Система видеофиксации нарушений парковки ПАРКОН уже в Тюмени

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Система видеофиксации нарушений парковки ПАРКОН уже в Тюмени

Сообщение Автоновости » 26 сен 2012, 17:04

Автоновости писал(а):В тюмени заработала система видеофиксации нарушений правил парковки
Изображение
Тюмени в тестовом режиме заработала новая система видеофиксации нарушений правил парковки, предусмотренных Правилами благоустройства территории города Тюмени, – «Паркон».

Администрация города приобрела технические средства для видеофиксации нарушений правил парковки транспортных средств в неустановленных местах: на тротуарах, детских и спортивных площадках, дворовых территориях, где автомобиль затрудняет проход и проезд.

Многие водители скоро получат по почте уведомления о необходимости оплаты штрафа за нарушение указанных Правил. Сегодня квартальные Центрального округа Тюмени выявили зафиксировали нарушителей на улице Советской и во дворах по улице Свердлова.

Отметим, комплекс «Паркон» состоит из видеофиксатора с навигационным модулем и рабочей станцией для обработки видео. Квартальные носят их с собой на рукавах.

Как сообщила начальник отдела имущественных комплексов и санитарного состояния территории Центрального административного округа Светлана Метрофанова, зафиксированные данные о правонарушении поступают в программу, после запроса в ГИБДД выносится заключение о возбуждении административного правонарушения и постановление владельцу транспорта направляется почтовой связью.

В зону действия мобильного видеоконтроля в первую очередь будут попадать нарушители, паркующие свои автомобили на пешеходных переходах, тротуарах, газонах, цветниках, возле подъездов, тем самым создавая препятствия для пешеходов и проезда транспорта специальных служб. Автоматически фиксируются нарушения и тех водителей, которые оставляют авто на детских, игровых, хозяйственных площадках.

Собранная в течение рабочего дня информация обрабатывается, запрашиваются и проверяются данные владельцев, чьи регистрационные номера были зафиксированы системой.

Видеофиксатор «Паркон» представляет собой прибор, который легко носить в руках. Он оборудован телекамерами: широкоугольной – для записи дорожных знаков и дорожной обстановки и длиннофокусной – для распознавания номеров. При этом автоматически осуществляется привязка видеоматериала к конкретной территории. На рабочей станции материалы обрабатываются. Формируется постановление об административном нарушении, которое направляется по почте владельцу транспортного средства. В нем содержится ссылка на пункт Правил благоустройства, который был нарушен, указывается сумма штрафа, прилагаются фотографии нарушения, на которых отчетливо видны госномер машины, дата, время и место нарушения. Если снимок, сделанный обычным фотоаппаратом, нарушитель мог оспорить, заявив, что это фотомонтаж, то с «Парконом» такое невозможно.

Напомним, что штраф за нарушение Правил благоустройства в части неправильного хранения, стоянки транспорта составляет от 1 до 5 тысяч рублей.

Тем, кто был заснят «Парконом» первый раз, получит по почте штраф в размере 1000 рублей.
Все нарушители правил парковки, снятые Парконом будут занесены и хранится в базе данных, поэтому повторное нарушение будет караться штрафом 5000 рублей.

Отметим, что система мобильного контроля «Паркон» уже действует в крупных российских городах: Санкт-Петербурге, Перми, Казани, Иркутске и Хабаровске. Система показала свою эффективность и дала положительные результаты по выявлению нарушителей правил парковки и стоянки.
Изображение

Так что приехал в офис - не забудь повесить заранее приготовленную тряпочку на номер и забудь о штрафе))) опыт красноярцев))))

antay
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 4 984

Сообщение antay » 26 сен 2012, 22:55

NSX писал(а):антей, у тебя гараж наверное и на проблемы остальных тебе с большой горы?))
Есть проблема - продал машину - нет проблемы.
Даже когда с 8-15 учился, то выходил из дома в 7-20, доезжал до универа за 15 минут без пробок и вставал на парковку. Часто самый первый приезжал. А вот кто выезжал чуть позже почему-то попадали в пробку, а потом могло и мест на парковке не хватить. И да, мне плевать на их проблемы, потому что они сами такую ситуацию создали.

weisman
Ас
Ас
Рейтинг: 8 946

Сообщение weisman » 26 сен 2012, 22:57

uncle_Petr писал(а):antay, найдешь место чтоб по правилам припарковаться и сходить в ЗСКБ на 8 марта (или в центральный суд) часиков так 11 - 13 ????

А припарковаться на Республике или Комсомольской и прогуляться 10 минут до банка? лень?

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 26 сен 2012, 23:02

Проведу аналогию - некто и еще 10 его друзей пошли в гости к Пете живушему в пансионате в комнате 9 квадратов. Попив пива вы все сообщили Пете, что ночевать будете у него. Не знаю, но чтобы отчебучить такое я столько не выпью... То же самое, зачем ехать в самый центр города заведомо зная, что мест для парковки там нет? в течении последних 3-4 лет поездки в Калининский суд на 8 марта практикуем или только вдвоем ( один в суде, другой в авто) или на общественном транспорте...
Я не обижаюсь, я - профессионал...

Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 26 сен 2012, 23:06

В тюмени заработала система видеофиксации нарушений правил парковки
Изображение
Тюмени в тестовом режиме заработала новая система видеофиксации нарушений правил парковки, предусмотренных Правилами благоустройства территории города Тюмени, – «Паркон».

Администрация города приобрела технические средства для видеофиксации нарушений правил парковки транспортных средств в неустановленных местах: на тротуарах, детских и спортивных площадках, дворовых территориях, где автомобиль затрудняет проход и проезд.

Многие водители скоро получат по почте уведомления о необходимости оплаты штрафа за нарушение указанных Правил. Сегодня квартальные Центрального округа Тюмени выявили зафиксировали нарушителей на улице Советской и во дворах по улице Свердлова.

Отметим, комплекс «Паркон» состоит из видеофиксатора с навигационным модулем и рабочей станцией для обработки видео. Квартальные носят их с собой на рукавах.

Как сообщила начальник отдела имущественных комплексов и санитарного состояния территории Центрального административного округа Светлана Метрофанова, зафиксированные данные о правонарушении поступают в программу, после запроса в ГИБДД выносится заключение о возбуждении административного правонарушения и постановление владельцу транспорта направляется почтовой связью.

В зону действия мобильного видеоконтроля в первую очередь будут попадать нарушители, паркующие свои автомобили на пешеходных переходах, тротуарах, газонах, цветниках, возле подъездов, тем самым создавая препятствия для пешеходов и проезда транспорта специальных служб. Автоматически фиксируются нарушения и тех водителей, которые оставляют авто на детских, игровых, хозяйственных площадках.

Собранная в течение рабочего дня информация обрабатывается, запрашиваются и проверяются данные владельцев, чьи регистрационные номера были зафиксированы системой.

Видеофиксатор «Паркон» представляет собой прибор, который легко носить в руках. Он оборудован телекамерами: широкоугольной – для записи дорожных знаков и дорожной обстановки и длиннофокусной – для распознавания номеров. При этом автоматически осуществляется привязка видеоматериала к конкретной территории. На рабочей станции материалы обрабатываются. Формируется постановление об административном нарушении, которое направляется по почте владельцу транспортного средства. В нем содержится ссылка на пункт Правил благоустройства, который был нарушен, указывается сумма штрафа, прилагаются фотографии нарушения, на которых отчетливо видны госномер машины, дата, время и место нарушения. Если снимок, сделанный обычным фотоаппаратом, нарушитель мог оспорить, заявив, что это фотомонтаж, то с «Парконом» такое невозможно.

Напомним, что штраф за нарушение Правил благоустройства в части неправильного хранения, стоянки транспорта составляет от 1 до 5 тысяч рублей.

Тем, кто был заснят «Парконом» первый раз, получит по почте штраф в размере 1000 рублей.
Все нарушители правил парковки, снятые Парконом будут занесены и хранится в базе данных, поэтому повторное нарушение будет караться штрафом 5000 рублей.

Отметим, что система мобильного контроля «Паркон» уже действует в крупных российских городах: Санкт-Петербурге, Перми, Казани, Иркутске и Хабаровске. Система показала свою эффективность и дала положительные результаты по выявлению нарушителей правил парковки и стоянки.
Изображение

alimofo
Ас
Ас
Рейтинг: 10 223

Сообщение alimofo » 26 сен 2012, 23:14

goodron писал(а):Хм получается рамки номеров со шторами рулят

Тоже об этом думаю, не часто тупо паркуюсь, но лучше перестраховатся

Storm2000
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 059

Сообщение Storm2000 » 26 сен 2012, 23:37

Вместо того чтоб приобретать
Видеофиксатор «Паркон»
лучше бы в тех местах где большое скопление машин придумывали по больше парковок, чтоб было куда машину ставить.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 26 сен 2012, 23:42

Storm2000, Дома сносить начнем?
Я не обижаюсь, я - профессионал...

Storm2000
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 059

Сообщение Storm2000 » 27 сен 2012, 00:07

ЖанРено возле ЦУМа построили парковку 7-ми этажную чем не плюс и дальше пускай такие парковки развивают.

RUSTnaPriore
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 376

Сообщение RUSTnaPriore » 27 сен 2012, 00:54

MrTramp писал(а):weisman, Я только ЗА, пускай около нефтегазовских корпусов погуляют, рег палаты и прочих людных мест, ну и дворы по чаще навещают, а то приходися за квартальных их работу постоянно делать - нерадивых водил гонять... :cherep: :cherep: :cherep:
раз такой умный подскажи варианты, вот смотрю у меня через неделю сессия, я живу не в городе и мне каждый день надо ездить на учебу, в близлежащих дворах все забито, парковка тоже, куда девать машину?а?или скажешь нефиг учиться раз негде тачку ставить? пусть эти идиоты тупорогие сначала парковки сделают а потом спрашивают с людей за неправильную парковку!!!! :evil:
Мы на многое не отваживаемся потому что оно трудно, но оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся

Lexa12
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 947

Сообщение Lexa12 » 27 сен 2012, 01:11

с парковками действительно проблема, но все же хотелось бы, чтобы в первую очередь занимались "особонаглоприпаркованными" авто
Например, Ленина у горсада - весь ряд занят припаркованными авто, так находятся еще и те, которые встают вторым рядом или, например, паркуются с левой стороны, когда все стоят справа, тем самым делая из трехполосной дороги однополосную

SergTMN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 618

Сообщение SergTMN » 27 сен 2012, 03:18

О! Пусть у меня во дворе по детской площадке пройдутся. пол дома получат штрафы! Вылком на геологоразведчиков 6.
ОФФ: Может и стопхам заткнется наконец то?

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

RUSTnaPriore, Негде парковаться? Ходи пешком, езди на общественном транспорте и как вариант едь к себе домой и там, хоть у себя в квартире паркуйся.
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.

Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?

Neutron
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 162

Сообщение Neutron » 27 сен 2012, 07:32

J70, по себе людей не судят!
Или на "глухой" улочке можно кинуть машину абы как?

Всегда паркуюсь по правилам. Привел в пример конкретную ситуацию, с конкретным решением.
P.S. Да и чай с вами не пили;)

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 3
Рейтинг: 58 826

Сообщение aleksss_555 » 27 сен 2012, 08:42

RUSTnaPriore писал(а):раз такой умный подскажи варианты, вот смотрю у меня через неделю сессия, я живу не в городе и мне каждый день надо ездить на учебу, в близлежащих дворах все забито, парковка тоже, куда девать машину?а?или скажешь нефиг учиться раз негде тачку ставить? пусть эти идиоты тупорогие сначала парковки сделают а потом спрашивают с людей за неправильную парковку!!!! :evil:

а что сложного доехать из НЕВГОРОДА до города поставить авто на свободную парковку , пересесть в общественный транспорт и доехатьдо учёбы ??? ,
всяко 28 р дешевле за автобус отдать чем 1000-5000 за неправильную парковку

Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:

а постановление можно оспорить по принципу --А докажите !!!!,
то есть судя по скану п. Д и п. Г,
если там чему то кому то создало помехи ,

а будут ЭТИ кому созданы помехи привлекаться в качестве свидетелей, ??? ,
а то может одному помеха а другому вполне не мешает ,
как будет ?? ,
относительно парковки в зоне действий дорожных знаков вопросов нет , тут и знак видел и зона его действия , и жёлтая разметка вдоль бардюра ,
но вот квартальные будут отсылать материал в ГИБДД, ибо ТОЛЬКО ГИБДД имеет право налагать штрафы,

где ж доказательная база если есть только фотофиксация ??

также газоны и прочее , эти места оборудованный должным образом ?? а то поставишавто на пустыре в яме , а окажется что это цветник ,

считаю что всё не однозначно ,

а кстати не вариант просто снимать номера перед уходом ??? , ведь запрещено управление ТС без госномеров , а стоянка ведь не запрещена , ??
а на вопрос зачем снял , можно ответить , опасаюсь кражи
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

goodron
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ЛуАЗ 969

Рейтинг: 14 855

Сообщение goodron » 27 сен 2012, 08:56

uncle_Petr писал(а):antay, найдешь место чтоб по правилам припарковаться и сходить в ЗСКБ на 8 марта (или в центральный суд) часиков так 11 - 13 ????
Я там два года работал - ставишь машину у пассажа и все два куриный перелета до 8 марта
" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia

Vaso
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 661

Сообщение Vaso » 27 сен 2012, 09:18

Holtoff писал(а):...Люди ж не для того брали кредиты, покупали авто и тратили неимоверные силы, чтобы целых 350 метров идти пешком. Люди брали кредиты, покупали авто и тратили неимоверные силы для того, чтобы подвезти жопу прямо к крыльцу, что выгодно отличает их от пассажиров автобусов, которыми они были до этого. Вот и вся психология процесса. И ты хоть кучу парковок построй в центре, но все равно стоять будут у крыльца.

Хорошо сказал :up: В точку!
♠ ♣ ♥ ♦

sashan72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 499

Сообщение sashan72 » 27 сен 2012, 09:36

В зону действия мобильного видеоконтроля в первую очередь будут попадать нарушители, паркующие свои автомобили на пешеходных переходах, тротуарах,

Пожалуйста, приезжайте к нам во двор! ул.Казачьи Луга, д.3, тротуар полностью заставлен машинами! Людям уже устал объяснять что так парковаться нельзя. Хотя наверно и не люди это вовсе, а удоты...

maxut
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 108

Сообщение maxut » 27 сен 2012, 10:12

sashan72 писал(а):
В зону действия мобильного видеоконтроля в первую очередь будут попадать нарушители, паркующие свои автомобили на пешеходных переходах, тротуарах,

Пожалуйста, приезжайте к нам во двор! ул.Казачьи Луга, д.3, тротуар полностью заставлен машинами! Людям уже устал объяснять что так парковаться нельзя. Хотя наверно и не люди это вовсе, а удоты...
у ВАС там дорог нету, ни кто там к Вам не поедет :cherep:
Изготовление корпусной мебели на заказ.

Qasan
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение Qasan » 27 сен 2012, 10:19

:automat: :automat:

sashan72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 499

Сообщение sashan72 » 27 сен 2012, 10:31

maxut,
у ВАС там дорог нету, ни кто там к Вам не поедет

мда? ну значит на своей привезём, ради благого дела!

arcadianec84
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение arcadianec84 » 27 сен 2012, 10:31

Интересно а если я знак скручу, или прикрою его чем-нибудь ?

Или как быть, остановился в зоне "знака стоянка запрещена" для " посадки или высадки пассажира " что разрешено правилами, а мимо тебя с этим "парконом" проехали когда пассажир в машине еще бал, он же не должен как только машина остановилась выпрыгнуть из нее в туже секунду.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 27 сен 2012, 10:37

arcadianec84 писал(а):
Или как быть, остановился в зоне "знака стоянка запрещена" для " посадки или высадки пассажира " что разрешено правилами, а мимо тебя с этим "парконом" проехали когда пассажир в машине еще бал, он же не должен как только машина остановилась выпрыгнуть из нее в туже секунду.

Оне два раза проезжают с интервалом в 5 минут :D и 2 фото с разным временем делают
*здесь была реклама*

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 27 сен 2012, 10:59

USA, остановка может быть и более пяти минут... Причем высадить и довести еле ходящую бабушку до квартиры - это все остановка, связанная с посадкой-высадкой пассажиров...
Едут челы с парконом - машина стоит, внутри два человека... Едут через десять минут - внутри никого, машина стоит... На тебе штраф... А ты не нарушал....
Бегай доказывай..

Меня всегда по этому поводу раздражала эвакуация с остановок, если машина не мешает автобусам... Ну почем они знают, когда эвакуируют - остановка это или стоянка..

Когда-нить докажет кто-нить, что имела места остановка, отпердолит и ГИБДДшника, и эвакуатора... Особенно, если была разгрузка скоропортящихся продуктов и из-за них, все протухло...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

rusfox02
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 140

Сообщение rusfox02 » 27 сен 2012, 12:05

Я вообще за то чтоб перекрыть центр и въезд сделать платным!!! Будет очень хорошо в центре ни пробок ни не правильной парковки. Хочешь ездить в центре плати бабки нет оставляешь машину на перехватывающей парковке и едешь на общественном транспорте. Благо места много для постройки парковок за пределами центра!!!
А по поводу постройте парковки в центре правильно сказал Holtoff, и причем всем надо чтоб парковка была бесплатная. Где вы такое видели?
Каждый раз кидая камень в воду я всегда попадаю в центр круга...

NY
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 398

Сообщение NY » 27 сен 2012, 12:52

Надо к себе во двор пригласить, пусть "газонщиков" пофоткают!
Простой пример: обратился в Управу Калининского округа о парковках во дворе на газоне! Звонит, и долбит меня вопросом: почему это я к участковому не пошел, почему в управляющую компанию не пошел, а пристал к ней занятой-такой! Жду вот на днях конец месяца с подачи сообщения! Т.е. я сообщил Управе, о нарушениях находящихся в 150 метрах - да никто не идет. А тут парконы им покупают - дебилизм!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :x

Tadgik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 179

Сообщение Tadgik » 27 сен 2012, 14:33

:D Закрывающиеся рамки щас будут в моде, чтобы не платить и окупят себя также как и про Тонировку, и оправдаться легко, чтобы не сняли гос. номер. :cherep:

nikontara
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 727

Сообщение nikontara » 27 сен 2012, 14:37

давно пора привыкнуть что мы живем в стране где у власти всегда были одни дебилы что в СССР что сейчас, если кто не вкурсе то довожу до сведения наши ВСЕВЫШНИЕ умы вдобавок к этой паркжопе собираются закупить доблестным гаишникам планшетники iPad максимальной версии, для якобы оформления ДТП и штрафов

402667
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 10

Сообщение 402667 » 27 сен 2012, 14:52

Идея замечательная,нужная и проблемная для нашего города. Хочется что-бы она фиксировала только явные, злостные, систематические нарушения правил парковки, а не разовые... Но для нормальной парковки, не нарушающей ПДД, требуются паковочные места, а с этим у нас в городе пока увы-проблема...Мы готовы не нарушать, создайте нам для этого условия.
ДРАКОН

SkyWharf
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Corolla
(до этого Chevrolet Lacetti)

Рейтинг: 1 060

Сообщение SkyWharf » 27 сен 2012, 14:54

J70, 7-миэтажный паркинг возле ЦУМ-а в помощь ;)
antay,
в первую очередь будут попадать нарушители, паркующие свои автомобили на пешеходных переходах, тротуарах, газонах, цветниках, возле подъездов,
. Наконец , если квартальные будут свою работу делать качественно, мне не придется ложить кирпичи на капоты запарковавшихся чуть-ли не внутри подъезда.
NSX, а зачем двор ? заезжаю во двор только для посадки/высадки и только днем. На ночь (с вечера) машина ставится на платную стоянку, расположенную за соседним кварталом.
седан Toyota Corolla DX 2000 год 1,5 литра
OnCam T810 (Pramiro) FullHD
Sho-Me 520

Trojan
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 438

Сообщение Trojan » 27 сен 2012, 17:18

щас видел этих фотографов. один идет со своим феном и за ним еще два тела тащутся. ипошли фоткать. были на николая семенова. рядом стройка идет парковатся негде половина авто на газоне стоит. стоит никому не мешает пусть стоит. всеравно весь газон строитель тракторами укатали уже пока заборы ставили

AutoTop
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 53

Сообщение AutoTop » 27 сен 2012, 18:19

Необходимо искать пути решения благоустроийства города а не пути наказания водителей. Если будет достаточное количество парковочных мест соответствено и нарушать никто не будет.
Участникам группы скидка 7% на работы! Вступаем! СТО AutoTop Тюмень
Тел.977677 Сайт: www.977677.ru E-mail: 977677@bk.ru