Противостояние автовладельцев и скрытых фоторадаров КРИС-П продолжается

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 299

Сообщение Автоновости » 17 фев 2016, 16:19

Изображение
Новый виток развития случился в противостоянии автовладельцев и работников с фоторадарами на дорогах. Теперь сотрудники администрации области паркуют свое авто и устанавливают фоторадар на "треноге" на обочине таким образом, чтобы никто из автовладельцев не смог поставить свою машину с открытым капотом между ними и не мешал видеофиксации нарушений скоростного режима.

Более того, в служебной Нексии с номером В360РО разместился еще 1 человек внушительной комплекции. Возможно, по мнению нашего пользователя, приславшего данные фотографии, он выполняют функцию Security, проще говоря - охрана. Так им образом, экипаж автомобиля составляет уже 2 человека!

"Неужели им всем платят зарплату из наших же карманов налогоплательщиков?", - возмущается автор фотографий.
Изображение Изображение

Напомним, что после того, как в Тюмени один водитель на Приоре с открытым капотом встал перед фоторадаром, у него нашлись последователи и это действие стало популярным у других тюменских автолюбителей.

Так, несколько дней назад на этом же месте на ул. Мельникайте сразу несколько автомобилей остановились у фоторадара КРИС-П на аварийной сигнализации и с открытым капотом и мешали корректной работе фоторадара. Тем самым они выражали протест против работы автомобилей с фоторадарами, работающими без предупреждающего знака "Фотофиксация" перед камерой.

Что же, судя по всему, теперь ответный шаг за автолюбителями?

Смириться и ездить по правилам и не нарушать ПДД, или дальше пытаться препятствовать работе сотрудников с радарами и перекрывать собой и своими машинами обстрел фоторадара по другим автомобилям? Но теперь сделать это сложнее в рамках ПДД, и учитывая численность экипажей автомобилей с радарами КРИС-П.

p.s.

Напомним, что ранее фоторадар на этом месте устанавливали скрытно и незаметно в сугроб:
Изображение

Как минимум одного успеха автолюбители добились. Теперь фоторадар не спрятан в снегу, так как его можно издалека идентифицировать по стоящему на обочине  автомобилю. Обычно это Daewoo Nexia, Ford Focus или Hyundai Sonata.

djon998
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 4 866

Сообщение djon998 » 01 мар 2016, 14:58

Zlostik, AxelF, там на Камчатской между лежачими в обе стороны ограничение "30" вот и пасутся крЫсы. Вчера аж две штуки стояли на сонатах.

Blackman72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 407

Сообщение Blackman72 » 01 мар 2016, 15:49

Еще один нюанс для себя отметил эти нексии и сонаты стоят днем, когда все работяги двигаются по работе, до работы или с работы. А вот основные граждане неадекваты которых нужно быть сделать пешеходами на дурных скоростях ездят вечером и ночью, т.е. крысы существуют не как не для обеспечения бдд

avazh
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Opel Zafira

Рейтинг: 4 681

Сообщение avazh » 01 мар 2016, 16:03

Blackman72,
Там днем дети в школу из школы идут, так что все там обеспечивается.

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 01 мар 2016, 20:12

USA писал(а):кто-то камеры закрывает

В принципе не понятно, что их закрывать - встал на обочине, включил аварийку и моргай всем фарами :)
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

Zlostik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 016

Сообщение Zlostik » 01 мар 2016, 21:10

infern0 писал(а):
Zlostik писал(а):Штаф пришёл с камчатской от 17.02.16, там вообще какое ограничение ?? Ехал не больше положенного вроде и радар видел )) постановления пока нет,пришло смс с приложения :pipec:

отпишись потом придет письмо по почте или нет, у меня тоже штраф с этого места но я точно не превышал

Хорошо.
Сейчас поеду гляну на знаки хоть там :-D

Илья96029
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 431

Сообщение Илья96029 » 01 мар 2016, 23:03

Blackman72 писал(а):Еще один нюанс для себя отметил эти нексии и сонаты стоят днем, когда все работяги двигаются по работе, до работы или с работы. А вот основные граждане неадекваты которых нужно быть сделать пешеходами на дурных скоростях ездят вечером и ночью, т.е. крысы существуют не как не для обеспечения бдд

А они для съемки ночью и не предназначены. Почему-то мне так кажется.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 329

Сообщение aleksss_555 » 01 мар 2016, 23:24

Илья96029 писал(а):А они для съемки ночью и не предназначены.

правильно а также в дождь и снег они не работают ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Илья96029
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 431

Сообщение Илья96029 » 01 мар 2016, 23:44

Потому же и вручную гаеры теперь ночью за скорость не принимают - без видеофиксации вроде как недействительно, а ночью на съемке номера не видно

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 02 мар 2016, 01:40

avazh писал(а):Blackman72,
Там днем дети в школу из школы идут, так что все там обеспечивается.

там дети со школы идут до 20.00 а камеру в 18.00 как ветром сдувает
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

alex363
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 266

Сообщение alex363 » 02 мар 2016, 02:23

jd777 писал(а):Как думаете, почему Япония или Норвегия не имеют особо никаких природных ресурсов, но уровень жизни в 10-ки раз лучше чем наш?

Да потому что там не воруют так, как у нас. Лично мне стыдно за свою страну, которая обладая огромными природными ресурсами нихрена сделать не может. Если разобраться, не так уж и плох был коммунизм. По крайней мере весь мир держали на коротком поводке. Железный занавес.. Не за горами. Только это будет не при коммунизме, а следовательно всё будет иначе.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 542

Сообщение Holtoff » 02 мар 2016, 08:09

alex363 писал(а): Если разобраться, не так уж и плох был коммунизм. По крайней мере весь мир держали на коротком поводке.

А уровень жизни все равно был ниже, чем в Норвегии, у которой никакого поводка не было. Что как бэ намекает, что поводок для мира не означает, что ты или я начнем резко лучше жить. :)

djon998
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение djon998 » 02 мар 2016, 08:39

infern0, камеры на камчатской на пешеходнике крЫсы снимают ровно в 17:00, замечено неоднократно. Видимо в аккурат как у всех людей рабочий день заканчивается. Машины кстати меняются постоянно, вчера например волга стояла, сегодня уже нексия стоит.

bluebird1992
Профессионал
Профессионал

(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 7 031

Сообщение bluebird1992 » 02 мар 2016, 08:43

Как бы рамку перевертыш связать с антирадаром, и тогда бы все эти камеры не нужны :lol2:
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 061

Сообщение AcnupuH72 » 02 мар 2016, 08:53

bluebird1992 писал(а):Как бы рамку перевертыш связать с антирадаром, и тогда бы все эти камеры не нужны :lol2:

один раз спалишься инспектору с этой рамкой
И проблема КРИСов перестанет тебя волновать от 1 до 3 месяцев :)
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

lexa35
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 475

Сообщение lexa35 » 02 мар 2016, 16:15

bluebird1992, или 5к. Штраф.

Zlostik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Zlostik » 02 мар 2016, 17:15

djon998 писал(а):infern0, камеры на камчатской на пешеходнике крЫсы снимают ровно в 17:00, замечено неоднократно. Видимо в аккурат как у всех людей рабочий день заканчивается. Машины кстати меняются постоянно, вчера например волга стояла, сегодня уже нексия стоит.

Если ехать из города,после светафора знак 40 км стоит (500м) ,но уже через метров 50,знак 30 км/ч....короче рыбное местечко там :automat:

Законопослушный_Гражданин
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 720

Сообщение Законопослушный_Гражданин » 03 мар 2016, 09:59

Это не место рыбное, а Детский сад с пешеходным переходом! Уважайте всех участников ДД в том числе и пешеходов, тем более деток!

Zlostik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Zlostik » 03 мар 2016, 23:24

Законопослушный_Гражданин писал(а):Это не место рыбное, а Детский сад с пешеходным переходом! Уважайте всех участников ДД в том числе и пешеходов, тем более деток!
часто там проезжаю ,детей вообще не видел :yes: возможно они там и ходят)

Отправлено спустя 5 минут 16 секунд:
Zlostik писал(а):
infern0 писал(а):
Zlostik писал(а):Штаф пришёл с камчатской от 17.02.16, там вообще какое ограничение ?? Ехал не больше положенного вроде и радар видел )) постановления пока нет,пришло смс с приложения :pipec:

отпишись потом придет письмо по почте или нет, у меня тоже штраф с этого места но я точно не превышал

Хорошо.
Сейчас поеду гляну на знаки хоть там :-D

Письмо пришло, друган попался на моей прошлой машине,она ещё оформленная на меня...отдал ему письмо счастья ))

Отправлено спустя 51 секунду:
57 км ехал он)

djon998
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение djon998 » 04 мар 2016, 09:54

Законопослушный_Гражданин писал(а):Это не место рыбное, а Детский сад с пешеходным переходом! Уважайте всех участников ДД в том числе и пешеходов, тем более деток!

там и так не разгонишся, ибо "лежачие полицейские". Знаков "40" и "лежачих" перед пешеходными переходами вполне хватало для обеспечения безопасности пешеходов. Но знаки "30" и крЫсы появились на данном участке одновременно, вывод: это сделано для уменьшения наличности в карманах горожан. К безопасности это не имеет никакого отношения, аварии там раз в сто лет случаются. Лучше бы стояли на Дамбовской на "незамерзайке" или дальше в сторону одесской.

Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Законопослушный_Гражданин » 04 мар 2016, 12:11

djon998 писал(а):

там и так не разгонишся, ибо "лежачие полицейские". Знаков "40" и "лежачих" перед пешеходными переходами вполне хватало для обеспечения безопасности пешеходов. Но знаки "30" и крЫсы появились на данном участке одновременно, вывод: это сделано для уменьшения наличности в карманах горожан. К безопасности это не имеет никакого отношения, аварии там раз в сто лет случаются. Лучше бы стояли на Дамбовской на "незамерзайке" или дальше в сторону одесской.

Ничего не понимаю, если там не где разгоняться и знаки стоят, то как можно НАЛИЧНОСТЬ С КАРМАНОВ ГОРОЖАН уменьшить? Т.е. все же есть где разгонять и разгоняются! А с учётом того что штрафуют с превышением + 20км/ч, то скорость так сказать горожан к которым якобы крысы залезли в карман = 50 км/ч и более!!!

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 04 мар 2016, 13:00

Zlostik, а в письме какое ограничение написано ?
djon998 писал(а): Но знаки "30" и крЫсы появились на данном участке одновременно,

а когда появились ? не по осени ли когда развязку открыли ,
со слов местных жителей--- Мы уже отвыкли от такого количества машин, раньше спокойно было , а сейчас , всё ездиют и ездиют ,
так что знаки 40 и лежачие это не проблема если бы не камера ,
а вот камера уже ощутимо притормаживает желающих с ветерком пролететь , ибо больше скорость меньше ям, а лежачие так и вообще не чувствуются,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

djon998
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение djon998 » 04 мар 2016, 13:43

господа сторонники крыс, ваши доводы не убедительны!

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 04 мар 2016, 14:21

Законопослушный_Гражданин писал(а):
djon998 писал(а):

Ничего не понимаю, если там не где разгоняться и знаки стоят, то как можно НАЛИЧНОСТЬ С КАРМАНОВ ГОРОЖАН уменьшить? Т.е. все же есть где разгонять и разгоняются! А с учётом того что штрафуют с превышением + 20км/ч, то скорость так сказать горожан к которым якобы крысы залезли в карман = 50 км/ч и более!!!

Есть подозрение что скорость замеряют раньше пешеходника метров на 500, примерно там где переезд. Короче в том месте где нет ни пешеходника ни пешеходов
А по поводу лежачих кто там не был прокатитесь по ним хотябы 40км/ч потом расскажите ощущения а если еще больше то можно и без колес остаться

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 04 мар 2016, 14:46

infern0,
Скрытый текст:
проезд лежачих от машины зависит ,
видимо ваша их плохо переезжает ,
по своей замечал если скорость выше Ограничения то лежачие не замечаются, если ниже или положенная то лучше бы пролетел

Starikoff
Мастер
Мастер

Я езжу на: Subaru XV

Рейтинг: 10 641

Сообщение Starikoff » 04 мар 2016, 15:23

aleksss_555 писал(а):ибо больше скорость меньше ям, а лежачие так и вообще не чувствуются,

больше скорость - меньше ям, больше **ли слесарям. Если вы не чувствуете лежачих, то это не значит, что их не ощущает ваша подвеска) Она мб и очень хорошая в плане комфорта, но вот запас прочности все равно всегда ограничен.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 04 мар 2016, 16:15

aleksss_555 писал(а):infern0,
Скрытый текст:
проезд лежачих от машины зависит ,
видимо ваша их плохо переезжает ,
по своей замечал если скорость выше Ограничения то лежачие не замечаются, если ниже или положенная то лучше бы пролетел

там лежачие даже камазы переползают, я много на чем там ездил и самое комфортное это около 15км/ч
еще раз повторяю если не ездили то прокатитесь, те кто там каждый день ездят не дадут соврать

Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Законопослушный_Гражданин » 04 мар 2016, 16:22

djon998 писал(а):господа сторонники крыс, ваши доводы не убедительны!

Да в чём вас убеждать? В том что надо соблюдать ПДД?
Да пох на вас летайте, столбов на всех хватит, главное не трогайте других участников ДД.
А законы никто не отменял и для Вас в том числе! Нарушил плоти! Поймал столб - оградку родители купят!

avazh
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Opel Zafira

Рейтинг: 4 681

Сообщение avazh » 04 мар 2016, 16:34

Победить КРИСы просто - надо просто не нарушать и они исчезнут :)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 542

Сообщение Holtoff » 04 мар 2016, 16:37

avazh писал(а):Победить КРИСы просто - надо просто не нарушать и они исчезнут :)

Золотые слова. Тут неоднократно звучало, что комплексы - очередной способ дойки народа гадами. Народ! Перестань доиться, лиши гадов молока!

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 04 мар 2016, 16:50

infern0, не ездил бы не говорил , и кстати эти лежачие ГОСТОвые , а не просто кучка асфальта,
так что когда камера то переползаю, а если нет то пролетаю, вот разница и проверена,