С 23 сентября штраф за тонировку поднимется со 100 до 500 р.
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 355 -
С 23 сентября штраф за тонировку поднимется со 100 до 500 р.
С 23 сентября штраф за тонировку поднимется со 100 до 500 рублей
23 сентября вступают в силу очередные изменения в законодательстве в области безопасности дорожного движения.
В статью 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях вводится часть 3, устанавливающая ответственность за управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств (имеется ввиду чрезмерная тонировка лобового стекла и передних боковых стекол). Административный штраф за это нарушение составит 500 рублей (в настоящее время — штраф 100 рублей по части 1 той же статьи).
Вступление данной нормы в силу с 23 сентября связано с введением в действие технического регламента о безопасности колесных транспортных средств. Данным регламентом, в частности, уточняются и особенности тонировки стекол транспортных средств, которая может осуществляться, в том числе, покрытием стекол прозрачными цветными пленками.
Источник: Пресс-служба ГИБДД Тюменской области
23 сентября вступают в силу очередные изменения в законодательстве в области безопасности дорожного движения.
В статью 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях вводится часть 3, устанавливающая ответственность за управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств (имеется ввиду чрезмерная тонировка лобового стекла и передних боковых стекол). Административный штраф за это нарушение составит 500 рублей (в настоящее время — штраф 100 рублей по части 1 той же статьи).
Вступление данной нормы в силу с 23 сентября связано с введением в действие технического регламента о безопасности колесных транспортных средств. Данным регламентом, в частности, уточняются и особенности тонировки стекол транспортных средств, которая может осуществляться, в том числе, покрытием стекол прозрачными цветными пленками.
Источник: Пресс-служба ГИБДД Тюменской области
- ALEKSEY-72
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 126 -
Вот такую надо тонировку как вБОИНГЕ 787 Традиционных шторок нет. Затемнением управляет регулятор под иллюминатором, плавно меняющий прозрачность и цвет стекла от небесно голубого до практически непроницаемого тёмно синего.
Дорого тока обойдется. http://www.aex.ru/docs/3/2009/12/13/893/999/
Дорого тока обойдется. http://www.aex.ru/docs/3/2009/12/13/893/999/
Больше газу меньше ям ))))))javascript:emoticon(':doroga:')
ЕКХ притом что все связано , катались 10 лет с тонером а тут не ожидано так жостко взялись ? Это вас все из неоткуда берется " масло подоражало " неожиданно .
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Re: С 23 сентября штраф за тонировку поднимется со 100 до 500 рублей
И транзиты неожиданно стали размером с г/номера (те что с желтым регионом) , тоже с камерами никак не связано.
Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
Совсем забыл увеличение штрафов за нечитаемые номера или их отсутствие тоже с камерами не связано вообще никак.
И транзиты неожиданно стали размером с г/номера (те что с желтым регионом) , тоже с камерами никак не связано.
Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
Совсем забыл увеличение штрафов за нечитаемые номера или их отсутствие тоже с камерами не связано вообще никак.
- ЕКХ
- Пилот
-
Рейтинг: 25 929 -
Dobermk2 писал(а):ЕКХ притом что все связано , катались 10 лет с тонером а тут не ожидано так жостко взялись ? Это вас все из неоткуда берется " масло подоражало " неожиданно .
а когда за ремни повысили штрафы, ты наверно с одним сотрудником гибдд это связал с участившимися цунами на юге сша

да в раше можно по пальцам посчитать города, где стоят камеры, которые нихрена не работают. так что вопрос остается связь то какая между камерами и тонировкой

парень, ты белены переел. транзиты такие сделали, потому что старые не видно было через заднее тонированное стекло или через переднее грязное. ну и маленькая доля правды в том, что для камер это сделали.
у тебя просто какая то камерафобия

я с тобой согласен, что все связано. но не нужно все подводить под всесильные камеры

с тонировкой стали бороться на мой взгляд не из-за камер вовсе.
во первых, бояре захотели выделиться из народа тонировкой.
во вторых, ментеныши хотят видеть кто сидит за рулем.
в третьих, для всяких всемирных организаций раше нужно поставить галочку. вот мол со смертностью боримся. растонировали всех, заставили пристегиваться и т.д. возьмите нас во всякие вто хреното
Добавлено спустя 1 минуту:
тебе чето понесло как после пургена.
то ты про тонировку, то про нечитаемые номера. че путать то ветку с вилкой
Ты курнул чтоле тебе так весело , тебе халопу разве раньше не видно было что бояре выделялись и тонер тут непричем . Про всемирные организации - ты явно курнул. Если события в цепочку составить не можешь то тогда смотри дальше свой колейдоскоп разрозненых между собой не связаных событий и орт по чаще смотри. Ах да и ментеныши на скорости 90 км в час врятли увидят лицо видилы и успеют остановить - не пори чушь.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 330 -
Dobermk2 писал(а):Вчера разговаривал с одним сотрудником гибдд он говорит что охота на тонер связана с установкой камер - вбухана куча бабла и на камеры хотят повесить штраф за не пристегнутый ремень , а из за тонера передних стекол это нарушение камерам не видно и ср......ть они хотели на нашу безопасность .
Судя по снимкам с угла Гнаровскай и Мельникайте, а так же с Одесской, 16, даже при отсутствии тонера на лобовом пристегнут ремень, или нет - не видно.
все эти поправки только на пополнение бюджета!и реально на тонировке заработать!чтобы дальше наши гос служашие могли за бюджет покупать лексусы мерины бмв!еше ведь заправлять надо и тд!еслиб они хотели закрыть тонер они бы пересмотрели закон что без штрафа!либо штраф огромный!с каким нить лешение ву либо тех талона!бороться так бороться!в казахстане тоже проблема с тонером была ездили как хотели сделали огромный штраф шесть тыс тенге чтоли и это самый минимум штраф вообше!хоть за что!за ремень!фары и тд!!так там все сняли в этом году ездил не одной тонированной небыло!местные водители сказали даже президент без тонера не кто!а нашим лижбы бюджет пополнить да народу мог по выносить! до по моч жить идпс!более менее!так сказать бонусы дополнительные к зарплате!сегодня проехал по тюмени чет я не заметил что кто то разтонировался!пока просто от максима горького до рабочего поселка проехал штук десять наглуха тонированных проехало!как ездили все так и будуд!не сейчас так через время пока все утихнет!
Вот я угораю над противниками закона! Каждый в душе по-любому мечтает иметь "кабриолет" (ну там, кто девак цыплять, кто взгляды завистные ловить и т.д., просто стоят они дорого, и купить денег нету)
Вообще, иметь кабриолет в нашей стране считается очень высоким понтом! Но ведь никто не жалуется, что там нет тонировки - там вообще стекол нет! А тут сразу бучу поднимать давай - как же я буду ездить в аквариуме? Меня же видно будет? За что нас так? Жгите дальше
ЗЫ Закон полностью поддерживаю. Прошлая машина была с тонировкой, сейчас нет - и никакой разницы. А ночью реально видно лучше.

ЗЫ Закон полностью поддерживаю. Прошлая машина была с тонировкой, сейчас нет - и никакой разницы. А ночью реально видно лучше.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 330 -
vova72rus писал(а):все эти поправки только на пополнение бюджета!и реально на тонировке заработать!чтобы дальше наши гос служашие могли за бюджет покупать лексусы мерины бмв!еше ведь заправлять надо и тд!еслиб они хотели закрыть тонер они бы пересмотрели закон что без штрафа!либо штраф огромный!с каким нить лешение ву либо тех талона!бороться так бороться!в казахстане тоже проблема с тонером была ездили как хотели сделали огромный штраф шесть тыс тенге чтоли и это самый минимум штраф вообше!хоть за что!за ремень!фары и тд!!так там все сняли в этом году ездил не одной тонированной небыло!местные водители сказали даже президент без тонера не кто!а нашим лижбы бюджет пополнить да народу мог по выносить! до по моч жить идпс!более менее!так сказать бонусы дополнительные к зарплате!сегодня проехал по тюмени чет я не заметил что кто то разтонировался!пока просто от максима горького до рабочего поселка проехал штук десять наглуха тонированных проехало!как ездили все так и будуд!не сейчас так через время пока все утихнет!
Спасибо, поблевал (С). Шутка. Показал текст сыну. Заставил прочитать вслух. Сказал, что если он когда-нибудь будет так обращаться с русским языком, то задушу не дожидаясь ЕГЭ...
- Foxobor
- Злая личность
- Награды: 2
-
Рейтинг: 56 359 -
Vadosik писал(а):Да хвати прикапываца к это тонировке! Кто не хочет тонироваца ну не тонируйтесь никого же не заставляют...., а кто затонировался значит ему так хочется и удобней.
а чего к ней прикапываца,

спасибо за совет.учим русский далее...Кто не хочет тонироваца ну не тонируйтесь никого же не заставляют....,
Holtoff, Жгёте
Вообщето, то что сейчас происходит завинчивание гаек - это видно не только по изменениям пдд, но и в общей картине по стране.
Тонированный лобовик - это что то с чем то конечно.
Если в ясный день сесть в это авто, то изнутри кажется, что пасмурно на улице, если сесть в пасмурную погоду, то кажется, что сумерки уже, а если в сумерки, то как бы ночь тёмная, страшно подумать. что ночью будет
Я только в светлое время суток у приятелей "тестировал" пепелац, но как они утверждают мощщная ксеноновая оптика плюс ксенон в птф делают ночные передвижения более менее.
Кароче, мне эти понты не понятны.

Вообщето, то что сейчас происходит завинчивание гаек - это видно не только по изменениям пдд, но и в общей картине по стране.
Тонированный лобовик - это что то с чем то конечно.

Кароче, мне эти понты не понятны.
Чай можно заваривать семь раз. На восьмой пакетики всплывают, чтобы посмотреть на этого жлоба.
- sekach
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 647 -
согласен. У меня перед не тонирован, но конечно хотелось бы сказать, что иногда тонер бы не помешал. Например от яркого солнца, посторонних глаз. Проблема вся в том что в вечернее или ночное время видимость ухудшается. Почему бы не выпустить тонеровку гостовскую например, как очки хамелион, в яркую солнечную погоду или днем стекла тонировались в зависимости от проникновения солнечных лучей или света, а вечером светлели. Раз на очках используется почему бы не сделать на авто, только узаконить.
Вообщем я против тонировки, но еслиб она была хамелион то за.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
согласен. У меня перед не тонирован, но конечно хотелось бы сказать, что иногда тонер бы не помешал. Например от яркого солнца, посторонних глаз. Проблема вся в том что в вечернее или ночное время видимость ухудшается. Почему бы не выпустить тонировку гостовскую например, как очки хамелион, в яркую солнечную погоду или днем стекла тонировались в зависимости от проникновения солнечных лучей или света, а вечером светлели. Раз на очках используется почему бы не сделать на авто, только узаконить.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
согласен. У меня перед не тонирован, но конечно хотелось бы сказать, что иногда тонер бы не помешал. Например от яркого солнца, посторонних глаз. Проблема вся в том что в вечернее или ночное время видимость ухудшается. Почему бы не выпустить тонировку гостовскую например, как очки хамелион, в яркую солнечную погоду или днем стекла тонировались в зависимости от проникновения солнечных лучей или света, а вечером светлели. Раз на очках используется почему бы не сделать на авто, только узаконить.
- Fordik
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 118 -
Мужики мне кажется или тут 15 страниц сплошной бабской болтавни????? зачем тонировка зачем штраф подняли???? 15 страниц какуето ихинею несете. тут все и так ясно. "Блатные приблеженные к ним" как ездили закатанные в круг так будут ездить, остальные расстонируют перед. а оособо находчивые придумают альтернативу. В Ебурге предлагают съемную тонировку вот кто нибудь из Вас звонил узнавал что и как?????????? чем болтать тут всякую Чушь. Лично я катаюсь закатанный в круг и очень удобно.