Губернатор признал в Тюмени транспортный коллапс

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 268

Губернатор признал в Тюмени транспортный коллапс

Сообщение Автоновости » 05 мар 2013, 18:58

Губернатор признал в Тюмени транспортный коллапс, но предложил решение проблемы
Изображение
30 тысяч машиномест составляет дефицит парковок для автомобилей в Тюмени. Таковы результаты инвентаризации, которая проведена в областном центре. Об этом сообщил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.
По словам главы региона, уже можно говорить о транспортном коллапсе в столице Тюменской области — парковочных мест не хватает во дворах и на улицах, зачастую вместо того, чтобы двигаться по двум полосам проезжей части, водители едут лишь по одной, потому что обочины заняты автомобилями. Если дефицит в 30 тыс. не будет ликвидирован, то мечта жить в современном и красивом городе, останется для тюменцев несбыточной, уверен губернатор.

Владимир Якушев подчеркнул, что перед администрацией Тюмени поставлена серьезная задача — выйти на переговоры с застройщиками и решить вопрос об организации парковочных мест в шаговой доступности от строящихся домов, в том числе и в тех случаях, когда строительные проекты уже утверждены и выданы разрешения на возведение домов. По словам главы региона, на одну квартиру в современной Тюмени приходятся как минимум один автомобиль.

«Мы понимаем, что у кого-то разработаны строительные проекты, кто-то ведет строительство, а кто-то уже готов ввести дома в эксплуатацию. Но есть примеры, когда количество парковок занижено в три раза. Допустим, количество квартир триста, а количество парковок — сто. Представляете, что будет в таком дворе», – рассуждает Владимир Якушев. Для каждого объекта разрабатываются компенсационные мероприятия — застройщик берет на себя обязательства создать необходимое количество парковочных мест.

Роль городской администрации в этом процессе — обеспечить площадку под парковку в шаговой доступности от дома: либо выделить свободный земельный участок, либо снести имеющееся ветхое жилье и тем самым подготовить территорию под парковку. Застройщик должен будет взять на себя обязательство софинансировать эти мероприятия. Без таких мер документы на ввод в эксплуатацию нового жилья выдавать не будут.

«Этот вопрос находится на моем личном контроле. Я знаю, какое давление испытывает город. Эхо этого давления я слышу. Многие застройщики используют административный ресурс, пытаются в этом участвовать депутаты разных уровней и представители разных структур. Я хочу предупредить, что делать этого не стоит. Мы строим тот город, в котором живем сами, в котором будут жить наши дети и внуки», – подчеркнул губернатор.

В то же время Владимир Якушев отметил, что нельзя допустить создания напряженной ситуации в строительном комплексе. Необходимо сесть и нормально договориться, как в каждом конкретном случае ликвидировать дефицит парковочных мест. Нужно пройти договорной процесс в администрации города, взять обоюдные обязательства, которые не делали бы бизнес убыточным, но соблюдали бы баланс интересов. При таком подходе, уверен глава региона, удастся избежать в Тюмени транспортного коллапса.

Напомним, месяцем ранее Владимир Якушев провел рабочее совещание в администрации Тюмени, посвященное обеспечению города парковочными местами. На встрече было заявлено, что на освобождаемых при сносе ветхого жилья и нежилых объектов земельных участках будут строить парковки. Губернатор назвал вопрос пробок и припаркованных автомобилей, создающих заторы, — проблемой номер один в Тюмени. Очередное совещание, посвященное транспортному вопросу, губернатор проведет в администрации областного центра сегодня, 5 марта.

А во вторник, 12 марта, в 15.00 на сайте интернет-газеты «Вслух.ру» состоится онлайн-конференция губернатора Тюменской области Владимира Якушева. Тема онлайн-конференции: «Тюмень 3.0. Будущее региональной столицы».

Свои вопросы губернатору, в том числе и на автомобильные темы, уже можно задать прямо сейчас по ссылке:
www.vsluh.ru/conferences/262036

Новость про сегодняшнее совещание от 05.03.2013 21:17:
Решить вопросы организации парковочных мест в Тюмени

Усилить в 2013 году работу по формированию в Тюмени удобного парковочного пространства – потребовал губернатор Владимир Якушев на совещании, которое он провел сегодня в администрации города. В работе совещания приняли участие глава администрации Александр Моор, заместители главы, руководители управ, руководители градостроительного и земельного департаментов.

- Наша задача – максимально оперативно и в короткий срок решить вопросы организации парковочных мест. По сути, машины, которые стоят на улицах, превращают транспортные артерии в узкие и неудобные проезды, а городские дворы, особенно в центре, забиты автотранспортом. В этом вопросе пора навести порядок, тем более возможности такие реально есть. Позиции в решении этой проблемы должны быть жесткими, - подчеркнул губернатор. – Ни один ввод в эксплуатацию здания, ни одно разрешение на строительство не должны выдаваться пока застройщиками не будут прописаны конкретные меры или даны гарантийные обязательства по строительству стоянок для машин возле зданий. Четкие требования необходимо озвучить по каждому объекту.

Владимир Владимирович также отметил, что необходимо уделять внимание и строительству общественных парковок. Есть ряд площадок, которые могут быть максимально задействованы для организации на них автостоянок. Также необходимо увеличить количество парковочных карманов вдоль дорог. Важно провести все благоустроительные работы уже в летний период.

По мнению губернатора, необходимо, чтобы в районах, где уже созданы стоянки в шаговой доступности, жители не заставляли дворы машинами.

- Важен воспитательный момент и активная работа по этим вопросам с горожанами. При решении всех выше перечисленных задач мы справимся со сложившейся ситуацией, - подчеркнул он.

Александр Моор доложил, что в 2011-2012 годах при благоустройстве дворовых территорий в городе Тюмени обустроено 410 парковок на 4 835 мест. Создаются и общественные автостоянки. Так на освободившейся территории, где располагался ОАО «Бенат», организована парковка на 160 машин.

- Сегодня создан реестр всех выданных разрешений на строительство. Общий дефицит парковочных мест составляет более 37 тысяч машино-мест, - сказал он. - В настоящее время ведется работа по устройству парковок на освобождаемых земельных участках при сносе ветхого жилья и нежилых объектов, а также при проведении работ по благоустройству дворовых территорий. После осуществления сноса домов № 13-а, 13-б по ул. Хохрякова и № 13 по ул.Кирова на освободившейся территории площадью 3 600 кв.м., возможна организация парковки на 160 машино-мест. После сноса домов № 51-а, 51-б по ул. М.Горького- возможна организация парковки на 180 машин. Кроме этого, рассматривается вопрос создания стоянок возле спортивного комплекса «Прибой» (ул. Борцов Октября, 2-а) и дополнительно возле администрации города Тюмени. В 2013 году планируется устройство более двух тысяч парковочных мест на дворовых территориях и столько же в рамках реконструкции улично-дорожной сети.

Ознакомились участники совещания и с проектом разработанным активистами движения «Новая Тюмень». Зимой они провели исследование на предмет наличия в городе мест хранения автомобилей в шестом микрорайоне. Руководителю управы Восточного округа Владиславу Черкашину дано поручение обсудить представленный проект с жителями округа.

Губернатор одобрил предложение главы администрации города Тюмени по созданию градостроительного совета, участники которого оперативно и детально рассмотрят все планировочные районы города и обсудят со всеми застройщиками проекты и предложения по строительству парковок.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 06 мар 2013, 07:40

KGN, Наблюдал некоторое решение проблем парковок в Сургуте. Дано: парковка размерами примерно 40х15 метров, ограниченная с двух сторон пансионатом и с одной детской площадкой. Машины ставят с двух сторон "ёлочкой". Кому не хватает места, тот подпирает ранее поставленный авто ( с учетом знания, кто когда уезжает), НО при этом не на ручник, не на скорость свое авто не ставит. Был очень удивлен, когда приехав вечером с товарищем оставили авто в 5 метрах от крыльца, утром обнаружили машину уже в 35-40 метрах, на въезде на парковку...
Кроме того, между машинами расстояние сантиметров по 70-80, причем между всеми. Так что двери нараспашку открыть не получится. Стесняя себя увеличивают количество парковочных мест.
Жителю солнечного Азербайджана приезжавшего домой на "Бычке" и занимавшего как минимум 2 парковочных места объяснили всем двором, что так лучше не делать. Удивительно, но понял, оставляет авто в другом месте, приходит домой уже пешком.
Также и моему товарищу собиравшемуся восстановить ГАЗ-21 притащенный из Ишима и простоявший под окнами 3 с лишним года ( то времени не было, то денег) объяснили, что памятники должны стоять в другом месте. Пришлось продать.
Жители друг друга знают, общаются между собой и поэтому никому не представляет труда в случае, если выезд перекрыт чужим авто позвонить по телефону или подняться в квартиру.
А самое главное - они друг друга уважают и прислушиваются к просьбам друг друга.
ЗЫ: Обычный болгарский пансионат в 9 этажей, население - русские, татары, азербайджанцы, таджики, узбеки. Авто - российский автопром и бюджетные новые иномарки или среднего класса но б\у. Т.е дом как дом, ничего сверхестественного.
Я не обижаюсь, я - профессионал...

andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 06 мар 2013, 08:07

ЖанРено,
Скрытый текст:
Наблюдал некоторое решение проблем парковок в Сургуте. Дано: парковка размерами примерно 40х15 метров, ограниченная с двух сторон пансионатом и с одной детской площадкой. Машины ставят с двух сторон "ёлочкой". Кому не хватает места, тот подпирает ранее поставленный авто ( с учетом знания, кто когда уезжает), НО при этом не на ручник, не на скорость свое авто не ставит. Был очень удивлен, когда приехав вечером с товарищем оставили авто в 5 метрах от крыльца, утром обнаружили машину уже в 35-40 метрах, на въезде на парковку...
Кроме того, между машинами расстояние сантиметров по 70-80, причем между всеми. Так что двери нараспашку открыть не получится. Стесняя себя увеличивают количество парковочных мест.
Жителю солнечного Азербайджана приезжавшего домой на "Бычке" и занимавшего как минимум 2 парковочных места объяснили всем двором, что так лучше не делать. Удивительно, но понял, оставляет авто в другом месте, приходит домой уже пешком.
Также и моему товарищу собиравшемуся восстановить ГАЗ-21 притащенный из Ишима и простоявший под окнами 3 с лишним года ( то времени не было, то денег) объяснили, что памятники должны стоять в другом месте. Пришлось продать.
Жители друг друга знают, общаются между собой и поэтому никому не представляет труда в случае, если выезд перекрыт чужим авто позвонить по телефону или подняться в квартиру.
А самое главное - они друг друга уважают и прислушиваются к просьбам друг друга.
ЗЫ: Обычный болгарский пансионат в 9 этажей, население - русские, татары, азербайджанцы, таджики, узбеки. Авто - российский автопром и бюджетные новые иномарки или среднего класса но б\у. Т.е дом как дом, ничего сверхестественного.

Это не решение проблемы парковки, это мазахизм какой-то. В Тюмени тоже есть дворы в которых жители тоже извращаются. Машины туда-сюда толкают. :lol2:

А что если скорой нужно забрать лежачего больного? Должны сначала выталкать все авто или на носилках тащить больного несколько сотен метров? А что если пожар?

stetor
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Chevrolet Orlando

Рейтинг: 23 326

Сообщение stetor » 06 мар 2013, 08:30

у нас же ведь как, "надо обеспечить", застроищик обеспечивает в угоду себе, строит не гаражи, а паркинги, экономия застройщику, а покупателю реально как минимум за 350 рублев предоставляют парковочное место :oops:
я бы еще понял отдать такие деньги за гараж, а вот за парковочное место как то ... жаба давит, вот и получается что по факту вроде бы выполнили, а большая часть ставит свои авто на улице
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO

жар-птица
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 54

Сообщение жар-птица » 06 мар 2013, 08:49

"Я знаю, какое давление испытывает город. Эхо этого давления я слышу" - на конец то достали его :cherep: Кода вот только это всё осуществится? :shock:

Евгений922
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 622

Сообщение Евгений922 » 06 мар 2013, 09:44

Неулежи он это признал, спустя .....лет :cherep: но проблема не исчезнет, с каждым днем машин становится все больше.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Сообщение ЖанРено » 06 мар 2013, 10:40

andrey72rus, Во первых машины не каждый день толкают. Это крайняя мера - писал же, что и на телефон звонят и в квартиру подняться могут. Во вторых - есть какой-то еще эффективный способ? Давайте толкать не будем, а посносим все детские площадки во дворах... Еще варианты?
Насчет скорой помощи - в конкретном примере (Сургут) с учетом всех припаркованных авто остается свободная полоса шириной около 4 метров - скорая проедет спокойно до самого крыльца. А если будет пожар - то тут на усмотрение собственников, хотите чтобы полдома нахрен сгорело ( в.т.ч возможно и своя квартира) - оставьте как есть, не хотите - отгоните свои авто...
Вообще пост был не о том, что места мало, а о том, что жители совместными усилиями пытаются решить проблему. Много у вас в телефоне соседей по дому забито?

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 06 мар 2013, 10:48

ЖанРено,
Много у вас в телефоне соседей по дому забито?

Нет не много, а те что имеются не для того чтобы машину отогнали. Т.к. места находим и не ленимся пройтись лишние 100 м.

Вся проблема на данный момент в том что люди хотят ставить впритык к подъезду...

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 06 мар 2013, 11:07

andrey72rus, Если бы знал, что из-за его постановок к подъезду против него будут настроены все жильцы дома, а кроме того предпримут ответные меры, то наверно трижды бы подумал...

KGN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 473

Сообщение KGN » 06 мар 2013, 11:08

ЖанРено, тут уже говорили , что парковки есть ,но они дорого обходятся.
Настроить можно многоуровневых парковок вот решение проблемы, а то что хотят на этом денег поднять это уже другой вопрос.
СМЕРТЬ ФАШИСТСКОЙ ГАДИНЕ !!!!!!

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 06 мар 2013, 11:10

А многоуровневую платную автостоянку не вариант? Или не выгодно?

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

К примеру 300 машиномест по 100 рублей в сутки. Итого: 30.000 в сутки и 900.000 в месяц. Разве плохо? Почему не строят :?

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 06 мар 2013, 11:14

KGN, Скинь пожалуйста планчик от руки, где например в квадрате улиц Орджоникидзе - Республика - Ленина- Первомайская можно парковку воткнуть. Примеров квадратов по городу можно привести массу... Не отказываясь от новых парковок, нужно рационально использовать то, что имеется...

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 06 мар 2013, 11:24

ЖанРено писал(а):KGN, Скинь пожалуйста планчик от руки, где например в квадрате улиц Орджоникидзе - Республика - Ленина- Первомайская можно парковку воткнуть. Примеров квадратов по городу можно привести массу... Не отказываясь от новых парковок, нужно рационально использовать то, что имеется...

Напротив здания по ул. Республики 52 можно такую парковку воткнуть.... :cherep:

Добавлено спустя 32 секунды:

Хотябы подземную...

KGN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KGN » 06 мар 2013, 11:33

ЖанРено, под зданиями полно места , приведу пример. В Екб под зданием ИКЕЯ, или под бизнес центром " На высоцкого" места есть , просто нужно взять и сделать. Ramil44,
А многоуровневую платную автостоянку не вариант? Или не выгодно?

вариант и выгодно , считаю что бюрократия все губит , всякие разрешения свидетельства и т.д губят все на корню .....прихлебаев в законе слишком много.( Чечня город Грозный 2 чеченских прошло все отстроили лучше лучшего не это ли показатель того что везде одни бюрократы.)

Infarh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 343

Сообщение Infarh » 06 мар 2013, 11:52

ЖанРено, +1. Взаимное уважение между жителями и кооперация позволили бы сильно снизить напряженность с парковочными местами и намного эффективнее использовать имеющиеся площади. Но и с застройщиками надо вопрос решать. Простой пример: третий заречный, улица Эрвье д.10 и д.10к.1(образуют подкову, двор один) и во дворе и по периметру дома парковочные места - в принципе, всем хватало, пусть и с натяжкой. Через проезд от него панельная девятина(вроде, не помню сколько там точно этажей), так у нее вообще нет парковочных мест! Построен дом позже 10го, заселяться начал недавно и ситуация там начинает накаляться - периодически бываю и вижу. Вот как это называется?
Орджоникидзе-Республики-Ленина-Первомайская: через Орджоникидзе парковка у ЦУМа - ни разу я там аншлага не наблюдал. Физкультуру в массы! :)
ВЫёживаться будете в ВЫходные :)

KGN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KGN » 06 мар 2013, 12:27

ЖанРено, ваши квадраты и планчики в Тюмени ерунда по сравнению с мегаполисом ТОКИО.

dantist72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 423

Сообщение dantist72 » 06 мар 2013, 13:02

Ладно хоть признал. Признал значит наконецто задумался. Задуматься нужно было еще 10 лет назат когда выла придумана программа переселения народов севера. Когда Прошлые подписывались проекты. Когда 1 раз денег зажали, второй.
А что сейчас имеем? ДА ничего Тюменский, восточный да и вообще все микраши сделаны. А развязки нет. Дорог нет не то чтобы парковок. Мосты где? ПОНЯТНО НАМ ВСЕМ НЕТ ДЕНЕГ. Тогда вопрос, а где они? Вон как лихо отчитываются что собрали милиарды штрафов.
Посмотрим что делать будут. Может опять популистскими мерами обойдутся.
Устроят акцию правильная парковка во дворе. Выпишут кучю штрафов. Халтоф снимет репортаж покажут по телевизору что мол работа сделана и мы молодцы не спим и не дремлим.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 06 мар 2013, 13:17

KGN, Ну- ну. Попробуй в Токио при наличии в собственности одного парковочного места купить себе три автомобиля... А японец перебравший с вечера саке и бросивший машину перегородив вход в подъезд ,утром увидев сие сделал бы себе харакири... Ибо кодекс чести самурая... :cherep:

Leshiy
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 259

Сообщение Leshiy » 06 мар 2013, 14:10

:lol2: С добрым утром, г-н.Якушев!!! :cherep: :cherep: :cherep:
Порой бывает так паршиво, что даже чай не лезет в глотку,
А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку.)))

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 06 мар 2013, 15:34

правильно новость должна звучать так "Губернатор последним из жителей Тюмени признал в Тюмени транспортный коллапс"

или вот так: после принятия Президентом России решения о запрете использования губернаторами машин сопровождения ГИБДД, Губернатор Тюменской области Владимир Якушев был вынужден признать в Тюмени транспортный коллапс
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

djorjik
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 381

Сообщение djorjik » 06 мар 2013, 17:10

Серый писал(а):правильно новость должна звучать так "Губернатор последним из жителей Тюмени признал в Тюмени транспортный коллапс"

или вот так: после принятия Президентом России решения о запрете использования губернаторами машин сопровождения ГИБДД, Губернатор Тюменской области Владимир Якушев был вынужден признать в Тюмени транспортный коллапс

Блин он наверно в другом городе живет и в правду незнал :D

KGN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KGN » 06 мар 2013, 19:04

ЖанРено,
Попробуй в Токио при наличии в собственности одного парковочного места купить себе три автомобиля...

Это не рационально зачем три машины когда по одной в семье и прекрасно уживаются миллионы людей.(парковка еще будет дорогой) Это в России привыкли если машина то подороже , покруче, побольше, а еще лучше по 5 штук, порадовать себя мол вот какой я молодец .
Это тоже самое когда в пробке стоят легковые машины а примерно 90% в каждой машине только один водитель, когда даже если по 3 в одну то в 3 раза меньше машин.

Niari
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 469

Сообщение Niari » 08 мар 2013, 20:55

Воспользовалась сегодня парковкой около ЦУМа. Ужас. Не дай Бог такие по всему городу. 2 машины разойтись не могут. Кто догадался въезд и выезд по одному коридору сделать. Я за многоуровневые парковки, но их нужно тестировать на больших машинах (пустить 2 колонны хаммеров в обе стороны), а не на "оках" и матизах. А еще этот прикол с оплатой: нужно выйти из машины и идти оплачивать. А на остальных наплевать??
Сегодня разом сошлись человек 30, все видимо ехали на этот "Мясной праздник" с детьми. Более отвратительного времяпрепровождения, как на этой парковке у меня не было!!

фролк
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 589

Сообщение фролк » 08 мар 2013, 22:35

Охереть транспортный коллапс,тем более признанный губернатором,И как губернатор будет это все разруливать? Или просто -да в тюмени есть транспортный коллапс-Я СКАЗАЛ !!!

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 08 мар 2013, 22:39

фролк писал(а):Охереть транспортный коллапс,тем более признанный губернатором,И как губернатор будет это все разруливать? Или просто -да в тюмени есть транспортный коллапс-Я СКАЗАЛ !!!

Скорее всего выделят некий многомиллионный бюджет на реализацию какой нибудь программы предложенной некими людми "Х"........

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 08 мар 2013, 22:51

Парковки не вариант, особенно в центре, сколько их не строй все равно не хватит, это тупиковое решение, учитывая темпы увеличения количества авто.
ИМХО будут отучать ездить на авто в центр на работу, зуб даю)))))) Вместо парковок закупят еще штук дцать эвакуаторов и "парконов" :wink:

ЗЫ По сути 90% авто в центре тупо стоят с утра до вечера.
*здесь была реклама*

фролк
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 589

Сообщение фролк » 08 мар 2013, 22:52

Ничего не будет.Просто мы будем ездить в городе,в котором официально признан транспортный коллапс.

woloo
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 314

Сообщение woloo » 09 мар 2013, 03:26

вот народ тупой причем здесь транспортый коллапс и отмена соправождения вот вы тупорылые губернатору по х...й на вас на всех он как ездил без проблем так и ездиет а вы псы стойте и завидуйте как он х...й на вас ложил

Tema72
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 192

Сообщение Tema72 » 09 мар 2013, 03:50

Губернатор признал в Тюмени транспортный коллапс, но предложил решение проблемы

Всем выдать по комплекту мигалок и паре кукуруз, чтоб по выходным ночами на работу в область летать было проще :cherep: и по офису как минимум за 100 км от города, за городом мысли чище и о народе думать самое-то :lol2:

Rolf_76
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 084

Сообщение Rolf_76 » 09 мар 2013, 08:10

Вот нахрена покупать квартиру в этих самых микрорайонах. если там машину некуда на ночь парковать и места парковочные в драку? Не проще в ближайшем пригороде купить жилье: например, п.Московский, 7км, п. Боровский,12 км. и т.д. и нет проблем с парковкой :P И цены на жилье меньше и машину есть куда поставить. Да и работы в микрорайонах большинству все равно нет, все в центр едут, причем из микрорайонов еще в 2 раза больше по времени добираются, чем из пригорода :down:

aurdjan
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 20

Сообщение aurdjan » 09 мар 2013, 14:39

Интересно как губернатор догадался про транспортный коллапс?Наверно он сам сел за руль и без машин ГИБДД проехал по городу.Или ему подсказал кто?Или скоро выборы?Просто интерестно что он за столько лет только недавно заметил.