Противостояние автовладельцев и скрытых фоторадаров КРИС-П продолжается

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 299

Сообщение Автоновости » 17 фев 2016, 16:19

Изображение
Новый виток развития случился в противостоянии автовладельцев и работников с фоторадарами на дорогах. Теперь сотрудники администрации области паркуют свое авто и устанавливают фоторадар на "треноге" на обочине таким образом, чтобы никто из автовладельцев не смог поставить свою машину с открытым капотом между ними и не мешал видеофиксации нарушений скоростного режима.

Более того, в служебной Нексии с номером В360РО разместился еще 1 человек внушительной комплекции. Возможно, по мнению нашего пользователя, приславшего данные фотографии, он выполняют функцию Security, проще говоря - охрана. Так им образом, экипаж автомобиля составляет уже 2 человека!

"Неужели им всем платят зарплату из наших же карманов налогоплательщиков?", - возмущается автор фотографий.
Изображение Изображение

Напомним, что после того, как в Тюмени один водитель на Приоре с открытым капотом встал перед фоторадаром, у него нашлись последователи и это действие стало популярным у других тюменских автолюбителей.

Так, несколько дней назад на этом же месте на ул. Мельникайте сразу несколько автомобилей остановились у фоторадара КРИС-П на аварийной сигнализации и с открытым капотом и мешали корректной работе фоторадара. Тем самым они выражали протест против работы автомобилей с фоторадарами, работающими без предупреждающего знака "Фотофиксация" перед камерой.

Что же, судя по всему, теперь ответный шаг за автолюбителями?

Смириться и ездить по правилам и не нарушать ПДД, или дальше пытаться препятствовать работе сотрудников с радарами и перекрывать собой и своими машинами обстрел фоторадара по другим автомобилям? Но теперь сделать это сложнее в рамках ПДД, и учитывая численность экипажей автомобилей с радарами КРИС-П.

p.s.

Напомним, что ранее фоторадар на этом месте устанавливали скрытно и незаметно в сугроб:
Изображение

Как минимум одного успеха автолюбители добились. Теперь фоторадар не спрятан в снегу, так как его можно издалека идентифицировать по стоящему на обочине  автомобилю. Обычно это Daewoo Nexia, Ford Focus или Hyundai Sonata.

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 25 фев 2016, 16:10

fenix107, ну вот сам же говоришь, что некоторые пачками штрафы копят и клали на всех и вся, и поэтому словаaleksss_555, о том, что рано или поздно надоест им платить штрафы являются абсурдом. Воспитывать правильный вектор поведения никогда не поздно, просто легче создать почву для "стукачества" на всех и вся.
Требовать от челяди соблюдения закона, допуская при этом нарушение этого закона, это не есть правильно. Я не про таблички - предупреждения (скоростной режим в рамках ПДД ещё никто не отменял) я про замечанияБорисыч, о легитимности деятельности.
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

Blackman72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 407

Сообщение Blackman72 » 25 фев 2016, 16:14

Наказывать рублем это как я и говорил ранее не достаточная мера для обеспечения БДД, т.к. есть люди которым все равно на денежные наказания, тем более что есть другие нарушения которые более опасные и их никакие крысы не ловят.

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 25 фев 2016, 16:21

Zorik писал(а):fenix107, ну вот сам же говоришь, что некоторые пачками штрафы копят и клали на всех и вся

Вот поэтому я и жду, когда наконец массивно начнет работать закон о приостановлении действия ВУ при долгах от 10т.р. В этом комплексе уже преимущество крисов над воспитанием было бы бесспорным

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 320

Сообщение aleksss_555 » 25 фев 2016, 16:22

Zorik, да штрафы копят до поры до времени , НО ,
через некоторое время есть вероятность увеличить штраф в двое либо пойти на 2-недельный отдых , при этом штраф я так понимая не аннулируется
а если и это не подействует то тут вступают в действие приставы для принудительного взыскания штрафов,

но есть и такие кто реально платят , вот им и надоест
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Blackman72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Blackman72 » 25 фев 2016, 16:25

Задержался на работе, после 21 часа, проехал домой от Воровского до стрелы, насчитал 4 авто проехавших светофоры на запрещающий сигнал. И как камеры в кустах повлияли на бдд в данном случае?

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 25 фев 2016, 16:29

Blackman72, кстати камеры ещё хотят обучить наказывать за не включение фар или ДХО ,
если честно не понимаю как раньше без фар ездили , сейчас вот очень напрягает когда встречную машину не видно, к тому же грязная сливается с асфальтом , на трассе особенно ,

ну а на другие нарушения, может ещё чего придумают ,

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
крисы(камеры в кустах) ловят за превышение скорости ,
скорость не превышают , меньше догонялок, меньше ДТП , одна статья достигнута ,
поставят камеры ловить за проезд на красный , перестанут проскакивать , ещё одно достигнуто ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 25 фев 2016, 16:30

Blackman72 писал(а):Задержался на работе, после 21 часа, проехал домой от Воровского до стрелы, насчитал 4 авто проехавших светофоры на запрещающий сигнал. И как камеры в кустах повлияли на бдд в данном случае?

Перекрестки были оборудованы камерами? Если нет, то твой вопрос не имеет смысла

Blackman72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Blackman72 » 25 фев 2016, 16:37

Что то полный оффтоп у меня пошел спрятываю
Скрытый текст:
Смотрел отчет министров перед президентом о мерах по снижению аварийности на дорогах, НИОДИН не сказал что смертность на автомагистралях высокая, и то что она из за старых дорог тоже тишина, и то что разделительных ограждений между разными направлениями движения нет тоже никто не упомянул, потому что денег надо очень много, а люди уже СтоПятьсот раз это все оплатили и баблом и кровью..., на днях с Тугулыма ехал 55 км в час за бахчевозом и возможности обогнать нет совсем, встречка без конца!!! до самой успенки

Законопослушный_Гражданин
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 720

Сообщение Законопослушный_Гражданин » 25 фев 2016, 16:38

Blackman72 писал(а):Задержался на работе, после 21 часа, проехал домой от Воровского до стрелы, насчитал 4 авто проехавших светофоры на запрещающий сигнал. И как камеры в кустах повлияли на бдд в данном случае?

Помните как раньше на стоп линии останавливались и как ремни пристёгивали?
А сейчас?

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 25 фев 2016, 16:39

allexx1305 писал(а):Борисыч, Вы спорите с людьми которые сейчас присутствуют практически на всех ресурсах на предмет сворачивание или разбавление бесед в нужное русло связаных с обсуждением правомочности или законности действий властных структур,это бесполезно они за это деньги получают.....

скажи куда подойти получить, деньги лишними не будут :smeh:

Blackman72 писал(а):Наказывать рублем это как я и говорил ранее не достаточная мера для обеспечения БДД, т.к. есть люди которым все равно на денежные наказания, тем более что есть другие нарушения которые более опасные и их никакие крысы не ловят.

Государству важны не отдельные личности а важен процент. Искоренить преступность невозможно а вот загнать ее в рамки - вполне. Когда вместо 10 нарушителей останется один то и процент погибших/пострадавших пропорционально снизится.
Последний раз редактировалось USA 25 фев 2016, 16:44, всего редактировалось 1 раз.
*здесь была реклама*

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 25 фев 2016, 16:41

За последние пять лет приставам уже столько полномочий дали! Только вот один хер, системам взыскания не работает должным образом. А штрафы вовремя платят как раз не злостные нарушители.
Офф: сам лично слышал в коридоре мирового суда разговор двух ППСников, доставивших в суд должника:
- ссуки гайцы! Приехал домой, поставил машину, поднялся... Сигналка сработала. Я бегом вниз, а машину на эвакуатор грузят. Я гайцу ксиву показал, так мол и так, свои же люди (а доки дома забыл в спешке). Он говорит неси доки и все ок будет. Пока ходил, машину увезли... Вот ссуки, вроде смежные конторы, не мог в положение войти. Ну ничего, я его запомнил, земля круглая...
А вы говорите Закон.
дизайнер клиенту:

allexx1305
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 335

Сообщение allexx1305 » 25 фев 2016, 16:43

USA писал(а):
allexx1305 писал(а):Борисыч, Вы спорите с людьми которые сейчас присутствуют практически на всех ресурсах на предмет сворачивание или разбавление бесед в нужное русло связаных с обсуждением правомочности или законности действий властных структур,это бесполезно они за это деньги получают.....

скажи куда подойти получить, деньги лишними не будут :smeh:

А какие услуги ты оказываешь? :)

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 25 фев 2016, 16:46

Законопослушный_Гражданин, а ничего, что многие водители-профессионалы ремни и не отстегивают, а просто подныривают? Или стопор или натяжитель ломают, чтобы не "давило"? А внешне все с ремнями.
дизайнер клиенту:

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 25 фев 2016, 16:47

Zorik писал(а):За последние пять лет приставам уже столько полномочий дали! Только вот один хер, системам взыскания не работает должным образом. А штрафы вовремя платят как раз не злостные нарушители.
Офф: сам лично слышал в коридоре мирового суда разговор двух ППСников, доставивших в суд должника:
- ссуки гайцы! Приехал домой, поставил машину, поднялся... Сигналка сработала. Я бегом вниз, а машину на эвакуатор грузят. Я гайцу ксиву показал, так мол и так, свои же люди (а доки дома забыл в спешке). Он говорит неси доки и все ок будет. Пока ходил, машину увезли... Вот ссуки, вроде смежные конторы, не мог в положение войти. Ну ничего, я его запомнил, земля круглая...
А вы говорите Закон.

ты родной или крестик сними или трусы надень? В описанной тобой ситуевине как раз закон восторжествовал, нарушитель был наказан несмотря на то что хотел прикрыться служебным положением :cherep: все равны перед законом и судом типа :smeh:
*здесь была реклама*

Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Законопослушный_Гражданин » 25 фев 2016, 16:50

Zorik
А как вы классифицируете профи или нет?
По водительскому стажу или по количеству категорий в ВУ?

А то есть поговорка:
Ошибочно думать, что мудрость - привилегия старости.
Дебил с возрастом не становится мудрецом. Он так и остаётся старым ..удаком.

Считаете, что водитель профи лучше всех знает, как должна быть устроена система пассивной безопасности в ТС?
Последний раз редактировалось Законопослушный_Гражданин 25 фев 2016, 16:55, всего редактировалось 2 раза.

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 25 фев 2016, 16:54

USA, :pipec:
дизайнер клиенту:

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 689

Сообщение d_music » 25 фев 2016, 16:58

Законопослушный_Гражданин, логично, что человек, который замещает должность "водитель", не? Которые по 8 часов в день за рулем.

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 25 фев 2016, 17:02

Законопослушный_Гражданин, я имел в виду тех, кто работает Водителем. Хотя думаю подобное и у других случается
дизайнер клиенту:

Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Законопослушный_Гражданин » 25 фев 2016, 17:06

d_music писал(а):Законопослушный_Гражданин, логично, что человек, который замещает должность "водитель", не? Которые по 8 часов в день за рулем.

Ну да, ему то уж точно виднее, чем банальному краш тесту, что ремень не нужная безделушка. Такие профи и фары не включают с поворотниками, со словами "я же его вижу".
Или тяжики загруженные так, что колёса в разные стороны расходятся.
Вы об этих профи?

У меня такой профи не опустил кузов совка, поехал и уе..алась на него кран балка. Кабина и двигло на землю легли.

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 25 фев 2016, 17:10

USA, специально для тебя (недалекого) поясню:
ППСник, который в силу занимаемой должности должен обеспечивать соблюдение Закона допускает не только его нарушение (хотя с кем не бывает?) а наоборот способствует коррупции, равно как и ведомство (управтодор) занимается не свойственной деятельностью (точнее пытается подогнать эту деятельность под рамки своих полномочий). Так вот как государство в лице таких своих госорганов имеет моральное право требовать соблюдение Закона от простого гражданина?
Хотя вряд ли ты суть поймёшь.
дизайнер клиенту:

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 25 фев 2016, 17:21

Всё это слова и слова, хочется понять - БДД в чем измеряется? В количестве зафиксированных правонарушений? Так тогда, давайте ещё закупим 200-300 КРИС-П, увеличим штат людей обслуживающих эти камеры от сервисников до выписывающих штрафы. В количестве ДТП на дущу населения? Тогда повышаем безлошадное народонаселение страны. В процентном отношении ДТП/количество зафиксированных правонарушений? Опять закупаем камеры и уменьшаем количество машин на дорогах. И какая разрядность у величины БДД? Где тот порог насыщения дорог скрытыми камерами? Хотелось бы понять - где эти передвижные камеры действительно обеспечивают БДД, а где просто кормушка для нерадивых чиновников, которые не радеют за БДД, а просто проводят мероприятия, якобы увеличивающие БДД на дорогах страны. И это - хочется знать время, когда с помощью скрытой видеофиксации мы добьемся, что наших детей, внуков, правнуков или праправнуков не нужно будет возить в образовательные учреждения, они сами безопасно(через сотни дорог и перекрестков) смогут дойти и вернуться.
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 25 фев 2016, 17:30

Борисыч, это просто сбор денег, ибо чаще всего встают не там где аварийность высокая, а где знак 40 есть, а еще лучше 30
ЗЫ за превышения штрафы не плачу, ибо есть РД
aleksss_555, а пьяных тоже камеры ловить будут?

Отправлено спустя 56 секунд:
кста, в данный момент как раз и будет увеличение камер, ибо бюджет нудно чем то наполнять, а чем, если предприятия стали платить меньше налогов
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Законопослушный_Гражданин » 25 фев 2016, 17:54

Чем, чем, дураками, которые не соблюдают ПДД пополнять :-)

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 25 фев 2016, 18:57

Zorik писал(а):Законопослушный_Гражданин, а ничего, что многие водители-профессионалы ремни и не отстегивают, а просто подныривают? Или стопор или натяжитель ломают, чтобы не "давило"? А внешне все с ремнями.

а нигде не написано как надо пристегиваться, у кого на что фантазии хватит
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 25 фев 2016, 19:05

infern0, я имел в виду, что при подобном пристегивании ремни бесполезны, хотя визуально все пучком.
дизайнер клиенту:

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 25 фев 2016, 19:11

Zorik писал(а):infern0, я имел в виду, что при подобном пристегивании ремни бесполезны, хотя визуально все пучком.

я бы по другому сказал - закон исполняется и все довольны, хотя о безопасности речи вообще не идет
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 25 фев 2016, 20:40

Была в свое время такая юмореска у М.Жванецкого:
"Консерватория, аспирантура, мошенничество, афера, суд, Сибирь.
Консерватория, частные уроки, еще одни частные уроки, зубные протезы, золото, мебель, суд, Сибирь.
Консерватория, концертмейстерство, торговый техникум, зав. производством, икра, крабы, валюта, золото, суд, Сибирь.
Может, что-то в консерватории подправить?"(с)
Теперь переложим на данную тему:
Стационарные видеокамеры, грязные номера, номера с сеточкой, перевернутые номера, штрафы.
Передвижные видеокамеры, грязные номера, кража камер, блокирование камер машинами, блокирование телом, штрафы.
Может, что-то в видеокамерах подправить?
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 25 фев 2016, 22:04

Борисыч, подслушал как то отчётный разговор двух людей,
первый--- вот штрафуем наказываем работаем ,
второй --А что у вас по ДТП ? есть снижение, ?
первый ---дак ведь штрафуем наказываем ,
второй--- Не штрафовать надо , не в кустах прятаться, а стоять с включенными маяками чтобы водители вас видели и скорость снижали ,
первый --- Дак некому стоять то , сократили всех , один экипаж катается, штрафует наказывает , по штрафам ведь тоже спрашивают ,
я уже писал про бюджет 2016,
так что кто остался, будет стоять с маяками включенными , вот допустим на биатлоне , 27 экипажей стоят, их видно , нарушений нет , ДТП надеюсь тоже
а штрафы будут камеры собирать , по этой статье тоже отчитываться надо , казну пополнять ,

Отправлено спустя 10 минут 31 секунду:
Zorik писал(а):Законопослушный_Гражданин, а ничего, что многие водители-профессионалы ремни и не отстегивают, а просто подныривают? Или стопор или натяжитель ломают, чтобы не "давило"? А внешне все с ремнями.

а почему вообще заставили пристёгиваться ? потому что было много ДТП с повреждениями , когда защита авто не отрабатывала ,
в результате серьёзные травмы, работа врачам , нагрузка на страховые, минус рабочие единицы для предприятий,

сейчас заставили пристёгиваться, ибо штраф платить никому не охота ,
поначалу тоже не нравилось это дело , неудобно давит и прочие отмазки , НО ,
раз посмотрел передачу про профи гонщиков, так у них первое дело это пристегнуться ремнём, у них он 4 и более точечный,
и пояснения водителя, во время гонки , руками нужно руль крутить а не держаться за него ,
позже пошёл к машине проверил утверждение , и действительно , когда тело держится ремнём , руками проще крутить руль , тогда как без ремня , руками приходиться держаться за руль чтобы по салону не кидало в поворотах,
да и поезда в 1000 км , чтобы не было лишних остановок также повлияла на пристёгивание, а сейчас уже по привычке, отрегулировал и ничего нигде не давит ,

ну а те кто подныривают , пробовал может у меня машина не такая, но сидеть на лямке ремня как то не айс, по другому ваще стрёмно получается, проще пристегнуться как положено.
ну и правильно поговорка есть , за секунду перед ДТП ремень не пристегнёш ,

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 25 фев 2016, 22:05

aleksss_555, вот она дилемма: либо правонарушения (читай аварийность, смертность) предупреждать либо казну пополнять. Ты сам и ответил.
дизайнер клиенту:

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 25 фев 2016, 22:13

Zorik, дак не пополняйте , а остальное всё взаимосвязано ,
да и предупреждать НЕКОМУ ,