По Тюмени ударили транспортным налогом
- USA
- МегаГуру
- Награды: 1
-
Рейтинг: 58 137 -
atmicandr, J70, народ на уркаину насмотрелся дураков больше нет. 

*здесь была реклама*
- atmicandr
- Пилот
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114
-
Рейтинг: 18 255 -
USA, ну тада всех либерастов срочно на мост!

"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
- 29
- Пилот
- Награды: 2
-
Рейтинг: 24 317 -
J70, Вас уже понесло не в ту степь. При чем тут власть и принятие меры по повышению налоговой ставки в частности?
Эту идею приняли конкретно в Тюмени на месте. Приняли наскоро, насколько я понимаю. Отсюда и вся проблематика ситуации. Если бы выносили на общественное обсуждение, то явно резонанса не было бы.
Эту идею приняли конкретно в Тюмени на месте. Приняли наскоро, насколько я понимаю. Отсюда и вся проблематика ситуации. Если бы выносили на общественное обсуждение, то явно резонанса не было бы.
- pachimon
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Honda Freed Spike, УАЗ 31514, Cadillac Escalade, Toyota RAV4
(до этого Лада (ВАЗ) 21099, Toyota Supra, Mercedes-Benz E-Class, Toyota Cynos, Toyota Caldina, Lexus GS300, Toyota Land Cruiser, Toyota Celica, BMW X5, Lexus GS300, Toyota Cami)
-
Рейтинг: 5 615 -
29 писал(а):J70, Вас уже понесло не в ту степь. При чем тут власть и принятие меры по повышению налоговой ставки в частности?
ясен пень власть не причем
принимали то в тюмени сообщество продавцов гипермаркета Лента, а во втором чтении совет дворников заречного микрорайона
"Кто проповедь читать захочет людям - тот жрать не должен слаще, чем они."
- Torque
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Acura ILX
(до этого Lexus RX350)
-
Рейтинг: 5 511 -
Городской, Инфс достоверная?? с 66 до 100 за лошадь великовато повышение.
- MsSherlocK
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 311 -
Torque писал(а):Инфс достоверная?? с 66 до 100 за лошадь великовато повышение.
Все верно, свыше 250 л.с. - 100 рублей.
200 - 250 л.с. - 55 рублей.
- Torque
- АвтоЭксперт
-
(до этого Lexus RX350)
-
Оффтоп.
Как произвести "якобы" замену двигателя, для занижения мощности в ПТС?:))
Как произвести "якобы" замену двигателя, для занижения мощности в ПТС?:))
- USA
- МегаГуру
-
Torque, никак, замена модели двигателя - изменение конструкции авто со всеми вытекающими. Проще на льготника какого-нибудь переоформить...
*здесь была реклама*
- Torque
- АвтоЭксперт
-
(до этого Lexus RX350)
-
USA, ну допустим у авто двигатель стукнул, я купил контрактный, но с более простой комплектации с меньшей мощностью, не прокатит такая схема?
- 29
- Пилот
-
Torque, Такая схема уже давно действует в регионах, где транспортный налог на уровне нашего нового. Стоит все удовольствие от 10 до 15 т.р. Вам либо по документам меняют мотор на более маломощный аналогичной модели, либо якобы производят замер фактической мощности вашего авто и дают бумагу что мощность не соответствует заявленной в ПТС. И Вы дальше с этими бумагами идете в ГАИ. Что там с номерами двигателя происходит и т.п. я не знаю. Появилось это когда запретили машины снимать с учета и все модные ребята с 2JZ GTE где по 300л.с. на фоне стоимости машины в 200т.р. начали конкретно прикуривать по налогу.
- USA
- МегаГуру
-
Torque, если модель двигателя другая то нет. Не, поставить ты его конечно можешь но вот переоформить только через спецконтору с лицензией на переоборудование - см выше.
*здесь была реклама*
- Torque
- АвтоЭксперт
-
(до этого Lexus RX350)
-
29, USA, полопатил интернет, короче в налоговой свои справочники, даже если занизить лс, в налоговой возьмут реальные лошади, не работают эти схемы, придется платить.
- 29
- Пилот
-
USA, да ну бросьте вы.
У Вас была приора 16V. Вы воткнули туда мотор 8V. Какие нужны спец конторы имеющие лицензию?
Понятно что установки мотору от Мерседеса надо регистрировать. Но если на конкретную модель ставится несколько моторов, почему нельзя снять один и поставить другой?
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Torque, нет. Нет такого. Бред это все.
У меня еще на ВАЗе была ошибка в ПТС. Вместо 71л.с. было указан 0,0. Просто опечатка, как выяснилось. Налог не приходил. Как только поменял ПТС - сразу пришел налог.
У Вас была приора 16V. Вы воткнули туда мотор 8V. Какие нужны спец конторы имеющие лицензию?
Понятно что установки мотору от Мерседеса надо регистрировать. Но если на конкретную модель ставится несколько моторов, почему нельзя снять один и поставить другой?
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Torque, нет. Нет такого. Бред это все.
У меня еще на ВАЗе была ошибка в ПТС. Вместо 71л.с. было указан 0,0. Просто опечатка, как выяснилось. Налог не приходил. Как только поменял ПТС - сразу пришел налог.
- kamatozzi
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 987 -
Torque писал(а):29, USA, полопатил интернет, короче в налоговой свои справочники, даже если занизить лс, в налоговой возьмут реальные лошади, не работают эти схемы, придется платить.
Ну хз, знаю одну историю, налоговая начисляла так же, как и в св-ве регистрации было написано.
- USA
- МегаГуру
-
29 писал(а):USA, да ну бросьте вы.
я тоже так думал пока приятель не захотел поменять на УАЗе дизельный двигатель на обычный карбюратор. Хотя и тот и тот штатный. в итоге поменял но пришлось документы на переоборудование таки сделать, ЕМНИП в Ишиме где-то оформлял.
По учету - ХЗ как сейчас раньше ГИБДД просто выгружало базу по стоящим на учете в электронном виде для налоговой. Налоговая сама ничего не ставит, все данные по мощности берутся из ГИБДД
*здесь была реклама*
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 855 -
а ведь сейчас номер двигателя не указывается в ТС, его (номер двигателя) и на осмотре в ГИБДД не смотрят.
Инфа в налоговую, с ГИБДД идет
Инфа в налоговую, с ГИБДД идет
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- 29
- Пилот
-
USA, ну бензин-дизель все равно вещи разные технически. Это действительно переоборудование.
- Дедужко
- Инструктор
-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)
-
Рейтинг: 34 351 -
такое ощущение, что весь город на мускул-карах передвигается, а по пути такие же в гаражах чинит. весь бюджет на налог, дети голодают))) у меня никогда не было менее двух машин с кобылами менее 200. почему мне ни холодно, ни жарко от этого налога?
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver
- TOYOTA-A
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 31 -
Дальнобой встал, все говорили, что нас это не косается
Путин сказал, что налог на фуры надо отменить! Вот и получайте!!! Бюджет надо пополнять, не с фур, так с легковых.
У меня две машины более 150 л.с. когда брал считал, а теперь существенно больше придется платить, а еще и страховка повысилась, совсем печально стало 

- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
Дедужко, за что платить например 33500р в год? Это у нас а в москве знакомый платит 76500р.... это необосновано ничем, у меня было 510лс и вес 3тонны я наношу ущерба окружающим в ра0ы меньше чем камаз, но плачу при этом в разы больше...
Справедливо сколько ездишь, столько и платишь... в топливо надо заводить налог...при этом цену уже не повышая... и так задрана.
Справедливо сколько ездишь, столько и платишь... в топливо надо заводить налог...при этом цену уже не повышая... и так задрана.
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- USA
- МегаГуру
-
TOYOTA-A писал(а):У меня две машины более 150 л.с
Голодаешь?
TOYOTA-A писал(а):Вот и получайте!!
так получил то ты выходит, а кто говорил не касается того и не коснулось. Если совсем невмоготу кто мешает вторую машину на жену/тещу переоформить.
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
bobhot писал(а):Дедужко, за что платить например 33500р в год? Это у нас а в москве знакомый платит 76500р.... это необосновано ничем, у меня было 510лс и вес 3тонны я наношу ущерба окружающим в ра0ы меньше чем камаз, но плачу при этом в разы больше...
за то что не нищеброд и ездишь на мохаве - как ты постоянно отписываешься. Хороший понт дороже денег.
*здесь была реклама*
- TOYOTA-A
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 31 -
И почему не платят до 150 и 100 л.с. Не справедливо!!! 2е машины и обе более 150 л.с.
TOYOTA-A писал(а):2е машины и обе более 150 л.с.
продай и купи менее 100л.с и забудешь про налог
- _aleksey_
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 12 807 -
я че то не понял... а если одна машина до 150л.с. то и налог взимать не будут...?