Противостояние автовладельцев и скрытых фоторадаров КРИС-П продолжается

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 299

Сообщение Автоновости » 17 фев 2016, 16:19

Изображение
Новый виток развития случился в противостоянии автовладельцев и работников с фоторадарами на дорогах. Теперь сотрудники администрации области паркуют свое авто и устанавливают фоторадар на "треноге" на обочине таким образом, чтобы никто из автовладельцев не смог поставить свою машину с открытым капотом между ними и не мешал видеофиксации нарушений скоростного режима.

Более того, в служебной Нексии с номером В360РО разместился еще 1 человек внушительной комплекции. Возможно, по мнению нашего пользователя, приславшего данные фотографии, он выполняют функцию Security, проще говоря - охрана. Так им образом, экипаж автомобиля составляет уже 2 человека!

"Неужели им всем платят зарплату из наших же карманов налогоплательщиков?", - возмущается автор фотографий.
Изображение Изображение

Напомним, что после того, как в Тюмени один водитель на Приоре с открытым капотом встал перед фоторадаром, у него нашлись последователи и это действие стало популярным у других тюменских автолюбителей.

Так, несколько дней назад на этом же месте на ул. Мельникайте сразу несколько автомобилей остановились у фоторадара КРИС-П на аварийной сигнализации и с открытым капотом и мешали корректной работе фоторадара. Тем самым они выражали протест против работы автомобилей с фоторадарами, работающими без предупреждающего знака "Фотофиксация" перед камерой.

Что же, судя по всему, теперь ответный шаг за автолюбителями?

Смириться и ездить по правилам и не нарушать ПДД, или дальше пытаться препятствовать работе сотрудников с радарами и перекрывать собой и своими машинами обстрел фоторадара по другим автомобилям? Но теперь сделать это сложнее в рамках ПДД, и учитывая численность экипажей автомобилей с радарами КРИС-П.

p.s.

Напомним, что ранее фоторадар на этом месте устанавливали скрытно и незаметно в сугроб:
Изображение

Как минимум одного успеха автолюбители добились. Теперь фоторадар не спрятан в снегу, так как его можно издалека идентифицировать по стоящему на обочине  автомобилю. Обычно это Daewoo Nexia, Ford Focus или Hyundai Sonata.

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 27 фев 2016, 21:39

jd777, :))) все выключай компьютер и иди готовиться к ЕГ поздно уже.

Перевозчик_72
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 27 фев 2016, 21:41

jd777, ты немного не понял походу, водитель нексии НА РАБОТЕ, он и есть "хранитель Священного Грааля "Крис-П" :-D и он стоит НА РАБОЧЕЙ машине, ну а почему эта рабочая машина нексии а не ровер думаю объяснять не нужно))
Ramil44, :lol2: :lol2: :lol2:
Последний раз редактировалось Перевозчик_72 27 фев 2016, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 27 фев 2016, 21:42

Перевозчик_72 писал(а):jd777, ты немного не понял походу, водитель нексии НА РАБОТЕ, он и есть "хранитель Священного Грааля "Крис-П" :-D и он стоит НА РАБОЧЕЙ машине, ну а почему эта рабочая машина нексии а не ровер думаю объяснять не нужно))

Платили бы ему процент со штрафов, был бы на ровере :lol2:

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 27 фев 2016, 21:44

fenix107, хотя похоже на сонате и фокусе более "успешные" "хранители" :lol2: так и до w222 с микроволновой не далеко :cherep:
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

jd777
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 10 308

Сообщение jd777 » 27 фев 2016, 21:44

Ну да, немного невнимательно прочитал стартпост :) Но сути это все равно не меняет
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.

Илья96029
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 431

Сообщение Илья96029 » 27 фев 2016, 22:08

Перевозчик_72, свежий Мерседес (правда не W222) таки был замечен. А так да, раньше микроволновки охраняли почти только Нексии, сейчас чаще Фокусы. Растут люди :yes:

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 27 фев 2016, 22:25

jd777 писал(а):P.S. Если б водитель нексии был чутка поумнее, то он подъехал бы, заклеил камеру изолентой и поехал дальше

если бы водитель нексии был чутка поумнее он бы уволился с такой работы, хотя кому я объясняю ты умом то тоже не выделяешься
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Rolf_76
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 084

Сообщение Rolf_76 » 27 фев 2016, 22:30

jd777, Вы реально тупите или так ловко умеете прикидываться? ;)

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 27 фев 2016, 22:35

USA, тебя и без гороха пучит ацки. Ни одного довода по существу, ни одного ответа на вопрос, сплошной понос. Это ещё раз подтверждает что ты тролль.

Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Скоро операторы КРИСов будут за "хлебные" места бороться, видимо.
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 27 фев 2016, 22:54

jd777 писал(а):jd777, Перевозчик_72, Перевозчик, было бы смешно, если не было бы так грустно, на самом деле. Как думаете почему на месте нексии не стоит какой-нибудь новый ренж ровер? Да потому-что у него дела есть по важнее, чем заниматься всякой х**той. Он лучше выходные с семьей проведет или с любовницей в ресторане/гостинице.
Как думаете, почему Япония или Норвегия не имеют особо никаких природных ресурсов, но уровень жизни в 10-ки раз лучше чем наш? Да потому что менталитет людей другой. У них нет в головах навязчивой мысли, что им кто-то что-то должен, что вот придет добрый дядя и на блюдечке все принесет. Они впахивают день и ночь, увеличивая свое благосостояние и благосостояние страны. Кто-нибудь может представить норвежца стоящего весь день на машине у камеры? Да ни за что в жизни. Скажи ему такое, он пальцем у виска покрутит.

P.S. Если б водитель нексии был чутка поумнее, то он подъехал бы, заклеил камеру изолентой и поехал дальше

После этого я вообще сомневаюсь что ты двигаешься на авто, скорее всего на автобусе, могу ошибаться так как не слежу за твоей личностью. Но практически все водители города знают про крисы и про нексии, которые их охраняют.

jd777
Профессионал
Профессионал

Сообщение jd777 » 28 фев 2016, 03:24

Я смотрю тут все докуя умные?! :lol2: Тогда почему вы, господа умные, ноете в каждом топике? :lol2: Или ум не в то русло пошел? :lol2: :lol2: :lol2:
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 28 фев 2016, 03:42

jd777 писал(а):Я смотрю тут все докуя умные?! :lol2: Тогда почему вы, господа умные, ноете в каждом топике? :lol2: Или ум не в то русло пошел? :lol2: :lol2: :lol2:

я вот понять не могу если ты считаешь себя умнее то зачем это нытье читаешь? сходи полюбуйся на свою F10 только с полки ее не бери а то мама заругает

jd777
Профессионал
Профессионал

Сообщение jd777 » 28 фев 2016, 03:50

infern0, покажи, в каком посте я написал, что я умнее других?

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 28 фев 2016, 03:57

jd777 писал(а):infern0, покажи, в каком посте я написал, что я умнее других?

я такого не говорил в утвердительной форме, я сказал "если"

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 610

Сообщение z_ima » 29 фев 2016, 18:38

Zorik писал(а):А вот теперь тебе шах и мат

:-D
Скрытый текст:
давай расскажу тебе историю, про то как некие чиновники в одном далеком далеком городе пытались навести порядок со сгоревшими домами на территории этого города, к слову домов подобных было достаточно много, и портили они вид замечательного далекого города несказанно, прям стремно смотрелись чего уж тут греха то таить :-D .
Так вот, решили чиновники привести в порядок все это, однако собственники сгоревших домов наотрез отказывались свои головешки прибирать своими же силами, однако дело то надо делать :oops:
И вот в один прекрасный день, прокуратура этого далекого города чуть не схватила за сраку чиновников из-за того, что они видите ли не правильно расходуют средства бюджета (нельзя муниципальными деньгами сорить на частной территории т.е. никак не могут чиновники за счет средств бюджета поставить забор вокруг головешек либо их собрать в кучу и на свалку вывезти) :automat:
прокуратура пригрозила пальчиком на первый раз.
Однако все равно надо убирать, но как?
и собрались чиновники и стали думу думать.. и таки придумали :up:
а придумали они такие формулировки:
1. мол конструкции сгоревшего дома представляют собой опасность для населения в связи с неустойчивым положением и надо бы их не вывозить а демонтировать (попросту завалить шоб изза п.2 не видно было).
2. мол в этих конструкциях может завестись всякая погань типа преступников и бомжей, что в свою очередь так же опасно для населения и надо бы ограничить доступ к этим конструкциям путем установки забора

вот так вот и решилось дело миром с муниципальными деньгами на частных территориях :smeh:

это я тебе к слову про широту формулировок

а ты сейчас пытаешься всем рассказать про какое то гауто, которое ВСЕ делает для обеспечения безопасности на дорогах не какого то далекого городишки из приведенной истории, а НАШЕГО с тобой любимого города Тюмени
:-D

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 29 фев 2016, 21:09

z_ima, :pipec:
Повстречались как-то два не то, что бы друга, а так, приятели, не виделись лет десять, и первый, весь такой на позитиве, давай второму вопросы задавать: как дела? Как жена? Как дети? Родители не болеют? Квартиру не сменил? Дом за городом достроить? Кстати, займи пять штук на пару месяцев?
Второй отвечает: поцелуй меня в плечо?
Первый (в недоумении) : в каком смысле?
Второй: ну, ты же тоже издалека начал...
дизайнер клиенту:

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 610

Сообщение z_ima » 29 фев 2016, 22:16

Zorik, в отличии от твоего бородатого анекдота, который вообще жоский офф, моя история быль)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 545

Сообщение Holtoff » 01 мар 2016, 07:58

Zorik писал(а):Скоро операторы КРИСов будут за "хлебные" места бороться, видимо.

Они ж не на процентах, а на окладе, так что пох где стоять.

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 01 мар 2016, 09:37

infern0 писал(а):есть подозрение что операторы крисов и обычные граждане абсолютно не равны. Из моих жалоб рассмотрели около 10% как думаете сколько % рассматривается из материалов крисов? думаю около 100%

Есть подозрение, что штрафы с КРИС-П идут по какой-нибудь карманной статье, типа, по договору между Обл. администрацией и УАД. А штрафы с Ваших жалоб идут по обычной схеме - в фед.бюджет.
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 01 мар 2016, 09:45

Holtoff, а как же соц соревнование? Корпоративный рост? Шутка.
дизайнер клиенту:

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 01 мар 2016, 10:03

Борисыч писал(а):Есть подозрение, что штрафы с КРИС-П идут по какой-нибудь карманной статье, типа, по договору между Обл. администрацией и УАД

посмотри реквизиты там казначейство стоит, УФК. Оттуда ни по каким договорам уже ничего не вытащишь, все идет в общий котел под названием бюджет.
*здесь была реклама*

Zlostik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 016

Сообщение Zlostik » 01 мар 2016, 11:27

Штаф пришёл с камчатской от 17.02.16, там вообще какое ограничение ?? Ехал не больше положенного вроде и радар видел )) постановления пока нет,пришло смс с приложения :pipec:

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 01 мар 2016, 11:43

Zlostik, если в сторону города вроде 30 км/ч. В обратную 40.
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 01 мар 2016, 12:14

AxelF, насколько помню, там граница действия знака указана? В направление города. И как раз между двумя лежачими.
дизайнер клиенту:

Борисыч
Ас
Ас

Сообщение Борисыч » 01 мар 2016, 12:21

USA писал(а):все идет в общий котел под названием бюджет.

А кто-нибудь сравнивал р\с за нарушения по КРИС-П и не по КРИС-П? Или р\с по КРИС-П и р\с гогоспошлины за выдачу регистрационных знаков автотранспортных средств или прицепов? И там и там бюджет.
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 545

Сообщение Holtoff » 01 мар 2016, 12:29

Борисыч писал(а):А кто-нибудь сравнивал р\с за нарушения по КРИС-П и не по КРИС-П?

Борисыч, так ведь крисп не выписывает постановления, на которых указан счет. Их выписывает соответствующий отдел ОблГИБДД. И указывает тот счет, который ГИБДД обычно указывает на постановлениях, они типовые.

Борисыч
Ас
Ас

Сообщение Борисыч » 01 мар 2016, 13:19

Holtoff, тогда вообще не понятна активизация деятельности КРИС-П и обратное противодействие. Весна что ли? Потеплело?

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 337

Сообщение aleksss_555 » 01 мар 2016, 13:34

Борисыч, писал уже , повторю ,
бюджет содержания полиции сократили на 2016 год,
министр финансов сказал , дешевле камеры содержать чем сотрудников,
а так как КРИСы это не ГИБДДшные то значит ещё экономия,
в итоге минимум затрат а бюджет пополняется,
ну это вкратце,
а про противодействие , кто противодействует то ? Ютубные юристы с видеокамерами, выкладывающие видосы для сбора лайков,
аналогия слон и моська, в известной басне ,
даже про законность уже 100 раз было сказано , и даже если суды отменяли постановы то это на их личной совести , и отмены скорее всего формальные, потому что в суд не предоставлялись бумажки об наличии или отсутствии знака табличка, а любое противоречие трактуется.....
потому как ГИБДД и так по горло завалено запросами , заявлениями граждан , что даже отписки везде формальные, в суть никто не вникает ,

ну а если уж реально противники крисов хотят не пополнять бюджет , выход один не нарушать
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 01 мар 2016, 13:42

Борисыч писал(а):тогда вообще не понятна активизация деятельности КРИС-П и обратное противодействие. Весна что ли? Потеплело?

крисы как работали так и работают. Активизировались психи, сезонное обострение у них. Кто-то голышом по улицам зажигает кто-то камеры закрывает :cherep:
*здесь была реклама*

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 01 мар 2016, 14:23

Zlostik писал(а):Штаф пришёл с камчатской от 17.02.16, там вообще какое ограничение ?? Ехал не больше положенного вроде и радар видел )) постановления пока нет,пришло смс с приложения :pipec:

отпишись потом придет письмо по почте или нет, у меня тоже штраф с этого места но я точно не превышал