"Гражданский патруль" должен быть в Тюмени!!!
- konsultant
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 5 807 -
- salomat
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 41 319 -
KolemBass писал(а):Какие ружья, какие прицела.. Завязывайте ерунду собирать ((
в 100500 раз: никакого личного контакта между экипажем и НС не будет. И точка.
Посмотрев на фотки со встречи с Лоточкиным и почитав комментарии получается, что планируется суперакция спецназа, как минимум, по похищению Обамы.
Жить веселее надо. Поэтому, немного и шуткуем, при этом осознаем всю серьезность мероприятия.
- Сергей_Горожанин
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 183 -
- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 385 -
Еще раз про даты - точную дату уточним завтра-послезавтра, пока два рабочих варианта:
1. С пятницы на субботу.
2. С субботы на воскресенье.
Вероятнее всего - второй.
Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:
1. konsultant + MяFF_13 (есть термос, регистратор, рация+зеркалка штурмана)
2. RевизоR + Tyumen_Men (есть все)
3. ЖанРено + Holtoff (про рацию не знаю, регистратор куплен?)
4. pesec + штурман (рация, термос и регистратор есть, нет фото-видео)
5. Dim_Dimych + DimBass (рацию купил?)
6. -Vlad- + штурман (рация и регистратор есть, нет фото-видео и термоса)
7. CJIOH + KolemBass (есть все)
8. Дон_Кихот + Gatan (фото-видео, и бутеры с кофе/чаем)
Обновил списочек, если кого забыл - пишите.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Регистраторами, у кого нет, обеспечит konsultant, с возвратом
1. С пятницы на субботу.
2. С субботы на воскресенье.
Вероятнее всего - второй.
Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:
1. konsultant + MяFF_13 (есть термос, регистратор, рация+зеркалка штурмана)
2. RевизоR + Tyumen_Men (есть все)
3. ЖанРено + Holtoff (про рацию не знаю, регистратор куплен?)
4. pesec + штурман (рация, термос и регистратор есть, нет фото-видео)
5. Dim_Dimych + DimBass (рацию купил?)
6. -Vlad- + штурман (рация и регистратор есть, нет фото-видео и термоса)
7. CJIOH + KolemBass (есть все)
8. Дон_Кихот + Gatan (фото-видео, и бутеры с кофе/чаем)
Обновил списочек, если кого забыл - пишите.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Регистраторами, у кого нет, обеспечит konsultant, с возвратом

Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

- DimBass
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 160 -
ЖанРено писал(а):DimBass, Да ёпт.... какая вам нафиг разница кто и как и когда будет договариваться по бензину.
Директором ГП возомнил себя? не? Что за агрессия? Или тут лично Ваша тема? Здесь только "участники" ГП могут высказываться, Обсуждать будущий ГП? Еще не одного рейда не было, "экипажи" только виртуально составлены, а уже столько пуха на себя накидали, бойцы мля. ЕСТЬ разница! И причем большая! Хотя бы как потенциальному участнику ГП.
Скрытый текст:
Вот то то и оно, что все у нас на авось и делают, а потом все и разваливается. Лично мне хотелось бы прояснить все нюансы, понятно что всего не охватишь, но самые острые вопросы надо сразу решать.ЖанРено писал(а):Уж разберемся как нибудь.
ЖанРено писал(а):По тактике ( т.е как ездить и где по сколько стоять) каждый выберет сам, а потом я думаю решим какая тактика более оптимальная.
можно было сразу и по сути так ответить без лишнего пафоса, а то видите ли "Надоели тут всякие делом заниматься, аки мухи назойливые..."
- Driver
- Старожил
-
DimBass, предлагаю штурманом - три места вакантных 

Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.

- Driver
- Старожил
-
DimBass, если честно - не вижу необходимости таким образом экипажи формировать. Задачи немного другие, так что "опытность" тут роли не играет. Инструктаж проведем и все, в "поля"...
Вношу в список штурманом.
Вношу в список штурманом.

- DimBass
- АвтоСпец
-
Driver, я это к тому если все таки возникнет необходимость выступать понятым, все таки тут у "бывалых" и юр.образование имеется или как минимум подкованы, да и весь процесс оформления знают и видели лично в рейдах, знают как все должно оформляться и т.д. и уж тем более знают и уловки и ошибки ГИБДД при составлении бумаг. Ок, буду следить за темой
- ЖанРено
- АвтоГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
Рейтинг: 105 166 -
DimBass, По пунктам
1) Директором ГП возомнил себя? Ответ : Нет. На стр.2 темы сразу объявил, что ни на какие ключевые должности не претендую, так матрос-кочегар....
2)Что за агрессия? Ответ : Даже и не думал...
3) Или тут лично Ваша тема? Здесь только "участники" ГП могут высказываться, Обсуждать будущий ГП?
Ответ: Пост от 15.12. Ну что господа начнем, давайте собирать предложения, желательно по сути без умозаключений,исторических и национальных аналогий и прочей шелухи... Предлагаю по следующему плану
1) Начало мероприятия ( время его проведения С.. и ДО...)
2) Кол-во членов экипажа
3) Величина района обслуживаемого одним экипажем.( здесь же район в котором экипаж МОЖЕТ работать, т.е знает все подъезды,проезды. злачные места и.т.д.)
4) Признаки по которым выявлять водителей НС ( без явных, на которые и так все обратят внимание..)
5) Способ связи ( варианты были озвучены на встрече, но может быть кто-то предложит более эффективные..)
6) Другие не менее важные моменты, про которые я не вспомнил
4) Скрытый текст:
Ответ: Совсем другое дело.
5) Вот то то и оно, что все у нас на авось и делают, а потом все и разваливается. Лично мне хотелось бы прояснить все нюансы, понятно что всего не охватишь, но самые острые вопросы надо сразу решать.
Ответ: Ну конечно давайте страницы на три развернем обсуждение вопроса о том, где должен сидеть штурман - впереди иди сзади. Тоже немаловажный момент.
Если люди заведомо не ставят вопрос о ГСМ, то он для них не актуален. Понятно что никто никого на халяву заправлять не будет. Так что обсуждать эти нюансы смысла не вижу. Или если я в разрез общему "заправляемся водитель-штурман 50/50", предложу " Да я сам заправлюсь" потеряется смысл и цель всего мероприятия?
1) Директором ГП возомнил себя? Ответ : Нет. На стр.2 темы сразу объявил, что ни на какие ключевые должности не претендую, так матрос-кочегар....
2)Что за агрессия? Ответ : Даже и не думал...
3) Или тут лично Ваша тема? Здесь только "участники" ГП могут высказываться, Обсуждать будущий ГП?
Ответ: Пост от 15.12. Ну что господа начнем, давайте собирать предложения, желательно по сути без умозаключений,исторических и национальных аналогий и прочей шелухи... Предлагаю по следующему плану
1) Начало мероприятия ( время его проведения С.. и ДО...)
2) Кол-во членов экипажа
3) Величина района обслуживаемого одним экипажем.( здесь же район в котором экипаж МОЖЕТ работать, т.е знает все подъезды,проезды. злачные места и.т.д.)
4) Признаки по которым выявлять водителей НС ( без явных, на которые и так все обратят внимание..)
5) Способ связи ( варианты были озвучены на встрече, но может быть кто-то предложит более эффективные..)
6) Другие не менее важные моменты, про которые я не вспомнил
4) Скрытый текст:
Ответ: Совсем другое дело.
5) Вот то то и оно, что все у нас на авось и делают, а потом все и разваливается. Лично мне хотелось бы прояснить все нюансы, понятно что всего не охватишь, но самые острые вопросы надо сразу решать.
Ответ: Ну конечно давайте страницы на три развернем обсуждение вопроса о том, где должен сидеть штурман - впереди иди сзади. Тоже немаловажный момент.
Если люди заведомо не ставят вопрос о ГСМ, то он для них не актуален. Понятно что никто никого на халяву заправлять не будет. Так что обсуждать эти нюансы смысла не вижу. Или если я в разрез общему "заправляемся водитель-штурман 50/50", предложу " Да я сам заправлюсь" потеряется смысл и цель всего мероприятия?
Я не обижаюсь, я - профессионал...
- DimBass
- АвтоСпец
-
ЖанРено,
все движения на энтузиазме заканчиваются как правило ничем и очень печально именно на материальной почве, так как по началу с флагами и барабанами наперевес кидаются на амбразуры, а как по карману ударит - и заднюю вроде стремно уже включать, вроде как сам подписался, а при поднятии вопроса финансирования слышат в ответ - "тебе никто ничего не должен, сам подписался", вот люди и сдуваются...
личные затраты на тот же ГСМ это и есть не менее важный момент, или вам важнее бутерброды и кофе тут обсуждать? Они тут, если что, на нескольких страницах упоминаются. Как то так...6) Другие не менее важные моменты, про которые я не вспомнил
Или если я в разрез общему "заправляемся водитель-штурман 50/50", предложу " Да я сам заправлюсь" потеряется смысл и цель всего мероприятия?
все движения на энтузиазме заканчиваются как правило ничем и очень печально именно на материальной почве, так как по началу с флагами и барабанами наперевес кидаются на амбразуры, а как по карману ударит - и заднюю вроде стремно уже включать, вроде как сам подписался, а при поднятии вопроса финансирования слышат в ответ - "тебе никто ничего не должен, сам подписался", вот люди и сдуваются...
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 795 -
DimBass писал(а):ЖанРено писал(а):DimBass, Да ёпт.... какая вам нафиг разница кто и как и когда будет договариваться по бензину.
Директором ГП возомнил себя? не? Что за агрессия? Или тут лично Ваша тема? Здесь только "участники" ГП могут высказываться, Обсуждать будущий ГП?
Да обсуждай сколько угодно, но текущие вопросы с регистратором, бензином, рациями, бутерами, временем выезда и т.д. мы уж как нибудь сами решим, не демократическим и не публичным путем.
- ЖанРено
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
Рейтинг: 105 166 -
- DimBass
- АвтоСпец
-
Holtoff писал(а):мы уж как нибудь сами решим, не демократическим и не публичным путем.
кто это вы? типа ЭТО чисто ваша тема и детище? кроме ВАС тут никто не имеет права на мнение? тема для чего создана? не для привлечения "общественного внимания"? не? идея привлечь больше людей не преследуется? Исходя из ваших таких вот постов можно сделать вывод - "Давай к нам, приходи записывайся, Вопросов главное не задавай, а как и че там походу пьесы разберемся

- RевизоR
- АвтоЭксперт
- Награды: 3
-
Я езжу на: Kia Cee'd
-
Рейтинг: 6 037 -
ЖанРено, на мой взгляд ты не совсем прав... Если DimBass считает, что материальная часть вопроса для него существенна, пусть интересуется... Пусть решает "на берегу", чтобы потом не было "обид" по нерешенному вопросу...
К примеру для меня (и тебя, я так понимаю) вопрос о ГСМ закрыт - сами заправимся... Поэтому я (и ты) этот вопрос не поднимали, хотя тоже считаю справедливым делить расходы пополам водителю и штурману...
DimBass, чтобы не разжигать конфликт в теме, предлагаю решить вопрос о расходах на ГСМ с Дим_Димычем (так как экипаж у Вас один)... Остальных, кого заботит этот же вопрос, предлагаю решать со своей "парой"...
Holtoff, формировать на месте? Не вижу необходимости... Лучше заранее (имхо), знать с кем едешь... К примеру я по дороге на Маковую заберу Tyumen_men'а, дабы его ТС не стояло на морозе под мостом... По окончании мероприятия доставлю до дома... (Сергей, в личку адрес - плиз!)
К примеру для меня (и тебя, я так понимаю) вопрос о ГСМ закрыт - сами заправимся... Поэтому я (и ты) этот вопрос не поднимали, хотя тоже считаю справедливым делить расходы пополам водителю и штурману...
DimBass, чтобы не разжигать конфликт в теме, предлагаю решить вопрос о расходах на ГСМ с Дим_Димычем (так как экипаж у Вас один)... Остальных, кого заботит этот же вопрос, предлагаю решать со своей "парой"...
Holtoff, формировать на месте? Не вижу необходимости... Лучше заранее (имхо), знать с кем едешь... К примеру я по дороге на Маковую заберу Tyumen_men'а, дабы его ТС не стояло на морозе под мостом... По окончании мероприятия доставлю до дома... (Сергей, в личку адрес - плиз!)
Хочу в отпуск...
- Сергей_Горожанин
- АвтоЭксперт
-
- DimBass
- АвтоСпец
-
RевизоR, видимо меня не так понимают, финансовая сторона вопроса думаю всем без исключения важна. Я так то тоже могу сам заправить свое авто. Не бедствую слава богу. Но жизнь штука непредсказуемая, а уж финансовое положение тем более. Я к чему все это пишу, причины две:
1!желающий участвовать в ГП должен увидеть, зайдя сюда, требования(пожелания если хотите) к:
1.водитель - исправное авто, регистратор, рация, телефон, навигатор, еда/вода/сигареты, сумма денег на предполагаемые расходы
2.штурман - фото/видео аппаратура, телефон, еда/вода/сигареты, сумма денег на предполагаемые расходы
чтобы не ради забавы/пиара/приключений/тупо нечем заняться ломиться в ряды ГП прихватив с собой лишь пачку сигарет да термос с чаем, а осознано идти и знать к чему быть готовым.
2!чтобы в дальнейшем не поднимать этот вопрос, а рано или поздно он возникнет, так будет проще всем
1!желающий участвовать в ГП должен увидеть, зайдя сюда, требования(пожелания если хотите) к:
1.водитель - исправное авто, регистратор, рация, телефон, навигатор, еда/вода/сигареты, сумма денег на предполагаемые расходы
2.штурман - фото/видео аппаратура, телефон, еда/вода/сигареты, сумма денег на предполагаемые расходы
Скрытый текст:
чтобы не ради забавы/пиара/приключений/тупо нечем заняться ломиться в ряды ГП прихватив с собой лишь пачку сигарет да термос с чаем, а осознано идти и знать к чему быть готовым.
2!чтобы в дальнейшем не поднимать этот вопрос, а рано или поздно он возникнет, так будет проще всем
- Эда
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 900 -
RевизоR писал(а):... вопрос о ГСМ ...
что бы попытаться закрыть данный вопрос, что мешает одному активисту проехать по АЗС, пообщаться с директорами о спонсорстве данного мероприятия, на 6 экипажей, 4-ре раза в месяц понадобится максимум 150 литров бензина, думаю 5 т.р. рэ. для АЗС не деньги за рекламу в интернете (на рейд все машины заправил директор АЗС «…»), а если ещё и Holtoffа подключить к освещению мероприятия то вообще халявная реклама заправки будет. Если не в подарок, то хотя бы скидку можно вымутить на бензин.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 795 -
DimBass писал(а):Holtoff писал(а):мы уж как нибудь сами решим, не демократическим и не публичным путем.
кто это вы? типа ЭТО чисто ваша тема и детище? кроме ВАС тут никто не имеет права на мнение?
Это типа текущие, рабочие вопросы и проблемы, которые решаются на ходу по мере возникновения теми людьми, перед которыми они возникли. Кто к кому в экипаж сядет, сколько чая брать, сколько бензина потратили, куда звонить, на какой частоте рация и т.д. По своему мелкотемью они просто не достойны обсуждения тут.
PS Из тебя что говна то столько поперло? Я вроде с самого начала все понятно объяснил.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Эда писал(а):а если ещё и Holtoffа подключить к освещению мероприятия то вообще халявная реклама заправки будет. Если не в подарок, то хотя бы скидку можно вымутить на бензин.
Если освещать здесь, то будет халявная. На ТВ это не пройдет.
- Boriss72
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 214 -
Если не секрет , по каким признакам будете определять НС ? Каждую ночь в городе катаюсь . Иногда скучно могу учудить что-нибуть
Вчерась "змейку" исполнял на 50ЛВ(пустой). Был изловлен экипажем ДПС которые сначала сильно сомневались в моей трезвости , а потом вменяемости 

"You can get much further with a kind word and a gun than you can with a kind word alone."
- Сергей_Горожанин
- АвтоЭксперт
-
Boriss72 писал(а):Если не секрет , по каким признакам будете определять НС ? Каждую ночь в городе катаюсь . Иногда скучно могу учудить что-нибутьВчерась "змейку" исполнял на 50ЛВ(пустой). Был изловлен экипажем ДПС которые сначала сильно сомневались в моей трезвости , а потом вменяемости
Инструкция
1
Обратите внимание на внешние признаки поведения человека. Согласно им обычно всегда можно определить в каком состоянии он сейчас находится. Опрятен ли общий внешний вид, в порядке ли одежда, причёска, у женщин макияж.
2
Запах алкоголя является очень резким. Это один из первых признаков, по которому можно судить о том, выпил ли человек или нет, даже если объем выпитого напитка был небольшой.
3
Возбужденная речь, смех, приподнятое настроение – эмоциональное поведение при опьянении обычно очень ярко выражено. Причем, при небольшом объеме выпитого алкоголя настроение повышается, а с увеличением дозы оно может стать противоположным. Приобретенные агрессия, раздражительность, уныние и отчаяние, являющиеся следствием принятия высокой дозы алкоголя, к добру практически никогда не приводят.
4
Нарушена ли речь? Стоит заметить как грамотно и верно разговаривает человек. И может ли он вообще разговаривать, так как при тяжелой степени опьянения говорить и внятно произносить звуки очень сложно.
5
Каково поведение? Соответствует ли оно данной окружающей обстановке? Неадекватность, неустойчивость поз и внимания, нетерпеливость, повышенное внимание к противоположному полу лишь подчёркивают степень опьянения.
6
Нарушения в неврологической области тоже видны невооруженному глазу: ослабление температурной чувствительности, снижение болевого порога, приступы или позывы тошноты. При опьянении может меняться окраска лица, что зависит от особенностей организма человека, от его артериального давления. При принятии алкоголя оно имеет свойство понижаться или повышаться. Одни при этом очень краснеют, другие сильно бледнеют.
7
Сейчас существуют электронные приборы - алкотестеры, предназначенные для определения степени алкогольного опьянения (концентрации количества алкоголя в организме человека) по выдыхаемому воздуху. Сегодня очень популярны брелок алкотестер, электронные алкотестеры, которые способны дать мгновенный точный результат. Они очень легки в применении, компактны и удобны.
- Динамит72
- МегаГуру
-
Рейтинг: 64 813 -
По поводу бензина можно было с Лоточкиным "порешать". Он может дать "команду" своим подчинённым в лице начальников поменьше рангом(ну и сам бы тоже помог) и те беспроблемно могут себе позволить сливать со своих служебных машин по 5, даже по 10 литров ежедневно(в реальности они в свои заливают, а так пусть хоть немного "общественникам" пожертвуют). С учётом того, что "мелких начальников" как "собак нерезанных", то литров по 100 в неделю для ГИБДД "вообще не вопрос". Тем более, что у кого заканчивается бензин, те могут попросить их "дозаправить".
Короче - для ГИБДД это не проблема, а для общественников - "материальное стимулирование". И все "в шоколаде"
Короче - для ГИБДД это не проблема, а для общественников - "материальное стимулирование". И все "в шоколаде"

"В споре рождается истина"
- Сергей_Горожанин
- АвтоЭксперт
-
- Динамит72
- МегаГуру
-
Рейтинг: 64 813 -
Сергей_Горожанин писал(а):kanal80, нет, лажа получится.. Те, кто сливает бензин с авто (а есть еще и такие) будут к ГИБДД приезжать, мол я в дозор.. Дайте бензин))
Не надо путать своих баранов с общественными
Зачем всем "кто в дозор" приезжать. Для таких целей "ответственный от дозора" может приезжать, забирать в канистрах "спонсорский" бензин и "на сходке" раздавать
"В споре рождается истина"
- Михалыч
- АвтоГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 855 -
разрешите "пять копеек"? Тема постепенно съезжает в сюжетную линию "на позиции девушка провожала бойца", не находите? Не заигрывайтесь и не замыкайтесь в тесной группе пока единомышленников! В тупик вы идёте. В первую очередь, по моему мнению, надо вместо закупа амуниции купить СИМ-карту, обнародовать в теме ЕДИНЫЙ тел. номер для связи ВСЕХ заинтересованных людей (а их много, которых достали пьяницы!) с координатором выездной группы ГП. Не обязательно совершать выезды массово десятком машин - не хочу обидеть, но надолго вас не хватит, колготки порвутся прямо со старта. Достаточно дежурства пары-тройки экипажей в наиболее проблемных местах, которые, помимо фиксации грубых нарушений ПДД, будут непосредственно реагировать на звонки форумчан и тюменцев о замеченных пьяных водителях. Экипажем проверяется информация - сообщаете в ГАИ - обеспечиваете "встречу". Будет проще и не так накладно, как вы тут расписываете...Создайте информационный повод, засветите в СМИ и в точках ГАИ (хотя бы в том же МРЭО развесить объявления) "горячий номер" для всех горожан - информативная составляющая повысится на порядки без увеличения количества дежурных машин. Сразу отвечу, как это сделать. Объявите о пресс-конференции в связи с новой гражданской инициативой, обзвоните СМИ, радийщиков, ТВ, пригласите А. Борисову, журналистам инициаторы пояснят идею работы, обнародуйте телефон. И машина тронется...Альтернативный вариант, как писал ранее ( стр. 6) - свой оператор на телефоне ГП непосредственно в дежурной части на Одесской. . Как то так.
P.S. Если так остро встал вопрос по бензину, могу посодействовать его закупу по оптовой цене
P.S. Если так остро встал вопрос по бензину, могу посодействовать его закупу по оптовой цене
Старый ворон мимо не какнет...
- yuram606
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 816 -
Похоже это уже не добровольные помошники(которые бесплатно,чисто по идее),а маленький филиал ГИБДД,получающий зарллату бензином.Чисто мое мнение.
Против добровольных помошников ГИБДД я ничего не имею,только двумя руками ЗА!!!!!
Но они и называются ДОБРОВОЛЬНЫЕ,что по своему желанию,и как то просить какую то компенсацию......это не корректно.
Это тоже самое что идти на митинг в поддержку кандидата(куда нибудь),за паек продуктовый.Чисто мое мнение.Ничего против ГП я не имею,только ЗА.
Против добровольных помошников ГИБДД я ничего не имею,только двумя руками ЗА!!!!!
Но они и называются ДОБРОВОЛЬНЫЕ,что по своему желанию,и как то просить какую то компенсацию......это не корректно.
Это тоже самое что идти на митинг в поддержку кандидата(куда нибудь),за паек продуктовый.Чисто мое мнение.Ничего против ГП я не имею,только ЗА.