Госдума одобрила повышение акцизов: бензин подорожает с 1 апреля

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 26 фев 2016, 17:40

Изображение
Госдума и Совет федерации поддержали повышение ставок акциза на бензин и дизельное топливо — с 1 апреля они вырастут на 2 руб. и на 1 руб. соответственно. По оценкам Минфина, это принесет бюджету в 2016 году почти 90 млрд. руб. Рост розничной цены на бензин после повышения, по подсчетам Минфина, составит около 2,3 руб. на литр. 

Сегодня сразу в трех чтениях депутаты Госдумы, а следом за ними и Совет федерации, одобрили поправки в Налоговый кодекс, предусматривающие повышение с 1 апреля 2016 года акцизов бензин и дизельное топливо.С этой даты ставка акциза на автомобильный бензин возрастет на 2 руб. (в расчете на литр). Одновременно «в целях предотвращения заинтересованности в нелегальном производстве» автомобильного бензина повышаются ставки акцизов на прямогонный бензин». Новая ставка акциза на автомобильный бензин пятого класса составит чуть более 10 тыс. руб. за тонну, на дизельное топливо — около 5,3 тыс. руб. за тонну. Ставки акцизов на средние дистилляты с 1 апреля 2016  предлагается установить в размере, равном ставке акциза на дизтопливо — по мнению авторов поправок, это предотвратит «заинтересованность в создании схем по уклонению от уплаты акцизов путем реализации дизельного топлива под видом средних дистиллятов».

Замминистра финансов Юрий Зубарев, представлявший сегодня законопроект депутатам, заверил, что предлагаемое повышение акцизов — вынужденная мера, направленная на мобилизацию доходов федерального бюджета. По его словам, объем выпадающих доходов в 2016 году из-за экономической ситуации может достигнуть 2,6 трлн руб. «Это более чем серьезная ситуация, в которой правительство задействует все возможности для сокращения образовавшегося дефицита»,— подчеркнул господин Зубарев. Как следует из финансово-экономического обоснования к проекту, дополнительные доходы от повышения акцизов оцениваются в 2016 году в 89,3 млрд руб.

При розничной цене на бензин 34–35 руб. за литр, по оценкам Минфина, рост составит 6,5–7%. Таким образом, с учетом 18% НДС, по оценкам Минфина, максимальный рост цен в 2016 году составит 2,36 руб. за литр 92-го бензина. «Мы понимаем, что не увеличение акциза, а именно другие факторы могут дополнительно повлиять на розничную цену. Цена может измениться, если производитель или розничная сбытовая сеть захотят увеличить свою маржу. Подчеркиваю — не сохранить, а увеличить свою маржу, пользуясь случаем. Мы за этим будем внимательно следить»,— заверил замминистра финансов.

Еще до принятия закона ряд нефтяных компаний объявил о том, что после вступления в силу новых акцизных сборов цены на бензин будут повышены, иначе производство бензина станет для них невыгодным. Так, к примеру, вице-президент ЛУКОЙЛа Владимир Некрасов предупредил, что с 1 апреля цены на АЗС принадлежащих компании, будут постепенно увеличены на 2 руб. за литр бензина. Как пояснял ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников России Рустам Танкаев, цены на бензин в России, выраженные в евро за литр, «самые низкие во всем мире рыночных экономик», причем компании сознательно держат социально низкие цены на бензин. По его словам цена на бензин в России «на 70% состоит из налогов — на 5% туда входит только цена нефти, а еще 25% — это всякие издержки и прибыли компаний». Соответственно, как отмечал эксперт, повышение акцизов спровоцирует нефтяные компании на пересмотр своей ценовой политики и «отказ от поддержания социально низких цен».

Впрочем, по словам замминистра Зубарева, ожидаемый рост стоимости бензина за год окажется ниже уровня инфляции. «Рост цен на бензин до конца этого года будет ... даже ниже индекса потребительских цен»,— заявил господин Зубарев.

По мнению спикера Госдумы Сергея Нарышкина, в случае если рост цен на бензин в 2016 году окажется выше уровня инфляции, правительство должно будет предусмотреть компенсации для отдельных категорий населения. «Мы четко зафиксировали ваше заявление как официального представителя правительства о том, что цены, если и будут повышены, то в пределах инфляции. Если будет нечто иное, то правительство внесет предложение о компенсации потерь для некоторых категорий»,— заявил господин Нарышкин, обращаясь к Юрию Зубареву.

Источник: "Коммерсантъ"

Dimich
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 4 157

Сообщение Dimich » 02 мар 2016, 12:02

atmicandr, не имеет смысла обращаться к jd777, т.к. это просто тролль.
Есть неприятный факт - бензин подорожает, т.к. правительству необходимо закрыть дыру в бюджете. Вывод - решить проблемы экономики могут только путем повышения налогов, снижением доходов населения, уменьшением потребительской возможности. Это все пройдено и ничего хорошего в отдаленной перспективе не сулит. Жизнь будет становиться все дороже, расслоение общества будет все сильнее, средний класс исчезнет окончательно, закруичваение гаек и налоговое бремя будет рости...

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 02 мар 2016, 12:06

aleksss_555 писал(а):Борисыч, хорошо тогда где деньги ?

Как где? В тумбочке!(с) анек
Какие, такие деньги? Денег нет, с 1 апреля нужно поднимать акцизы на топливо, это тема! ;)
jd777 писал(а): Борисыч писал(а):
Бюджет хоть один завод на эти деньги построил?
И не один

Точно, как я забыл: АВТОВАЗ - крупнейший производитель Альянса Рено-Ниссан в России, 17,9% рынка принадлежит ему и сколько туда было вбухано миллиардов бюджетных денег?
jd777 писал(а):Тут аж прослезился

Если вовремя отводить воду из организма, то будет меньше слез. Если не получается - купите памперсы.
jd777 писал(а):А от того что основная масса населения это - унылое, ленивое, безинициативное говно, с совковой прошивкой мозгов.

Ну что же вы так самокритично, то?! ;)
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 1
Рейтинг: 58 827

Сообщение aleksss_555 » 02 мар 2016, 12:11

Dimich писал(а):решить проблемы экономики могут только путем повышения налогов,.

допустим я низший класс по доходности , имею авто , транспортный меня не касается , авто до 100 л.с,
заправляюсь Газом, акциз получается не влияет , :razz: экономика на мне не имеет
путем снижением доходов населения
, ниже стабильной ЗП , официальной , белой ,как можно понизить ? про перекупов, да , гайки закрутили, чтобы меньше наживались
уменьшением потребительской возможности.

то есть будут меньше покупать это значит лучше ? :eek: :eek: , а я думал что чем больше оборот значит больше доход ,
закручивание гаек
а увеличение штрафов ГИБДД к этому относится ?
и налоговое бремя будет рости..

а разве может по другому ? всё растёт
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

Dimich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 157

Сообщение Dimich » 02 мар 2016, 12:22

aleksss_555, ты вообще в этой реальности живешь? При чем тут твое ведро? По твоему колхозник на кобыле сохой пашет или трактором? Продукты тебе в холодильни телепортируют или сначала с завода в магазин фурами везут? Ты считаешь, что мир вокруг тебя одного крутится?
Хотя бы посмотри разницу в цене на детскую одежду в 14 и в 16 году, а потом смотри на свою белую зарплату, сколько ты сейчас на нее сможешь купить, еще скажи, что твоя покупательская способность осталась на прежднем уровне.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 02 мар 2016, 12:25

aleksss_555 писал(а):а разве может по другому ? всё растёт

растут только те кто при власти, все остальные в жопе
зарплаты у тех кто собирает деньги на капремонт запредельные, зарплаты у страховщиков запредельные, зарплаты у шишек платона запредельные
зарплата у обычного работяги такая же как и 2 года назад или меньше
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 02 мар 2016, 12:33

aleksss_555,
Скрытый текст:
aleksss_555 писал(а): продаем нефть, собираем налоги с продажи и что? Куда эти суммы уходят? Нам говорят в бюджет. Хорошо! Отлично! Бюджет хоть один завод на эти деньги построил? Мы что-то начали производить взамен проданной нефти?

а что других статей расходов нет ? я думаю сначало первоочередные , и далее по списку,

Вы хорошо умеете читать - "частный пример - продаем нефть"
И разговор идет не о нефтяниках, а об аппарате управления государства и экономике, которую нам с 2008 года, когда был первый кризис, обещали сделать независимой от продажи сырья. Прошло 8 лет, и..... ?

Мне вообще не понятен спор который тут назревает. Да, есть люди, которые согласны с политикой нашей Государственной думы, они согласны работать в три смены за бак бензина, а есть люди не согласные. И что? Я так же сажаю и копаю картошку и работал в Газпроме, а сейчас в бюджете. И не считаю наш народ "безинициативным говном".
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 02 мар 2016, 12:41

infern0 писал(а):растут только те кто при власти,
что мешало самому стать при власти ?
зарплаты у тех кто собирает деньги на капремонт запредельные, зарплаты у страховщиков запредельные, зарплаты у шишек платона запредельные
люди пробились , и зарабатывают
зарплата у обычного работяги такая же как и 2 года назад или меньше

согласен такая же, а где ЗП уменьшилась ? повышения не вижу, но и уменьшения не усматриваю,
разве что попрошаек много развелось, обычно по желанию "помогаем", где ещё можно отказаться , а бывает и по принуждению,
ну и в тему про Акциз, не хотите не покупайте , всегда есть альтернатива
не купите вы значит ещё могущий купить заплатит за вас,
а платить всё равно придётся,

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Борисыч писал(а):есть люди, которые согласны с политикой нашей Государственной думы, они согласны работать в три смены за бак бензина, а есть люди не согласные. И что?.

и ничего , платить всё равно придётся,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

MsSherlocK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 311

Сообщение MsSherlocK » 02 мар 2016, 12:47

aleksss_555 писал(а):согласен такая же, а где ЗП уменьшилась ? повышения не вижу, но и уменьшения не усматриваю

если Ваш доход не уменьшился, это не значит, что у остальных он остался на прежнем уровне. а есть люди, которые уже не первый месяц без зарплат сидят. попробуйте посмотреть чуть дальше собственного носа.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 02 мар 2016, 12:52

aleksss_555, при власти алчные люди, я к таким не отношусь и хорошо делаю то что мне нравиться и то что я умею
На капремонте управленцев поставили в каждом регионе своих, кто там где пробивался я не видел, лизнуть могли, встать в позу могли но чтоб пробивались не видел.
Тоже самое со страховыми и платоном, в последнем случае вообще сынок ротенберга, сомневаюсь что он вообще знает чем "управляет"

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 856

Сообщение Slava » 02 мар 2016, 12:54

aleksss_555 писал(а):согласен такая же, а где ЗП уменьшилась ? повышения не вижу, но и уменьшения не усматриваю,

только я порядка 1000 человек знаю, кому в два раза уменьшили :oops:
а еще кучку кому вообще до нуля убрали, к примеру супругу вообще сократили в связи с ликвидацией предприятия (а их там около 300 работало) :oops:
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 792

Сообщение Holtoff » 02 мар 2016, 12:57

aleksss_555 писал(а):согласен такая же, а где ЗП уменьшилась ? повышения не вижу, но и уменьшения не усматриваю,

Покупательная способность денег значительно уменьшилась. Сегнодня на 50 тыров можно купить гораздо меньше, чем 2 года назад. В какой-то мере это можно рассматривать как уменьшение зарплаты. О сохранение ее на том же уровне можно было бы говорить при увеличении на процент реальной инфляции за те же 2 года. Но я не слышал, чтоб куму-нибудь из знакомых индексировали. Может, у меня знакомые не те.

jd777
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 10 308

Сообщение jd777 » 02 мар 2016, 13:02

MsSherlocK писал(а):
aleksss_555 писал(а):согласен такая же, а где ЗП уменьшилась ? повышения не вижу, но и уменьшения не усматриваю

если Ваш доход не уменьшился, это не значит, что у остальных он остался на прежнем уровне. а есть люди, которые уже не первый месяц без зарплат сидят. попробуйте посмотреть чуть дальше собственного носа.

Ты так говоришь, как-будто люди под дулом пистолета работают на работе, на которой несколько месяцев не платят з/п
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 02 мар 2016, 13:04

Holtoff писал(а):

Покупательная способность денег значительно уменьшилась. Сегнодня на 50 тыров можно купить гораздо меньше, чем 2 года назад. В какой-то мере это можно рассматривать как уменьшение зарплаты. О сохранение ее на том же уровне можно было бы говорить при увеличении на процент реальной инфляции за те же 2 года. Но я не слышал, чтоб куму-нибудь из знакомых индексировали. Может, у меня знакомые не те.

А некоторые категории товаров вообще подорожали в 2 раза и более, я себе инструмент обновляю теперь только при поломке старого. 2 года назад почти каждый месяц покупал чтото новое теперь и речи об этом не идет. По сути работаю за счет того что вложил 2 года назад

MsSherlocK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение MsSherlocK » 02 мар 2016, 13:12

jd777 писал(а):Ты так говоришь, как-будто люди под дулом пистолета работают на работе, на которой несколько месяцев не платят з/п

Вы же на коне. Куда Вам до проблем людей более низшего сорта)
Начинать полемику с Вами нет желания)

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 02 мар 2016, 13:15

MsSherlocK писал(а):
jd777 писал(а):Ты так говоришь, как-будто люди под дулом пистолета работают на работе, на которой несколько месяцев не платят з/п

на каком он коне? там либо школьник сидит либо умственно отсталый

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 02 мар 2016, 13:17

MsSherlocK, я из низшего звена по заработкам, можете со мной спорить , мы на уровне ,
ну так , что за работа такая с задержками ЗП ?
мои знакомые зп получают ,
хотя нет , знакомый грузоперевозчик , да , без ЗП сидит , официально безработный,
ах да, ещё сосед шабашник , тоже официально безработный,
просто не сезон ,
но и они не парятся, начнётся сезон , начнутся заработки , и возможно даже без выходных ,

Slava, ну значит слабое предприятия раз ликвидировалось , ну а вашей супруге удачи в поисках , если хороший специалист то работа всегда есть , ну а если менеджер низшего звена , то да :pipec:

Holtoff, а если без излишеств . на хлеб молоко хватит ЗП ?
а если каждый раз индексировать то опять к миллионам придём , а оно вам надо ?
вот допустим раньше вечера не проходило без бутылочки пенного ., а сейчас только чаёк зелёный, это плохо ?
курица мандарины уже как праздник, да и вкус старый возвращается , всё думал почему эти продукты раньше вкусными казались а сейчас нет , а оказалось вон как , потому что только по праздникам,

так что хватит ныть жизнь продолжается :razz: :smeh:

jd777
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 10 308

Сообщение jd777 » 02 мар 2016, 13:19

MsSherlocK писал(а):

Не, ну реально, что держит людей на работе за которую не платят деньги? Альтруизм?

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
infern0 писал(а):на каком он коне? там либо школьник сидит либо умственно отсталый

Поясни
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 02 мар 2016, 13:25

jd777, мы созданы чтобы работать , а работаем чтобы жить ,
да и привыкаеш как то , всё время на работе , второй дом так сказать ,
а домой как в гости , поужинать, детей повидать, жену чпокнуть , а утром снова в привычное место обитания,
ибо рабочее место это твоё пространство и только твоё, пока ты числишся в штате,
и всё таки MsSherlocK, что за сферы деятельности такие где ЗП начали задерживать ,

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 02 мар 2016, 13:34

jd777 писал(а):
infern0 писал(а):на каком он коне? там либо школьник сидит либо умственно отсталый

Поясни

Поясняю, человек который хвастается тем чего у него нет либо школьник либо умственно отсталый

MsSherlocK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение MsSherlocK » 02 мар 2016, 13:35

aleksss_555 писал(а):и всё таки MsSherlocK, что за сферы деятельности такие где ЗП начали задерживать ,

Жалуются многие - от "продажников" до инженеров НГДП и "строителей". Не у всех идут дела хорошо. А я уже устала отвечать на звонки таких страдальцев, ищущих хоть какой-то заработок, люди согласны на все. Очень популярны сейчас должности санитаров и уборщиков. Год назад я с большим трудом находила согласных на эти вакансии...

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 02 мар 2016, 13:37

aleksss_555 писал(а):и всё таки MsSherlocK, что за сферы деятельности такие где ЗП начали задерживать ,

Монтажникам задерживают, причем сфера деятельности роли не играет, будь то монтажники окон и дверей, монтажники связи и т.д.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 02 мар 2016, 14:02

В нашей конторе в прошлом году проиндексировали з/п на 6,7%, в этом - на 7% (с учетом официальной инфляции).
Но, прав Holtoff, купить на эту, даже проиндексированную з/п, теперь можно меньше, чем 2 года назад.
Изображение

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 02 мар 2016, 14:08

Shell72 писал(а):В нашей конторе в прошлом году проиндексировали з/п на 6,7%, в этом - на 7% (с учетом официальной инфляции).
Но, прав Holtoff, купить на эту, даже проиндексированную з/п, теперь можно меньше, чем 2 года назад.

позволь угадаю либо контора государственная либо спонсируется из бюджета

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 02 мар 2016, 14:11

Нет.
Изображение

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 856

Сообщение Slava » 02 мар 2016, 14:17

aleksss_555 писал(а):если хороший специалист то работа всегда есть , ну а если менеджер низшего звена , то да

умозаключения у тебя :pipec:
как раз ровно наоборот, менеджеру низщего звена найти работу куда проще, чем среднего звена или узконаправленной специальности, во занималась она МСФО, но контор в которых ведут такую отчетность единицы.
aleksss_555 писал(а):хотя нет , знакомый грузоперевозчик , да , без ЗП сидит , официально безработный,

ну вот сам говоришь, а если подумать глубже, то ведь и цепная реакция от этого грузоперевозчика идет тоже, машин покупают меньше (кстати тот же автоград, вот уверен что ЗП у них уменьшились), обслуживание реже, бензин покупают меньше и т.д. и т.п.
infern0 писал(а):позволь угадаю либо контора государственная либо спонсируется из бюджета

что там гадать, она сама писала, дочка газпрома :roll:
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Сообщение ilyich84 » 02 мар 2016, 14:18

Показательно, что акциз увеличили на продукт внутреннего потребления, и нефтяники даже не стесняясь сразу сказали, что тут же на эти 2 рубля повысят стоимость бензина. По сути бюджет опять наполнят за счет поборов с граждан, только не прямо через налоги (а то ведь кое-кто обещал их не повышать), а косвенно. Вот так хитро переложили ответственность. Хотя что стоило увеличить экспортные пошлины например на сырую нефть? Или запретить годовые бонусы для топ-менеджмента (там поди раза в 3 больше сэкономить можно), раз уж все равно вся нефтянка прямо или косвенно принадлежит государству. Обидно не за 2 рубля, обидно что за прошедшие пол года увеличили поборы для обычных граждан и малого бизнеса, и это в разгар кризиса. Не хочется ни копейки налогов отдавать этим придуркам, этим наверное и займусь в ближайшее время.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 02 мар 2016, 14:20

MsSherlocK, нуу слова к делу не пришьёшь , мои заёмщики тоже жалуются, не хотят долги возвращать , однако же и праздники празднуют , и подарки дарят , и покупки совершают , а вот долг вернуть денег нет , кризис ведь ,
и по вашему , вот видите не всё так плохо , и места есть и желающие есть :up: , а соискатели случаем не офисный планктон который тяжелее ручки за компьютером с начало трудовой деятельности не держал ? :lol2:
infern0, а по предоплате никак ? утром деньги вечером стулья, вечером деньги утром стулья,
или работать лишь бы работать , а долг всё равно когда нибудь вернут

Shell72, как вы вообще жили на такую ЗП , ? ну не вижу я критичного повышения цен , и ЗП моя стабильная уже лет 5,
а вам даже после индексации мало ,
infern0, смею предположить , дочерняя фирма Газпрома ;)

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 02 мар 2016, 14:33

aleksss_555 писал(а):infern0, а по предоплате никак ? утром деньги вечером стулья, вечером деньги утром стулья,
или работать лишь бы работать , а долг всё равно когда нибудь вернут

никогда предоплаты не брал и не буду, это как стимул делать свою работу хорошо, быстро и качественно
недавно обзванивал постоянных клиентов на предмет работы, все как один говорят что денег нет ни за работу платить ни на материалы
PS про Газпром сразу не догадался

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Slava писал(а):ну вот сам говоришь, а если подумать глубже, то ведь и цепная реакция от этого грузоперевозчика идет тоже, машин покупают меньше (кстати тот же автоград, вот уверен что ЗП у них уменьшились), обслуживание реже, бензин покупают меньше и т.д. и т.п.

автоград вообще загибается, машин почти нет, работники таксуют по вечерам

MsSherlocK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение MsSherlocK » 02 мар 2016, 14:40

aleksss_555 писал(а):MsSherlocK, нуу слова к делу не пришьёшь

Вам трудовые книжки соискателей к делу пришить?? Или что??
aleksss_555 писал(а):и по вашему , вот видите не всё так плохо , и места есть и желающие есть :up: , а соискатели случаем не офисный планктон который тяжелее ручки за компьютером с начало трудовой деятельности не держал ? :lol2:

По - вашему работает только тот, кто "в полях пашет"?
А по-моему все не так уж и хорошо, лично я тоже в зарплате неплохо потеряла. Скоро вообще на неполный рабочий день переведут. Работаю в муниципальном учреждении, все хорошо :-D :cherep:

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 02 мар 2016, 14:43

Не знаю, как там "планктон", но я за свою не слишком большую зарплату пашу, причем деятельность моя, большей частью, эвристическая. Поэтому ирония по поводу того, кто тяжелее ручки ничего не держал, в данном случае неуместна. Совсем необязательно тяжести таскать, чтобы сделать что-то стоящее.
Изображение