ГИБДД всё чаще задерживают водителей с наркотич. веществами
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 265 -
ГИБДД всё чаще задерживают водителей с наркотич. веществами
ГИБДД всё чаще задерживают водителей с наркотическими веществами
Водителей, перевозящих в автомобиле наркотические вещества, ежедневно задерживают сотрудники дорожно-патрульной службы в областном центре. При этом, как правило, закон нарушают молодые водители, которые сами эти наркотики и употребляют. Зачастую прямо за рулем.
За последние три дня инспекторы отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по г. Тюмени выявили 6 таких фактов. Автомобиль «Нива» с северными номерами наряд ДПС остановил в районе перекрестка улиц Мельникайте и Гнаровской. У молодого водителя внедорожника присутствовали признаки наркотического опьянения. Проведя досмотр «Нивы», водителя и пассажиров, инспекторы обнаружили 16 граммов «спайса». Молодые люди доставлены в отдел полиции, на водителя также составлен административный материал за управление в нетрезвом состоянии.
Полграмма марихуаны обнаружены при личном досмотре на стационарном посту ДПС Тобольского тракта у 23-летнего водителя «Тойоты Селики» в носке; 3,5 грамма гашиша 30-летний водитель ВАЗовской «10-ки» прятал от инспекторов стационарного поста ДПС Московского тракта в подголовнике сиденья. Еще «изобретательней» поступил 28-летний водитель «Волги», но зажатые им в руке, 8,5 граммов гашиша не остались незамеченными. В других случаях фигурируют героин и амфетамин.
В январе текущего года сотрудниками ГИБДД выявлено 33 подтвердившихся факта управления автотранспортом в состоянии наркотического опьянения. Это на 15% больше чем в январе 2011-го. Всего же в минувшем году было выявлено 370 таких фактов. Для определения признаков наркотического опьянения у водителя инспекторы ГИБДД пользуются рекомендациями врачей-наркологов, изучаемыми в системе служебной подготовки. Заключение о нахождении водителя в состоянии наркотического опьянения дает только врач.
Источник: Пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области
Водителей, перевозящих в автомобиле наркотические вещества, ежедневно задерживают сотрудники дорожно-патрульной службы в областном центре. При этом, как правило, закон нарушают молодые водители, которые сами эти наркотики и употребляют. Зачастую прямо за рулем.
За последние три дня инспекторы отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по г. Тюмени выявили 6 таких фактов. Автомобиль «Нива» с северными номерами наряд ДПС остановил в районе перекрестка улиц Мельникайте и Гнаровской. У молодого водителя внедорожника присутствовали признаки наркотического опьянения. Проведя досмотр «Нивы», водителя и пассажиров, инспекторы обнаружили 16 граммов «спайса». Молодые люди доставлены в отдел полиции, на водителя также составлен административный материал за управление в нетрезвом состоянии.
Полграмма марихуаны обнаружены при личном досмотре на стационарном посту ДПС Тобольского тракта у 23-летнего водителя «Тойоты Селики» в носке; 3,5 грамма гашиша 30-летний водитель ВАЗовской «10-ки» прятал от инспекторов стационарного поста ДПС Московского тракта в подголовнике сиденья. Еще «изобретательней» поступил 28-летний водитель «Волги», но зажатые им в руке, 8,5 граммов гашиша не остались незамеченными. В других случаях фигурируют героин и амфетамин.
В январе текущего года сотрудниками ГИБДД выявлено 33 подтвердившихся факта управления автотранспортом в состоянии наркотического опьянения. Это на 15% больше чем в январе 2011-го. Всего же в минувшем году было выявлено 370 таких фактов. Для определения признаков наркотического опьянения у водителя инспекторы ГИБДД пользуются рекомендациями врачей-наркологов, изучаемыми в системе служебной подготовки. Заключение о нахождении водителя в состоянии наркотического опьянения дает только врач.
Источник: Пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области
- ЖанРено
- АвтоГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
Рейтинг: 105 166 -
- stratonavt
- Пилот
- Награды: 1
-
Я езжу на: Daewoo Matiz
-
Рейтинг: 12 446 -
- LongTom
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 239 -
ЖанРено писал(а):LongTom, ГИБДД будет брать точку? Найди любого опера из полиции работавшего хоть раз по наркотикам ( не по 0,001 гр а по реальным весам) либо из Госкомдури и поинтересуйся сколько он документов ( в кг, метрах, м кубических) составил, чтобы точку"взять". Ты столько за 10 лет в школе бумаги не исписал.
ЗЫ: вашы варианты квалификации хранения - время, место,способ ?
В переводе бумаги опять же не я виноват...
А понятие хранения, это просто бред сивой кабылы. В России живем таки, у меня сейчас хранится пара кг антибиотиков, пистолет, автомат и патронов 500 все закопано в независимом от меня месте.
Просто в руки однажды попало - че выкидывать что ли добро, а вдруг завтра пригодится как все вокруг стрелять начнут? Так и наркотики - если бы случайно попались или был доступ тож бы взял, это и обезболивание если надо и СКВ когда припрет... то ж бы замутил.
А че доложились до того, что если в выходные заболеешь чем то очень болезненным (гнойный отит или типа того) уже хрен чем обезболишь, не наркотические (ибупрофен, парацетамол, аспирин и т.д.) действуют не долго, очень вредны для печени и не всегда помогают, если еще болеешь чем то другим. Без опиатов я вообще отказываюсь жить и работать, это наше все.
- ЖанРено
- АвтоГуру
-
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
LongTom, В переводе бумаги никто не виноват - все кивают на законы. Однако откроешь любое видео в тьюбе - все требуют постановления, предписания, ордера, протоколы и.т.д.
Ну закопано и закопано, и хрен с ним, закопаное не находится в обороте - не перемещается, не передается, не продается, не перепрятывается. Возьмешь в руки - уже участвуешь в обороте, т.к намереваешся произвести какое-то действие. Доступно ?
ЗЫ : не знаю, может и понты, ноя бы не стал при всех тут вываливать, что и где у меня лежит. Всяко может обернуться.
Ну закопано и закопано, и хрен с ним, закопаное не находится в обороте - не перемещается, не передается, не продается, не перепрятывается. Возьмешь в руки - уже участвуешь в обороте, т.к намереваешся произвести какое-то действие. Доступно ?
ЗЫ : не знаю, может и понты, ноя бы не стал при всех тут вываливать, что и где у меня лежит. Всяко может обернуться.
Я не обижаюсь, я - профессионал...
- Skorpysha_Я
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 10 855 -
ЖанРено писал(а):ЗЫ : не знаю, может и понты, ноя бы не стал при всех тут вываливать, что и где у меня лежит. Всяко может обернуться.
да незнаешь, кто форум почитывает)))
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.
Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!
Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!
- LongTom
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 239 -
ЖанРено писал(а):ЗЫ : не знаю, может и понты, ноя бы не стал при всех тут вываливать, что и где у меня лежит. Всяко может обернуться.
Понты конечно, нет у меня ничего

А вот ваши разговоры о обороте - очень интересны, я о том и говорю. Что хранение это очень пассивно и мало значимо. А вот действия (покупка\сбыт\передача и т.д.) это легко фиксируется и за это и стоит рубиться.
Жалко мне пацанов с гашиком, закроют уродиевых на долга... а за что по сути, ни кого не убил не обокрал и даже не собирался...
ЖанРено писал(а):LongTom, В переводе бумаги никто не виноват - все кивают на законы. Однако откроешь любое видео в тьюбе - все требуют постановления, предписания, ордера, протоколы и.т.д.
Законы и виноваты. К людям придираются по поводу и без повода, вот они и требуют. Если сам ГАЕЦ (ЗАЯЦ) остановил за нарушение - ему тока и требуется ксивой сверкнуть, сказать что тело нарушило и писать постановление. А если просто так остановил - так пусть крутится как хочет, его ни кто не заставлял.
- ЖанРено
- АвтоГуру
-
-
LongTom, Да не реви ты так - ч.1 ст. 228 УК РФ - дадут по 1-2 года условно ( Если до этого не по 5 судимостей). В следующий раз башкой думать будут а не правым полужопием. А вообще радываться должны что не в Саудовской Аравии или Таиланде - там бы уканапатили лет на 10-15, а может вообще крокодилам скормили.
Я не обижаюсь, я - профессионал...