Развязка на Монтажников появится после сноса 800 гаражей

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Elformen
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 552

Развязка на Монтажников появится после сноса 800 гаражей

Сообщение Elformen » 23 ноя 2012, 10:55

Сегодня на пресс-конференции, посвященной дорожным работам, руководитель ГБУ ТО «Управление автомобильных дорог» Алмаз Закиев представил журналистам план по строительству путепровода по улице Монтажников. Согласно этому плану под снос попадают около 800 гаражей.

«Мы не могли ограничиться простым строительством путепровода через железную дорогу, с точки зрения дорожной науки нам обязательно нужно делать развязки на пересечении с улицей 50 лет ВЛКСМ, улице 30 лет Победы и потом очень медленно спускаться с моста практически до самой улицы Широтной, поэтому проект получился таким сложным, – пояснил на пресс-конференции Алмаз Закиев. – Как и при любом строительстве в городе мы вынуждены встраиваться в сложившуюся застройку. В данном случае для нас большим объемом работ будет снос гаражей. На сегодня под снос попадает около 800 гаражей, расположенных в шести гаражных кооперативах. Это «Сибиряк-2», «Динамо», «Граничный», «Энергия», «Камвольщик» и «Восток». Практически все гаражные кооперативы изымаются полностью, кроме гаражного кооператива «Граничный». Он изымается частично (см. схему – прим. ред.)".

По словам Алмаза Закиева, работа предстоит очень тяжелая: на каждый гараж и гаражный кооператив будет оформляться изъятие земельного участка. Каждому владельцу гаража лично будет выплачиваться компенсация по договору с департаментом имущественных отношений Тюменской области. «Процесс длительный, юридически сложный, будет произведена независимая оценка. Понимаю, что владельцы гаражей обеспокоены этой проблемой, но все будет производиться по законодательству Российской Федерации, будет произведена независимая оценка и выкуп земель», – отметил Алмаз Закиев. Кроме того, строителям предстоит большая работа по выносу сетей: водопровода, теплотрассы, фекального коллектора, сетей связи и электроснабжения.

Скрытый текст:
[img]http://www.vsluh.ru/system/post_images/original/257/257435/IMG_7670.jpg[/img]

вслух.ру

Да уж, я то думал, что все уже выкупили, прежде чем начать строительство... В таком случае никакого 2015 года точно не светит с такими раскладами. Судов будет куча, народ нынче не дурак - отдавать собственность за номинальную стоимость не станет. Печально это.

Dimich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 157

Сообщение Dimich » 23 ноя 2012, 17:52

DeNToN, да потому, если есть у человека собственность, то распоряжаться ей должен только он. Это право свято.

DIZGARMON
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 678

Сообщение DIZGARMON » 23 ноя 2012, 20:24

Dimich писал(а):DeNToN, да потому, если есть у человека собственность, то распоряжаться ей должен только он. Это право свято.

согласен полностью. я много знаю людей у кого там гаражи. все в один голос говорят, что гараж важней стройки и никто не намерян их просто так отдавать. поэтому стройка затянется. уверен что есть среди тех 800 такие упёртые что и стрелять будут.

tarakan69
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 045

Сообщение tarakan69 » 23 ноя 2012, 20:30

DIZGARMON, Они так говорят в один голос ,потому что баблом холявным запахло!

DIZGARMON
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение DIZGARMON » 23 ноя 2012, 20:32

tarakan69, не согласен. они наоборот не хотят продавать гаражи. смысл? люди правильные вещи делают. есть машина должен быть и гараж. все живут там. зачем им гаражи свои продавать? идиотизм...

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 23 ноя 2012, 20:32

Dimich, почитай законы. собственность есть, но она необходима для решения стратегической задачи, строительства автомобильной развязки. предлагаем просто вариант, вот тебе N-ая сумма денег, и свободен, нет, значит пошли в суд. А судья открыв генплан с выводами эксперта о том что без сноса данного гаража, стройку не осуществить, принимает решение о сносе, причем дела будут рассматриваться пачками
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

tarakan69
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 045

Сообщение tarakan69 » 23 ноя 2012, 20:35

DIZGARMON, Идиотизм идти с голой пяткой против танка.

lexa35
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 475

Сообщение lexa35 » 23 ноя 2012, 20:40

DeNToN писал(а):Dimich, почитай законы. собственность есть, но она необходима для решения стратегической задачи, строительства автомобильной развязки. предлагаем просто вариант, вот тебе N-ая сумма денег, и свободен, нет, значит пошли в суд. А судья открыв генплан с выводами эксперта о том что без сноса данного гаража, стройку не осуществить, принимает решение о сносе, причем дела будут рассматриваться пачками
Согласен вспомните мост стрела, если не ошибаюсь то дом возле дерева на ссылке стоял до последнего и где он??? http://maps.yandex.ru/-/CVBM7IJx...

DIZGARMON
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение DIZGARMON » 23 ноя 2012, 20:43

tarakan69, а то есть либезить перед государством ты рад? а завтра дом твой помешает(есть надеюсь жильё то личное?) так же скажешь? люди купили за рыночную стоимость гараж а потом у них отжали его за 10 часть от цены. пока лично проблема не коснётся конечно можно трепаться.

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 23 ноя 2012, 21:03

DIZGARMON, погодь, с жильем вопрос решается по другому, там не деньги предлагают, а соразмерное жилье.

Хотя я вижу еще один выход из сложившейся ситуации. предложить владельцам сносимых гаражей новые участки под завтройщику для гаражей и за счет бюджета отстроить новые гаражи. одиноковые, правильных размеров, по всем нормам.

Такие телодвижения кстати могут инициировать сами владельцы гаражей и председатели их кооперативов.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

при том что реально можно построить трех-4-х уровневый комплекс, отапливаемый, охраняемый ну и т.д. и по сути для застройщика реальная цена такой стройки будет мизерная.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности

ЯпоноМама
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 679

Сообщение ЯпоноМама » 23 ноя 2012, 21:33

да не плохо бы в этом районе гаражи получить, взамен сносимых.
У нас под снос попадают 2 гаража, причем в разных кооперативах. Дворы забиты. Ставить машину на улице мало желания. Ну и плюсом погреб тоже под это дело снесут(
Естественно, будем требовать компенсации по рыночной стоимости, а надо и судиться.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

tarakan69, каким таким халявным баблом запахло? Покупаешь гараж, обустаиваешь его, как тебе надо, а это затраты. Лично нас все устраивает и продавать мы ничего не собирались. Нам вообще удобнее было б в этом же районе не далеко от дома гаражи получить взамен сносимых.

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:

и еще, снесут 800 гаражей, даже если в половине из них стояли машины, это, как минимум, 400 дополнительных авто заполонят дворы. Так что веселуха впереди.
Мне часто в детстве говорили, что я очень добрая и милая девочка... В общем - сглазили, сволочи...

погранец
Ас
Ас
Рейтинг: 13 387

Сообщение погранец » 23 ноя 2012, 22:03

Тупо сделайте переезд через железку, а потом решайте вопросы по гаражам. Стрелу также делали, перекинули мост через Ж/Д , пустили машины, а потом решали вопросы с частным сектором и после этого уже съезды доделывали.
"Лучше быть неизвестным гением, чем известной бездарностью."

DIZGARMON
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение DIZGARMON » 23 ноя 2012, 22:07

DeNToN, да с жильём тоже не всё так просто. сталкивался с таким.

Dimich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 157

Сообщение Dimich » 23 ноя 2012, 22:25

DeNToN, я говорю не о том, как у нас применяются законы, а о том, что если есть у человека его вещь любая, в том числе и недвижимость и тем более этой недвижимостью разрешило ему владеть государство, то он и только он должен решать что с ней делать! Раньше не было собственности, была другая идеология. Сейчас интересно получается, вроде бы есть у человека собственность, но её почему то могут взять и "отобрать" ради общего блага. Так быть не должно. Разрешили человеку приватизировать, так в чем проблема, сейчас он и его дети должны ей распоряжаться собственностью, а не администрация.

Accent72rus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 786

Сообщение Accent72rus » 23 ноя 2012, 22:36

у меня вот гараж в Энергии. Председатель говорит сносить будут приблизительно в апреле 13-го года. Сначала обещали выплатить за гараж 500т.р., а сейчас уже мяться начали, неизвестно пока ничего.

А те, кто говорит про нужность моста - идите в лес!

Прикиньте вот, горбатили вы значит честно несколько лет. Купили себе квартирку в спальном районе, гараж теплый, практически под окнами. Вроде бы и жизнь удалась, не правда ли? А тут, в один прекрасный момент наши сраные власти решают огроооомное одолжение всем сделать, и построить мост, дабы разгрузить выезды с микрорайонов.
И решают сносить ко всем херам ваш честно купленный гараж, компенсировать какие-то копейки, одновременно обрекая вас жить рядом с 8-ми полосным сраным, грязным мостом. Вечно пялиться на пробки, дышать выхлопами с этого моста.
Да, пробки тут у нас, на 30 лет Победы с каждым годом все длиннее и длиннее, но это все из-за застройки новых Восточных, Малахово, неспособности нормально организовать дорожное движение и конечно же, из жадности чиновников.
Раньше пробок особых не было, и жители Войновки, Восточного и 1-го микрорайонов спокойно добирались куда им было надо. Почему мы тогда сейчас должны ущерб такой на себе ощущать?

Мое мнение такое: Появились проблемы в связи с заселением новых микрорайонов - вот и стройте мост прямо из 2-го Восточного на Республику.
Устаете стоять в пробках каждый день из микрорайонов в центр и вечером обратно? - переезжайте в центр или терпите. Меня лично не обламывает стоять в пробках тут, привык уже, да и работу стараюсь подыскивать ближе к дому уже.

p.s. Извиняюсь за некоторые грубости в оборотах, но не могу на эту тему спокойно разговаривать.
Пешеход! Умирая на пешеходном переходе, ПОМНИ: Ты был прав.

stratonavt
Пилот
Пилот

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 447

Сообщение stratonavt » 23 ноя 2012, 22:41

Если Государству Надо.. то как бы не прискорбно это было- гаражи снесут
Всем Привет из Неоплана

погранец
Ас
Ас
Рейтинг: 13 387

Сообщение погранец » 23 ноя 2012, 22:53

stratonavt,
Вы правы, там такое бабло... Так что гаражи убрать, это как песочницу во дворе переставить :cherep:
"Лучше быть неизвестным гением, чем известной бездарностью."

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 23 ноя 2012, 23:00

ЯпоноМама, пошлют вас на 3 советских если будете в позе стоять. Место нужно ен для строительства торгвого центра, или дачи чиновника. эта земля необходима для строительства очень необходимого для города дорожного объекта.

А вот то что я писал выше. соберитесь кооперативами , соберите общее заявление в администрацию с просьбой не предлагать компенсации, или еще что-то, а предложить построить новые гаражи.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Accent72rus, Продайте гараж и квартиру и переедьте в мухосранск где вас не кто не будет приперать. Бедные мля несчастные.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:

что такое интересы 8-и сот человек по отношении к интересам 2-х сот тысяч которые будут пользоваться этим путепроводом. на одного несчастного владельца приходится 250 автомобилей в день. Вам предложат нормальную компенсацию. не согласитесь. отнимут безвозмездно, согласитесь, получится все хорошо

Accent72rus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Accent72rus » 23 ноя 2012, 23:11

DeNToN, эт с какого перепугу я должен что-то менять в своей жизни?
У меня есть желание, чтобы мне не создавали лишние проблемы и не трогали мое имущество. Имхо это вполне обыкновенное, разумное и законно желание, разве нет?

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:

DeNToN писал(а):что такое интересы 8-и сот человек по отношении к интересам 2-х сот тысяч которые будут пользоваться этим путепроводом. на одного несчастного владельца приходится 250 автомобилей в день. Вам предложат нормальную компенсацию. не согласитесь. отнимут безвозмездно, согласитесь, получится все хорошо

а как же демократия? все равны? не?

Вот представьте хоть на секунду такую ситуацию.
Живете вы себе спокойно в квартире, никого не трогаете и тут вам заявляют:
мы сносим ваш дом, потому что вас тут всего десяток в доме живет, а дорогу мы тут новую сделаем для сотни человек, ибо что такое интересы 10-ти человек по отношению к 100 людям?
Ваша реакция какова будет?

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 23 ноя 2012, 23:18

Accent72rus, я вам сказал, какое может быть ваше решение. предложите администрации и застройщику построить для вас гаражи там где вам удобно будет, не далеко от дома, и на нейтральной земле.

Я думаю эта идея будет хорошей. построить комплекс на 800 гаражей не так то и сложно. 4 этажа по 200 гаражей. стандартный гараж 6 длина 4 ширина. ну так грубенько, постоить комплекс 200 на 200 метров (40000 кв.м. из них 20000 кв. м. это сами боксы. остальное проезды и все такое) , и будут все счастливы.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Accent72rus, моя реакция такая, вот мои 52 кв. м. дайте мне такие же 52, кв. м в любом другом месте, и мы договорились.

Accent72rus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Accent72rus » 23 ноя 2012, 23:26

DeNToN писал(а):Accent72rus, я вам сказал, какое может быть ваше решение. предложите администрации и застройщику построить для вас гаражи там где вам удобно будет, не далеко от дома, и на нейтральной земле.

Я думаю эта идея будет хорошей. построить комплекс на 800 гаражей не так то и сложно. 4 этажа по 200 гаражей. стандартный гараж 6 длина 4 ширина. ну так грубенько, постоить комплекс 200 на 200 метров (40000 кв.м. из них 20000 кв. м. это сами боксы. остальное проезды и все такое) , и будут все счастливы.

я то как раз не против постройки нового кооператива, только выше уже писали вроде бы, что новый кооператив будет стоить тоже много денежек и властям по-моему выгоднее снести наши гаражи, выплатить нам копейки, нежели тратить больше денег на постройку нового комплекса.

DeNToN писал(а):Accent72rus, моя реакция такая, вот мои 52 кв. м. дайте мне такие же 52, кв. м в любом другом месте, и мы договорились.

мне не нужно в любом другом месте. Я специально старался купить гараж там, где мне удобно, близко к дому. А предложат они мне в Куево-Кукуево гараж, до которого мне придется зимой по морозу пилить 20-30 минут, так зачем же мне такое счастье?

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 23 ноя 2012, 23:30

lexa35, тогда жильцы ценник загнули большой. по имеющейся у меня информации в то время эти дома с участками в 4-6 соток выкупали по 4-6 млн чего хватало на покупку хорошей трехкомнатной квартиры и еще оставалось. дом этот был на двух хозяев - одни согласились, а вторые такой ценник загнули за свою половину что прозе было скупить 2 соседних участка, не много изменить проект и построить не трогая этих жильцов. построили так что к ним не было ни перехода ни подъезда - чтоб подъехать им пришлось выламывать бордюр чтоб был подъезд и накатывать грунтовку до ворот. это так называемая строительная практика "за забор" - не согласных всех за забор стройки не особо считаясь с их удобствами и интересами. на данный момент, насколько мне известно, эти жильцы из-под стреловского моста согласились на одну!!! малосемейку на всех!!!
так что когда будут выкупать, я конечно понимаю желание всех получить как можно больше, но главное не перегнуть палку, ну и соответственно не продешевить отдав гараж ниже рыночной стоимости

DIZGARMON, +1

DeNToN, там никто не предлагает соразмерное жилье - если жилье не в собственности (а по договору социального найма) то предлагают в замен жилье исходя из нормативов 15-18 кв.м. на жильца (того кто включен в договор соц.найма), а если жилье в собственности то тут кто как договорится - кому-то нужна взамен квартиры чтоб переехать и сразу жить, кому-то нужна доля но например большей площади, а кому-то достаточно денег. так что с жильем не все так просто.
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

Gost_TM
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 227

Сообщение Gost_TM » 23 ноя 2012, 23:31

Accent72rus, т.е. Вы не поддерживаете генеральную линию партии и всего прогрессивного человечества?!?!? :D
P.S. подпись у вас прямо в тему!!! :smeh:
Профессиональная диагностика электрооборудования.Ремонт автомобильной электроники.
т.530-710,8 905 822 89 41 Олег

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 920

Сообщение Руслан » 23 ноя 2012, 23:32

интересно сибиряк-2 там каким боком? там еще и организации есть в этом же здании , да и между пансионатом и этим кооперативом есть здания

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 23 ноя 2012, 23:32

Accent72rus, то что писали, это все ОБС. Советую вам лично не полениться, а связаться сначала с участниками вашего кооператива, а далее с представителями других и создать инициативную группу которая и будет общаться с администрацией. тогда у вас что-то получится. а если каждый будет гнуть понты что это его собственность и он сам решает что с ней делать, то вас задавят катком законов о выемке земель под особые нужды.

Accent72rus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Accent72rus » 23 ноя 2012, 23:38

Gost_TM, нет, не поддерживаю)) А подпись долго искал просто :D
DeNToN, ну тут согласен. Под лежачий камень вода не течет или как там))

TAGER
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 454

Сообщение TAGER » 23 ноя 2012, 23:41

Удивительно. Еще никому ничего не предложили, а некоторым уже мало.
У бля менталитет... :automat:
Вобще-то человек "животное социальное" и думать надо не только о своей заднице.
Accent72rus, сейчас мое перемещение с работы до дома занимает от получаса до часа, запорчики - 30 лП и пермяковский мост (в выходные 10-15 минут).
И я такой не один...
Отсутствие гаража кстати компенсируется КАСКО.

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 23 ноя 2012, 23:42

DeNToN,
моя реакция такая, вот мои 52 кв. м. дайте мне такие же 52, кв. м в любом другом месте, и мы договорились.
а вы в курсе что в успенке несколько домов построилось и еще больше будут строить для переселенцев из ветхого и аварийного жилья? думаю что и в случае с вашей квартирой (не дай бог чтоб такое случилось) вам там и предоставят, или в какой-нибудь общаге вам дадут ваши 52 кв.м. где-нибудь в еб@нях вас это тоже устроит???? лично меня нет - я живу там где мне хочется!! хочу жить в этом микрорайоне (например в Тюменском) я там и приобретаю квартиру.
я вам сказал, какое может быть ваше решение. предложите администрации и застройщику построить для вас гаражи там где вам удобно будет, не далеко от дома, и на нейтральной земле. Я думаю эта идея будет хорошей.
а вы уверены что там есть нейтральная/свободная земля? насколько мне помнится свободные/не застроенные площади там есть только за народной (в начале восточного 2) но они предназначены по плану под строительство школы и садика. то есть вы предлагаете построить значительно дальше гаражи на месте школы или садика тем самым лишив жильцов Восточного 2 возможности водить детей в образовательное учреждение возле дома??? как вариант можно построить в непосредственной близости от сносимых гаражей, но земли там уже заняты и чтоб построить этим собственникам придется выкупать землю у других.... а если эти другие такие же поставят условия? так можно до бесконечности строить и никаких денег не хватит...
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

Vector
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 019

Сообщение Vector » 23 ноя 2012, 23:42

111111

antay
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 984

Сообщение antay » 23 ноя 2012, 23:44

Пора перенимать китайский опыт :D
Хозяин пятиэтажного дома в провинции Чжэцзян Лю Баоген смотрит на только что построенное скоростное шоссе, которое со всех сторон огибает здание. Когда власти провинции решили провести здесь дорогу, они снесли жилой район, переселив его обитателей. Семья Лю Баогена посчитала, что на предложенную компенсацию ей новый дом не построить и переезжать отказалась. Удивительно, что в стране, которая еще совсем недавно ходила с цитатниками Мао, носила телогрейки и гонялась за несчастными воробьями, дом, мешавший строительству не снесли, не сожгли, не посадили хозяев, а отнеслись к чужой собственности, как подобает в цивилизованном обществе.
Скрытый текст:
Изображение
Изображение

tanyanano
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 345

Сообщение tanyanano » 23 ноя 2012, 23:44

Accent72rus, ты такой умный, только диву даешься.

По-твоей логике, раз ты там живешь, то всё, больше никто не имеет право там покупать квартиру (а то иначе возле тебя пробки будут). Все в центр при большом желании не влезут.
При строительстве моста через ж/д главное это разрешение и согласование главного монополиста страны- это РЖД. При таком крпном проектировании учитывается куча аксектов. Всё остальное это дело техники. И поверьте, что в смету уже внесена сумма на снос (выкуп) ненужных построек. Кто будет сильно выделываться, тот вообще останется с кушем. Государство всегда выкупает по рыночной цене. Вы попробуйте те гаражи дороже продать и посмотрите купит ли у вас вообще их кто-нибудь.

"Живя в обществе, нельзя жить против этого общества"