За грубые нарушения ПДД - конфискация автомобиля

Автомобильные новости Тюмени, России и мира

За грубые нарушения ПДД - надо отбирать автомобиль?

За
63
43%
Против
83
57%

Всего голосов: 146

Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 355

Сообщение Автоновости » 22 авг 2012, 01:41

Глава ГИБДД Свердловской области: за грубые нарушения ПДД надо отбирать автомобиль

Начальник ГИБДД Свердловской области Юрий Демин поддержал идею конфискации автомобилей за грубые нарушения правил дорожного движения. Напомним, такое предложение рассматривают сегодня депутаты Государственной думы и юристы.

"Так делается в некоторых странах. Если водитель допускает грубые нарушения, принимается решение о конфискации транспортного средства. А как его иначе сдержать?», — сказал Демин на пресс-конференции в Екатеринбурге во вторник. По его словам, предложение о введении такой меры были направлены в Заксобрание Свердловской области, а оттуда — в Госдуму, сообщает Uralweb.ru.

"На сегодняшний день мы имеем достоверную информацию о том, что активно прорабатывается вариант по конфискации транспорта. Более того, депутатский корпус на сегодняшний день готов к рассмотрению этого вопроса", — сказал Демин.

Как отметил на прошлой неделе командир отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД Тюмени Сергей Беседин во время экскурсии для журналистов по наиболее аварийным участкам города, ужесточение наказаний за такое тяжкое нарушение как езда в нетрезвом состоянии не дало ожидаемых результатов — водителей, злоупотребляющих спиртным за рулем, меньше не стало. Как считают часть экспертов, принудительное лишение автотранспорта вполне может повлиять на проблему пьяных водителей. В то же время ряд специалистов по праву видят в такой мере посягательство на частную собственность граждан. Юристы продолжают искать цивилизованный путь решения этого вопроса.

Юрий Демин также выступает за возвращение балльной системы, которая применялась бы за грубые нарушения ПДД.

"Безусловно, нужна балльная система. Когда водитель получает из 15 баллов уже 12–13, почему-то он ездит с соблюдением скоростного режима, почему-то он ездит на зеленый сигнал светофора, почему-то не нарушает правила. Это сдерживающий фактор, иначе это будет происходить до бесконечности", — добавил начальник областного УГИБДД.

Добавим, что идею возвращения балльной системы, которая зарекомендовала себя еще в советские годы, в свое время активно поддерживал начальник ГИБДД Тюменской области Геннадий Лоточкин и его заместитель Александр Лиханов.

NY
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 3 398

Сообщение NY » 22 авг 2012, 09:49

Не было обязательного страхования - ездили аккуратно, на рыдванах на таран не шли! В купе с бальной системой вообще в принципе ездить проще было (ну это с учетом конечно количества)! Но все равно аккуратней себя люди вели, а сейчас мать-перемать, колеса вывернул, то-бишь известил тебя о повороте и в путь! Сейчас уже манера такая выработалась у людей в наглую ездить, и не то что он спешит, а манера такая! Зачастую иногда еду , наслаждаюсь жизнью, в первом (как уже наверное принято считать "лоховском" ряду) видишь "торопуна" летит во втором, потом вклинится с горем пополам в первый - потом опять во второй ряд и до следующего перекрестка - опять вклинивается и так пять шесть раз, и что а скорость у нас двоих одинаковая, только один как будто обоср..ся гонит а ты нормально идешь! Ну и спрашивается зачем? Влезать, тормозить ряд и т.д.! Вот о таких в принципе и идет разговор, вопрос в том что приданном механизме административного наказания, вряд-ли что получиться! Вот когда каждый инспектор в своей машине сможет онлайн посмотреть "все подвиги" водителя в любой точке страны, вот тогда и "будет нам счастье"!

baks72rus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 95

Сообщение baks72rus » 22 авг 2012, 09:55

если пьянка то казнить, если пьянка+дтп то казнить, если проезд на красный с дтп и пострадавшими то казнить, если сбил пешехода на пешем то казнить, если превышение в городе более 20кмч то казнить И вообще эту страну спасут только массовые расстрелы. ну а если лишать, то пусть, хотя бы так

сальвадор
Ас
Ас
Рейтинг: 5 952

Сообщение сальвадор » 22 авг 2012, 10:00

не за пьянку надо растрел.а вот авто забирать это уже дурдом

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 22 авг 2012, 10:08

мне не нравится идея бальной системы, т.к. если будут баллы то за любое нарушение (в зависимости от вида нарушения разное количество баллов) и тут будут гораздо чаще и легче "откупаться".
конфискаяция тоже бред - у меня в семье три машины и все на мать оформлены (кроме моей т.к. брал ее через автокредит - выплачу его и тоже на нее оформлю машину) а она права получила но после так ни разу за руль и не села (а они у нее уже больше 12 лет!)
считаю что за первый раз НС лишение, второй раз лишение конфискация с помещением на штрафстоянку на весь срок лишения (с выставлением счета за хранение машины на штрафстоянке как и сейчас - первые сутки бесплатно а потом 100-200-50 рублей в сутки), третий раз НС - лишение, конфискация на штрафстоянку, реальный срок или общественные работы. при чем конфисковывать только те машины которые оформлены на нарушителя и за рулем которых был пойман. если на чужлой машине по доверенности то тогда вместо конфискации штраф в сумме соответствующей стоимости хранения машины на штрафстоянке в течении всего скрока лишения
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

NY
Мастер
Мастер

Сообщение NY » 22 авг 2012, 10:11

Нафанаил, Конфисковывать будут "орудие" ! И когда Вашей маме надоест (как собственнику) ездить выкупать авто............. ну сами знаете! :D

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Сообщение Нафанаил » 22 авг 2012, 10:18

yarinov, а что мешает ей подать в суд за незаконную конфискацию машины у нее? ведь нарушит не она а конфискуют у нее...
это все равно что кто-то где-то что-то совершит (мошенничество. кражу, грабеж и т.д.) а у тебя это все конфискуют как предмет с помощью которого могли это совершить и все... ИМХО это бред конфисковывать машину когда нарушитель по доверенности ездит

приводили же пример про деда и внука - дед неделями за баранку не садится, ничего не мешает внуку взять ключи от машины и поехать кататься в НС (тем более что доверенность он может сам себе от имени деда написать - на месте же это никто не сможет проверить дед ли ее писал внуку или он сам себе от имени деда) и в итоге дед ни сном ни духом а у него машину уже конфисковали...
Изображение
Фото по объекту тут

NY
Мастер
Мастер

Сообщение NY » 22 авг 2012, 10:20

Нафанаил, Заявление об угоне????7 Есть доверенность - иди сюда. И по фигу чья это собственность! Не надо было доверять!

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 22 авг 2012, 10:26

Нафанаил, что-то ты усложнил слишком.Попался в НС или другом грубом нарушении(начгай умолчал,о каких именно)-водителю лишение ВУ,автомобиль арестовывают и выставляют на продажу по цене,согласовываемой с нарушителем или собственником авто.На время продажи счёт за место идёт аналогичный штраф-стоянке.

Это милосердный способ наказания.Более серьёзный-это лишение и ТС на тот-же срок,что и ВУ.Причём стоимость стоянки не должна быть более 200-300р/сут.

Совсем экспроприировать автомобиль вряд ли будут,уж слишком много вагановых развелось...

конфискаяция тоже бред - у меня в семье три машины и все на мать оформлены (кроме моей т.к. брал ее через автокредит - выплачу его и тоже на нее оформлю машину

Вот мать и подумает в следующий раз,писать ли тебе доверенность.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Сообщение Нафанаил » 22 авг 2012, 10:29

yarinov, все равно это не будет иметь смысла - если у внука заберут дедовский москвич на котором он по доверке был, то он потом сядет на бабкину копейку по доверенности, заберут и ее - он еще на чью нить по доверке сядет и так и не поймет смысла наказания, а вот если забирут машину купленную им за его же кровные (тем более если еще и в кредите она) вот тогда почувствует всю полноту наказания!

кстати интересно как будут забирать машины находящиеся в залоге у банков? банки же не доверяют машины никому а если заберут то они лишатся залога и кредит им не вернут, а банки в россии не только наши но есть и иностранные а это будет попахивать чуть ли не международным скандалом т.к. это будет для них "законный способо грабежа иностранных органзаций/банков самим государством"....либо в итоге кредлиты дорогущие станут либо их вообще перестанут выдавать и тогда продажи машин просто встанут (сейчас чуть ли не 50% в кредит продаются)

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

и еще есть машины оформленные на организации а ездят на них водители на которых выписана доверенность на длительный срок...как такие машины будут забирать? тут тоже большими проблемами может обернуться....
Изображение
Фото по объекту тут

чайникнаколесах
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 30

Сообщение чайникнаколесах » 22 авг 2012, 10:38

За конфискацию, если лишённый прав снова сел за руль

Driver
Старожил
Рейтинг: 6 385

Сообщение Driver » 22 авг 2012, 10:43

Нафанаил, конфисковать можно и машины, принадлежащие другому собственнику. Чисто гипотетически. Будет повод собственнику подумать, а стоит ли пускать кого-то там (Сват, брат, сосед) за руль своего автомобиля, зная, что "кто-то там" склонен, ну, к той же пьянке за рулем, или в НО замечен был. Ну, мысль, думаю понятна.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Сообщение Нафанаил » 22 авг 2012, 10:50

Driver, мысль понятна тогда как быть с фирмами дающими авто на прокат без водителя?
или например как ты можешь отказаться дать машину отцу на пару дней съездить например в ишим в гости к родственникам? а там не дай бог подстава ментовская и ты останешься без машины? (много тут рассказывали про такие подставы когда тебя просят чуть подвинуть машину во дворе а ты уже накатил слегка, ты только заводишь а тебя уже оформляют...) а если это новая машина и далеко не тазик а что-то стоимостью свыше 1 млн, а если ты ее в автокредит брал?....

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

если разрешат конфисковывать любые машины. даже чужие то это 100500% будет самая лучшая кормушка для наживы гайкам - либо сумма конская (с сегодняшних 20 тысяч возрастет до полтиника) либо прощай машина
Изображение
Фото по объекту тут

Driver
Старожил

Сообщение Driver » 22 авг 2012, 10:54

Нафанаил, Ответственность юрлиц регулировать иными НПА, для водятла предусмотреть соотв. степень ответственности, если подумать, то механизм несложно проработать.
А про подставы не надо, это и сейчас с отдельными олухами прокатывает. Выпил - обойди машину стороной. И, если ты не заметил, конфискация при рецидиве, при повторном случае, я про это говорю.
А с кредитными авто - останется только порадоваться за умище, который взял авто в кредит за лям и при этом бухает за рулем неоднократно.

Добавлено спустя 2 минуты:

Нафанаил писал(а):
если разрешат конфисковывать любые машины. даже чужие то это 100500% будет самая лучшая кормушка для наживы гайкам - либо сумма конская (с сегодняшних 20 тысяч возрастет до полтиника) либо прощай машина

Однако в целом ужесточать контроль за работой ИДПС надо, одновременно с повышением ответственности водителя - повышать ответственность инспектора. Тема отдельного разговора и проработки.

ЗЫ. Не давайте взятки, не будете бояться подстав.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Сообщение Нафанаил » 22 авг 2012, 11:03

Driver,
ЗЫ. Не давайте взятки, не будете бояться подстав.

при подставе либо нажива гайке в карман либо выполнение плана (если на месте не договорился) и получение премии - им по большому счету все равно либо в карман себе, а если не получилось в карман то выполнен план что тоже не плохо
Изображение
Фото по объекту тут

Driver
Старожил

Сообщение Driver » 22 авг 2012, 11:11

Нафанаил, ты внимательно читаешь все что написано? Или контекстно?
Тем временем:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=885214&cid=7#photo_wrap
http://www.19may.ru/forum/showpost.php? ... stcount=62

Geleziaka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 256

Сообщение Geleziaka » 22 авг 2012, 11:13

Driver писал(а):Выпил - обойди машину стороной. И, если ты не заметил, конфискация при рецидиве, при повторном случае, я про это говорю.

У моего соседа всегда 0.25 промилле, хоть и не бухает вообще, тоже без машины оставишь?
Спаси и Сохрани

ziama
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 191

Сообщение ziama » 22 авг 2012, 11:13

имхо:правильнее ввести уголовную ответственность за рецидив НС или дтп в НС, чем эту дурость с конфискацией. Но для начала добились бы равенства перед законом, а самое главное неотвратимости наказания. Ну введут конфискацию. Но ведь водители так же будут ездить. Ибо будут уверены, что с большой долей вероятности "пронесет". А вот если бы была уверенность "нарушение=наказание" количество нарушителей уменьшится в разы.
У правильных автомобилей все колеса ведущие. Кроме запасного. (С)пёрто

baks72rus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 95

Сообщение baks72rus » 22 авг 2012, 11:17

Geleziaka, оставить!!! он как в песне что ли "вечно молодой, вечно пьяный" :D

Driver
Старожил

Сообщение Driver » 22 авг 2012, 11:20

Geleziaka, А вам - по ссылкам в моем сообщении выше. Тот самый случай, если речь об эндогенном алкоголе.
ziama, ну вот и делают попытку решать в комплексе. Правда, неясно, как это все получится.

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Сообщение Нафанаил » 22 авг 2012, 11:25

Driver, мне некогда ТВ смотреть поэтому этой новости я не видел...а писал на основании новости указанной в топике...но все равно я считаю забирать чужие машины (не являющиеся собственностью нарушителя) бредом - если забирать то только те машины за рулем которых попался нарушитель-собственник
Изображение
Фото по объекту тут

Romanoff045
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 91

Сообщение Romanoff045 » 22 авг 2012, 11:30

Я думаю им нужно лучше купить губозакаточную машинку , может скоро и квартиры будут забирать за что нибудь и на северный полюс отправлять навсегда. И про конфискацию машины это бред ,одна машина в семье у тебя права у жены и почему если тебя лишат жена автомобиля лишается а никто еще о таком не подумал ты пахал на нее , а тут раз и нет машины, меня тоже лишали прв за нс на природе выпивали все хорошо шашлык, жара, музыка, девушки. Один товарищ был не с ночевкой и уже собирался уезжать а у меня машина последней стояла всех зажав ну и мне нужно было отъехать чтобы выпустить его ну отъехал я назад и тут мигалки с полосатыми палками . Итог лишение прав на 21 месяц так как на суде хотел доказать свою невиновность
Пишу с телефона сильно не ругайте

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 22 авг 2012, 11:33

Конфискация - полный бред.
Вводить нужно уголовную ответственность как виновнику, чтоб мысль закрадывались о реальном сроке, так и товарищу, который доверил. Тогда глядишь и мама с дедом научатся ключи от нерадивых родственников в сейф убирать, и в случае чего об угоне заявлять, чтоб вину от себя отвести. ЮЛ штраф приличный прописать в полмашины.

Никто с дедовым ружьем наперевес по площади не гуляет и не шмаляет, а вот с бодуна на авто запросто. И то и то по сути орудие убийства со всеми вытекающими. Вот и ответственность должна быть на уровне.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 22 авг 2012, 11:39

Проголосовал "За". Очень много стало дебилов на дорогах. Деньги есть, а ума не хватило при раздаче. Таким только пешком ходить. Да и в случае боязни конфискации дружки сто раз подумают, прежде чем дать такому дебилу руль.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 22 авг 2012, 11:46

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 06 ноя 2017, 20:58, всего редактировалось 1 раз.

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Сообщение Нафанаил » 22 авг 2012, 11:55

pesec, несогласен
так и товарищу, который доверил. Тогда глядишь и мама с дедом научатся ключи от нерадивых родственников в сейф убирать, и в случае чего об угоне заявлять, чтоб вину от себя отвести.

а как на счет того что доверенность выдается не на один день? есои например выдал ее на год, два, три... если тот кому выдали доверку например на три года и в последний день действия доверки он попадется в НС...заявление на угон будет ложным и за это статья, линение доверителя бред т.к. за такой срок много что может случится (выдавался нормальному человеку, а через три года он может стать алконавтом) а такого развития событий никто не может предугодать....
Изображение
Фото по объекту тут

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 22 авг 2012, 12:18

Спустись на землю уже, ты в Росии живешь.
Я помню, где я живу.
Вон хозяин мерса который на Ленина замес устроил по салонам бегает нового мерса покупает
А конфискнули бы тачку, возможно и небыло бы замеса. Новую? Не вопрос. Еще раз конфискнуть. А заодно и в черный список с запретом на приобретение авто. На сколько мерсов у него бабла хватит?
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)

позывной 907-й

Driver
Старожил

Сообщение Driver » 22 авг 2012, 12:22

Нафанаил писал(а):Driver, мне некогда ТВ смотреть поэтому этой новости я не видел...а писал на основании новости указанной в топике...но все равно я считаю забирать чужие машины (не являющиеся собственностью нарушителя) бредом - если забирать то только те машины за рулем которых попался нарушитель-собственник

Личный интерес, не? К чему так эмоционально? :)
Мне лично кажется правильным, если заберут авто у гипотетического соседа, который дал его в пользование своему сынку-алкоголику, а тот будет по синьке летать по двору в двух шагах от детской площадки. Пока до трагедии (очередной (!!!)) не дошло дело.

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Сообщение Нафанаил » 22 авг 2012, 12:33

Driver,
К чему так эмоционально?

просто потому что получается политика двойных стандартов - с одной стороны
заберут авто у гипотетического соседа, который дал его в пользование своему сынку-алкоголику, а тот будет по синьке летать по двору в двух шагах от детской площадки.
а с другой стороны если я другу доверю свою машину года на три а он через 2,5 года он попадется в НС (я могу и не знать что он ранее тоже попадался...) и у меня заберут машину то я буду против - я же не знаю и не могу предвидеть все события которые могут произойти и за которые могут у меня забрать машину "когда я не при делах" то я буду категорически против и буду биться за нее до талого!!! а это уже получается политика двойнызх стандартов - когда машину у соседа с сыном алконавтом заберут это хорошо, а когда случайно сам под это попаду то это плохо очень!
Изображение
Фото по объекту тут

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 22 авг 2012, 12:41

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 06 ноя 2017, 20:58, всего редактировалось 1 раз.

Driver
Старожил

Сообщение Driver » 22 авг 2012, 12:45

Нафанаил, так вот это все, тебя, как собственника, и должно заставить задуматься, а стоит ли доверять свое имущество (источник повышенной опасности) другу-свату-брату... Логично?
И поспокойнее, мы чисто теоретически этот вопрос обсуждаем, конфискацию не-собственности.