Разрешение поворота направо на красный
- Сергей_Горожанин
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 183 -
- valencia
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 553 -
KGN,
я сегодня посмотрел несколько видео как например в германии и россии впример уступают дорогу спецмашинам с сигналкой.
в германии тоже общество и все разные люди, но менталитет и воспитание у всех одинаково. культура почему-то у них есть..
думаю поздно что-то исправлять и нереально это в России сделать, надо свои способы придумать. или методом кнута. без пряника. может тогда все будет норм. воров - руки отрезать. убийц - казнить. тогда будем задумываться перед тем как что-то сделать недоброе.
я сегодня посмотрел несколько видео как например в германии и россии впример уступают дорогу спецмашинам с сигналкой.
в германии тоже общество и все разные люди, но менталитет и воспитание у всех одинаково. культура почему-то у них есть..
думаю поздно что-то исправлять и нереально это в России сделать, надо свои способы придумать. или методом кнута. без пряника. может тогда все будет норм. воров - руки отрезать. убийц - казнить. тогда будем задумываться перед тем как что-то сделать недоброе.
- Geleziaka
- Профессионал
-
Рейтинг: 6 256 -
nextnicetry писал(а):с этой функцией прекрасно справляется стрелка в дополнительной секции светофора.
Согласен, тем более Анжел Ивановна позавчера выступала на Holtoff-TV и пообещала в текущем году уфигачить доп. стрелками много-премного светофоров города, дабы нам всем было комфортно и чётко.

Спаси и Сохрани
- MYTO
- Пилот
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 12 885 -
- ziama
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 191 -
Да не так уж и плохо все как расписывают. Судя по описанию там же предлагают просто доп секцию на светофоре заменить на картонку. Просто удешевление переоборудования перекрестка
Ну и соответственно направление движения по полосам тзменится (крайний правый-направо). Т.е. как я понял новость про переоборудование пары перекрестков раздули как не пойми что 

У правильных автомобилей все колеса ведущие. Кроме запасного. (С)пёрто
- BlackBaller
- Профессионал
-
Рейтинг: 9 017 -
- Andron_tob
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 3 286 -
Как вариант ставить там где полоса предназначена для поворота только направо. Хотя у нас на основных перекрестках есть стрелки, и работают они всегда кроме движения пешеходов. А вообще возникнет другая проблема и в другом месте. В той же америке все съезды сделаны через полосу разгона, попробуй ка потом вырулить с микрорайона и мелких перекрестков когда будет сплошной поток...
- Piko
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 488 -
ну я вот по себе сужу: если бы я стояла на перекрестке (где с правой полосы можно прямо и направо и есть картонка) с желанием повернуть направо, а передо мной стоял человек, которому надо прямо, мне бы и в голову не пришло сигналить ему, так как он ничего не нарушает. Имеет право стоять и ждать свой зеленый... для меня эти 2 минуты все-равно ничего не решат... вот только, каков в этом случае эффект от картонки
действительно ли она разгрузит трафик?

- Винни-Пух
- Инструктор
-
Рейтинг: 31 584 -
Piko, я даже несколько затрудняюсь Вам ответить. Объяснять прописные истины Вам должны были в автошколе.
13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.
Как можно уверенно ехать, если Вам надо уступать дорогу?
13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.
"Нам любые дороги дороги"
"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"
"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"
- Piko
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 488 -
Винни-Пух писал(а):Piko, я даже несколько затрудняюсь Вам ответить. Объяснять прописные истины Вам должны были в автошколе.
Не переживай, товарищ, это правило я помню! В моем понимании уверенно ехать - не значит "не пропускать тех, кто едет на зеленый". Так что поглумиться не получится!

Повороты на красный направо разрешат на шести московских перекрестках. СПИСОК
(probok.net)
Московские власти утвердили список перекрестков, на которых в течение нынешнего года автомобилистам разрешат правый поворот под запрещающий сигнал светофора. Эксперимент пройдет на шести участках столичных дорог, сообщает "Мотор.ру" со ссылкой на "М24.ру".
Повороты на красный разрешат на следующих перекрестках:
С улицы Луховицкая на Рязанский проспект в центр
С Велозаводской на Автозаводскую улицу
С Нагатинской улицы на проспект Андропова в область
С Новокузнецкой улицы на внутреннюю сторону Садового кольца
На съезде с внутренней стороны МКАД на Студеный проезд
С Коктебельской улицы на Варшавское шоссе
На светофорах на каждом из шести перекрестков около красной секции будет установлена табличка со стрелкой, которая проинформирует водителей о разрешении на совершение маневра. При этом автомобилистам необходимо будет пропустить пешеходов и уже двигающиеся в этом направлении машины.
Поворот направо на красный свет разрешен в ряде стран: США, Канаде, Германии, Южной Корее.
Как Вы думаете где в Тюмени возможно и целесообразно это применить?
(probok.net)
Московские власти утвердили список перекрестков, на которых в течение нынешнего года автомобилистам разрешат правый поворот под запрещающий сигнал светофора. Эксперимент пройдет на шести участках столичных дорог, сообщает "Мотор.ру" со ссылкой на "М24.ру".
Повороты на красный разрешат на следующих перекрестках:
С улицы Луховицкая на Рязанский проспект в центр
С Велозаводской на Автозаводскую улицу
С Нагатинской улицы на проспект Андропова в область
С Новокузнецкой улицы на внутреннюю сторону Садового кольца
На съезде с внутренней стороны МКАД на Студеный проезд
С Коктебельской улицы на Варшавское шоссе
На светофорах на каждом из шести перекрестков около красной секции будет установлена табличка со стрелкой, которая проинформирует водителей о разрешении на совершение маневра. При этом автомобилистам необходимо будет пропустить пешеходов и уже двигающиеся в этом направлении машины.
Поворот направо на красный свет разрешен в ряде стран: США, Канаде, Германии, Южной Корее.
Как Вы думаете где в Тюмени возможно и целесообразно это применить?
- Pavel8672rus
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 055 -
- badboy72-91
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 873 -
- nemetz
- АвтоЭксперт