С 23 сентября штраф за тонировку поднимется со 100 до 500 р.

Автомобильные новости Тюмени, России и мира

Будете снимать тонировку с передних стекол после 23 сентября?

Уже снял
116
12%
Планирую снять
61
7%
Сниму после первого штрафа в 500р
215
23%
Не буду снимать
262
28%
У меня не было и не будет тонировки на передних стеклах
275
30%

Всего голосов: 929

Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 355

С 23 сентября штраф за тонировку поднимется со 100 до 500 р.

Сообщение Автоновости » 21 сен 2010, 09:10

С 23 сентября штраф за тонировку поднимется со 100 до 500 рублей
23 сентября вступают в силу очередные изменения в законодательстве в области безопасности дорожного движения.
В статью 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях вводится часть 3, устанавливающая ответственность за управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств (имеется ввиду чрезмерная тонировка лобового стекла и передних боковых стекол). Административный штраф за это нарушение составит 500 рублей (в настоящее время — штраф 100 рублей по части 1 той же статьи).

Вступление данной нормы в силу с 23 сентября связано с введением в действие технического регламента о безопасности колесных транспортных средств. Данным регламентом, в частности, уточняются и особенности тонировки стекол транспортных средств, которая может осуществляться, в том числе, покрытием стекол прозрачными цветными пленками.
Источник: Пресс-служба ГИБДД Тюменской области

коренной
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 23

Сообщение коренной » 23 сен 2010, 22:15

дак всё же как рулить с гаями :evil: тонер та обдирать никак не хочется.

ЕКХ
Пилот
Пилот
Рейтинг: 25 929

Сообщение ЕКХ » 23 сен 2010, 22:17

да никак емое ты не порулишь
сдирать надоть сдирать

коренной
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение коренной » 23 сен 2010, 22:19

а как же тех надзор?
:?

ЕКХ
Пилот
Пилот

Сообщение ЕКХ » 23 сен 2010, 22:24

ситуация проста.
идпс пишет протокол. дальше его не волнует, что там будет. прав он, не прав - уже похрену ему.

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 23 сен 2010, 22:33

ЕКХ писал(а):ситуация проста.
идпс пишет протокол. дальше его не волнует, что там будет. прав он, не прав - уже похрену ему.
вот как бы это Ж нашего законодательства, по идее ИДПС должен думать а не подтянут ли меня за то что я там чтото не дай бог не так оформлю или не дай бог нагрублю нарушителю... а ИДПС должен быть уверен что привлекая действительно нарушителя он не соскочит от наказания только из за красивых номеров которые он купил на аукционе....
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

ЕКХ
Пилот
Пилот

Сообщение ЕКХ » 23 сен 2010, 22:36

по какой такой идее. ты как с луны упал. нужно спасибо говорить, что из табельного оружия стекла не разбивают тонированные.
быдлота одна на дорогах и в кабинетах сидит. чего другого ждать то. растонировать один выход я вижу.

Maneger
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volvo XC70

Рейтинг: 1 040

Сообщение Maneger » 23 сен 2010, 22:37

Прочитал все страницы, скажу свое мнение:
Пусть будут те, кто хочет ездить с тонировкой, самопальным ксеноном, незаконными ремусами и нарушать ПДД. Такие люди просто необходимы обществу. Да, да, необходимы, потому что это наша своеобразная защита. Представьте себе, что завтра или послезавтра все растонируются, снимут ксенон и ремусы и перестанут нарушать ПДД, то что получится?
А получится следующее:
1. ИДПС не получит запланированных "левых" денег и начнет "лютовать", т.е. штрафовать послушных водителей "высасывая" нарушения из пальца.
2. ИДПС уволятся сами в поисках более денежной работы и на дорогах воцарится хаос, так как на такую "зарплату" никто не согласится идти!
3. Всех ИДПС поувольняют, потому что никто из них не будет выполнять "план" и тогда наберут вообще откровенное быдло, чтобы этот план выполнялся.

НАМ ЭТО НАДО?

коренной
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение коренной » 23 сен 2010, 22:41

надо бороться за тонер по любому :yes:

Zolotoy004
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 205

Сообщение Zolotoy004 » 23 сен 2010, 22:50

Что блин все бояться то.Всего то навсего увеличили штраф в 5 раз.На сутки садить 100% не будут.Если написали без прибора иди в суд обжалуй.(легко при чём).А если и сделает замер вне поста и простой гаишник всё равно обжаловать надо.Просто говоришь замеров не было а показания просто сам придумал или опираться на то,что имеет право мерить тока тех.надзор.Всё легко.Просто всем лень убивать время всю бегатню.

reseted
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 338

Сообщение reseted » 23 сен 2010, 23:10

Maxx писал(а):
Holtoff, А мораль тут в том, что вместо того чтобы ужесточить контроль и повысить штрафы к предприятиям по выпуску арматуры, масла, НПЗ и добиться что бы у них все было по госту мы лучше будем дрюкать автолюбителей и этим пополнять казну!

Дед-мопедЪ, если ты думаешь, что эти предприятия никто не дрюкает, то ты глубоко ошибаешься.. В данной ситуации тебя лично коснулась тонировка, вот ты тут и сидишь плачешься.. Предприятия точно так же пердолят по поводу гостов нормативов всякие роспотребнадзоры, пожарные, институты сертификации, налоговые и прочее-прочее.. И если ты это не ощущаешь, то не значит, что этого нет..

P.S. Вот когда в России все станет по ГОСТу, может тогда я и исправлюсь!

Дебилизм... Так же можно бесконечно продолжать ряд..

Если все в России станут пристегиваться, я стану
Если все в России перестанут воровать, я перестану
Если все в России станут педерастами... продолжать?

Не ищите себе оправдания в том, что нарушаете...

Вот заправляясь всяким гавном на наших заправках, я не ощущаю что там кого то дрюкают и пердолят. Бензин гавно! и втридорога!
Все решается просто как во всей стране, звонок куда надо и занос бабла куда надо.
Всё, документы есть, на то что, бензин высшего качества! Вот когда я буду заправляться по 10 рублей литр 92го, (как например в СШП)тогда я скажу - Да, работает антимонопольный комитет! Цены понизил, разоблачил сговор на рынке, принял меры! Да, работают всякие роспотребнадзоры, пожарные, институты сертификации, налоговые и прочее-прочее..- Бензин отличного качества! А покамест все эти структуры действуют в своих личных целях и при этом живут на наше бабло! Результат как говорится за окном.
Тоже самое и по поводу дорог и их строительства. Да и не только.

Maxx писал(а):
А тонер запретить - надо деньги собирать!)))

ППЦ логика... Че вы протиф штрафов за превышение на 10 км в час не боретесь..

Всего-то 10 км/час.. Как ухудшается безопасность? Ни разу еще не видел чтобы ДТП было из-за того, что кто-то на 10 км/ч превысил скорость.. Мне вот комфортнее ехать возле школы не 30 км в час, а 40.. Я так быстрее мимо нее проезжаю и меньше вероятность, что я собью кого-то, ведь я меньше времени возле школы нахожусь..
И мимо проезжающие машины не видят, что у меня в салоне, ведь я быстрее их всех еду.. А еще никто не успевает заметить, что я в носу ковыряюсь.. Да и салон не так нагревается, когда форточку откроешь, вентиляция то лучше..
И за эти 10 км в час с меня сдирают сотку.. Правительству лишь бы содрать с меня денег, все им мало.. Это посягательство на мою собственность - машина моя и я езжу так как я хочу.. А те, кто ездит с разрешенной скоростью, им бы пойти подлечить ЦНС, если они не умеют ехать на 10-ку быстрее, чем можно, и им кажется, что так опасно.. У меня вон сосед на 30 превышает - и ни разу в аварии не попал, а друг не превышает никогда, три раза в аварии был.. Есть конечно те, кто и на 60 превышает - вот они плохие, а на 10-то можно... Короче, я как превышал на 10, так и буду.. Оштрафуют, тогда может быть подумаю.. Или съемный спидометр куплю...

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:

jonafan, как далек ты от правды в попытках защитить то, что тебе так дорого..

Неподъемный налог действительно ограничивает тебя в праве владеть ТС.. у тебя нет другого законного варианта владеть ТС и не платить..
Неподъемная цена на топливо действительно ограничивает тебя в праве передвижения на своем транспортном средстве. У тебя нет другого законного варианта передвигаться на своем авто и не платить...
Неподъемная цена на штраф - ни в чем тебя не ограничивает.. у тебя есть вариант не платить его...
а то что тебе хочется ездить с тонировкой - это твои личные проблемы.. Хочется - плати... Я может на белазе хочу гонять по городу и могу себе это позволить.. давайте всем разрешим на тракторах ездить, вездеходах по общественным дорогам.. почему нет.. чем право на тонировку лучше права передвижения на карьерьной технике?

Дак а мы что наблюдаем на улицах ? Если ты, например, сын прокуроского, то ты можешь ,даже пьяный, на белазе ездить по городу. Более того, можешь давить людей и тебе ничего не будет.
Такая псевдошизофрения власти понятна. Возмущает то что закон должен быть един для всех, а это в реальности не так. Дэпсы боятся не только свое начальство, они боятся тонированых 200ок и тормозить их и проверять не будут. Я сам спрашивал ИДПС на эту тему. Т.к. оттуда вылезет какой нить малолетний упырек и покажет ксиву или звонок папе с мамой осуществит. Могу поспорить что, за день такой крузак насовершает гораздо больше нарушений и создаст аварийных ситуаций чем, человек, который всего лишь затонировался, за год.

По такой логике так если трудно жить - не живи, сдохни. Неподъемно платить за жизнь.

Maxx Вообще умелый интернетский тролль. Неприятно смотреть. Все вывернет наизнанку, как по учебнику.

Судя по всему дрюкать нас будут за тонер будут нещадно т.к. в моем подъезде живет лейтенант ИДПС и его машину вижу регулярно. Так вот в августе его закатанная 14 лишилась тонера на передних стеклах. А каждый день хожу по доесской на работу мимо ГИБДД так вот там машин на стоянке с тонером хватает (видимо это тачки как минимум майоров :))

коренной
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение коренной » 23 сен 2010, 23:10

вот это правильно. надо быть за здравый кипишь :P своего добиваться, пускай отдыхают в городе со своим прибором :smeh:

Kline
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 142

Сообщение Kline » 23 сен 2010, 23:19

Сегодня ехал домой.. в машине стало жарко, подумал надо окна приоткрыть. Своё то открыл норм, а что б тяга была стал пассажирское открывать(семерка, ручные подъемники) и вот пока тянулся к ручке,пока открыл, еще ремень сильно мешает.. ну ОЧЕНЬ отвлекся от дороги. а вдруг чё? вдруг какая нить непридвиденная ситуация?? ВСЁ!! я против машин с ручными стеклоподъёмниками! они опасны! их надо запретить!!!

BigCat
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 235

Сообщение BigCat » 23 сен 2010, 23:20

:? видел по телеку что наши гаеры приобрели новые приборы работающие при температуре от +40 до -40
пугают или реально?

Kline
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Kline » 23 сен 2010, 23:22

Zolotoy004, ВО!! еще олин здраво мыслящий человек :)

коренной
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение коренной » 23 сен 2010, 23:23

не слыхал такого :o

Alex_09
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Nissan Qashqai
(до этого Renault Duster)

Рейтинг: 4 386

Сообщение Alex_09 » 23 сен 2010, 23:51

Прочитал всё, че вы тут грызетесь все, кто За и кто Против? не пойму если честно. Сам тонированный - это да, но тех кто чистый ездит тоже уважаю, и не придаю этому значения вообще, тонирована машина или нет, считаю что тонировка - выбор каждого, и не надо это осуждать никому, нравится тонироватся - пожалуйста, не хочешь - не надо, С Коржем согласен про кормление грудью, у самого такая ситуация была, есть у тонировки плюсы, но есть и минусы, но это каждый сам решает как ему лучше ездить, кто тут писал что с тонером глаза устают, дак это же его глаза, не ваши, вам то какое дело до этого, или типа армия спасения? А на счет увеличения штрафа, козлы конечно, но за удовольствие хоть и не значительное, надо платить, вот так вот мужики, так уж повелось в нашей стране.
и не только мужики :wink:

Kappa
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 156

Сообщение Kappa » 23 сен 2010, 23:54

Фунт_ик
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 113

Сообщение Фунт_ик » 24 сен 2010, 00:01

вместо того чтобы думать, наше правительство собирает бабло "дифицит бюджета"

а тероризм он же ручной ему пох на тонировку то

хотя тонирование переднего лобового всетаки зло :lol:

а если кто задумал угондошить мента из машины так он и так это сделает хоть с тонировкой хоть без, вы посмотрите на наших стражей порядка на некоторых смотреть противно в глазах огонек "дай денег"

нет основания не доверять сотруднику милиции "полиции" хотя один хер

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 330

Сообщение Holtoff » 24 сен 2010, 00:05

Kappa писал(а):http://www.yaplakal.com/uploads/previews/post-3-12675961602711.jpg

Твоя тачка?

Foxobor
Злая личность
Награды: 2
Рейтинг: 56 359

Сообщение Foxobor » 24 сен 2010, 00:10

Holtoff, наврятли...в аве лада,а там правый руль. :D

MaxPower
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 597

Сообщение MaxPower » 24 сен 2010, 00:36

Друзья,
при остановке меня за тонировку сегодня ИДПС на мой вопрос является ли он сотрудником Тех.надзора и имеет ли право проводить замеры, ответил, что сотрудник ГИБДД, когда идут спец.операции по пресечению каких-либо правонарушений, в частности по борьбе с тонировкой, а сейчас по его словам такая операция идет, даже предложил мне позвонить в Деж.часть, сказал, что простой ИДПС может проверять затемнение стекол. Сослался на регламент, я сказал, что там такого нет. На этом и покончили.
В связи с этим вопрос. Может ли простой гаец в период действия таких операций выполнять фукнции сотрудника Тех.надзора????

ser097
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 727

Сообщение ser097 » 24 сен 2010, 00:44

MaxPower, покончили на чем именно...отпустили чтоли??

MaxPower
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 597

Сообщение MaxPower » 24 сен 2010, 01:09

ser097,
покончили на том, что я уехал сдирать тонировку. Что в приниципе и сделал вечером.

Andrei-7772
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 178

Сообщение Andrei-7772 » 24 сен 2010, 01:13

Сегодня вечером ехал по Широтной, увидел сильную аварию, даже остановился. Волей-неволей сразу вспомнил эту тему на форуме. Ниже фото, пояснения думаю не требуются...

[img]http://s43.*.ru/i101/1009/c5/3a1e63608357t.jpg[/img]

[img]http://s004.*.ru/i205/1009/6d/f7483ba90bd5t.jpg[/img]

Изображение

Kline
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Kline » 24 сен 2010, 01:37

MaxPower, где остановили?? мерили? штраф и предписание что ли выдали? тонирована со лбом, нет была?

Sutener
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 119

Сообщение Sutener » 24 сен 2010, 08:46

Вчера вечером по радио как раз дисскусия была по поводу тонировки со специалистом каким то (не помню точно что за чел) Так вот что он сказал:
1. На сегодняшний день у гайцов нет приборов которые могут работать при температуре ниже чем +10, но есть одно но. они могут вас попросить (выписать предписание ил че там не важно) явится в определнное место где погодные условия будут соответствовать технических данным прибора, не думаю что будут заморачиваться но такое есть.
2. Да инспектор ДПС имеет полное право проводить замеры светопропускаемости при наличии прибора, сертификата и тех паспорта на него.
Вот что было по радио в новостях. Всем удачи на дорогах.
Покупайте съемную тонировку и глумитесь над гайцами :D

vitamin
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 258

Сообщение vitamin » 24 сен 2010, 09:13

Ехал сейчас на работу, проезжал стац пост Республики и Профсоюзной! Тормознули! Проверка документов, полюбовался на тонировку, отдал документы другому инспектору тот пробил на штрафы, и пожелал счастливого пути. Вывод напрашивается сам собой если бы я полез в зал...пу, типа там, что да как, на каком основании, то сейчас бы ехал устранять неисправность (сдирать тонер). Старайтесь действовать по ситуации, иногда простой человеческий разговор может разрешить многие проблемы, а иногда даже избежать наказания!
Автомойка и Шиномонтаж. Приемлемые цены. Качественное обслуживание. д.Патрушево, Червишевский тртакт 4 км д.1 стр.2. Возле больницы Нефтяник. тел.992-666.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 330

Сообщение Holtoff » 24 сен 2010, 09:20

Sutener писал(а):Вчера вечером по радио как раз дисскусия была по поводу тонировки со специалистом каким то (не помню точно что за чел) Так вот что он сказал:
1. На сегодняшний день у гайцов нет приборов которые могут работать при температуре ниже чем +10,

Сразу видно, грамотный спец :lol2: :lol2: :lol2:
Сказочник.

Дед-мопедЪ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 820

Сообщение Дед-мопедЪ » 24 сен 2010, 09:23

vitamin, В какое время точно это было?
Мне товарищ, который работает в ГАИ секрет выдал, что все посты лучше проезжать около 8,00 и 20,00. В 8,00 на них стоят либо те, кто с ночи еще - им УЖЕ нафиг ничего не надо, побыстрей бы уже домой свалить со спокойной душой (план выполнен, карман набит), либо те кто только заступил - им ЕЩЕ нафиг ничего не надо, не проснулись! Ну и так же соответственно в 20.00!
Ффф...

vitamin
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 258

Сообщение vitamin » 24 сен 2010, 09:57

Дед-мопедЪ, укажу точное время 8.48, как раз в это время у меня звонил телефон и там указано время звонка!
Автомойка и Шиномонтаж. Приемлемые цены. Качественное обслуживание. д.Патрушево, Червишевский тртакт 4 км д.1 стр.2. Возле больницы Нефтяник. тел.992-666.