Мойщик угнал Хонду Аккорд прямо с мойки
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 271 -
Мойщик угнал Хонду Аккорд прямо с мойки
Современные автомобили сегодня оснащают самыми «продвинутыми» противоугонными системами, способными противостоять профессиональным и технически вооруженным злоумышленникам. Но порой сами автовладельцы проявляют беспечность, делающую их автомобиль легкой наживой.
Владелец «Хонды Аккорд» оставил свой автомобиль на автомойке на улице Шишкова областного центра, доверив мойщику не только машину, но и ключи от нее. Хозяин машины не знал, что работник оказался любителем покататься на чужом авто – он угонял машину даже у своих родителей. Не преминул и тут воспользоваться выпавшим шансом.
В ходе оперативных действий полицейским удалось установить возможное местонахождение автомобиля, в селе Орлово Армизонского района, где проживает родственник исчезнувшего автомойщика. Там нарядом ДПС ГИБДД МО МВД «Омутинский» и был обнаружен автомобиль и задержан его угонщик.
Этот случай далеко не единичный. Подобные происшествия случаются регулярно. Госавтоинспекция обращает внимание автомобилистов на обеспечение сохранности Вашего транспортного средства: не оставляйте автомобиль на мойках, мелких СТО и шиномонтажных мастерских без присмотра, а в случае передачи машины для обслуживания или ремонта обязательно оформляйте соответствующий акт. Пользуйтесь услугами только официальных, надежных и проверенных автосервисов.
Пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области
Владелец «Хонды Аккорд» оставил свой автомобиль на автомойке на улице Шишкова областного центра, доверив мойщику не только машину, но и ключи от нее. Хозяин машины не знал, что работник оказался любителем покататься на чужом авто – он угонял машину даже у своих родителей. Не преминул и тут воспользоваться выпавшим шансом.
В ходе оперативных действий полицейским удалось установить возможное местонахождение автомобиля, в селе Орлово Армизонского района, где проживает родственник исчезнувшего автомойщика. Там нарядом ДПС ГИБДД МО МВД «Омутинский» и был обнаружен автомобиль и задержан его угонщик.
Этот случай далеко не единичный. Подобные происшествия случаются регулярно. Госавтоинспекция обращает внимание автомобилистов на обеспечение сохранности Вашего транспортного средства: не оставляйте автомобиль на мойках, мелких СТО и шиномонтажных мастерских без присмотра, а в случае передачи машины для обслуживания или ремонта обязательно оформляйте соответствующий акт. Пользуйтесь услугами только официальных, надежных и проверенных автосервисов.
Пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области
- andreieliseev
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 3 -
Все молодцы говорить то чего не знают! Мойщик работал всего второй день, а не пятый. Был он трезвый. Еще и кассу с собой прихватил. Администрация мойки не спала двое суток. Все средства были брошены на поиск автомобиля. Спросите полицейских кто им сказал где машина. Где и с кем он был, все было узнано в течении суток. ГОМ даже не пошевелились. Им тепленьких подозреваемых в отдел привозили. Все документы были соответственно оформлены на прием автомобиля. Никто не застрахован от таких людей. На лбу у них не написано кто они. У него уже пятый эпизод. Вопрос: почему не посадили его после первого эпизода? Вот так работает закон. В машине он находился еще с двумя своими друзьями. Фамилии, имена, адреса тоже были сказаны полицейским. Для кого и чего убрали с ялуторовского тракта все стационарные посты? До самого казахстана можно без помех доехать. В сентябре он с другой автомойки также угнал автомобиль и катался. Все эти мойки должны отвечать за этого де...ла. Если бы он с каждой автомойки будет угонять автомобили, все мойки будут плохими? И ключи от машины завладел машеничественным путем. Хозяин тоже не был застрахован и пользовался услугами мойки не впервые таким путем. У своей матери он угонял автомобиль. Кто нибудь хочет спросить у матери о воспитании?
- Igor86region
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 20 -
- жанренохаус
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 888 -
- andreieliseev
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 3 -
Не важно кто я. Я принимал поиски автомобиля. Задерживали, допрашивали людей, держал связь с хозяином и администрацией. А самое интересное!!! Что и после этого эпизода его опять отпустили!!! Мол идти угоняй дальше. Хотя в ходе оперативных действий, только не стороны полицейских, его друзья все в голос говорили, что он им сказал, не остановится! Так что будьте начеку автовладельцы. Всем руководителям связанных с обслуживанием автотранспорта не берите на работу Демидова Ивана Леонидовича. На вид 20 лет, плотного телосложения, одет в черную спортивную шапку и черный пуховик. По месту прописки не проживает. Врет через каждое слово.
- Krypton_86
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 170 -
Мойщик угнал автомобиль клиента и разбил его
Утром 14 мая дежурному отдела полиции №5 поступило сообщение об угоне автомобиля «Мазда» из автомойки. По данному заявлению начальником дежурной части УМВД по городу Тюмени был введен план «перехват».
Оперативно организованные розыскные мероприятия позволили экипажу полка ДПС ГИБДД установить местонахождение транспортного средства. К сожалению, предполагаемый угонщик, находясь в состоянии алкогольного опьянения, перевернулся на данном автомобиле на 23 км. Велижанского тракта.
34-летний задержанный, подрабатывающий мойщиком, ранее уже был судим за аналогичное преступление. Когда потерпевший оставил свой автомобиль вместе с ключами, у подозреваемого возник преступный умысел – он решил покататься на чужом транспортном средстве и не справился с управлением.
Как сообщает пресс-служба УМВД России по Тюмени, по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством). Похищенное транспортное средство в поврежденном состоянии возвращено владельцу.
Источник: http://www.tumix.ru/news/?page=120135

- Mkoljan
- Ас
-
Рейтинг: 16 247 -
У меня у знакомого недавно такая же беда случилась, только в Тюмени почему то не афишируют:
Вот последствия:
Полный ППЦ. И КАСКо не было.
Сегодня, 16 апреля, все утро свердловские дорожные полицейские пытались поймать угонщика из Тюмени. Это им удалось лишь под Верхней Пышмой, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального управления ГИБДД.
Утром 16 апреля от дежурного УГИБДД по Тюменской области на стационарный пост ДПС, расположенный на 205 километре автодороги «Екатеринбург – «Тюмень», поступила информация, что водитель автомобиля Toyota не остановился по требованию и продолжал свое движение в сторону Екатеринбурга. В тот момент, когда на посту сотрудники ГИБДД получили данное сообщение, они успели лишь заметить, как пресловутая машина промчалась мимо в сопровождении двух патрульных машин из Тюмени. Свердловчане присоединились к погоне, но автомобиль ехал так быстро, что догнать его не представлялось возможным.
Тогда информация была передана следующему посту, где сотрудники успели к приезду лихачей растянуть металлическую раскладную ленту с шипами и выставили патрульный автомобиль с включенными проблесковыми маячками. Но и это не помогло: водитель автомобиля проскочил мимо, даже не снизив скорость.
Возможно, это продолжалось бы еще долго, если бы на очередном посту, проезжая 178 километр дороги, гонщик не справился с управлением и не выехал в кювет и перевернулся.
После чего подоспевшие инспекторы ДПС задержали лихача. Им оказался 32-летний житель Курганской области, ранее судимый. Документов на транспортное средство у него при себе не оказалось. По подозрению в совершении угона Toyota водителя доставили в ближайший отдел полиции по Пышминскому району. Позднее задержанный признался, что угнал машину из тюменского автосервиса, где он работает.
Также в салоне автомашины находился 32-летний мужчина-пассажир, который после ДТП получил черепно-мозговую травму, перелом руки и был госпитализирован в центральную районную больницу Пышмы.
EANEWS.ru: http://eanews.ru/news/incidents/item195953/
Вот последствия:

Полный ППЦ. И КАСКо не было.
- 9zhiznej
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 161 -
вообще ппц. ну, допустим, на мойке и не обязательно ключи оставлять. можно машину открыть, чтоб пороги помыли и багажник, а если надо подвинуть, стекла опустить и т.д. - можно самому подойти это сделать.
но вот на СТО..иногда и на несколько дней оставляем же машину для ремонта, без ключей не оставишь. жесть(((
но вот на СТО..иногда и на несколько дней оставляем же машину для ремонта, без ключей не оставишь. жесть(((
нужна реклама для вашего дельца?
их у нас есть)) пишите в ЛС.
их у нас есть)) пишите в ЛС.
- selfracer
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Ford Maverick
-
Рейтинг: 3 678 -
- selfracer
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Ford Maverick
-
Рейтинг: 3 678 -
ExtraDryV, Согласен. Есть тут некоторые личности, кто выступает на стороне полицаев. Есть даже такие, кто верит в их доблесть и честь. Никнеймы называть не буду в целях конфиденциальности. Какой толк от них, если человек может безнаказанно угонять тачки несколько раз подряд? И куда вы пойдете, если окажетесь на месте потерпевших, если выражаться языком следственных органов? В полицию пойдете заяву писать? Ну удачи. Результат их доблестной работы мы видим. Зато зп у них щас выше средних. Которые они получают незаслуженно + взятки
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
RM2, тоже верно. Заствить возмещать в обязательном порядке
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
RM2, тоже верно. Заствить возмещать в обязательном порядке
Золотое правило водителя: думай за дураков!
- Gresduko
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 532 -
andreieliseev писал(а):Все молодцы говорить то чего не знают!
Ваши переживания как человека причастного к этой автомойке можно понять.
только вот накосячили вы, сотрудник-то ваш, вот и выполняйте то,что должны были сделать - вернуть автомашину. А сколько там он проработал два для или шестьдесят лет это не важно. Человек приехал НА ВАШУ автомойку, а не в гости лично к вашему сотруднику в нерабочее время.
- beginn
- Инструктор
-
Рейтинг: 26 076 -
ЯпоноМама, _lleopard_, Совершенно с вами согласен, ребята! я понять никак не могу: вот эти наши "Автоновости", они для чего нам вот такие темы постят? я так думаю чтобы мы какбэ учились на примерах других, более чтоле неудачливых, не фартовых ребят. Ну если ты знаешь что, скажем празднование ДР, в час ночи, у Бухары, с двумя обольстительными несовершеннолетними девачками, во хмелю, может привести к тому что твой жып размотает об жилой дом, то как то всяко надо думать ЧТО ты делаешь и ЗАЧЕМ ты это делаешь. Так же и тут: уж скока писали, Ребята! Не оставляйте ключи автомойщикам и автослесарям, а оставили стойте\сидите рядом. "До скорой встречи" клип Ромы Зверя помните? Но там еще все очень хорошо кончилось. Там Любовь победила.
Зачем дразнить то чуваков доступностью своего имущества? Откуда такая беспечность?
selfracer,

selfracer,
Скрытый текст:
Кар72 - форум успешных людей! (с) by DUB-er
Вот такой он ваш, этот МОТОР СПОРТ!!:lol2:
(перевод лучше не знать)

beginn, много букав написал , можно проще сделать за угон авто 10 лет зоны , за попытку и "покататься" - 5 лет . Все можно оставлять машину с ключами так как будут понимать ,что лучшие годы своей жизни он проведет в местах не столь отдаленных по сути за консервную банку ,пардон за красивую консервную банку.
СМЕРТЬ ФАШИСТСКОЙ ГАДИНЕ !!!!!!
- Лана
- Профессионал
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 7 370 -
beginn, я тут недавно химчистку салона делала, так вот, химчистка длилась 6 часов, ну может и не все время он ее чистил, но позвонил во всяком случае через шесть. Как, реально можно стоять и смотреть за его действиями 6 часов? То же самое с СТО, хорошо, если только масло поменять надо, 20 минут можно и постоять рядом, а если поломка посерьезнее? Вот вы, beginn, если бы у вас на машине, ну к примеру систему ВиВиТиАй на до бы было поменять, а к официалам не хочется, прям бы все 4-8 часов и сидели бы, и смотрели? Не знаю, как вы, а я бы отдала машину мастеру, и пошла бы делами какими нибудь занялась....
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
KGN, классное предложение... Я за!!!
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
KGN, классное предложение... Я за!!!
- beginn
- Инструктор
-
Рейтинг: 26 076 -
Уаххаха!! Что ты делаешь? Лана,
Я конечно, не такой АвтоЗнаток как Вы, прекрасная миледи, но существует версия что VVT-i это разработка ТОЙОТЫ. А я еще молод и уже не усат чтобы пересесть на ТОЙОТУ. Предположим, мне нужно было химчистить салон, часов 6 скажем. У совершенно незнакомых людей. Какбэ я поступил
Пожалуй я бы не оставил бы им ключ от авто. Не оставил бы я ключ и сантехникам внезапно решившим поменять стояк у меня в квартире.
если бы у вас на машине, ну к примеру систему ВиВиТиАй на до бы было поменять
Я конечно, не такой АвтоЗнаток как Вы, прекрасная миледи, но существует версия что VVT-i это разработка ТОЙОТЫ. А я еще молод и уже не усат чтобы пересесть на ТОЙОТУ. Предположим, мне нужно было химчистить салон, часов 6 скажем. У совершенно незнакомых людей. Какбэ я поступил

Кар72 - форум успешных людей! (с) by DUB-er
(перевод лучше не знать)