Женщина, перевернувшая реанимобиль, отделалась штрафом

Автомобильные новости Тюмени, России и мира

Считаете ли вы наказание справедливым?

Да
57
17%
Нет
269
83%

Всего голосов: 326

daskatzchen
Инструктор
Инструктор
Награды: 1

Я езжу на: ГАЗ 24 Волга

Рейтинг: 7 866

Сообщение daskatzchen » 26 авг 2013, 22:15

Shell, повезло ей)
ну может быть повнимательнее теперь будет

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 26 авг 2013, 22:18

Shell,
станция скорой помощи может через суд потребовать возмещения ущерба за разбитое оборудование реанимобиля.

К сожалению,скорее всего,это оборудование,как и сам автомобиль -уже самортизировано.
Остаточная стоимость покроется страховкой.

Добавлено спустя 42 секунды:

Увы! :oops:
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 38 391

Сообщение m3ss3r » 26 авг 2013, 23:31

искренне надеюсь, что она продала автомобиль и сожгла заламинированную бумажку с фотографией!!! :evil:
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517

silent_11
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 143

Сообщение silent_11 » 27 авг 2013, 00:31

скорая, ребенок, капюшон, кувырок, 300 рублей... а кто судья был? не подскажите...

логинс
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 480

Сообщение логинс » 27 авг 2013, 01:05

Мда у меня слов нет! А если были бы жертвы тогда 500 штраф,так что ли :down:

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 27 авг 2013, 01:50

Вот по правде сказать, в ПДД конечно написано что водитель должен уступить, пропустить предоставить преимущество, но должен ведь и водитель спец средства смотреть куда едет, с какой скоростью.
А то это как с пешеходами. Его то должны пропускать, но и ему следовало бы убедиться в том что его пропускают.
Да всякое бывает, реально тетка капюшон нацепила, да музыку включила, и могла не услышать, или услышала сирену, глянула налево, не увидела и набрала скорость.

Да все могло быть, мля ребенок мог рвануть на зеленый через светофор. А превышение скорости для таких авто с таким высоким центром тяжести может закончится плачевно даже от легкого удара. или чуть более крутого поворота.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

Дамьен
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 228

Сообщение Дамьен » 27 авг 2013, 08:13

Здравствуйте уважаемые автолюбители,что могу сказать поэтому поводу,да плохо что прав не лишили,теперь получается и полицию дорожную может не пропустить какой-нибудь автолюбитель и ему тоже штраф????Отвечу сразу,нет!!!!!Тетенька поди со связями была вот и все)))))У нас такое обычно через связи все делается...Плохо это все,теперь может и беспредел на дорогах начаться,что для автолюителей закон,от того что так все спускается с рук у нас и пьяных ездить предостаточно,некоторые из них думают так же через связи отделаться легким испугом!!!! :cherep:

alexey800
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 548

Сообщение alexey800 » 27 авг 2013, 08:20

Да,уж суровое наказание.

guran
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 204

Сообщение guran » 27 авг 2013, 08:29

лишение хоть на недолго,но надо бы
все в WoT)

aleksey13
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 688

Сообщение aleksey13 » 27 авг 2013, 08:37

Слишком мягкое наказание :down:

WalkmanKviber
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 369

Сообщение WalkmanKviber » 27 авг 2013, 08:39

Да как так то????
Всё что ни делается, делается в Китае

погранец
Ас
Ас
Рейтинг: 13 387

Сообщение погранец » 27 авг 2013, 08:40

Закон есть закон. :applause: :applause: :applause: :pipec: :pipec: :pipec:
"Лучше быть неизвестным гением, чем известной бездарностью."

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 034

Сообщение monk-2005 » 27 авг 2013, 08:42

да че вы в самом деле ... машина 6 лямов стоит, все они по КАСКО застрахованы ....
120 по её страховки не хватает явно ... у неё еще долгие выплаты и разборки со страховой ....
Игра по своим правилам.

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)

Рейтинг: 6 478

Сообщение Joker_tmn » 27 авг 2013, 08:44

DeNToN писал(а):Вот по правде сказать, в ПДД конечно написано что водитель должен уступить, пропустить предоставить преимущество, но должен ведь и водитель спец средства смотреть куда едет, с какой скоростью.
А то это как с пешеходами. Его то должны пропускать, но и ему следовало бы убедиться в том что его пропускают.
Да всякое бывает, реально тетка капюшон нацепила, да музыку включила, и могла не услышать, или услышала сирену, глянула налево, не увидела и набрала скорость.

Да все могло быть, мля ребенок мог рвануть на зеленый через светофор. А превышение скорости для таких авто с таким высоким центром тяжести может закончится плачевно даже от легкого удара. или чуть более крутого поворота.

соглашусь. насколько помню, спец.автотранспорт должен убедиться в предоставлении ему преимущества. Так что вряд ли что еще будут взыскивать. По факту так сказать обоюдка.
наверное самое главное, что все целы и невредимы.

LLIOK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 449

Сообщение LLIOK » 27 авг 2013, 08:52

Вы че все накинулись то на нее? В аварии НИКТО не пострадал!!! Дама свою машину, восстанавливает за свой счет(а это ни хера не 300 рублей), Скорую восстановят по страховке!! Другое дело было бы, если кто либо пострадал, вот там да, уголовная ответственность со всеми вытекающими!! А так не вижу темы для срача, хотя форум для етого и создан что бы все обмусоливать :pipec: :pipec:

p.s. Мадам и так в ближайшее время навряд ли за руль сядет, после того инцидента, так вы на нее еще и ярлыки вешаете какие тока можно и не можно!

ззы Железо дело наживное, здоровье куда важнее, а в той аварии все участники ДТП отделались ушибами и ссадинами!! Не фиг из мухи слона раздувать...
На иномарках ездят те, у кого нету денег содержать ВАЗ

погранец
Ас
Ас

Сообщение погранец » 27 авг 2013, 08:55

monk-2005 писал(а):да че вы в самом деле ... машина 6 лямов стоит, все они по КАСКО застрахованы ....
120 по её страховки не хватает явно ... у неё еще долгие выплаты и разборки со страховой ....

Да не машина, а оборудование 6 лямов. Где вы видели газельку за такое бабло? Оборудование перекинут на другую и все дела. А она доплатит за ремонт вот и все. А лишать прав тоже? Все кричат ЛИШАТЬ, а за что. Если просто штраф прописан. Еще раз закон есть закон. Ведь по большому счету если поймают синего, никто не кричит что можно было просто штраф дать, все говорят по закону лишение и все. Вот и аналогичная ситуация. Она понесла максимальное наказание, и все. :P

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 975

Сообщение Scharnhorst » 27 авг 2013, 08:57

Без комментариев :pipec:
Изображение
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 27 авг 2013, 08:59

Бабы за рулем опаснее мужыкоф, потому что понт так и прет. Ниче не вижу ниче не слышу плевать на всех вас хочу я на машыне.
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

staryi
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Mazda 3, Прочие авто Россия и СНГ, Subaru Impreza

Рейтинг: 10 487

Сообщение staryi » 27 авг 2013, 09:00

Scharnhorst, ОФФ:
Скрытый текст:
Ну это же не Боррадач!
Эх! Жаль движку нельзя прокачать, как мышцы!А то бы 5 подходов, да по 7500 оборотов...

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 27 авг 2013, 09:03

погранец, по закону предусмотрено лишение - почитай внимательнее (штраф это самое мягкое наказание и оно к сожалению тоже в законе предусмотрено)

Joker_tmn, тут были ссылки на предыдущую тему про это ДТП - там было несколько видео на которых видно что стояли пропускали абсолютно все кроме нее - она одна стартонула и выглядело это так будто она специально не пропустила скорую
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 975

Сообщение Scharnhorst » 27 авг 2013, 09:07

LLIOK писал(а):Вы че все накинулись то на нее?.

Вот упаси Бог такой же реанимобиль повезёт Вашего ребёночка в больницу, а такое же упоротое создание в капюшоне эту самую скорую помощь протаранит.
Интересно посмотреть на Вашу реакцию будет.
Это-ПРЕЦЕДЕНТ. Этот случай не первый и не последний, но надо было ЛИШАТЬ! Чтобы другим неповадно было.
КоАП РФ, статья 12.17. Непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству или транспортному средству с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами.
2. Непредоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
Или Вы считаете, что все в Тюмени ездят исключительно по правилам дорожного движения???
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,

Я хочу закричать, но уже не могу,

От того, что я вижу, как кто-то лежит,

Под холодной "бронёй", на горячем снегу...

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 028

Сообщение Димасик » 27 авг 2013, 09:11

Какой народ кровожадный :cherep: Ребята, вы чего??? Ну задумалась девушка, но все когда то немного тупим. Я не понимаю за что её больше наказывать???? Пострадавших нет. А если бы скорая не завалилась на бок, а просто крыло помялось, то вас бы это не так сильно возмущало?
Не забывайте, что её ещё ремонт скорой помощи оплачивать, а это наверно и будет самое серьёзное наказание.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:

Это-ПРЕЦЕДЕНТ. Этот случай не первый и не последний, но надо был ЛИШАТЬ! Чтобы другим неповадно было.

Для Тюмени это наверно первый случай.
А плюс в этой истории в том, чтоб машины со спецсигналами напугались и головой вертели, когда несутся. Я вот часто замечал, что водители спецмашин сами не выполняют правило о том, что они должны убедиться в безопасности своего манёвра и только после этого воспользоваться преимуществом.

погранец
Ас
Ас

Сообщение погранец » 27 авг 2013, 09:31

Нафанаил,
Статья 12.17. Непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству или транспортному средству с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 12] [Статья 12.17]
1. Непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству, а равно транспортному средству с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.
:P

Blues
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 424

Сообщение Blues » 27 авг 2013, 09:37

мда.. интересно, а что нужно чтоб был и второй и третий, чтоб пару тройку трупов, взрыв, пожар? вот тогда все скажут ууу.. ай, яй, яй.. так что ли, защитнички водятельницы?
однозначно лишение прав минимум на полгода, чтоб тренировать внимательность на дороге, ладно и то даже не совсем ладно, когда так столкновение на дороге, но когда авто едет мигает, сиренит, и его еще не увидеть не услышать? маразм, по городу едешь даже если музыка в салоне, минимум за пару кварталов сирену слышно...
а тут, никакого капюшона не было, и ежу понятно, что уж все за идиотов держать, придумана максимально подходящая отмазка, да глупая отмазка- но ведь прокатила, и даже в суде, кстати узнать бы что за суд гуманный такой, где находится, шоб еси что тьфу, тьфу, обращаться туда...

з.ы. вообще это все системное, украл пару сотен тысяч лямов- домашний арест, прогулки с ошейником на ноге, попытался замылить сто тыщ рублеу- 10 лет турьмы...протаранил скорую -300 рублей штраф, вез ребенка в больницу превысил скорость- лишение прав... вот оно очевидное, невероятное
Работа не Волк, работа - Ворк. WALK - это прогулка!

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 27 авг 2013, 09:39

Димасик, вранье. скорую со включеными сигналами видно и слышно далеко. Обычный водитель(типа меня если я обычный) сразу начинает шкерица, искать откуда идет сигнал и и искать куда бы приткнуться. Необычный водитель ему или пох... или он ожидает от этого выиграть время и тп. Мало что ли водителей которые ездят спокойно себе за скорой, или которые резко объезжают тех кто уступил место скорой. да таких свиней очень много в нашем городе и не только на дороге.
Скрытый текст:
Изображение
[/img]

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

LLIOK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 449

Сообщение LLIOK » 27 авг 2013, 09:41

Scharnhorst, Давай всякую чушь выдумывать не будем, тем более родственников трогать!! По факту: по первых: Виновница ДТП была трезвая!! (Причем тут упоротое создание приплел я так и не понял)
во вторых: Вина на ней и она ее не отрицает.
в третих: Она будет восстанавливать свое авто + авто скорой а это сумма уж точно не копеечная.
ну и напоследок: Больше чем уверен, если сядет за руль, в чем сильно сомневаюсь, будет на 360 градусов головой вертеть.
А что бы в будущем избежать таких случаев, НАДО УЧИТЬ НОРМАЛЬНО В АВТОШКОЛАХ, а не так что бы знаний хватало только в ГАИ сдать...
На иномарках ездят те, у кого нету денег содержать ВАЗ

погранец
Ас
Ас

Сообщение погранец » 27 авг 2013, 09:41

Blues,
В этом и прикол, имея такие ТУПЫЕ законы, законотворцы сейчас решают наиболее важную проблему, на каких машинах им ездить, за лям или два. У нас ведь все хорошо :pipec:

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 27 авг 2013, 09:43

LLIOK, Это не проблема автошколы, это проблема мозгов и воспитания. Тут хоть 10 раз научи... ей будет пох. Как бы все знают что на встречку выезжать нельзя, что пьяным ездить нельзя, что если люди стоят в очереди значит и ты должен встать в очередь(в очередь с.ки в очередь) и тп... Однако всем пох.

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

dfg33c
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 197

Сообщение dfg33c » 27 авг 2013, 09:50

А в чем смысл сурового наказания? Она так и так ни одного реанимобиля больше не подобьет. Женщина ошиблась. Урок получен. Накинулись, блин.

sashan72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 499

Сообщение sashan72 » 27 авг 2013, 10:14

разве не лишение прав, если не уступил автомобилю со спецсигналом? :?