Авария на переезде — версия РЖД противоречит видео

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
alex019
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 1 390

Сообщение alex019 » 28 авг 2013, 13:52

Судя по видео - электричка несется к переезду на значительной скорости и не сбавляя хода. Водителям, выезжающим на переезд слева от приближающейся электрички, ограничивает видимость железнодорожная будка. В связи с этим, смею предположить, что водитель мог и не увидеть приближающуюся электричку.

medic
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 374

Сообщение medic » 28 авг 2013, 13:55

Muscle, есть куча переездов без шлагбаумов и дежурных.....

есть правила проезда через переезд....

а все эти шлагбаумы и отражатели это как раз для тех кто не знает пдд и ездит с телефоном у уха ничего по сторонам не замечая!!!

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

В связи с этим, смею предположить, что водитель мог и не увидеть приближающуюся электричку.

:lol2: :lol2: :lol2: :lol2: слона то я и не приметил.....
Бог придумал человека, чтобы посмеяться, а он выжил!

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 858

Сообщение Drdiesel » 28 авг 2013, 13:58

зачем тогда вообще нужны шлагбаумы, светофоры, поднимающиеся преграды? есть же в ПДД этот пункт про проезд ЖД. вот и пусть им все водилы пользуются и башкой крутят! а РЖД такая экономия на оборудовании ЖД переездов.

KEKC_ANTON
паровозоводитель

Я езжу на: Lexus ES350

Рейтинг: 5 105

Сообщение KEKC_ANTON » 28 авг 2013, 14:00

Расскажите мне в чем виноват водила? В том что проехал через открытый АВТОМАТИЧЕСКИЙ переезд? Бредятину несете...

Семафоры, шлагбаум, заграждения включаются/поднимаются автоматически, дежурный по переезду лишь следит за работой автоматики это первое.

Второе: у этого МУДАКА (дежурный по переезду) есть своя система оповещения о приближающемся поезде, она практически безотказна, и дублируется той системой, которая управляет переездом.

Третье: для машиниста есть светофор заграждения, он включается в экстренных случаях при занятом переезде дежурным по переезду.

Четвертое: Я (машинист) прекрасно вижу и знаю где переезды, приближаясь к нему ЗАБЛАГОВРЕМЕННО ОБЯЗАН подать серию сигналов( мертвого из могилы поднимет), минимум за 100 - 150 метров до переезда, а если я вижу что там машины и он не закрыт я не отпущу сигнал до самого столкновения.

р.s. Виноват стопроцентно дежурный, а от себя: машинист не будет тормозить пока не произойдет столкновение, даже если видит все, т.к. за каждое экстренное торможение жестко спрашивает начальство. Потому как если предотвратит столкновение и виновник уедет, попадет машинисту.

р.р.s. Два раза был снят с должности за такие фокусы :D
Четыре колеса возят тело, а два душу...

ApelsiN
Ас
Ас
Награды: 2
Рейтинг: 13 668

Сообщение ApelsiN » 28 авг 2013, 14:13

Ну вот, ТЕМА раскрыта. Можно больше не мусолить.
СХОД - РАЗВАЛ ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ
ЗАМЕР УГЛОВ РАЗВАЛ - СХОЖДЕНИЯ БЕСПЛАТНО
СТЕНД ОТКАЛИБРОВАН
БАЗА ДАННЫХ 2022 ЕСТЬ ВСЕ МАШИНЫ
ДИАГНОСТИКА И РЕМОНТ ПОДВЕСКИ ИНОМАРОК

ТЕЛ. [b]95-78-09

8 909-180-12-31 VIBER,WHATSAPP

antay
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 984

Сообщение antay » 28 авг 2013, 14:13

USA, тут проблема не в том, что водитель должен, а в том что откровенную ложь льют с тв, никого не стесняясь.
А про то что смотреть должен - "блатной" точно также может сбить человека переходящего дорогу по пешеходному переходу на зеленый свет, а потом тыкать в пдд, где написано что пешеход обязан убедится в безопасности, прежде чем переходить.

MYTO
Пилот
Пилот

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 12 885

Сообщение MYTO » 28 авг 2013, 14:22

ApelsiN, раскрой еще раз..чет я не догнал... РЖД_МУД*КИ!!!!!!..человека жаль....надеюсь посадят всех кто там утверждал что он обьехал шлагбаум :evil:

Muscle
Мастер
Мастер
Рейтинг: 10 433

Сообщение Muscle » 28 авг 2013, 14:32

KEKC_ANTON, :up:
Водитель,помни, тебя ждут дома!

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 28 авг 2013, 15:00

KEKC_ANTON, проишествие на ЖД и отказ их систем - это одна статья.. Несоблюдение ПДД - другая..

Какая будет иметь больший вес - рассудят без нас.. Де юре - виноваты обе стороны.. Де факто - кто-то из РЖД..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

KEKC_ANTON
паровозоводитель

Сообщение KEKC_ANTON » 28 авг 2013, 15:21

Maxx, Согласен, что водилу оставят дураком если они смогут доказать 15.3 в части " Если к переезду приближается поезд".

La-Vanda
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 789

Сообщение La-Vanda » 28 авг 2013, 15:23

сейчас по 5 каналу:интервью дал сменщик дежурного пояснив,что причина в сбое системы,напарник лежит с сердечным приступом(видимо узнал про камеры).РЖД официально комментарии больше не дает.местные жители говорят что на этом переезде постоянно аварии

moto72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 807

Сообщение moto72rus » 28 авг 2013, 15:40

KEKC_ANTON писал(а): за каждое экстренное торможение жестко спрашивает начальство. Потому как если предотвратит столкновение и виновник уедет, попадет машинисту.

Факт. Но почему такое отношение у начальства? Что плохого в экстренном торможении? :?

GoodSpeed
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 166

Сообщение GoodSpeed » 28 авг 2013, 15:45

KEKC_ANTON, +100

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 28 авг 2013, 15:47

Но почему такое отношение у начальства? Что плохого в экстренном торможении?

moto72rus, это поезд.... тысячи пассажиров... сотни мелких и не очень травм... миллионы страховых выплат, убытки..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

RM2
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 568

Сообщение RM2 » 28 авг 2013, 15:55

Блин там такая аппарель поднимается как он мог проехать, а ржд завсегда стрелочника найдут...

polkov_nic
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 10 430

Сообщение polkov_nic » 28 авг 2013, 16:04

Головой за рулем конечно вертеть надо на 360 градусов, особенно на переезде. Но водителя в данном случае обвинять бессмысленно, поскольку на дороге ситуаций с "нежданчиками" может образоваться уйма - неожиданный выезд тела в сомнамбуле со второстепенки или на красный сигнал светофора, могут въехать сзади, могут выскочить на встречку и т.п. Всего не предусмотришь и не просчитаешь. Глубоко заблуждается тот, кто считает себя бессмертным и ездит так, как будто сохранился перед заездом. РЖД всегда позиционировала себя как государство в государстве и свои нормативные документы может запросто ставить выше законов.
Мужчина должен быть как меч - или он делает свое дело, или он тупой.

KEKC_ANTON
паровозоводитель

Сообщение KEKC_ANTON » 28 авг 2013, 16:19

Maxx писал(а):

moto72rus, это поезд.... тысячи пассажиров... сотни мелких и не очень травм... миллионы страховых выплат, убытки..

Совсем не так) По инструкции я обязан применить экстренное торможение, как только увидел опасность, кстати не такое уж оно и экстренное замедляется не так резко и риск получить травму почти нет :)

Дело в рублевой стороне вопроса, рассмотрим ситуацию: Идет человек вдоль пути, я вижу его, вижу что он попадает в габарит локомотива и произвожу экстренное торможение, вроде все сделал верно.

Но бывает так: Человек в последний момент отбежал и скрылся в неизвестном мне направлении, а значит доказать, ради чего я тормозил не смогу, при все этом у меня произошло чрезмерное зажатие одной из колесных пар, в результате на поверхности катания появляется "ползун" т.е. колесо оквадрачивается происходит это по нескольким причинам (погодные условия, неверная регулировка тормозов в депо). Ехать в итоге я дальше не могу, нужно вызывать помощь, плюсом я выбью все поезда на участке и люди которых я везу задержатся в пути.

За ремонт колесной пары придется платить мне т.к. все начальство всеми правдами и неправдами докажет, мол я сдуру резко торможу. Абсурд скажете вы? Увы, но это так, лично меня удача жалует и ни разу не попадал в такую историю.

И в итоге, люди, не будут тормозить пока не собьют этого человека, так как знают о всей абсурдности ситуации и ответственности...

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Subaru Forester)

Рейтинг: 5 416

Сообщение nemetz » 28 авг 2013, 16:22

KEKC_ANTON писал(а):
Maxx писал(а):

Совсем не так) По инструкции я обязан применить экстренное торможение, как только увидел опасность, кстати не такое уж оно и экстренное замедляется не так резко и риск получить травму почти нет :)

Дело в рублевой стороне вопроса, рассмотрим ситуацию: Идет человек вдоль пути, я вижу его, вижу что он попадает в габарит локомотива и произвожу экстренное торможение, вроде все сделал верно.

Но бывает так: Человек в последний момент отбежал и скрылся в неизвестном мне направлении, а значит доказать, ради чего я тормозил не смогу, при все этом у меня произошло чрезмерное зажатие одной из колесных пар, в результате на поверхности катания появляется "ползун" т.е. колесо оквадрачивается происходит это по нескольким причинам (погодные условия, неверная регулировка тормозов в депо). Ехать в итоге я дальше не могу, нужно вызывать помощь, плюсом я выбью все поезда на участке и люди которых я везу задержатся в пути.

За ремонт колесной пары придется платить мне т.к. все начальство всеми правдами и неправдами докажет, мол я сдуру резко торможу. Абсурд скажете вы? Увы, но это так, лично меня удача жалует и ни разу не попадал в такую историю.

И в итоге, люди, не будут тормозить пока не собьют этого человека, так как знают о всей абсурдности ситуации и ответственности...
А что , РЖД не оборудует локомотивы видеорегистраторами??

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 28 авг 2013, 16:26

Super0 писал(а):
USA, ну ты же тоже не останавливаешься на зеленый, когда перед тобой 5 машин уже на него проехали- посмотреть а вдруг там ара гонит на запрещающий, всего не предусмотришь

не предусмотрено в пдд - вот и не останавливаюсь. А вот убедиться в отсутствии поезда - как раз таки прописано руским по белому. Улавливаешь разницу? ;) Зеленый сигнал и открытый шлагбаум НЕ дает преимущества перед поездом - пропустить локомотив надо в любом случает :pipec:
*здесь была реклама*

volandemor
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 968

Сообщение volandemor » 28 авг 2013, 16:44

всем кто "смотрит"
скажите честно ВЫ замедляетесь до 20-40кмч перед переездом на объездной в районе Д.Обороны? там нерегулируемый и я каждый день там по 2 раза езжу НИ ОДНОГО не увидел кто бы притормозил!!!

Ну ВЫ ведь не такие, ВЫ то всегда!! смотрите и притормаживаете в таких ситуациях!!! с ВАМИ то такого никогда не случится!!!

А теперь вспомните аварию на данном переезде когда размотало короллу, парень вроде выжил!!!
вспомнили? дак вот спросите у парня почему так получилось!!!
да из-за ограниченного обзора, малого расстояния и постоянного потока авто... вот и тут так же могло быть!!!

сами подумайте нет сигнала, нет запрета и едет очень много авто , стоит будка из-за которой невидно !!!
куплю хорошую дачу или коттедж

KEKC_ANTON
паровозоводитель

Сообщение KEKC_ANTON » 28 авг 2013, 17:35

nemetz,

Это наверно шутка? Если под пассажирский поезд на север выдают машину (именно пассажирскую! а не временную с грузовых) да еще и со всеми включенными исправными тяговыми движками, то это уже за радость :(

р.s. На главном ходу (Владивосток-Москва) дела сейчас получше, парк обновляется, а до этого ходили утюги 70 годов :)

Super0
Ас
Ас
Рейтинг: 16 990

Сообщение Super0 » 28 авг 2013, 17:45

USA, жахнут и в том и в другом случае мало не покажется, хоть "прав" хоть "не прав"
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.

zharkoff1985
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 12

Сообщение zharkoff1985 » 28 авг 2013, 18:07

Вот РЖД исполняет))))надеюсь что мужик выздоровеет побыстрей,отсудить новую авто,ущерб здоровью 500кратный за их пи...дёшь)

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 28 авг 2013, 18:53

USA писал(а):Shell, по ПДД виноват водитель :oops: а то щас договоримся что поезд должен был уступить раз светофор не горел :cherep: :cherep:
поезд уступать не должен но есть инструкции что делать если автоматический переезд отказал и они не были выполнены а значит виноваты сотрудники ржд
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

daskatzchen
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ГАЗ 24 Волга

Рейтинг: 7 866

Сообщение daskatzchen » 28 авг 2013, 19:01

ехал я сегодня в сторону работы,не торопился ,по 50 октября ..ну и после пермякова решил топнуть ,чуть ли не со свистом ушел с перекрестка,лечу радуюсь ..тут млять смотрю встречка стоит и теплововз по рельсам катит ..ну я по тормозам ,тормозил так аж пылищи и дымищи было ,мужик там,прыгал ,бегал каво то возле этого поезда, бедный думал что все хана мне ,счас под поезд заскочу :)
такие вот дела )) жд кстати тот со шлагбаумом и светофором ,ничего не было закрыто . В кое то веки решил "продуть форсунки " а тут на тебе ,чуть под поезд не уехал :)

Mefis
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 591

Сообщение Mefis » 28 авг 2013, 19:01

KEKC_ANTON писал(а):nemetz,

Это наверно шутка? Если под пассажирский поезд на север выдают машину (именно пассажирскую! а не временную с грузовых) да еще и со всеми включенными исправными тяговыми движками, то это уже за радость :(

р.s. На главном ходу (Владивосток-Москва) дела сейчас получше, парк обновляется, а до этого ходили утюги 70 годов :)

писец! в ржд столько денег вкладывают! а мы до сих пор ездим на старом, ржавом, вонючем"дерьме"! кажется уже можно было всем сотрудникам по коттеджу отстроить, да и на поезда нового поколения останется, но нет..
Щебень и Песок
тел: 605-699, 678-636

Super0
Ас
Ас
Рейтинг: 16 990

Сообщение Super0 » 28 авг 2013, 19:10

Mefis писал(а):
KEKC_ANTON писал(а):nemetz,

писец! в ржд столько денег вкладывают! а мы до сих пор ездим на старом, ржавом, вонючем"дерьме"! кажется уже можно было всем сотрудникам по коттеджу отстроить, да и на поезда нового поколения останется, но нет..
я когда залез в этот утюг, перемазался весь! все ободрано, все панели рваные, все исшоркано- краски не осталось, аж до блеска, но самый п...ц начался, когда он начал тормозить, а тормоза почти не работают... мать твою... у сего остановочный путь был- километра 2!!! вот ни разу не вру, перед тобольским виадуком начал тормозить- за жд вокзалом, чуть ли не у мех. горки остановился, и это в 40 км в час... вот так
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 28 авг 2013, 19:30

KEKC_ANTON,
И в итоге, люди, не будут тормозить пока не собьют этого человека,

Вот один в один мне другой машинист рассказывал,который восьмерых задавил.
Спокойно так! :o
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 118

Сообщение megan » 28 авг 2013, 19:35

moto72rus писал(а):... Что плохого в экстренном торможении? :?

что плохого в том, что лётчики уходят на запасной аэродром, лишний раз обрабатывают самолёт антиобледенителем…, так и в РЖД (впрочем как и везде), главное экономия бабла, а не наша безопасность!!!

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

Григорьич писал(а):KEKC_ANTON,
И в итоге, люди, не будут тормозить пока не собьют этого человека,

Вот один в один мне другой машинист рассказывал,который восьмерых задавил.
Спокойно так! :o

ну во-первых, тормозной путь состава километр с лишним, тормозить бесполезно, а во-вторых лучше задавить пару человек чем неизвестно сколько десятков в составе пострадает…
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 28 авг 2013, 19:45

megan, В основном под поезд попадают,как мне кажется,в черте населенных пунктов,где скорость невысока и затормозить,что бы не задавить, есть возможность.
Это на перегоне они летят сотню-тормозной путь -километры.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)