12 детей и взрослых погибли в ДТП c автобусом на трассе Тюмень - ХМАО

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 04 дек 2016, 17:39

Десять человек погибли и десять пострадали в результате ДТП с участием пассажирского автобуса в Ханты-Мансийском автономном округе. Об этом ТАСС сообщили в равоохранительных органах региона.
«Среди погибших девять детей», — сказал собеседник агентства.
ДТП произошло на федеральной автотрассе Тюмень — Ханты-Мансийск. «В 31 км от Ханты-Мансийска столкнулись грузовой автомобиль, пассажирский автобус и два легковых автомобиля», — уточнили в правоохранительных органах.
Изображение Изображение

Свежие данные:
12 человек погибли в ДТП с автобусом на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск
Изображение
Сегодня в 16 часов 15 минут на пульт единой дежурно-диспетчерской службы г. Ханты-Мансийска поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии на 926-м километре автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск в 31 км от г. Ханты-Мансийска.

Столкнулись три транспортных средства «Лада-Приора», грузовой автомобиль «Скания» и автобус «Кароса».

В автобусе, следовавшем в г. Нефтеюганск, находились 33 человека, из них 30 детей, которые возвращались из Ханты-Мансийска в Нефтеюганск с соревнований по спортивной акробатике.

По данным на 22:45, в результате происшествия пострадали 35 человек, 12 из них погибли. Из 12 погибших 10 детей.

Пострадавшие доставлены в ОКБ г. Ханты-Мансийска в состоянии средней и тяжелой степени тяжести. Доставленным в больницу оказывается вся необходимая медицинская помощь.

Родственники погибших и пострадавших оповещены, в ближайшее время они прибудут в г. Ханты-Мансийск. Помощь им оказывают психологи. Погибшие после проведения следственных  мероприятий также будут доставлены в Ханты-Мансийск.

В ликвидации последствий ЧС задействованы силы и средства территориальной подсистемы РСЧС более ста человек  и 36 единиц техники.

Обстоятельства трагедии выясняют специалисты.

Для родственников погибших и пострадавших открыты телефоны "горячей линии": (3467) 397-777, 397-822, 397-818, 397-817

Изображение Изображение
Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение Изображение

z_ima
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 23 611

Сообщение z_ima » 15 дек 2016, 16:53

У нас уже давно забыли определение "надлежащее уведомление" и есть большая доля справедливости в словах аспирина :up:

АлёнаЯ
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 3 353

Сообщение АлёнаЯ » 15 дек 2016, 18:48

[quote="AcnupuH72"]

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Кстати, если Постановление в силу не вступило, то и ехал водитель на вполне законных основаниях.[/q

Да как так то????? Был суд, его лишили права управления!!!!! Постановление вступает в силу через 10 дней, если не последовало обжалования. И если водитель не сдал документы, это его проблемы!!!!! Документы он должен был сдать!!!!!!! Его лишили прав и всё!!!!!!! Точка!!!!! Человек грубо нарушил ПДД!!!!!!!!

z_ima
Инструктор
Инструктор

Сообщение z_ima » 15 дек 2016, 19:58

АлёнаЯ писал(а):
AcnupuH72 писал(а):
Кстати, если Постановление в силу не вступило, то и ехал водитель на вполне законных основаниях.[/q

Да как так то????? Был суд, его лишили права управления!!!!! Постановление вступает в силу через 10 дней, если не последовало обжалования. И если водитель не сдал документы, это его проблемы!!!!! Документы он должен был сдать!!!!!!! Его лишили прав и всё!!!!!!! Точка!!!!! Человек грубо нарушил ПДД!!!!!!!!

не кричи, тут нормально слышно всем
речь идет о том, что водитель мог на законных основаниях находиться за рулем не зная, что он лишен такого права. чья в этом вина, полагаю разберется ск при проведении проверки в гибдд.

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 535

Сообщение Basilio » 15 дек 2016, 20:02

z_ima писал(а):
АлёнаЯ писал(а):
AcnupuH72 писал(а):

не кричи, тут нормально слышно всем
речь идет о том, что водитель мог на законных основаниях находиться за рулем не зная, что он лишен такого права. чья в этом вина, полагаю разберется ск при проведении проверки в гибдд.

Я поддержу Алёну, все правильно, кто хочет знать о своей судьбе все - тот знает, дебилам или говнюкам наплевать ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

z_ima
Инструктор
Инструктор

Сообщение z_ima » 15 дек 2016, 20:04

Basilio писал(а):Я поддержу Алёну, все правильно, кто хочет знать о своей судьбе все - тот знает, дебилам или говнюкам наплевать ...

да без проблем, реакция понятна

речь идет о том, что кто то в очередной раз забил болт на выполнение своих обязанностей, суд, гибдд, приставы - в меньшей степени (?) не получили информацию о штрафе. итог всем известен

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 3
Рейтинг: 58 826

Сообщение aleksss_555 » 15 дек 2016, 21:41

АлёнаЯ писал(а):Да как так то????? Был суд, его лишили права управления!!!!!

и что ? у него что после суда навыки вождения отобрали или каждое утро стопку наливали , типа лишили за пьянку , значит обязан на срок лишения всегда быть пьяным,

человек работал , зарабатывал свой кусок хлеба, и наличие либо отсутствие карточки ВУ не как не может стать причиной ДТП ,

у меня дядька вообще по чужому ВУ дальнобоил , а позже с просроченными работал ,потому что заказы были , некогда было формальностями заниматься и что он от этого хуже ездил чтоли ? ? нет он работал и зарабатывал , а не как многие просиживают зады в офисах бумажки перекладывают и деньги получают , считая что они их зарабатывают

z_ima писал(а):речь идет о том, что кто то в очередной раз забил болт на выполнение своих обязанностей, суд, гибдд, приставы - в меньшей степени (?) не получили информацию о штрафе.

как это относится к виновности в ДТП ?
Изъятие ВУ , оплата штрафа, это всё бумажки ,
z_ima писал(а): итог всем известен

сдал бы ВУ оплатил штраф , и ДТП бы не произошло ?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

Sun-Gate
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: Aurus Senat

Рейтинг: 748

Сообщение Sun-Gate » 15 дек 2016, 21:47

z_ima писал(а):z_ima,
Basilio писал(а): кто то в очередной раз забил болт на выполнение своих обязанностей, суд, гибдд, приставы - в меньшей степени (?) не получили информацию о штрафе. итог всем известен

Забыл или кто-то помог забыть внести в базу.
Нужно искать чей родственник из башнефтегеофизики или еще откуда.
И еще подумалось, что там рисует системка "Платон"?
:sarkazm: :automat:

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 15 дек 2016, 21:59

Sun-Gate писал(а):Забыл или кто-то помог забыть внести в базу

а вы знаете нагрузку приставов и операторов которые базу забивают ?
если бы не ДТП может ещё позже бы в базу внесли в порядке очередности постановлений судов , только вот пока ВУ не сдал , 1.5 года щёлкать не начнут ,
как вариант может кататься пока 10летний срок действия ВУ не кончится, а обменять сможет только после исполнения лишения.

а вот случилось ДТП , и сразу пробивают по всем каналам участников , и тут раз и всплыло решение суда ,
мне вот другое интересно ,
По версии следствия, он не учел ширины проезжей части, габаритов, интервалов между транспортными средствами, а также выбрал скорость движения без учета дорожных и метеорологических условий.
а водитель автобуса значит все эти условия выполнил ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

DоктоR-72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 6 855

Сообщение DоктоR-72 » 15 дек 2016, 22:19

aleksss_555, Так и пишут, что ни региков, ни восстановление ТС на дороге ...Как так ? При самом обычном ДТП, схемы/рулетки/фото.... а тут 0
Выполнение всех видов дорожной разметки(парковки, пешеходные переходы, осевые)
Бурение винтовых свай .т. 89526800074

АлёнаЯ
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение АлёнаЯ » 16 дек 2016, 07:58

z_ima,

Вы вообще сами понимаете, что пишите?! :pipec: Прав у нас лишают не по камерам видеонаблюдения! Конечно, он не знал, что нажрался и поехал..... :-o :-? Он не знал, что его лишили прав......Просто взрыв мозга какой-то!!!! То, что он в суд не явился, это совершенно его проблемы. Повестка при таком "залёте" выписывается. Если не ведут пьяного к дежурному мировому судье. Раньше за первое же попадание в состоянии опьянения садили. Это просто надо вернуть. Или отбирать авто. Если человек наплевательски относится к обществу и его законам, такому место в далеке. Конечно, таких содержать будем мы за налоги, но по крайней мере будут живы другие. И если бы он не сидел за рулём, то возможно, аварии бы не было! Да, навыки он водительские не потерял, но человек плюёт на всё и на всех в этом государстве. Именно отсюда и идут другие нарушения:ой, ну навыки же я не потерял!!!!! Потом прибавилось неправильная транспортировка, нарушение скоростного режима, скорее всего он долго не спал (следовательно, авто не оборудовано тахографом, зачем он ему?!)
. Гниение общества так и начинается. Допущение "маленьких" оплошностей как снежный ком влекут новые. И если уж тебя лишили прав по твоей тупости, то ты уж точно не можешь перевозить крупногабаритный груз. Именно такое наше мнение (ну нарушил немного, но ничего. Еду по встречной, я же никому не мешал. Повернул на красный, никого же не было. Припарковался так, что пройти никто не может, ну я же не долго постою. Ну выпил за рулём, авось гаишников не будет) и допущение нами такого ведёт, как правило к тяжёлым последствиям.

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 062

Сообщение AcnupuH72 » 16 дек 2016, 08:35

АлёнаЯ писал(а):Был суд, его лишили права управления!!!!! Постановление вступает в силу через 10 дней, если не последовало обжалования.

Через десять дней после чего?
По закону
Через десять дней после получения водителем копии постановления.
Не после вынесения, и даже не после отправки его по почте.
А именно после получения его водителем.
А если постановление вынесли, но водителю не вручили, то по закону
эти десять дней еще даже не начали отсчитываться.
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 16 дек 2016, 09:02

АлёнаЯ писал(а):Вы вообще сами понимаете, что пишите?!

а вы ? :pipec:
АлёнаЯ писал(а):Конечно, он не знал, что нажрался и поехал.....

не всегда лишение за пьянку есть по причине пьянство в умат, бывает что вечерком посидел , за ужином выпил какое то пойло , возможно и фирменное , жёнке вдул и спать , утром проснулся выпил кофею и на работу а тут раз и ГАЙЦЫ, на выхлопе больше 0, иди сюда дорогой, щас лишать тебя будет ,
АлёнаЯ писал(а):Повестка при таком "залёте" выписывается.

и должна быть лично в руки под роспись , но обычно почтой высылают , заказным, а чтобы заказное получить то извещение присылают , так же с почтальоном, на адрес регистрации , а он не всегда совпадает с адресом проживания,
и если даже при оформлении ГАЙЦами выдалась , то значит надлежаще уведомлен , а если не явился значит со всем согласен , суд провели без него , что собственно и случилось
АлёнаЯ писал(а):Раньше за первое же попадание в состоянии опьянения садили.
и сейчас садят до суда , если в уматинушку бухой,
АлёнаЯ писал(а):Или отбирать авто.
предполагаю что ехал на том же большегрузе, и как его отобрать ?
АлёнаЯ писал(а):Да, навыки он водительские не потерял, но человек плюёт на всё и на всех в этом государстве.

ну что сказать , конечно плюёт ,
вот так пришёл плюнул и сказал , Я всё равно работать хочу, мне деньги надо зарабатывать , машины мой единственный доход.
АлёнаЯ писал(а): Ну выпил за рулём, авось гаишников не будет)

то есть уже доказано что пил за рулём , катался в уматинушку пьяный, :pipec: может и на момент ДТП ещё не отошёл от июня месяца ?
АлёнаЯ писал(а):и допущение нами такого ведёт, как правило к тяжёлым последствиям.
оговорка по Фрейду ? все подвиги приписываете себе ?

если честно поражает , журналюги раскопали , был лишён , и значит сразу виновен в ДТП,

лишение , несдача ВУ, не оплата штрафа, не знание о лишении , и виновность в ДТП , это совершенно разные вещи, а тут подводят одно к одному,
может там вообще заяц перед автобусом выскочил вот автобусник и пошёл вилять , а тут раз и грузовик с тралом ,
кстати вот пишут что не соблюдал скоростной режим , а для сравнения с какой скоростью может ехать грузовик гружёный 15 тоннами , и автобус с людьми ,
сомневаюсь что грузовик может сотку идти , а вот автобус возможно и 120 поедет в лёгкую,

ЕКХ
Пилот
Пилот
Рейтинг: 25 929

Сообщение ЕКХ » 16 дек 2016, 09:12

aleksss_555, женщины, у них эмоции всегда верх берут. так что не распыляйся, все равно ничего не докажешь. кому нужно, тот выводы сделал
я в чем то с тобой согласен. сила СМИ очень мощная, еще не все это понимают. кто-то вон сильно ведется на любой вброс и даже начинает вот так писать "!!!!!!!!!!" :yes:
еще не ясны причины ДТП, поэтому смысла тут спорить нет

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 18 852

Сообщение Tyumen_Men » 16 дек 2016, 09:14

aleksss_555 писал(а):если честно поражает , журналюги раскопали

Раскопали НЕ журналюги, а те кому положено (поручено) вести расследование

ну а на счет ВУ...... раньше при оформлении НС водительское сразу изымалось и по моему это было ПРАВИЛЬНО :up:
Я вышел ростом и лицом -
Спасибо матери с отцом-
Изображение

ЕКХ
Пилот
Пилот
Рейтинг: 25 929

Сообщение ЕКХ » 16 дек 2016, 09:21

Tyumen_Men писал(а):Раскопали НЕ журналюги

журналюги раскопали, независимые
а уж СК подхватил. так как молчать при этом не могли ) хотя, конечно, они об этом знали. но не не стали предавать огласке, так как народ поведется и без суда и следствия начнет самосуды устраивать.
даже на форуме уже начали вот так писать "!!!!!"
https://vk.com/club135146105 группа расследования ДТП

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 16 дек 2016, 09:42

ЕКХ писал(а):https://vk.com/club135146105 группа расследования ДТП

полистал стену , там уже почти "война" идёт , нехило так группу раскрутили ,
уже деньги на услуги адвокатов(2-х!) для водителя автобуса собирают ,
походу уже назначили виновного :pipec: , осталось последнее слово за судом

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 062

Сообщение AcnupuH72 » 16 дек 2016, 10:57

Еще есть вариант, что был пьян, что называется в говно... И наутро из памяти испарился инцидент с ГИБДД, протоколом и освидеьельствованием...
Повестки не было... Постановление не получал...
Должно быть сам нехило удивился, когда в интернетах прочел о лишении :)
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 16 дек 2016, 15:09

aleksss_555, 15 тонн считай полупустой, FH-ка 460 автомобиль хороший, если ещё и отвязана, то прёт только в путь :up:
Всё сводится к нескольким факторам:
-вероятнее всего отсутствие знаков реальной ширины (ночью ориентируешься на свет фар-габарит+доли секунды ослепления и ты уже встретился с торчащим грузом)
-вопрос кто вышел из своей полосы... А раз произошёл контакт-кто то вылез однозначно
-вся техника сейчас оборудована тахографами (без них сильно дорого ездить), отсюда легко можно выяснить скоростной режим и режим труда отдыха за последние сутки, где эти сведения?
-ГДЕ ВИДЕОРЕГИСТРАТОРЫ? Ведь при проф. деятельности, регистратор очень может выручить, и я НЕ ВЕРЮ что не габариты или хоть кто то не были оборудованы регистратором. Отсюда возникают подозрения весьма серьёзные.
Что имеем: данные труда не обнародованы, данные скоростного режима не обнародованы, видео "утеряны", схема ДТП условная, версия федеральных СМИ явно отличается от фактических данных. Отсюда, лично я, могу предположить что не габарит очень серьёзно "мажут". И лишение тут не при чем... Это только ещё один камень в общий огород перевозчиков и гибдд.
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

Berger72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 737

Сообщение Berger72 » 16 дек 2016, 17:22

Да общественности правду врятли скажут, как будет выгодно органам, может кто то сделает чтобы было выгодно, доказательства подмажут, подпишут так как надо, потом через год покажут заказанный сюжет по местному телевидению....Россия(
Изображение

z_ima
Инструктор
Инструктор

Сообщение z_ima » 16 дек 2016, 18:13

aleksss_555 писал(а):сдал бы ВУ оплатил штраф , и ДТП бы не произошло ?

давай я тебе помогу.
сдал ВУ - оплатил/не оплатил штраф-знает, что лишен - очково прилипать на еще большие деньги - не сел за руль - не оказался в это время в этом месте - никто не погиб

АлёнаЯ
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение АлёнаЯ » 16 дек 2016, 21:09

aleksss_555,

Сильно Вас задела???? Разложили весь мой монолог на цитаты :-D Вот из-за таких людей, которые считают, что можно "хлопнуть" дорогого вина и поехать, случается непоправимое.....И нами.....Это общество, хотя понятно, что Вы себя от него отделяете.....

Vitus_Bering
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 36 916

Сообщение Vitus_Bering » 16 дек 2016, 22:30

Народ, вы чего? Меряетесь кто круче напишет? Забыли о чем тема? Десяток детишек! Уже все.... Не вернешь..... Кто-то из родителей в петлю залезет (не дай бог!!!!) те что живы, дай бог чтоб восстановились, кто-то инвалидом останется ( из акробатов) а вы тут как СУКИ! Крайних ищете? Рассуждает! У Вас дети есть?? Каждый из Вас! Оставьте трал!!! Представьте себя водителем той проклятой Каросы!!!! Ты идешь по трассе, скорость примерно 90( может больше, она может, тахограф кстати с завода) метель, трасса не чищена, все жмутся к центру, встреча, в последний момент, ТЫ видишь: НЕГАБАРИТ! Инстинктивно, руль вправо, себя спас, удар в левый борт.....скользящий.... Кароса длинная и достаточно устойчива на дороге.... Резина.....увы!!!!! Она ЛЕТНЯЯ! да для автобусов тоже есть зимняя резина!!!!

Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Я никого не сужу! Нет у меня таких прав! Для себя выводы конечно сделал! Живым, дай бог здоровья! Усопшим! Увы, только земля пухом.....А вы тут пишите.... Может лайков заработаете.....
Последний раз редактировалось Vitus_Bering 16 дек 2016, 22:39, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima

z_ima
Инструктор
Инструктор

Сообщение z_ima » 16 дек 2016, 22:51

Vitus_Bering писал(а):а вы тут как СУКИ!

Vitus_Bering писал(а):Я никого не сужу!

тыб выдохнул, успокоился
Vitus_Bering писал(а):Нет у меня таких прав!

действительно

Vitus_Bering
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 36 916

Сообщение Vitus_Bering » 16 дек 2016, 23:23

z_ima, в личке

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
А по поводу гайцов в ХМАО.... Тюменским еще трудиться и трудиться...
Последний раз редактировалось Vitus_Bering 16 дек 2016, 23:25, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 16 дек 2016, 23:33

z_ima писал(а):сдал ВУ - оплатил/не оплатил штраф-знает, что лишен - очково прилипать на еще большие деньги

не сдал ВУ-работал полгода- пофиг на доп штрафы,
чтото изменилось ?
z_ima писал(а):не сел за руль - не оказался в это время в этом месте - никто не погиб

сел бы другой на другой машине случилась бы другая авария,
цитата из фильма-- Где должна быть смерть там будет смерть
Vitus_Bering писал(а):Народ, вы чего?

ты ещё в группе вк небыл
:pipec: там вообще о детях не вспоминают , там уже суд обсуждают , адвокатов нанимают, чинушей изобличают, кругом раскрытия увольнения ,

DоктоR-72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 6 855

Сообщение DоктоR-72 » 17 дек 2016, 01:41

Как жаль. что все "потуги".... изначально безуспешны....
К чему ВСЕ ЭТО ?.... успокойтесь.
КОГО ТИПО накажут, с кем надо по говорят...
р.с. личный опыт. (погиб отец в дтп)
резонасс, это для нас...., для них... "ни по дожди не много , щавсеутихнет"
смотрим назначение ....

Отправлено спустя 10 минут 24 секунды:
обл. другая года другие.
Выполнение всех видов дорожной разметки(парковки, пешеходные переходы, осевые)
Бурение винтовых свай .т. 89526800074

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 482 647

Сообщение Majesti© » 27 дек 2016, 17:56

Прислали:

Как ДТП под Ханты-Мансийском повлияло на массовую перевозку детей?
16:00- Здание Тюменского ЖД вокзала и все подъезды к нему оцепили экипажи ДПС и ППС (машин 5-6). На территории и внутри вокзала находятся большое количество полицейских офицеров.
17:20 под сопровождением 3-4 машин ДПС приближаются к вокзалу оглушая сиреной колонна из ДПС и 2-х автобусов. Автобусы подъезжают прям ко входу и создается коридор из сотрудников, никого не подпускают, детей ведут в заранее оцепленный зал и ограничивают доступ посторонних лиц к этому залу, множеством сотрудников.
Как вы думаете теперь так будет всегда? Столь жесткие меры будут оправданы?
Изображение

Миру мир

DELETED
.

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 110 373

Сообщение DELETED » 27 дек 2016, 17:58

Majesti© писал(а):16:00- Здание Тюменского ЖД вокзала и все подъезды к нему оцепили экипажи ДПС и ППС (машин 5-6). На территории и внутри вокзала находятся большое количество полицейских офицеров.
17:20 под сопровождением 3-4 машин ДПС приближаются к вокзалу оглушая сиреной колонна из ДПС и 2-х автобусов. Автобусы подъезжают прям ко входу и создается коридор из сотрудников, никого не подпускают, детей ведут в заранее оцепленный зал и ограничивают доступ посторонних лиц к этому залу, множеством сотрудников.

:smeh: может это особо-опасные дети?

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 27 дек 2016, 18:00

Majesti©, В прошлом году также было, и в позапрошлом также... Можешь мне верить... :yes:
Я не обижаюсь, я - профессионал...

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 482 647

Сообщение Majesti© » 27 дек 2016, 18:31

ЖанРено, реально так всегда?
Изображение
Изображение
Изображение
Ну ок, верю.
Миру мир