ГИБДД Тюмени принимает видеозаписи с нарушениями!

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 299

Сообщение Автоновости » 16 окт 2012, 18:35

Изображение
Госавтоинспекция Тюменской области начинает активное сотрудничество с законопослушными водителями. Теми, кто сами соблюдают Правила дорожного движения и рассчитывают на законопослушное поведение других участников дорожного движения.
Массовое нарушение дорожного кодекса на улицах областного центра приводит к многочисленным столкновениям автомобилей и, как результат, к транспортным заторам. В последнее время в ГИБДД обращаются десятки водителей с просьбой сообщить, как можно наказать нарушителей ПДД с помощью видеозаписей, сделанных ими или другими водителями. Об этом же в своем блоге написал губернатор Тюменской области Владимир Владимирович Якушев.

http://www.admtyumen.ru/ogv_ru/gov/blog ... ost&mode=1

ГИБДД и раньше принимала заявления от неравнодушных участников дорожного движения с видеозаписью нарушений, для привлечения нарушителей к ответственности. Но эта практика не имела массового характера. Но теперь желание тюменцев участвовать в наведении порядка на дорогах настолько велико, что в ГИБДД решили активно содействовать этому, тем более, что в ряде регионов страны уже имеется такой опыт.

Каждый гражданин может направить видеозапись с нарушением Правил дорожного движения в УГИБДД УМВД России по Тюменской области по электронному адресу: 72@gibdd.ru

К видеозаписи необходимо приложить заявление с просьбой привлечь нарушителя к административной ответственности, с указанием своих данных, адреса и телефона. Кроме того, видеозаписи будут приниматься на стационарных постах ДПС ГИБДД на Московском и Тобольском трактах.
17 октября с 16 час. 30 мин. видеозаписи нарушений ПДД на посту ДПС Тобольского тракта будет принимать начальник УГИБДД УМВД России по Тюменской области Геннадий Лоточкин. Он расскажет журналистам о том, как будет проводиться работа по оформлению таких административных нарушений и о требованиях административного законодательства по рассмотрению таких заявлений граждан.

Автоновости писал(а):Вал ДТП с пострадавшими и погибшими заставляет тюменских автоинспекторов искать новые пути обеспечения безопасности на дорогах. Понятно, что одним сотрудникам ДПС с такой задачей не справиться, так как стационарных и переносных камер видеофиксации нарушений пока еще очень мало. Не хватает и экипажей ГИБДД, которые бы могли взять под охрану все опасные участки дорог. Помочь могут сами водители. Сейчас у многих под лобовым стеклом стоят видеорегистраторы. Немой свидетель, который не упускает из виду ни одной мелочи, может легко доказать невиновность автомобилиста. Однако чаще всего наши видеорегистраторы фиксируют чужие аварии, после чего видео попадает в Интернет и притягивает к себе массу людей. Любые инциденты на дороге, попавшие под взгляд регистратора, становятся достоянием общественности. Это нормальное явление, благодаря которому автомобилисты и пешеходы, заходя на сайт youtube.com и набирая в поиске слово «Тюмень ДТП» получают больше информации, учатся на чужих ошибках. В ГИБДД Тюменской области приняли решение повернуть «оружие массового поражения» против злостных нарушителей правил дорожного движения.

Сегодня на посту ДПС по Тобольскому тракту начальник ГИБДД Тюменской области Геннадий Лоточкин обратился ко всем автомобилистам, имеющим видеорегистраторы, присылать к ним видеозаписи нарушений правил дорожного движения, которые приводят к тяжким последствиям: это проезд на красный свет светофора и выезд на встречную полосу движения. На видеозаписи должен быть отчетливо виден госномер автомобиля, а также должна быть «привязка к местности», то есть должно быть понятно на каком именно перекрестке или участке дороги было зафиксировано нарушение. Для современных видеорегистраторов, снимающих широкоугольным объективом, это будет не проблема. Не стоит тянуть с отправкой записи, архивные записи, сделанные год назад у вас, естественно, никто не примет. Анонимки также не принимаются. Если все же хотите остаться инкогнито, можно отправить видео через общественную организацию автомобилистов. Такой вариант Геннадий Лоточкин, отвечая на вопрос «Вслух.ру» не исключают. Для борьбы со злостными нарушителями хороши все законные средства.

«Бороться со злом нужно всем миром, – говорит Лоточкин. – Нас, водителей, которые не нарушают правил дорожного движения, гораздо больше. И не нужно их бояться. Их нужно остановить, ведь на месте сбитого пешехода и покалеченного водителя, в которого врежется этот лихач, может оказаться ваш друг и близкий родственник».

О фотофиксации нарушений речь не идет, так как фотошопом сейчас владеют даже школьники. А вот видео подделать практически невозможно. Прецеденты в Тюменской области уже имеются, в том числе доведенные до суда. Насколько удачным будет данный эксперимент, покажет время.

Вслух.ру

RевизоR писал(а):Для подобных случаев прелагаю отправлять зафиксированные нарушения правил дорожного движения через нашу организацию, для этого необходимо направить фото/видео материал либо мне в личном сообщении (ссылкой), либо по адресу электронной почты autosoyuz.72@mail.ru.. с описанием события... Далее материал будет передаваться в органы ГИБДД для возбуждения дела об административном правонарушении... Конфидециальность гарантируем(!)

Выкладываю пример краткого заявления для ГИБДД на прямую.
(в правом углу)УГИБДД УМВД по Тюменской обл.
г.Тюмень, ул.Одесская, д.16
от Иванова Ивана Ивановича
г.Тюмень, ул. Существующая, д. 17, кв.2
тел.: (по желанию) 8-888-888-8888

ЗАЯВЛЕНИЕ

В соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 28.1 КоАП РФ заявление физического лица является достаточным основанием для возбуждения дела об административном правонарушении.

30 февраля 2017 года в 25 часов 68 минут в районе дома № 12321 по улице Существующей города Тюмени мною было зафиксированно на видео-регистратор марки "ТАЙВАНЬ" движение по тротуару транспортного средства марки ТУ-154, государственный регистрационный знак Я001ЯЯ72. Данное действие водителя указанного автомобиля противоречит пункту 9.9 ПДД РФ и квалифицируется частью 2 статьи 12.15 КоАП РФ.

В соответствии с действующим законодательством прошу:
1.Провести проверку по данному факту;
2.Привлечь к административной ответственности водителя транспортного средства;
3.Дать мне мотивированный ответ в установленные законом сроки по настоящему заявлению.

Приложение: ссылка на запись с видео-регистратора (телефона, фотоаппарата) http: .............

31 февраля 2012 года (подпись)

К видеозаписи необходимо приложить заявление с просьбой привлечь нарушителя к административной ответственности, с указанием своих данных, адреса и телефона.
ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ В WORD:
http://www.car72.ru/files/zayavlenie_videozapis.doc

Никола
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 2 692

Сообщение Никола » 07 фев 2013, 09:53

вижу дискуссия в полном разгаре!
Бочки металлические 200л с доставкой по городу.

andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 07 фев 2013, 09:56

Waldopwnz писал(а):andrey72rus, сами то сколько раз вызывали спец службы, цирк то не стройте :pipec:

А я всегда везде успеваю, т.к. правильно планирую свой день..... :P

Никола
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Никола » 07 фев 2013, 09:58

Вот скоро себе приобрету регистратор, тоже буду выкладывать, но только грубые нарушения!

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 061

Сообщение AcnupuH72 » 07 фев 2013, 10:17

DMD писал(а):...так что же вы все скулите то как бабы "кто вам право дает, да кто вы такие?" если имеете смелость нарушать обязательные к исполнению законы, дак имейте смелость ответить когда с вас спросят, а не стоните про стукачей :pipec:

:up: :up: :up:
На трассе, например не столько бесят сами гонщики, как то, что только что летящий под 150 км/ч смельчак, увидев ДПС сразу начинает ехать 65-70 при разрешенных 90.
Обосрался!? Машина мощная, но говно очень тяжелое... и много его...
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

Fox_1
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 331

Сообщение Fox_1 » 07 фев 2013, 10:17

Никола, вы только глядите, что бы вас на вашем джипе не зафиксировали на регистратор ваши же еденимышленники-доносчики в то время как вы решитесь объехать кого нибудь по обочине или бордюрю! :wink:
Джип он ой как правоцирует (первый особенно) обрулить толпу ничкемных пузотерок мешающихся в дорожном потоке! :smeh: ... Я понимаю, что вы его купили не для этого конечно же!
Я слышал фразу "Пожалуйста, не надо!" на семнадцати языках мира...
(c) Mike Tyson

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 537

Сообщение Holtoff » 07 фев 2013, 10:23

Waldopwnz писал(а):Holtoff, суть разная вообще сказана, вам о том что может человек не злостный нарушитель, пришлось ему так себя вести, а вы про то что ГАИ решит нарушил он или нет :lol2:

Вопрос был сформулирован так:
А кто вам дал право решать кто опасен а кто нет может у человека серьезная проблема и пришлось нарушать а вы сразу опасен.

Я и поясняю: у водителя, сделавшего видеозапись, нет такого права - решать, кто опасен, а кто нет. И он не решает. Решает инспектор, который изучает запись впоследствии. И, кстати, может решить, что правонарушения не было, и выписывать постановления не за что. Тут на каре есть такие темы, где обсуждались подобные отказы.

Никола
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Никола » 07 фев 2013, 10:50

Ну вот я теперь в дискуссии!
Fox_1 писал(а):Никола, вы только глядите, что бы вас на вашем джипе не зафиксировали на регистратор ваши же еденимышленники-доносчики в то время как вы решитесь объехать кого нибудь по обочине или бордюрю! :wink:
Джип он ой как правоцирует (первый особенно) обрулить толпу ничкемных пузотерок мешающихся в дорожном потоке! :smeh: ... Я понимаю, что вы его купили не для этого конечно же!

Я стараюсь не нарушать ПДД. По обочине ни разу не объезжал. Только специально в пробках вылазил на обочину, чтобы другие не лезли. По скоростному режиму! т.к. у меня дизель 2,5литра, езжу не более 3000 оборотов, а это скорость на трассе около 100км/ч! То что касается моих нарушений, точно могу сказать что в городе не всегда пристегиваюсь! все остальное соблюдаю. Если все таки нарушу и меня зафиксируют, то не буду искать причины для "отмазок". Нарушил значит нарушил!

Добавлено спустя 10 минут 56 секунд:

AcnupuH72 писал(а):
DMD писал(а):...так что же вы все скулите то как бабы "кто вам право дает, да кто вы такие?" если имеете смелость нарушать обязательные к исполнению законы, дак имейте смелость ответить когда с вас спросят, а не стоните про стукачей :pipec:

:up: :up: :up:
На трассе, например не столько бесят сами гонщики, как то, что только что летящий под 150 км/ч смельчак, увидев ДПС сразу начинает ехать 65-70 при разрешенных 90.
Обосрался!? Машина мощная, но говно очень тяжелое... и много его...

Вот с этим согласен. Возили меня по работе из Ялуторовска в Тюмень и обратно. Сидел на заднем сидении, сразу престягнулся. И было смешно когда водила и его дружбан при видя ДПС или моргание встречных, резко сбразывали газ и натягивали ремень. Далее когда проезжали ИДПС, осмелели газ в пол, ремень нах. И так раз пять или шесть за время поездки. Ну что такого сложного пристягнул и сиди ровно, нет лучше будем суетиться! Я понимаю если ехать очень, очень долго приходится, то ремень натирает плечо. Сам ехал 12часов, просто поставил прищепку ослабив ремень, и сидишь спокойно!

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 061

Сообщение AcnupuH72 » 07 фев 2013, 11:02

Никола, Что по мне, так ни один вменяемый человек не станет искать ни причин для отмазок, ни, тем более, того кто его "сдал", чтобы с ним "разобраться"...
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

ChendlerBing
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 96

Сообщение ChendlerBing » 07 фев 2013, 11:08

сегодня было горячее желание заснять на телефон вереницу машин, которые объезжают пробку на улице широтной по тротуару за домом ул. Широтная 119. (остановка Ангажемент). Приходилось от них в снег отскакивать. Приняли бы такую запись с телефона? или только с регистраторов?

Fox_1
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 331

Сообщение Fox_1 » 07 фев 2013, 11:12

Никола, сомнений нет что вы добропорядочный гражданин и ПДД чтите!
Ситуация: вы едете в левом ряду, пробка, перед вами ДТП, правый ряд плотняком и не пускаю, вы объезжаете аварию по встречке (там пока свободно) и встаете в свой ряд. Вас снимает доносчик, ехавший за вами но ещё более вашего чтивыший ПДД, который простоял 10 минут но сука вклинился в правый ряд, и сдает полицейским видео, как же он ведь стоял идиотом там 10 минут, а вы лихо обрулили за 2 секунды. ... Вам выписывают 5 рублей штрафу, и вы как конь довольный бежите его оплачивать, не вспоминая плохим словом этого педераста доносчика?! ... Мне думается что вы огорчитесь малеха сему происшествию. ... Такая ситуация встречается практически ежедневно на мостах Мелникайте и Челюскинцев.
Из вас полицейские скотов делают, а вы и довольны, дали волю стучать и вы рады!
Пока все друг друга не посдаете, не наколитесь сами, нихера в толк не возьмете как можно поступать а как нет.
Я слышал фразу "Пожалуйста, не надо!" на семнадцати языках мира...

(c) Mike Tyson

Никола
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Никола » 07 фев 2013, 11:37

Fox_1 писал(а):Никола, сомнений нет что вы добропорядочный гражданин и ПДД чтите!
Ситуация: вы едете в левом ряду, пробка, перед вами ДТП, правый ряд плотняком и не пускаю, вы объезжаете аварию по встречке (там пока свободно) и встаете в свой ряд. Вас снимает доносчик, ехавший за вами но ещё более вашего чтивыший ПДД, который простоял 10 минут но сука вклинился в правый ряд, и сдает полицейским видео, как же он ведь стоял идиотом там 10 минут, а вы лихо обрулили за 2 секунды. ... Вам выписывают 5 рублей штрафу, и вы как конь довольный бежите его оплачивать, не вспоминая плохим словом этого педераста доносчика?! ... Мне думается что вы огорчитесь малеха сему происшествию. ... Такая ситуация встречается практически ежедневно на мостах Мелникайте и Челюскинцев.
Из вас полицейские скотов делают, а вы и довольны, дали волю стучать и вы рады!
Пока все друг друга не посдаете, не наколитесь сами, нихера в толк не возьмете как можно поступать а как нет.

Ситуации бывают разные! И конкретно сказать ни кто не сможет как бы он повел себя в этой ситуации, пока сам не окажется в ней! То что касаемо водителя который ехав по своей полосе не зная что там в переди наткнулся на дтп, должен принять меры чтобы безопасно объехать ДТП. Соот-но он должен перестроиться в правый ряд, но там не пускаяют, т.к. многоие автолибители вспоминают как некоторые водители специально встают в свободные ряды подъезжая к пробке начинают проситься в ваш ряд. и их пропускают. Вот и складывается такое мнение, что типо видел что пробка и все равно лезет!
А дтп может как раз и случилось как кто-то начал в наглую влазить в чижой ряд, а еще и поворотник не включил!
На каждую ситуацию можно рассуждать очень много, и много будет мнений что надобыло вот так сделать или вот так.
Я считаю если водитель совершив нарушение ПДД, не создал не какой аварийной обстановки, не ввел взаближдение других участников движиния, то пускай себе едет.
А вот если водитель создал аварийную обстановку, подверг других участников движения опасности, то тогда его должны знать.
каждую тему можно мусолить по разному!
Например:
Подъезжаю к пешеходнику, вижу идет пешеход. Смотрю в заднее зеркало летит авто в зад. Оцениваю что авто не успеет затормозить.
И теперь два варианта:
1. Я останавливаюсь пропуская пешехода, авто которое сзади не успевает совершить остановку и влетает мне взад, от удара я по инерции двигаюсь в перед. Итог пешиход у меня на капоте!
2. Я не пропускаю пешехода и пешеход видя как взади авто пытается затормозить просто отходит назад пропуская от греха по дальше.
Итог все целы, но нарушено ПДД.

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 610

Сообщение z_ima » 07 фев 2013, 11:38

ChendlerBing писал(а):сегодня было горячее желание заснять на телефон вереницу машин, которые объезжают пробку на улице широтной по тротуару за домом ул. Широтная 119. (остановка Ангажемент). Приходилось от них в снег отскакивать. Приняли бы такую запись с телефона? или только с регистраторов?

помнится мне когда то давно-когда мой сын ходил в детский сад №126 это как раз там находится так вот.. возил я его вот таким маршрутом:
[img]http://data2.floomby.com/files/previews/7_2_2013/SvfD0ZKzPUKv1VkidbYrgw.jpg[/img]

вот где кружок-там однажды мне попались гибдд и пытались меня развести на езду по тротуару, на что были послаты чистить настоящий тротуар, который проходит вдоль самого дома :cherep: и вдоль 119 дома вроде такая же ситуация

ChendlerBing
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 96

Сообщение ChendlerBing » 07 фев 2013, 11:44

z_ima, напротив 119 дома 100% тротуар! летом там отчётливо видно поднятие дорожного полотна. тоесть тротуар выше чем дорога. и пока там не поменяли асфальт года 2 назад, даже мыслей не могло возникнуть что там дорога. да там всю жизнь был тротуар. даже когда восточный достраивался и когда рынок был.

Andron_tob
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 3 286

Сообщение Andron_tob » 09 фев 2013, 17:20

у своих включен режим Godmode on
Скрытый текст:
[img]http://f3.foto.rambler.ru/preview/r/668x977/51162aae-77ba-8429-8cfc-a335e6b16172/7.jpg[/img]
[/spoiler]
Думаю ошибку в обращении написали случайно, но уверен, что видели под чем подписывались, издеваются :)

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 610

Сообщение z_ima » 09 фев 2013, 19:22

Andron_tob,
не, просто по шаблону пишут.. сам так иногда туплю... хотя.. на подписаниии шеф носом тычет в косяк. есть такие , которые реально не читая подмахивают может кравцов из них как раз

autokiosk
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 631

Сообщение autokiosk » 16 апр 2013, 09:40

Госдума готовит законопроект, согласно которому ГИБДД придется принимать сообщения о дорожных инцидентах от граждан в форме видеосообщений. Очевидцам нужно будет лишь выложить их на портале госуслуг.

Полиция будет изучать видеозаписи правонарушений на дорогах

Госдума готовит законопроект, согласно которому ГИБДД придется принимать сообщения о дорожных инцидентах от граждан в форме видеосообщений. Очевидцам нужно будет лишь выложить их на портале госуслуг.
16 апреля 2013, 06:01
фото: © AFP

Сотрудников полиции обяжут возбуждать административные дела на основании видеороликов, сообщил газете «Известия» депутат от «Единой России» Роберт Шлегель. По его словам, сейчас привлечь внимание ГИБДД можно двумя способами: либо ехать в отделение с видеозаписью, либо вызывать наряд ДПС. Поскольку оба варианта предполагают серьезные временные затраты, нарушители зачастую остаются безнаказанными. И самый эффективный способ исправить эту ситуацию – создать на официальном сайте ведомства специальный раздел, в котором можно будет размещать подобные жалобы.

Однако необходимо ввести ответственность за клевету, прописав это на законодательном уровне. А также защититься от всевозможных «ботов» с помощью обязательной регистрации на сайте.

По данным газеты, к этой идее депутатов подтолкнула деятельность движения «Стопхам», активисты которого расклеивают наклейки на стеклах неправильно припаркованных машин. Участники группировки сами обратились к законотворцам с этой идеей, разместив соответствующее обращение на портале «Российской общественной инициативы».

В правящей партии уже высказались в поддержку этого предложения: «Люди не только будут ждать представителя ГИБДД на дороге, но и знать, что любое нарушение может быть зафиксировано автолюбителями. Это может послужить хорошей профилактикой правонарушений», - сообщил в интервью «Известиям» член комитета по безопасности от «Единой России» Николай Макаров.

А вот в полиции засомневались в необходимости принятия закона: по заверениям, они и так изучают все поступающие к ним материалы. «На нашем сайте есть раздел для отправки обращений. Если человек стал свидетелем, он может написать заявление и приложить видео. Сотрудники инспекции могут его вызвать и опросить по данному поводу», - сообщили в пресс-службе ГИБДД.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 619

Сообщение megan » 18 апр 2013, 00:02

Enzo72rus писал(а):megan, правильно. и что будет далее, тебе позвонят с гибдд и пригласят бумажки заполнить?

будем посмотреть, отпишусь в этой теме, что да как…
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Andron_tob
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Andron_tob » 18 апр 2013, 01:57

не очень хочется на ночь копаться в инете если номер другого региона куда проще писать на нарушителя? понятно что по закону Тюменцы должны отправить заяву по месту регистрации ТС ток ходить это будет долго.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 24 апр 2013, 14:14

Получил сегодня ответ по электронке:
В ответ на Ваши обращения по фактам зафиксированных Вами нарушений ПДД РФ со стороны водителей а/м Тайота г/н М***МА72 и а/м Jeep г/н Р***Р*72, поступившие в адрес ОГИБДД УМВД России по г. Тюмени сообщаем, что любой гражданин РФ вправе направить в компетентные органы сообщение об административном правонарушении (нарушении ПДД) свидетелем которого он стал. Направленные сообщения должны содержать:
1. ФИО заявителя.
2. Контактные данные (адрес места жительства, № телефона, по которому с ним можно связаться).
3. Подробную информацию о совершенном правонарушении (дата, место, время, данные о правонарушителе (гос. регистрационный номер автомобиля), а также подтверждающие материалы: свидетельские показания, фото-видео материалы).
4. По приглашению сотрудника полиции, лицо, подавшее заявление, должно явиться в полицию (ГИБДД) для дачи объяснений и предъявления имеющихся доказательств по делу (фото-видео запись).
5. В соответствии с требованием ч.1 ст. 25.1 КоАП РФ "Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, а также иными процессуальными правами в соответствии с настоящим Кодексом".

Все обращения, поступающие в ОГИБДД по фактам нарушений ПДД РФ, соответствующие вышеперечисленным требованиям, рассматриваются должностными лицами ОГИБДД УМВД России по г. Тюмени.

Для установления всех обстоятельств зафиксированных Вами нарушений ПДД со стороны водителя автомобилей указанных автомобилей Вам необходимо явиться 30.04.2013 г. в ** час. 00 мин. в ОГИБДД по адресу: ул. Энергетиков д. 104 каб. 10 (тел. 27-41-59).
ОГИБДД УМВД России по г. Тюмени.

«вправе знакомиться со всеми материалами дела» выделено было жирным отправителем, типа они подчёркивают, что защиту данных свидетеля наше ОГИБДД не обеспечивает, так что ли получается?

BlackBaller
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 813

Сообщение BlackBaller » 24 апр 2013, 15:25

это значит, что им лень обрабатывать и они спросили действительно ли ты согдасен отправить это видео?
и в постановлении точно так же жирным будет выделена твоя фамилия, чтоб нарушитель знал ))
Изображение

Andron_tob
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Andron_tob » 24 апр 2013, 15:27

59-ФЗ о опрядке рассмотрения ... регламентирует что
При рассмотрении обращения не допускается разглашение сведений, содержащихся в обращении, а также сведений, касающихся частной жизни гражданина, без его согласия.
p.s. однако судья/орган/д_л может вызвать вас в качестве свидетеля...

BlackBaller
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 813

Сообщение BlackBaller » 24 апр 2013, 15:33

В действительности же обычно все не так...
Приглашают, показывают твое заявление со всеми твоими данными, а потом берут объяснительную.
Изображение

Kosmos
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 37

Сообщение Kosmos » 24 апр 2013, 16:58

я за справедливый "стук" по рогам баранов, нарушающих правила
Hyundai Grand Starex

medvedevOo
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 181

Сообщение medvedevOo » 26 апр 2013, 19:22

Сегодня заснял экипаж ППС ехавший по обочине у ТЭЦ-2 в сторону города. Если заявление напишу, что им грозит?
Пользуясь случаем, выражаю респект Человеку, ехавшему на черной Honda CRV не пуская "торопящихся" обочечников. В понедельник отправлюсь на Одесскую, благо работаю рядом. Езжу там каждый день, зимой еще куда не шло, но сейчас пылью дышать не собираюсь, надоело.
P.S. кто забыл, напоминаю ч.1 ст.12.15.

Andron_tob
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Andron_tob » 26 апр 2013, 22:53

ну давай мы на этих красавцев тоже посмотрим :) могут спустить на тормозах, но если заявление будет не одно а 2-3... то дисциплинарное точно получат

andronuk
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 569

Сообщение andronuk » 27 апр 2013, 19:56

На сколько я понимаю доказательства добытые незаконным путем таковыми не являются. А видео фиксация является законной только если запись пишится на жесткий диск, а не на флеш накопитель. Так что это все так игрушки, может в гибдд и вынесут постановление о штрафе, но в суде его скорее отменят. С микроволновками пока лучшая идея года :)

Elwin
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 41 222

Сообщение Elwin » 27 апр 2013, 20:03

andronuk писал(а):На сколько я понимаю доказательства добытые незаконным путем таковыми не являются. А видео фиксация является законной только если запись пишится на жесткий диск, а не на флеш накопитель. Так что это все так игрушки, может в гибдд и вынесут постановление о штрафе, но в суде его скорее отменят. С микроволновками пока лучшая идея года :)

Что подразумеваете под жестким диском?

andronuk
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 569

Сообщение andronuk » 27 апр 2013, 20:21

Elwin писал(а): Что подразумеваете под жестким диском?

Жесткий диск - запоминающее устройство (устройство хранения информации) произвольного доступа, основанное на принципе магнитной записи. Является основным накопителем данных в большинстве компьютеров. Обычный винчестер. То есть записанное видео например с пульта охраны, со стационарных камер установленных в городе которых полно. Нанимайте людей пусть сидят видюшки смотрят с городских камер, кто где как и че нарушает, пополняйте бюджет страны :)

Andron_tob
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Andron_tob » 27 апр 2013, 22:55

Чем запись на флэш отличается от записи на Винт? где ты хоть взял такую законность?
p.s. если что, то мои записи хранятся на жестком диске сервера Youtube.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 27 апр 2013, 23:02

Andron_tob писал(а):Чем запись на флэш отличается от записи на Винт? где ты хоть взял такую законность?
p.s. если что, то мои записи хранятся на жестком диске сервера Youtube.

не корми тролля (8 сообщений за полгода)