148 инспекторов ГИБДД Тюмени подписали письмо президенту

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 299

Сообщение Автоновости » 22 июл 2013, 19:36

B-72 писал(а):В управлении МВД по Тюменской области начались репрессии. Это ответ на обращение 150 сотрудников ГИБДД к Путину и Колокольцеву, в котором рассказали о вопиющих фактах коррупции в главке

Сегодня управление МВД по Тюменской области отчиталось о результатах служебной проверки, назначенной руководством ведомства по факту чрезвычайного происшествия с участием командира полка городского ДПС ГИБДД Сергея Беседина, уличенного в получении взятки. Как сообщили Znak.com в пресс-службе областного управления МВД, еще 12 июля данный сотрудник был уволен из органов внутренних дел по утрате доверия.
Напомним, по версии следственного управления СКР по Тюменской области, которое ведет дело, взятку размером в 1 млн рублей командир вымогал у подчиненного за покровительство по службе. Подозреваемый работает в полиции Тюмени около года. Прежде он возглавлял районное подразделение ГИБДД в Ростовской области – то есть является кадром начальника областного УМВД ростовчанина Михаила Корнеева.
Ранее Корнеев проводил экстренное совещание с подчиненными, на котором, отметив ощутимый ущерб имиджу не только ГИБДД, но и всей тюменской полиции, который нанесло это событие, начальник УМВД представил собравшимся назначенного им исполняющего обязанности командира полка ДПС ГИБДД. Это подполковник полиции Владимир Чмутин.
Также сегодня в полицейском главке сообщили о принятых строгих мерах дисциплинарного воздействия в отношении непосредственных руководителей уже бывшего начальника полка ДПС и руководства УГИБДД области. Предупреждены о неполном служебном соответствии начальник УМВД России по Тюмени Владимир Рябенко и его заместитель по охране общественного порядка Владимир Квасов. Строгий выговор объявлен начальнику ОГИБДД УМВД России по Тюмени Александру Селюнину, выговор – начальнику УГИБДД УМВД России по Тюменской области Геннадию Лоточкину, его заместителю, начальнику отделения профилактики и контроля областного управления ГИБДД.
Также после выхода из очередного отпуска будут привлечены к дисциплинарной ответственности замначальника УМВД по Тюмени – начальник полиции Геннадий Пеньков, помощник начальника УМВД по Тюмени по работе с личным составом (неполное служебное соответствие) Буровай Искужинов, заместитель начальника УГИБДД УМВД по Тюменской области (выговор).
Очевидно, что принятые меры руководством главка полиции Тюменской области стали некоей ответной реакцией на обращение сотрудников ГИБДД Тюмени в адрес главы государства и главы МВД РФ, сканы которого не так давно попали в Сеть. Накануне стало известно о том, что 148 инспекторов ГИБДД Тюмени подписались под письмом Владимиру Путину и Владимиру Колокольцеву. В обращении говорится, что они обеспокоены ситуацией в ГИБДД УМВД России по городу Тюмени. Как подтвердили авторам в службе протокола администрации президента, письмо получено, факты будут проверены, ответ готовится в месячный срок.
По словам инспекторов, они обеспокоены ситуацией в ГИБДД УМВД России по городу Тюмени. Две недели назад, 5 июля, командир полка дорожно-патрульной службы Тюмени Сергей Беседин был задержан в момент получения взятки в сумме более 1 млн рублей от одного из своих подчиненных. «В распространенном заявлении говорилось, что взятка дана за общее покровительство и попустительство по службе от подчиненного – но это неправда, – говорят подписанты письма. – Взятка была от одного из подразделений полка ДПС, потому что Беседин наладил в Тюмени сбор денег от инспекторов. Получая зарплату, каждый должен был отдать для него деньги. Расчет поборов на одну роту такой: по 1,5 тыс. рублей с автопатруля в смену, две смены – за сутки уже набегает 3 тыс. рублей, умножаем на количество дежурств в месяц – 15, получается, что в месяц с роты причиталось ему по 450 тыс. рублей. В указанной сумме взятки, переданной ему в начале июля, была плата за два месяца только от одной роты. Напомним, Беседин пришел к нам в мае 2012 года в составе сотрудников, переведенных из Ростова-на–Дону, в Тюмень вслед за своим патроном – Корнеевым, назначенным новым начальником УВД по Тюменской области. Деньги Беседин начал получать с автопатрулей ГИБДД с июля 2012 года. Нас беспокоит, что вопреки приказу министерства МВД, не понесли должностных наказаний непосредственные руководители Беседина в управлении. Всем известно, что министр Колокольцев требует, чтобы в случае совершения должностных преступлений непосредственные начальники нарушителя закона понесли ответственность за действия своего подчиненного. Но ничего такого по линии УВД по городу Тюмени не было исполнено. Напротив – в областном главке говорят, что это сотрудники тюменской ДПС подставили своего начальника, будто преступной схемы и не было внедрено Бесединым, начиная с первых дней его службы у нас».
По словам авторов обращения к президенту и министру, до прихода Беседина в тюменские органы правопорядка таких поборов с сотрудников никогда не было: «Это чисто «южная» школа «работы» ГИБДД в России. Как известно, время от времени в Краснодарском и Ставропольских краях происходят разоблачения коррупционных схем в ГИБДД».
Так, в феврале 2013 года за кумовство при назначении руководящего состава дорожной полиции в Ростовской области раскритиковал работу областного главка губернатор. По его словам, приведенным агентством «Росбалт», в регионе все чаще фиксируются факты вымогательства денег, низкая раскрываемость дорожных происшествий. Губернатор Голубев предложил начальнику областного главка МВД рассмотреть вопрос о служебном соответствии начальника ГИБДД региона Игоря Безотосного. Позже он был уволен с работы. Информацию о задержании при получении взятки с поличным Сергея Беседина разместил информационный портал 161.ru. Новость собрала семь десятков комментариев автомобилистов Ростова-на-Дону. Некоторые язвительно сообщали, что ничуть не удивлены таким развитием событий.
Авторы письма президенту и министру говорят: «Все, что изложено в нашем письме, – это абсолютная правда. Беседин создавал невыносимые условия для тех, кто не хотел участвовать в его преступной схеме, и люди были вынуждены увольняться. Остальные молча соглашались с его требованиями, боясь для себя негативных последствий. За повышение в должности или звании Беседин требовал и увеличения размера ежемесячного платежа. А руководители Беседина делали вид, что ничего не знают о налаженной системе сбора средств от сотрудников, на совещаниях демонстрировали высокий статус Беседина, тем самым делая его безнаказанным, – уточняют авторы письма. – За Тюмень было обидно. Так долго продолжаться не могло. Всем было понятно, что кого-нибудь из ротных или инспекторов поймают на взятке. И что получается? Будут говорить: «За спиной честного, порядочного ростовского парня тюменские инспекторы организовали систему взяток, а тень ложится на него».

znak.com/tumen/news/23-07-13-12/1008944.html

[size=240]Письмо президенту РФ от тюменских инспекторов ГИБДД:[/size]
Изображение Изображение Изображение

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 02 авг 2013, 00:05

ЖанРено писал(а):Какая страна такие и люди
ЖанРено, люди то нормальные, если их не censored .
Это не к тебе, а к персонажам, которые замли под ногами не чувствуют, как только должность/звание/положение занимают.

Ладно, пошёл я ”в отпуск” до 30-го Октября :D

Достоверно
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 928

Сообщение Достоверно » 02 авг 2013, 00:20

В 90-е на ГТРК "Регион-Тюмень" катали ролик "какой ты, такой и город".
Очень правильный слоган. Ничего ни в России, ни в Тюмени не изменилось.
Нарушаешь-плати, мусоришь - живи в помойке и т.д.... А если не нарушать, не мусорить, открывать дверь перед Дамой, не объезжать пробку по обочине...
Переехать на ПМЖ в Германию не советуйте. И у нас порядок будет. Будет! Вопрос цены.
Подключение к новой федеральной системе комплексной проверки юридических и физических лиц /тел: 922-4742-911

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 537

Сообщение Holtoff » 02 авг 2013, 08:05

Достоверно писал(а):В 90-е на ГТРК "Регион-Тюмень" катали ролик "какой ты, такой и город".
Очень правильный слоган..

ОФФНа Ладье СТС. Вообще роликов было три - один с выброшенным окурком, еще два не помню.

Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:

MYTO писал(а):Holtoff, ха вы о чем??? эту 13 распределили по месяцам и в сми сказали что увеличили з.п полицаем на самом деле это не так )))инфа от получателя з.п))) :D

Не получается. До увеличения зарплата капитана была 18 - 20. После стала 42 - 45. Если разница - это раскинутая на 12 месяцев 13 зарплата, то она у них должна была быть штук 300 примерно. А это чушь.
Да и не было никогда в милиции 13, даже в советские времена. Так что херню твой "получатель ЗП" говорит, или просто прикалывается над тобой.

DUB-er
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 23 504

Сообщение DUB-er » 02 авг 2013, 08:25

ОФФ
Достоверно писал(а):В 90-е на ГТРК "Регион-Тюмень" катали ролик "какой ты, такой и город".
Очень правильный слоган. Ничего ни в России, ни в Тюмени не изменилось.
Нарушаешь-плати, мусоришь - живи в помойке и т.д.... А если не нарушать, не мусорить, открывать дверь перед Дамой, не объезжать пробку по обочине...

Я правильно понял, это значит начни с себя?

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 02 авг 2013, 08:28

Holtoff, ОФФ. Мне то поверишь? Была и 13-я и кварталка.... До реформы капитан, ст. о\у ОУР получал ( все официально, по 2 НДФЛ) 556 тыс в год, после 612. Повышения в 2 раза, как писалось в СМИ не видно. Выиграли студенты пришедшие в полицию, которые стали получать всего на 5-10 тысяч меньше, чем мамонты....
Я не обижаюсь, я - профессионал...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 02 авг 2013, 08:31

ЖанРено писал(а):Holtoff, ОФФ. Мне то поверишь? Была и 13-я и кварталка.... До реформы капитан, ст. о\у ОУР получал ( все официально, по 2 НДФЛ) 556 тыс в год, после 612. Повышения в 2 раза, как писалось в СМИ не видно. Выиграли студенты пришедшие в полицию, которые стали получать всего на 5-10 тысяч меньше, чем мамонты....

Тебе поверю.
То есть, зря все это сделали, получается. Надо было оставить, как было.

Elformen
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 552

Сообщение Elformen » 02 авг 2013, 10:01

Да уж. Надеюсь, что виновных накажут. Таким полицейским не место в Тюмени. Пусть валят в свой Ростов.
Кстати, хотелось бы услышать мнение на весь этот бардак от Г. Лоточкина. Он то ведь наш земляк, почему он молчит и никак не комментирует ситуацию? Вроде человек хороший, добропорядочный, мог бы и поддержать коллег, раз ситуация дошла до такого.

DUB-er
Ас
Ас

Сообщение DUB-er » 02 авг 2013, 10:18

Elformen писал(а):Да уж. Надеюсь, что виновных накажут. Таким полицейским не место в Тюмени. Пусть валят в свой Ростов.
Кстати, хотелось бы услышать мнение на весь этот бардак от Г. Лоточкина. Он то ведь наш земляк, почему он молчит и никак не комментирует ситуацию? Вроде человек хороший, добропорядочный, мог бы и поддержать коллег, раз ситуация дошла до такого.

Ну они же напрямую Путину написали, сейчас он придёт и молча поправит всё.[/spoiler]

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 02 авг 2013, 10:35

Официальной информации нет, но нутром чувствую, что Гена попытался бороться, но один в поле не воин, поэтому бросил это дело ( или оставил до лучших времен, кои наступили сейчас)
Я не обижаюсь, я - профессионал...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 02 авг 2013, 11:28

МВД России проверит факты, изложенные в скандальном письме президенту от 148 сотрудников ДПС Тюмени. Полицейские пожаловались на массовые поборы со стороны начальства и увольнения недовольных. Автор послания, полковник полиции Сергей Скоробогатов, вынужденный уволиться из городской ГИБДД в знак протеста, в интервью «Газете.Ru» рассказал о том, что толкнуло полицейских искать помощи в Москве.

В Тюмени разгорается громкий скандал вокруг открытого письма 148 сотрудников ГИБДД к президенту России Владимиру Путину и главе МВД Владимиру Колокольцеву по факту массовых поборов со стороны начальства. Обратиться за помощью к руководству страны стражи порядка решились после задержания в начале июля по подозрению во взяточничестве командира полка ГИБДД Сергея Беседина. До этого полицейские неоднократно жаловались на него в местную ФСБ, но на их заявления, как и на предыдущее анонимное письмо о злоупотреблениях, не было никакой реакции. В четверг МВД объявило о начале работы в Тюмени комиссии Главного управления собственной безопасности (ГУСБ) России, которая проверит изложенные гаишниками факты.

Скрытый текст:
— Сергей, вы упоминаетесь в письме как бывший командир полка ДПС Тюмени и как активный борец с нынешним руководством городской ГИБДД. Якобы из-за вашей активности оно начало травлю на вас. Вы имеете какое-то отношение к появлению этого обращения?

— Автором идеи написать это письмо был я. Не было сил больше смотреть на то, что творится в городе. Я говорил с ребятами, объяснял им, что если так дальше пойдет, то их самих же потом и пересажают по одному, а Беседин будет ни при чем. После того как его в начале июля арестовали, а на самих ребят, которые могли дать против него показания, началось давление, я зачитал текст письма на утреннем и вечернем разводе в городском отделе ГИБДД, и в итоге его подписали 148 человек, которые там присутствовали. Непосредственно подписи после моего обращения собирали командиры рот. Я не стал собирать дальше, потому что не видел в этом смысла — разговоры уже пошли, и если бы кто-то из действующего начальства пришел туда, то мог все это дело обломать. Кроме того, отправляя письмо в Москву, я указал на конверте именно свой адрес в качестве обратного, чтобы там не подумали, что оно анонимно.

— Почему вы уволились из полиции?

— Началось все с назначения на должность главы полиции Тюмени Владимира Рябенко в январе 2012 года. Он, как и глава ГУ МВД области Михаил Корнеев, пришел к нам из Ростова-на-Дону. Рябенко общался с подчиненным очень высокомерно. Разговор у него начинался с его посыла: «Какая мне от тебя польза?» Он даже в своем кабинете никому не давал присесть, а сам при этом сидел за абсолютно чистым столом, там не было никаких бумаг. Он заставлял подчиненных самим вникать во все резолюции, которые ему носили на подпись, потому что ему «некогда бумажки читать», и еще ответственность перекладывал на других в случае чего. Я и некоторые коллеги послушали на совещаниях его бесовскую речь и сами написали заявления. Пообщавшись с ним несколько раз, я понял, что человек безбашенный, что ему нужно, чтобы я либо унизился перед ним, либо таскал ему деньги. В феврале прошлого года я ушел с должности замглавы отдела ГИБДД Тюмени на пенсию.

— А поборы с сотрудников начались после назначения командиром городского полка ДПС Сергея Беседина?

— Да, причем сразу же после того, как Рябенко продвинул на эту должность Беседина. Он взял командиров рот (их всего у нас пять) и начал с ними объезжать территорию. Упомянутый в письме командир роты Виктор Исаев, который отказался платить, рассказал мне, что они чуть ли не в первый его рабочий день вместе с Бесединым поехали прокатиться по Ленинскому району города. У нас там промзона и много всяких предприятий. И Беседин его сразу спрашивает: «А как ты с ними живешь?», при этом характерно потирая руки насчет денег. Исаев ему простодушно сказал: «Никак не живем, работаем», после чего поинтересовался, на что он намекает. Беседин тогда удивился очень и ответил:

«Ну как что, столько машин ездит, столько денег кругом, и ты с этого ничего не имеешь?» Исаев сказал, что у нас такое не принято, на что Беседин сказал ему: «Ну ты дурак, абсолютно не прав. Надо работать так, чтобы эти колеса приносили нам пользу».

— Раньше у вас такого не было?

— Мы живем в Сибири, это не Ростов, не та южная зона, не трасса «Дон». У нас другой менталитет, и до Беседина никаких поборов и близко не было. Когда я был командиром полка, у меня даже мысли не было обирать личный состав. Когда я узнал об этих фактах, то был шокирован и не мог понять, зачем они согласились на все это.

— Ваши бывшие коллеги как-то объясняли свое решение платить ему?

— Они были в безвыходной ситуации, потому что им некуда было обратиться. Кругом уже были назначены ростовские. Ребята написали анонимку в сентябре, она попала в Интернет, но работники УСБ (управление собственной безопасности. — «Газета.Ru») позвали не совсем тех людей, очень неохотно опросили их и быстро сделали вывод, что изложенные факты не подтвердились. После этого стало понятно, что идти просто некуда. Рябенко и Беседин после начала поборов даже переводиться в другие подразделения не разрешали — либо на гражданку, либо работай дальше. У тех ребят, кто не заработал на пенсию, выбора не было.

— Кстати, что с задержанием самого Беседина, за что его взяли?

— Это деньги с личного состава. По окончании каждого месяца, когда личный состав получал зарплату, они скидывались с нее и часть денег отдавали ему.

Но еще до этого я уговорил ребят написать заявления в ФСБ, СКР, и поэтому последняя передача денег от командира одной из рот Истомина проходила уже под их контролем.

— В письме говорится, что еще незаконно ставил стационарные посты (СП) ДПС, чтобы вымогать деньги с водителей? Их же закрыли почти по всей России.

— Да, он начал ставить вагончики на старых местах, где были посты ДПС. Потому что он знал, что с вагончика, который можно назвать СП ДПС, можно собирать нормальную дань, это надежно и долговечно.

С передвижных постов это делать сложно. Все это, естественно, делалось с разрешения Рябенко, но, думаю, и генерал Корнеев, глава областного ГУ МВД, тоже давал добро. Без этого поставить СП ДПС просто невозможно.

— Вы упомянули о давлении на инспекторов ГИБДД уже после ареста Беседина…

— Следствие началось, они начали давать честные показания, а из главка полицейского, где у нас ростовские господа, им сказали, что до конца следствия вы не доживете, мы вас всех поувольняем. Мы решили, что письмо президенту может помочь защитить их от гонений и возможного увольнения.

— То есть начальство Беседина хочет его «отмазать»?

— Само уголовное дело ведет СКР, но я знаю, что руководство главка отправляло к нему в СИЗО начальника УСБ, чтобы поговорить с ним и узнать, какие он дает показания, сдает кого или нет. Мы же знаем, что деньги он не для себя брал, а носил наверх. Кстати, на очной ставке Беседина и его начальника Рябенко следователи для сверки показаний предложили обоим пройти тест на полиграфе. Беседин, давший показания, что платил часть денег ему, согласился на тест, а Рябенко отказался. Это уже о многом говорит и значит, что Беседин сказал правду. Кстати, Рябенко даже при переаттестации не проходил тест на полиграфе, хотя все сотрудники должны были сделать это в обязательном порядке, и без этого их просто увольняли. Но он ни в Ростове его не проходил, ни здесь. Значит, есть что скрывать. Ну а как его взяли на работу, это уже вопрос к его начальству.

— Беседин действительно, как говорится в письме, требовал с каждой роты по 450 тысяч рублей ежемесячно?

— Да, а когда из батальона снова сделали полк, ставка выросла до 600 тысяч с одной роты. Три роты платили, две не платили.

Вот и считайте. Плюс платили деньги аварийные комиссары, потом начал подминать автотранспортное предприятие, где я сейчас работаю, требуя 300 тысяч ежемесячно. Он так и говорил ребятам: сейчас подомнем фирму Скоробогатова и потом начнем потихонечку со всех остальных автотранспортных предприятий собирать деньги, а дальше уже будем расширяться. Расчет был на то, что если уж ему дань платит организация со Скоробогатовым и экс-главой ГИБДД Тюмени Михаилом Тарасовым, который тоже у нас работает, то остальные безропотно будут делать то же самое.

— А в чем именно выражался наезд Беседина на организацию, где вы работали?

— Началось с того, что я ему лично сказал: «Ты, паренек, неправильные действия совершаешь, ребят же всех пересажаешь. Прекрати этим заниматься, иначе я за тебя возьмусь». Он после этого начал на меня строчить работы в УСБ. Хотели шугануть, напугать, чтобы я ушел в сторону. Потом он дал четкую команду встать на местах, где ходят наши машины и докапываться по любому поводу. Все разрешения у нас есть, документы в порядке, но Беседина это не волновало, он под угрозой увольнения требовал от сотрудников выписывать нам штрафы, причем не только водителям, но и юридическому лицу, а суммы штрафов там измеряются сотнями тысяч. Ребята, конечно, обращались ко мне: «Саныч, что делать? Он требует составления протоколов, а их и составлять не за что». Я им сказал, чтобы они сами подумали. Они подумали, и после этого командир взвода Костин тоже написал на него заявление в ФСБ. А потом на него написал заявление еще и командир 1-й роты Завьялов.

Беседин потребовал от него, чтобы на все назначения и переводы в полк бралась денежка. Завьялов понял, что рано или поздно сам сядет, и обратился в органы.

— А сколько стоило попасть в полк?

— Он сказал, что у них в Ростове платят от 200 тысяч до 300 тысяч рублей, в зависимости от должности. И что здесь мы должны организовать точно такую же систему.

— Сегодня в город приехала московская проверка…

— Да, приехали, но пока мы не знаем, с какой целью. Все зависит от их настроя. Если начнется давление на личный состав, что, мол, вы должны были прекрасно понимать, что выполняли незаконный приказ и за это вам самим грозит отстранение или увольнение, то будет понятно, что они приехали прикрыть ростовских. А если захотят выяснить все, как было на самом деле, то, может, действительно смогут навести порядок. Я надеюсь на второй вариант, потому что в письме столько фактов изложено. Если поднять документы, как он тасовал личный состав, как смещал неугодных, сколько людей ушли на пенсию — тех, кто не желал с ними работать, то все будет ясно.

— Уже известно о каких-то действиях проверяющих из Москвы?

— Они сегодня отправились в ФСБ и СКР. Еще вчера со мной связался человек из центрального аппарата ГУСБ и сказал, что после визитов в эти органы он бы хотел со мной пообщаться. Пока жду от него звонка.

— Вообще, в письме намекается на то, что такая ситуация сложилась не только в ГИБДД.

— Ну, вы сами подумайте. Пришел глава ГУ МВД области, к нему из Ростова приехал зам по борьбе с экономическими преступлениями (БЭП). Дальше оттуда приехал начальник полиции Тюмени, который тоже перетащил к себе из Ростова заместителя по БЭП. И пятый был Беседин. Отсюда вопрос — чем занимаются остальные четверо? Я не хочу быть голословным, но если ребятам языки развязать, то они расскажут, как людей отправляли пугать в различные организации, их руководство — проверками. Город у нас маленький, все друг друга знают, и когда в этих организациях недоуменно спрашивали: «Какая проверка, вы же меня знаете прекрасно?», то ребята прямо перенаправляли их на свое новое руководство. Разговоры там были вполне конкретные, об официальной таксе, которую нужно платить. И суммы там были куда серьезн
ее, чем те, которые требовал Беседин.

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 036

Сообщение Majesti© » 02 авг 2013, 12:06

ОФФНа Ладье СТС. Вообще роликов было три - один с выброшенным окурком, еще два не помню.

ОФФ: я работал на эфире на ТВ в том 1999 году, и запускал сам лично эти ролики в эфир, поэтому хорошо их помню :) Окурок, обертка от мороженного и стеклянная бутылка. И даже машину помню в кадре: ВАЗ 21099. :)
Миру мир

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 610

Сообщение z_ima » 02 авг 2013, 12:06

Holtoff, на предыдущей странице

MYTO
Пилот
Пилот

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 12 885

Сообщение MYTO » 02 авг 2013, 12:36

http://tvrain.ru/articles/gibdd_zhaluet ... ii-349188/ там нечего нового но все же ...на тв появилась инфа)))

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 02 авг 2013, 12:44

Elformen писал(а):Да уж. Надеюсь, что виновных накажут. Таким полицейским не место в Тюмени. Пусть валят в свой Ростов.

он молчит т.к. в зависимости от того "к кому он прибьётся", к какому "лагерю", зависит его "карьера".
Предполагаю, что Лоточкина, в перспективе, может сменить Скоробогатов. ИМХО. 8-)
"В споре рождается истина"

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 02 авг 2013, 12:45

MYTO писал(а):http://tvrain.ru/articles/gibdd_zhaluetsja_vvp_tjumenskie_gaishniki_rasskazali_putinu_o_korruptsii-349188/ там нечего нового но все же ...на тв появилась инфа)))

90 процентов видео в этом материале - из моего сюжета двухгодичной давности, который они с ю-туба скачали.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 02 авг 2013, 12:56

Holtoff писал(а):
MYTO писал(а):http://tvrain.ru/articles/gibdd_zhaluetsja_vvp_tjumenskie_gaishniki_rasskazali_putinu_o_korruptsii-349188/ там нечего нового но все же ...на тв появилась инфа)))

90 процентов видео в этом материале - из моего сюжета двухгодичной давности, который они с ю-туба скачали.

да, на 1.30 мин видны твои "следы присутствия" в материале Дождя :D
"В споре рождается истина"

MYTO
Пилот
Пилот

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 12 885

Сообщение MYTO » 02 авг 2013, 13:37

Holtoff, ага_)))) юыло дело)))

DUB-er
Ас
Ас

Сообщение DUB-er » 02 авг 2013, 13:39

Holtoff писал(а):«Ну как что, столько машин ездит, столько денег кругом, и ты с этого ничего не имеешь?» Исаев сказал, что у нас такое не принято, на что Беседин сказал ему: «Ну ты дурак, абсолютно не прав. Надо работать так, чтобы эти колеса приносили нам пользу».

— Это деньги с личного состава. По окончании каждого месяца, когда личный состав получал зарплату, они скидывались с нее и часть денег отдавали ему.

— Да, он начал ставить вагончики на старых местах, где были посты ДПС. Потому что он знал, что с вагончика, который можно назвать СП ДПС, можно собирать нормальную дань, это надежно и долговечно.

...я даже комментировать не хочу.

Kostya
Мастер
Мастер
Рейтинг: 5 011

Сообщение Kostya » 02 авг 2013, 17:23

будет обидно, если по результатам московской проверки будет вывод "изложенные факты не подтвердились". Думаю у генерала есть подвязки в Москве.
Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 02 авг 2013, 17:44

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 03 дек 2017, 10:04, всего редактировалось 1 раз.

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 18 851

Сообщение Tyumen_Men » 02 авг 2013, 18:16

BoloYeng,
Вы бы свое мнение придержали при себе :down:
Если есть факты , говорите
А так треп.....
Я вышел ростом и лицом -
Спасибо матери с отцом-
Изображение

Veteran
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 946

Сообщение Veteran » 02 авг 2013, 19:08

Tyumen_Men, а почему BoloYeng не может высказать своё личное мнение на форуме? Про "трёп" делать замечание здесь можно каждому второму. А так-то это даже не мнения, а одни лишь вопросы. BoloYeng, мне также хотелось бы задать эти вопросы Лоточкину. Не так уж высоко он и сидит, чтобы не видеть и не слышать о делишках подчинённого.

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 18 851

Сообщение Tyumen_Men » 02 авг 2013, 19:12

Veteran, я про "медийное лицо"ГИБДД
И хочу услышать ответ BoloYeng,
Я вышел ростом и лицом -

Спасибо матери с отцом-

Изображение

genser
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 216

Сообщение genser » 02 авг 2013, 19:20

Tyumen_Men,
вроде бы то что Лоточкин медийное лицо ГИБДД вполне понятно всем, или вы против того предположения что он ничего там не решает?
Про то что он не мог не знать что происходит тоже очевидно, хотя это ес-но надо доказать, но в реальности думаю никто в этом не сомневается т.к. такого просто не может быть.

3452tyum
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение 3452tyum » 02 авг 2013, 20:22

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 02 авг 2013, 20:22

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 03 дек 2017, 10:04, всего редактировалось 1 раз.

goodron
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ЛуАЗ 969

Рейтинг: 14 855

Сообщение goodron » 02 авг 2013, 23:52

BoloYeng писал(а):А взятка в миллион это далеко не пьяный сержант.

DUB-er писал(а):
Там сказано, что взятка была дана ему подчиненным за «общее покровительство и попустительство по службе». На самом деле этот миллион — очередная дань, собранная одной из рот за два месяца.
" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia

Gost_TM
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 227

Сообщение Gost_TM » 03 авг 2013, 00:37

ЖанРено, Напрасно вы пытаетесь оправдать своего знакомца и реабилитировать его,разговоров развели про первые деньги,как будто он ... бизнес план создал,на своих деньгах,недоедая всей семьей,бизнес строил!!!Глупости!Приняли-пришел-увидел-ВЗЯЛ!!!И не надо тут не из кого слёзы вышибать какой он теперь порядочный!Он,как сейчас принято говорить,в соответствии с действующим законодательством,вор.А вы когда поступали в школу милиции или юр. фак. не руководствовались словами Глеба Жиглова,из кинофильма"Место встречи изменить нельзя":-"Он вор,а вор должен сидеть в тюрьме".Стало быть где место вашему знакомцу???Вот тото и оно!!!...
Профессиональная диагностика электрооборудования.Ремонт автомобильной электроники.
т.530-710,8 905 822 89 41 Олег

genser
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 216

Сообщение genser » 03 авг 2013, 02:34

Gost_TM,
это все показывает истинную картину и настоящее внутреннее отношение работников полиции, это показывает как все запущено, если чел считающий себя "правильным" полицейским открыто говорит что огромные суммы на которые была приобретена техника не настолько криминальны т.к это всего лишь взятки.
Если чел крутится в этой сфере то часто достаточно какой то "наколки", общения с людьми которые занимаются подобным чтобы вынюхать основные принципы деятельности и худо бедно заниматься тем же самым, конечно не для полных идиотов, но семь пядей во лбу тоже не требуется.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 03 авг 2013, 10:35

genser, я не вкурил, мы в этой теме ЖанаРено обсуждаем, что-ли? Зачем офф-топить?