Борьба ГИБДД с тонировкой стекол продолжается
- ASShabanov
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 599 -
- Murlin
- Мастер
-
Рейтинг: 3 878 -
Амакан писал(а):Машины судей должны быть тонироваными.
В представляете с каким контингентом им приходится работать? Какие приговоры выносить?
а вдруг они там взятки берут? потенциальные коррупционеры!
пусть еще живут в стеклянном доме.
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!
- Mkoljan
- Ас
-
Рейтинг: 16 247 -
Dimonkus писал(а):Mkoljan, серя СТО - служебные авто облсуда, им тонировка необходима и разрешена для предотвращения покушений при исполнении.
служебный Мерс ВВП и ДАМ сюда еще прикрепи.
Во первых - на служебных авто - ездят водители, а те кого они возят могут и на заднем сиденье спрятатся.
А во вторых - каким это законом она им разрешена? Я может тоже боюсь покушений и хочу затянутым ездить! Чем это их жизнь дороже моей? И тем более тонировка - это же причина ДТП, таким образом, при помощи тонировки судьи спасая свою жизнь рискуют нашими????
Вот дождусь ответа из ГИБДД по этим машинам и в ген прокуратуру напишу письмо.
- andrey72rus
- Мастер
-
Рейтинг: 3 397 -
тонировка - это же причина ДТП, таким образом, при помощи тонировки судьи спасая свою жизнь рискуют нашими????
Не не так. Тонировка-это причина ДТП, таким образом судья подвергает себя риску попасть в ДТП, что ни как нельзя допустить, т.к. жизнь и здоровье судьи привыше всего. А те кто закрывают глаза на то, что авто судьи затонированно не по ГОСТу и тот кто затонировал авто это преступники, которых нужно судить за покушение на судью.

- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
Я вот как-то сегодня вез гаишника за деньги))), дак разговорились по поводу тонировки( просто я вкруг тонирован).
Его слова:" мы вас итак не трогаем, только, когда операция-тонировка!, или план дадут по тонировке. Но, когда начинают на камеру снимать или умничать по поводу способов измерения, то тогда чего обижаетесь? Даже, если план по тонеровке, мы предписание не пишем, заплати и езди дальше. А так получайте по полной! Еще вы сами нас злите, когда наши машины с тонировкой фотографируете"
О как! Мы сами виноваты! Но в чем то он прав.
ПыСы. Конечно он не так говорил, я просто в более литературном варианте написал
Его слова:" мы вас итак не трогаем, только, когда операция-тонировка!, или план дадут по тонировке. Но, когда начинают на камеру снимать или умничать по поводу способов измерения, то тогда чего обижаетесь? Даже, если план по тонеровке, мы предписание не пишем, заплати и езди дальше. А так получайте по полной! Еще вы сами нас злите, когда наши машины с тонировкой фотографируете"
О как! Мы сами виноваты! Но в чем то он прав.
ПыСы. Конечно он не так говорил, я просто в более литературном варианте написал

- Сергей_Горожанин
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 183 -
- AcnupuH72
- Пилот
-
Рейтинг: 27 950 -
ASShabanov писал(а):Но когда мне задали вопрос будем замерять или так составим, и подошел второй инспектор и сказал первому, а че замерять то она у него зеркальная. Вот тут то я первый раз за свой 10 летний стаж вождения и закусился с ними и про температуру и про давление и про все что можно. С чего это вдруг "заркальную" замерять не надо? Она что типа вообще по их понятию не пропускает?
ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ О БЕЗОПАСНОСТИ КОЛЕСНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ писал(а):3.5.2. Светопропускание ветрового стекла должно составлять не менее 75 процентов, передних боковых стекол и стекол передних дверей (при наличии) - не менее 70 процентов.
Данное требование не применяются к задним стеклам транспортных средств
категории M1 при условии, что транспортное средство оборудовано наружными
зеркалами заднего вида, которые удовлетворяют требованиям настоящего
Приложения. Однако не разрешается применять стекла с зеркальным эффектом.
Следовательно, наличие стекол с зеркальным эффектом это нарушение независимо от степени их светопропускаемости (потому и измерять не надо, нет смысла). Более того, задние стекла с зеркальным эффектом это тоже нарушение.
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.
- sergei_072
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 035 -
- maxut
- Мастер
-
Рейтинг: 4 108 -
sergei_072 писал(а):С ГАИшниками всегда по человечески разговариваю и как результат практически всегда получается договориться. У них работа то же не простая порой бывает, когда в - 35 едеш в тёплой машине, а они на дороге регулируют жалко их становиться. Будь человеком и к тебе по человечески относиться будут.
Не надо тут стонать и жалеть ни кого..... Есть такие случаи когда сотруднику предлагают на повышение с "дороги" идти, в теплый офис, штаны просиживать, а он почему-то отказывается..... как так? Видимо не так уж там все и плохо на дороге......
Изготовление корпусной мебели на заказ.
- nastena803
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 393 -
- priorovodik
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 326 -
Dimonkus писал(а):Mkoljan, серя СТО - служебные авто облсуда, им тонировка необходима и разрешена для предотвращения покушений при исполнении.
служебный Мерс ВВП и ДАМ сюда еще прикрепи.
во дворе семерка стоит белая нетонированная,тоже из суда?) запарили херню молоть,из всех действующих номеров только В *** СС выдается гос структурам,остальные получают по желанию,так же есть волги в городе обычных граждан с номерами Р *** ТО и автобусы такие видел
Добавлено спустя 36 секунд:
и живет во дворе у меня прокурор ездит на черной камри, нетонированная номера самые на иобычнейшие так же как и серия,все это чухня
...хаммер-лишние понты,на районе пацаны,одобряют лишь ТАЗы)
- ASShabanov
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 599 -
AcnupuH72,
Если присмотреться к любой тонировке то вся она с зеркальным эффектом. Отражение себя же видишь. У меня и нет эффекта конкретно зеркала, чтоб в него причесываться и т.д. Днем через неё видно весь салон.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Да и по теме Борьба ГИБДД с тонировкой стекол продолжается на своем случае не увидел ни какой борьбы и не понял почему документы отдали. Даже выписав протокол все равно бы пришлось платить штраф в 500 рэ.
Следовательно, наличие стекол с зеркальным эффектом это нарушение независимо от степени их светопропускаемости
Если присмотреться к любой тонировке то вся она с зеркальным эффектом. Отражение себя же видишь. У меня и нет эффекта конкретно зеркала, чтоб в него причесываться и т.д. Днем через неё видно весь салон.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Да и по теме Борьба ГИБДД с тонировкой стекол продолжается на своем случае не увидел ни какой борьбы и не понял почему документы отдали. Даже выписав протокол все равно бы пришлось платить штраф в 500 рэ.
- Tema72
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 192 -
ну ладно Президент, провинциальным судьям то че тонироваться??,пусть Н1 себе возьмет или MULTIVAN, Соболь на крайняк! и клеится по ГОСТу, и что много там видно будет???зато все по закону
вон у соседей казахов реально нет тонированных машин, ни у судей,ни у мэров, прокуроров, ни у кого! так и народ примеру следует, штраф то повысить мы можем, но эффективные меры скопировать никак 

- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
nastena803 писал(а):идпс нормальные ребетак ним по человечески и к тебе будут так а если ты не але то значит ходи пешком
Не всегда. Я где то уже писал, что всегда нормально общаюсь с ними, но был случай, когда я начал хорошо, а мне в ответ с хэ на хэ. Но как правило, лучше не умничать и уедешь либо без штрафа, либо со штрафом, но в пополам))))
- nastena803
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 393 -
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
Eskimo писал(а):Амакан, Так скорые и пожарные авто не тонированы же хотя спец машины:)А так интересно конечно что будет дальше.Будут ли снимать номера за тонер или нет
Гыы..судья ЕМНИП неприкосновенен;) - в отношении него не может быть составлен протокол об АПН

*здесь была реклама*
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 154 370 -
USA писал(а):Eskimo, в законе нигде - но наказать нельзя - так понятней?
До человека не доходит, что остановка авто любого федерального судьи - это сам по себе зВездец,, за который можно выговор получить. Про проверку документов, выписку постановления, или осмотр - досмотр даже говорить смешно. Будь они понаглее, реально ездили бы как хотят, положив болт на ПДД.
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
Лет 8-10 назад ГАИшники остановили в лоскуты пьяного судью,потом он от них как то уехал,на перекрестке Проф-50 лет Окт снёс столб.За это их,капитана и майора ,из органов вон и дали реальный срок.
Судью трогать нельзя,лицо более неприкосновенное,чем депутат!
Судью трогать нельзя,лицо более неприкосновенное,чем депутат!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- Eskimo
- Профессионал
-
Рейтинг: 3 388 -
Holtoff, значит если я судья я получается пьяным могу ездить, и как хочу.А причем тут судья вопрос к водителю ТС, а он не является лицом не прикосновенным http://www.youtube.com/watch?v=vjWmmRXrNi8 Старое видео но оно показывает что есть еще инспектора которые стараются сделать так чтоб закон соблюдали все