С 1 июля 2012 года за тонировку будут снимать номера!

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 279

Сообщение Автоновости » 31 май 2012, 12:05

Изображение
Ровно месяц есть у автомобилистов нашей области, чьи автомобили затонированы не по закону, чтобы привести светопропускание стекол в соответствии с требованиями «Технического регламента о безопасности колесных транспортных средств». С 1 июля 2012 года вступают в силу изменения в Кодекс об Административных правонарушениях Российской Федерации.
При возбуждении административного производства на водителя по ст.12.5 ч.3.1 КоАП РФ в случаях, когда светопропускаемость лобового и передних боковых стекол автомобиля менее 70%, будет запрещаться эксплуатация транспортного средства со снятием государственного регистрационного знака автомобиля, до устранения причины нарушения, на которое даны одни сутки. При этом необходимо помнить, что по истечении этих суток за езду без госномеров водителю грозит штраф в размере 5 тысяч рублей либо лишение права управления транспортом на срок от 1 до 3-х месяцев.

Ежедневно в области от 150 до 200 водителей наказываются за незаконную тонировку, в том числе в Тюмени от 100 до 150. Большинство таких водителей – молодые люди в возрасте до 30-и лет. Кто-то принципиально не хочет снимать слишком темную тонировку, кто-то готов платить многочисленные штрафы за темные стекла. Часть тонированных машин используются в криминальных целях. Тонированные автомобили чаще других попадают в ДТП, а их водители, как правило, менее законопослушны, чем другие участники дорожного движения.

В ближайшее время в ГИБДД области поступят 100 приборов для определения коэффициента светопропускаемости стекол, которые работают при температуре от -40 до +40 градусов Цельсия. У Вас есть месяц, чтобы снять тонировку.

Источник: Пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области

DeNToN
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 04 июн 2012, 09:08

а вообще, мы все кричим о том что нас зажали, нам проходу не дают, а вы попробуйте выполнять ПДД, и жить станет легче, и гайцов козлов сразу поубавится до реальных уродов. Я вон из полутора лет лишения, год все таки катался по работе и по срочным делам. Выполнял ПДД на все 150%, во всем, от маневрирования до парковки, и за год не одной остановки. И сейчас права забрал, а ПДД все равно выполняю. И знаете как хорошо стало.

Исполняйте ПДД, и будет вам счастье.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 239

Сообщение LongTom » 04 июн 2012, 09:09

DeNToN писал(а):LongTom, Согласен, про лоб, но в том то и дело что лобовое не меряют. поэтому у них и пошла разнарядка о том что за пленку на лобовом штрафовать без замера свепропускаемости как за полосу шире ГОСТа. По крайней мере я слышал и здесь писали что за лоб сотку рисуют

Даже если смогут обосновать, чего ширина, куда ширина и т.д.
Сотка это сотка и не скрутка номеров. То есть фактически сейчас можно тонировать все кроме боковых передних стекол.

DeNToN писал(а):В Чечне и Дагестане у них свои ИДПС, и такие что если они тебя остановят там ( не дай бог тебе конечно в те республики поехать) и ты попробуешь быкануть с ними, тебе не только стекла разобьют. В каждой области есть свои инструкции, в приграничных и северо кавказских там вообще драконовские инструкции, за любую попытку сопротивления могут в бараний рог согнуть.
Holtoff, А с первого июля будут получать постановления, и скребок в придачу, или без номеров уезжать во ржака то будет, на трассе без номеров остаться.

Дык я и о том, что нас то доить просто. А там чуть зевнешь РПК из багажника достанут и писец. Сводки оттуда регулярно приходят... к сожалению...

BobS
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 29

Сообщение BobS » 04 июн 2012, 09:11

Evgen 72 ты конечно извини вот тебе дают бутер с говном а ты хаваешь и нарушителями нас называешь,автомобиль на котором я езжу мне не подарен людьми с высшими чинами я на него заработал и это моя собственность! вывод, что хочу то и делаю, просто у водителей должна быть солидарность друг к другу и тогда все будет ровно и без аварий.

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 04 июн 2012, 09:13

Тот спектр УФ излучения, который пропускает стекло, пропускает и тонировка. Примером тому солнцезащитные очки. Есть очки с фильтром от УФ, а есть без фильтра. Ни одна тонировка не содержит фильтра от УФ излучения. rht, Прежде чем писать всякую чушь, поучи физику.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

tipok, По твоей логике ты и пешеходов можешь давить и на газонах парковаться.
Закон? Не. Не слышал....
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 04 июн 2012, 09:15

LongTom, Я тебе говорил про Дагестанских и Чеченских гаишников, там они посерьезнее наших будут. и полномочий у них больше.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности

BobS
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение BobS » 04 июн 2012, 09:16

пусть город в камеры залепят и тогда все начнут по правилам ездить а гайцев меньше будет,а они по сути по городу особо и не нужны,пусть профессионалы своего дела четко работают на стационарных постах в аэропортах жд и авто вокзалах, жить легче станет! А тянутся люди пусть по желанию я вот не желаю свой авто растонировать, допустим на перекрестках: если люди будут выполнять траекторию правильного поворота,а это 90* то аварий станет меньше,а мы же сука всегда торопимся все деньги мира зарабатывать!

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 04 июн 2012, 09:17

DeNToN, Обычное стекло тоже пропускает Ультрафиолет. Просто у любых световых лучей имеется спектр. Стекло не пропускает жесткий УФ, но прекрасно пропускает мягкий. Но этот самый мягкий ультрафиолет прекрасно пропускает и тонировка.

позывной 907-й

BobS
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение BobS » 04 июн 2012, 09:17

про уф знаю что не пропускает но на солнце всяко не так печет,как без тонера!

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 04 июн 2012, 09:22

tipok, Ты не желаешь, но придется. Вот все называют людей пьяных за рулем преступниками, а чем ты будучи затонированный не преступник, тоже ведь закон нарушаешь, а степень вины это уже дело десятое. Факт остается фактом, нарушение есть значит преступник.

tipok, Греет инфракрасное излучение, это другая сторона спектра. :P Почитай учебник по физике.

Одни только камеры не помогут, есть много нарушений которые без живого человека не выявить.

Но все равно идея установки тотальной видеофиксации очень хороша, только денег это стоит немеренных.

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 04 июн 2012, 09:22

я вот не желаю свой авто растонировать,
Ну вот для тебя и таких как ты усилят мотивацию. И сразу появится непреодолимое желание снять тонировку.

позывной 907-й

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LongTom » 04 июн 2012, 09:23

DeNToN писал(а):rht, А тебе в школе не рассказывали, что обычное стекло не пропускает ультрафиолет?

Я скажу так. С тонировкой - кондей машинный работает. Без тонировки его почти не ощущается(1.4л мало но должно быть достаточно). Что работает что не работает - один фиг жарко.

А тонировку на зиму я снимал, так как там световой день идет на убыль и т.д.
Резину, масло и другие рассадники я могу и должен менять, а тонировку не - не слышал.

BobS
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение BobS » 04 июн 2012, 09:24

я го тов соточку платить за свой комфорт,ну куда номера то снимать-это бред

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LongTom » 04 июн 2012, 09:26

DeNToN писал(а):LongTom, Я тебе говорил про Дагестанских и Чеченских гаишников, там они посерьезнее наших будут. и полномочий у них больше.

Не - полномочия у них одни. А вот ВоЗмОжНоСтЕй больше )
А у нас с вами возможностей никаких...

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 04 июн 2012, 09:26

LongTom, А ультрафиолет то тут причем? Жару даёт инфракрасное излучение, а не ультрафиолет.

позывной 907-й

Eskimo
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 388

Сообщение Eskimo » 04 июн 2012, 09:28

Ну вроде AIR 80 проходит по ГОСТУ так что можно боковые можно тонировать просто пленка не темная но за то так же не так будет печь солнце

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 04 июн 2012, 09:29

tipok, ну а я готов 15000 за то что буду по встречке боком ездить но так чтобы все от меня в стороны разбегались, и че.

1-о июля большой процент тех кто ещё в танке снимут тонир, останутся самые бараны. их будут растонировать уже в принудительном порядке. если и это не подействует, будут дальше гайки закручивать.

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LongTom » 04 июн 2012, 09:29

fullrulez писал(а):LongTom, А ультрафиолет то тут причем? Жару даёт инфракрасное излучение, а не ультрафиолет.

А я и не пытался вдаваться в ваши диалоги. Сказал как ощущал.

Энегрию дает все E=mc2

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 04 июн 2012, 09:30

Eskimo, Да писали уже про атермалку. Про "солнце печет" и прочее это отговорки. Людям надо, что бы их небыло видно. Они не хотят слышать про прозрачную защиту от солнцепека. :)

Добавлено спустя 49 секунд:

LongTom,
AIR 80 проходит по ГОСТУ так что можно боковые можно тонировать просто пленка не темная но за то так же не так будет печь солнце
Вот тебе решение твоей проблемы.

позывной 907-й

BobS
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение BobS » 04 июн 2012, 09:33

Dental ты сначало подумай перед тем как писать.честно херню написал,я те про фому ты мне про ерему!

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 04 июн 2012, 09:34

Eskimo, На зеленой заводской тонировке AIR-80 на боковых дает светопропускаемость 69%, что с учетом погрешности прибора позволяет ездить и не боятся, а вот на лобовом стекле дела обстоят хуже, там светопропускаемость 65%, что на 10% меньше чем положено по ГОСТу, Такие показания обусловлены тем что стекло триплекс. Но сам вид пленки не дает никаких намеков на то что она вообще на стекле есть. У нас в Ноябрьске как выяснилось, на выходных тоже ловили тонированных. Я проезжал несколько мобильных постов, в мою сторону даже не смотрели.

Все цифры приведены после замеров поверенным прибором (не помню какой) на станции ТО на автомобиле Nissan Tiida на стеклах которые в эксплуатации 3,5 года но места в которых проводился замер были тщательно вымыты и потом насухо вытерты.

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LongTom » 04 июн 2012, 09:36

Да ну... считаю что законодателям нечего делать и они бредят...

Вот чем до сих пор обосновали запрещение тонировки?

Только тем что они не видят террористов? А террористы такие тупые, что если их видят они не скроятся? Они специально готовятся для этого, ТУПЫЕ олени (кто так думает).

А что еще? Просто создать кучу неудобств ? Такой аргумент?

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 04 июн 2012, 09:38

Вот чем до сих пор обосновали запрещение тонировки?
Тут уже раз 5 написали, что тонировка снижает видимость.

позывной 907-й

BobS
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение BobS » 04 июн 2012, 09:39

просто не нужно нарушать скоростной режим и быть вежливыми.а оглянитесь на дороги все растонированные гонщики не въебенные а в авариях только они и стоят а тонированые не спеша проезжают,ну я так делаю,просто вдруг помочь нужно,а закон видили что водитель обязан помочь пострадавшему в дтп? А как раньше было, сначало не обязан потом изменили по возможности теперь сделали обязан,а кто знает что на трассе должны стоять посты мчс каждые 60 км?

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LongTom » 04 июн 2012, 09:39

DeNToN писал(а):Все цифры приведены после замеров поверенным прибором (не помню какой) на станции ТО на автомобиле Nissan Tiida на стеклах которые в эксплуатации 3,5 года но места в которых проводился замер были тщательно вымыты и потом насухо вытерты.

Пасиб за информацию. Но у людей уже была нормальная тонировка, и преференций от её отказа я не вижу и не увижу (по статистике ГИБДД)

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 04 июн 2012, 09:44

tipok, Ты ник нормально читай, Я те просто скажу, ты нарушитель, а значит должен нести наказание. При том что ты сознательно нарушаешь. Я могу понять случайный выезд на желтый на светофор, случайное превышение скорости (можно задуматься или не увидеть знаки), случайный выезд на встречку (опять же знаки и разметка), случайно не пропустить пешехода. Но сознательно, зная что это нарушение, ездить тонированным, и ещё ругаться на то что тебя за это накажут, это у меня 8-и летний сын так же. Даем ему задание, уходим на работу, приходим через 4 часа, а он выходит из своей комнаты и с радостью сообщает, что ничего не сделал потому что играл, смотрел телик.

Дети вы ещё

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 04 июн 2012, 09:44

tipok писал(а):...автомобиль на котором ... я на него заработал и это моя собственность! вывод, что хочу то и делаю, просто у водителей должна быть солидарность друг к другу и тогда все будет ровно и без аварий.

Пистолет, который лежит у меня дома - это моя собственность... дальше понятно? ;)

Давно уже пора было именно заставить (если иначе не понимают) соблюдать закон. Что они так долго телелись - не понятно.
Теперь уже надо поправки вносить про колхозные шторки, еще, наверное, года два будут тянуть резину.
Лишили прав?
И правильно сделали!

BobS
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение BobS » 04 июн 2012, 09:45

я готов ездить на не тонированом автомобиле если сам Лоточкин подарит мне lexus is250 затонирую задние стекла и буду ездить не тонированый!

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

извини за ник,я не нарушитель,езжу тонированный в круг с 2007года если они раньше были не против сейчас их кто в жопу клюнул?

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LongTom » 04 июн 2012, 09:49

Амакан писал(а):
tipok писал(а):...автомобиль на котором ... я на него заработал и это моя собственность! вывод, что хочу то и делаю, просто у водителей должна быть солидарность друг к другу и тогда все будет ровно и без аварий.

Пистолет, который лежит у меня дома - это моя собственность... дальше понятно? ;)

Не когда у каждого будет пистолет - сложно будет принимать идиотские законы каждый месяц.

BobS
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение BobS » 04 июн 2012, 09:51

пусть работают профессионалы своего дела,психологи..я вот чистый езжу не пью не курю наркотики не употребляю, внимательный и на дороге полностью даю отчет своим действиям, солидарен к другим водителям

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

а шторки вообще извращенство!

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LongTom » 04 июн 2012, 09:54

Амакан писал(а):Давно уже пора было именно заставить (если иначе не понимают) соблюдать закон. Что они так долго телелись - не понятно.
Теперь уже надо поправки вносить про колхозные шторки, еще, наверное, года два будут тянуть резину.

вы вообще знаете что такое закон и чему он служит?

Шторки запретить? А газетки? А бумажки цветные? А трусы и майки натянутые на окна?
Че за дебилизм, закон для человека или человек для закона?