Противостояние автовладельцев и скрытых фоторадаров КРИС-П продолжается

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 299

Сообщение Автоновости » 17 фев 2016, 16:19

Изображение
Новый виток развития случился в противостоянии автовладельцев и работников с фоторадарами на дорогах. Теперь сотрудники администрации области паркуют свое авто и устанавливают фоторадар на "треноге" на обочине таким образом, чтобы никто из автовладельцев не смог поставить свою машину с открытым капотом между ними и не мешал видеофиксации нарушений скоростного режима.

Более того, в служебной Нексии с номером В360РО разместился еще 1 человек внушительной комплекции. Возможно, по мнению нашего пользователя, приславшего данные фотографии, он выполняют функцию Security, проще говоря - охрана. Так им образом, экипаж автомобиля составляет уже 2 человека!

"Неужели им всем платят зарплату из наших же карманов налогоплательщиков?", - возмущается автор фотографий.
Изображение Изображение

Напомним, что после того, как в Тюмени один водитель на Приоре с открытым капотом встал перед фоторадаром, у него нашлись последователи и это действие стало популярным у других тюменских автолюбителей.

Так, несколько дней назад на этом же месте на ул. Мельникайте сразу несколько автомобилей остановились у фоторадара КРИС-П на аварийной сигнализации и с открытым капотом и мешали корректной работе фоторадара. Тем самым они выражали протест против работы автомобилей с фоторадарами, работающими без предупреждающего знака "Фотофиксация" перед камерой.

Что же, судя по всему, теперь ответный шаг за автолюбителями?

Смириться и ездить по правилам и не нарушать ПДД, или дальше пытаться препятствовать работе сотрудников с радарами и перекрывать собой и своими машинами обстрел фоторадара по другим автомобилям? Но теперь сделать это сложнее в рамках ПДД, и учитывая численность экипажей автомобилей с радарами КРИС-П.

p.s.

Напомним, что ранее фоторадар на этом месте устанавливали скрытно и незаметно в сугроб:
Изображение

Как минимум одного успеха автолюбители добились. Теперь фоторадар не спрятан в снегу, так как его можно издалека идентифицировать по стоящему на обочине  автомобилю. Обычно это Daewoo Nexia, Ford Focus или Hyundai Sonata.

Муса Алимханов
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 63

Сообщение Муса Алимханов » 25 фев 2016, 11:27

Вай бл... он бы еще жо..ой закрыл !!!! Душу матал таких :automat:

Mkoljan
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 25 фев 2016, 11:50

Изображение
Только что сфотографировал. Под мостом мельникайте

Дениska
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 784

Сообщение Дениska » 25 фев 2016, 11:53

он с утра самого стоит похоже )) ехал утром, этот форд стоял :) если он ее перекрывает, то где машина которая привезла крис ?

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 25 фев 2016, 12:41

KolemBass писал(а):камеры принадлежат ГКУ Тюменской области "Управление автомобильных дорог". И ставят они их на основании договора с администрацией и по согласованию с УГИБДД.

Всё это интересно. Особенно тот момент, что: "Казенное учреждение не в праве осуществлять виды деятельности, не предусмотренные настоящим уставом."(ст.12 Устава ГКУ ТО "Управление автомобильных дорог", последняя редакция https://admtyumen.ru/ogv_ru/finance/transport/uad.htm)
Так вот, в данном Уставе нет ни одной статьи, в которой было бы написано, что ГКУ ТО "УАД" осуществляет скрытую видеофиксацию правонарушений по превышению скоростного режима на дорогах г.Тюмени и Тюменской области. И куда смотрят юристы?
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 25 фев 2016, 13:05

Борисыч, УАДТО по уставу может и должно заниматься деятельностью по обеспечению безопасности движения. Устав - это просто общие правила. А конкретные меры и виды регулирования, штатная численность и т.п. прописываются в других документах, например положениях и постановлениях. :)
*здесь была реклама*

Законопослушный_Гражданин
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 720

Сообщение Законопослушный_Гражданин » 25 фев 2016, 13:17

Борисыч писал(а):
KolemBass писал(а):камеры принадлежат ГКУ Тюменской области "Управление автомобильных дорог". И ставят они их на основании договора с администрацией и по согласованию с УГИБДД.

Всё это интересно. Особенно тот момент, что: "Казенное учреждение не в праве осуществлять виды деятельности, не предусмотренные настоящим уставом."(ст.12 Устава ГКУ ТО "Управление автомобильных дорог", последняя редакция https://admtyumen.ru/ogv_ru/finance/transport/uad.htm)
Так вот, в данном Уставе нет ни одной статьи, в которой было бы написано, что ГКУ ТО "УАД" осуществляет скрытую видеофиксацию правонарушений по превышению скоростного режима на дорогах г.Тюмени и Тюменской области. И куда смотрят юристы?

Может я неправильно понял, но Изображение
Проведение мероприятий - для достижения целей?
а также п. 14 - Возможно им установил данную задачу Учредитель (как понимаю Правительство области), что не противоречит п. 12 - ".. проведение мероприятий, направленных на ... и связанных с обеспечением безопасности ДД.."

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 320

Сообщение aleksss_555 » 25 фев 2016, 13:31

опередили с сообщением про очередного закрывальщика,
проезжал там, и вижу стоит парнишка, на вид возраст школоло , огляделся машины вокруг нет , только этот форд, значит мальчонка пешком пришёл, это по грязной то обочине :pipec:
и стоит он значит спиной к радару лицом в сторону Холодильной, как раз туда и радар стрелял.
Вот стоит этот школоло довольный улыбается, благое дело делает , нарушителей от штрафа спасает ,
только вот настрожил меня другой момент ,
Скрытый текст:
принцип действия радара --- он посылает импульс и по времени возврата импульса вычисляется скорость объекта , аналогично действие парктроника
но если этот мальчонка загородил радар что получилось ? запредельная скорость ? допускаю что оператор отключил радар , а если нет , получается этот закрыватель получал полный зад импульсов ,
потому как на уровне пятой точки радар и находился,
далее , какое происхождени импульсов ? электромагнитное ? то есть получается закрыватель , облучал себе органы на уровне радара , то есть почки печень , яички ,
а не станет ли это импульсом развития рака ?

мало того , это чудо, спасатель , стоял поглощая выхлопные газы проезжающих автомобилей, его орошало грязью поднятой машинами. и ради чего ?

p/s радар грамотно стоит , и форд перед ним , едеш едеш , и тут раз изза форда радар ,
на скорости не заметить , а если ехать 40 и смотреть то сразу видно , а угла установки получается вполне достаточно чтобы стрельнуть и чфоткать
Последний раз редактировалось aleksss_555 25 фев 2016, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Законопослушный_Гражданин » 25 фев 2016, 13:35

Скорее больше не Встанет, не встанет у Активиста ;-))))

Последний раз редактировалось Законопослушный_Гражданин 25 фев 2016, 14:14, всего редактировалось 2 раза.

Борисыч
Ас
Ас

Сообщение Борисыч » 25 фев 2016, 13:40

Законопослушный_Гражданин, т.е. по Вашему - проведение анализа состояния безопасности дорожного движения осуществляется КРИС-П скрытыми сугробами, кустами или автомобилями, в соответствии с п.14-12? Где зеленое, где красное на светофоре? И это мы платим за результаты анализа - сначала естественно за лабораторное оборудование, затем з\п лаборантам, и напоследок за фотографию результата.
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Законопослушный_Гражданин » 25 фев 2016, 13:47

Уважаемый Борисыч.
А что же вы про мероприятия не написали направленные на БДД?

Выписка из Устава ГКУ ТО "УАД":
Глава II п.12

".. и проведению мероприятий, направленных на улучшение дорожных условий на автомобильных дорогах общего пользования регионального и межмуниципального значения и связанных с обеспечением безопасности дорожного движения, .."

Борисыч
Ас
Ас

Сообщение Борисыч » 25 фев 2016, 14:42

Законопослушный_Гражданин, каким образом происходит улучшение дорожных условий на автомобильных дорогах, обеспечение БДД, осуществляемое скрытыми КРИС-П, вы уже выкладывали фото на 4 странице данной темы ;) Может быть Вы и правы, я не юрист, спорить не буду.
Но, рассуждая логически - почему бы для снижения правонарушений , таких как убийство, грабеж, изнасилование и для увеличения продолжительности жизни и здоровья граждан, да и не поручить предприятию при департаменте здравоохранения вести скрытое видеонаблюдение и организацию прослушки телефонных разговоров?
Нет? Не согласны?

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 25 фев 2016, 14:51

Борисыч, проще и дешевле нанять 30 гражданских сотрудников в УАДТО написав постановление, чем выбить 30 новых штатных единиц в МВД. которое областному руководству не подчиняется - решать все надо через Москву. ;) Всего то лишь.
*здесь была реклама*

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 25 фев 2016, 15:04

USA, не, проще всего посулить тридцать серебренников и от информаторов отбоя не будет (историческое и к КРИСам не относится)
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 25 фев 2016, 15:07

Zorik, ты как обычно зашел по3.14здеть ниочем? :cherep:
*здесь была реклама*

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 25 фев 2016, 15:12

USA, ну ты же каждый день Звиздишь, по поводу и без. Многостаночник, однако.
дизайнер клиенту:

MyOST
Мастер
Мастер
Рейтинг: 23 012

Сообщение MyOST » 25 фев 2016, 15:13

Начались одиночные пикеты :) без авто. Чел просто перегородил и стоял там

Изображение

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 25 фев 2016, 15:16

MyOST писал(а):Начались одиночные пикеты :) без авто. Чел просто перегородил и стоял там

Странно, но до крисов таким образом докапываются только в серых колготках на резинках похоже :lol2:

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 25 фев 2016, 15:19

Борисыч, департамент здравоохранения не заинтересован , так и без работы врачи останутся,
а для ГИБДД как раз требуется снижение нарушений , это и есть профилактика БДД
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

allexx1305
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 335

Сообщение allexx1305 » 25 фев 2016, 15:22

Борисыч, Вы спорите с людьми которые сейчас присутствуют практически на всех ресурсах на предмет сворачивание или разбавление бесед в нужное русло связаных с обсуждением правомочности или законности действий властных структур,это бесполезно они за это деньги получают.....

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 25 фев 2016, 15:23

MyOST, без машины свалить проще в случае облавы, через лесополосу через жд , и не догонят , да и какие предьявы пешеходу,
хожу где хочу, стою где хочу, может я автобус жду

Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Законопослушный_Гражданин » 25 фев 2016, 15:29

MyOST писал(а):Начались одиночные пикеты :) без авто. Чел просто перегородил и стоял там

Изображение

Надо ему хоть стульчик принести. Что бы не на "тютюрчик" КРИС-П воздействовал, а на голову, быть может что-то там зашевелится и кость снова превратиться в мозг :lol2:
А то после таких пикетов только сам стоять и сможет, и то не факт :lol2: :lol2: :lol2:

Борисыч
Ас
Ас

Сообщение Борисыч » 25 фев 2016, 15:37

allexx1305, может быть, в наше интернет время всё может быть. И бабушка может оказаться дедушкой. Стреляющая в зад проезжающего автомобиля скрытая КРИС-П не равносильна удару в спину когда Турция сбила российский СУ-24? Лично я, когда получил пару фот с изображением моего автомобиля, так же как и президент был возмущен - как это подло, в спину! :)

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 25 фев 2016, 15:40

почему операторы не выкладывают видео с регистраторов , ведь по любому оно должно быть , на случай порчи имущества недоброжелателями ,
а так бы и этого пикетчика рассмотрели ,
я когда также как MyOST, съезжал , обернулся на него посмотреть , стоит довольный улыбается, разве что так :razz: оператору не делает .
ехал там специально часа через 2 , хотел пообщаться, но его уже не было , может в кювете отдыхал ?

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Борисыч писал(а): не равносильна удару в спину когда Турция сбила российский СУ-24? так же как и президент был возмущен - как это подло, в спину! :)

СУ 24 не нарушитель ,
а нарушителю не подло , любые методы возможны

allexx1305
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 335

Сообщение allexx1305 » 25 фев 2016, 15:42

Борисыч, увы это уже не просто "может быть",это уже факт и меня этот факт сильно не радует,правда это практически во всем мире так сейчас....

Борисыч
Ас
Ас

Сообщение Борисыч » 25 фев 2016, 15:48

aleksss_555 писал(а):а для ГИБДД как раз требуется снижение нарушений , это и есть профилактика БДД

Хм... а если убрать КРИС_П с дорог области, то количество нарушений уменьшится - это и есть профилактика БДД :lol2:

Отправлено спустя 5 минут 24 секунды:
aleksss_555 писал(а):а нарушителю не подло , любые методы возможны

Да чего уж, скажите прямо - нужно по-тихому расстрелять всех нарушителей, а затем ещё провести профилактику правонарушений и будет тогда всем счастье, в смысле полная БДД ;)

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 25 фев 2016, 15:49

Борисыч, ну, что вы, какая подлость? Вам же недавно "уважаемый" всезнайка USA, прояснил, что позиция властьимущих строится по пути наименьших затрат. Вместо воспитательных мероприятий применяют методы устрашения. Прям как Петр 1, который боролся с варварством варварскими способами.
дизайнер клиенту:

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 25 фев 2016, 15:58

Борисыч писал(а):
aleksss_555 писал(а):а для ГИБДД как раз требуется снижение нарушений , это и есть профилактика БДД

Хм... а если убрать КРИС_П с дорог области, то количество нарушений уменьшится - это и есть профилактика БДД :lol2:

да эта статья в отчёте уменьшится, но возрастёт другая , ДТП по причине превышения скорости , а тут уже не только денежные затраты, тут ещё могут быть чьи то жизни ,

так как экипажей ГИБДД сейчас всё меньше и меньше , ибо соревнования , 27 экипажей обеспечивают биатлон ,
то профилактика БДД путём демонстрации патрульных авто с включенными маяками невозможна,
получается власти пошли другим путём ,
нарушитель устав оплачивать штрафы, станет всё таки соблюдать скоростной режим , в итоге получиться и казну пополнили , и профилактику БДД обеспечили

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 25 фев 2016, 15:59

У нас народ штрафы пачками копит и им насрать на них, думаете с такими людьми воспитательные беседы помогут? Проедет человек притормозив перед гаишником, а не перед крисом, ну что от этого изменится? Хватит херней заниматься

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 25 фев 2016, 16:09

fenix107 писал(а): Проедет человек притормозив перед гаишником, а не перед крисом, ну что от этого изменится?

при принятии бюджета , точнее сокращении оного для содержания МВД, в ответ на возмущения Колокольцева , министром финансов было сообщено , может не дословная цитата но смысл такой,
сотрудников сокращаем , ибо им больше надо платить , и заменяем ИДПС на камеры , ибо это дешевле , и коррупции меньше
,
так что привыкайте ,
камер будет больше чем живых ИДПС , и ведь с камерой не договорится и на месте не рассчитаться, так что коррупция искоренится, ещё один плюс от камер