Выявление нелегальных таксистов и проверки такси в Тюмени

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 356

Сообщение Автоновости » 02 окт 2013, 13:12

Нелегальные таксисты Тюмени – в зоне пристального внимания сотрудников оперативных служб и ГИБДД. В областном центре проходит профилактическое мероприятие «Такси», направленное на пресечение незаконной предпринимательской деятельности по перевозке пассажиров.
Как сообщил начальник отделения технического надзора Управления ГИБДД УМВД России по Тюменской области Денис Чикишев, за два дня, 1 и 2 октября, сотрудниками ОЭБ и ПК УМВД России по г.Тюмени проведены 8 контрольных закупок в сфере деятельности по перевозке пассажиров. Составлены административные протоколы по ст. 14.1 КоАП РФ на двух водителей, незаконно занимающихся частным извозом без лицензий. Административное законодательство предусматривает штраф от двух до двух с половиной тысяч рублей, за осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии).

Совместные проверки таксистов продолжатся. Цель мероприятий – добиться качественного и безопасного предоставления услуг по перевозке пассажиров и багажа.
Изображение

Источник: Анжела Борисова,
пресс-служба ГИБДД Тюменской области

Dmitry_89rus
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 232

Сообщение Dmitry_89rus » 03 окт 2013, 00:41

alex363 писал(а):те, кому небезразлично какой водитель к ним приедет, делают пометку "русский водитель". И всё. Это не будет стоить дополнительной платы. Лично меня всё устраивает.

Точно так же делаю при каждом заказе.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 03 окт 2013, 00:52

Dmitry_89rus, т.е. если татарин или или селькуп уже не поедешь? :smeh:
*здесь была реклама*

qwewrtyuu
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 5

Сообщение qwewrtyuu » 03 окт 2013, 01:41

чёт я сомневаюсь, что селькупы-таксисты существуют в тюмени...

Rakhim
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 7 758

Сообщение Rakhim » 03 окт 2013, 09:09

kanal80 писал(а):
Цель мероприятий – добиться качественного и безопасного предоставления услуг по перевозке пассажиров и багажа.

за счёт чего будет повышено качество предоставления услуг, за счёт штрафа за отсутствие лицензии? Полнейшая херня и бредятина :smeh:
думаю что цель - попытаться "запугать слона моськой".
"Обиженные с Премьера" написали кляузу в прокуратуру, те скинули в эту "писульку" к полицаям, а тем приходиться отрабатывать "писульку", чтобы потом отчитаться о "проделанной работе" :yes:
Уверен, что у этой "кляузы" будет обратный эффект и у тех кто жалуется клиентов будет ещё меньше, т.к. у нелегалов будет желание "обделить жалобщиков" с последними клиентами, так сказать "отомстить" :cherep:

Фигню какую то сказал чесслово. Обращение было катализатором, давно уже ждали официальной жалобы. Такая деятельность должна быть лицензирована и она будет лицензирована. Мне вот предложили тоже кататься на такси бесплатно, чем я и заниматься начну. То что восьмерых приняли это только начало. Подключают всех в том числе даже меня. Хотя к органам прямого отношения не имею. Раз стране нужна моя помощь, то я помогу. Таксист для меня грязное животное, т.к. контингент там работает отвратительный. Я искренне надеюсь этими мерами сократить на дорогах поголовье такого скота, чтобы не возили они моих близких никогда. Все описаное выше не имеет отношения к легальным таксистам, т.к. к ним я отношусь как к профессионалам.

Sench92
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 578

Сообщение Sench92 » 03 окт 2013, 09:18

Я искренне надеюсь этими мерами сократить на дорогах поголовье такого скота, чтобы не возили они моих близких никогда. Все описаное выше не имеет отношения к легальным таксистам, т.к. к ним я отношусь как к профессионалам.

Когда за вами или вашими близкими не приедет такси, а вам нужно будет на вокзал, в больницу, в детский сад детей забрать, каков будет ваш ответ?
Т.е. животное которое получило лицуху сразу же становится профессионалом?
Как начнут ловить нелегалов, в тачку пойдут те, которые захотят лёгких денег, но при этом нихрена не знают как нужно работать, как обьехать пробку, или общатся с клиентом.
Набор в группы по панкратиону (ММА), количество мест ограничено! Тренировки по панкратиону проходят в МАОУ гимназии № 16 города Тюмени по адресу Парфёнова, 19.
8-932-477-51-79 - Дмитрий,
8-909-187-19-35 - Николай.

Тэм
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 041

Сообщение Тэм » 03 окт 2013, 09:23

проведены 8 контрольных закупок в сфере деятельности по перевозке пассажиров. Составлены административные протоколы по ст. 14.1 КоАП РФ на двух водителей, незаконно занимающихся частным извозом без лицензий.
Спасибо Вам сотрудники ГИБДД за вашу человечность мы понимаем что вы тоже люди и так же иногда вызываете такси. 2 водителя из 8 закупок Это я считаю человечностью... без нее было бы 8 водителей из восьми закупок...
Говори правду и тогда не придется ничего запоминать.

Sench92
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 578

Сообщение Sench92 » 03 окт 2013, 09:26

Тэм, :up:
Набор в группы по панкратиону (ММА), количество мест ограничено! Тренировки по панкратиону проходят в МАОУ гимназии № 16 города Тюмени по адресу Парфёнова, 19.
8-932-477-51-79 - Дмитрий,
8-909-187-19-35 - Николай.

MYTO
Пилот
Пилот

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 12 885

Сообщение MYTO » 03 окт 2013, 09:33

Цель мероприятий – добиться качественного и безопасного предоставления услуг по перевозке пассажиров и багажа.
главная цель собрать налог с ИП..остальное второстепенно

Cartouche
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 944

Сообщение Cartouche » 03 окт 2013, 09:46

Dmitry_89rus писал(а):
alex363 писал(а):те, кому небезразлично какой водитель к ним приедет, делают пометку "русский водитель". И всё. Это не будет стоить дополнительной платы. Лично меня всё устраивает.

Точно так же делаю при каждом заказе.

А вы требуйте чтобы возил с собой родословную, а то казанского татарина от русского (кстати, вот кто объяснит, что это в чистом виде?) порой и не отличишь.
Комичность ситуации, что герой видеосюжета, который грешит на таджиков и узбеков (как это вобще пропустили в эфир?) может при придирчивом рассмотрении некоторых мнительных личностей вполне за "нерусского" сойти, а изучив своё генеологическое дерево найти для себя много интересного.

PS. Сотруднику прокуратуры, которого показали в сюжете такой аргумент легального таксиста будет очень забавен.
:smeh:
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)

I can't sing... court order.

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 03 окт 2013, 09:51

Cartouche, причем здесь гинекология ваша. Речь идет о том, что город заполонили урюки, конкретно сейчас, ездящие на авто с кыргызскими номерами, не знающие ни города, ни языка

Cartouche
Инструктор
Инструктор

Сообщение Cartouche » 03 окт 2013, 09:58

uisgeb писал(а):Cartouche, причем здесь гинекология ваша. Речь идет о том, что город заполонили урюки, конкретно сейчас, ездящие на авто с кыргызскими номерами, не знающие ни города, ни языка

uisgeb, где я писал про геникологию?
(у кого что болит?)

Вот прямо таки "заполонили"?
До недавнего времени довольно активно пользовался такси, причем не самыми дорогими, теми, которые здесь большинство осуждает.
Проблем не было ттт (это я про номера).

Я знаю людей, не скажу что их много, беженцы из казахстана, считают себя русскими, по виду... ну как-то так, а с другой стороны, не знал бы, не сказал.
Такая же ситуация с русскими ребятами из грузии (служил в армии в своё время), акцент, поведение...
Как с ними быть?

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение uisgeb » 03 окт 2013, 10:03

Cartouche, шутки-то не понимаете или надо обязательно рожу кривую в конце сообщения ставить, чего говрить, если вы не поняли, что не про хана Батыя речь идет

Cartouche
Инструктор
Инструктор

Сообщение Cartouche » 03 окт 2013, 10:10

uisgeb писал(а):Cartouche, шутки-то не понимаете или надо обязательно рожу кривую в конце сообщения ставить, чего говрить, если вы не поняли, что не про хана Батыя речь идет

ОК, я не хотел быть резким, sorry.
(да, привык, что если шутка - смайлик ставят)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 332

Сообщение Holtoff » 03 окт 2013, 10:10

Cartouche писал(а):Комичность ситуации, что герой видеосюжета, который грешит на таджиков и узбеков (как это вобще пропустили в эфир?)

Где? Кто пропустил? Где в эфире было про таджиков и узбеков? :? :? :?

Cartouche
Инструктор
Инструктор

Сообщение Cartouche » 03 окт 2013, 10:14

Holtoff писал(а):
Cartouche писал(а):Комичность ситуации, что герой видеосюжета, который грешит на таджиков и узбеков (как это вобще пропустили в эфир?)

В репортаже, который запостили в этом топике. Он явно взят с эфира.
Я не ручаюсь за дословность (сейчас не могу пересмотреть), но пренебрежительное отношение к другим национальностям там точно было.

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение uisgeb » 03 окт 2013, 10:15

Cartouche, этих машин почти сотня в городе, они все здесь, чтобы бомбить.

Cartouche
Инструктор
Инструктор

Сообщение Cartouche » 03 окт 2013, 10:26

uisgeb писал(а):Cartouche, этих машин почти сотня в городе, они все здесь, чтобы бомбить.

Почти сотня из двадцати пяти тысяч (я всё понимаю, но допустим обе цифры верны).
Это меньше 0.5%.
Теперь я понимаю, почему мне везло. :)

Даже если какая-то из этих цифр завышена/занижена, приведите свои расчёты и Ваше соотношение.

Вот кажется не в нелегалах дело (хотя и в этом проблема), а кто-то хочет прибрать к рукам бизнес, получить дополнительные поступления в казну (что само по себе хорошо), стричь купоны с выдачи лицензий, да много причин может быть, а нелегалы не самая первая из них.
Просто вот у людей при власти появилась потребность, они подняли тех, кто ещё заинтересован в этом ("легальных таксистов"), а народу скармливают ту версию, которую ему легче всего переварить.

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение uisgeb » 03 окт 2013, 10:33

Cartouche, 25 тыс это зарегистрированных. Если работает 2000 ежедневно, то сотня, а они приехали работать и молотят каждый день - это уже 5%, при чем сконцентированы в такси ценового диапазона ниже среднего и если откинуть бизнес и комфорт уровень, процент возрастет за 8-10%

Andrej78
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 214

Сообщение Andrej78 » 03 окт 2013, 10:40

Rakhim,писал
Фигню какую то сказал чесслово. Обращение было катализатором, давно уже ждали официальной жалобы. Такая деятельность должна быть лицензирована и она будет лицензирована. Мне вот предложили тоже кататься на такси бесплатно, чем я и заниматься начну. То что восьмерых приняли это только начало. Подключают всех в том числе даже меня. Хотя к органам прямого отношения не имею. Раз стране нужна моя помощь, то я помогу. Таксист для меня грязное животное, т.к. контингент там работает отвратительный. Я искренне надеюсь этими мерами сократить на дорогах поголовье такого скота, чтобы не возили они моих близких никогда. Все описаное выше не имеет отношения к легальным таксистам, т.к. к ним я отношусь как к профессионалам.

Ну и гнида же это написала, как прочитал, так обожгло аж все. Много мнений разных здесь прочитал ,
но это вообще убило просто. Слышь ГНИДА только попадись мне, бесплатно он покататься решил, люди семьям своим на жизнь зарабатывают.
Стране он помочь решил, вот такие же уроды в 37-ом в НКВД помогать бежали, людей к стенке ставить. :evil: :evil: :evil:

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение uisgeb » 03 окт 2013, 10:44

Andrej78, это клавиатурный герой и тролль

Добавлено спустя 28 секунд:

Правая с утра не дала вот и начал желчью брызгать

Pivoved
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 48

Сообщение Pivoved » 03 окт 2013, 10:45

Он стоит напротив Премьера.А если там встанет другой лицензированный таксист на свободное место рядом?Сразу подойдут крышеватели и разные подозрительные личности с вопросами.

Cartouche
Инструктор
Инструктор

Сообщение Cartouche » 03 окт 2013, 10:45

uisgeb писал(а):Cartouche, 25 тыс это зарегистрированных. Если работает 2000 ежедневно, то сотня, а они приехали работать и молотят каждый день - это уже 5%, при чем сконцентированы в такси ценового диапазона ниже среднего и если откинуть бизнес и комфорт уровень, процент возрастет за 8-10%

При ежедневной работе не знают города?
Многие из тех, кто разово выходят знают родной город не намного лучше.
Навигатор нивелирует и тех и других.

Язык пока оставим в покое, если конечно нет цели (услуги) развлечь пассажира.
Не уверен, что клиентам есть о чем поговорить со многими водителями-соотечественниками, а такой ситуации, что подъехало такси, а водитель ВОБЩЕ ничего понять не может, я представить не могу.

ОК. уберём эту сотню, проблема будет закрыта?

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение uisgeb » 03 окт 2013, 10:46

Pivoved, ну подойдут и что?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 03 окт 2013, 10:47

Cartouche писал(а):
Holtoff писал(а):

Я не ручаюсь за дословность (сейчас не могу пересмотреть), но пренебрежительное отношение к другим национальностям там точно было.

А может все же попробовать дословно? Вот расшифровка сюжета, который был в эфире. Ткни пальцем, где там пренебрежительное отношение, а где про таджиков и узбеков.
В любую погоду он ждет своего клиента. Владимир Акифьев - таксист со стажем. Он один из тех немногих в городе, кто сразу легализовал свой бизнес. Лицензия, ИП - исправно платит налоги. А рядом - тысячи других, для которых ничего не изменилось.
Владимир Акифьев, таксист
- Очень много нелегалов, творится бардак. Не устраивает, то что из-за такого количества нелегалов у нас нет работы.
Когда закон только вступил в силу, многие заняли выжидательную позицию. За первый год число тех, кто оформил лицензию, перевалило за тысячу и замерло. Между тем, штраф за нелегальный извоз - до 50 тысяч, могут даже конфисковать транспортное средство. Но за два года никто из "бомбил" так и не был наказан.
Лариса Соловьева, корреспондент
- Официально в Тюмени чуть больше тысячи таксистов. Именно столько человек оформили лицензию и ИП. По неофициальным подсчетам в в этом бизнесе работает около 25-ти тысяч человек. Получается, что все они "бомбилы".
25 тысяч - насчитали сами таксисты. Ведь они бок о бок работают с "бомбилами". Получают заказы от одних диспетчерских служб - работа этих организаций вообще никак не контролируется. И там не важно: есть лицензия или нет. Некоторые только финансово поощряют: берут меньший процент с тех, кто оформился официально. Ответственнее за два года служба такси не стала, как не стали безопаснее и сами перевозки.
Марина Кочегова
- Я позвонила в такси объяснила, что пожилая женщина не знает города. Водитель указал на дом - вот адрес и уехал. Оказалось, адрес не тот. Звоню в такси: почему так? А они мне: мы не за что не отвечаем, мы только принимаем звонки. 30
По официальным данным четверть нелегальных извозчиков - мигранты, без разрешения на работу. Сюда в прокуратуру города поступала не одна жалоба от таксистов на своих коллег. Последнее письмо стало поводом для совещания в администрации. Извозчики просят регулярно проводить контрольные закупки и наконец уже штрафовать нарушителей. Такую рабочую группу создали. А пассажиров призвали быть более ответственными.
Руфат Биктимеров, прокурор г. Тюмени
- Т.е вы предлагаете пассажирам спрашивать: у вас есть лицензия? Покажите талон на техосмотр?
- Можно и так. Но вы же понимаете, что легальное такси отличается от нелегального.

Но по внешним признакам отличить "легала" от "бомбилы" сложно. Шашечки есть и у того и другого. Тем не менее за два года в городе появилось несколько таксомоторных парков со своими авто от эконом до бизнес класса. Новые машины, ежедневный тех- и медосмотры. Водитель со стажем за рулем, детское кресло в багажнике. Цены выше в среднем на 30-50 рублей. Но именно рублем пассажир и голосует. Да и потребность города в такси эти несколько первопроходцев пока не смогут удовлетворить.

Так шта нинада паники, мы тута бдим.

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение uisgeb » 03 окт 2013, 10:49

Cartouche писал(а):Многие из тех, кто разово выходят знают родной город не намного лучше.

Cartouche писал(а):уберём эту сотню, проблема будет закрыта?

Это звенья одной цепи, ухудшающие общее качество обслуживания и представление о такси. По крайней мере станут первым шагом
Навигатор вообще зло

Rakhim
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 7 758

Сообщение Rakhim » 03 окт 2013, 10:49

Sench92 писал(а):
Я искренне надеюсь этими мерами сократить на дорогах поголовье такого скота, чтобы не возили они моих близких никогда. Все описаное выше не имеет отношения к легальным таксистам, т.к. к ним я отношусь как к профессионалам.

Когда за вами или вашими близкими не приедет такси, а вам нужно будет на вокзал, в больницу, в детский сад детей забрать, каков будет ваш ответ?
Т.е. животное которое получило лицуху сразу же становится профессионалом?
Как начнут ловить нелегалов, в тачку пойдут те, которые захотят лёгких денег, но при этом нихрена не знают как нужно работать, как обьехать пробку, или общатся с клиентом.

Животному даже по своему образованию будет сложно получить лицензию. Другой разговор о коррупции при выдаче этих лицензий, но это уже совершенно другая тема. Есть черное и есть белое! А таксисты-нелегалы это оттенок который ложиться пятном на одну из сфер услуг в России. Правда в том, что эта сфера деятельности должна быть лицензирована, учитывая то что твориться на наших дорогах. В Нью-Йорке допустим такси за всеми приезжает, и там все ездят по лицензии. Если жалкие америкосы смогли, то у нас почему так невозможно сделать?.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:

А насчет таджиков, узбеков и азербайджанцев... Тут я вообще за то, что лицам у которых нет гражданства запретить возить и оказывать услуги титульному населению. Если они сюда работать приезжают так пусть работают. Тяжким физическим трудом и желательно проживание в свободное от работы время, чтобы проходило у них в спецлагерях без права выхода в общество. Под охраной. Они на наших улицах не нужны.

DUB-er
Ас
Ас
Рейтинг: 23 504

Сообщение DUB-er » 03 окт 2013, 10:55

Последние полгода пользуюсь услугами такси каждый или через один день. Или я удачлив настолько или кто-то преувеличивает. Мне попадались всегда нормальные пацаны и мужыки, никаких проблем, почти все говорливые, рассказывают постоянно чё нибудь, в машинах не воняет, слушают или Диджей стейшен или тишина, один даже полночи возил мою сумку оставленную со всеми документами, вернул и деньги отказывался брать. У меня штук 5 знакомых помимо основной работы периодически подтаксовывают по программке. Такси - все одинаковые цифры но не "6". :D
Я правильно понимаю, что это и есть те злостные БАМБИЛЫ из-за которых все проблемы?

Cartouche
Инструктор
Инструктор

Сообщение Cartouche » 03 окт 2013, 10:58

Holtoff писал(а):
Cartouche писал(а):
Holtoff писал(а):[quote="Cartouche"]
Комичность ситуации, что герой видеосюжета, который грешит на таджиков и узбеков (как это вобще пропустили в эфир?)

А может все же попробовать дословно?
...
Так шта нинада паники, мы тута бдим.[/quote]
Нет возможности сейчас посмотреть, если что извиняюсь заранее.
Holtoff, спасибо за распечатку.
Может это из сюжета соседнего топика 'Противостояние таксистов с лицензией и "бомбил".'
(возможно и там нет, просто навеяло)
Я вечером пересмотрю и поправлюсь.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 03 окт 2013, 11:05

Cartouche, про узбеков и др. он говорил в черновом варианте интервью, которое я выложил сюда по многочисленным просьбам трудящихся, сетующих на то, что злобная цензура вырезала из интервью самое вкусное. В эфир это, понятно, не пошло.

Cartouche
Инструктор
Инструктор

Сообщение Cartouche » 03 окт 2013, 11:10

Holtoff писал(а):Cartouche, про узбеков и др. он говорил в черновом варианте интервью, которое я выложил сюда по многочисленным просьбам трудящихся, сетующих на то, что злобная цензура вырезала из интервью самое вкусное. В эфир это, понятно, не пошло.

Holtoff, спасибо ещё раз, я не мог ошибиться.
Я сам когда-то работал на монтаже в ТРК и до сих пор смотрю такие сюжеты через призму оператора ВМЗ. :)