ГИБДД Тюмени принимает видеозаписи с нарушениями! Госавтоинспекция Тюменской области начинает активное сотрудничество с законопослушными водителями. Теми, кто сами соблюдают Правила дорожного движения и рассчитывают на законопослушное поведение других участников дорожного движения. Массовое нарушение дорожного кодекса на улицах областного центра приводит к многочисленным столкновениям автомобилей и, как результат, к транспортным заторам. В последнее время в ГИБДД обращаются десятки водителей с просьбой сообщить, как можно наказать нарушителей ПДД с помощью видеозаписей, сделанных ими или другими водителями. Об этом же в своем блоге написал губернатор Тюменской области Владимир Владимирович Якушев.
ГИБДД и раньше принимала заявления от неравнодушных участников дорожного движения с видеозаписью нарушений, для привлечения нарушителей к ответственности. Но эта практика не имела массового характера. Но теперь желание тюменцев участвовать в наведении порядка на дорогах настолько велико, что в ГИБДД решили активно содействовать этому, тем более, что в ряде регионов страны уже имеется такой опыт.
Каждый гражданин может направить видеозапись с нарушением Правил дорожного движения в УГИБДД УМВД России по Тюменской области по электронному адресу: 72@gibdd.ru
К видеозаписи необходимо приложить заявление с просьбой привлечь нарушителя к административной ответственности, с указанием своих данных, адреса и телефона. Кроме того, видеозаписи будут приниматься на стационарных постах ДПС ГИБДД на Московском и Тобольском трактах. 17 октября с 16 час. 30 мин. видеозаписи нарушений ПДД на посту ДПС Тобольского тракта будет принимать начальник УГИБДД УМВД России по Тюменской области Геннадий Лоточкин. Он расскажет журналистам о том, как будет проводиться работа по оформлению таких административных нарушений и о требованиях административного законодательства по рассмотрению таких заявлений граждан.
Автоновости писал(а):Вал ДТП с пострадавшими и погибшими заставляет тюменских автоинспекторов искать новые пути обеспечения безопасности на дорогах. Понятно, что одним сотрудникам ДПС с такой задачей не справиться, так как стационарных и переносных камер видеофиксации нарушений пока еще очень мало. Не хватает и экипажей ГИБДД, которые бы могли взять под охрану все опасные участки дорог. Помочь могут сами водители. Сейчас у многих под лобовым стеклом стоят видеорегистраторы. Немой свидетель, который не упускает из виду ни одной мелочи, может легко доказать невиновность автомобилиста. Однако чаще всего наши видеорегистраторы фиксируют чужие аварии, после чего видео попадает в Интернет и притягивает к себе массу людей. Любые инциденты на дороге, попавшие под взгляд регистратора, становятся достоянием общественности. Это нормальное явление, благодаря которому автомобилисты и пешеходы, заходя на сайт youtube.com и набирая в поиске слово «Тюмень ДТП» получают больше информации, учатся на чужих ошибках. В ГИБДД Тюменской области приняли решение повернуть «оружие массового поражения» против злостных нарушителей правил дорожного движения.
Сегодня на посту ДПС по Тобольскому тракту начальник ГИБДД Тюменской области Геннадий Лоточкин обратился ко всем автомобилистам, имеющим видеорегистраторы, присылать к ним видеозаписи нарушений правил дорожного движения, которые приводят к тяжким последствиям: это проезд на красный свет светофора и выезд на встречную полосу движения. На видеозаписи должен быть отчетливо виден госномер автомобиля, а также должна быть «привязка к местности», то есть должно быть понятно на каком именно перекрестке или участке дороги было зафиксировано нарушение. Для современных видеорегистраторов, снимающих широкоугольным объективом, это будет не проблема. Не стоит тянуть с отправкой записи, архивные записи, сделанные год назад у вас, естественно, никто не примет. Анонимки также не принимаются. Если все же хотите остаться инкогнито, можно отправить видео через общественную организацию автомобилистов. Такой вариант Геннадий Лоточкин, отвечая на вопрос «Вслух.ру» не исключают. Для борьбы со злостными нарушителями хороши все законные средства.
«Бороться со злом нужно всем миром, – говорит Лоточкин. – Нас, водителей, которые не нарушают правил дорожного движения, гораздо больше. И не нужно их бояться. Их нужно остановить, ведь на месте сбитого пешехода и покалеченного водителя, в которого врежется этот лихач, может оказаться ваш друг и близкий родственник».
О фотофиксации нарушений речь не идет, так как фотошопом сейчас владеют даже школьники. А вот видео подделать практически невозможно. Прецеденты в Тюменской области уже имеются, в том числе доведенные до суда. Насколько удачным будет данный эксперимент, покажет время.
Вслух.ру
RевизоR писал(а):Для подобных случаев прелагаю отправлять зафиксированные нарушения правил дорожного движения через нашу организацию, для этого необходимо направить фото/видео материал либо мне в личном сообщении (ссылкой), либо по адресу электронной почты autosoyuz.72@mail.ru.. с описанием события... Далее материал будет передаваться в органы ГИБДД для возбуждения дела об административном правонарушении... Конфидециальность гарантируем(!)
Выкладываю пример краткого заявления для ГИБДД на прямую.
(в правом углу)УГИБДД УМВД по Тюменской обл. г.Тюмень, ул.Одесская, д.16 от Иванова Ивана Ивановича г.Тюмень, ул. Существующая, д. 17, кв.2 тел.: (по желанию) 8-888-888-8888
ЗАЯВЛЕНИЕ
В соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 28.1 КоАП РФ заявление физического лица является достаточным основанием для возбуждения дела об административном правонарушении.
30 февраля 2017 года в 25 часов 68 минут в районе дома № 12321 по улице Существующей города Тюмени мною было зафиксированно на видео-регистратор марки "ТАЙВАНЬ" движение по тротуару транспортного средства марки ТУ-154, государственный регистрационный знак Я001ЯЯ72. Данное действие водителя указанного автомобиля противоречит пункту 9.9 ПДД РФ и квалифицируется частью 2 статьи 12.15 КоАП РФ.
В соответствии с действующим законодательством прошу: 1.Провести проверку по данному факту; 2.Привлечь к административной ответственности водителя транспортного средства; 3.Дать мне мотивированный ответ в установленные законом сроки по настоящему заявлению.
Приложение: ссылка на запись с видео-регистратора (телефона, фотоаппарата) http: .............
31 февраля 2012 года (подпись)
К видеозаписи необходимо приложить заявление с просьбой привлечь нарушителя к административной ответственности, с указанием своих данных, адреса и телефона. ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ В WORD: http://www.car72.ru/files/zayavlenie_videozapis.doc
Может я не так сам понял и выразился, предоставить ее можно конечно суд примет во внимание эту видеозапись, но этого очень мало будет для принятия решения по делу. Сразу возникнет много вопросов: место, время подлинность и прочие которые только можно. И будешь ты с этой видеозаписью бегать и доказывать что кто то нарушил на 500-1000 рублей, сам потратишь и время и деньги и процентов 90 что не чего не будет хорошего. Такая практика рассчитана на тех кто не будет спорить с вынесенным постановлением в ГИБДД и просто оплатит штраф.
megan писал(а): не корми тролля (8 сообщений за полгода)
При чем тут количество моих сообщений за период регистрации? Если я не каждый день брякаю по клавишам это говорит о том что я тролль? Просто читать иногда полезнее
сегодня северное тело, обогнав всех через двойную сплошную, вылетело на красный на перекресток и, едва не сбив пешеходов, повернуло направо и ушло в точку. Маневр точно как недавняя авария с двумя аккордами.. только без последствий.
стоял первым на светофоре, регистратор..
вопрос - есть ли смысл сдавать 86 регион? или наше ГИБДД выносит постановления только по югу области?
по факту 3 нарушения: выезд ч-з 2ую сплошную на встречку, проезд светофора на красный и с пешеходами поступил не хорошо (5 +1 +1 = 7 рублей)
Есть вероятность, что вынесут ТРИ постановления?
Поставлю вопрос чуток по другому: А есть ли смысл сдавать вообще?? Это не твоя работа и не стоит лесть в нее! Если что то случилось то да конечно и в сеть можно выложить на всеобщее обозрение и обсуждение! Гаишники сами найдут и спросят, если им надо будет! А если уж так хочется изменить мир к лучшему начни с себя!!
andronuk Совершенно верно написал!!
для возбуждения дела об административном правонарушении... Конфидециальность гарантируем(!)
Если на Вас составили акт об административном нарушении, Вы имеете полное право ознакомится со всеми материалами дела!!! (возможна картина репина, к примеру: доброжелатель-доносчик отправил заявление с нарушением в органы заполненное по всем правилам и тут виновник ознакамливается с материалом и видит всю информацию о доброжелателе и телефон и адрес, про дальнейшее развитие событий думаю писать не стоит)
На иномарках ездят те, у кого нету денег содержать ВАЗ
Сергей_Горожанин писал(а):сегодня северное тело, обогнав всех через двойную сплошную, вылетело на красный на перекресток и, едва не сбив пешеходов, повернуло направо и ушло в точку. Маневр точно как недавняя авария с двумя аккордами.. только без последствий. стоял первым на светофоре, регистратор.. вопрос - есть ли смысл сдавать 86 регион? или наше ГИБДД выносит постановления только по югу области? по факту 3 нарушения: выезд ч-з 2ую сплошную на встречку, проезд светофора на красный и с пешеходами поступил не хорошо (5 +1 +1 = 7 рублей) Есть вероятность, что вынесут ТРИ постановления?
Писал им, по 3-м вынесли: 5+2+0,5 12.16.3 12.15.2 12.6.
к592сс72 можешь погуглить...
Поставлю вопрос чуток по другому: А есть ли смысл сдавать вообще??
а давай так вопрос поставим-это ты пролетел через две сплошных на красный, чуть не сбил пешеходов и умчался весь из себя такой довольный. а потом приходит к тебе инспектор гибдд\звонит\приходит повестка\что там еще есть?.. и ты узнаеш, что блин попался! получаеш на руки штрафы, и оплачиваеш через банк или сидя у компа.
через какое то время-передвигаясь по городу ты вдруг снова ощущаеш непреодолимое желание повторить такой же маневр как и в прошлый раз (напомню - через две сплошных на красный, чуть не сбить пешеходов и умчатся весь из себя такой довольный и безнаказанный.) но тут накрывает тебя волна не приятных воспоминаний про злого ИДПС и всевидящее око саурона в виде окружающих тебя водителей, которые практически поголовно вооружены видеорегистраторами.. и приходит к тебе понимание, что не стоит оно того. маладец? МАЛАДЕЦ! исправился теперь ты не опасен для окружающих)))
таки очем мы? о том, что у этого туловища сейчас без последствий прокатило, а завтра он кого нить убьет. смысл есть.
для возбуждения дела об административном правонарушении... Конфидециальность гарантируем(!)
Если на Вас составили акт об административном нарушении, Вы имеете полное право ознакомится со всеми материалами дела!!! (возможна картина репина, к примеру: доброжелатель-доносчик отправил заявление с нарушением в органы заполненное по всем правилам и тут виновник ознакамливается с материалом и видит всю информацию о доброжелателе и телефон и адрес, про дальнейшее развитие событий думаю писать не стоит)
по этому пункту:
как то глупо административку в отношении себя переквалифицировать в уголовку? не?
LLIOK, что означает начни с себя? Я не езжу на красный. Поворотники показываю. Паркуюсь только там где можно, а не там где хочу. Как мне начать с себя?
LLIOK, я, как и любой из нас, отвечаю за себя и за свои поступки. Будут вопросы от лица, чей авто - мои данные в заявлении в ГИБДД.
Andron_tob, ок, спасибо. Если так - то заеду обязательно. Данные на флешке отдавать надо? ГИБДД флэшку себе оставляет или переписывает? (карта на 16 гигов - глупо отдавать из-за одного видео)
Сергей_Горожанин писал(а):Данные на флешке отдавать надо? ГИБДД флэшку себе оставляет или переписывает? (карта на 16 гигов - глупо отдавать из-за одного видео)
У меня нет регика как появится самых злостных нарушителей буду сдавать и совесть меня мучить не будет сам нарушаю но только скоростной режим.
А то очень много умников появилось
Куплю диски на тойота виш 5*100 15r штамповки 4 штуки
А если не секрет какие они будут рассматривать нарушения? =))) Ладно допустим красный свет и сплошные, но ен будут же они сидеть и тратить время от того, что кто то заехал за стоп линию на полметра или не остановился у знака стоп? Ну или не врубил поворотник при перестроении? xDD
Есть хоть какой то примерный список по каким статьям они принимают? =)
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)
air007, вот заодно и проверим. Всё подготовил - написал заявление, залил на болванку видео - завтра завезу и посмотрим, как и что будет - самому интересно.
air007,
если есть заявление гражданина, оно будет рассмотрено и вынесено определенное решение.. вне зависимости, собачка на газоне навалила или пьяный упырь человека сбил
Сергей_Горожанин, Если сразу появилось желание наказать наглеца, надо было бы еще одного свидетеля там в довесок к своим словам найти (пешехода, другого водителя, вашего пассажира ну и т.д.) Записанное на болванку видео так кино для ИДПСов, оставь оригинал на всякий случай. Но вот тут интересен другой вопрос, если водитель 86 региона потребует рассмотрения дела в Хантах и если его ходатайство удовлетворят, будешь ездить туда как основной свидетель?
Сергей_Горожанин писал(а):Данные на флешке отдавать надо? ГИБДД флэшку себе оставляет или переписывает? (карта на 16 гигов - глупо отдавать из-за одного видео)
я на болванку записывал и отдавал
Я на флешке приносил(не прошло приложение по инету). Скопировали и тут же флешку вернули.
Сегодня все приняли.
Если подается сообщение о правонарушении, произошедшем в г.Тюмени, то писать не на Лоточкина, а на Командира полка ДПС ГИБДД УМВД РОССИИ по г. Тюмени
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
На Одесской порадовало одно дитя гор, требующее начальника для "переговорить с глазу на глаз" по поводу постоянной остановки его авто из за тонировки)) заставляют сдирать, сдирает, клеит снова, опять тормозят и круг замыкается. Аргументировал, что они за ним следят, гоняются с мигалками по городу. Грозился писать в прокуратуру за преследование и т.п. ))) гайцы в дежурке почти откровенно ржали)
Сергей_Горожанин, Ну что там как дела то обстоят? Есть движение? А то интересно же работает схема или наш начальник дорог так ля ля только... Хоть кого нибудь так наказали?
Malina007, Ты ветку с самого начала читала, успакойся и сиди ровно, как и все те кто считает это стукачеством.
Всем Кто отправил ролик в ГИБДД, большое спасибо!!!!!! Вам за то что вы хоть что то пытаетесь сделать для более менее спокойной обстановке на дороге.
konsultant писал(а):Malina007, Ты ветку с самого начала читала, успакойся и сиди ровно, как и все те кто считает это стукачеством. Всем Кто отправил ролик в ГИБДД, большое спасибо!!!!!! Вам за то что вы хоть что то пытаетесь сделать для более менее спокойной обстановке на дороге.
Полностью согласен, себе не позволяю нарушать и другим нестоит. Поставил еще видеорегистратор на заднее стекло теперь у меня по сумме три камеры.
http://www.alex-tyumen.ru/ Ремонт продажа брелоков, авторская установка сигнализаций GSM/GPS Автозапуск. Гарантийное и после гарантийное обслуживание тел. 91-30-51
andronuk, ответ еще не пришел, на руках талон о принятом сообщении.
по результату отпишусь обязательно
итак, 25/06/2013, получил письмо (в копии) от местного ГИБДД на имя нач ГИБДД ХМАО о передаче им моего заявления и отправке диска с записью - "по территориальности", датировано 06.06.2013.
С припиской, что согласно данных региональной информационной системы ГИБДД МВД по Тюменской области, какая либо информация или сведения о собственнике (владельце) указанного взаявлении транспортного средтсва отстутствует.
17.07.2013 г. я обратиться в ГИБДД с заявлением в котором просил установить лицо, совершившее административное правонарушение и возбудить в отношении него дело об административном правонарушении. Однако в установленный законом срок ответа на свое заявления я так и не получил. Позвонил значит в ГИБДД, там сказали что мое заявление отписано в ГАИ города на Энергетиков. В итоге нашел исполнителя. Он мне заявил что отправил ответ в установленный законом срок, а отправлен он был аж 31 августа, но сопроводиловка в конверте датирована 23.08.2013 г., а само определение предусмотрительно от 19.08.2013 г. Но это не суть, улыбнул меня полученный ответ, дословно: "Я, инспектор ОГИБДД УМВД РФ по г.Тюмени капитан полиции Иванин В.А. получил заявление по факту нарушения автомобилем шкода г/н Н 476 ЕС 72 п. 1.3 ПДД "движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением" на перекрестке ул. Пермякова - ул. Логунова г. Тюмени 15.07.2013 г. в 14:18 установил: Из объяснения гражданина Тимовеева Владимира Николаевича 11.11.1986 г.р. который является собственником автомобиля Шкода, г/н Н 476 ЕС 72, следует, что он действительно управлял указанным автомобилем в начале МАЯ 2013 года, нарушал п. 1.3 ПДД РФ на перекрестке ул. Пермякова - ул. Логунова в г. Тюмени, а так же пояснил, что 15.08.2013 г. не находился в г. Тюмени, так-как уезжал в Казахстан, где находился с 10.07.13 г. по 02.08.13 г. Исходя из чего установить дату и время совершения им административного правонарушения не представилось возможным". А вот собственно и само видео:
"Вешаются"? - не похоже что по записям завал. Чего сложного написать протокол? На дороге его за пять минут выпишут. А по видео тебя прав не лишат, но пять т.рублей выписать могут. Другой момент - запись должна обладать должным качеством. Должно быть ясно понятно что происходит и должны быть видны номера.
Я замечаю, в последнее время начали нарушать как то чаще. Толи зарабатывать больше стали, толи убеждены что ни кто не остановит. Ну давай дальше ездить по принципу "Бог не выдаст, свинья не съест".