Противостояние автовладельцев и скрытых фоторадаров КРИС-П продолжается

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 299

Сообщение Автоновости » 17 фев 2016, 16:19

Изображение
Новый виток развития случился в противостоянии автовладельцев и работников с фоторадарами на дорогах. Теперь сотрудники администрации области паркуют свое авто и устанавливают фоторадар на "треноге" на обочине таким образом, чтобы никто из автовладельцев не смог поставить свою машину с открытым капотом между ними и не мешал видеофиксации нарушений скоростного режима.

Более того, в служебной Нексии с номером В360РО разместился еще 1 человек внушительной комплекции. Возможно, по мнению нашего пользователя, приславшего данные фотографии, он выполняют функцию Security, проще говоря - охрана. Так им образом, экипаж автомобиля составляет уже 2 человека!

"Неужели им всем платят зарплату из наших же карманов налогоплательщиков?", - возмущается автор фотографий.
Изображение Изображение

Напомним, что после того, как в Тюмени один водитель на Приоре с открытым капотом встал перед фоторадаром, у него нашлись последователи и это действие стало популярным у других тюменских автолюбителей.

Так, несколько дней назад на этом же месте на ул. Мельникайте сразу несколько автомобилей остановились у фоторадара КРИС-П на аварийной сигнализации и с открытым капотом и мешали корректной работе фоторадара. Тем самым они выражали протест против работы автомобилей с фоторадарами, работающими без предупреждающего знака "Фотофиксация" перед камерой.

Что же, судя по всему, теперь ответный шаг за автолюбителями?

Смириться и ездить по правилам и не нарушать ПДД, или дальше пытаться препятствовать работе сотрудников с радарами и перекрывать собой и своими машинами обстрел фоторадара по другим автомобилям? Но теперь сделать это сложнее в рамках ПДД, и учитывая численность экипажей автомобилей с радарами КРИС-П.

p.s.

Напомним, что ранее фоторадар на этом месте устанавливали скрытно и незаметно в сугроб:
Изображение

Как минимум одного успеха автолюбители добились. Теперь фоторадар не спрятан в снегу, так как его можно издалека идентифицировать по стоящему на обочине  автомобилю. Обычно это Daewoo Nexia, Ford Focus или Hyundai Sonata.

Andrei-7772
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 178

Сообщение Andrei-7772 » 26 фев 2016, 17:40

Сейчас ехал по ВЛКСМ, видел Форд этот, с треногой. Впереди меня 3 машины ехали и 3 по обочине проехали, облили его полностью, даже стекол не видно :)

Kaster
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 705

Сообщение Kaster » 26 фев 2016, 17:48

сегодня утром ехал по лесобазе, в сторону нового моста, стоял гусь с этой камерой и встал так что еще машину не поставить, камеру настроил под такой угол чтоб своей машиной подпереть :lol2: :lol2: :lol2:
УСТАНОВКА ДВЕРЕЙ И ОКОН

8-905-820-16-12 ЮРА

ПРОДАЖА кроликов породы великан

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 312

Сообщение Vest » 26 фев 2016, 18:05

Holtoff, ты не путай недвижимость и неподвижное. Если эта хрень стоит - она неподвижна. Чем отличается от радаров, установленных в автомобилях ГИБДД, которые могут мерять скорость в движении и не должны быть снабжены табличкой, поскольку табличкой является сам автомобиль ГИБДД :)

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 26 фев 2016, 18:15

ALEXX_72 писал(а):
infern0 писал(а):это тоже не панацея, радар детектор имеется и штраф уже второй появился, по почте не приходят но в базе висят

может антирадар поменять стоит? У меня триноги на ура видит метров за 300-500 верещать начинает.

антирадару полтора года, он не самый плохой, камеры видит все но 2 штрафа уже пришло непонятно за что, т.е. я помню день штрафа, рд пиликал и скорость я не превышал

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Holtoff писал(а):
infern0 писал(а):однако от простых граждан очень неохотно принимают заявления, я около 100 отправил как фотографий так и видео а привлекли максимум 10

Тема же не о том, как это работает на местах, тема о том, "законно - не законно". То есть закон вполне себе это все регламентирует даже при фиксации гражданскими лицами. Ведь тех десятерых, зафиксированных тобой, оштрафовали. Но здесь при этом никто не спрашивает "На каком основании?"№, а вот по КРИС-П этот вопрос поднимается перманентно, хотя нормативные акты, регламентирующие их работу, приводились неоднократно.

оштрафовали или нет я точно незнаю но около 10 отписок пришло со словами что хозяин тс привлечен к ответственности. А хозяин тс в административной практике может сказать что в тот день за рулем был не он а жена и на этом все
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Starikoff
Мастер
Мастер

Я езжу на: Subaru XV

Рейтинг: 10 641

Сообщение Starikoff » 26 фев 2016, 18:42

infern0 писал(а):А хозяин тс в административной практике может сказать что в тот день за рулем был не он а жена и на этом все

Так и от камер все бы мазались. Либо плати штраф, либо тащи жену и ей выпишут постановление.

jd777
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 10 308

Сообщение jd777 » 26 фев 2016, 18:47

Чем бы народ не тешился, лишь бы не работал :pipec: А потом плачутся на форумах, что бензин на 2р подорожал :pipec:
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 26 фев 2016, 21:31

Starikoff писал(а):
infern0 писал(а):А хозяин тс в административной практике может сказать что в тот день за рулем был не он а жена и на этом все

Так и от камер все бы мазались. Либо плати штраф, либо тащи жену и ей выпишут постановление.

есть подозрение что операторы крисов и обычные граждане абсолютно не равны. Из моих жалоб рассмотрели около 10% как думаете сколько % рассматривается из материалов крисов? думаю около 100%

Starikoff
Мастер
Мастер

Я езжу на: Subaru XV

Рейтинг: 10 641

Сообщение Starikoff » 26 фев 2016, 21:35

infern0 писал(а):есть подозрение что операторы крисов и обычные граждане абсолютно не равны. Из моих жалоб рассмотрели около 10% как думаете сколько % рассматривается из материалов крисов? думаю около 100%

А жалобы подкреплены показаниями средств объективного контроля? Крис - сертифицированный комплекс, устанавливает скорость ТС, фоткает номер. Плюс работает он именно на скоростной режим. Всякие стоп-линии, проезды на красный и автобусные полосы ему побоку.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 26 фев 2016, 22:05

Starikoff писал(а):
infern0 писал(а):есть подозрение что операторы крисов и обычные граждане абсолютно не равны. Из моих жалоб рассмотрели около 10% как думаете сколько % рассматривается из материалов крисов? думаю около 100%

А жалобы подкреплены показаниями средств объективного контроля? Крис - сертифицированный комплекс, устанавливает скорость ТС, фоткает номер. Плюс работает он именно на скоростной режим. Всякие стоп-линии, проезды на красный и автобусные полосы ему побоку.

большинство жалоб было за парковку на газоне и тротуаре, подкреплены несколькими фото с разных ракурсов

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 26 фев 2016, 22:36

Holtoff, о каком равенстве вы здесь говорите? В соседней теме на КАРе обычный форумчанен с прошлого года обращения а ГИБДД засыпает о неправомерно размещенных дорожных знаках около Ленинской прокуратуры. Вроде как то вот и ныне там. А простые граждане с КРИСами 99% штрафов собирают. Равноправие? Ну, разжевывайте дальше. Иногда лучше жевать, чем говорить (с).
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

Eskimo
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 388

Сообщение Eskimo » 27 фев 2016, 06:45

Походу по всей России решили бороться с крисами вот г. Энгельс

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 543

Сообщение Holtoff » 27 фев 2016, 08:01

Zorik писал(а):Holtoff, о каком равенстве вы здесь говорите? В соседней теме на КАРе обычный форумчанен с прошлого года обращения а ГИБДД засыпает о неправомерно размещенных дорожных знаках около Ленинской прокуратуры. Вроде как то вот и ныне там. А простые граждане с КРИСами 99% штрафов собирают. Равноправие? Ну, разжевывайте дальше. Иногда лучше жевать, чем говорить (с).

Я не говорю ни о каком равенстве. Я ничего о равенстве не писал. При чем здесь равенство? Если опровергаешь, то цитируй. А было написано так:
Holtoff писал(а): Фиксировать и отправлять нарушения ПДД в ГИБДД не запрещено никому.

Здесь что-то есть про равенство? Какой смысл найти некое слово (в данном случае - "равенство", которое, повторю, я не писал.), зацепиться за него и начать опровергать, приводя примеры из совсем других сфер? Да еще в оскорбительной форме? Я ничего не знаю о знаках у прокуратуры, не был там никогда. При чем здесь знаки? Мы обсуждаем совершенно конкретный вопрос - люди мешают работе КРИС-П. Основное объяснение, которое приводит приводят сторонники таких мер - КРИС-П работают незаконно. Но это неправда. Законодательством РФ достаточно четко регламентирована фотовидеофиксация нарушений ПДД, и операторам КРИС-П закон ее осуществлять не запрещает. Вот все, что я пытаюсь донести, и не надо уводить разговор в сторону и на другие темы.

maladoy
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 842

Сообщение maladoy » 27 фев 2016, 09:01

Eskimo, поржал от души... :lol2: таких лохопедов со школы не встречал.... он меня бил, оскорблял очень плохими словами.... :) :lol2: :lol2:

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 27 фев 2016, 09:37

Holtoff, не надо оправданий.
Holtoff писал(а): Фиксировать и отправлять нарушения ПДД в ГИБДД не запрещено никому.
Как раз и говорит о Вашей демагогии. Не запрещено никому означает дозволено всем.
Только:
- не все сообщения ИНЫХ, нежели ИЗБРАННЫХ принимаются к сведению
- нельзя заниматься Законной деятельностью если занятие такой деятельностью выходит за рамки твоих полномочий (что дословно прописано в Уставе учреждения).
Да и вообще пироги должен печь пирожник, а сапоги точать сапожник.
Вот об этом речь то, а вы все жуете: таблички - не таблички, стационарные - не стационарные.... Не в том суть.
Ну переубедить меня, что посредством камер сотрудники управления занимаются мониторингом правонарушений, а сам процесс фиксации правонарушение это побочные.
Еще раз скажу за себя: мне эти камеры и операторы до одного места, ибо я стараюсь ездить в рамках правил, я стараюсь чтить Закон и не совершать противоправных поступков, так почему же исполнительной власти это (читай напугать закон) позволено?
Ответь пожалуйста.
дизайнер клиенту:

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 27 фев 2016, 10:32

Zorik писал(а):нельзя заниматься Законной деятельностью если занятие такой деятельностью выходит за рамки твоих полномочий (что дословно прописано в Уставе учреждения).

В уставе УАДТО прописано - обеспечение безопасности дорожного движения. Все законно :)

Да и вообще пироги должен печь пирожник, а сапоги точать сапожник.

а ссылочку можно на закон где это прописано? :smeh: Ты постоянно применяешь старый римский принцип - друзьям все врагам закон :smeh: Двуликий янус :cherep:
*здесь была реклама*

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 27 фев 2016, 11:06

USA, вот как раз двуликие так это вы, почитателей двойных стандартов. Если говорить вашими категориям то: если незаконная деятельность направлена на соблюдение закона, то она законна! Чушь и бред, господа!

Отправлено спустя 18 минут 39 секунд:
USA, че то сегодня без оскорблений начал, к чему это?
По сути: ты сам то устав ГИКУ ТО "Управление автомобильных дорог" читал? Если читал, то цитируй дословно, и не вводи людей в заблужление:
п11. Цели деятельности
п12. Виды деятельности для достижения ЦЕЛЕЙ...
Один из видов деятельности: Проведение анализа состояния безопасности дорожного движения... Далее по тексту.
Так вот, Янусы вы наши, не подменяйте понятия Проведение анализа и Обеспечение безопасности.
Обо всем остальном я уже говорил. Если закупка неких приборов (которые по случайном стечению обстоятельств оказались КРИСами) была направлена на проведение анализа, так анализируйте, а не занимайтесь фискальной деятельностью, которая выходит за рамки ваших полномочий (опять же в соответствии с Уставом).
Нет, ну, конечно можно и устав поменять, и региональное административное законодательство "за уши подтянуть" для создания прецедент, но это иная тема.
Тема где мы дискутируем называется: противостояние автовлалельцев и скрытых фоторадаров, почему свои посты фондом не считаю, ибо это и есть мое личное противостояние.
дизайнер клиенту:

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 610

Сообщение z_ima » 27 фев 2016, 12:35

Zorik писал(а):Один из видов деятельности: Проведение анализа состояния безопасности дорожного движения... Далее по тексту.

шах и мат! :-D казалось бы! Однако....

Zorik писал(а):п11. Цели деятельности

Изображение
а это достаточно широкая формулировка, которая позволяет под нее подвести обширный перечень работ, в том числе и по контрактам от гибдд и правительства области

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 27 фев 2016, 14:22

Zorik писал(а):USA, вот как раз двуликие так это вы, почитателей двойных стандартов. Если говорить вашими категориям то: если незаконная деятельность направлена на соблюдение закона, то она законна! Чушь и бред, господа.

Твоя беда в том что ты путаешь закон и демагогию. Подгоняешь закон под свое мнение, типа тут помню тут не помню. Выглядит со стороны это достаточно смешно. :)
*здесь была реклама*

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 27 фев 2016, 16:32

USA писал(а):
Zorik писал(а):USA, вот как раз двуликие так это вы, почитателей двойных стандартов. Если говорить вашими категориям то: если незаконная деятельность направлена на соблюдение закона, то она законна! Чушь и бред, господа.

Твоя беда в том что ты путаешь закон и демагогию. Подгоняешь закон под свое мнение, типа тут помню тут не помню. Выглядит со стороны это достаточно смешно. :)

лучше уж так чем менять законы для достижения материальных благ

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 27 фев 2016, 18:36

z_ima, достаточно широкая формулировка (по твоему) не укладывается в п12того же устава. Ты прочти, не поленись, и выложи суда ВИДЫ деятельности, которые для достижения ЦЕЛЕЙ, перечисленных в п.11. Разницы не чувствуешь? Цели это ЧТО надо сделать, а ВИДЫ это как надо сделать. Так, что не прав ты. Да, и в конце п12 говорится, что учреждение НЕ в праве заниматься ИНЫМ видом деятельности, нежели указано в уставе. Иными словами, перечень видов деятельности, перечисленных в уставе, является исчерпывающим. А вот теперь тебе шах и мат.USA, ты поди ещё и диплом по специальности "правоведение" имеешь? Или все же только корочки "звоноря"?
дизайнер клиенту:

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 27 фев 2016, 18:55

Zorik писал(а):USA, ты поди ещё и диплом по специальности "правоведение" имеешь?

до диплома год недоучился парадигма поменялась ;) Так что оставь свои доморощенные рассуждения своей бабушке в деревне и не парь тут людям мозги, а то будут тебя постоянно с ними мордой в овно макать. :cherep: Ты мне вот как раз местных ютубных юристов напоминаешь - слышал звон да не знаю где он, биспердел и бисзаконие, но если орать погромче и валить в кучу все нужное и ненужное то дело выиграю стопудово. ДБЛБЛТЬ

И когда ссылаешься на какой то пункт НПА будь добр его цитируй и кидай ссылку на источник. Искать где ты там какие цели с видами нашел никто не будет. Может ты в сортире наткнулся на газету Красное знамя за 83 год и оттуда шпаришь, кто тебя знает. :cherep:

Есть такое понятие базовое в праве - что не запрещено то разрешено. Если в уставе и иных федеральных законах нет прямого запрета для УАДТО заниматься подобной деятельностью - все в рамках.
*здесь была реклама*

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 27 фев 2016, 20:02

USA, ты меня просто поражаешь сзанием умных слов и цитат. Неужели энциклопию почитываешь? В ней видимо тоже пишут в каком НПА закреплено базовое правовое понятие?
А еще анекдот по интернету ходит: все что я должен делать прописано в Налоговой кодексе, все чего не должен в Уголовном, поэтому по всем остальным вопросам идите все на йух. Ты эту мысль хотел до меня донести? Не донес, ибо логика твоя ущербна, как и познания.
Учиться то чего бросил? Парадигма замучила?
А по теме я пока ни на какой НПА не ссылаясь, только на Устав учреждения, так, что тебе показалось.
А вот ты за оброненную тобой фразу "ДБЛБЛТЬ" в адрес незнакомого человека ответить готов?
дизайнер клиенту:

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 27 фев 2016, 20:08

Zorik, от..сь надоел уже :pipec: С тобой о чем-то спорить можно только гороху наевшись хорошенько.
Последний раз редактировалось USA 27 фев 2016, 20:12, всего редактировалось 2 раза.
*здесь была реклама*

RS
Мастер
Мастер
Рейтинг: 11 716

Сообщение RS » 27 фев 2016, 20:09

:popcorn: Смешные вы. Продолжайте.

jd777
Профессионал
Профессионал

Сообщение jd777 » 27 фев 2016, 20:22

Автоновости писал(а):Изображение

Сегодня этого чудика видел у премьера. Чуваку походу вообще по жизни заняться нечем ))) Не удивительно что на нексию только наскреб )))
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 27 фев 2016, 20:31

jd777 писал(а):
Автоновости писал(а):Изображение

Сегодня этого чудика видел у премьера. Чуваку походу вообще по жизни заняться нечем ))) Не удивительно что на нексию только наскреб )))

Нексия пользователю криса принадлежит, а не закрывающему ее :cherep:

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 27 фев 2016, 20:42

jd777, да он Нифига не "успешный" по жизни, не то что некоторые :lol2:
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 27 фев 2016, 21:09

jd777, он там сидит в машине и паблики свои раскручивает на буке, доход со всех сторон. Но тебе этого не понять :cherep:

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 27 фев 2016, 21:28

Перевозчик, планирует свои расходы и доходы "со всех сторон", ещё и ролики для ютуба с участием "супер-юристов" в трекошках снимает наверно :lol2: :up: а мы на них все гоним, вон какие мужики работящие :-D
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

jd777
Профессионал
Профессионал

Сообщение jd777 » 27 фев 2016, 21:33

Перевозчик_72, Перевозчик, было бы смешно, если не было бы так грустно, на самом деле. Как думаете почему на месте нексии не стоит какой-нибудь новый ренж ровер? Да потому-что у него дела есть по важнее, чем заниматься всякой х**той. Он лучше выходные с семьей проведет или с любовницей в ресторане/гостинице.
Как думаете, почему Япония или Норвегия не имеют особо никаких природных ресурсов, но уровень жизни в 10-ки раз лучше чем наш? Да потому что менталитет людей другой. У них нет в головах навязчивой мысли, что им кто-то что-то должен, что вот придет добрый дядя и на блюдечке все принесет. Они впахивают день и ночь, увеличивая свое благосостояние и благосостояние страны. Кто-нибудь может представить норвежца стоящего весь день на машине у камеры? Да ни за что в жизни. Скажи ему такое, он пальцем у виска покрутит.

P.S. Если б водитель нексии был чутка поумнее, то он подъехал бы, заклеил камеру изолентой и поехал дальше