Госавтоинспекцию волнует проблема «женской» аварийности
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 355 -
Общественную приемную для дам-водителей проведет 25 января 2012 года начальник Управления ГИБДД УМВД России по Тюменской области Геннадий Лоточкин. Целевая аудитория участников дорожного движения выбрана не случайно. В Тюменской области число водителей-женщин растет не по дням, а по часам, больше становится и дорожно-транспортных происшествий, совершаемых автоледи.
Проблема «женской» аварийности волнует Госавтоинспекцию еще и в той связи, что именно женщины очень часто перевозят в автомобилях детей, которые получают травмы в случае ДТП. Если малыш в машине – мама должна соблюдать правила безопасности от и до, но, увы, это далеко не всегда так. В минувшем году по вине женщин-водителей в Тюмени произошло 231 ДТП, т.е. примерно каждое пятое от числа ДТП по вине водителей.
Главного государственного инспектора по безопасности дорожного движения области интересуют проблемы, с которыми встречаются в пути тюменские автоледи, их мнение о сотрудниках ДПС и водителях, которые окружают их на дорогах. Конечно, если в общественной приемной примут участие мужчины, начальник ГИБДД ответит и на их вопросы.
Общественная приемная состоится в торговом центре «Премьер» 1-я очередь, 2 этаж, с 17.00 до 18.00 час. 25 января 2012 года. Здесь же будет организован тест-драйв детских удерживающих устройств для малышей дошкольного возраста. Для малышей, которые придут с мамами, проведут увлекательные занятия и игры по Правилам безопасности на дорогах сотрудники ГИБДД. Приглашаем всех для участия в мероприятии.
Источник: Пресс-служба ГИБДД Тюменской области
Общественную приемную для дам-водителей проведет 25 января 2012 года начальник Управления ГИБДД УМВД России по Тюменской области Геннадий Лоточкин. Целевая аудитория участников дорожного движения выбрана не случайно. В Тюменской области число водителей-женщин растет не по дням, а по часам, больше становится и дорожно-транспортных происшествий, совершаемых автоледи.
Проблема «женской» аварийности волнует Госавтоинспекцию еще и в той связи, что именно женщины очень часто перевозят в автомобилях детей, которые получают травмы в случае ДТП. Если малыш в машине – мама должна соблюдать правила безопасности от и до, но, увы, это далеко не всегда так. В минувшем году по вине женщин-водителей в Тюмени произошло 231 ДТП, т.е. примерно каждое пятое от числа ДТП по вине водителей.
Главного государственного инспектора по безопасности дорожного движения области интересуют проблемы, с которыми встречаются в пути тюменские автоледи, их мнение о сотрудниках ДПС и водителях, которые окружают их на дорогах. Конечно, если в общественной приемной примут участие мужчины, начальник ГИБДД ответит и на их вопросы.
Общественная приемная состоится в торговом центре «Премьер» 1-я очередь, 2 этаж, с 17.00 до 18.00 час. 25 января 2012 года. Здесь же будет организован тест-драйв детских удерживающих устройств для малышей дошкольного возраста. Для малышей, которые придут с мамами, проведут увлекательные занятия и игры по Правилам безопасности на дорогах сотрудники ГИБДД. Приглашаем всех для участия в мероприятии.
Источник: Пресс-служба ГИБДД Тюменской области
- Explorer
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 813 -
Кто-нибудь может привести относительную (в процентах к выданным водительским удостоверениям, а не в абсолютных цифрах)
Дак тут в соседней теме было интервью с Лоточкиным, где он сказал что в/у женщинам выдано намного меньше. Поэтому если перевести к кол-ву в/у, то женщины попадают в аварии чаще

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Я вообще не понимаю почему женщины так обижаются! Тут не на что обижаться. Это ПРИРОДА, так все устроено, смысл спорить то? Мозг по другому у женщин работает, это тоже факт! Никогда женщины в общей массе не будут водить лучше мужчин. За исключением малого процента.
- snicokolai
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 313 -
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 037 -
дел
Последний раз редактировалось Змейка 18 фев 2023, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...
- CJIOH
- Добломан
-
Рейтинг: 15 100 -
Вот жешь как смешно и мило получается, автоновости стабильно, минимум раз в неделю публикуют статистику ДТП с подачи ГИБДД. Все вроде нормально и относительно ровно. И тут раз, ну за мою память на данном сайте девачки натворили в ДТП более чем все и начальник ГИБДД по ТО специально проводит для этого такой вот сэйшон, ну и шо мы имем на гребне отзывов (в большинстве) и вуаля! Дискриминэйшнон, угнетейшон, и прочий сумбур... Мне одному смешно, не?
suum cuique
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 037 -
дел
Последний раз редактировалось Змейка 18 фев 2023, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
- SCreenSaVer
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 239 -
- anytka1289
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 19 -
какая разница кто за рулем! Бывают девушки не адекватные,да и парни бывают хороши! Стаж вождения у меня небольшой 3 года,но езжу каждый день и вижу разные ситуации! Но мы все-таки слабый пол,тупим иногда!но,спасибо вам мужчины,что помогаете,допустим,когда колесо поменять надо!а Господа полицейские сами с собой лучше бы поговорили,ездят,как хотят!
- POH4IK
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota Vitz
-
Рейтинг: 4 742 -
- ksenechka
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 955 -
ну да конечно, вы настоящий мужик(мачо)увы Embarassed но получше мужиков, именно мужиков, вы уж точно не ездите Wink

Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))
- Jes
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 368 -
ksenechka, а я не за себя говорю, хотя и это не исключаю !)
спорь не спорь, но тот факт что девушка (женщина) лучше парня (мужчины) ездит ..
ну бесполезно спорить, перечислять какие-либо факторы.. это так и есть. если конечно девушка не получит спец. навыков экстремального вождения, но а мужчина чем хуже ?) так же обучится этому.
спорь не спорь, но тот факт что девушка (женщина) лучше парня (мужчины) ездит ..

- POH4IK
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota Vitz
-
Рейтинг: 4 742 -
- WASP555
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 933 -
За мой восьмилетний стаж, четыре раза обращалась в страховую, три раза в меня настоящие мужики въезжали (камаз,крузер, хлебовозка) и одна девочка с стажем 6 мес.[/quote]
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
За мой восьмилетний стаж, четыре раза обращалась в страховую, три раза в меня настоящие мужики въезжали (камаз,крузер, хлебовозка) и одна девочка с стажем 6 мес.[/quote]
Все три раза подставила машину в мёртвую зону для водителей данных авто

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Все три раза подставила машину в мёртвую зону для водителей данных авто

- Aleshka429
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Citroen DS4
(до этого Peugeot 206, Peugeot 308)
-
Рейтинг: 3 560 -
Так-то понятно почему именно с автоледи решили пообщаться - больше автоледи создают проблем на дороге только пьяные, наркоманы, гости из южных регионов бывшего СССР, водители маршруток и автобусов, а также водители в состоянии "просто не в настроении/не выспался/отвлекся по важной причине".
Ну и с кем приятнее встретиться?
Ну и с кем приятнее встретиться?
Не женское это дело-МОЛЧАТЬ
- sub31
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 314 -
Еще несколько полезных ссылок для оголтелых.
http://proautosport.kz/encyclopedia/people/zhenshhiny-gonshhicy-luchshie-iz-luchshikh_2396.html#
http://goo.gl/ag7X3
http://proautosport.kz/encyclopedia/people/zhenshhiny-gonshhicy-luchshie-iz-luchshikh_2396.html#
http://goo.gl/ag7X3
- iuda72
- Профессионал
-
Я езжу на: Jaguar F-Type, Porsche Panamera
(до этого Nissan Wingroad, Toyota Tundra, Toyota Highlander, Mercedes-Benz G-Class, Lexus LX570)
-
Рейтинг: 7 873 -
ksenechka писал(а):WASP555, не угадалкамаз и хлебовозка в стоящую машину въехали(причем в последнем случае меня и за рулем то не было
) ну а крузер хотел меня объехать с левого ряда и повернуть направо
Скрытый текст:
Засвою практику, один случай не по моей вене, а если за всю практику вождения за рулём впринципе можно было колотить машину каждый день аоно скажи надо?

Для тупых - на бис (с) Holtoff
Тут полфорума в слове хер три ошибки делает (с) Сергей Буровиков
Простите вот это модератор Пользуясь служебным положением оскорбляет пользователей портала (с) Сергей Буровиков
Тут полфорума в слове хер три ошибки делает (с) Сергей Буровиков
Простите вот это модератор Пользуясь служебным положением оскорбляет пользователей портала (с) Сергей Буровиков