Госдума окончательно одобрила возврат промилле

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
alex363
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 5 266

Сообщение alex363 » 04 июл 2013, 23:48

a2m писал(а):Вот чтобы избегать таких ситуаций, есть возможность:
http://denisakhanov.ru/wppage/seminar-lishenie-prav

Не, в моём случае немного не так. Я уже попал в такую ситуацию. Как избежать их в дальнейшем, поверьте, я научился. Мне нужно разобраться с текущей ситуацией и вернуть незаконно изъятое ВУ.

А к700эн, прочитайте еще разок(а может и не разок... сам пять минут вникал) выдержку Mkoljan. В данном случае закон имеет обратную силу, и все те, у кого изъяли ВУ с показаниями до 0.16 в выдыхаемом воздухе, смогут это решение опротестовать и вернуть себе права.. но только после 1 сентября.

Достоверно
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 928

Сообщение Достоверно » 04 июл 2013, 23:56

Тем, кого ранее лишили "до 0,16":
Вы подаете в суд, лишивший вас прав на управление заявление, направленное на отмену ранее принятого судебного решения. Ввиду изменения законодательства РФ. В данном случае, для вас, закон обратную силу ИМЕЕТ!

Но права вернут только при наличии решения суда об отмене.

Иными словами:
Скрытый текст:
Посадили гражданина на 1,5 года за убийство комара. На момент убийства это считалось преступлением. Тут приняли закон, что комаров можно "мочить". Это будет неправильно, если гражданин сидит за труп комара, а другие в это время комаров ликвидируют в соответствии с законом.
Выпустят гражданина.

Читаю ветку, тут некоторые "юристы" похоже в цитировании норм права запутались.

Принцип "обратной силы закона" прост: если новый закон усиливает ответственность, то обратной силы нет. Т.е "перенаказать" строже нельзя.
Если закон устраняет ответственность, то обратная сила закона есть. Т.е. наказание подлежит отмене.
Подключение к новой федеральной системе комплексной проверки юридических и физических лиц /тел: 922-4742-911

alex363
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение alex363 » 05 июл 2013, 00:20

А какие основания у суда имеются, чтобы не отменить постановление при изменении законодательства, если данный закон имеет обратную силу?

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 754

Сообщение a2m » 05 июл 2013, 00:44

Достоверно писал(а):Тем, кого ранее лишили "до 0,16":
Вы подаете в суд, лишивший вас прав на управление заявление, направленное на отмену ранее принятого судебного решения. Ввиду изменения законодательства РФ. В данном случае, для вас, закон обратную силу ИМЕЕТ!

Принцип "обратной силы закона" прост: если новый закон усиливает ответственность, то обратной силы нет. Т.е "перенаказать" строже нельзя.
Если закон устраняет ответственность, то обратная сила закона есть. Т.е. наказание подлежит отмене.
А Вы уверены в своих словах?
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Достоверно
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Достоверно » 05 июл 2013, 00:56

alex363 писал(а):А какие основания у суда имеются, чтобы не отменить постановление при изменении законодательства, если данный закон имеет обратную силу?

Суд должен будет в правовом порядке установить непревышение у лишенного 0,16, что будет свидетельствовать об отсутствии административного правонарушения в прошлом.
У нас судебное решение не может быть отменено решением о возврате прав/не возврате другим органом власти.

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:

a2m,
Я не только уверен в своих словах. Я знаю, что они имеют правовое обоснование. ;)

Если у вас есть контраргумент, основанный на НПА - его будет куда удачней привести, чем задавать общие вопросы.
Еще раз: Права, лишенным до 0,16, по решению суда подлежат возврату ввиду отсутствия факта правонарушения!

Причем, по секрету, забирая права на Брестской, не надо нести справку медкомиссии (т.к. фигуранты "амнистии" с 1.09.13 будут считаться НЕ ЛИШЕННЫМИ!)
Подключение к новой федеральной системе комплексной проверки юридических и физических лиц /тел: 922-4742-911

Atom-Nick
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 635

Сообщение Atom-Nick » 05 июл 2013, 01:06

статья 54 Конституции РФ

1. Закон, устанавливающий или отягчающий ответственность, обратной силы не имеет.

2. Никто не может нести ответственность за деяние, которое в момент его совершения не признавалось правонарушением. Если после совершения правонарушения ответственность за него устранена или смягчена, применяется новый закон.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 05 июл 2013, 01:19

:wink: все молодцы. ст.1.7 КоАП там все есть.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

alex363
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение alex363 » 05 июл 2013, 01:19

Достоверно писал(а):Я не только уверен в своих словах. Я знаю, что они имеют правовое обоснование. ;)

Если у вас есть контраргумент, основанный на НПА - его будет куда удачней привести, чем задавать общие вопросы.
Еще раз: Права, лишенным до 0,16, по решению суда подлежат возврату ввиду отсутствия факта правонарушения!

Причем, по секрету, забирая права на Брестской, не надо нести справку медкомиссии (т.к. фигуранты "амнистии" с 1.09.13 будут считаться НЕ ЛИШЕННЫМИ!)

А с чем мне 1 сентября идти? Только не говорите, что с цветами :D С моей копией акта о медосвидетельствовании?

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 05 июл 2013, 01:22

alex363, бумагу эМСи неси в первую инстанцию. И бухла для судьи за её здоровье!

Достоверно
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Достоверно » 05 июл 2013, 01:31

a2m писал(а)::wink: все молодцы. ст.1.7 КоАП там все есть.

Феерично! Эта статья административного кодекса как раз ОСВОБОЖДАЕТ лиц, подвергнутых административному взысканию, от ответственности за правонарушения, отмененные новым НПА!!! :grin:

Далее цитата на статью 1.7. КоАП РФ:
Статья 1.7. Действие законодательства об административных правонарушениях во времени
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 1] [Статья 1.7]

1. Лицо, совершившее административное правонарушение, подлежит ответственности на основании закона, действовавшего во время совершения административного правонарушения.

2. Закон, смягчающий или отменяющий административную ответственность за административное правонарушение либо иным образом улучшающий положение лица, совершившего административное правонарушение, имеет обратную силу, то есть распространяется и на лицо, которое совершило административное правонарушение до вступления такого закона в силу и в отношении которого постановление о назначении административного наказания не исполнено. Закон, устанавливающий или отягчающий административную ответственность за административное правонарушение либо иным образом ухудшающий положение лица, обратной силы не имеет.

3. Производство по делу об административном правонарушении осуществляется на основании закона, действующего во время производства по указанному делу.

Добавлено спустя 12 минут 7 секунд:

alex363 писал(а):
Достоверно писал(а):Я не только уверен в своих словах. Я знаю, что они имеют правовое обоснование. ;)

А с чем мне 1 сентября идти? Только не говорите, что с цветами :D С моей копией акта о медосвидетельствовании?

Первого сентября, если вам нужны права, вам надо идти с решением суда о лишении вас прав. Конечно, если вы тогда "надули" не более 0.16.
Какие у вас есть документы для обоснования вашей невиновности - решайте сами или со своим юристом :)

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

a2m писал(а):alex363, бумагу эМСи неси в первую инстанцию. И бухла для судьи за её здоровье!

Можно узнать чем вызван ваш сарказм?

Demetry2000
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 456

Сообщение Demetry2000 » 05 июл 2013, 08:13

Еще надо вернуть 100р за тонировку и 100 вт лампочки накаливания))) Короче даешь все по сто))

vladimir2000
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 107

Сообщение vladimir2000 » 05 июл 2013, 08:30

Plimut писал(а):
vladimir2000 писал(а):"ООО. сейчас пойду бутылочку пива пропущу, наверно уложусь в разрешенные промили.": Так будут думать многие.

Мне видятся эти слова ерундой и просто самостью автора...

Между двумя понятиями:
1) выпить за(перед) рулем(пива, водки, спиртовая клизма, не важно) пытаясь уложиться в промили
2) ехать спокойно после кружки кваса или ополаскивателя для рта, и опасаясь плохого настроения (читай - погрешности алкотестера полицая). И как следствие опоздания на работу от поездок по мед. учреждениям.
Существует огромная смысловая и социальная бездна....
И те, кто руководствовался первым понятием, уже пешком давно ходят, уже испытали похмельем и т.п., а второе поможет многие недоразумения устранить, и курвыпционные моменты ослабить))
Грамотное решение. Я радый))
А то этот тоталиторизм напрягать начал, послабили вожжи правители)))))

Ну судя по статистике у нас уще далеко не все пешком ходят, кто первым понятием оперирует.

Я имел в виду, что если у нас народ при абсолютном нуле думал, что если немного выпить и возможно все выветреется через какое то время, то сейчас когда ноль отменили, больше появится водителей которые выпили и поехали, с мыслью: к моменту проверки уложусь в норму. Маловероятно, что он уложится, но на дороге то он уже будет и хорошо если без последствий.

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 05 июл 2013, 08:54

Достоверно, а как это процессуально выглядит, с точки зрения КоАП РФ? Как жалоба называется? Порядок рассмотрения этой жалобы? В какой суд подавать?

Постановление о лишении прав уже исполнено, а ст. 1.7. распространяется на не исполненные постановления.

Другими словами - если ты штраф оплатил - а потом за это нарушение не штрафуют, то деньги ты не вернешь.

Так и тут. Если в/у забрали и постановление вступило в законную силу - то не в/у вернешь. Если ты отменишь каким то образом вступившее в законную силу постановление и дело передадут на новое рассмотрение - то в/у удастся вернуть через ст. 1.7. КоАП РФ

Martin1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Chevrolet Cruze

Рейтинг: 1 773

Сообщение Martin1 » 05 июл 2013, 09:28

Mkoljan, ничего не вернешь. Помнишь в 90-тые за спекуляцию садили ? так вот люди сидели в тот момент когда уже за это не садили и писали письма мол отпустите ведь сейчас же все этим занимаются а им тупо говорили что сейчас и законы другие. так что если лишили тебя вчера, а сегодня закон поменялся то ничего ты уже не сделаешь...

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 05 июл 2013, 09:44

Martin1,
Скрытый текст:
я тогда маленький был

Atom-Nick
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 635

Сообщение Atom-Nick » 05 июл 2013, 09:58

Статья 31.7. Прекращение исполнения постановления о назначении административного наказания
Судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление о назначении административного наказания, прекращают исполнение постановления в случае:
1) издания акта амнистии, если такой акт устраняет применение административного наказания;
2) отмены или признания утратившими силу закона или его положения, устанавливающих административную ответственность за содеянное;
3) смерти лица, привлеченного к административной ответственности, или объявления его в установленном законом порядке умершим;
4) истечения сроков давности исполнения постановления о назначении административного наказания, установленных статьей 31.9 настоящего Кодекса;
5) отмены постановления;
6) вынесения в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, постановления о прекращении исполнения постановления о назначении административного наказания.
(п. 6 введен Федеральным законом от 09.05.2005 N 45-ФЗ)

http://www.consultant.ru/popular/koap/13_35.html
© КонсультантПлюс, 1992-2013

Достоверно
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Достоверно » 05 июл 2013, 12:31

Mkoljan писал(а):
Другими словами - если ты штраф оплатил - а потом за это нарушение не штрафуют, то деньги ты не вернешь.

Так и тут. Если в/у забрали и постановление вступило в законную силу - то не в/у вернешь. Если ты отменишь каким то образом вступившее в законную силу постановление и дело передадут на новое рассмотрение - то в/у удастся вернуть через ст. 1.7. КоАП РФ

Оплата штрафа - исполнение наказание. Оплатил - исполнил. Лишение прав - длящееся наказание, фигурант продолжает его исполнять. Т.е. гражданин продолжит нести наказание за деяние, переставшее быть противозаконным. Исполненные наказания обратно не отыграть, а исполняющиеся - можно.

Как отменить решение о лишении тех, у кого было до 0,16 - вопрос процессуального характера, на который вам лучше ответят профессиональные юристы. И не на форуме.

alex363
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение alex363 » 05 июл 2013, 17:46

Достоверно писал(а):
Первого сентября, если вам нужны права, вам надо идти с решением суда о лишении вас прав. Конечно, если вы тогда "надули" не более 0.16.
Какие у вас есть документы для обоснования вашей невиновности - решайте сами или со своим юристом :)

Оригинал постановления мирового судьи подшит в дело об административном правонарушении и хранится на судебном участке Ленинского АО г.Тюмени. Адвокат почему-то мне не отдал оригинал копии постановления. Просто на ней печать и роспись, что копия верна. А у меня на руках только копия копии. Это принципиально важно?
Свой экземпляр акта о медосвидетельствовании я у него забрал.

Достоверно
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Достоверно » 07 июл 2013, 00:38

alex363,
Совершенно неважно, какие документы(копии) у вас есть на руках, а какие хранятся в судебном архиве. Был бы гражданский паспорт. Если вы фигурант "лишенный до 0,16" - обращайтесь к проверенным юристам, и будет вам в сентябре счастье.
И будьте осторожны с рекомендациями "юристов" на форумах!
P.S. Два года назад меня хотели лишить прав. Обратился к двум автоюристам. Оба сказали, что дело безнадежно и прав меня лишат 100%. Зная, что моей вины нет, от безысходности сам принялся штудировать юрпрактику. Мировой судья прав меня лишила (они почти всегда лишают, когда обвиняемый себя сам защищает). Но моя, человеком без юробразования составленная обоснованная жалоба, была принята федеральным судьей и удовлетворена. Лишение прав отменили как противозаконное.
Тут некоторые представители автоюриспруденции уже засветились со своим незнанием базового принципа теории права"обратной силы закона".
Так что на тюменских юристов надейтесь, но сами тоже думайте. Удачи!

WalkmanKviber
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 369

Сообщение WalkmanKviber » 07 июл 2013, 01:11

Достоверно, вот такая же беда была, лишение грозило (не мне а другу). Звонили а2м дятлу этому местному типа автоюристу (чучело на самом деле) лишат 100 процентов. Никто не возьмется, дело нереальное, вам никто не поможет. Это всё он кричал. Без всяких взяток в итоге остался парень с правами после суда.
Привет тебе а2м денис супер пупер юрист
Всё что ни делается, делается в Китае

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 611

Сообщение Lev72rus » 07 июл 2013, 10:18

Давайте голосовалку сделаем?

1) Не лишён, 2) Лишён за <0,16, 3) Лишён за >0,16.

Очень хочется посмотреть, а много ли вобще лишёнников до 0,16?

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 07 июл 2013, 10:21

п.1 и даже не привлекался :cherep:
Почему-то уверен, что ГИБДД в Тюмени только явных НС оформляла. Надеюсь я прав :yes:
"В споре рождается истина"

TRM67
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 6 255

Сообщение TRM67 » 07 июл 2013, 10:38

Кол-во миллиграмм на литр выдыхаемого воздуха - очень индивидуальный параметр. Кому-то бутылку пива выпить будет нельзя, а кто-то и 150 грамм водки осилит и не надует до нормы (проверено экспериментально). Но не это главное: есть люди, которые дуют 1,5 мг/л и вполне адекватно себя ведут, реакция и координация снижены не сильно, а кто-то дует 0,5 мг/л и при этом не стоит на ногах и не соображает ничего.

Сега1988
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 494

Сообщение Сега1988 » 07 июл 2013, 19:35

Дак я понять не могу сколько надо надуть что бы прав не лешится???это так для профилактики за рулем ваще не пью и не сажусь после синьки дня 3!!!
Изображение

http://vk.com/china_tmn72 оброщайтесь не дорого товары из китая

Magic
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 404

Сообщение Magic » 07 июл 2013, 20:30

Lev72rus писал(а):Давайте голосовалку сделаем?

1) Не лишён, 2) Лишён за <0,16, 3) Лишён за >0,16.

Очень хочется посмотреть, а много ли вобще лишёнников до 0,16?

Троих "лишёнников" знаю лично. С показаниями 0,02 - 0,06 ...
Подпись ещё не придумал... Думать лень..

Достоверно
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Достоверно » 07 июл 2013, 23:42

Сега1988 писал(а):Дак я понять не могу сколько надо надуть что бы прав не лешится???это так для профилактики за рулем ваще не пью и не сажусь после синьки дня 3!!!

Сегодня и до 01.09.2013 - 0.01
С 01.09.2013 - 0.16

TRM67

Согласен с вами. У каждого свой организм. Проверено экспериментальным путем много раз. Из последнего (сегодня): я выпил 0.3 л. кваса. Через 3 минуты алкотестер показал 0.12 (исправил опечатку!) пм. Через 5 минут было "0". Кореш выпил столько же, того же кваса - у него сразу "0". При этом я и выше, и тяжелее. Вот вам и "сколько надо выпить"!

Сега1988
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 494

Сообщение Сега1988 » 07 июл 2013, 23:45

Достоверно, Не сейчас синики будут ваще балдеть за рулем=)))
Изображение

http://vk.com/china_tmn72 оброщайтесь не дорого товары из китая

Достоверно
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Достоверно » 07 июл 2013, 23:56

Сега1988 писал(а):Достоверно, Не сейчас синики будут ваще балдеть за рулем=)))

"Казнить нельзя помиловать". Вы не поставили принципиальную запятую, определяющую смысл поста. :grin:

Magic
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 404

Сообщение Magic » 08 июл 2013, 07:55

Ребят.. Ну хватит смешить-то, прицепляясь к тому что "сделали алкашам поблажку" ! :) Думаю, многие знают любителей выпить лично. Да и даже себя представьте - ну стало можно, например, выпить кружку пива или рюмку водки.. Приехали в гости (или на пляж, или на дачу, ...) Вас эта рюмка/кружка спасёт ? Сужу по себе - рюмки водки мне мало, уж проще не пить вообще. Как и кружки пива. Так стоит ли дразнить себя? Я - даже и не буду пытаться. Если пить, то пить. Если не пить - то не пить. Зато разрешенные промиле могут спасти после "вчерашне-позавчерашнего" , от погрешности приборов, от недобросовестности ГИБДД, от лекарств, и т.д...
P.S. А то собрались тут праведники :) "типа в пятницу вечером выпил четыре капли настойки валерьянки для лучшего сна, и за руль сажусь только через три дня" - видимо во вторник :) :) :) Блин, хоть бы разок в жизни такого праведника увидеть... (тех, кто не пьёт вообще - в расчёт не берём) ..
Подпись ещё не придумал... Думать лень..

zapad
Ас
Ас
Рейтинг: 4 620

Сообщение zapad » 08 июл 2013, 08:14

Magic писал(а):Ребят.. Ну хватит смешить-то, прицепляясь к тому что "сделали алкашам поблажку" ! :) Думаю, многие знают любителей выпить лично. Да и даже себя представьте - ну стало можно, например, выпить кружку пива или рюмку водки.. Приехали в гости (или на пляж, или на дачу, ...) Вас эта рюмка/кружка спасёт ? Сужу по себе - рюмки водки мне мало, уж проще не пить вообще. Как и кружки пива. Так стоит ли дразнить себя? Я - даже и не буду пытаться. Если пить, то пить. Если не пить - то не пить. Зато разрешенные промиле могут спасти после "вчерашне-позавчерашнего" , от погрешности приборов, от недобросовестности ГИБДД, от лекарств, и т.д...
P.S. А то собрались тут праведники :) "типа в пятницу вечером выпил четыре капли настойки валерьянки для лучшего сна, и за руль сажусь только через три дня" - видимо во вторник :) :) :) Блин, хоть бы разок в жизни такого праведника увидеть... (тех, кто не пьёт вообще - в расчёт не берём) ..

+1000 :up: хоть один здравомыслящий человек.
Сергей UB9LAU