На Пермякова и Широтной выделенки для автобусов с 11 августа

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

На Пермякова и Широтной выделенки для автобусов с 11 августа

Сообщение Автоновости » 20 май 2014, 14:10

Автоновости писал(а):
vakkar писал(а):Инфографика: Как полоса "А" в Тюмени изменит дорожную обстановку?

Изображение

Вниманию участников дорожного движения!

С 11 августа вводится режим движения транспортных средств с выделением полосы движения (по обе стороны дороги) для общественного транспорта на участках:

- улицы Республики от ул. М. Горького до ул. Пермякова,

- улицы Пермякова от ул. Широтной до ул. 30 лет Победы,

- улицы Широтной от поворота на ТЭЦ-2 до ул. Пермякова.

Просим участников дорожного движения принять информацию к сведению, соблюдать требования установленных дорожных знаков и нанесенной дорожной разметки.

Департамент дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени

Выделенные полосы на Широтной, Пермякова и Республики запустят 11 августа

Тем, кто едет на работу в центр города, рекомендуют пересаживаться на пассажирские автобусы.

С 11 августа выделенных полос для общественного транспорта в Тюмени станет больше. Со следующего понедельника, как на трамвае, можно будет проехать по Широтной от ТЭЦ-2 до Пермякова, по улице Пермякова от Широтной до путепровода, и по улице Республики от Пермякова до моста Влюбленных. Также без пробок по этому же маршруту можно будет уехать обратно по улице Республики, Пермякова в микрорайоны вплоть до улицы Широтной.

«По расчетам специалистов института транспорта нефтегазового университета простой автобусов в пробках снизится на 70 процентов, скорость увеличится на 50–57 процентов, время прохождения на данном участке сокращается на 40 процентов, – тюменцам, проживающим в микрорайонах от Войновки до Пермякова, с 11 августа будет выгоднее добираться до работы на общественном транспорте. В связи с этим мы уже зарезервировали определенное количество транспортных средств, чтобы можно было вывести их на линию. Выделенные полосы – это уже необходимость в условиях нашего города. Тюмень задыхается в пробках, и общественный транспорт отчасти может помочь решить эту проблему».

Для владельцев же личного транспорта, пользующихся данным маршрутом в утренние и вечерние часы пик, ситуация с заторами будет только хуже.

«Мы должны понимать, что общественный транспорт перевозит гораздо больше людей, чем личный транспорт, – пояснил директор МКУ «Тюменьгортранс» Алексей Санник. – Ученые говорят, что на сегодняшний день в легковых автомобилях в среднем проезжает 1–1,5 человека, а новые рейсовые автобусы вмещают до 100 человек".

Специалисты «Тюменьгортранса» разработали различные варианты режимов работы для каждого светофорного объекта на улицах, где пройдут выделенные полосы. И как только будет утвержден план и схема организации дорожного движения, будет выбран оптимальный маршрут.

Особая роль в запуске выделенных полос для общественного транспорта отводится экипажам ГИБДД, которые будут следить за порядком в наиболее проблемных местах. основные усилия будут направлены на ликвидацию стихийных парковок на улице Республики в районе «Газпрома» и «Сибнефтепровода». Здесь стоящие вдоль дороги автомобили сужают проезжую часть, по которой пройдет выделенная полоса для автобусов. Скорее всего, именно в этих местах в первую очередь будут применяться средства фото- и видеофиксации нарушений.

Ускорив проезд общественного транспорта по выделенным полосам на улице Широтной, Пермякова, а также на улице Республики от Пермякова до Максима Горького, мы решим еще одну важную проблему – проезд по загруженным магистралям автомобилей экстренных служб. По улице Широтной «скорая» еще может проехать по встречной полосе, а на улице Пермякова от Широтной до путепровода, если больного нужно срочно доставить в больницу, проезд отнимает массу времени. Проще будет подъехать к месту столкновения и экипажу ГИБДД, быстро провести замеры и освободить проезжую часть.

Насколько изменится время проезда легковых автомобилей по улицам Широтная и Пермякова, покажут расчеты. Их выполнят специалисты института транспорта Тюменского нефтегазового университета. Такое решение уже было принято на заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения.

Вслух.ру

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 11 авг 2014, 23:07

Между прочим, зарекой не лучше дела обстоят, там у меня дом, раньше был на пр. Ткацкий. Там нет автобусных полос, а пробки есть. Кого винить?

Дубликат
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 445

Сообщение Дубликат » 11 авг 2014, 23:11

Ramil44, скоро и там сделают :D :D

погранец
Ас
Ас
Рейтинг: 13 387

Сообщение погранец » 11 авг 2014, 23:12

Ramil44, вот-вот сидиш -понимаш за рекой и восхищаешься как классно на широтной придумали :)
"Лучше быть неизвестным гением, чем известной бездарностью."

погранец
Ас
Ас

Сообщение погранец » 11 авг 2014, 23:14

Дубликат писал(а):Ramil44, скоро и там сделают :D :D
ага на щербакова дай им бог :pipec:

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 11 авг 2014, 23:18

погранец писал(а):USA, вот мне и интересно, человек который стал просто далек отданной проблемы на широтной сейчас сидит и пытается всем доказать как все охерительно стало. Если ты при старом трафике дезертировал, то сейчас не берусь даже предположить что бы ты сделал :pipec: Поди на автобус пересел, а? Шериф :)

Скрытый текст:
я собственно данную жопу предвидел заранее - этого не могло не случиться - вопрос времени всего лишь :) и позаботился о смене работы. Это ответ на твой вопрос дальше пойдет оффтоп поэтому не будем вдаваться в подробности :)Кстати есть знакомая шарашка оне тупо офис перетащили в микраши и все работники у них на работу ходят пешком. :)
*здесь была реклама*

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 11 авг 2014, 23:19

Панама, вспомни ещё времена, когда на телегах ездили. Может с тех пор, что то изменилось? Тогда и дети в первый класс и по 3 км в школу сами ходили. Сейчас ты ребёнка в первый класс отправишь одного через весь город?

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

USA, это идеальное условие, когда работа под окнами дома. Но не у всех есть такая возможность. У нас почти все офисы в центре, а жилья там явно на всех нет. Да и не у всех есть возможность сменить квартиру.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

Nikomak
Ас
Ас
Рейтинг: 19 517

Сообщение Nikomak » 11 авг 2014, 23:23

Ramil44 писал(а):Так почитаешь некоторые комменты и ощущение что человек купивший себе СВОЙ АВТОМОБИЛЬ сразу становиться ЧЕЛОВЕКОМ, а едущие на автобусе чернь.
Выделенка для автобусов и людей которые ездят на автобусе. Их больше и одну полосу вполне для них можно оставить. Спуститесь уже на землю, дороги не для ваших кия рия, биэмви иксь сесть)) а еще и для автобусов, грузовиков, спецмашин...

Я плачю транспортный налог, плюс бензин с включенным в него всякого рода нае...ва, а чернь как ты их назвал платят за проезд т.е. з.п. водиле, кондуктору, хозяину и я имею право ехать чуть с комфортом :grin:
Смотрю ОРТ и думаю в какой хорошей стране я живу, смотрю НТВ и думаю хорошо,что из магазина живым домой пришел,смотрю РЕН-тв и удивляюсь как это меня до сих пор пришельцы не похитили!

погранец
Ас
Ас

Сообщение погранец » 11 авг 2014, 23:25

_lleopard_, не все это понимают :oops:

Панама
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 12 668

Сообщение Панама » 11 авг 2014, 23:26

_lleopard_, изменилось конечно,ОТ стал намного комфортнее и ходит чаще))) одного не отпущу, но на автобусе по утрам в садик вожу регулярно, ничего в этом страшного нет. Просто дама пишет что без машины они не доберутся (3 километра)
Живу у окея, садик на Ткацком если что. В 6.45 выходим, в 8 я уже на работе. Это если на автобусе. Если на машине, на работе в 7.30. Немного дольше получается, но на работу не опаздываю)

погранец
Ас
Ас

Сообщение погранец » 11 авг 2014, 23:27

Конечно просто говорить ПОМЕНЯЙ, а возьми и предложи. В россии после 40 тебя даже в ментовку не возьмут.

kadet007
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 212

Сообщение kadet007 » 11 авг 2014, 23:37

Ramil44, защищаете потому что у вас работа заключается в перевозки людей и вам можно ездить по автобусным полосам без пробок???

город встанет это безусловно, запретили левые повороты с республики, чтобы сейчас проехать к примеру от воровского на 50 лет влксм, или попасть на кольцо геологоразведчиков как я должен это сделать? разворачиваться по пермяковскому мосту отстаивая пробки? или поворачивать направо закатываться во двор там развернуться и потом вклиниваться в поток???

мое мнение народ не пересядет с личного транспорта на общественный в таких количетсвах чтоб минимизировались пробки, автобусов столько нет....и так люди в очередях стоят на маршрутки,

и если б водители автобусов ездили ТОЛЬКО ПО СВОЕЙ ПОЛОСЕ, вопросов нет, еще как то можно жить, но они ведь будут лезти со своей полосы в средний ряд потому как люди поворачивают на ту же тульскую улицу и пропускают пешеходов, он начинает лезти. задерживает ряд, образуется затор, плюс ко всему этому добавляют неродивые водители которые по привычки хотят повернуть налево, и сигнал сзади их не заставляет задуматься!!! и итог в том что мы стоим и никуда не едим

фух высказался)))
Было бы желание-способ найдется!

rusfox02
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 140

Сообщение rusfox02 » 11 авг 2014, 23:37

_lleopard_, причем тут одного? едьте на автобусе, в чем проблема то? я вот поражаюсь с Вас. Когда вопрос стоял где покупать квартиру я крест жирный поставил на на территории которая начинается от пермякова в сторону ТЭЦ-2, уже было понятно, что там будет клоака смертная, причем еще сильно диких пробок не было. Взял на мысу, где тишина и свежий воздух. Да пробки по утрам, да не комфортно порой, да еще и проблема с обочечниками у мостов, но все нормально главное не отчаиваться, да и при желании садишься в маршрутку и едешь на ней. И нервы и права целы и стоимость этого 18 рублей. И меня в детстве водили в школу когда было холодно, шли дожди и дул ветер. Согласен с Панама, никто не умер ведь. А прикрываться тем что садик далеко, это уже не дорожники виноваты а другие ветви власти, решение проблемы предложили выше. СВЕТА_17, откройте свой коммерческий садик! Народ попрет в накладе не останетесь. :yes:
Каждый раз кидая камень в воду я всегда попадаю в центр круга...

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 11 авг 2014, 23:39

Nikomak писал(а):
Ramil44 писал(а):Так почитаешь некоторые комменты и ощущение что человек купивший себе СВОЙ АВТОМОБИЛЬ сразу становиться ЧЕЛОВЕКОМ, а едущие на автобусе чернь.
Выделенка для автобусов и людей которые ездят на автобусе. Их больше и одну полосу вполне для них можно оставить. Спуститесь уже на землю, дороги не для ваших кия рия, биэмви иксь сесть)) а еще и для автобусов, грузовиков, спецмашин...

Я плачю транспортный налог, плюс бензин с включенным в него всякого рода нае...ва, а чернь как ты их назвал платят за проезд т.е. з.п. водиле, кондуктору, хозяину и я имею право ехать чуть с комфортом :grin:
Едь с комфортом от подъезда и до точки назначения. Чернь дойдёт пешком до остановки, потом от остановки до места назначения. Только вот автобусный парк тоже платит налог и нетолько транспортный и покупает солярку. А цена на билет конечно от настроения директора зависит, в неё ничего не входит.
То что мы с вами купили машины это наша проблема. Дороги то нам не строят же)))
Нет ведь, йа купил машину и мне теперь все обязаны, каждому по полосе :up:

Санек-17
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 19

Сообщение Санек-17 » 11 авг 2014, 23:45

причем тут одного? едьте на автобусе, в чем проблема то? я вот поражаюсь с Вас. Когда вопрос стоял где покупать квартиру я крест жирный поставил на на территории которая начинается от пермякова в сторону ТЭЦ-2, уже было понятно, что там будет клоака смертная, причем еще сильно диких пробок не было. Взял на мысу, где тишина и свежий воздух. Да пробки по утрам, да не комфортно порой, да еще и проблема с обочечниками у мостов, но все нормально главное не отчаиваться, да и при желании садишься в маршрутку и едешь на ней. И нервы и права целы и стоимость этого 18 рублей.

Когда с МЫСа ону полосу под автобусы возьмут, как ТЫ запоешь?
Постоишь 2-3 часа.

rusfox02
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение rusfox02 » 11 авг 2014, 23:47

Санек-17, не запою, сяду на маршрутку и поеду. без машину не помру. сэкономлю сыну пару тысяч на игрушку хорошую, садики на Мысу имеются.

Санек-17
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Санек-17 » 11 авг 2014, 23:49

Так почитаешь некоторые комменты и ощущение что человек купивший себе СВОЙ АВТОМОБИЛЬ сразу становиться ЧЕЛОВЕКОМ, а едущие на автобусе чернь.
А ВЫ хоть раз видели, что бы от конечной остановки где ходят 3 автобуса с интервалом 10-20 минут была выделенная полоса?

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 11 авг 2014, 23:52

Санек-17, нет не видел, а может для того и делают полосу там где это необходимо? В этом месте автобус проедет быстрее тебя, а дальше пока на остановках людей собирает ты уже улетучишься на своём автомобиле, хоть влево хоть вправо, хоть куда.

Санек-17
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Санек-17 » 11 авг 2014, 23:54

не запою, сяду на маршрутку и поеду. без машину не помру. сэкономлю сыну пару тысяч на игрушку хорошую, садики на Мысу имеются.
Когда на Мысу столько народу жить будет посмотрим, как Вы не запоете.

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 11 авг 2014, 23:54

Ехх я помницца студентом ездил из 2 й зареки в нефтегаз на немелькайте на автобусах которые ЛИАЗы круглые :cherep: плюс тралик 6-ка - холодильник на колесиках :cherep: - с пересадками 4 года каждый день а иногда и пообедать умудрялся дома :smeh: . Не помер в принципе, правда пару раз пешком чапал когда мост вставал челюскинский из-за ДТП...А тут панимаешь в теплом автобусе новом 20 минут с чернью западло доехать по маршруту микраши центр, каждому надо персональное афто с жопогреем и кондером...зажрались вы товарисчи :wink:
*здесь была реклама*

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 545

Сообщение Shurup_tmn » 11 авг 2014, 23:57

Город начинается с благоустройства, транспортной инфраструктуры равно и общественного транспорта. Да у нас нет метро, но городские чиновники пытаются наладить в данное время движение наземного общественного транспорта. У меня одногруппник, после получения диплома уехал в Москву, у него 2 машины премиум класса были в 2009 году, когда я по предыдущей отрасли был в командировке и виделся с ним. Он ко мне приехал на метро!!!! Провожал таким же способом. Человек с достатком, но время и те же страховки, налоги на мощные авто - это "радость" владения дорогих авто. Для меня было не совсем понимающий ситуацию в Москве, что он продал автомобили свои, которые в сумме в 2 раза больше стоят моего кредита на квартиру и пересесть на общественный транспорт. Комфорт наверное понятие относительное. Если автомобиль в течении дня не требуется, то лучше 30 минут на общественном транспорте до работы, чем час-полтора стресса + затраты на горючее, но комфорта....
п.с. обычно считал на Советской (по одной полосе в каждом направлении) от Горького до Профсоюзной. В каждой 3-5-й машине кроме водителя есть пассажиры
Не спеши! В морге места всегда есть.

Санек-17
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Санек-17 » 11 авг 2014, 23:58

Когда то и моста Мельникайте не было. и добирались. Только сейчас мы не студенты.

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 12 авг 2014, 00:01

Санек-17, важность не позволяет на автобусе ездить штоль? :) ну тык проблема какая стой два часа зато на машине. Выбирать тебе. :)
*здесь была реклама*

rusfox02
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение rusfox02 » 12 авг 2014, 00:03

Санек-17, вот когда будет, там и посмотрим как жить будем. Я вот посмотрю когда оживет микрорайон ожогино, и микрорайон видный. проще говоря если так и правда прижмет с транспортом и, что надо будет 2-3 часа ехать на машине, то первым пойду на общественный транспорт. Буду чернью :cherep:

Санек-17
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Санек-17 » 12 авг 2014, 00:05

Причем здесь важность, я на машине работаю. А простоять от Восточного-2 до Ткацкого что бы, уехать на объездную это что то невероятное

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Санек-17, вот когда будет, там и посмотрим как жить будем. Я вот посмотрю когда оживет микрорайон ожогино, и микрорайон видный. проще говоря если так и правда прижмет с транспортом и, что надо будет 2-3 часа ехать на машине, то первым пойду на общественный транспорт. Буду чернью cherep

А в автобус Вы с собой тонну полторы груза возьмете?

rusfox02
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение rusfox02 » 12 авг 2014, 00:07

Санек-17, у тебя ситуация другая, а ты её на нас накладываешь. И мы ведь две страницы спорим и только после этого ты сказал что работаешь на машине. На машине не работаю мне фиолетово. У тебя есть повод возмущаться, но ничего не изменишь.

Санек-17
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Санек-17 » 12 авг 2014, 00:09

Санек-17, у тебя ситуация другая, а ты её на нас накладываешь. И мы ведь две страницы спорим и только после этого ты сказал что работаешь на машине. На машине не работаю мне фиолетово. У тебя есть повод возмущаться, но ничего не изменишь.
Причем здесь работа, когда не подумав все повороты налево убирают.

rusfox02
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение rusfox02 » 12 авг 2014, 00:11

Ладно всем мир! пора спать! Будьте аккуратнее на дороге товарищи!

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 12 авг 2014, 00:12

Эта тема про повороты налево чтоли? Тогда извиняюсь, удаляюсь, я думал про автобусные полосы)))

Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 12 авг 2014, 00:15

Выделенные полосы для автобусов на Пермякова и Республики оценили
Изображение

Сегодня представители тюменских СМИ пересели из редакционных машин в автобус маршрута № 25, чтобы своими глазами увидеть, как изменился режим движения транспортных средств по улицам Республики, Пермякова и Широтной. С 11 августа эти дороги протяженностью 10 километров имеют выделенные специальные полосы для движения общественного транспорта. Этот день уже назвали очередным этапом в организации дорожного движения по перевозке пассажиров с микрорайонов в центр Тюмени. По этим улицам ежедневно проходят автобусы 43 маршрутов, в общей сложности 640 транспортных средств.Вместе с пассажирами дорожную обстановку оценивали представители департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города Тюмени, МКУ "Тюменьгортранс", управления ГИБДД по Тюменской области, ОАО «ТПАТП-1».

- Мы делали анализ: за год мы перевозим 20 миллионов пассажиров. Я считаю саму идею правильной, в том плане, что автобусы будут двигаться из спальных микрорайонов в центр города с минимальным количеством пробок. Другое дело, как это будет организовано, как смогут нам помочь в этом работники ГИБДД, – поделился своим мнением зам. директора ОАО «ТПАТП-1» Александр Страдчук. 

В настоящее время специалисты ТПАТП-1 отводят на дорогу пассажиру, передвигающемуся от остановки «ТЭЦ-2» до железнодорожного вокзала в среднем один час или чуть больше – час 10. Со временем оно должно сократиться. В любом случае транспортники ждут осени – когда горожане вернутся из отпусков и за парты сядут школьники и студенты, можно будет нарисовать реальную картину транспортного потока.Прежде чем принять решение о внедрении полосы А, большую подготовительную работу провели сотрудники Института транспорта Тюменского государственного нефтегазового университета. Специалисты кафедры эксплуатации автомобильного транспорта предполагают, что в часы пик время автобусов в пути сократится на 43%. Поездки на личных автомобилях при этом неизбежно станут менее комфортными и время движения машин на улицах Республики, Широтной и Пермякова увеличится. 

- Чем меньше личного транспорта будет, тем лучше для жителей – проще и удобнее передвигаться на общественном транспорте по выделенной полосе, меньше выхлопов в окружающую среду. Одни плюсы. Сегодня мы с вами проехали, посмотрели, как это работает, каким образом организовано движение. Думаю, что к сентябрю, когда людей станет больше, тюменцы приедут из отпусков и каникул, пассажиры личного и общественного транспорта привыкнут к этому и будут спокойно относиться к тем нововведениям, которые были внедрены, – считает директор МКУ "Тюменьгортранс" Алексей Санник. 

Тем более что подобный опыт в Тюмени уже имеется. Существующая выделенная полоса по ул. Республики от остановки «ул. М. Горького» до моста Влюбленных уже показала свою эффективность. Скорость движения автобусов увеличилась на 7-10 %. Кроме того, создание отдельной полосы для автобусов существенно сократило число ДТП с участием общественного транспорта на этом участке. Чтобы избегать проблем на трех улицах, инспекторы ГИБДД планируют постоянно напоминать тюменским водителям о выделенной полосе и об изменениях некоторых дорожных знаков. 

- Мы сейчас закрыли три левых поворота на участке улицам Республики – Одесская, Республики – Тульская, Республики – Парфенова. Неделю людям дадут на адаптацию, а затем инспекторы будут принимать меры административного воздействия. Штраф нарушителю за проезд по выделенной полосе для общественного транспорта – 1500 рублей. 

У меня сегодня нареканий к работе общественного транспорта не было, по индивидуальному транспорту будем смотреть, наблюдать, – сказал начальник отделения дорожного надзора Управления ГИБДД Тюменской области Алексей Агишев.Особое наблюдение инспекторы планируют организовать в районе остановки «Газпром», где водители частенько оставляют свои машины на проезжей части, препятствуя проезду автобусов по выделенной полосе. Для таких нарушителей будет работать эвакуатор. К этой работе подключатся и специалисты МКУ «Тюменьгортранс». 

- Будем работать и передавать информацию о водителях в ГИБДД,, тем самым будем стимулировать водителей, чтобы они соблюдали правила дорожного движения. Только при соблюдении всех этих правил мы с вами достигнем того эффекта, который предполагаем – привлечь людей в общественный транспорт, чтобы двигаться равномерно, по расписанию и быть довольными от такого нововведения, – поделился планами Алексей Санник.Уже в эту субботу в Тюменьгортрансе планируют выслушать мнение перевозчиков относительно новшества, особенно интересуют отзывы водителей автобусов, которые давно ждали полосы А. 
Теперь неплохо было бы организовать ее для жителей Московского тракта и Заречных микрорайонов, хотя все понимают, что сделать это возможно только после расширения дорог. 

Источник: Пресс-служба администрации города Тюмени

Санек-17
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Санек-17 » 12 авг 2014, 00:23

ТАК ВЫ сделайте дорогу в одну полосу (автобусную) и все проблем с транспортом вообще не будет.