ВС уточнил пункт ПДД об обгоне, законченном через сплошную
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 910 -
общие положения:
doctorgeb, я уже говорил, для чего указано в общих положениях про обгон нескольких ТС.
так и не понял где здесь сказано, что я должен обгонять только по одному ТС?
doctorgeb, во-первых
по завершении обгона он сможет, не создавая помех обгоняемому транспортному средству
Одно обгоняемое транспортное средство - это частный случай обгона нескольких транспортных средств, а вот обгон нескольких транспортных средств не может быть частным случаем обгона одного.
Поэтому, если бы законодатели разрешали обгон нескольких ТС, 11.1 выглядел бы так:
по завершении обгона он сможет, не создавая помех обгоняемым транспортным средствам - это в полной мере относилось бы и к нескольким ТС, и к одному в частности..
В той трактовке, что есть сейчас однозначно указано одно ТС, в противном случае при обгоне колонны, какому из ТС ПДД указывают не создать помех? Первому в колонне? Второму? Пятому?
И да, у тебя старые правила... 11.4 более не актуален, ибо сейчас при движении по второй полосе обгона не осуществляется...
Но очень хорошо, что ты привел этот пункт, ведь в понятие трактования законов входит анализ изменений в них. Задайся вопросом, зачем ранее нужен был такой пункт 11.4, разрешающий обгон нескольких ТС на дорогах, где более одной полосы в каждую сторону, если считать, что такой обгон изначально разрешен везде?
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- doctorgeb
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 5 078 -
Maxx, так насчет курения мной старых правил согласен... почитал новые...
даже окончания которые ты подчеркнул три раза перечитал.
все равно решительно не пойму почему нужно (по твоим словам) перебирать поодиночке всю обгоняемую колонну...
с чего ты решил, что если к примеру я обгоняю 2 автомобиля одним маневром, то я создам помеху второму обгоняемому ТС ? я же тупо прошел с ним параллельными курсами, пусть даже и по встречке, я же не вынудил его притормозить, не отвернуть, ни еще каким бы то ни было способом отреагировать, и заставить что то предпринять...
теперь про впередиидущем ТС из этих 2х: именно ему я должен не создавать помех т.к. наши с ним траектории пересекаются и именно он отреагирует как то на мой маневр если он создаст угрозу. и именно к нему применимы подчеркнутые тобой окончания. так? думаю так... теперь разовьем ситуацию и в колонне 5 ТС... причем здесь третий или пятый? я их не трогаю а определение обгона подходит и под них всех вместе взятые "или нескольких транспортных средств" формально я все пункты правил выполнил, ничего не нарушил. так? почему же я должен отрабатывать зигзаги при обгонах?
даже окончания которые ты подчеркнул три раза перечитал.
все равно решительно не пойму почему нужно (по твоим словам) перебирать поодиночке всю обгоняемую колонну...
с чего ты решил, что если к примеру я обгоняю 2 автомобиля одним маневром, то я создам помеху второму обгоняемому ТС ? я же тупо прошел с ним параллельными курсами, пусть даже и по встречке, я же не вынудил его притормозить, не отвернуть, ни еще каким бы то ни было способом отреагировать, и заставить что то предпринять...
теперь про впередиидущем ТС из этих 2х: именно ему я должен не создавать помех т.к. наши с ним траектории пересекаются и именно он отреагирует как то на мой маневр если он создаст угрозу. и именно к нему применимы подчеркнутые тобой окончания. так? думаю так... теперь разовьем ситуацию и в колонне 5 ТС... причем здесь третий или пятый? я их не трогаю а определение обгона подходит и под них всех вместе взятые "или нескольких транспортных средств" формально я все пункты правил выполнил, ничего не нарушил. так? почему же я должен отрабатывать зигзаги при обгонах?
YANKEE, go home
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Из цитаты, кстати, логически вытекает, что несколько транспортных средств можно обгонять тольно без выезда на полосу встречного движения.
Это так, только в новой редакции - это уже будет не обгон, а объезд...
Кстати, именно поэтому нельзя обгонять колонну с включенными проблесковыми маячками, так как нельзя занимать место в них, а все сразу обогнать тоже нельзя...
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Создав помеху одному - ты автоматом создаешь помеху другому... Заставив снизить скорость или поменять направление движения первого - второй попадает под раздачу автоматом..
теперь про впередиидущем ТС из этих 2х: именно ему я должен не создавать помех т.к. наши с ним траектории пересекаются и именно он отреагирует как то на мой маневр если он создаст угрозу. и именно к нему применимы подчеркнутые тобой окончания. так?
Я еду вторым.... Обогнав меня, почему ты забыл, что встаешь так же впереди меня, и что если первый увернется от тебя, наши с тобой траектории пересекутся?
Или ты уехал в начало колонны на обгоне, а потом понял, что не успеваешь.. Оттормаживаешься, а места для вклинивания нет и нет, а тут я еду последним и дыру тебе предоставляю.. Ты когда уехал вперед забыть про меня забыл со своей цепочкой рассуждений, а в итоге именно мне помешал..
Но вопрос не в том, создал ты мне или не создал помеху.. Вопрос в том, что в правилах указано обгоняемое средство - ОДНО... Не указано, что не создать помеху нескольким, не указано, что автомобиля, которого ты обгоняешь последним.. А просто и лаконично - обгоняемому ТС.. не обгоняемым...
теперь разовьем ситуацию и в колонне 5 ТС... причем здесь третий или пятый? я их не трогаю а определение обгона подходит и под них всех вместе взятые "или нескольких транспортных средств" формально я все пункты правил выполнил, ничего не нарушил. так?
Нарушил... Обгоняемое средство должно быть одно... Еще раз напомню про 11.4 - для чего он нужен был десятки лет, если по-твоему и так все разрешено.. За чем в ПДД прописывать дополнительные условия по обгону, если он и так разрешен?
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Смешно спорить. В билетах даже вопрос такой есть.
Патриот, тебе тот же вопрос, зачем тогда раньше нужен был п.11.4 и почему нельзя обгонять организованную колонну (ссылку на ПДД)?
В билетах даже вопрос такой есть.
Патриот, когда последний раз на суде я хотел показать свою правоту билетами, судья задала мне вопрос: Мы рассматриваем мнение авторов билетов, или конкретный случай с конкретными ПДД? Я спрятал билеты и больше не показывал..
Обгонять подряд несколько ТС можно, если не создаешь помех при этом, последнему из обгоняемых ТС
В каком пункте ПДД сказано про последнего обгоняемого?
Обгон нескольких ТС в ряду вообще будет считаться одним маневром, и именно исходя из этого можно обогнать 3 транспортных средства подряд.
Обгон трех будет считаться одним маневром, называемым обгоном, но из этого не следует, что такой маневр разрешен...
- doctorgeb
- Инструктор
-
Рейтинг: 5 078 -
Создав помеху одному - ты автоматом создаешь помеху другому... Заставив снизить скорость или поменять направление движения первого - второй попадает под раздачу автоматом..
Maxx, хорошо если я не создаю помех впередиидущему, я все равно должен "вилять", по правилам обгоняя каждого, только потому что обогнать три машины не вписывается в логику, что обгоняемое траспортное средство должно быть одно?
Обгон трех будет считаться одним маневром, называемым обгоном, но из этого не следует, что такой маневр разрешен...
Maxx, "обгон не разрешен" и "обгон запрещен" для тебя тождественные понятия?
мне кажется п 11.4 был для того чтобы не обязывать водителя возвращаться каждый раз после обгона в свою полосу (исходя из определения обгона в правилах предыдущей редакции)
YANKEE, go home
- Патриот
- Пилот
-
Рейтинг: 16 101 -
Maxx,
Потому что ты должен был вернуться на ранее занимаемую полосу по окончании обгона.
обгон производится там, где движение по встречной полосе не запрещено.
ну и вспоминай пункт 9.4 и проводи логическую параллель.
Ты удивишься... потому что нельзя. Вопрос сродни вопросу "Почему нельзя занимать место в организованной колонне"
11.2 ПДД РФ. Ты сам его тут приводил. Только ты неправильно понимаешь окончания в этом пункте. Для начала тебе стоит вспомнить основополагающий принцип греко-римского права "Всё что прямо не запрещено - разрешено". Если бы у нас применялась Англо-саксонская форма права - я бы с тобой согласился.
Патриот, тебе тот же вопрос, зачем тогда раньше нужен был п.11.4
Потому что ты должен был вернуться на ранее занимаемую полосу по окончании обгона.
обгон производится там, где движение по встречной полосе не запрещено.
ну и вспоминай пункт 9.4 и проводи логическую параллель.
почему нельзя обгонять организованную колонну
Ты удивишься... потому что нельзя. Вопрос сродни вопросу "Почему нельзя занимать место в организованной колонне"
В каком пункте ПДД сказано про последнего обгоняемого?
11.2 ПДД РФ. Ты сам его тут приводил. Только ты неправильно понимаешь окончания в этом пункте. Для начала тебе стоит вспомнить основополагающий принцип греко-римского права "Всё что прямо не запрещено - разрешено". Если бы у нас применялась Англо-саксонская форма права - я бы с тобой согласился.
- Еvgеn_72_01
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 511 -
ок, если несколько уродов будут ехать 40кмч бампеп к бамперу, то по ПДД я их не могу обогнать? Все же бред с какой стороны не посмотни, заскакивать перед каждым и выскакивать обратно... Короче лишний раз убеждаюсь что ездить только по правилам не думая головой это верх идиотизма. Помехи будешь создавать всем и всегда. Правил нужно придерживаться, но не слепо следовать. Макс, а сам при обгоне обгогяешь по одному ТС согласно правилам (хотя в этом я не уверен), или все таки "по человечески"?
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Патриот, не должен же... я обгоняю несколько ТС... первые два на расстонии 3 метров между бамперами, а далее по прогрессии... Где та грань, когда я должен вернуться назад: когда между машинами 5 метров, 10 или 100? Почему обгон двух машин между которыми сто метров - нельзя назвать разрешенным обгоном нескольких ТС. Желательно со ссылками на ПДД....
Ссылку на ПДД, из чего это следует? Занять место в колонне и обогнать ее - два разных события, непохожих по своему финалу..
Только ты неправильно понимаешь окончания в этом пункте.
Вышеуказанные вопросы пока не имеют внятного ответа, поэтому вопрос, кто из нас его понимает правильно оставим на потом..
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
ок, если несколько уродов будут ехать 40кмч бампеп к бамперу, то по ПДД я их не могу обогнать?
А это уже уроды нарушают ПДД...
Все же бред с какой стороны не посмотни, заскакивать перед каждым и выскакивать обратно... Короче лишний раз убеждаюсь что ездить только по правилам не думая головой это верх идиотизма. Помехи будешь создавать всем и всегда.
Если ты едешь один по ПДД, то да.. А если бы ВСЕ по ПДД ездили, никаких проблем не было бы...
- ddffss
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 667 -
Еvgеn_72, а не идиотизм, когда 4-5 (иногда и поболее) машин утыкаются в нечто тихоходное, в итоге когда становится можно обогнать ИЗ САМОГО ХВОСТА этой стихийной мини-колонны выныривает некто, на всякий случай сигналя и помаргивая дальним светом тем кто включил левый поворотник,и начинает обгонять всех, включая тихохода конечно...все ждут...потом следующий опять через всю колонну...в итоге тот кто первым упёрся последним и выедет...это "по-человечьи"? когда за промежуток возможного обгона могли бы спокойно выехать ВСЕ, а выезжает 1-2
- Патриот
- Пилот
-
Maxx, О боги... Тебе полностью теорию государства и права за первый курс разъяснить? Давай попробуем.
Ты обгоняешь 2 ТС, 2-е ТС на расстоянии 5 метров от первого.
Ты имеешь право обогнать оба ТС одним маневром, так как это не запрещено ни одним законом.
Ты "обгоняешь" 2 ТС расстояние между ними 100 метров.
Этого сделать одним маневром ты не можешь, так как в соответсвии со п.1 ст 11 ПДД РФ ты должен убедиться в безопасности полосы на достаточном для обгона расстоянии. (Только ненадо сейчас про хорошее зрение и то что ты можешь увидеть на 1 км вперед) Если ты всё-таки считаешь что ты хорошо видишь, и можешь убедиться в безопасности такого маневра, то для тебя есть ещё пункт 9.4 в соответсвии с которым ты должен двигаться как можно ближе к правой стороне проезжей части. При совершении обгона справа от тебя ТС, ты не можешь быть к правой части ближе, так же чтоб вернуться на свою полосу тебе необходимо учитывать, что при этом ты не должен создавать помех обгоняемому ТС(п.1 ст.11 ПДД РФ, помнишь, да?)
Следует что? то что нельзя обгонять? п.2 ст. 3 ПДД РФ, Или что нельзя занимать место? п. 7 ст. 2 ПДД РФ
Ты обгоняешь 2 ТС, 2-е ТС на расстоянии 5 метров от первого.
Ты имеешь право обогнать оба ТС одним маневром, так как это не запрещено ни одним законом.
Ты "обгоняешь" 2 ТС расстояние между ними 100 метров.
Этого сделать одним маневром ты не можешь, так как в соответсвии со п.1 ст 11 ПДД РФ ты должен убедиться в безопасности полосы на достаточном для обгона расстоянии. (Только ненадо сейчас про хорошее зрение и то что ты можешь увидеть на 1 км вперед) Если ты всё-таки считаешь что ты хорошо видишь, и можешь убедиться в безопасности такого маневра, то для тебя есть ещё пункт 9.4 в соответсвии с которым ты должен двигаться как можно ближе к правой стороне проезжей части. При совершении обгона справа от тебя ТС, ты не можешь быть к правой части ближе, так же чтоб вернуться на свою полосу тебе необходимо учитывать, что при этом ты не должен создавать помех обгоняемому ТС(п.1 ст.11 ПДД РФ, помнишь, да?)
Ссылку на ПДД, из чего это следует?
Следует что? то что нельзя обгонять? п.2 ст. 3 ПДД РФ, Или что нельзя занимать место? п. 7 ст. 2 ПДД РФ
- Еvgеn_72_01
- Профессионал
-
ddffss, Ну дак это уже прут уперевшись друг в друга и выезжая на встречку начинают разгон. Правильно делают что моргают. Смотри: впереди помеха, колонна 5 машин. Первый отстает метров на 10, при приближении встречки за которой чисто включает пониженную передачу (ну или не включает, готовится к обгону короче) встречка проходит он на газ и со скоростью выше скорости обгоняемого тихохода уходит на обгон. Далее второй, третий и т.д. Если последний моргает поворотником то его в принципе нельзя обгонять т.к. по сути он начал маневр (в случае дтп не прав будет обгоняемый). Если последний просто плетется в колонне допустим 50-60кмч, я приближаюсь на скорости в 90-100кмч, обгону ничего не препятствует я включая поворотник выхожу на обгон этой колонны и вот с этого момента я становлюсь главным т.к. другие участники должны убедится, что их никто не обгоняет прежде чем начать маневр (а я уже совершаю маневр, препятствовать которому они не должны). Не знаю понятно или нет, я старался))) Бывает идет колонна и все ссат выехать на обгон, дак почему я должен ждать когда они решаться? Элементарно впереди может ехать запорожец, а я сзади на порше идти и мне хватит времени и места для совершения обгона и набора скорости в небольшом "окне" встречки, а впереди идущему нужно гораздо большее расстояние для этого. Поэтому изходя из показателей авто я могу безопасно совершить маневр, а он нет. Поэтому я обгоняю, а он ждет более подходящего момента (но эт немного другая ситуация)
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.
- NY
- Мастер
-
Рейтинг: 3 398 -
Про тему кто-нибудь помнит? Уперлись в понятие обгона, а кто что нашел по теме ни слова! Блин. Да какая хрен разница кто-как обгоняет, главное не дроч...ся на полосе (стороне) преднозначенной для встречного движения, а в натуре щелкнуть передачу вниз и обойти за 5 сек. А вот что касается лишения прав или кругленького штрафа, вот здесь нужны разъяснения юристов. И то как у нас истолковывают закон суды и сами люди очень большая разница
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Патриот, не нужно приумывать, домысливать, а также пририсовывать слова, которых нет в ПДД - в противном случае, то уже езда не по ПДД, а по понятиям, ибо нет границы между твоим пониманием минимального расстояния между машинами, моим пониманием, пониманием гаишника или законоателя..
В ПДД в п. 11.1 четко указано, что обгоняемое средство ОДНО. Объясни с точки зрения теории государства и права, почему нельзя было написать обгон транспортных средств... И тогда не было бы претензий ни с точки зрения русского языка, ни с точки зрения права..
В данном случае вижу лишь попытку притянуть без разбора нюансов определение обгона к тому стилю вождения, которое считают "логичнее".
В ПДД в п. 11.1 четко указано, что обгоняемое средство ОДНО. Объясни с точки зрения теории государства и права, почему нельзя было написать обгон транспортных средств... И тогда не было бы претензий ни с точки зрения русского языка, ни с точки зрения права..
В данном случае вижу лишь попытку притянуть без разбора нюансов определение обгона к тому стилю вождения, которое считают "логичнее".
- Патриот
- Пилот
-
Maxx, в п.1 ст. 11 ПДД РФ указано что ты не должен мешать ДРУГИМ участникам движения, там не указано количество обгоняемых ТС.
если ты всё-же имел ввиду п. 2 ст. 11 ППД РФ, то единовременно (то есть в один момент времени) ты не можешь обгонять 2 ТС, так как обгон ТС которое уже совершает обгон запрещен. А последовательно ты не можешь физически обгонять больше одного автомобиля, даже если их едет 10, потому что самого последнего ты уже обогнал и он не является для тебя обгоняемым, а самого первого в колонне ты ЕЩЕ не догнал и он тоже не является для тебя обгоняемым. Обгоняемым для тебя является ТС, которое ты обгоняешь именно в ДАННЫЙ момент, и вот именно ему ты не должен мешать при возврате на свою полосу движения, именно по этому и указано одно ТС, стало понятней?
С точки зрения ТГП закон пишется для людей, которые понимают основные постулаты Греко-римского права, это:
1. Разрешено всё, что прямо не запрещено законом - принцип для гражданских(Частных) правоотношений(Тоесть для частных и юридических лиц) - тут определяются границы запрещенного для граждан
2. Запрещено всё, что прямо не разрешено законом - принцип для публичных(Государственных) правоотношений, здесь определяются границы дозволенного для государственных служащих и структур.
Так вот, исходя из этих принципов - закон должен ЗАПРЕЩАТЬ а не РАЗРЕШАТЬ. в законе пишут чего делать НЕЛЬЗЯ. Если ты не видишь прямого запрета на какое-либо действие в законе - значит оно разрешено.
В своё время я выложил кругленькую сумму, за обучение на юридическом факультете, получил диплом юриста-правоведа в области права социального обеспечения, и даже имею некоторый стаж работы в данном направлении. И в данном случае, я вижу лишь попытку залезть в дебри и нюансы в странном желании потешить чсв и показать свою эрудированность и начитанность, не понимая даже основных, минимальных принципов работы законодательства основанного на греко-римской форме права. Так что отвечу тебе твоими же словами:
Не вижу смысла спорить с тобой дальше, я не вижу доводов с твоей стороны, только домыслы и излишнюю самоуверенность, надеюсь у меня получилось донести до тебя хоть что-либо. Извини, Vale!
Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Andre,
Теоретически ты имеешь права начать обгон в таком месте, однако как только начнется сплошная ты должен вернуться на свою полосу, так как выезд на встречную полосу на данном участке запрещен.
если ты всё-же имел ввиду п. 2 ст. 11 ППД РФ, то единовременно (то есть в один момент времени) ты не можешь обгонять 2 ТС, так как обгон ТС которое уже совершает обгон запрещен. А последовательно ты не можешь физически обгонять больше одного автомобиля, даже если их едет 10, потому что самого последнего ты уже обогнал и он не является для тебя обгоняемым, а самого первого в колонне ты ЕЩЕ не догнал и он тоже не является для тебя обгоняемым. Обгоняемым для тебя является ТС, которое ты обгоняешь именно в ДАННЫЙ момент, и вот именно ему ты не должен мешать при возврате на свою полосу движения, именно по этому и указано одно ТС, стало понятней?
Объясни с точки зрения теории государства и права, почему нельзя было написать обгон транспортных средств
С точки зрения ТГП закон пишется для людей, которые понимают основные постулаты Греко-римского права, это:
1. Разрешено всё, что прямо не запрещено законом - принцип для гражданских(Частных) правоотношений(Тоесть для частных и юридических лиц) - тут определяются границы запрещенного для граждан
2. Запрещено всё, что прямо не разрешено законом - принцип для публичных(Государственных) правоотношений, здесь определяются границы дозволенного для государственных служащих и структур.
Так вот, исходя из этих принципов - закон должен ЗАПРЕЩАТЬ а не РАЗРЕШАТЬ. в законе пишут чего делать НЕЛЬЗЯ. Если ты не видишь прямого запрета на какое-либо действие в законе - значит оно разрешено.
В своё время я выложил кругленькую сумму, за обучение на юридическом факультете, получил диплом юриста-правоведа в области права социального обеспечения, и даже имею некоторый стаж работы в данном направлении. И в данном случае, я вижу лишь попытку залезть в дебри и нюансы в странном желании потешить чсв и показать свою эрудированность и начитанность, не понимая даже основных, минимальных принципов работы законодательства основанного на греко-римской форме права. Так что отвечу тебе твоими же словами:
Maxx писал(а):не нужно приумывать, домысливать
Не вижу смысла спорить с тобой дальше, я не вижу доводов с твоей стороны, только домыслы и излишнюю самоуверенность, надеюсь у меня получилось донести до тебя хоть что-либо. Извини, Vale!
Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Andre,
Таки вернёмся к моему вопросу: как быть с трассой, коротким куском прерывистой
Теоретически ты имеешь права начать обгон в таком месте, однако как только начнется сплошная ты должен вернуться на свою полосу, так как выезд на встречную полосу на данном участке запрещен.
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 120 159 -
Maxx писал(а): ...В каком пункте ПДД сказано про последнего обгоняемого?...
Самое интересное, что про ЕДИНСТВЕННОГО обгоняемого, тоже ни где, не сказано! Но есть чёткое определение «обгон»!
Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:
Патриот писал(а): ...Не вижу смысла спорить с тобой дальше, ...
Правильно, не надо спорить с человеком, который «хотел показать свою правоту билетами в Суде», он бы ещё надпись с забора как аргумент привёл.

ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»
- NY
- Мастер
-
Рейтинг: 3 398 -
Maxx, Патриот, Вам бы мужики в Верховный суд!!! Почитаешь высказывания одного -логично, высказывания другого - тоже логично. Хотя вроде и противоположные точки зрения изложения права!
Я вообще считаю. что ситуация при которой завершается обгон транспортного срества (может быть даже последнего в движущейся колонне) с пересечением сплошной - это нарушение! И каких либо отмазок по поводу "начал обгонять на прерывистой" быть не должно. А то как уже было замечено так можно подмять многие пункты ППД - не смог, не видел, затор и т.д. Технически грамотные водители просто не допускают таких ситуаций. И если например такая ситуация происходила, то водитель намеренно идет на такой шаг в полной мере осознавая ту ответственность которую он получит, а вот "чайники" желают прикрыться "типа сложившейся ситуацией" и морочат голову и себе и людям. Тоже касается "типа профи" на "оснащенных " тачках которые безаговорочно верят в мощность своих авто и начинают обгонять в последний момент!!!
Я вообще считаю. что ситуация при которой завершается обгон транспортного срества (может быть даже последнего в движущейся колонне) с пересечением сплошной - это нарушение! И каких либо отмазок по поводу "начал обгонять на прерывистой" быть не должно. А то как уже было замечено так можно подмять многие пункты ППД - не смог, не видел, затор и т.д. Технически грамотные водители просто не допускают таких ситуаций. И если например такая ситуация происходила, то водитель намеренно идет на такой шаг в полной мере осознавая ту ответственность которую он получит, а вот "чайники" желают прикрыться "типа сложившейся ситуацией" и морочат голову и себе и людям. Тоже касается "типа профи" на "оснащенных " тачках которые безаговорочно верят в мощность своих авто и начинают обгонять в последний момент!!!
- Andre
- Французский лётчик
-
Рейтинг: 1 222 -
Maxx, вот именно, не надо ничего придумывать. Надеюсь, первый раздел ПДД для Вас что-то значит?
«Обгон» — опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).
yours sincerely
Andre.
Andre.
- Maxx
- Повелитель СМС
-
А последовательно ты не можешь физически обгонять больше одного автомобиля, даже если их едет 10, потому что самого последнего ты уже обогнал и он не является для тебя обгоняемым, а самого первого в колонне ты ЕЩЕ не догнал и он тоже не является для тебя обгоняемым. Обгоняемым для тебя является ТС, которое ты обгоняешь именно в ДАННЫЙ момент, и вот именно ему ты не должен мешать при возврате на свою полосу движения, именно по этому и указано одно ТС, стало понятней?
Патриот, противоречие от непонимания... Обгон - это опережение одного или нескольких средств. А потому обгоняемых средств может быть несколько за один раз. Однако, разрешается за раз обогнять только одно, именно это сказано в р. 11.2 (спасибо, что поправил).
Обгоняя несколько ТС - они все для тебя обгоняемые. В противном случае, пункт 11.3
Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону посредством повышения скорости движения или иными действиями. теряет смысл для автомобиля, которого ты уже объехал... и он вполне себе может тебе всячески мешать.
Почитай еще раз ТГП и попробуй применить свои постулаты к другим пунктам ПДД.. Например, когда говорится, что при повороте направо ты должен держаться как можно ближе к правому краю проезжей части - идет описание процесса поворота, как такового, и любое отступление от указанного в ПДД процесса - не разрешено.
ВС РФ так же при разъяснении практики применеия КоАП оперирует таким понятием как "прямо запрещенные ПДД действия", что в принципе подразумевает не прямо запрещенные действия.
К таким как раз и относится поворот направо не по правому краю, стоянка с целью длительного отдыха вне населенного пункта не на специальных площадках, обгон нескольких транспортных средств.
Если ты не видишь прямого запрета на какое-либо действие в законе - значит оно разрешено.
Вообще, читая такое, создается впечатление, что правила ты не открывал.. Либо они не закон... Либо они как-то противоречат твоей верчии ТГП.. Там очень много фраз про "разрешается, разрешается только" и т.д.
В своё время я выложил кругленькую сумму, за обучение на юридическом факультете, получил диплом юриста-правоведа в области права социального обеспечения, и даже имею некоторый стаж работы в данном направлении. И в данном случае, я вижу лишь попытку залезть в дебри и нюансы в странном желании потешить чсв и показать свою эрудированность и начитанность, не понимая даже основных, минимальных принципов работы законодательства основанного на греко-римской форме права.
Учитывая вышесказанное до цитаты - мне очень жаль потраченных тобой денег и времени... Сожалею....
Аналогично... Твои доводы свелись к тому, что ты юрист, в ТГП что не запрещено, то разрешено, и в том, что обгоняемые автомобили - они не обгоняемые, потому что ты их уже обогнал..

Самое интересное, что про ЕДИНСТВЕННОГО обгоняемого, тоже ни где, не сказано! Но есть чёткое определение «обгон»!
megan, у тебя проезжая часть - это асфальт.. То, как ты читаешь ПДД мы уже проходили...
Правильно, не надо спорить с человеком, который «хотел показать свою правоту билетами в Суде», он бы ещё надпись с забора как аргумент привёл.
megan, сразу два камня кинул, один в меня, второй в того, с кем согласен.. Патриот хотел карточки тут приводить...
Maxx, вот именно, не надо ничего придумывать. Надеюсь, первый раздел ПДД для Вас что-то значит?
Andre, надеюсь первая страница обсужедния для вас что-то значит.. Это я уже комментировал... Потрудитесь прочесть и избавить меня от повторения сказанного...
- Патриот
- Пилот
-
Maxx, ааа... всё понятно... учи матчасть, развивай головной мозг. оно в жизни пригодится
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Понимаешь, Законы и подзаконные акты пишутся для людей, у которых развито мышление и головной мозг. К сожалению наша форма права не предусматривает возможность изучения этого самого права людьми с деревянным мышлением, однако для таких есть так называемое "прецедентное" право(Англо-саксонская форма права). Вот там бы тебе были очень рады.
Людей настолько уверенных в своей правоте как ты, приято награждать премиями дарвина, однако для тебя можно посоветовать только вот эту.
Учись
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Понимаешь, Законы и подзаконные акты пишутся для людей, у которых развито мышление и головной мозг. К сожалению наша форма права не предусматривает возможность изучения этого самого права людьми с деревянным мышлением, однако для таких есть так называемое "прецедентное" право(Англо-саксонская форма права). Вот там бы тебе были очень рады.
Людей настолько уверенных в своей правоте как ты, приято награждать премиями дарвина, однако для тебя можно посоветовать только вот эту.
Учись
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Понимаешь, Законы и подзаконные акты пишутся для людей, у которых развито мышление и головной мозг.
Понимаю... Очень жаль, что перед тем, как учить на юристов, такой тест не проводят...
PS. Это уже третий или четвертый твой съезд на другую тему с попыткой просто перейти на личности после агрументированного опровержения твоих постов... Это печально, но с точки зрения психологии полностью исследованный факт - когда у человека кончаются аргументы, он переходит на оскорбления, если и это не помогает, переходит к действиям... Можешь мне еще написать: "Мол, давай встретимся...." Это будет логичным завершением твоего доказательства...
Ну да ладно. Чтобы не быть голословным, напомню, где ты облажался:
1. Попытка сослаться на билеты... Самый простой вариант доказательства, но как выясняется, билеты тоже пишут люди, которые тоже ошибаются..
2. Попытка раделить обгон двух машин, между которыми 5 метром и 100 метров.... Есессно, в ПДД никаких таких условностей нет. Есть конечно другие пункты, где указано и 5 метро и 15, и 50 и 100... Но вот про обгон ТС находящихся друг от друга на расстоянии 5 м, 10, 20, 50 или 100 - в ПДД ни слова. Отсюда заключаем, что ты попытался подмешать в ПДД свои понятия, которые могут отличаться от понятий других - что не применимо..
3. Далее ты начал убеждать, что в момент обгона после опережения ТС, оно уже перестает быть обгоняемым.. Это вообще печальное заявление.. Почему? Читай выше...
4. Самое эпичное, конечно, это ссылка на своей юридическое образование и знание ГТП, на основе которой, как я понимаю, написаны ПДД, как закон. Ты начал утверждать, про то, что закон может только запрещать, хотя если открыть ПДД, там мы увидим и запрещение и разрешение, и даже описание того, как и что надо делать (и как не делать).
На основании вышесказанного могу ответить тебе тем же самым.. Учись... Учись праву, учсиь аргументировать точку зрения не понятиями, а именно НПА. Тогда будет конструктивный спор - а так, шляпа какая-то.. Если по ПДД нечего больше написать, или прецедент какой-нить указать, кроме карточек - то не пиши лучше, ок? Только время тратим..
Добавлено спустя 36 минут 12 секунд:
Изучаю практику решений суда по данному виду нарушений, наткнулся на интересное ДТП
Едет автобус, за ним машина... Автобус решает повернуть налево, проверяет, что сзадиыдущая машина не начала обгон.. Включает указатель поворота, выворачивает руль влево и получает удар в передние колеса... Оказывается, в момент поворота автобус со спутником догоняет третья машина и решается на обгон нескольких ТС.
Вопрос сторонникам версии обгона нескольких ТС за раз: как выполнить требование п. 11.2 и убеиться, что транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево? Ведь за впередиыдущим ТС не видно указателей поворота ТС, которое идет впереди.. А если ТС три или четыре? Как убедиться, что никто из них не включил указатель поворота?
Мой ответ прост.. ПДД не предусматривают такой необходимости, ибо тебя мало волнуют сигналы на две машины впереди тебя.. Ваша задача по ПДД обогнать одно ТС и вернуться в свой ряд, и только потом начать новый обгон.. Имнно об этом говорит 11.2.
- Еvgеn_72_01
- Профессионал
-
задача автобуса УБЕДИТСЯ что никто не совершает обгон, в твоем случае маневр совершал какой то автомобиль, а автобусник вылез в результате чего по препятствовал обгону. Знаем, проходилит, знакомый обходил колонну а из колонны мужик начал вылазит и как раз бочинами шоркнулись. Дальше суд и "натянули" того знатока ПДД по полной. Так что практика (даже судебная) показывает обратную твоей точку зрения.
И все же ответь на вопрос заданный выше: "Макс, а сам при обгоне обгогяешь по одному ТС согласно правилам (хотя в этом я не уверен), или все таки "по человечески"?"
И все же ответь на вопрос заданный выше: "Макс, а сам при обгоне обгогяешь по одному ТС согласно правилам (хотя в этом я не уверен), или все таки "по человечески"?"
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 120 159 -
Maxx писал(а): ВС РФ так же при разъяснении практики применеия КоАП оперирует таким понятием как "прямо запрещенные ПДД действия", что в принципе подразумевает не прямо запрещенные действия.
Железная логика, отсюда следует если есть «Незаконные бандформирования», значит должны быть и «законные бандформирования» и т.д. и т.п.
Maxx писал(а):, у тебя проезжая часть - это асфальт...
Докажи обратное.
Maxx писал(а): сразу два камня кинул, один в меня, второй в того, с кем согласен.. Патриот хотел карточки тут приводить...
Ещё раз убедился в твоей не компетентности не то что бы в ПДД, но и вообще … т.к. у тебя государственный орган и простой интернет форум одно и тоже.
Кстати, заметил за тобой одну особенность: на поставленный тебе вопрос, ответив на который ты признаешь себя не правым, ты просто игнорируешь.
Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
А по теме, уже на официальном сайте ВС появилась данная информация, значит уже безбоязненно можно «завершать обгон через сплошную линию», только ни где не уточнено как далеко можно …

ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Еvgеn_72, я езжу по ПДД...
megan, логика на самом деле железная, я выше описывал с примерами, когда могут быть запрещенные действия, а когда прямо запрещенные...
Открываем главу 1 ПДД и ищем определение.. Вам, похоже, лишь бы написать..
К чему это сказано? Вы - госуарственный орган?
Пруф?
Железная логика, отсюда следует если есть «Незаконные бандформирования», значит должны быть и «законные бандформирования» и т.д. и т.п.
megan, логика на самом деле железная, я выше описывал с примерами, когда могут быть запрещенные действия, а когда прямо запрещенные...
Докажи обратное.
Открываем главу 1 ПДД и ищем определение.. Вам, похоже, лишь бы написать..
Ещё раз убедился в твоей не компетентности не то что бы в ПДД, но и вообще … т.к. у тебя государственный орган и простой интернет форум одно и тоже.
К чему это сказано? Вы - госуарственный орган?
на поставленный тебе вопрос, ответив на который ты признаешь себя не правым, ты просто игнорируешь.
Пруф?