Преследование пьяного водителя от Боровского до Тюмени закончилось ДТП

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 299

Сообщение Автоновости » 06 авг 2016, 13:27

Преследование пьяного водителя от Боровского до Тюмени закончилось трагическим ДТП
Изображение
В ночь с 5 на 6 августа в 3 часа 30 минут на 12 км Ялуторовского тракта водитель автомобиля «Ниссан» не подчинился требованию инспекторов дорожно-патрульной службы ГИБДД об остановке. В ходе преследования сотрудники специализированного батальона ДПС ГИБДД неоднократно требовали от водителя остановить своё транспортное средство. Водитель эти требования игнорировал. 

На перекрестке улиц Тульской и Республики в Тюмени автомобиль «Ниссан»  наехал на препятствие – металлическое ограждение, а затем врезался в автомобиль «Дэу Нексия». В результате аварии пострадала водитель автомобиля «Дэу Нексия», девушка 23-х лет. У неё открытая черепно-мозговая травма. В настоящий момент она находится в Областной клинической больнице №2. У 50-летнего водителя «Ниссана» рвано-ушибленная рана лба и ушиб грудной клетки. От прохождения освидетельствования на состояние опьянения водитель «Ниссана» отказался.  

Обстоятельства происшествия в настоящий момент выясняются.

Изображение Изображение
Изображение Изображение

Источник: Госавтоинспекция Тюменской области

Виновник аварии подан в розыск
Изображение

Сегодня нашего ангелочка не стало... Моя девочка погибла в страшной аварии. Она была пассажиром такси и спешила домой к своим близким. Сегодня Боженька её забрал. Спасибо всем людям которые сдавали кровь и были неравнодушны. Наша общая семья скромного достатка, и чтобы сейчас транспортировать тело нашей девочки в родной город, нужны огромные средства. Мы стараемся своими силами сделать все возможное, но так как мы не были к этому готовы, нам требуется ваша помощь. Нам очень стыдно просить денег, но у нас нет другого выхода. Это номер карты Сбербанк на которую можно отправить средства. 5469 6700 1371 2974. Неважно какая сумма. Каждый рубль нам очень поможет.
Спасибо вам всем добрые люди, я искренне желаю вам крепкого здоровья и чтоб ваши близкие были всегда рядом.
Изображение

AVaLAnche
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 14 095

Сообщение AVaLAnche » 12 авг 2016, 11:46

aleksss_555 писал(а):наверно это для Законопослоушных водителей информация

Законопослушному водителю информация о камерах и засадах ни к чему - он потому и законопослушный водитель, что в любое время и в любом месте соблюдает ПДД.
The car & drive - it is my life.

КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 647

Сообщение КартонныйГерой » 12 авг 2016, 23:48

Вот тут некоторые защищают ИДПС, а по факту они НЕ остановили преступника. Он сам себя остановил путем ДТП, которое еще и повлекло за собой смерть не в чем не повинной девушки.

И сейчас я руководствуюсь только ФАКТАМИ, а не своим предвзятым отношением к ИДПС.

И вопросы никуда не исчезли и ответа так и нет:
Почему до сих пор нет официального комментария от новоиспеченного начальника Обл ГИБДД - М.Н.Киселева?
Почему не было подкрепления? (За 12 км преследования по-любому в городе должен был быть другой экипаж (и может быть даже два - надо смотреть расстановку) в районе Восточного мкр и далее в районе Республики
Почему не было применено оружие? Вот Андрей Бетц и Иван Колодочко применили бы оружие (и они уже это делали и задерживали нарушителей). Только вот есть ряд ИДПС, которые живут по принципу: "Лучше не буду стрелять - себе меньше проблем", а потом за их подобное поведение молодые девочки уходят из жизни. Вот вам пример, когда Андрей и Иван спасли чьи-то жизни, применив оружие. viewtopic.php?t=108454&start=30
А ИДПСЧ в данном примере - просто струсили. Сразу видно не берут пример с лучших ИДПС в спец бате - Колодочко и Бетца (эти парни не стремаются стрелять в алкашей)

Повторюсь, я считаю (основываясь на ФАКТАХ), что ИДПС не задержали преступника, а значит они косвенно причастны к гибели девочки.

Ждем официальных комментариев от руководства ГИБДД и заявлений о том, что теперь поменяется в городе в плане улучшения ситуации с алкашами. А то зам начальника районного ГИБДД бухает, теперь сотрудники ИДПС не стреляют в потенциального убийцу (да, любой бухой и не остановившийся на приказ инспектора потенциальный убийца!), а в ответ никакой реакции со стороны ГИБДД.

Может пора заявить гражданам какие будут меры применяться к бухим водителям и тем, кто не остановился на НЕОДНОКРАТНЫЕ приказы ИДПС? И хотелось бы слышать из уст руководства ГИБДД, что с личным составам проведены беседы, ИДПС наказаны, а всем остальным предписано в таких случаях выполнять законное право сотрудника полиции о применении огнестрельного оружия.
Если этому быть - это зависит от меня

CRAZY
Пилот
Пилот
Рейтинг: 40 686

Сообщение CRAZY » 12 авг 2016, 23:51

КартонныйГерой, Макс, а ты сам то чего в жизни сделал такого полезного для социума? Кроме своих ***нутых лекций?
Будь собой!

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 12 авг 2016, 23:56

КартонныйГерой писал(а):Почему до сих пор нет официального комментария от новоиспеченного начальника Обл ГИБДД - М.Н.Киселева?

комментария не будет, им проще переждать и забыть чем отчитываться
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

AVaLAnche
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение AVaLAnche » 12 авг 2016, 23:56

CRAZY, по сути в чём КартонныйГерой не прав? И завязывай с заявлениями в духе
CRAZY писал(а):ты сам то чего в жизни сделал такого полезного для социума?
. С каждого за его работу в рамках его должностных обязанностей можно в случае чего спросить, чем сейчас общественность и занимается. И большой вопрос, почему начальство сидит и отмалчивается там, где парой реплик можно было давным давно заткнуть всех критиков, распедалив всю ситуацию пошагово.

CRAZY
Пилот
Пилот

Сообщение CRAZY » 13 авг 2016, 00:04

AVaLAnche писал(а):CRAZY, по сути в чём КартонныйГерой не прав? И завязывай с заявлениями в духе
CRAZY писал(а):ты сам то чего в жизни сделал такого полезного для социума?
. С каждого за его работу в рамках его должностных обязанностей можно в случае чего спросить, чем сейчас общественность и занимается. И большой вопрос, почему начальство сидит и отмалчивается там, где парой реплик можно было давным давно заткнуть всех критиков, распедалив всю ситуацию пошагово.

Давайте тогда не заниматься балабольством в сетях, а нормально заниматься вопросами...
Письмо, подписи и т.д. Займешься?
Я знаю Макса очень много лет, и это очередное его бахвальство...
Вместо дела человек любит ***деть...
Будь собой!

AVaLAnche
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение AVaLAnche » 13 авг 2016, 00:10

CRAZY писал(а):Вместо дела человек любит ***деть...

Видимо, это для Максов общая черта :cherep:

Если серьёзно. Обычно ГИБДД никогда не тянет с официальными комментариями особенно по резонансным ДТП, а тут - молчание. Причём комментарии если и дают, то никак не начальник ГИБДД и не по сути претензий - в сюжете на ТВ озвучили только водительскую биографию утырка, а никак не оценку действий сотрудников. Я не отрицаю, что какие-то внутренние разбирательства уже могли и пройти, но почему народ, если видно, что он негодует, не успокоить каким-то официальным заявлением? :eek: ГИБДД не понимает, что тут ей отмолчаться и замять тему не получится, но вместо этого ещё больше будоражит общественность, делая вид, что всё идёт так, как будто ничего и не было. Сейчас вопросы уже даже не к патрулю, который преследовал алкаша, а к пресс-службе в том числе, которая не может выпустит официальный комментарий, чтобы снять накопившиеся вопросы.

давид1986
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 15 253

Сообщение давид1986 » 13 авг 2016, 00:19

КартонныйГерой, давай проведем эксперимент точно такой же как с данным инцидентом)) у тебя БМВ смотрю, у меня лансер))) практически та же разница что ниссан и фокус))хотя...да фиг с ним)) я 150 лечу и ты за мной))) догонишь до тульской? тяжело будет)) конечно, длоя этого экперимента надо чтоб никого не было а вы на светофорах притормаживаете чуток, а я не сбавляя скорости проезжаю)))не забывайте у тех же самих гаишников есть семьи, и они порой о них тоже думают)) вам лишь бы обосрать гаишников... не спорю среди них есть дебилы, мудаки и всякое гавно, но большинство с кем общался и на дороге и по работе - норм парни))

оружие применять когда скорость 150 км\ч - рискованно... попасть в людей шанс велик.

а вообще ваши проблемы с ГИБДД и с тем же Стремичевым - это ваши проблемы..но не задавались вопросом, почему они возникают... я имел опыт общения со Стремичевым - норм пообщались и разошлись))не всегда они "наказывают" за нарушения ПДД, зависит от водителя как он себя ведет...

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 036

Сообщение Majesti© » 13 авг 2016, 00:40

комментария не будет, им проще переждать и забыть чем отчитываться

Не знаю, насколько это правда, но вот такое скинули мне:
Заявление ГИБДД: стрельба была невозможна

На все претензии в ГИБДД отвечают: их вины в произошедшем нет, стрельба по колесам была невозможна. Для того, чтобы убедить горожан в этом, дорожные полицейские готовы даже пригласить независимых экспертов. – Мы решили обнародовать запись с видеорегистратора, который снял это ДТП, с целью разъяснения ситуации. Сотрудники полиции сразу начали погоню. В тех условиях наряд ДПС просто не мог остановить нарушителя: когда сотрудники полиции заметили «Ниссан», он уже двигался со скоростью 140-150 километров в час. Чтобы догнать его, патрульной машине пришлось бы двигаться со скоростью, превышающую эту отметку, а это невозможно, - прокомментировала Анжела Борисова, начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД.

- В наряде находились одни из самых опытных сотрудников, которые уже сталкивались с гонщиками, и они предприняли все возможные меры – сразу оповестили дежурного и другие экипажи ДПС, и продолжили преследование. Вся погоня длилась 3 минуты 17 секунд, за это время никто просто не успел прибыть к месту преследования, а что касается стрельбы по колесам, о которой часто говорят, то стрелять было просто некому, преследующий наряд был слишком далеко для прицельной стрельбы.

Мы планируем пригласить сторонних экспертов из различных областей, чтобы продемонстрировать реальные возможности полицейских в тот день. Есть ситуации, в которых просто невозможно что-то сделать, и эта была одна из них.

*.ru
Миру мир

AVaLAnche
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение AVaLAnche » 13 авг 2016, 00:57

Majesti© писал(а):Чтобы догнать его, патрульной машине пришлось бы двигаться со скоростью, превышающую эту отметку, а это невозможно

:eek: Что значит "невозможно"? Инструкции запрещают или техника не позволяет?

Предупредительный выстрел тоже сделать было невозможно? Естественно, эффекта от него на 99% не было бы никакого, но пока вопрос только в том, что ГИБДД не приняла никаких активных мер к задержанию, а тупо прокатилась с ветерком вслед за нарушителем. Пальнули б в воздух, пальнули б вслед ублюдку - не попали, но попытались. Уже вопрос был бы снят.

Majesti© писал(а):погоня длилась 3 минуты 17 секунд, за это время никто просто не успел прибыть к месту преследования

Вот это я понимаю :pipec: Вы сразу уж тогда озвучьте время, в которое точно могут прибыть экипажи. Ну чтоб я понимал, какой норматив существует и быстрее какого времени помощи ждать не стоит...

Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
давид1986 писал(а):вам лишь бы обосрать гаишников

давид1986 писал(а):ваши проблемы с ГИБДД и с тем же Стремичевым - это ваши проблемы

Вот не надо. У меня не было никаких претензий к ГИБДД никогда, мне ни разу не попадались хамящие сотрудники полиции, я ни одного из инспекторов/полицейских, с кем доводилось взаимодействовать, не могу назвать "дебилом, мудаком, всяким говном"© И здесь претензия ни разу не к рядовым патрульным, а скорее к их начальству...

давид1986
Инструктор
Инструктор

Сообщение давид1986 » 13 авг 2016, 08:21

AVaLAnche, вы интересный человек)) почему вы решили, что вам должен кто-то называть какие-то нормативы))) вы проверяюющий орган?

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 13 авг 2016, 08:47

AVaLAnche,
Что значит "невозможно"? Инструкции запрещают или техника не позволяет?
Вы вообще за рулём ездите? 3 минуты 17 секунд!!!
Патрульная машина стоит, понимаете? СТОИТ НА МЕСТЕ и мимо неё пролетает автомобиль на скорости 150 км/ч, ну пусть даже 100 км/ч на момент взмаха жезла. А теперь представьте, сотруднику дпс надо заскочить в автомобиль, запустить двигатель, это уже минус несколько секунд от 3 минут до момента столкновения. Потом разогнать до сотки, при этом ниссан уже ускорился, потом до 150-ти и это только чтобы ехать со скоростью ниссана! А потом его еще надо догнать. То есть еще больше разогнаться, а это дополнительные секунды а на их дырявых фордах может и минуты)
Элементарные вещи не видите :pipec:

Возможно они бы и догнали этот Ниссан, но не через 3 минуты 17 секунд, а через 3 минуты 30 секунд! Ну пусть даже другие ближайшие экипажи были, пусть буднт где-нибудь на 50 лет ВЛКСИ, так им тоже надо доехать еще и угадать в каком месте ниссан окажется через 2 минуты, пусть даже они сделали БЫ невозможное и оказались именно там где произошло столкновение через 3 минуты 16 секунд!!! Ничего бы они не изменили потому-что через 3 минуты 16 секунд ниссан ужн летел в эту машину. Таксист оказался не в том месте и не то время. Так все вышло, так все сложилось...

давид1986
Инструктор
Инструктор

Сообщение давид1986 » 13 авг 2016, 09:07

Ramil44, проблема в том. что многие этого не понимают.... привет..

Rakhim
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 7 758

Сообщение Rakhim » 13 авг 2016, 11:22

Ramil44 он не поймёт. Чувак же думает, что если назвался Гайцом, то и суперменом стал.

AVaLAnche
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение AVaLAnche » 13 авг 2016, 13:47

давид1986, пусть тогда ГИБДД не истерит, что их тут обсуждают в негативном ключе, если она сама ничего не хочет объяснять - это в их интересах прокомментировать ситуацию так, чтобы все вопросы отпали, а они этого не делают.
Ramil44, как-то задолбало уже слышать отмазки про "дырявые форды" и прочую нехватку времени...
Rakhim, я думаю, если назвался гайцом, то у тебя какая-то власть есть, а по факту тебя синяя шваль на дороге может унижать, а ты ничего не можешь сделать.

Если б внимательно читали посты, то понимали в чём суть претензий к ГИБДД, а вы одно увидите и зацепитесь. Просто потом не нойте, если, не дай Бог, в аналогичной ситуации окажетесь вы, а ГИБДД скажет "ну не смогли, ну не успели, ну машины у нас слабые".

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 13 авг 2016, 14:11

Мда...деревянными бывают не только стулья :pipec:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 537

Сообщение Holtoff » 13 авг 2016, 14:31

AVaLAnche писал(а):Предупредительный выстрел тоже сделать было невозможно? Естественно, эффекта от него на 99% не было бы никакого, но пока вопрос только в том, что ГИБДД не приняла никаких активных мер к задержанию, а тупо прокатилась с ветерком вслед за нарушителем. Пальнули б в воздух, пальнули б вслед ублюдку - не попали, но попытались. Уже вопрос был бы снят.
.

Подожди-подожди. Педупредительный в воздух - это можно. Но бессмысленно, что ты и признаешь. А "пальнули вслед ублюдку" - это че? То бишь, вдоль улицы Республики, на которой народу и ночью достаточно, из ПМ-а садить? Ога, интересно чтоб ты тут писал, если б они при этом хоть кого-нибудь из посторонних зацепили? А каковы быи бы твои посты, если бы девушка погибла не от ДТП, а от шальной пули инспектора? А вполне вероятная вещь, если "вслед шмалять", такси ж на траектории.

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 974

Сообщение Фдуч » 13 авг 2016, 15:04

Девочка погибла, выводы не сделаны. Всего лишь куча отмазок, навоза и все.

Как вариант, оборудовать спец машины системой зелёная волна. Была бы на участке преследования зеленая волна девочка могла жить. И вить не первый и не последний раз из за сирен будут ДТП.

AVaLAnche
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение AVaLAnche » 13 авг 2016, 18:51

Сегодня ночью в дежурную часть ОМВД России по г. Ураю ХМАО – Югры поступила информация от сотрудников ГИБДД о том, что водитель автомобиля ВАЗ 2106 не выполнил законное требование полицейских об остановке и пытается скрыться.

Во время преследования стражи порядка организовали ловушку из служебных автомобилей и остановили злоумышленника. Несмотря на это, водитель протаранил патрульный автомобиль и совершил наезд на двух сотрудников ГИБДД. В результате ДТП полицейские получили травмы различной степени тяжести, служебный автомобиль – значительные механические повреждения. После этого, находившиеся рядом патрули продолжили преследование водителя. На основании «Закона о полиции» стражи порядка применили табельное оружие, сделав 2 предупредительных выстрела и 14 выстрелов по колесам и кузову. После чего, автомобиль был задержан.

Водителем оказался 17-летний подросток, житель Кондинского района, пассажирка – его 20-летняя подруга, также местная жительница, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения. Оба задержанных уже привлекались к административной ответственности. В настоящее время они находятся в дежурной части ОМВД России по г. Ураю ХМАО – Югры. Решается вопрос о заключении их под стражу.

Пострадавшие сотрудники полиции госпитализированы.

Ilfat72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 502

Сообщение Ilfat72 » 13 авг 2016, 20:46

AVaLAnche писал(а):
Сегодня ночью в дежурную часть ОМВД России по г. Ураю ХМАО – Югры поступила информация от сотрудников ГИБДД о том, что водитель автомобиля ВАЗ 2106 не выполнил законное требование полицейских об остановке и пытается скрыться.

Во время преследования стражи порядка организовали ловушку из служебных автомобилей и остановили злоумышленника. Несмотря на это, водитель протаранил патрульный автомобиль и совершил наезд на двух сотрудников ГИБДД. В результате ДТП полицейские получили травмы различной степени тяжести, служебный автомобиль – значительные механические повреждения. После этого, находившиеся рядом патрули продолжили преследование водителя. На основании «Закона о полиции» стражи порядка применили табельное оружие, сделав 2 предупредительных выстрела и 14 выстрелов по колесам и кузову. После чего, автомобиль был задержан.

Водителем оказался 17-летний подросток, житель Кондинского района, пассажирка – его 20-летняя подруга, также местная жительница, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения. Оба задержанных уже привлекались к административной ответственности. В настоящее время они находятся в дежурной части ОМВД России по г. Ураю ХМАО – Югры. Решается вопрос о заключении их под стражу.

Пострадавшие сотрудники полиции госпитализированы.

Водилу в утиль. Человек посягнул на жизнь другого, зачем такому жить.

Отправлено спустя 5 минут 9 секунд:
Ramil44 писал(а):AVaLAnche,
Что значит "невозможно"? Инструкции запрещают или техника не позволяет?
Вы вообще за рулём ездите? 3 минуты 17 секунд!!!
Патрульная машина стоит, понимаете? СТОИТ НА МЕСТЕ и мимо неё пролетает автомобиль на скорости 150 км/ч, ну пусть даже 100 км/ч на момент взмаха жезла. А теперь представьте, сотруднику дпс надо заскочить в автомобиль, запустить двигатель, это уже минус несколько секунд от 3 минут до момента столкновения. Потом разогнать до сотки, при этом ниссан уже ускорился, потом до 150-ти и это только чтобы ехать со скоростью ниссана! А потом его еще надо догнать. То есть еще больше разогнаться, а это дополнительные секунды а на их дырявых фордах может и минуты)
Элементарные вещи не видите :pipec:

Возможно они бы и догнали этот Ниссан, но не через 3 минуты 17 секунд, а через 3 минуты 30 секунд! Ну пусть даже другие ближайшие экипажи были, пусть буднт где-нибудь на 50 лет ВЛКСИ, так им тоже надо доехать еще и угадать в каком месте ниссан окажется через 2 минуты, пусть даже они сделали БЫ невозможное и оказались именно там где произошло столкновение через 3 минуты 16 секунд!!! Ничего бы они не изменили потому-что через 3 минуты 16 секунд ниссан ужн летел в эту машину. Таксист оказался не в том месте и не то время. Так все вышло, так все сложилось...

Надо вводить снова смертную казнь таким придуркам, которые сваливают. Причинил тяжкий вред или наступила смерть вследствие действий водителя. который сваливает от гаишников, смертельный приговор автоматом. Было бы уроком для других.
Ilfat827

CRAZY
Пилот
Пилот

Сообщение CRAZY » 13 авг 2016, 21:44

AVaLAnche, и как? Лучше? А если бы оба сотрудника погибли?
Будь собой!

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 320

Сообщение aleksss_555 » 15 авг 2016, 00:29

КартонныйГерой писал(а):И сейчас я руководствуюсь только ФАКТАМИ,

малость факты подкорректируй,
КартонныйГерой писал(а):Почему не было подкрепления? (За 12 км преследования

путь преследование , примерно 8,07 км,
Изображение
КартонныйГерой писал(а):по-любому в городе должен был быть другой экипаж

ну да раньше может и был , а после сокращения штатов, тю тю, только камеры ,
погоня длилась 3 минуты 17 секунд

пройденный путь был 8,07 км, какая скорость ?

ну и нескромный вопрос, в каком ряду находилась Нексия ТАКСИ ?
при том что выделенная полоса для МТС и ТАКСИ,
ну это как бы, да есть выделенка, но не запрещено и по другим полосам ездить ,
и вполне возможно была бы такси в правом ряду, то нарушитель проскочил бы по среднему левому, а тут решил объехать и вписался в ограждение,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

trusber
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 135

Сообщение trusber » 15 авг 2016, 03:23

AVaLAnche писал(а):Обычно ГИБДД никогда не тянет с официальными комментариями особенно по резонансным ДТП, а тут - молчание. Причём комментарии если и дают, то никак не начальник ГИБДД и не по сути претензий - в сюжете на ТВ озвучили только водительскую биографию утырка, а никак не оценку действий сотрудников. Я не отрицаю, что какие-то внутренние разбирательства уже могли и пройти, но почему народ, если видно, что он негодует, не успокоить каким-то официальным заявлением?

К сожалению Лоточкин ушёл на пенсию

AVaLAnche писал(а):
Majesti© писал(а):Чтобы догнать его, патрульной машине пришлось бы двигаться со скоростью, превышающую эту отметку, а это невозможно

:eek: Что значит "невозможно"? Инструкции запрещают или техника не позволяет?

Предупредительный выстрел тоже сделать было невозможно? Естественно, эффекта от него на 99% не было бы никакого, но пока вопрос только в том, что ГИБДД не приняла никаких активных мер к задержанию, а тупо прокатилась с ветерком вслед за нарушителем. Пальнули б в воздух, пальнули б вслед ублюдку - не попали, но попытались. Уже вопрос был бы снят.

Выше есть видео из машины ДПС. На какой секунде сотрудник должен был произвести выстрел и куда? Этот выстрел, произошедший где-то сзади услышал бы водитель Ниссана на такой скорости?

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 036

Сообщение Majesti© » 15 авг 2016, 13:59

AVaLAnche, чтобы было понимание при каких условиях происходит стрельба, в соседней теме выложили ролик с погонями и со стрельбой ГИБДД.
В сумме всего 11 эпизодов:
Миру мир

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 15 авг 2016, 14:09

Majesti© писал(а):чтобы было понимание при каких условиях происходит стрельба, в соседней теме выложили ролик с погонями и со стрельбой ГИБДД.
В сумме всего 11 эпизодов:

это условия не просто для стрельбы, это уже основания для применения гранатомёта как минимум :automat: :automat: :automat:
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

Pipon
Мастер
Мастер
Рейтинг: 7 186

Сообщение Pipon » 15 авг 2016, 23:00

по Ураю.
- Нужно применить оружие, звоните руководству. :???:
То есть окончательное решение по поводу стрельбы во время погони принимает начальник, сидя где-то в кабинете, или, учитывая время суток, лежа в кровати или ответственный или кто, если не инспектор? А если не дозвонятся?
Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или nikandrovfoto@gmail.com

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 15 авг 2016, 23:43

Pipon,
Да не, это уже перестраховались. Решение о применении оружия исходит только от его владельца, с учетом всех факторов
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 16 авг 2016, 01:41

Все разговоры о том, почему не догнали - просто маразм. Возьмите, да и проведите эксперимент - один стоит на обочине и курит, другой мимо проскакивает. И через какое время первый догонит второго, если вообще догонит. Я как-то в 90-е годы помогал инспектору догнать не остановившуюся девятку. От Борового до Тюмени, по объездной, днем. Я на БМВ528, включив аварийку и сигналя, почти по встречке и наблюдая как девятка всё больше уходит в точку. Иногда и резко приходилось тормозить, ситуация дорожная разная бывает - кому везет, кому нет, кто-то хочет жить, а кому-то безразлично.
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 647

Сообщение КартонныйГерой » 16 авг 2016, 01:43

Всем защитникам ГИБДД рекомендую сказать ваши аргументы в глаза маме погибшей девочки. А еще рекомендую встретиться с двумя достойными инспекторами из спец бата - Андреем Бетцом и Иваном Колодочко. Эти бы мужики и стреляли бы и задержали бы. А половина спец бата - это обычные трусы, которые боятся оружие применять (это мне в личной беседе один из уважаемых инспекторов сказал, который сам неоднократно стрелял).

Поэтому сразу понятно, что это был не экипаж Андрей и Ивана. А ГИБДД своих как всегда отмажет. Смерть девочки не повод лишаться своих кресел. А Киселев промолчит. А вот Лоточкин бы сказал. Так и живем.
Если этому быть - это зависит от меня

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 16 авг 2016, 02:24

Скрытый текст:

Посмотрели? Только это не путрульные приоры и форды и водилы уже сидят за рулём с работающим мотором и да, это не городская улица.