С 1 июля 2012 года за тонировку будут снимать номера!

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 276

Сообщение Автоновости » 31 май 2012, 12:05

Изображение
Ровно месяц есть у автомобилистов нашей области, чьи автомобили затонированы не по закону, чтобы привести светопропускание стекол в соответствии с требованиями «Технического регламента о безопасности колесных транспортных средств». С 1 июля 2012 года вступают в силу изменения в Кодекс об Административных правонарушениях Российской Федерации.
При возбуждении административного производства на водителя по ст.12.5 ч.3.1 КоАП РФ в случаях, когда светопропускаемость лобового и передних боковых стекол автомобиля менее 70%, будет запрещаться эксплуатация транспортного средства со снятием государственного регистрационного знака автомобиля, до устранения причины нарушения, на которое даны одни сутки. При этом необходимо помнить, что по истечении этих суток за езду без госномеров водителю грозит штраф в размере 5 тысяч рублей либо лишение права управления транспортом на срок от 1 до 3-х месяцев.

Ежедневно в области от 150 до 200 водителей наказываются за незаконную тонировку, в том числе в Тюмени от 100 до 150. Большинство таких водителей – молодые люди в возрасте до 30-и лет. Кто-то принципиально не хочет снимать слишком темную тонировку, кто-то готов платить многочисленные штрафы за темные стекла. Часть тонированных машин используются в криминальных целях. Тонированные автомобили чаще других попадают в ДТП, а их водители, как правило, менее законопослушны, чем другие участники дорожного движения.

В ближайшее время в ГИБДД области поступят 100 приборов для определения коэффициента светопропускаемости стекол, которые работают при температуре от -40 до +40 градусов Цельсия. У Вас есть месяц, чтобы снять тонировку.

Источник: Пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области

VLADi
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 697

Сообщение VLADi » 03 июн 2012, 16:49

dzamber, в теории да,а на практике всё иначе.Россия страна абсурдов,закон вроде бы и есть, а на деле они не работают,в частности пункты-1,5,11 и особенно 14-й пункт который вас так заинтересовал .эти пункты давно всем известны но если вы не знаете свои права то эта распечатка вас не спасет :) Нелепо выглядит человек когда пытается что то доказывать насмотревшись в Ютюбе Медведа, Тарана и т.д. судорожно вспоминая то что вычитал на форумах в интернете :smeh:
Нужно защищать свои права но делать это грамотно!
ещё не хватает пункта про пробивание по штрафам сотрудниками ГИБДД, этим должны заниматься судебные приставы :P

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:

в 4-ом пункте нужно не ПТС показывать,а Свидетельство о регистрации и Документ удостоверяющий личность,паспорт к примеру.

dzamber
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 74

Сообщение dzamber » 03 июн 2012, 16:58

значит всё таки можно объяснить инспектору что он не имеет права при наличии у меня талона то замерять тонировку!!!

VLADi
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 697

Сообщение VLADi » 03 июн 2012, 17:14

dzamber, попробуй,потом расскажешь :smeh:

Jes
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 368

Сообщение Jes » 03 июн 2012, 17:40

dzamber писал(а):если кто не понял я говорю о 14 пункте!!

:pipec:
dzamber писал(а):значит всё таки можно объяснить инспектору что он не имеет права при наличии у меня талона то замерять тонировку!!!

:pipec:

yaroslav456
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 124

Сообщение yaroslav456 » 03 июн 2012, 17:51

Мне вот интересно другое, сейчас все растонируются через полгодика, а дальше что будет? Тонировка лишь повод для работы на пустом месте. 21 год все тонировались а тут она мешать стала. Я думаю, что скоро доберутся и до ксенона, и до глушаков, потом за занижение начнут дербанить, делать то больше нечего, где им еще статистику взять!
Лучше бы пешеходами занялись а то все как стадо через дорогу бегают в неположенном месте!
А тонер,шторки или аквариум каждому свое.

Serega844
Ас
Ас

(до этого Renault Duster)

Рейтинг: 8 059

Сообщение Serega844 » 03 июн 2012, 17:55

наконец то хоть что то серьёзное делается для уменьшения машин обклееным в хлам тонером, и не надо говорить что так мол комфортнее и т.д. и т.п., сам 5 лет назад такой же был(и ночью приходилось окна открывать чтоб допустим развернутся нормально, иначе нихера не видно через тонер), а вот поездил без плёнки и ни чего нормально, а шторки, вот этого вообще не понимаю, особенно тогда когда человеку с ними нужно повернуть или сделать манёвр в котором ему зеркала не помогут и вот начинает высовываться из-за своих шторок, потому что нафиг ему ни чё не видно из-за них вообще... :down:
Раз не получилось послужить России, так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 03 июн 2012, 18:31

Serega844, спасение от тепла и ярких бликов только атермалка. Боковые по госту проходят, лоб нет, но так как её не заметно, то жить можно
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 511

Сообщение Еvgеn_72_01 » 03 июн 2012, 18:44

сегодня на озере еще один плюс тонера прочувствовал в полном объеме, сначало в машине раздевалка была, а потом весьма успешно кто в чем был поехали по домам))) в аквариуме в купальниках и трусах после пляжа по городу не поездишь)))))))) летом тонер обдирать вообще зверство, с приходом тепла залепился вторым слоем, потому как мало стало (днем все прекрасно,ночью по городу норм, а во дворах с открытыми окнами, но ведь лето же)
вопрос к тем кто тонирован? Че со лбом делать с июля? Кто то эксплуатировал мягкий тонер съемник на статике?
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 03 июн 2012, 19:01

Еvgеn_72, Замаж стекла гудроном, вообще свет не будет попадать, переодеться можно и на заднем сидении. не обломится ничего. Нех по городу в неглиже ездить, или впадлу майку натянуть? Если впадлу, то садись сзади, где тонир.

Детские какие-то отмазки.

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:

yaroslav456, Борьба с тонировкой между прочим ведется уже 5 лет. просто по нарастанию. и Законодатели плавно наращивали санкции за тонировку. начинали с полтинника, потом соточка, потом 500 рубликов, теперь запрет эксплуатации, и постепенно на каждом этапе отсеивалось определённое кол-во любителей тонира, после 1-о июля отсеятся ещё упертые, останутся самые бараны. их будут драть. потом закрутят гайки ещё сильнее, прикинь сделают в конце концов не запрет эксплуатации со снятием ГН, а запрет движения. бросишь машину, увезут на штрафстоянку, и вашпе круть будет. И ещё сверху касарь штрфа, и поездка с тониром вдруг станет обходиться в 1000 рублй штрафа + 1500 эвакуация + касарь за стоянку.

Ну кто готов за понты и детские отговорки отдавать 3500, да и со штраф стоянки машинку не отдадут тонированную.

:P
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности

BobS
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 29

Сообщение BobS » 03 июн 2012, 19:18

меня когда останавливают сотрудники чтобы очередную соточку написать я им всегда вопрос задаю что с тонером то будет и один умник мне кричит типо как в чечне посадят одного омоновца в машину и если не хочешь растонироваться он тебе стекла выбьет и все готово,но за это же можно их наказать

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 03 июн 2012, 19:23

tipok, Знаешь что делают в особо охраняемых территориях, Начинают спец операцию, дают разрешение на то чтобы раскурочить авто, им пофигу, у них времени много, они на работе, а тебе если начнут досмотр с пристрастием, мало не покажется. А сопротивление законным действиям сотрудника полиции тебе могут легко нарисовать

MrDeVIL
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 374

Сообщение MrDeVIL » 03 июн 2012, 19:24

tipok писал(а):но за это же можно их наказать

ОМОНу ничего не докажешь, и как собрался их наказывать? они же в маске...
Еvgеn_72, где в Тюмени нормальные озёра, чтобы искупаться можно было безопасно?

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 511

Сообщение Еvgеn_72_01 » 03 июн 2012, 21:31

офф MrDeVIL, я всегда на липовом купаюсь, там и вода нормальная и раков половить можно (спуск со стороны объездной, к озеру, пляжа нет, но мне его особо и не надо). Можно на платный пляж того же липового(по щербакова до развязки с объездной, а после развязки налево) там цивильно все, пляж песок, прокат и тд. Ну либо мулаши и андреевское (но туда далековато).
Ну а по теме: это не отмазки а просто очередные плюсы, которые перекрывают один минус (недостаточная видимость, но только если переборщить с тонером). Зиму проездил с 30%, ни разу недостатка видимости не ощутил (пленку не заметно даже почти). Сейчас сверху еще 40%пустил, но больших проблем тоже не ощущаю, если в задний ход ксенон воткнуть то проблем не будет вообще никаких. И если придется все таки оборвать тонер (следующий вариант съемник либо китайка) но в крайнем случае буду колхозить шторки. (вопрос с лобовым думаю будет решаться полоской во весь лоб). Надоедает уже бодаться с дэпсами, но мне комфортно за тонером, и пока что я готов за это платить по 100p)))
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 03 июн 2012, 22:25

Еvgеn_72, А мне комфортно срать у тебя под порогом, так что это нормально. Почему ты имеешь право нарушать закон а я нет, почему я не нарушаю закон, а ты нарушаешь, ты что особенный какой-то? Мне если честно пофиг на тебя, ты со своими плюсами для меня как дите у меня 8-и лет отроду, делает как ему нравится. Развлекайся, разок номерки снимут растонируешься, и не возникнет желания клеить заново

Те кто с тониром нарушители. а к нарушителем у меня отношение одно. брать за яица и тянуть пока не привыкнуть что закон для всех один.

А если вы блин смотрите на власть имущих, то писька ещё не доросла с ними ровнятся.

DISTRICT
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 92

Сообщение DISTRICT » 03 июн 2012, 23:03

Детский сад это все, климат контроль, полоску на лоб немного и в авто комфортно. Тонер делают те, кому не приятно когда на светофоре рядом останавливаются и смотрят на тебя, ну или действительно "крутые" люди. А шторы это вообще ясли.
https://vk.com/autobaza72
autobaza72.ru
Авторазбор ВАЗ, BMW, Nissan, Toyota, Mercedes
Выкуп авто, продажа запчастей под заказ
89324826468

rohn
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Mercedes-Benz S-Class

Рейтинг: 7 316

Сообщение rohn » 03 июн 2012, 23:05

Я - за тонер но без фанатизма (за "лоб" бы драли!)...а полигайцы лучше бы псевдо-ремусА поотрывали!!! :automat: Злоперделки сцуго достали!!!
Живу в центре.
От нерешительности теряешь больше, чем от неверного решения!

IS27
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 21

Сообщение IS27 » 03 июн 2012, 23:14

А если примут закон по которому налоги будут составлять 90% дохода тоже будете платитб??

PAN72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 203

Сообщение PAN72 » 03 июн 2012, 23:16

DeNToN писал(а):Еvgеn_72, Почему ты имеешь право нарушать закон а я нет, почему я не нарушаю закон, а ты нарушаешь, ты что особенный какой-то?

Чья бы корова мычала! Тебя за синьку лишали прав и ты ездил всё это время без ву! святоша мля! я худею с тебя красава, пишет тут такой праведный...

ЕКХ
Пилот
Пилот
Рейтинг: 25 929

Сообщение ЕКХ » 03 июн 2012, 23:22

вчера себе купил очки антибликовые и фольгу на лобовое клеить на стоянках :smeh: ну че в принципе готов к 1 июля. :smeh:

вот только еще вот это прикуплю и в поле Изображение :smeh: :smeh:

Antidot
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 030

Сообщение Antidot » 04 июн 2012, 00:50

Те кто с тониром нарушители. а к нарушителем у меня отношение одно. брать за яица и тянуть пока не привыкнуть что закон для всех один.

ты наверно опять пьяный!? :pipec: DeNToN!?
Не было правды,нет,и не дай бог если будет...

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 459

Сообщение Тюменский » 04 июн 2012, 02:36

DeNToN писал(а):Serega844, спасение от тепла и ярких бликов только атермалка. Боковые по госту проходят, лоб нет, но так как её не заметно, то жить можно

Вот атермальная плёнка у нас с тестем наклеена. На одной машине зелёная, на другой серая. Пройдёт или убирать?
Изображение Изображение

mikki
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 251

Сообщение mikki » 04 июн 2012, 04:32

Я вот месяца 4етыре как со съемной катаюсь )))))))) раза три думаю можно еще снять.....а потом видимо законопослушным стану....только законы как-то не туда придумывают..... Мой стаж вождения где-то в район 360 000 км. На всех моих авто была тонировка, ущерба в управление, оценки ситуации на дороге я некогда не испытывал. Мне непонятна цель ужесточения наказания за тонировку.... ведь если многие, повторюсь не единицы, желают затемнить стекла своего авто, уверены что тонировка не является причиной дтп, то почему государство стоит на своем- где обоснованность законов. То же и касается 0 промилле - это смешно (все же понимают что неправильно, что даже у аппарата есть погрешность, уж лучше бы наказание ужесточили). Т.е. думаю по логике следующий закон должен касаться темных очков (светопропускаемость 70 проц-не менее) - нельзя ездить и нельзя в них ходить особенно по пешеходным переходам ))))) подошел к пешеходнику снял очки -огляделся перешел, или я не прав, в чем отличие темного стекла в авто и в очках??? Тоже касается и ксенона (на наших дорогах он спасение от ДТП) и дело не в цвете фар, а в их регулировки.

Я как водитель вообще недоволен политикой. Что ждет меня в будущем, бенз по 50р.это будет примерно -15000руб в месяц из моего заработка, налога тыщ по 10 в год. хорошие дороги будут платные, бесплатные будут все убиты. Буду в безопасности жариться на солнце, а ночью со свечкой на ощупь пробираться по ухабам. Да еще и каждый ДПС может меня в любое время лишить прав за погрешность их алкотестера.

Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:

А вообще закон есть закон, придется наслаждаться солнышком, особенно садясь на нагретые кожаные сиденья.

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 04 июн 2012, 06:11

Antidot, Честно сказать, да вчера был выпимший :)

Да пипец, достали, солнце им печет, не хотят чтобы на них смотрели окружающие, блики у них.
PAN72, В отличии от Вас господа понторезы, я не орал на каждом углу, что что закон написан неправильно, а менты козлы что меня лишили, и козлы что в случае остановки меня закроют на 15 суток. Я хоть и нарушал, но нарушал так что не провоцировал ИДПС на конфликт, с тут прям явный вызов. Типа "Ну че с 1-о июля будете номера снимать, вот вам я вторым слоем закатался, давайте теперь письками мериться"

mikki, Я ехал с 0,35 в выдыхаемом воздухе, мой стаж был 50 тысяч, я в момент езды "Четко оценивал обстановку". Почему же меня остановили то да ещё и прав лишили.

АААААААААААААА, я не согласен, давайте дадим право ездить бухими.

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 615

Сообщение Ренаульт » 04 июн 2012, 06:45

DISTRICT писал(а):Детский сад это все, климат контроль, полоску на лоб немного и в авто комфортно. Тонер делают те, кому не приятно когда на светофоре рядом останавливаются и смотрят на тебя, ну или действительно "крутые" люди. А шторы это вообще ясли.

:up:Правильно ответил,но можно и без полоски,достаточно и кондиционера.И не надо оправдываться десятками причин-в тонированной машине жарко так же,как и в нетонированной,так же нельзя оставлять ценные вещи,при дтп плёнка на закалённых стёклах помочь не сможет.Всё остальное,считаю,-проблемы чисто психологического характера,вплоть до неврозов.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 04 июн 2012, 06:47

PAN72, да и ещё, в НС я был остановлен один раз, и больше таких экспериментов с ездой с бодуна не повторяю, а любители тонировки выезжают каждый день нарушать.
То что ездил будучи лишенным, опять же делал это не для праздных покатушек, а для работы. И молча, не понтясь. Сейчас я с правами, не тонирован, без шторок и ксенона.
А вы нарушители.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 690

Сообщение Holtoff » 04 июн 2012, 08:12

Те, кто пишут только про стационарные посты и т.д. , забывают про всякие спецоперации типа Смак, Вихрь-антикердык, Поймвй должника по штрафам, Кремень, Мочи тонировщика, Нет бухому за баранкой, Внимание, школота! Дурные пешеходы и т.д. В арсенале ГИБДД - десятки таких операций, иногда они пересекаются по 2 - 3 и идут постоянно, сменяя друг друга. А во время спецоперации у патруля ДПС совершенно другие права, в том числе и по остановке ТС, проверке документов.
Но и это еще не все. Опять же дежурящий на дороге инспектор ДПС обязан остановить автомобиль, если видит признаки административного правонарушение. Наличие тонировки на лбу и боковых любой инспектор толкует именно как такие признаки. Далее он обязан убедиться, что правонарушение действительно есть, или ему просто показалось. Замер уровня светопропускаемости как раз и дает развеивание сомнений.
И хоть задоказывайся. Все бумаги по этому поводу уэкипажей имеются.
Я уже писал, что в субботу наблюдал работу 2-х экипажей по тонировке. И наличие у них прав не вызвало сомнений ни у четких пацанчиков на заниженных и закатанных вкуговую ВАЗах, ни у парней на новых Ягуаре и БМВ, тоже тонированных непроглядно. Все спокойно получили постановления на пятихаточку и дальше поехали.
Но в интернете то все герои - законники, ага.

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 239

Сообщение LongTom » 04 июн 2012, 08:30

Бла когда в лоб пушкой тычат ни у кого сомненией нет в тонировке.

Но есть одно но - даже их гребанный прибор - не может настроен замерять изогнутое триплетное стекло. Это не стекло вовсе - а два склеенных стекла, и всякий учащийся в школе знает, что углы преломления на границе разные + изогнутость, что дает непредсказуемый результат (вплоть до 146%).

А еще этих героев отправить в чечню проверять тонировку. Сколько машин они остановят? Да одну максимум, а после этого узнаем о этих сотрудниках из новостей. Тоже мне герои праведного труда... тьфу и растереть...

petro86
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 123

Сообщение petro86 » 04 июн 2012, 08:54

fullrulez писал(а):Вот чем замечательны темы про тонировку, так тем, что очень хорошо показывают, какой контингент ездит на машинах тонарованных. Так почитаешь и понимаешь. Правильно далают, что номера сеимать собрались

Когда ты уже закроешь свой рот!

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 04 июн 2012, 09:02

LongTom, Согласен, про лоб, но в том то и дело что лобовое не меряют. поэтому у них и пошла разнарядка о том что за пленку на лобовом штрафовать без замера свепропускаемости как за полосу шире ГОСТа. По крайней мере я слышал и здесь писали что за лоб сотку рисуют

В Чечне и Дагестане у них свои ИДПС, и такие что если они тебя остановят там ( не дай бог тебе конечно в те республики поехать) и ты попробуешь быкануть с ними, тебе не только стекла разобьют. В каждой области есть свои инструкции, в приграничных и северо кавказских там вообще драконовские инструкции, за любую попытку сопротивления могут в бараний рог согнуть.
Holtoff, А с первого июля будут получать постановления, и скребок в придачу, или без номеров уезжать во ржака то будет, на трассе без номеров остаться.

rht
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 733

Сообщение rht » 04 июн 2012, 09:02

Не вздумайте снимать тонировку! 69-летний водитель 28 лет провел за рулем грузовика, результат на фото. Хроническое воздействие УФ может привести к утолщению эпидермиса и рогового слоя, а также разрушение эластичных волокон.

Изображение