ГИБДД предложила добровольцам снимать нарушителей на видео
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 268 -
ГИБДД предложила добровольцам снимать нарушителей на видео
ГАИ Красноярска привлечет к контролю за нарушителями правил дорожного движения добровольцев. Как сообщает «Российская Газета», желающим выдали видеокамеры и отправили следить за ситуацией на наиболее проблемных участках дорог города.
Как сообщили источнику в самой ГИБДД, данная мера связана с резким ростом аварий в городе. «В этом году автомобилисты сбили 554 пешехода, из них 93 - на пешеходных переходах. Но к каждому такому переходу полицейский наряд для контроля не приставишь, поэтому пришлось просить о помощи внештатных сотрудников. Такая акция проводится у нас впервые», - пояснили изданию в красноярской ГИБДД.
Тем не менее, не каждый желающий может стать добровольцем. Для того, чтобы получить видеокамеру, необходимо самому не являться частым нарушителем ПДД. Кроме того, очевидец нарушения должен будет написать заявление, где будут указаны место, время нарушения, персональные данные очевидца: серия, номер паспорта, место регистрации, контактный телефон.
Как сообщили источнику в самой ГИБДД, данная мера связана с резким ростом аварий в городе. «В этом году автомобилисты сбили 554 пешехода, из них 93 - на пешеходных переходах. Но к каждому такому переходу полицейский наряд для контроля не приставишь, поэтому пришлось просить о помощи внештатных сотрудников. Такая акция проводится у нас впервые», - пояснили изданию в красноярской ГИБДД.
Тем не менее, не каждый желающий может стать добровольцем. Для того, чтобы получить видеокамеру, необходимо самому не являться частым нарушителем ПДД. Кроме того, очевидец нарушения должен будет написать заявление, где будут указаны место, время нарушения, персональные данные очевидца: серия, номер паспорта, место регистрации, контактный телефон.
- B-72
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 7 423 -
Скрежет, Нееее без цепей никак ...
, а то наши "доверчивые" граждане соберутся в кучу в одном проблемном месте.
И как потом нарушителей делить между ними если у всех на регистраторах одни и те же видеозаписи с разных ракурсов и кого потом вызывать в качестве свидетеля в суд?

Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью (Витторио Де Сика)
- Geleziaka
- Профессионал
-
Рейтинг: 6 256 -
xebia писал(а):а моджно на ютуб вешать видео и ссылу в гаи кидать?)))
Чтобы видео являлось основанием для привлечения к ответственности, там должно быть четко видно нарушение, госномер нарушителя, привязка к местности и данные человека, снявшего нарушение. Снявшему нарушителя придется потратить свое время, чтобы прийти лично в отделение полиции и передать письменное заявление о нарушении. К тому же нужно быть готовым к вызовам на допросы.
А конкретно в Красноярске пока что набрали добровольцев из числа бывших сотрудников.
Спаси и Сохрани
- B-72
- Профессионал
-
Рейтинг: 7 423 -
ага привилегия от ГИБДД с тонировкой, но без гос.номеровBoloYeng писал(а):Кстати как вариант поработать на ГИБДД в обмен на привилегии, например разрешение на тонировку

Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью (Витторио Де Сика)
- Geleziaka
- Профессионал
-
Появились первые комменты на эту тему.
«Какое-то время это будет интересно для людей, потом они захотят понять, к чему это привело, – комментирует инициативу гаишников президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин. – Кого привлекли к ответственности, кого наказали. Когда будет выясняться, что все это уходит в пустоту, – интерес пропадет. А этим все и кончится, потому что таким образом (передав запись нарушения в отдел ГИБДД) привлекать нарушителей очень сложно, а план по протоколам они сделают, стоя на улицах». Говоря в целом об инициативе, Травин считает, что это не что иное, как «пыль в глаза» от государственных органов.
«Какое-то время это будет интересно для людей, потом они захотят понять, к чему это привело, – комментирует инициативу гаишников президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин. – Кого привлекли к ответственности, кого наказали. Когда будет выясняться, что все это уходит в пустоту, – интерес пропадет. А этим все и кончится, потому что таким образом (передав запись нарушения в отдел ГИБДД) привлекать нарушителей очень сложно, а план по протоколам они сделают, стоя на улицах». Говоря в целом об инициативе, Травин считает, что это не что иное, как «пыль в глаза» от государственных органов.
Скрытый текст:
Спаси и Сохрани
- vinsent1989
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 135 -
- vinsent1989
- Автолюбитель со стажем
-
Silent-danger писал(а):vinsent1989 писал(а):Стукачей собираються и в Тюмени разводить... Инкубаторных. Щас все тут правильные и законопослушные будут писать что я не прав. Ну от того что придумывают новые законы и штрафы , лучше никому не становиться. Это наверное заметили все. Как был бардак так он и будет. Сейчас начнут так делать как описано выше , и будут все сдавать друг друга до первого случая пока одному стукарю неотрежут язык. И после этого все успокоеться, и вернеться в прежние ряды. Всеравно если вот допустим меня сдаст некий помощник ГибДД , я же должен узнать кто конкретно это видел, и как это заснял. Если я неправильно думаю разжуйте.
А ты типа потом будешь их искать и наказывать, Zorro блин нашелся. Меня вот это не задевает пусть сдают всяких обормотов и прав лишают. Если бы за проезд на красный у нас лишали прав, пешеходов было бы гораздо больше
Про зорро конечно загнули. Но конечно если такая ситуация произойдет и вы будете там участником, смешного нечего небудет именно ВАМ

- Geleziaka
- Профессионал
-
BoloYeng писал(а):Пфф Виктор Травин какой-то авторитет офигенный? Просто мужик который дает консультации по радио и ТВ как отбиваться от ГИБДД и рассматривает всякие спорные ситуации. Его слова не истина в последней инстанции а просто мнение одного обычного человека. Не заглядывайте в рот незнакомым вам людям, имейте собственное мнение
Мое мнение по этому поводу подлежит цензуре.
Спаси и Сохрани
- Сергей_Горожанин
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 183 -
ГИБДД на Одесской принимает от частных лиц видео с нарушениями, составляют протоколы, берут все личные данные заявителя. Т.е. То, что начали делать в Красноярске, уже давно практикует местное ГИБДД.
Даже бумагу офиц присылали, что готовы рассматривать заявление граждан. Это уже обсуждалось на форуме - все готовы сдавать засранцев, но вот ехать на Одесскую никому не хочется.
Если бы была возможность предоставлять видео или фото нарушений на специальный ящик ГИБДД с указанием своих координат, то дело бы пошло " на ура".
Даже бумагу офиц присылали, что готовы рассматривать заявление граждан. Это уже обсуждалось на форуме - все готовы сдавать засранцев, но вот ехать на Одесскую никому не хочется.
Если бы была возможность предоставлять видео или фото нарушений на специальный ящик ГИБДД с указанием своих координат, то дело бы пошло " на ура".
- Geleziaka
- Профессионал
-
Сергей_Горожанин писал(а):Если бы была возможность предоставлять видео или фото нарушений на специальный ящик ГИБДД с указанием своих координат, то дело бы пошло " на ура".
Тогда уже потребуются добровольцы в Экспертно-криминалистический центр МВД, чтобы проверять всю эту кинопанораму на подлинность и делать заключения, что это не сделано в программе для видеомонтажа. Щас влегкую любой кинчик делается с любыми номерными знаками и маркой авто.
Спаси и Сохрани
- Сергей_Горожанин
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 183 -
- vinsent1989
- Автолюбитель со стажем
-
- bluebird1992
- Профессионал
-
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 7 031 -
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 615 -
Horror писал(а):если такое реально произойдет, не забудьте тему соответствующую создать "Кого сегодня я сучнул". желательно указывайте номера машин, телефонов и адреса
Уголовное прошлое накладывает отпечаток и на последующую гражданскую.Или,чаще всего,желание показать свою значимость в определённых кругах общения,ведёт к тюремно-лагерному лексикону.Навязываемая идея такого образа жизни принимает,в том числе,очертания хамства на дорогах.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- 172RUS
- Мастер
-
Я езжу на: УАЗ 31519, Chevrolet Lacetti
-
Рейтинг: 2 746 -
vinsent1989 писал(а):Непутай. Это работа, служба. Или ты уже подобное сделал чтото и оправдываешься?
Не сделал, но я не противник гражданской позиции. Если кто то и будет снимать, не буду считать этих людей [цензура]. Считаю что если нарушил, то должен ответить за свое нарушение и не важно кто его зафиксировал ИДПС или vinsent1989
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА 172РУС.
- Scharnhorst
- Инструктор
-
Рейтинг: 39 974 -
Нормальное это явление, давно пора сдавать всяких "горе-быдло ездоков".
Закон для всех ОДИН!
Поясню:
1. Если человек знает ПДД, но сознательно и грубо их нарушает, это говорит как минимум о его психическом нездоровье, и сдать такого человека в ГИБДД сам Бог велел. Походит человечек пешком, капельки попьёт, успокоится, глядишь, через пол-года будет нормальный адекватный водитель.
2. Если человек не знает ПДД, да ещё и нарушает, тоже не беда. Заплатит штраф (вариант, походит пешком), глядишь, хоть книжку с ПДД откроет да почитает "за что же его так", тоже образумится.
3. А если и после этого человек продолжит нарушать, то он не человек, а животное.
Человек является сложноорганизованным социальным существом. Его поведение зависит как от биологических факторов (физиологические потребности, инстинкты), так и от множества небиологических — культура общества (традиции, культурные ценности), законы государства, личные моральные убеждения, мировоззрение и религиозные взгляды.
Проявление хамства на дороге и не соблюдение правил дорожного движения и позволяет причислить водителя, грубо нарушающего ПДД, к животным.

Закон для всех ОДИН!
Поясню:
1. Если человек знает ПДД, но сознательно и грубо их нарушает, это говорит как минимум о его психическом нездоровье, и сдать такого человека в ГИБДД сам Бог велел. Походит человечек пешком, капельки попьёт, успокоится, глядишь, через пол-года будет нормальный адекватный водитель.
2. Если человек не знает ПДД, да ещё и нарушает, тоже не беда. Заплатит штраф (вариант, походит пешком), глядишь, хоть книжку с ПДД откроет да почитает "за что же его так", тоже образумится.
3. А если и после этого человек продолжит нарушать, то он не человек, а животное.
Человек является сложноорганизованным социальным существом. Его поведение зависит как от биологических факторов (физиологические потребности, инстинкты), так и от множества небиологических — культура общества (традиции, культурные ценности), законы государства, личные моральные убеждения, мировоззрение и религиозные взгляды.
Проявление хамства на дороге и не соблюдение правил дорожного движения и позволяет причислить водителя, грубо нарушающего ПДД, к животным.
Скрытый текст:
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...
- Elformen
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 552 -
B-72 писал(а):Добровольцы это хорошо! Но по судам им таскаться в качестве свидетеля явно не захочется. Давайте пойдем дальше Красноярского ГИБДДВыставлять дежурить на проблемные участки с видеокамерой (видеорегистратором) лиц которые например вовремя не оплатили штраф и по суду им назначили 1-15 суток ареста. Подежурил 12 часов в день наснимал материалу, за пол ночи обработал и накатал свидетельских показаний, потом по первому требованию в суд в качестве свидетеля в обязаловку. Больше материала меньше срок! Хоть какая-то польза будет государству.
Хорошая идея.
- Geleziaka
- Профессионал
-
Scharnhorst писал(а):Нормальное это явление, давно пора сдавать всяких "горе-быдло ездоков".![]()
Закон для всех ОДИН!
Вы правильно написали про закон, хочется верить, что лет через ...дцать так и будет.
Только щас думаю записи с нарушениями "амбашкиных племянников" будут признаваться негодными к экспертизе...
Спаси и Сохрани