Сообщение Mauzer » 17 май 2012, 01:49
Waldopwnz, это манометр, показывает давление. Лучше перезарядить.
DimarikRBK, бензин еще как горит. А пары бензина воспламеняются.
Добавлено спустя 25 минут 42 секунды:
Explorer, да, сейчас нет литературы под рукой, я же дома, а не на работе.
На температуру горения, вспыхивания и плавления влияют множество факторов: температура окружающей среды, атмосферное давление, наличие замкнутого пространства, воздушные потоки, химсостав воздуха, влажность и много чего.
Вот смотри, температура горения сигареты при затяжке увеличивается примерно в 2 раза. Почему? Потому что при затяжке проходит большее количество кислорода, то есть процесс окисления ускоряется, выделяется больше тепла и света. Но открытого огня нет. При броске сигареты проиходит примерно та же реакция, сквозь огонек сигареты проходит больше кислорода, он раздувается - следовательно больше разгорается, больше света и тепла. Даже пример: раздувание углей при приготовлении шашлыка - чем больше машеш опахалом - тем ярче светятся угли и дают больше тепла.
Теперь спичка. Она горит открытым пламенем. Кислорода максимальное количество. Открытый огонь его поглащает, потому и пламя такое высокое. При броске спички плотность воздуха сбивает пламя, хотя и увеличивает эпицентр горения самой спички. Но спичка - однородный элемент, его плотность намного больше сигареты у которой тлеет табак (неоднородная масса с меньшей плотностью), через который спокойно проходит воздух (через сигарету же можно втянуть воздух, через спичку нет) и просходит горение табака. А спичка затухает, потому что при горении само пламя является катализатором окисления. Пламя нет - реакция замедляется.
Тут сам процесс противоположен друг другу: увеличение подачи кослорода одному явлению улучшает его характеристику, другому наоборот снижает.
Теперь к нашим тараканам. При бросании сигареты температура увеличивается, при броске спички пламя затухает.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.