Морозы подкинули проблем автомобилистам
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 265 -
Морозы подкинули проблем автомобилистам
Морозы подкинули проблем автомобилистам: не заводится, резина дубеет, облака пара снижают видимость
В Тюмень пришли крещенские морозы, которые подкинули проблем автомобилистам. Многие не смогли завести сегодня утром свой автомобиль. Те же, кто смог, попали в весьма сложные дорожные условия. На мерзлом асфальте падают сцепные свойства задубевших от мороза шин, а облака пара от впередиидущих и встречных транспортных средств резко снижают видимость. К 16 часам в Тюмени зарегистрировано 72 столкновения транспорта.
Для оформления материалов дорожно-транспортных происшествий на тюменских улицах сегодня, помимо нарядов дежурной части ГИБДД задействовано еще 16 автопатрулей ДПС, которые при обнаружении аварий на своих маршрутах, максимально оперативно составляют первичные документы и направляют участников ДТП на пункт оформления материалов. На федеральные трассы выставлено максимальное количество нарядов спецбатальона ДПС для оказания помощи водителям в случае непредвиденных ситуаций.
ГИБДД призывает пешеходов соблюдать правила и быть внимательными. В морозные дни возникают опасные ситуации, когда пешеход выходит на дорогу после проехавшей машины и в клубах ее пара не видит следующий за ней, буксируемый автомобиль. Также предельно внимательными необходимо быть и водителям транспортных средств, особенно при проезде пешеходных переходов.
Следует воздержаться в мороз от поездок по загородным трассам и на транзитные расстояния, особенно, в темное время суток – это крайне опасно.
Источник: Пресс – служба Управления ГИБДД Тюменской области
В Тюмень пришли крещенские морозы, которые подкинули проблем автомобилистам. Многие не смогли завести сегодня утром свой автомобиль. Те же, кто смог, попали в весьма сложные дорожные условия. На мерзлом асфальте падают сцепные свойства задубевших от мороза шин, а облака пара от впередиидущих и встречных транспортных средств резко снижают видимость. К 16 часам в Тюмени зарегистрировано 72 столкновения транспорта.
Для оформления материалов дорожно-транспортных происшествий на тюменских улицах сегодня, помимо нарядов дежурной части ГИБДД задействовано еще 16 автопатрулей ДПС, которые при обнаружении аварий на своих маршрутах, максимально оперативно составляют первичные документы и направляют участников ДТП на пункт оформления материалов. На федеральные трассы выставлено максимальное количество нарядов спецбатальона ДПС для оказания помощи водителям в случае непредвиденных ситуаций.
ГИБДД призывает пешеходов соблюдать правила и быть внимательными. В морозные дни возникают опасные ситуации, когда пешеход выходит на дорогу после проехавшей машины и в клубах ее пара не видит следующий за ней, буксируемый автомобиль. Также предельно внимательными необходимо быть и водителям транспортных средств, особенно при проезде пешеходных переходов.
Следует воздержаться в мороз от поездок по загородным трассам и на транзитные расстояния, особенно, в темное время суток – это крайне опасно.
Источник: Пресс – служба Управления ГИБДД Тюменской области
- Pioneer172
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 740 -
- жанренохаус
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 888 -
- dopingmachine
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 756 -
- dopingmachine
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 756 -
- Pioneer172
- АвтоСпец
-
- trancecore
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 404 -
- Konstantin999
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 038 -
- DMMC
- АвтоЭксперт
- Награды: 2
-
Рейтинг: 5 457 -
Сегодня часов в 12 дня решил выехать. Лада 2113, с автозапуска заводиться отказалась. Плюнул, пошел заводить с ключа. Крутит бодро, благо аккум на днях сменил, схватывало, но обороты не поднимались, глохла, раза с 3 только завелась
коробку вообще кое как расшевелил, не знаю что уж там залито но однозначно требует замены. В движке масло Shell Helix HX7 5W-40? свечи NGK

ТАЗ заезженный, дошуршит куда надо, надо ежели...
- Pioneer172
- АвтоСпец
-
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
418 писал(а):Pioneer172,Скрытый текст:
Все правильно, кроме самого термина.
Гигроскопичность это способность твердых (порошкообразных) тел притягивать воду.
Например, поваренная соль гигроскопична, поэтому склонна к слеживанию (комкованию) при хранении.
Тормозная жидкость просто разбавляется конденсированной из воздуха влагой.
Если ты не гонщик, то тормозную жидкость достаточно менять раз в 2-3 года, потому что содержание воды более 1% уже нежелательно.
- Хэлен
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 568 -
А я то 2 дня езжу и думаю, что случилось - машины ездят не понять как, резко тормозят перед носом и поворачивают без поворотников, на красный со светофора уходят, пешеходы бегают как хотят через дорогу. А оказывается вон оно что, морозы! 

Vielleicht ist Abschied eine Reise, die ein Wiedersehn verspricht
- Konstantin
- вечно молодой
-
Рейтинг: 847 -
- toha55
- Профессионал
-
Я езжу на: УАЗ Patriot, Kia Rio X-Line
(до этого Audi 100, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Honda Prelude, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2115, Opel Zafira, Kia K2, УАЗ 31519)
-
Рейтинг: 7 925 -
Блин, морозы, морозы. Морозов то еще не было, один раз до -30 температура опустилась и все в панике. А то что машины не заводятся, так это такие хозяева грёбанные, перед зимой авто готовить надо
Нормальная машина и в -40 с полпинка запускаться должна. Живой пример мой УАЗка с карбюратором и минералкой в утробе, жОПЕЛЬ так вобще никогда проблем не приносил. До этого и классика была, и переднеприводные, все и всегда отлично заводились и хлопот не доставляли
А все ручки заботливые и внимание своему 4-х колесному другу 

- Konstantin
- вечно молодой
-
Рейтинг: 847 -
- Kalinwagen
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Datsun on-DO
-
Рейтинг: 1 248 -
- toha55
- Профессионал
-
(до этого Audi 100, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Honda Prelude, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2115, Opel Zafira, Kia K2, УАЗ 31519)
-
Konstantin, Просто деньги заплатили за эту гадость, вот и сыплють на дороху, не лежать же ей у складе
Вон в соседнем Казахстане ничего из реагентов не рассыпают, и аварий у них намного меньше, и машины не сгнивают за 2 года
, да и штрафы у них "конские", даже нарушать не хочется. Может и нам по их стопам пойти?
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
KRAB72,
Запень ему входную дверь, или завари сваркой если она железная

Вон в соседнем Казахстане ничего из реагентов не рассыпают, и аварий у них намного меньше, и машины не сгнивают за 2 года

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
KRAB72,
блин а я выкинул разетку в окно с 3 этажа с кухни подключил авто у подъезда стоит аккуратно ( еще можно газельке встать ) минут 30 проходит ( днем ) звонок в дверь сосед с первого этажа недовольно говорит твои провода убирай на х а то обрежу типо МНЕ вид завораживают я объясняю ситуацию на часок так и так он не понимает потом дошло вообще ты у меня под окнами ставишь я свою не ставлю короче спокойного разговора не получилось. Короче остановились На угрозах друг другу . КаК с такими соседями поступать посоветую Те ?
Запень ему входную дверь, или завари сваркой если она железная

- Timofeus
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Nissan Primera
-
Рейтинг: 962 -
- toha55
- Профессионал
-
-