Таблички 'очень дорогое место' на парковках для инвалидов
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 281 -
Таблички 'очень дорогое место' на парковках для инвалидов
Тюменские инвалиды-колясочники обеспокоены тем, что места, выделенные на парковках Тюмени для инвалидов, систематически занимают обычные водители, нарушая тем самым права людей с ограниченными возможностями. Эта проблема еще больше обострилась в преддверии предстоящих праздников.
Чтобы привлечь внимание тюменцев к правовым последствиям незаконной парковки на местах, предназначенных для инвалидов, в Тюменской областной организации Всероссийского общества инвалидов разработали специальную табличку «Очень дорогое место (штраф 3-5 тысяч рублей)». Такие таблички будут размещены на 10 парковках Тюмени, которыми особенно часто пользуются люди с ограниченными возможностями.
Завтра представители Тюменской областной организации Всероссийского общества инвалидов совместно с инспекторами ГИБДД проведут акцию «Доступная парковка»: проедут вместе по парковкам областного центра, а инвалид-колясочник Игорь Зуев попытается припарковаться на автомобиле со специальным знаком «Инвалид» на парковочных местах, предназначенных для инвалидов. Также в ходе акции совместно с представителями службы заказчика Управы Центрального административного округа таблички «Очень дорогое место (штраф 3-5 тысяч рублей)» будут размещены под табличками «Парковка для инвалидов».
ГИБДД напоминает, что за нарушение правил остановки или стоянки транспорта в местах, отведенных для транспорта инвалидов, административным законодательством предусмотрен штраф в размере от трех до пяти тысяч рублей для физических лиц и от тридцати до пятидесяти тысяч рублей для юридических лиц. Сотрудники ГИБДД проведут разъяснительную работу с водителями о необходимости соблюдения прав инвалидов.
Начало акции: 21 декабря 2012 года в 14.00 час. на ул. Ленина д. 67 (напротив).
Анжела Борисова
пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области
Чтобы привлечь внимание тюменцев к правовым последствиям незаконной парковки на местах, предназначенных для инвалидов, в Тюменской областной организации Всероссийского общества инвалидов разработали специальную табличку «Очень дорогое место (штраф 3-5 тысяч рублей)». Такие таблички будут размещены на 10 парковках Тюмени, которыми особенно часто пользуются люди с ограниченными возможностями.
Завтра представители Тюменской областной организации Всероссийского общества инвалидов совместно с инспекторами ГИБДД проведут акцию «Доступная парковка»: проедут вместе по парковкам областного центра, а инвалид-колясочник Игорь Зуев попытается припарковаться на автомобиле со специальным знаком «Инвалид» на парковочных местах, предназначенных для инвалидов. Также в ходе акции совместно с представителями службы заказчика Управы Центрального административного округа таблички «Очень дорогое место (штраф 3-5 тысяч рублей)» будут размещены под табличками «Парковка для инвалидов».
ГИБДД напоминает, что за нарушение правил остановки или стоянки транспорта в местах, отведенных для транспорта инвалидов, административным законодательством предусмотрен штраф в размере от трех до пяти тысяч рублей для физических лиц и от тридцати до пятидесяти тысяч рублей для юридических лиц. Сотрудники ГИБДД проведут разъяснительную работу с водителями о необходимости соблюдения прав инвалидов.
Начало акции: 21 декабря 2012 года в 14.00 час. на ул. Ленина д. 67 (напротив).
Анжела Борисова
пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области
- antay
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 984 -
У ленты такая же ситуация. Хотя при пустой парковке там не только на места для инвалидов встанут, но и еще ближе к выходу.Brumel писал(а):Вот вам пример. У дома единственное парковочное место для инвалидов, так как в этом доме таковые живут, место им отведено рядом с подъездом. Я стою во дворе на парковке где свободных мест полно(время день, двор пуст), подъезжает вот эта машина занимает место для парковки инвалидов из неё выходят два здоровенных "инвалида". Ну вот как на это реагировать? И номера "блатные" и сами они не маленькие.
И после этого многие в других темах кричать, что они паркуются на тротуарах или там, где это запрещено, только потому что парковок нет. А как парковки появятся, то 100% будут по правилам ставить машину.
- Andron_tob
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 3 286 -
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
Andron_tob писал(а):На наших парковках разницы особо нет, потому что никакой инвалид просто не сможет с парковки до тротуара добраться через сугроб... и тропинку в 30 см протоптанную людьми
Херню не пиши..инвалидность не значит колясочник не ходячий..много может причин быть, к примеру без руки запросто вторая группа

*здесь была реклама*
- DimBass
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 160 -
все это конечно правильно, но сдается мне у нас как всегда получиться - очередная затея лишь бы денег поднять, понавешают этих табличек там где надо и не надо и будут купоны стричь. Решили заработать на инвалидах
для инвалидов не то что парковки или места - пандусы то не так давно начали делать и то не везде... Радует, что с расширением ул. Республики парковок стало много.

- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
DimBass писал(а):все это конечно правильно, но сдается мне у нас как всегда получиться - очередная затея лишь бы денег поднять, понавешают этих табличек там где надо и не надо и будут купоны стричь. делать и то не везде... Радует, что с расширением ул. Республики парковок стало много.
10% парковочных мест ЕМНИП всегда были для инвалидов. просто все ложили большой и толстый вроде как это для инопланетян знаки.... нет такого в роиссии.
*здесь была реклама*
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
хотите верьте хотите нет но без руки или ноги 3 группа, у отца 200 грамм опухоли головного мозга удалили а через 3 года дали третью группу(короче человек реабилитировался - значит здоров)USA писал(а):Andron_tob писал(а):На наших парковках разницы особо нет, потому что никакой инвалид просто не сможет с парковки до тротуара добраться через сугроб... и тропинку в 30 см протоптанную людьми
Херню не пиши..инвалидность не значит колясочник не ходячий..много может причин быть, к примеру без руки запросто вторая группаА машину водить можно. про третью я вообще молчу.... она снимается-назначается....в том числе по общим заболеваниям, когда по человеку внешне вообще не скажешь что он является инвалидом.
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
- xatab10913
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 840 -
- Винни-Пух
- Инструктор
-
Рейтинг: 31 528 -
Brumel писал(а):Вот вам пример. У дома единственное парковочное место для инвалидов, так как в этом доме таковые живут, место им отведено рядом с подъездом. Я стою во дворе на парковке где свободных мест полно(время день, двор пуст), подъезжает вот эта машина занимает место для парковки инвалидов из неё выходят два здоровенных "инвалида". Ну вот как на это реагировать? И номера "блатные" и сами они не маленькие.
Подскажи, пожалуйста, а ты точно знаешь, что в этом доме, а точнее даже в этом большом дворе, есть автомобили со значком "инвалид"
Я живу здесь лет 6, и не видел ни одной машины с таким знаком!
И вопрос: если все-таки инвалидов во дворе нет, то на эти места все равно запрещено вставть?
"Нам любые дороги дороги"
"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"
"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"
- klofelin72
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 10 -
Brumel,
Знак и указывает что машину покоцаешь станешь инвалидом.
Это рассея ,у кого больше блат и деньги, тот и прав.
подъезжает вот эта машина занимает место для парковки инвалидов из неё выходят два здоровенных "инвалида". Ну вот как на это реагировать? И номера "блатные" и сами они не маленькие
Знак и указывает что машину покоцаешь станешь инвалидом.

Это рассея ,у кого больше блат и деньги, тот и прав.
СМЕРТЬ ФАШИСТСКОЙ ГАДИНЕ !!!!!!
- romario323
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 181 -
- lexa35
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 4 475 -
Вот получается так- я подъехал на парковку три места свободны (два под инвалидов),
паркуюсь. Остальные два места занимают по истечению времени не простые номера.
Прихожу стоит ИДПС говорит штраф за парковку под табличкой. И как быть ?
На регистраторе не видать что свободны ещё два места,
в момент моей парковки просто я вышел раньше чем остальные. И получается произвол чистой воды.
паркуюсь. Остальные два места занимают по истечению времени не простые номера.
Прихожу стоит ИДПС говорит штраф за парковку под табличкой. И как быть ?
На регистраторе не видать что свободны ещё два места,
в момент моей парковки просто я вышел раньше чем остальные. И получается произвол чистой воды.
- monk-2005
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
-
Рейтинг: 33 036 -
е365кр, НЕ ПРО ЭТО ТЕМА НА ВСЕ ЖЕ
Вроде как купили же системы фото фиксации не правильной парковки, в чем проблема 1-3 машинам, 2 раза в день объезжать весь город ... ведь ставят не правильно в основном одни и те же, человек получивший в месяц квитанций 10 и более уже задумается ....
Вот буквально в 14-00 наблюдал как подъехала машина ГИБДД к нефтегазовому, на эвакуатор погрузила 1-ну машину из 20-ти неправильно припаркованных и уехали ...
... а ведь по идее могли просто зафиксировать и все ... письма счастья разлетятся, интересно что им помещало это сделать?
Скрытый текст:
Вроде как купили же системы фото фиксации не правильной парковки, в чем проблема 1-3 машинам, 2 раза в день объезжать весь город ... ведь ставят не правильно в основном одни и те же, человек получивший в месяц квитанций 10 и более уже задумается ....
Вот буквально в 14-00 наблюдал как подъехала машина ГИБДД к нефтегазовому, на эвакуатор погрузила 1-ну машину из 20-ти неправильно припаркованных и уехали ...
... а ведь по идее могли просто зафиксировать и все ... письма счастья разлетятся, интересно что им помещало это сделать?
Игра по своим правилам.
- BlackBaller
- Профессионал
-
Рейтинг: 8 793 -
- air007
- Пилот
-
Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara
-
Рейтинг: 11 845 -
Вот тут действительно жалко инвалидов, одно дело здоровому человеку пройти 100 метров от машины, другое инвалиду, надеюсь будет эффект.
Вопрос кстати у мя возник попутный, частенько видел знаки место дял инвалидов и снизу 2 места и тд. Как тут быть? это по идее надо же сразу с поличным ловить, кто занял эти последние места, которые для них предназначены, потом ж ниче не докажешь, или я не так, что то понинмаю тут?
Вопрос кстати у мя возник попутный, частенько видел знаки место дял инвалидов и снизу 2 места и тд. Как тут быть? это по идее надо же сразу с поличным ловить, кто занял эти последние места, которые для них предназначены, потом ж ниче не докажешь, или я не так, что то понинмаю тут?
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)