ГИБДД призывает в морозную погоду не совершать поездки ночью
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 356 -
ГИБДД призывает в морозную погоду не совершать поездки ночью
ГИБДД призывает водителей в морозную погоду не совершать поездки в ночное время
ГИБДД предпринимает дополнительные меры, чтобы в предстоящие выходные обеспечить безопасность трасс области. Под особым контролем специализированного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Тюменской области федеральные автодороги Тюмень-Омск и Тюмень-Ханты-Мансийск. Здесь будут нести службу 10 нарядов ДПС.
Дополнительные наряды ДПС на федеральные трассы выставят территориальные подразделения ГИБДД.
Предусмотрен резерв личного состава ГИБДД на случай осложнения дорожной обстановки: сильного мороза либо снегопада. При проведении мероприятий в сложных погодных условиях инспекторы станут использовать на патрульном транспорте проблесковые маяки, а также рекомендовать водителям большегрузного транспорта полное прекращение движения до окончания снегопада.
В случае резкого ухудшения погоды, неудовлетворительных дорожных условий на трассах, инспекторы проинформируют об опасности водителей-дальнобойщиков посредством радиосвязи на их частоте «15» о дорожных авариях и участках, где наблюдается гололед, снежный накат или обледенение дороги.
ГИБДД призывает водителей в морозную погоду не совершать поездки в ночное время, а также позаботиться о техническом состоянии автомобилей.
Источник: Пресс-служба ГИБДД Тюменской области
ГИБДД предпринимает дополнительные меры, чтобы в предстоящие выходные обеспечить безопасность трасс области. Под особым контролем специализированного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Тюменской области федеральные автодороги Тюмень-Омск и Тюмень-Ханты-Мансийск. Здесь будут нести службу 10 нарядов ДПС.
Дополнительные наряды ДПС на федеральные трассы выставят территориальные подразделения ГИБДД.
Предусмотрен резерв личного состава ГИБДД на случай осложнения дорожной обстановки: сильного мороза либо снегопада. При проведении мероприятий в сложных погодных условиях инспекторы станут использовать на патрульном транспорте проблесковые маяки, а также рекомендовать водителям большегрузного транспорта полное прекращение движения до окончания снегопада.
В случае резкого ухудшения погоды, неудовлетворительных дорожных условий на трассах, инспекторы проинформируют об опасности водителей-дальнобойщиков посредством радиосвязи на их частоте «15» о дорожных авариях и участках, где наблюдается гололед, снежный накат или обледенение дороги.
ГИБДД призывает водителей в морозную погоду не совершать поездки в ночное время, а также позаботиться о техническом состоянии автомобилей.
Источник: Пресс-служба ГИБДД Тюменской области
- vinsent1989
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 135 -
- OB_Palach
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
(до этого Toyota Corolla Ceres)
-
Рейтинг: 562 -
SHRUST писал(а):LongTom писал(а): И сотовый сломаться и батарейка сесть и т.д.
Зарядник автомобильный для сотового в бардачок и мобильная автономная зарядка в сумку.
P/S Телефон в таких случаях лучше держать ближе к телу(теплу). Современные литий-оные\полимерные аккумуляторы на холоде быстро теряют емкость.
....и коробок спичек....ну так на всякий случай
Броня крепка и танки наши быстры.
- SHRUST
- Инструктор
-
Рейтинг: 14 514 -
По поводу тулупов - важно не только что одевать, но и как. В любую щель быстро тепло уйдет.
Формула одежды для экстремалов - термобелье+внутренние слои(флис ит.п.)+ внешняя непромокаемая и непродуваемая одежда. Тепло и легко.
Плюс бакалавра(маска на лицо). Ходил сегодня вечером машину ремонтировать в таком виде - ребенок сказал, что папа у него бандит (ну или ФСБшник)
Формула одежды для экстремалов - термобелье+внутренние слои(флис ит.п.)+ внешняя непромокаемая и непродуваемая одежда. Тепло и легко.
Плюс бакалавра(маска на лицо). Ходил сегодня вечером машину ремонтировать в таком виде - ребенок сказал, что папа у него бандит (ну или ФСБшник)

- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
- Pafik72RU
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 676 -
Я в этом году в январе на камазе В 7 километрах от Салыма встал коленчатый вал пополам за бортом -43 машину не бросил , 4 суток прожил обогреваясь баллончиками с газом от туристической горелки все эти дни было -40, баллончиков сгорело где то 25-30 в салыме все выкупил, теперь с собой вожу баллон с газом 5 литров и горелку,жить можно - 40 для меня теперь так прохладно, при этой температуре еще и пол двигла разобрал 15 минут работал 30 грелся

- ШПМ
- Инструктор
-
Рейтинг: 12 194 -
Pafik72RU писал(а):Я в этом году в январе на камазе В 7 километрах от Салыма встал ........жить можно - 40 для меня теперь так прохладно, при этой температуре еще и пол двигла разобрал 15 минут работал 30 грелся![]()
Напомнило:
- Вы что, экстремал??
- Эктремал... экстремаю... и Буду экстремать!!!

Предать способен каждый..Спасти-только один!
- ЖанРено
- АвтоГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
Рейтинг: 105 166 -
- TAGER
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 454 -
Ну, расскажу методу кирпича и трубы.
Кирпич вымачивается в солярке. На него железная труба на трубу шланг от пылесоса и в кабину. Кирпич разжегаем лампой. Пропитанный горит долго. В машину поступает теплый воздух без угарного газа.
АХТУНГ, знаю только по наслышке, сам не пробовал... Если не сработает я не виноват. Как-нибудь нужно испытать ради эксперемента.
Кирпич вымачивается в солярке. На него железная труба на трубу шланг от пылесоса и в кабину. Кирпич разжегаем лампой. Пропитанный горит долго. В машину поступает теплый воздух без угарного газа.
АХТУНГ, знаю только по наслышке, сам не пробовал... Если не сработает я не виноват. Как-нибудь нужно испытать ради эксперемента.
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
TAGER писал(а):Ну, расскажу методу кирпича и трубы.
байка не более - как герметично засунуть шланг от пылесоса в кабину? Да и вымачивать кирпич в соляре при минус 40 голыми руками как-то не айс

*здесь была реклама*
- partizan559
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 400 -
USA, ну тут, судя по всему у бывалых дальнобоев уже все приспособы были по рукой..... Скорее всего оставалось только собрать указанную конструкцию. Хотя..., спорить не буду, т.к. информацией не владею! Но в принципе, вполне работоспособный и имеющий право на жизнь вариант...
Каждый русский человек мечтает хотя бы раз в жизни выдернуть шнур и выдавить стекло... (С)пёрто!
- LongTom
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 239 -
Я когда покупал боты зимние в горы на них так и было написано, что тепло держат до -45 "если вы движитесь" - то есть ходите, а не стоите или лежите... В человеке только мышцы и печень дает тепло, печень не способна в такой мороз обеспечить теплом все тело. Надо либо двигаться либо умирать в холоде...
Так что про валенки - это бред... это хорошая одежка но ничего не спасет в мороз без движения или обогрева.
Так что про валенки - это бред... это хорошая одежка но ничего не спасет в мороз без движения или обогрева.
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
Монах, не заморачивайся городским этого не понять
когда встанешь ХЗ где и 100-150 километрв влево-вправо нет жилья и модный айфон не ловит -осознаешь
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
раньше ХЗ может и было актуально..сейчас большинство дальнобоев на еврофурах. там автономный отопитель салона в порядке вещей.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
partizan559 писал(а):USA, ну тут, судя по всему у бывалых дальнобоев уже все приспособы были по рукой..... Скорее всего оставалось только собрать указанную конструкцию. Хотя..., спорить не буду, т.к. информацией не владею! Но в принципе, вполне работоспособный и имеющий право на жизнь вариант...
раньше ХЗ может и было актуально..сейчас большинство дальнобоев на еврофурах. там автономный отопитель салона в порядке вещей.
*здесь была реклама*
- TAGER
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 454 -
Как-то на уазе встали между Ноябрьском и Холмами. Водитель чудила за топливом не доследил(очень навалять хотелось). Ни одна машина остановиться не хотела. Через пол часа зубы застучали. Два тягача все таки остановились и дотенули до корамовского поста, за что им большой респект и уважуха.
Деды мне рассказывали, что если узнают, что кто-то не остановился потом на работе загнобят.
Сейчас все боятся, что ограбят.
Ну, сейчас рация хороший помошник.
Деды мне рассказывали, что если узнают, что кто-то не остановился потом на работе загнобят.
Сейчас все боятся, что ограбят.
Ну, сейчас рация хороший помошник.
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -