Цены на бензин: объявлено повышение
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Rolf_76, не согласны с тем, что благодаря нефти за последние 15 лет мы (страна) из должников стали кредиторами на мировой арене?
Или, может быть, не согласны с тем, что мнимое благополучие США основано на том, что они по уши в долгах?
Если вам так нравится политика США, то в принципе, вы можете брать у банков, друзей и знакомых в долг на бензин.. Бензин по факту будет Вам бесплатен, как вы желаете... Долг растет? Фигня, США же это не беспокоит..
Или, быть может, вы считаете, что путин должен издать указ, чтобы ваш работодатель стал вам платить в два раза больше?
Или у вас есть объяснение (кроме как мизерный процент стоимости топлива в продуктах, товарах), почему во многих странах с уровнем жизни как у нас, бензин стоит в 2-2.5 раза больше, а цены на все, как у нас?
Или, может быть, не согласны с тем, что мнимое благополучие США основано на том, что они по уши в долгах?
Если вам так нравится политика США, то в принципе, вы можете брать у банков, друзей и знакомых в долг на бензин.. Бензин по факту будет Вам бесплатен, как вы желаете... Долг растет? Фигня, США же это не беспокоит..
Или, быть может, вы считаете, что путин должен издать указ, чтобы ваш работодатель стал вам платить в два раза больше?
Или у вас есть объяснение (кроме как мизерный процент стоимости топлива в продуктах, товарах), почему во многих странах с уровнем жизни как у нас, бензин стоит в 2-2.5 раза больше, а цены на все, как у нас?
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Моим работодателем как раз и является государство
Rolf_76, рынок труда не обходит стороной государственные должности... Если есть люди, которые готовы идти на работу за деньги, которые предлагает государство - государство не будет поднимать ценник.. И это так же касается любую организацию, даже частную...
Не было бы желающих идти на малые зарплаты, и ценник бы поднялся..
В нефтедобывающих странах бензин стоит дешевле, чем в тех, которые вынуждены покупать нефть. Повторюсь, Россия - нефтедобывающая страна и у нас бензин НЕ МОЖЕТ И НЕ ДОЛЖЕН стоить как в Чехии, Турции и пр.
Вы опять акцентируете внимание не на том... У нас бензин стоит дешевле, чем в Европах и других недобывающих странах.. Это факт..
Вы же утверждаете, что поднятие цен на бензин неизбежно повлечет за собой рост цен на все.. Я вам задаю в очередной раз вопрос, почему в недобывающих странах несмотря на высокую стоимость бензина, цены на все такие же, если не дешевле?
Прошу, не надо отвечать на вопрос несвязной с вопросом фразой "нас бензин НЕ МОЖЕТ И НЕ ДОЛЖЕН стоить как в Чехии". Я спрашиваю про взаимосвязь цены на бензин и товары..
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Как то так. А как Вы считаете?
Rolf_76, нет никакого регулирования цен.. Когда я прихожу в Праге в кафе и наедаюсь до отвала на 400 рублей с пивом, не думаю, что кто-то ограничивает цены у местных хозяев бесчисленных кафе..
На самом деле все просто... В стоимости конечных продуктов доля топлива - 1-2% в зависимости от самого продукта.. Все остальное: пошлины, акцизы, налоги, зарплаты, различные отчисления, амортизационные расходы, сырье, заложенная норма доходности, содержание производства, коммунальные платежи и многое другое...
Даже если взять хлеб и учесть, что во время уборочной тратится куча топлива, то разделив на количество муки, которая получилась в булке хлеба этого топлива копейки..
Вот и посчитайте.. Если булка хлеба стоит 20 рублей и в ней стоимости топлива даже если рубль... На сколько увеличится стоимость хлеба при увеличении топлива в два раза?
- Maxx
- Повелитель СМС
-
а доходы наши не растут.Вот в чем дело. Ключевая фраза "рост цен на бензин".
Rolf_76, меня больше волнует, что на дороге не протолкнуться... Каждый достигший 18-ти лет может позволить себе купить машину и встать в пробку.. Меня это последнее время не устраивает.. Я за повышение цен на бензин...
Пусть я буду ездить сам реже, зато когда выехал, так едешь, а не стоишь...
- MeK
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 5 489 -
Maxx писал(а):а доходы наши не растут.Вот в чем дело. Ключевая фраза "рост цен на бензин".
Rolf_76, меня больше волнует, что на дороге не протолкнуться... Каждый достигший 18-ти лет может позволить себе купить машину и встать в пробку.. Меня это последнее время не устраивает.. Я за повышение цен на бензин...
Доступные кредиты вот в чем суть.
По факту на хлеб тоже дикий спрос но гос-во регулирует цену на стратегический продукт. Топливо тоже является таким продуктом.
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.
- pozitiv77
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 457 -
Maxx писал(а):Как то так. А как Вы считаете?
Rolf_76, нет никакого регулирования цен.. Когда я прихожу в Праге в кафе и наедаюсь до отвала на 400 рублей с пивом, не думаю, что кто-то ограничивает цены у местных хозяев бесчисленных кафе..
На самом деле все просто... В стоимости конечных продуктов доля топлива - 1-2% в зависимости от самого продукта.. Все остальное: пошлины, акцизы, налоги, зарплаты, различные отчисления, амортизационные расходы, сырье, заложенная норма доходности, содержание производства, коммунальные платежи и многое другое...
Даже если взять хлеб и учесть, что во время уборочной тратится куча топлива, то разделив на количество муки, которая получилась в булке хлеба этого топлива копейки..
Вот и посчитайте.. Если булка хлеба стоит 20 рублей и в ней стоимости топлива даже если рубль... На сколько увеличится стоимость хлеба при увеличении топлива в два раза?
тоесть вы наивно полагаете что при повышении цены на бензин то и повышение других будет пропорционально этому

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Maxx, учите экономику

- Maxx
- Повелитель СМС
-
pozitiv77, учитесь понимать написанное.. Про пропорциональность повышения нигде не написано...
- SHRUST
- Инструктор
-
Рейтинг: 14 514 -
Maxx писал(а):а доходы наши не растут.Вот в чем дело. Ключевая фраза "рост цен на бензин".
Rolf_76, меня больше волнует, что на дороге не протолкнуться... Каждый достигший 18-ти лет может позволить себе купить машину и встать в пробку.. Меня это последнее время не устраивает..
И так думает 99,9% рядом стоящих автолюбителей

Почему?
Могу ответить по себе - Мне днем и после работы нужно передвигаться из Пункта А, в пункт В, потом возможно в С ит.п. Сделать это в разумные сроки на общественном транспорте - нереально. Если реально, то крайне некомфортно.
Дайте нормальный общественный транспорт, который не будет стоять с частным транспортом в пробке. Тот же монорельс, или наземное метро. Сделайте так, чтобы человеку стало выгоднее передвигаться (прежде всего по времени) на общественном транспорте.
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Сделайте так, чтобы человеку стало выгоднее передвигаться (прежде всего по времени) на общественном транспорте.

- Maxx
- Повелитель СМС
-
пример с хлебом показал что вы не компетентны
pozitiv77, может быть.... Только как показывает история, хлеб (и многое другое)дорожает в пределах инфляции, и бензин дорожает в пределах инфляции, не добавляя дополнительной стоимости к продуктам и товарам..
По вашей компетентной версии инфляция отдельно влияет на стоимость товаров, а бензин отдельно... Только вот с реалиями это не имеет ничего общего...
- Maxx
- Повелитель СМС
-
pozitiv77, очень просто, сев в лужу на простых примерах, которые не стыкуются с предложенной вами версией, написать "учите экономику"... Но всем все становится понятно...
Я лично помню, что бутылка сибирской короны в 99-м году стоила 8 рублей (не будем отрицать, что при производстве-продаже пива используется топливо: ячмень вырастить, собрать, транспортировать, ну там по заводу поперемещать, развезти потом товар по стране).. Банка тушенки - 16 рублей, макароны - 8...
Бензин стоил так же - 7 рублей с копейками..
Сейчас бензин стоит 30, бутылка сибирской короны - 35, банка тушенки - 60, а макароны 35...
Как видим, ценник вырос в 4 раза и на продукты, и на бензин.....
4 раза за 13 лет - это примерно по 10 процентов инфляции в год (что согласуется со статистикой)..
Вывод... Рост цены на бензин коррелирует с инфляцией.. Рост цены на продукты - тоже..
Т.е. рост цены на бензин не добавляет дополнительной стоимости к товарам.... pozitiv77, учите экономику.. хотя лучше начните с арифметики...
Я лично помню, что бутылка сибирской короны в 99-м году стоила 8 рублей (не будем отрицать, что при производстве-продаже пива используется топливо: ячмень вырастить, собрать, транспортировать, ну там по заводу поперемещать, развезти потом товар по стране).. Банка тушенки - 16 рублей, макароны - 8...
Сейчас бензин стоит 30, бутылка сибирской короны - 35, банка тушенки - 60, а макароны 35...
4 раза за 13 лет - это примерно по 10 процентов инфляции в год (что согласуется со статистикой)..
Вывод... Рост цены на бензин коррелирует с инфляцией.. Рост цены на продукты - тоже..
Т.е. рост цены на бензин не добавляет дополнительной стоимости к товарам.... pozitiv77, учите экономику.. хотя лучше начните с арифметики...
- Maxx
- Повелитель СМС
-
pozitiv77, то есть инфляция у нас из-за роста цены на топливо? Етить-колотить.... "А мужики-то не знают... "

- pozitiv77
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 457 -
pozitiv77 писал(а):Maxx писал(а):pozitiv77, учитесь понимать написанное.. Про пропорциональность повышения нигде не написано...
учитесь понимать что пишите. повышение цен на энергоносители влияет на повышение всего не разово как вы пишите а на много больше.пример с хлебом показал что вы не компетентны
продублирую
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Maxx, все крутится вокруг нефти и как вы правильно подметили она помогла стране с пуза подняться на колени
- geometr
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 475 -
Maxx писал(а):pozitiv77, очень просто, сев в лужу на простых примерах, которые не стыкуются с предложенной вами версией, написать "учите экономику"... Но всем все становится понятно...
Макс, Вы правы абсолютно! Не кормите троллей, пишущих , что что-то "влекет" какие-то последствия

- Maxx
- Повелитель СМС
-
Maxx, все крутится вокруг нефти
pozitiv77, спасибо, что открыли глаза.. Я думал, все крутится вокруг ВВП (не Вовы), массового кредитования необеспеченными деньгами, сокращения объема производства.... а оно вон чо... все из-за нефти..
Я уже начинаю понимать экономику, вот если вы еще на один вопрос как гуру ответите, я смогу спать спокойно... Вот нефть росла в цене, инфляция была относительно стабильной... Нефть упала в цене - почему уровень инфляции не упал, а остался стабильным, если все крутится вокруг нефти?
Скрытый текст:
- Maxx
- Повелитель СМС
-
pozitiv77, занавес...
Найдите график изменения инфляции за последние 15 лет хотя бы... и график цены на нефть... Если вам известно слово "корреляция", то вы увидите, что этой самой корреляции между графиками нет... Говоря простым языком, инфляция мало зависит от стоимости нефти...

Найдите график изменения инфляции за последние 15 лет хотя бы... и график цены на нефть... Если вам известно слово "корреляция", то вы увидите, что этой самой корреляции между графиками нет... Говоря простым языком, инфляция мало зависит от стоимости нефти...
- RockyBalboa
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 698 -
Maxx писал(а):, меня больше волнует, что на дороге не протолкнуться... Каждый достигший 18-ти лет может позволить себе купить машину и встать в пробку.. Меня это последнее время не устраивает.. Я за повышение цен на бензин...
Ээээ брат. Я тебя уважаю, но если мыслить в подобном ключе то мы докатимся до времен, когда у бедных будут забирать внутренние органы в пользу богатых и обеспеченных . Я считаю, что надо развивать дороги и транспортную сеть, а не забирать право у малообеспеченных слоев населения ездить на работу на личном транспорте.
А что если кто то из очень богатых решит, что дороги должны быть пустыми и бензин надо продавать только "некоторым" людям из нашего общества.
Картина. Утро. 8 часов. Дороги пустые. Два, три мерседеса летят по пермяковскому мосту на скорости около 160 км/ч. А по пешеходным дорожкам толкаясь локтями движется бесчисленное кол-во людей, с недовольными лицами смотрящими и пытающимися разглядеть через тонированные окна мерседесов тех кто "достоин" ездить.

Сниму 1 комнатную квартиру/пансианат/студию.
- Maxx
- Повелитель СМС
-
RockyBalboa, ну вот при цене в 70 рублей за литр я трезво в Европах взвешиваю, куда мне надо поехать на машине, а где можно и пешком прогуляться, или на велике, или на автобусе, или на поезде... Каждую ситуацию взвешиваю и принимаю решение..
Нет, я не отказался от поездок, но их реально стало меньше, ибо несколько раз взвешиваешь поступок...
У нас я постоянно вижу бестолку катающуюся молодежь.. машина у каждого члена семь вне зависимости от того, что всем надо в один район и в одно время..... в соседний подъезд на машинах ездят....
Нет, я не отказался от поездок, но их реально стало меньше, ибо несколько раз взвешиваешь поступок...
У нас я постоянно вижу бестолку катающуюся молодежь.. машина у каждого члена семь вне зависимости от того, что всем надо в один район и в одно время..... в соседний подъезд на машинах ездят....