СНЕГОПАД! 24-25 апреля в Тюмени снег, сильный ветер, гололёд

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 349

Сообщение Автоновости » 24 апр 2014, 18:24

C 25 по 27 апреля в Тюмени мокрый снег, сильный ветер, местами гололед!
В соответствии с прогнозом Тюменского гидрометцентра с 25 по 27 апреля в Тюмени ожидается резкое ухудшение погодных условий – мокрый снег, сильный ветер, местами гололед.
- 25 апреля сильные осадки (мокрый снег), ветер северо-восточный с порывами до 13 м/с (по югу области – до 16 м/с), температура ночью -0-2 С˚, днем +2+4 С˚;

- 26 апреля ночью и днем сильные осадки (мокрый снег), ветер северо-западный с порывами до 20 м/с (по югу области – до 25 м/с), температура ночью -2-4 С˚, днем -1+1С˚;

- 27 апреля ночью небольшой снег, ветер северо-западный с порывами до 17 м/с (на юге области – до 20 м/с).

Участникам дорожного движения рекомендуется ограничить передвижение на личном автотранспорте, соблюдать скоростной режим и безопасную дистанцию между машинами на автодорогах.

В целях предотвращения возникновения чрезвычайных ситуаций, вызванных нарушением условий жизнедеятельности населения, департаменту городского хозяйства администрации города, управам административных округов, управляющим компаниям по ЖКХ, ТСЖ, ЖСК, ресурсоснабжающим организациям:

- усилить контроль за устойчивой работой систем электроснабжения, теплоснабжения и водоснабжения;

- обеспечить готовность соответствующих сил и средств для ликвидации аварий, связанных с обрывом линий электропередачи и падением деревьев.

Напомним, что уже сегодня 24 апреля, в связи с резко изменившимися погодными условиями осложнилась дорожная обстановка в Тюмени и окрестностях областного центра.

К обеду в областном центре зарегистрированы 45 дорожно-транспортных происшествий. Наблюдаются затруднения в движении на отдельных участках магистральных улиц. Резко ухудшилась видимость на загородных дорогах.

В связи с прогнозируемым понижением температуры воздуха до отрицательных значений и дальнейшими осадками, Госавтоинспекция рекомендует автомобилистам воздержаться от поездок без необходимости, обязательно соблюдать безопасный скоростной режим и дистанцию. Если Вы не уверены в своих навыках вождения в сложных дорожных условиях, воспользуйтесь общественным транспортом.

Источник: По информации департамента безопасности жизнедеятельности администрации города Тюмени, пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение
Изображение

yuriy2000 писал(а):Все терпеливо ждут пока один поднимется....

Изображение

Фотографии с трассы Тюмень-Екатеринбург:
Изображение
Изображение Изображение Изображение

На трассе Тюмень-Екатеринбург:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

NY
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 3 398

Сообщение NY » 26 апр 2014, 20:47

infern0 писал(а):седня соли нахреначили больше чем снега выпало, съезди по трассе в любое понравившееся направление потом расскажешь ощущения

Я выехал еще девятый час был! Ни ккакой соли и коммунальщиков в помине не было! "Девственный" снег и лед!
По стабилизации - просто отключил, если кто думает что в таких условиях это помощник!!!

Vitek999
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 956

Сообщение Vitek999 » 26 апр 2014, 20:48

Vitek999, смотря где он сейчас примерно,если в Камышлове то дня два еще думаю будет ехать.

Лана
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 7 370

Сообщение Лана » 26 апр 2014, 21:06

Vitek999 писал(а):Vitek999, смотря где он сейчас примерно,если в Камышлове то дня два еще думаю будет ехать.

Я так поняла, что это сообщение адресовано мне. Ну что сказать: обрадовал, в понедельник мимо дома проедет, разгрузится, потом опять сразу загрузится и на Екат, увидим его только во вторник вечером. :o

снайпер81
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 718

Сообщение снайпер81 » 26 апр 2014, 21:11

Лана писал(а):
Vitek999 писал(а):Vitek999, смотря где он сейчас примерно,если в Камышлове то дня два еще думаю будет ехать.

Я так поняла, что это сообщение адресовано мне. Ну что сказать: обрадовал, в понедельник мимо дома проедет, разгрузится, потом опять сразу загрузится и на Екат, увидим его только во вторник вечером. :o

я думаю не стоит загадывать))) возможно все сложится более благоприятно.

Vitek999
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 956

Сообщение Vitek999 » 26 апр 2014, 21:15

снайпер81, возможно,но на протяжении почти всей трассы действует только одна полоса,дай бог чтобы быстрее расчистили,нам тоже обратно ехать.

Лана
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 7 370

Сообщение Лана » 26 апр 2014, 21:24

Vitek999, муж просит поподробней сообщить, где конкретно пробка, и как вы умудрились проехать, у нас хоть и грузовик, но не очень большой МАЗ Зубренок, может есть возможность пробраться?

Lafayette
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 802

Сообщение Lafayette » 26 апр 2014, 21:34

Majesti©,
Скрытый текст:
братан посмотрел твою видяху реально чувство что ты первый день за рулем и не улавливаешь связи между тем что ты педальку жмешь руль крутишь и тем куда машина твоя едет ты бы сходил куда ездить поучиться

Чота читаю я вас братишки и поеять не могу мы что в разных городах живем или вы мне голову делаете? Красные работают мчс работает снегоуборочников я столько даже зимой не видел не надо сопли разводить все нормально делается кто по трасе гоняет туда сюда видит работу служб
Почему наши кулаки всегда сбиты?
Потому что мы не пианисты, мы бандиты.
Почему мы разрываем каждый день груши?
Чтобы ты, Вася, нас внимательно слушал.

Alien_C
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 378

Сообщение Alien_C » 26 апр 2014, 21:35

Majesti©, извини, но ты как бешенная белка руль крутишь :cherep:

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 031

Сообщение Змейка » 26 апр 2014, 21:36

дел
Последний раз редактировалось Змейка 22 фев 2023, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

danger766
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 644

Сообщение danger766 » 26 апр 2014, 21:46

подскажите как дела на объездной трассе обстоят до винзилей?

НИВА070
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 25

Сообщение НИВА070 » 26 апр 2014, 21:56

danger766 писал(а):подскажите как дела на объездной трассе обстоят до винзилей?
Родственники с Богандинки сейчас приехали, фуры все тормозят. Не пускают за город в сторону Екат.

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот
Рейтинг: 18 205

Сообщение КАЗАХСТАН » 26 апр 2014, 22:00

danger766, отец час назад приехал из Тюмени в Винзили,все нормально было
Следи за собой. За остальными мы сами последим.Majesti©

vitaliyzavod72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение vitaliyzavod72 » 26 апр 2014, 22:02

Переобуваюсь обычно к 9 мая, т.к. у нас такие "погодные концерты" почти каждый год. После 9 мая уже такого не бывает. И ведь мы всегда восхищённо удивляемся такой погоде))) Так что катаюсь спокойно на шипах, да и полный привод все-таки помогает. И ещё... респект всем водителям, кто "кеновблоков" не изображает в таких дорожных условиях и спокойно передвигается или сидит дома и не искушает судьбу! :up:
Делаешь-не бойся, боишься-не делай. Не делаешь-погибнешь.

Kolyandro
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 796

Сообщение Kolyandro » 26 апр 2014, 22:02

Lafayette, так если человек не видит технику здесь и сейчас значит её нигде нет и небыло, а то что она в другом месте убирает так это в голову никому и не придёт и то что техника здесь убрала и просто снег всё идет и идет и поэтому сугроб снова образуется так это тоже до головы сложно доходит.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 443

Сообщение aleksss_555 » 26 апр 2014, 22:07

выехал утром в 9 ,
резина кама 208, шеви нива, с прицепом, до работы доехал без проблемм , крайним правым, не быстрее 40км/ч,
в 12 загрузился, заехал на обед , на старотобольский тракт, через 50летОктября на профсоюзку и на верхний бор через велижанский и березняки ,

проблем не было , плавный старт , плавное торможение качками , нажал отпустил , заранее выбирая дистанцию,
очень заблаговременно включение поворотника , через секунд 10 обзор по зеркалам и начало манёвра перестроение,

возвращался через объездную, в районе Жемчужины догнал колонну снегоуборщиков, перестроился вправо , опередил ,

заехал на Червишево , полазил по лесу, высота сугробов как раз по клиренсу нивы,

сгонял на Лесобазу , когда ехал обратно через Одесскую, сзаду пристроился торопыга на 6ке, с ксеноном тонированный,
так как по Одеской по одной полосе , но видя по зеркалам что сзаду особо спещащий , ибо моя скорость за весь день не более 40была,
на аварийке прижался вправа пропустил , и тут же за ним топнул , думал на Регик ДТП с его участием сниму , а оказалось он так в СберБанк торопился, видимо последние минуты уплаты по кредиту, :pipec: :pipec:

так что подводя итог поездки , хоть и летняя резина ,===не большая скорость , крайний правый ряд , и можно передвигаться, кто хочет могли обьехать ,

правда у них почему то боком это получалось , а на следующем светофоре всё равно вместе стартовали :smeh: :smeh: :smeh:

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:

по поводу техники ,

раз 5 наблюдал трактора с поднятыми лопатами,

видимо им сказали начать чисту с такого то км , вот они туда и едут чтобы опустить лопату и начать чистку,

а что сложного опустить лопату сразу на выезде с гаража или с АЗС или из дому с обеда , ??

хуже точно не будет , но многие спасибо скажут ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 494

Сообщение Shurup_tmn » 26 апр 2014, 22:30

aleksss_555, про технику: инициатива наказуема!
А про тех, кто правым рядом и понихоньку... Из двора-то выехать не могли... :o Для меня уже давно аксиома: лучше не завелась, чем тормоза отказали. Применимо к погодым условиям за окном и ездой на летней резине
Не спеши! В морге места всегда есть.

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 689

Сообщение d_music » 26 апр 2014, 22:31

aleksss_555,
перестроился вправо , опередил
это называется обогнал справа :D

Lafayette
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 802

Сообщение Lafayette » 26 апр 2014, 22:40

aleksss_555,
Скрытый текст:
батан ты походу личный дневник со страницей в интернете перепутал я чота другого объяснения столь подробного отчета за день найти не могу

Kolyandro, так а я о чем братиш не пользуется народ мозгом
Почему наши кулаки всегда сбиты?

Потому что мы не пианисты, мы бандиты.

Почему мы разрываем каждый день груши?

Чтобы ты, Вася, нас внимательно слушал.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 443

Сообщение aleksss_555 » 26 апр 2014, 22:41

d_music, открой ПДД и почитай понятие ОБГОН

Shurup_tmn, а торопыги в любых погодных условиях в ДТП попадают ,
поговорка Тише едеш дальше будеш , не с потолка взята ,

когда встал впорос о смена авто , выбор поначалу пал на ЗАЗ шанс, видимо не зря кредит не одобрили , подкопил деньжат , взял шевиниву,

щас езжу и радуюсь , пока ещё не было такого снегопада чтобы я застрял гдето , пониженка рулит

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

Lafayette, вчера закрыл тему на 5 странице, сегодня за день расписали ещё 10 , всё прочитал и выдал в одном посте ,

причём тут личный дневник ? суть одна , пусть и на летней резине , но за весь дневной пробег по городу проблемм не было
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

KURGANOID
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 673

Сообщение KURGANOID » 26 апр 2014, 22:49

кто владеет инфой? утром из екб в тюмень нужно ехать, как там сейчас? может еще через ирбит кто нибудь ездил? авто легковое

pavlov-sasha
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 305

Сообщение pavlov-sasha » 26 апр 2014, 22:52

KURGANOID, даже не думай... :pipec:

KURGANOID
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 673

Сообщение KURGANOID » 26 апр 2014, 22:56

давно оттуда? про ирбит че?

Сашок72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 7 285

Сообщение Сашок72 » 26 апр 2014, 23:03

завтра утром нужно будет по городу мататься :pipec:
Как там, все печально?

кустанаец
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 728

Сообщение кустанаец » 26 апр 2014, 23:05

пару часов назад приехал с кургана,если кто в ночь туда собирается,я вам очень не советую трасса очень заснежена,сильный боковой ветер,местами гололед ужасный,от исетска до белозерки местами большие ямы на трассе закрыты снегом,при прямом поподании очень неслабый удар. терпите ребята хотя бы до завтра,берегите себя. кстати от кургана на челябу,большегрузы не пускают,всех загоняют на стоянки,обочины.

Lucky72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 545

Сообщение Lucky72 » 26 апр 2014, 23:06

KURGANOID писал(а):кто владеет инфой? утром из екб в тюмень нужно ехать, как там сейчас? может еще через ирбит кто нибудь ездил? авто легковое
Почитай http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=search&search_author=Vitek999

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 26 апр 2014, 23:08

Сашок72 писал(а):завтра утром нужно будет по городу мататься :pipec:
Как там, все печально?

на лете да.. не варик.. особенно с утра... если -6 обещают.. вся соль сегодня насыпанная среагирует и начнет подмерзать...снега много...
на зиме полет нормальный будет...

Za_Tonir
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 632

Сообщение Za_Tonir » 26 апр 2014, 23:12

Родители уехали в Екат, в ночь с чт. на пт., нужно было туда-обратно смотаться и планировали вернуться в Тюмень в пт. днём. До сих пор не вернулись... Поехали на летней резине, отец думал, что это природа просто шутит и дорога будет мокрый асфальт. Я ему вечером говорил - давай пошли, колёса перекинем! делов то на 20 минут максимум. Нет, говорит так поеду! Как баран упёрся ей Богу... Вообщем звоню им в 17:00, думал уже к Тюмени подъезжают, а они ещё недавно только в Екат. попали. На мост в Богдановиче подняться не смогли, стащило. Развернулись и в Богдановиче взяли комплект шипованной резины. И таких как они там было наверное очень много. Продавцы нормально подняли денег, у кого на остатках комплекты зимней. Погода кому то создала немало проблем, а кто то очень этому обрадовался и заработал. В 23:00 я им звонил, стояли опять у Богдановича, но уже в сторону Тюмени. Трасса перекрыта, ГИБДД пустили поток через сухой лог и предки доехали до Камышлова. Благо там у них друзья живут, до их дома доехать было не реально, говорят. Оставили машину и потопали пешком через сугробы ростом по гениталии.
Звонил сегодня утром братишке, он в Юшале живёт (Тугулымский р-он), он прополз к дому бабушки, ворота не открыть. Залез на забор, спрыгнул во двор и провалился в снег по горло! А горло у него примерно на расстоянии 1,80 от земли. Кое как в раскачку выполз. Нашёл лопату и спустя пару часов освободил стариков из снежного плена, так как двери не открыть было. Машина во дворе стояла вчера, а сегодня нет её, точнее не видно, может и есть :lol2: В ограде снега с крыш намело в ровень с гараж! А гараж метра 3,5 в высоту.

Так что у нас всё скучно в Тюмени, никакого экстрима! Обычные серые будни-выходные, просто снег выпал. Я живу за городом, в 15 км. В чт. нормально уехал на летней на работу, тихонько так, аккуратно. А вот вечером я просто афигел, как дорогу к дому перемело! Так уж сложилось, что никого кроме меня смельчаков пробить колею на летней, не нашлось. Не буду же я свою ласточку бросать на дороге, да тем более на шикарных 18-ых белых дисках :D Пришлось по целине см. 30-40 ехать. Метра два от поворота проехал и усё :smeh: Так думаю, ага видимо скорости маловато. Антибукс выключаю, честно он только мешал процессу! Назад сдал, колею для разгона пробил, разогнался и газ почти в пол!!! Далее только руль успевал крутить, чтобы с дороги не слететь и боковым зрением даже через тонированные стёкла(05%) я видел фонтаны снега из под колёс. Форд молодец, я такого не ожидал! Но по целине снега он пропёр метров 400, причём дорога под снегом не асфальт, а местами мягкое говно-грязь, там вообще я аж чувствовал, как машина проваливалась ещё ниже! И ни чего, прополз фокус 1,8 без остановок! на Китай резине Триангл ))) Проснувшись сегодня утром, я понял, что вчерашний успех на летней мне не светит! Пришлось перекинуть назад скучные 15-е штамповки, но на зимней, хорошей резине Бриджстоун. Выйдя за ограду я понял, что даже зимняя резина мне не особо поможет, так как вчерашней моей колеи нету и снега по колено :D Соседа на УАЗе попросил колею мне пробить, он красавчик 4 раза туда-обратно и дорога почти шоссе :lol2: В город приехал к 15:00, в центре везде асфальт мокрый - красота! машин мало, пробок нет совсем. По окраинам пришлось проехать (Лесобаза, перепоава, МЫС, Заречный) Так прикатанный снег, всё нормально.

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 26 апр 2014, 23:22

Za_Tonir, прочитал на одном дыхании :D

Za_Tonir
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 632

Сообщение Za_Tonir » 26 апр 2014, 23:26

Ramil44, красавец )))

Сашок72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 7 285

Сообщение Сашок72 » 26 апр 2014, 23:27

_aleksey_ писал(а):
Сашок72 писал(а):завтра утром нужно будет по городу мататься :pipec:
Как там, все печально?

на лете да.. не варик.. особенно с утра... если -6 обещают.. вся соль сегодня насыпанная среагирует и начнет подмерзать...снега много...
на зиме полет нормальный будет...

Ну капец.
Придется вставать часов в 5, откапывать кию и ехать в гараж за колесами. :pipec: