Подполковник полиции пьяным ездил за рулем и избил гаишника

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 356

Сообщение Автоновости » 09 фев 2013, 04:12

Центральный районный суд г. Тюмени вынес приговор в отношении бывшего заместителя начальника отдела полиции межмуниципального отдела МВД России «Тюменский» с дислокацией в селе Нижняя Тавда подполковника полиции Олега Каташова. Он признан виновным по ч.1 ст.286 (превышение должностных полномочий) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).
В суде установлено, что вечером 5 октября 2011 г. Каташов, находясь в Нижней Тавде в состоянии алкогольного опьянения, без всяких законных оснований забрал у стоявшего на улице несовершеннолетнего мотоциклиста водительские права. В связи с этим подросток вынужден был добираться домой на попутном транспорте. После этого подполковник полиции избил сотрудника ГИБДД.

Инспектору ГИБДД из дежурной части поступило сообщение о том, что пьяный Каташов на служебном автомобиле разъезжает по селу. Когда инспектор попытался составить в отношении замначальника отдела полиции административный протокол за нарушение правил дорожного движения, подполковник избил его. Потерпевший неделю находился на стационарном лечении в больнице.

В ходе предварительного следствия и судебного заседания Каташов отрицал свою вину, но Центральный районный суд г. Тюмени, с учетом доводов представителя прокуратуры, признал экс-полицейского виновным в инкриминируемых деяниях и приговорил его к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.

При назначении наказания судом были приняты во внимание смягчающие вину обстоятельства (наличие на иждивении трех несовершеннолетних детей, болезненное состояние здоровья подсудимого, положительные характеристики и участие подсудимого в мероприятиях по обеспечению правопорядка и общественной безопасности на территории Северо-Кавказского региона).

Приговор суда в законную силу не вступил.

Источник: Подразделение: прокуратура Центрального округа г. Тюмени

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 09 фев 2013, 18:54

Наверно отвечу всем сразу
salomat, Как раз наоборот, раньше было 8-9 колоний для БС, сейчас если не изменяет память осталось всего 3 на всю страну. На общий режим тоже садят, НО - отдельные отряды,свой участок в промзоне и в локалке ( так рассказывали тот кто там был). Если специально садить БС и уголовников -
а) Кто в полицию пройдет служить ?(завтра на тебя в темном перулке нападут трое, в драке голову проломишь одному и поехал отбывать свои 3 года) Или служба сама станет наказанием? Украл по мелочевке - 2 года ППС, что по крупнее - год УР.
б) Про "сучьи" войны конца 40-х - начала 50-х в лагерях ГУЛАГа слышал? Думаешь руководству УФСИН и вообще государству повторение надо?
в) После совершения преступлений провинившихся "ментов" бригадами спецназа задерживать придется - что просто так сдаваться, терять все равно нечего....

Сергей_Горожанин, Кури поправки в УК - само по себе совершение преступления сотрудником полиции уже "отягчающее обстоятельство". С 2011 года. Привет Нургалиеву!

Амстердам, Двухгодичное нахождение под следствием никому здоровья еще не прибавило. Когда-то верю был здоровым.

salenli777, Читай судебную практику. Гражданские по ст. 318 УК РФ получают тоже условно, на моей памяти за последние 2 года - год колонии поселения за сломанный нос.

Скрежет, Сколько лет еще Евсюкова вспоминать будете? Может вам освежить память, что Чикатило был по профессии учителем, а каннибал Джумагалиев пожарным? Список можно продолжить....

El_Sanich, Тебе ничего не скажу. Напишу в личку...
Я не обижаюсь, я - профессионал...

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 41 216

Сообщение salomat » 09 фев 2013, 19:15

ЖанРено, ну значит то лицо немного неправильно информировало.
а) Кристально честные и неиспорченные ребята. В 50-м году мой дед предотовратил побег(уже за пределами зоны), завалив, отобранным путем своего ранения ножом у зэка, одного и ранив другого, поехал в Магадан. Реабилитирован в 53-м. Не жалел о содеянном.
б) Про "сучьи воины" смотрел фильм. Знаю.
в) А то, что наличие на зоне определенного отношения к "бывшим", является хорошим сдерживающим фактором, ты не отрицаешь? Иначе не стали бы "отстреливаться.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Сообщение ЖанРено » 09 фев 2013, 19:20

salomat писал(а):ЖанРено, ну значит то лицо немного неправильно информировало.
а) Кристально честные и неиспорченные ребята. В 50-м году мой дед предотовратил побег(уже за пределами зоны), завалив, отобранным путем своего ранения ножом у зэка, одного и ранив другого, поехал в Магадан. Реабилитирован в 53-м. Не жалел о содеянном.
б) Про "сучьи воины" смотрел фильм. Знаю.
в) А то, что наличие на зоне определенного отношения к "бывшим", является хорошим сдерживающим фактором, ты не отрицаешь? Иначе не стали бы "отстреливаться.

И много в твоем окружении кристально честных и неиспорченных ребят. Что же они в полицию то не идут?
Возможная выдача насильника, убийцы и.т.д. родственникам потерпевшего в 2-3-х дневный срок - тоже офигенно "сдерживающий" фактор. Применим?

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 216

Сообщение salomat » 09 фев 2013, 19:30

ЖанРено, извини, в моем окружении только пенсионеры вашего ведомства. И главный из них, я уверен, не возбуждал дела ради взятки, был и есть честен. Посмотри на мой водительский стаж и мое окружение трудно назвать "ребята".

salenli777
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 188

Сообщение salenli777 » 09 фев 2013, 19:43

ЖанРено писал(а):Наверно отвечу всем сразу
salomat, Как раз наоборот, раньше было 8-9 колоний для БС, сейчас если не изменяет память осталось всего 3 на всю страну. На общий режим тоже садят, НО - отдельные отряды,свой участок в промзоне и в локалке ( так рассказывали тот кто там был). Если специально садить БС и уголовников -
а) Кто в полицию пройдет служить ?(завтра на тебя в темном перулке нападут трое, в драке голову проломишь одному и поехал отбывать свои 3 года) Или служба сама станет наказанием? Украл по мелочевке - 2 года ППС, что по крупнее - год УР.
б) Про "сучьи" войны конца 40-х - начала 50-х в лагерях ГУЛАГа слышал? Думаешь руководству УФСИН и вообще государству повторение надо?
в) После совершения преступлений провинившихся "ментов" бригадами спецназа задерживать придется - что просто так сдаваться, терять все равно нечего....

Сергей_Горожанин, Кури поправки в УК - само по себе совершение преступления сотрудником полиции уже "отягчающее обстоятельство". С 2011 года. Привет Нургалиеву!

Амстердам, Двухгодичное нахождение под следствием никому здоровья еще не прибавило. Когда-то верю был здоровым.

salenli777, Читай судебную практику. Гражданские по ст. 318 УК РФ получают тоже условно, на моей памяти за последние 2 года - год колонии поселения за сломанный нос.

Скрежет, Сколько лет еще Евсюкова вспоминать будете? Может вам освежить память, что Чикатило был по профессии учителем, а каннибал Джумагалиев пожарным? Список можно продолжить....

El_Sanich, Тебе ничего не скажу. Напишу в личку...
Полицейский по закону должен защищать но ни как беспределить, а нет тогда иди улицы мети и ответственность должна быть строже чем простым гражданам!!!
Устоновка межкомнатных дверей! тел 959-222

El_Sanich
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 381

Сообщение El_Sanich » 09 фев 2013, 19:44

KGN писал(а):El_Sanich,
А то, что уволен, что лишен заработка, лишен пенсии, возможно и звание отберут (ежели прокуратура постарается), то, что подполковника, который отслужил минимум 15-20 лет и, привык ни в чём себе не отказывать (ибо местный князёк), вышибли на улицу - это не наказание??

:pipec: вы как оперативник до последнего прикрываете своих.....Позор :down:

Такая уж у нас работа, прикрывать своих. В данном случае - подполковник не прав, я это и не оспаривал. То, что я хотел сказать, я сказал. Кто не понял и, не знаком с системой, самой службой (так для размышления - отработай на одном месте лет 15-18 , съезди в командировку в неспокойный регион, получи угрозу для себя и своих близких закрыв какого нибудь мудака, и, в один момент, из за своей глупости потеряй всё... ни защиты, ни пенсии, ни соц. обеспечения - ничего...), Вам трудно вообще что либо объяснить и донести, а особо непримиримым (живущим по понятиям, двойным стандартам, имеющим ютубное юридическое образование и т.д., и т.п), способным только на кухне и в сети разглагольствовать о том, какие сотрудники полиции мальчиши-плохиши, пожелание - при (не дай бог) возникновении проблем, сталкивайтесь только с такими сотрудниками, какими Вы, себе, нас представляете.
- Можно с Вами познакомиться?
– Нет.
– Почему?
– Мне с вами будет скучно, а вам со мной непонятно.
– Почему?
– Потому что мне уже скучно, а вам уже непонятно

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 09 фев 2013, 20:03

El_Sanich, :up: Поймут немногие...
salenli777, Лет через 5-7 так и будет, теперешние "менты" пойдут улицы мести. А вот кто будет "закон защищать"? Кандидатов ( во всяком случае достойных и в нужном количестве ) я не вижу. Извините, сужу не в масштабах всей страны, а так регионально....

salenli777
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение salenli777 » 09 фев 2013, 20:03

А нахер бухать тогда с пьяного в двойне спрос! Не контролируешь себя не пей!

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 09 фев 2013, 20:10

salenli777, Согласен - применяем тогда для всех слоев населения.

salenli777
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение salenli777 » 09 фев 2013, 20:17

Для всех!!! Только видишь когда человек при погонах внимание больше к нему,поэтому и следить им надо больше за собой! Чуть оступился все негоден начальству если конечно не замазан с ними

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 09 фев 2013, 20:26

Согласен, внимания больше, нужно больше следить за собой, стараться быть эталоном, помогать униженным, оскорбленным , сирым и убогим... На другой чаше весов что? Рабочий день по 10- 12 часов, ненависть всех и вся, хождение каждый день по лезвию бритвы ( не у всех) и.т.д.? Какой то неравнозначный обмен...

Rakhim
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 7 758

Сообщение Rakhim » 09 фев 2013, 20:38

Судью Дреда бы на него

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 09 фев 2013, 20:48

Rakhim писал(а):Судью Дреда бы на него
И на наших остальных граждан...

Andron_tob
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 3 286

Сообщение Andron_tob » 09 фев 2013, 21:45

Кстати к потерпевшему у местного населения было много вопросов и не так и свят он был

KGN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 473

Сообщение KGN » 09 фев 2013, 22:05

El_Sanich,
Вам трудно вообще что либо объяснить и донести

Ох, началось, все ясно и понятно что ваша служба и опасна и трудна ,но не забывайте у многих других опасности не меньше чем у вас и не надо тут строить жертв обстоятельств.
Зароботная плата достйная, соц пакет и вроде набор то хороший, и все таки с течением времяни портятся люди и чем дольше служит тем более закоренелый такой связями заросший, может саму структуру иерархическую нужно как то подкорректировать??? ЖанРено, ???? и ваш комент пжлста.
СМЕРТЬ ФАШИСТСКОЙ ГАДИНЕ !!!!!!

salenli777
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение salenli777 » 09 фев 2013, 23:43

«Ох, нелёгкая это работа из болота тащить бегемота». На любой работе свой бардак что теперь нажраться и идти морду всем бить! Правильно написал предыдущий нужна корректировка переаттестация 2 :)

djorjik
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение djorjik » 10 фев 2013, 00:05

не красит палкан нашу полицию(((наказать надо было построже как он и заслужил этого :automat:

CIVIK
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 180

Сообщение CIVIK » 10 фев 2013, 10:54

El_Sanich, Такая уж у нас работа, прикрывать своих
Вот это вообще поразило!!!что же вы тогда сотрудника ГИБДД не защищаете???Не кто этому подполу не дал такого права,так себя вести!!!Приговор наимягчейший-и в срочном порядке подлежит обжалованию!!!Думаю общественность примет меры!!!
А про то кто,где был и что испытал можно и не писать!!!все знают про Ваши заслуги,только вот об судьбах испорченных сотрудниками(я о тех кого они посадили)о их семьях,о их здоровье,ничего не упомянуто!!!А среди тех,есть и те кто защищал Родину не меньше Вашего!!!
Еще личное мнение об подполе у односельчан спросите???(к размышлению)
БУДЬ СИЛЬНЫМ!!!!СЛАБЫМ НЕ ВЕЗЁТ!!!!!

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 10 фев 2013, 14:04

То что дело довели до суда - большая редкость. Раньше подобное(разборки между ментами) обычно решалось "внутри системы", так сказать чтобы не показывать общественности "тёмных пятен на мундире". И гаишники к другим ментам относились более лояльно, чем теперь.
Мне кажется "система" очень тяжело но идёт на выздоровление(имею ввиду стало немного открытие). Для общественности важно видеть реальную ситуацию с "органами". Чем более открыта будет "система", тем больше шансов поднять доверие.
А если ещё удастся поднять уровень сегодняшних полицаев в раскрытии преступлений и в способности "не прогибаться под изменчивый мир", то будет ещё лучше.
"В споре рождается истина"

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 183

Сообщение Сергей_Горожанин » 10 фев 2013, 15:54

ЖанРено писал(а):

.

Я конкретно об этом случае, но идеи Нургалиева в этом случае не сработали, так?
Так что сам кури, если конкретный случай решил размазать на ситуацию в целом:)

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

Geleziaka писал(а):
Сергей_Горожанин писал(а):Да и вообще, пора осужденных сотрудников полиции сажать на обычные зоны.

Уверен что пора?
Как думаешь, через сколько часов такой зэка будет опущен или убит, что для большинства нормальных людей одно и тоже.

Вот потому и уверен, а так им пох все, к сожалению

El_Sanich
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение El_Sanich » 10 фев 2013, 16:41

Вам трудно вообще что либо объяснить и донести

Ох, началось, все ясно и понятно что ваша служба и опасна и трудна ,но не забывайте у многих других опасности не меньше чем у вас и не надо тут строить жертв обстоятельств.
Зароботная плата достйная, соц пакет и вроде набор то хороший, и все таки с течением времяни портятся люди и чем дольше служит тем более закоренелый такой связями заросший, может саму структуру иерархическую нужно как то подкорректировать??? ЖанРено, ???? и ваш комент пжлста.

Вот оказывается в чём суть то, Вам неспокойно оттого, что зарплату нам подняли... :pipec:

CIVIK писал(а): Вот это вообще поразило!!!что же вы тогда сотрудника ГИБДД не защищаете???Не кто этому подполу не дал такого права,так себя вести!!!Приговор наимягчейший-и в срочном порядке подлежит обжалованию!!!Думаю общественность примет меры!!!

А в чём его надо защитить то? Его суд защитил, подполковник уже уволен, осужден. И не думаю, что этот подполковник будет беззаботно ездить по дорогам Нижней Тавды, экипажи ГИБДД постоянно будут ему мосг сношать.

kanal80 правильно написал, наша система только начинает выздоравливать и это долгий процесс.

– Нет.

– Почему?

– Почему?

TAGER
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 454

Сообщение TAGER » 10 фев 2013, 17:33

наша система только начинает выздоравливать и это долгий процесс.

Не верю - рыба гниет с головы...

El_Sanich
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение El_Sanich » 10 фев 2013, 19:45

TAGER писал(а):
наша система только начинает выздоравливать и это долгий процесс.

Не верю - рыба гниет с головы...

Это твоё право.

– Нет.

– Почему?

– Почему?

Infarh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 343

Сообщение Infarh » 11 фев 2013, 08:58

El_Sanich писал(а):
А то, что уволен, что лишен заработка, лишен пенсии, возможно и звание отберут (ежели прокуратура постарается), то, что подполковника, который отслужил минимум 15-20 лет и, привык ни в чём себе не отказывать (ибо местный князёк), вышибли на улицу - это не наказание??

:pipec: вы как оперативник до последнего прикрываете своих.....Позор :down:

Такая уж у нас работа, прикрывать своих. В данном случае - подполковник не прав, я это и не оспаривал. То, что я хотел сказать, я сказал. Кто не понял и, не знаком с системой, самой службой (так для размышления - отработай на одном месте лет 15-18 , съезди в командировку в неспокойный регион, получи угрозу для себя и своих близких закрыв какого нибудь мудака, и, в один момент, из за своей глупости потеряй всё... ни защиты, ни пенсии, ни соц. обеспечения - ничего...), Вам трудно вообще что либо объяснить и донести, а особо непримиримым (живущим по понятиям, двойным стандартам, имеющим ютубное юридическое образование и т.д., и т.п), способным только на кухне и в сети разглагольствовать о том, какие сотрудники полиции мальчиши-плохиши, пожелание - при (не дай бог) возникновении проблем, сталкивайтесь только с такими сотрудниками, какими Вы, себе, нас представляете.

Работа у вас такая - своих прикрывать. От кого вы "своих" прикрывать собрались? От граждан, которых этот подпол оберегать был поставлен? Логика ога..
Понимаете, его оглоблей в спину никто не подталкивал, когда он шел на эту работу. Не надо прикидываться жертвами обстоятельств. Если у сотрудника после командировки в горячую точку крыша поехала, значит он к дальнейшей службе по охране правопорядка непригоден. Согласны? "закрыв какого нибудь мудака", а вы уверены, что мудака? Или имеете в виду, "закрыв"-посадив за преступление? Защита граждан прописана в служебных обязанностях, садить преступников, тоже - где тут противоречия? Если, после того как закрыл, крыша поехала, значит опять же, профнепригоден.
Приговор он получил очень мягкий. Фраза про то, что из-за глупости потерял все, вообще странная. Все и каждый из-за одной глупости могут потерять все - "от тюрьмы и от сумы не зарекайся".
ВЫёживаться будете в ВЫходные :)

Mutant72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 83

Сообщение Mutant72 » 12 фев 2013, 00:26

лошараааааа!!!)))) ребята, ксива - перестала работать просто!!!! :P думайте.....

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 12 фев 2013, 00:50

Mutant72 писал(а):лошараааааа!!!)))) ребята, ксива - перестала работать просто!!!! :P думайте.....

от лошары слышим :cherep: Ксива в россии работать будет долго очень, просто в з...пу лезть не надо как тот подпол и не моросить по синьке по глупому, чтоб на ноль два звонили :smeh: скромнее надо быть, скромнее :D
*здесь была реклама*

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 12 фев 2013, 07:41

Infarh,
Если у сотрудника после командировки в горячую точку крыша поехала, значит он к дальнейшей службе по охране правопорядка непригоден. Согласны? Согласны. Было бы нормальное пенсионное обеспечение, он и работать дальше не стал. Или скажешь, что в СКР его тоже оглоблей в спину никто не толкал?

Приговор он получил очень мягкий. Фраза про то, что из-за глупости потерял
все, вообще странная. Все и каждый из-за одной глупости могут потерять все - "от тюрьмы и от сумы не зарекайся".

В случае получения условного срока "все" теряют только бывшие сотрудники, у гражданских иногда даже не все родственники о судимости знают.

Mutant72, :pipec: У кого ксива идет в комплекте с головой - работает. А сам по себе кусок картона работать не будет.

Infarh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 343

Сообщение Infarh » 12 фев 2013, 08:05

ЖанРено, и что? Пожалеть их бедненьких, бывших сотрудников? Накосячил - отвечай!
Из-за одной глупости можно не только "условку" получить - на долгие годы за забор отъехать можно. А при этом уже не важно - сотрудник или не сотрудник.
ВЫёживаться будете в ВЫходные :)

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 18 852

Сообщение Tyumen_Men » 12 фев 2013, 08:33

Infarh писал(а):ЖанРено, и что? Пожалеть их бедненьких, бывших сотрудников? Накосячил - отвечай!
не важно - сотрудник или не сотрудник.

Важно !!!! они же (сотрудники) переатестацию прошли!!!!
Я вышел ростом и лицом -
Спасибо матери с отцом-
Изображение

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 12 фев 2013, 10:39

Infarh, А она им твоя жалость нужна? За косяки - ответят. Только не по двойным стандартам. А то за проломленный череп собутыльника одному подписку о невыезде и 3- 4 года условно, а другому за подзатыльник жулику ( которого в итоге осудили) - 3 месяца СИЗО и 3-4 года общего режима. Есть разница?