В Тюмени появится памятник Инспектору ГАИ

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 268

Сообщение Автоновости » 29 июн 2012, 21:00

Под патронажем руководства УМВД России по Тюменской области 3 июля, в день рождения службы Госавтоинспекции, на площади у Управления ГИБДД будет открыт памятник Инспектору ГАИ. Инспектор ГАИ будет стоять на небольшом постаменте рядом с патрульным мотоциклом. Это памятник не одному конкретному человеку, а Инспектору ГАИ, как представителю многочисленной службы.
И все-таки прототипом Инспектора стал реальный человек – Григорий Иванович Истомин. Он участник Великой Отечественной войны, в 1944 году после фронтового ранения пришел в ГАИ. Этот человек прослужил 28 лет в должности инспектора дорожного надзора, ушел в отставку в 1972 году. Не было в Тюмени водителя, который не знал бы Григория Истомина, как справедливого и строгого, честного и самоотверженного инспектора, умудренного жизненным опытом.

Идею создания памятника предложили ветераны Госавтоинспекции, во главе с председателем Совета ветеранов Германом Борисовичем Смирновым. Мотоцикл «Урал», используемый в скульптурной композиции памятника – настоящий, он был задействован в несении службы ДПС в Уватском районе, на мотоцикле цветографическая окраска по ГОСТ 80-х годов с гербом СССР.
В ходе церемонии открытия памятника Инспектору ГАИ руководство Правительства Тюменской области и начальник УМВД России по Тюменской области Михаил Корнеев вручат сотрудникам ГИБДД в ознаменование 76-годовщины службы награды и ключи от 20 новых патрульных автомобилей «Лада-Приора».

Открытие памятника Инспектору ГАИ состоится 3 июля 2012 года в 11.00 час. на площади у здания УГИБДД Тюменской области на ул.Одесской, 16.

Изображение

Источник: Пресс-служба ГИБДД Тюменской области

Chevy
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Land Rover Discovery

Рейтинг: 1 677

Сообщение Chevy » 01 июл 2012, 10:26

Пусть стоит - не жалко!
Проезжаешь мимо - сразу видно, кто работает! Стоят же возле Пожарок красные машины! А вот, например, на Обороне, возле какого-то здания, стоит Лось!))) На заправке, недалеко, Дракончик! Мне нравицца!!!

Р.С.
Хотя, если, в тему к остальным скульптурам, надо было Богатыря поставить)))

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 01 июл 2012, 10:30

Chevy, Лось-это торговая марка аккумуляторного завода-около него и стоит. :)
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

treiser87
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение treiser87 » 02 июл 2012, 01:21

:bayan: :bayan: :bayan: :bayan: :bayan: :bayan: :bayan: :bayan:

Super0
Ас
Ас
Рейтинг: 16 990

Сообщение Super0 » 02 июл 2012, 01:23

интересно, а если он будет заплеванный, и к нему будут юросать мусор? типа мальчик для битья
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.

Годрик
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: ГАЗ 21 Волга

Рейтинг: 577

Сообщение Годрик » 02 июл 2012, 08:37

интересно, а если он будет заплеванный, и к нему будут юросать мусор? типа мальчик для битья

памятник попрошайкам ну или так скажем врагам народа

прототипом Инспектора стал реальный человек – Григорий Иванович Истомин. Он участник Великой Отечественной войны, в 1944 году после фронтового ранения пришел в ГАИ. Этот человек прослужил 28 лет в должности инспектора дорожного надзора, ушел в отставку в 1972 году. Не было в Тюмени водителя, который не знал бы Григория Истомина, как справедливого и строгого, честного и самоотверженного инспектора, умудренного жизненным опытом.

Не понимаю я вас, человеков
Клуб владельцев ретро-машин Тюмени: http://vk.com/oldmotors
Моя техника на Драйве: http://www.drive2.ru/users/godric/

BlackDJ
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 585

Сообщение BlackDJ » 02 июл 2012, 09:31

Надеюсь голуби эту скульптуру облюбуют. :cherep:

Messerschmitt-755-
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 327

Сообщение Messerschmitt-755- » 02 июл 2012, 09:55

BlackDJ писал(а):Надеюсь голуби эту скульптуру облюбуют. :cherep:
:up: :yes:
Больше ГАЗУ-Меньше ЯМ-Больше Е%ли слесарям!!! )))

Изображение

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 02 июл 2012, 10:02

BlackDJ, Messerschmitt-755-, Super0, специально для вас
прототипом Инспектора стал реальный человек – Григорий Иванович Истомин. Он участник Великой Отечественной войны, в 1944 году после фронтового ранения пришел в ГАИ. Этот человек прослужил 28 лет в должности инспектора дорожного надзора, ушел в отставку в 1972 году. Не было в Тюмени водителя, который не знал бы Григория Истомина, как справедливого и строгого, честного и самоотверженного инспектора, умудренного жизненным опытом.

Прочитайте и подумайте над своими словами. Но что-то мне подсказывает, что этот человек был достойнее вас троих вместе взятых
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

Пилот_
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 431

Сообщение Пилот_ » 02 июл 2012, 12:31

:up:
вон в Японии же делают в организациях комнатку с чучелом начальника, чтоб сотрудники могли "пар выпустить", а мы чем хуже.

P.s. :oops: бедный памятник
проживи каждый день как будто он последний, потому что однажды так и будет

АвтоЛеди72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 149

Сообщение АвтоЛеди72 » 02 июл 2012, 13:58

Автоновости писал(а):И все-таки прототипом Инспектора стал реальный человек – Григорий Иванович Истомин. Он участник Великой Отечественной войны, в 1944 году после фронтового ранения пришел в ГАИ. Этот человек прослужил 28 лет в должности инспектора дорожного надзора, ушел в отставку в 1972 году. Не было в Тюмени водителя, который не знал бы Григория Истомина, как справедливого и строгого, честного и самоотверженного инспектора, умудренного жизненным опытом.

Я за!
Может все остальные будут пример с него брать!
Я - девочка NEPTUNa

KRAB72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 759

Сообщение KRAB72 » 02 июл 2012, 15:40

Messerschmitt-755- писал(а):

Добавлено спустя 39 секунд:

Messerschmitt-755- писал(а):
:P :up:
Голова человеку дана не только чтоб в нее есть ))

ФСБпостучись
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 33

Сообщение ФСБпостучись » 02 июл 2012, 16:14

Это они спецом написали про человека, :ghost: чеб уважение вызывать и прежде чем харкнуть подумали о совести. :greh: Но ето не прокатит...все равно захаркают голуби обкакают и т.д. и т.п.

Messerschmitt-755-
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Messerschmitt-755- » 02 июл 2012, 18:01

fullrulez писал(а):BlackDJ, Messerschmitt-755-, Super0, специально для вас

Прочитайте и подумайте над своими словами. Но что-то мне подсказывает, что этот человек был достойнее вас троих вместе взятых
Глубочайшее мое уважение и почтение прообразу этого памятника,СВЕТЛАЯ ЕМУ ПАМЯТЬ!!! :amin: Наверное одному из последних честных милиционеров радеющих за справедливость и право простых граждан...Ветерана ВОВ....На этом все о хорошем.... Выражая свое мнение о установке данного монумента сотрудникам ДПС хотелось бы отметить что отписка и ссылка на этого милиционера (настоящего милиционера!!!) глав силовых структур явное лукавство по отношению к гражданам(наверное во избежании вандализма) так как образ скорее всего собирательный и памятник не конкретно во имя этого человека и он всего лишь прообраз (который действительно достоин и монумента и улицу в его честь!!!) Исходя из вышеизложенного считаю справедливым что монумент комерсантам в погонах будет в фекалиях пернатых,а также в физиологических выделениях всех страждущих!!!!!! Лично я проезжая-ПЛЮНУ!!!! :rvota: :rugan: :automat: Сомневюсь чтоб кто то изгадил монумент например врачу,учителю и т.д.......Сомневаюсь уважаемый что силовые ведомства в нынешнем своем состоянии заслужили возведение себе любимым монумента.....Дедушка ветеран-милиционер достойнейший ЧЕЛОВЕК мне думается.... если б сейчас увидел своих коллег мягко скажем не одобрил бы их вялые начинания и был бы просто в АХ...Е от того как ета братва на хлеб насущный зарабатывает!!!!!!!!! Вот как то так......fullrulez -Почитайте и подумайте уважаемый.....

Изображение

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 424

Сообщение Holtoff » 02 июл 2012, 18:10

Messerschmitt-755-, ты что тупишь? какие ДПС - ГИБДД? Русским по белому написано, что памятник Инспектору ГАИ. Именно тем самым инспекторам, которые как из Берегись Автомобиля. С которых еще можно пример брать. Потому и форма старая, и мотоцикл. Хотели бы памятник ИДПС сделать - вылепили бы Форд и мужика в жилетке.

Messerschmitt-755-
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Messerschmitt-755- » 02 июл 2012, 18:14

Да и вообще чего достойным человеком то прикрываться, поставьте как есть без прообраза- машинка с синим и красным ведерком,рядом чел с радаром в даль глядящий........посмотрим что будет через месяц другой с оным творением.....а ежли ставят то пусть и табличка соответствующая будет что ветерану ВОВ-милиционеру...тогда поклон ему.....а так... :nono: :rvota: :rvota: :rvota:

Добавлено спустя 18 минут 25 секунд:

Holtoff писал(а):Messerschmitt-755-, ты что тупишь? какие ДПС - ГИБДД? Русским по белому написано, что памятник Инспектору ГАИ. Именно тем самым инспекторам, которые как из Берегись Автомобиля. С которых еще можно пример брать. Потому и форма старая, и мотоцикл. Хотели бы памятник ИДПС сделать - вылепили бы Форд и мужика в жилетке.
Вроде как на ТЫ никто не переходил и что за оскорбления вроде-"ТУПИШЬ"??? Ну если вам так удобнее...... Ты варежку свою не разевай почем зря !!!! Я свое мнение по этому поводу высказал вот и все.....как и все здесь....если не догоняешь о чем здесь люди трут, то блевотину здесь свою пихать и тем более навязывать не надо, ТЫкать кому то тоже, я с тобой водку за одним столом не пил..... у каждого свое ИМХО вот и все.......

Изображение

Tesla_Boy
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 265

Сообщение Tesla_Boy » 02 июл 2012, 18:46

Годрик, Как обычно повылазило быдло из всех щелей. :cherep:

wassap_17
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 40

Сообщение wassap_17 » 02 июл 2012, 19:05

И будем носить к нему снятую тонировку.. :cherep:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 424

Сообщение Holtoff » 02 июл 2012, 20:29

Messerschmitt-755- писал(а):Да... у каждого свое ИМХО вот и все.......

Все твое ИМХО построено на том, что это памятник ГИБДДшникам.
А это памятник совсем другим людям, служившим в другой структуре, которой больше нет, и жившим в другой стране, которой тоже больше нет. Чего застрельщики установки - пенсионеры МВД и не скрывали сразу.
Поэтому я и говорю, что ты тупишь. Не под тем углом смотришь на событие.
И да, на форумах считается нормальным обращение на "ты" к виртуальному собеседнику, даже если люди не знакомы лично. Тут каждый общается с сотнями, а то и тысячами людей. Если с каждым водку пить, ни одна печень не выдержит.

Messerschmitt-755-
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Messerschmitt-755- » 02 июл 2012, 20:44

"А это памятник совсем другим людям, служившим в другой структуре, которой больше нет, и жившим в другой стране, которой тоже больше нет" .........возможно я действительно не допонял и был невнимателен, если это так как написано выше тогда почет и уважение.....а если совпадает с моим ИМХО тогда- :rvota: :cherep: "Не под тем углом смотришь на событие"-вот думаю будет правильно."Поэтому я и говорю, что ты тупишь"- ну вот ты опять за старое.....видимо сам умом не блещешь..... :cherep: больше нечего добавить.......свое мнение в отношении данной темы я выразил....не судите строго...добавить нечего.

Изображение

sailor-mike
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 348

Сообщение sailor-mike » 02 июл 2012, 21:01

Предлагаю поставить памятники инспекторам ГАИ пусть и размером поменьше на обочинах объездной дороги и Ялуторовского тракта - там в выходные по вечерам пляжники гоняют, заставляя законопослушных водителей глотать пыль, а живые инспекторы ГАИ где-то от этих нарушителей прячутся - у них в это время, видимо, другие задачи.
У Лада-Гранта один плюс - на аккумуляторе.

ЖуГ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 795

Сообщение ЖуГ » 02 июл 2012, 22:42

Уважаемые модераторы, можете меня хоть горчичниками залепить, хоть ваще забанить, но я напишу..
Чтож вы за censored такие чудесные повылазили! Читаешь и противно, мне вот искренне жаль становится неплохой и уважаемый мною форум.. Причем пишет-то эту шнягу малолетняя шелупонь, которая и в жизни-то еще них..яшеньки не представляет :down:
Какой из ваших конкретно профессий тогда нужно поставить памятник? И сколько лет жизни Вы отдали этой профессии?
Какая разница, старый это инспектор ГАИ или новый ИДПС? И в советское время их не любили. Но уважали. Потому что люди другие были. Добрые, порядочные. Люди.
Да, сейчас наши ИДПСы быдланы. А потому что все быдланы. И какие люди - такие и ИДПСы. Не они попрошайки, а вы - давалки:down:
Вы сегодня имеете тех инспекторов - которых заслуживаете. И нехер.
Лично знаю многих сотрудников, к которым испытываю чувство уважения. И которым хренасдва вы скажете в лицо ту херь, которую здесь несете..

Гаишники, с праздником!

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 538

Сообщение KolemBass » 02 июл 2012, 22:51

ЖуГ,
Как никогда согласен с каждым словом. Респект, чувак :up:
Видимо, чтобы научиться отделять людей (неважно какой профессии) от общего болота нужно просто повзрослеть. А вот чтобы трындеть на форумах, прячась под громкие ники и пафосные аватарки - на это много ума не надо )) Ну а в этом случае, стоит ли обращать на них внимание? :wink:
Гаишники, с наступающим
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Messerschmitt-755-
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Messerschmitt-755- » 02 июл 2012, 23:23

ЖуГ писал(а):Уважаемые модераторы, можете меня хоть горчичниками залепить, хоть ваще забанить, но я напишу..
Чтож вы за censored такие чудесные повылазили! Читаешь и противно, мне вот искренне жаль становится неплохой и уважаемый мною форум.. Причем пишет-то эту шнягу малолетняя шелупонь, которая и в жизни-то еще них..яшеньки не представляет :down:
Какой из ваших конкретно профессий тогда нужно поставить памятник? И сколько лет жизни Вы отдали этой профессии?
Какая разница, старый это инспектор ГАИ или новый ИДПС? И в советское время их не любили. Но уважали. Потому что люди другие были. Добрые, порядочные. Люди.
Да, сейчас наши ИДПСы быдланы. А потому что все быдланы. И какие люди - такие и ИДПСы. Не они попрошайки, а вы - давалки:down:
Вы сегодня имеете тех инспекторов - которых заслуживаете. И нехер.
Лично знаю многих сотрудников, к которым испытываю чувство уважения. И которым хренасдва вы скажете в лицо ту херь, которую здесь несете..

Гаишники, с праздником!
Где ж ты тут "шулупонь" то и "давалок" увидел??? Вроде все адекватные люди пишут и мнение свое высказывают пускай и отличное от твоего и моего,на то он и форум чтоб немного поспорить "в споре рождается истина!!!" и каждый здесь оставляет свое независимое мнение исходя из определенного жизненного опыта,у кого то его поменьше,у кого то побольше,возраст не является решающим критерием для уважения!!!! А если судить по твоему словесному поносу в адрес всех форумчан- то и умом ты особо не блещешь,и как раз из за таких вот "быдланов" как ты,которые ШИИИБКО некоторых сотрудников уважают, у нас такое вот неказистое ведомство ДПС. А уважение заслуживает 1из100 человек этой професии не более. И не стоит судить всех под одну гребенку погоны полицейские для меня лично в большинстве своем ничего не значат.Уважаю погоны своего комбата и ротного заслужившие их в боях....И в лицо всегда говорю им если борзеть начинают все что думаю но матом не крою, считаю это неправильно оскорблять.......так что не звезди здесь!!!! Старожил тоже нашелся многоопытный АКСАКАЛ или САКСАУЛ там........ :smoke:

Изображение

ЖуГ
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ЖуГ » 03 июл 2012, 00:01

Messerschmitt-755- писал(а):Глубочайшее мое уважение и почтение прообразу этого памятника,СВЕТЛАЯ ЕМУ ПАМЯТЬ!!! :amin: Наверное одному из последних честных милиционеров радеющих за справедливость и право простых граждан...Ветерана ВОВ....На этом все о хорошем.... Выражая свое мнение о установке данного монумента сотрудникам ДПС хотелось бы отметить что отписка и ссылка на этого милиционера (настоящего милиционера!!!) глав силовых структур явное лукавство по отношению к гражданам(наверное во избежании вандализма) так как образ скорее всего собирательный и памятник не конкретно во имя этого человека и он всего лишь прообраз (который действительно достоин и монумента и улицу в его честь!!!) Исходя из вышеизложенного считаю справедливым что монумент комерсантам в погонах будет в фекалиях пернатых,а также в физиологических выделениях всех страждущих!!!!!! Лично я проезжая-ПЛЮНУ!!!! :rvota: :rugan: :automat: .......

да как бэ тут не у меня понос-то...

KolemBass, вэлкам ;)

Tesla_Boy
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 265

Сообщение Tesla_Boy » 03 июл 2012, 00:07

ЖуГ, +1. В ГИБДД работают такие же люди из плоти и крови. Сначала через двойную сплошную, а потом тему на форуме создают: "ненавистные инспекторы подставы устраивают, чё делать?!??! я же прав!!".
Ездить по правилам! И это просто: 0 штрафов за всё время, 0 подстав, 0 быдлоинспекторов...НИЧЕГО. Но вышеотписавшийся быдлоперсонаж наверно считает себя умнее всех.

SHTURMAN
АВИАТОР
Рейтинг: 2 396

Сообщение SHTURMAN » 03 июл 2012, 00:21

Сегодня на автобусе проезжал мимо Одесской 16-видел почти готовый постамент
(мотоцикл"Урал"-жёлтый и ГАИшник в материю пока завёрнутый)
Я думал этот постамент где-то в общественном месте будет(может боятся чего-то :cherep: )
ТУ-134,А СВОЮ НИ РАЗУ!

srsairbag
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 452

Сообщение srsairbag » 03 июл 2012, 00:43

Tesla_Boy, ну да, ммм... конечно!!! Вот именно что из плоти и крови, абсолютно такие же люди..., но ты забыл что им доверена некоторая власть, и ввиду человеческих слабостей и алчности, которая присуща людям, некоторые из них превращаются в именно попрошаек
конечно не стоит говорить такое про всех ИДПСов, встречал очень порядочных инспекторов..., приятно было даже просто поболтать иногда, приколоться пару раз... НО и быдла среди них тоже хватает!!! Эдакая "скотина позорная" на пустом месте начинает исполнять свою уполномоченность!
Я с детских лет не умею стоять в строю.., Меня слепит солнце, когда я смотрю на флаг...

Messerschmitt-755-
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Messerschmitt-755- » 03 июл 2012, 00:44

ЖуГ писал(а):
Messerschmitt-755- писал(а):Глубочайшее мое уважение и почтение прообразу этого памятника,СВЕТЛАЯ ЕМУ ПАМЯТЬ!!! :amin: Наверное одному из последних честных милиционеров радеющих за справедливость и право простых граждан...Ветерана ВОВ....На этом все о хорошем.... Выражая свое мнение о установке данного монумента сотрудникам ДПС хотелось бы отметить что отписка и ссылка на этого милиционера (настоящего милиционера!!!) глав силовых структур явное лукавство по отношению к гражданам(наверное во избежании вандализма) так как образ скорее всего собирательный и памятник не конкретно во имя этого человека и он всего лишь прообраз (который действительно достоин и монумента и улицу в его честь!!!) Исходя из вышеизложенного считаю справедливым что монумент комерсантам в погонах будет в фекалиях пернатых,а также в физиологических выделениях всех страждущих!!!!!! Лично я проезжая-ПЛЮНУ!!!! :rvota: :rugan: :automat: .......

да как бэ тут не у меня понос-то...

KolemBass, вэлкам ;)
НУ-НУ.....каждому свое........может просто вам везло обоим, но можно остатся и без ВУ ничего не нарушая...легко,был печальный опыт и судебные тяжбы не так давно......и два разных протокола на одну и ту же тему,на что судья ответил "да ладно, ребята ошиблись маленько,и вот поправили километраж и разметку"........ :o Искренне желаю вам обоим встретить таких же "добропорядочных" и очень "уважаемых"сотрудников которые помогут вам немного вспомнить" трамвай № 11".... :cherep: удачи вам на дорогах ;)

Изображение

ЖуГ
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ЖуГ » 03 июл 2012, 00:56

Messerschmitt-755-, ..фигни какой-то нажелал :D
Тебе добра! :yes:

SHTURMAN
АВИАТОР
Рейтинг: 2 396

Сообщение SHTURMAN » 03 июл 2012, 01:07

srsairbag, :up:
Во всех сферах деятельности есть и порядочные и засранцы!!!
Просто нужно уметь их сортировать :wink:
ТУ-134,А СВОЮ НИ РАЗУ!