Бензин должен подешеветь.

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
СМак
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 293

Сообщение СМак » 18 июн 2012, 09:19

Holtoff писал(а):Вот если бы при телетрансляции госканалов расстрелять руководителей 3 добывающих - перерабатывающих - продающих корпораций, а назначенным ИО замам сказать, что если через полгода 92 бензин не будет стоить 15 рублей, то ситуация будет повторена, вот тогда бы, может и сдвинулось.

:lol2: однако это наиболее вероятный сценарий конкретного снижения цен на бензин.
Однако тоже сказочный. При такой постановке на место ИО вставать никто не захочет и будут брать самоотводы :)
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 18 июн 2012, 09:20

f-r-e-d2 писал(а):показывали по ТВ(http://rutube.ru/tracks/1228364.html) что в Японии создан авто работающий на Н2О(вода) интересно сколько будет стоить такое чудо с учётом перевоза-растаможивании сюда?

только в эту воду чета надо добавлять скорее всего
не видел но осуждаю.
другое дело получать H2(водород) из воздуха и воды с помощью солнечных лучей.
CO2 солнечный свет -> СO + 02
СO + H20 -> H2 + CO2
вроде так
а бензин у нас максимум подешевеет на рубль два но особой радости в этом не вижу, значит опять кризис
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

ziama
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 191

Сообщение ziama » 18 июн 2012, 09:30

maxut, это нам просто стабильность дают. Цены то на нефть то вверх, то вниз. А на бензин всегда вверх :) Типо не бойтесь, что бы ни случилось, цена на бенз всегда вырастет.
У правильных автомобилей все колеса ведущие. Кроме запасного. (С)пёрто

MYTO
Пилот
Пилот

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 12 885

Сообщение MYTO » 18 июн 2012, 09:31

Мы лидерЫ по добычи нфти и экспорту а блиннн где наши перерабатывающие заводы ???? или они есть так какго у нас цены на бензин такие как будто мы ЛИхтенштейн где нет вообше нефти(( умом Россию не понять

fmikn
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 33

Сообщение fmikn » 18 июн 2012, 09:34

f-r-e-d2, особо экономным это транспортное средство будет в зимний период :)

Aleks566
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 503

Сообщение Aleks566 » 18 июн 2012, 09:37

Ждем выполнения обещания саудитов скинуть нефть до 60 баксов, за снятие запрета Германией на продажу королевству своих панцеров (сделка заключена на 700 леопёрдов) и продажу США СА новейших вооружений. В подобное время прошла моя юность, урон цен на нефть до 10 баксов, развалил экономику СССР, очень мало зависящую от импорта.

MYTO
Пилот
Пилот

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 12 885

Сообщение MYTO » 18 июн 2012, 09:37

Murlin, возражу на счет кризиса...ИМХО такая чехарда с долларом и ценами на нефть связана с "Арабской весной" когда запад расбамбил эти страны и тупо забрал их нефть по дешевки , а цены на нефть зависят от самого большего "поглатитиля на нефть это СШа " следовательно Нафига америкосам покупать у нас нефть у азеров у оаэ и.т.д когда они купят её в 100 раз дешевле у ливии,сирии, египта судана , и.т.д,Думаеться ирак все помнят искали оружие массового поражения и не чего не нашли а когда выводили воиска сказали "извените вышла ошибка" и впредаток забрали всю иракскую нефть з.ы возможно я не прав ,может это опять начинается кризис ЛИквидности 2008 года

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 18 июн 2012, 09:41

Aleks566 писал(а):Ждем выполнения обещания саудитов скинуть нефть до 60 баксов, за снятие запрета Германией на продажу королевству своих панцеров (сделка заключена на 700 леопёрдов) и продажу США СА новейших вооружений. В подобное время прошла моя юность, урон цен на нефть до 10 баксов, развалил экономику СССР, очень мало зависящую от импорта.

маловероятно что надолго, пик нефти пройден говорят.
а если падает в цене то только в кризис если надолго то это мировая стагнация.
я б не боялся дешевой нефти, все равно никто вдруг на электромобили за год не пересядет, да и стимула нет.
Надо бояца дорогой нефти. Вот че.
Экономика саудитов еще хуже чем экономика рф. у них нет даже таких возможностей чтобы обеспечить все население едой хотя бы. Так што скинут могут конешна но ненадолго да и запасы у них не бесконечны.
Тут почитать можно оч. интересно
http://aftershock.su/node/7907
там цикл статей

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

Archi-82
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 884

Сообщение Archi-82 » 18 июн 2012, 10:19

...Тобольск:
...Лукойл, около месяца 92-ой - 27р35к
...Сибнефть, около недели назад 92-ой +50к = 27р50к.
Вишнёвая ксюша
http://navitel.ru/ru/about/news/2015 Обновились карты от Навител - Россия 2015 Q1

Autobot
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 355

Сообщение Autobot » 18 июн 2012, 10:43

Дми писал(а):Бензин в ближайшие недели должен подешеветь. По данным РБК, из-за падения цен на «черное золото» на мировых рынках крупные нефтяные компании уже начали снижать оптовые цены, так что примерно через три недели «дешевый» бензин дойдет и до розничных АЗС. По мнению экспертов, цена на литр бензина должна упасть примерно на 1,2 рубля. Это, конечно, при идеальном развитии сценария, но многие эксперты не верят в то, что владельцы АЗС добровольно снизят цены на бензин.

Отметим, что, начиная с марта этого года, цены на нефть на мировых рынках снизились на 23%. Падение довольно серьезное, поэтому скоро его должны заметить и простые автомобилисты. «Цены должны снизиться, даже несмотря на повышение с 1 июля акцизов и сезонный рост потребления. Я ожидаю стабилизации и плавного снижения в среднем на 20—30 коп. по России», - уверен аналитик ИФД «КапиталЪ» Виталий Крюков. Другая часть экспертов более оптимистична, и многие предсказывают снижение цен более чем на один рубль.

Уже на прошлой неделе «ЛУКОЙЛ» снизил оптовые цены на дизельное топливо и авиакеросин на 500 руб. за одну тонну, а на бензин на 1000-1500 руб. за одну тонну в зависимости от сорта топлива. Очевидно, что скоро за «ЛУКОЙЛом» цены будут снижать и другие крупные нефтяные компании. :amin:

Да вы батенька СКАЗОЧНИК :smeh: Я скорее съем свою шляпу, чем поверю в эту дэзу!!!
Новая фишка ГАИшников: чтобы радар показывал больше, они бегут к подозрительной машине как можно быстрее!!!

Kenny_tmn
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 714

Сообщение Kenny_tmn » 18 июн 2012, 10:56

а с первого июля вводится акциз 1 рубль с литра примерно, так что не подешевеет, а на оборот.

klop
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 642

Сообщение klop » 18 июн 2012, 11:06

f-r-e-d2 писал(а):показывали по ТВ(http://rutube.ru/tracks/1228364.html) что в Японии создан авто работающий на Н2О(вода) интересно сколько будет стоить такое чудо с учётом перевоза-растаможивании сюда?

На Тюменской воде все допустимые нормы токсичности будут превышены однозначно :cherep: :cherep: :cherep:
Молодость - большой недостаток для того, кто уже немолод.
Александр Дюма-отец

fred24
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 87

Сообщение fred24 » 18 июн 2012, 11:16

А мне похер я на газу-у-у-у-у..

nick2803
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 300

Сообщение nick2803 » 18 июн 2012, 11:18

Помнится года 2 назад (если не ошибаюсь зима 2009-2010) подешевел бензин не то на 1.5 не то на 2 рубля, но не долго музыка играла, не долго фраер танцевал ))) Не в России матушке чтоб бензин подешевел быть такого не может....а если и подешевеет, то будет прям как Ленин в октябре....шаг вперед 2 назад))) на рубль подешевеет, потом через неделю на 2 подорожает. Писец....я с такими ценами скоро вообще машину продам и пешком ходить буду (((
"Если я не пьян, как то все не так..без слепой надежды жизнь пустяк"

пч22
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 437

Сообщение пч22 » 18 июн 2012, 11:20

у нас такого не бывает.
:no2:

Elwin
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 41 222

Сообщение Elwin » 18 июн 2012, 11:20

Murlin писал(а):маловероятно что надолго, пик нефти пройден говорят.
я б не боялся дешевой нефти, все равно никто вдруг на электромобили за год не пересядет, да и стимула нет.
Экономика саудитов еще хуже чем экономика рф. у них нет даже таких возможностей чтобы обеспечить все население едой хотя бы. Так што скинут могут конешна но ненадолго да и запасы у них не бесконечны.
там цикл статей

У СА нефти больше чем в России и ОАЭ в 5 раз, 27% от общих доказанных запасов. Так что скинуть цену на нефть, очень даже вероятно, но наврядли это как-то направленно на борьбу с Россией. А вот стабилизировать ситуацию в Европе, очень даже поможет.

corolla86
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение corolla86 » 18 июн 2012, 11:33

Урай
92-28,25
95-29,85
диз гдето больше 30 точно не помню.
и если еще подарожает то уже будет литр/бакс$. куда это годно)))

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 18 июн 2012, 11:37

Elwin писал(а):
Murlin писал(а):маловероятно что надолго, пик нефти пройден говорят.
там цикл статей

У СА нефти больше чем в России и ОАЭ в 5 раз, 27% от общих доказанных запасов. Так что скинуть цену на нефть, очень даже вероятно, но наврядли это как-то направленно на борьбу с Россией. А вот стабилизировать ситуацию в Европе, очень даже поможет.

читайте ссылку. все эти запасы - выдуманы, высосаны из пальца. И викиликс и кризис 2005 года по мойму когда саудиты объявили что не смогут добыть столько чтобы покрыть выпавшие мощности мексиканского залива говорят об одном все это выдумано.
тем более не зная специфики нефтедобычи я спорить не буду но насколько я понимаю не все что лежит просто так добываеца.
а в россии так вообще максимум лет на 5-10 хватит по мойму

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

Elwin
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 41 222

Сообщение Elwin » 18 июн 2012, 11:58

Murlin писал(а):читайте ссылку. все эти запасы - выдуманы, высосаны из пальца. И викиликс и кризис 2005 года по мойму когда саудиты объявили что не смогут добыть столько чтобы покрыть выпавшие мощности мексиканского залива говорят об одном все это выдумано.
тем более не зная специфики нефтедобычи я спорить не буду но насколько я понимаю не все что лежит просто так добываеца.
а в россии так вообще максимум лет на 5-10 хватит по мойму

А я знаю специфику добычи, и этому (почему они не могли покрыть потерю мощности мексиканского залива) можно найти объяснения. Для того, чтоб увеличить добычу, необходимо разработать целый комплекс мероприятий направленный на интенсификацию добычи, провести дополнительные исследования на месторождении, пробурить новые скважины. А это делается не за один день, на это уходят месяцы, а то и годы, если в крупных масштабах. Для этого существуют целые научные институты, численностью не одна тысяча человек. Каждый год говорят что в России нефти хватит на 5-10 лет еще, и 20 лет назад так говорили. Но наука на месте не стоит, и с каждым годом появляются новые технологии добычи, новые технологии разработки. Не думаю что нефть закончится раньше, чем появятся новые источники энергии сопоставимые с углеводородами.

Павел_СК
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 334

Сообщение Павел_СК » 18 июн 2012, 12:11

MYTO писал(а):Murlin, возражу на счет кризиса...ИМХО такая чехарда с долларом и ценами на нефть связана с "Арабской весной" когда запад расбамбил эти страны и тупо забрал их нефть по дешевки , а цены на нефть зависят от самого большего "поглатитиля на нефть это СШа " следовательно Нафига америкосам покупать у нас нефть у азеров у оаэ и.т.д когда они купят её в 100 раз дешевле у ливии,сирии, египта судана , и.т.д,Думаеться ирак все помнят искали оружие массового поражения и не чего не нашли а когда выводили воиска сказали "извените вышла ошибка" и впредаток забрали всю иракскую нефть з.ы возможно я не прав ,может это опять начинается кризис ЛИквидности 2008 года

Там в Ираке, прошли тендеры и навыигрывали все подряд и китайцы и англичане и бразильцы и даже наш Лукойл, так што на...балово там какое то есть, но какое непонятно :grin:

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 18 июн 2012, 12:15

Elwin писал(а):
Murlin писал(а):назад так говорили. Но наука на месте не стоит, и с каждым годом появляются новые технологии добычи, новые технологии разработки. Не думаю что нефть закончится раньше, чем появятся новые источники энергии сопоставимые с углеводородами.

:-D
горизонтальное бурение ничего не дает, гидроразрыв пласта, и пр. не дает ничего.
ну нельзя из ничего выжать что то... хоть вилкой хоть крючком.
не смогли да, может из за логистических проблем, может из за чего то еще. но не суть,
последнии 10 лет(этого достаточно???) нефть так и не падала сильно. Т.е. угроза дефицита реально существует несмотря на то что нефти как бы в мире завались? не странно ли это?
это все равно что закроется мелкий производитель спичек, а большая спичечная фабрика вдруг скажет извините я не могу вам стока спичек сделать.
в этом и суть пика нефти, в том что добываеца меньше при больших затратах энергии и сил.

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

Gresduko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 532

Сообщение Gresduko » 18 июн 2012, 12:18

Дми писал(а):цена на литр бензина должна упасть примерно на 1,2 рубля.

Дождались наконец то... на целых 1,2 рубля...
"Это просто праздник какой-то" (с) :D