На Пермякова и Широтной выделенки для автобусов с 11 августа

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

На Пермякова и Широтной выделенки для автобусов с 11 августа

Сообщение Автоновости » 20 май 2014, 14:10

Автоновости писал(а):
vakkar писал(а):Инфографика: Как полоса "А" в Тюмени изменит дорожную обстановку?

Изображение

Вниманию участников дорожного движения!

С 11 августа вводится режим движения транспортных средств с выделением полосы движения (по обе стороны дороги) для общественного транспорта на участках:

- улицы Республики от ул. М. Горького до ул. Пермякова,

- улицы Пермякова от ул. Широтной до ул. 30 лет Победы,

- улицы Широтной от поворота на ТЭЦ-2 до ул. Пермякова.

Просим участников дорожного движения принять информацию к сведению, соблюдать требования установленных дорожных знаков и нанесенной дорожной разметки.

Департамент дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени

Выделенные полосы на Широтной, Пермякова и Республики запустят 11 августа

Тем, кто едет на работу в центр города, рекомендуют пересаживаться на пассажирские автобусы.

С 11 августа выделенных полос для общественного транспорта в Тюмени станет больше. Со следующего понедельника, как на трамвае, можно будет проехать по Широтной от ТЭЦ-2 до Пермякова, по улице Пермякова от Широтной до путепровода, и по улице Республики от Пермякова до моста Влюбленных. Также без пробок по этому же маршруту можно будет уехать обратно по улице Республики, Пермякова в микрорайоны вплоть до улицы Широтной.

«По расчетам специалистов института транспорта нефтегазового университета простой автобусов в пробках снизится на 70 процентов, скорость увеличится на 50–57 процентов, время прохождения на данном участке сокращается на 40 процентов, – тюменцам, проживающим в микрорайонах от Войновки до Пермякова, с 11 августа будет выгоднее добираться до работы на общественном транспорте. В связи с этим мы уже зарезервировали определенное количество транспортных средств, чтобы можно было вывести их на линию. Выделенные полосы – это уже необходимость в условиях нашего города. Тюмень задыхается в пробках, и общественный транспорт отчасти может помочь решить эту проблему».

Для владельцев же личного транспорта, пользующихся данным маршрутом в утренние и вечерние часы пик, ситуация с заторами будет только хуже.

«Мы должны понимать, что общественный транспорт перевозит гораздо больше людей, чем личный транспорт, – пояснил директор МКУ «Тюменьгортранс» Алексей Санник. – Ученые говорят, что на сегодняшний день в легковых автомобилях в среднем проезжает 1–1,5 человека, а новые рейсовые автобусы вмещают до 100 человек".

Специалисты «Тюменьгортранса» разработали различные варианты режимов работы для каждого светофорного объекта на улицах, где пройдут выделенные полосы. И как только будет утвержден план и схема организации дорожного движения, будет выбран оптимальный маршрут.

Особая роль в запуске выделенных полос для общественного транспорта отводится экипажам ГИБДД, которые будут следить за порядком в наиболее проблемных местах. основные усилия будут направлены на ликвидацию стихийных парковок на улице Республики в районе «Газпрома» и «Сибнефтепровода». Здесь стоящие вдоль дороги автомобили сужают проезжую часть, по которой пройдет выделенная полоса для автобусов. Скорее всего, именно в этих местах в первую очередь будут применяться средства фото- и видеофиксации нарушений.

Ускорив проезд общественного транспорта по выделенным полосам на улице Широтной, Пермякова, а также на улице Республики от Пермякова до Максима Горького, мы решим еще одну важную проблему – проезд по загруженным магистралям автомобилей экстренных служб. По улице Широтной «скорая» еще может проехать по встречной полосе, а на улице Пермякова от Широтной до путепровода, если больного нужно срочно доставить в больницу, проезд отнимает массу времени. Проще будет подъехать к месту столкновения и экипажу ГИБДД, быстро провести замеры и освободить проезжую часть.

Насколько изменится время проезда легковых автомобилей по улицам Широтная и Пермякова, покажут расчеты. Их выполнят специалисты института транспорта Тюменского нефтегазового университета. Такое решение уже было принято на заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения.

Вслух.ру

Санек-17
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 19

Сообщение Санек-17 » 12 авг 2014, 00:28

Алексей Санник, объясните почему основные автобусные маршруты пролегают по ул. Республика, что у нас улиц больше нет?

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

На широтной сегодня все просто игнорировали запрет поворота налево... Или ездили по привычке???

встанут экипажи и ВСЕ!!!

Дубликат
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 445

Сообщение Дубликат » 12 авг 2014, 00:39

Только при соблюдении всех этих правил мы с вами достигнем того эффекта, который предполагаем – привлечь людей в общественный транспорт, чтобы двигаться равномерно, по расписанию и быть довольными от такого нововведения, – поделился планами Алексей Санник. Сами то уважаемый автобус тока снаружи видели :cherep:

Nikka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 319

Сообщение Nikka » 12 авг 2014, 06:00

А Алексей Санник сам то на работу тоже на автобусе ездит?
А детей моих на тренировки он не хочет повозить?

Добавлено спустя 39 минут 26 секунд:

Shurup_tmn, вы уж не сравнивайте метро и автобусы. С удовольствием бы пересела на метро.

Ma4oman
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 258

Сообщение Ma4oman » 12 авг 2014, 08:46

шляпа эти полосы. надо строить отдельную дополнительную полосу для автобусов! однозначно.

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 18 862

Сообщение stasurik » 12 авг 2014, 08:47

Дибилы сравнили широтную и республики. Республики половина односторонняя, есть расширения для поворотов. Там есть место чтоб выделенку делать. Повороты закрыть это просто маразм.
А че-так можно было?
Тише едешь, ни кому не должен.

Ma4oman
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 258

Сообщение Ma4oman » 12 авг 2014, 08:49

по ней машины шпарят как и раньше. :up:

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

stasurik, повороты закрыли в угоду выделенкам. повороты открыть. выделенку убрать! :up:

NАUM
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 621

Сообщение NАUM » 12 авг 2014, 08:50

Я в 6,25 утра дергаю на работу, пока не ощутил на себе. Думаю может на ткацом и широтная от автобусов беспредела меньше будет.

GAZelle
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 373

Сообщение GAZelle » 12 авг 2014, 08:53

Раньше умники пробку на Широтной по разделительной полосе объезжали, теперь выделенку сделали, чтоб комфортнее... Этакий рай для обочечников
Не матерится за рулем тот, кто не следит за дорогой...

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 098

Сообщение KEHT » 12 авг 2014, 08:55

Существующая выделенная полоса по ул. Республики от остановки «ул. М. Горького» до моста Влюбленных уже показала свою эффективность. Скорость движения автобусов увеличилась на 7-10 %.

Сколько по времени автобус проезжает данный участок?! Минут 15?! То есть теперь этот же участок он проезжает на 1,5 (полторы!!!!!) минуты быстрее!!! :pipec: а сколько геморроя добавили автолюбителям, сколько казенных денежных средств потрачено на это??? :? Оно того стоило??? :pipec: сколько уже воровать то можно???

DEeMONaz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 726

Сообщение DEeMONaz » 12 авг 2014, 09:02

Сегодня около 7:30 проезжал перекресток Пермякова-Широтная. В сторону города транспорт уже стоял на перекрестке. Я, конечно, давно через этот перекресток не ездил, потому не знаю, может это стандартная ситуация там в это время.
Э-эх... добрый... был...

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 098

Сообщение KEHT » 12 авг 2014, 09:07

DEeMONaz, я даже больше скажу! В это время широтная от олимпийской колом стояла! А на той неделе в это же время гораздо свободнее было, быстрее как то всё двигалось!

DEeMONaz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение DEeMONaz » 12 авг 2014, 09:20

Я вчера утром по видеокамере от русской компании смотрел, на мост пермяковский вообще свободно было :)
Э-эх... добрый... был...

stetor
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Chevrolet Orlando

Рейтинг: 23 326

Сообщение stetor » 12 авг 2014, 09:23

Мысль возможно и хорошая была, типа автобусам отдельная полоса, но исполнение ....
Сделайте отдельную полосу не в ущерб остальным, слабо?
Сейчас получается что основной трафик должен пойти за место 3 полос в 2, соответственно увеличивается время простаивания в пробках, а в добавок закрыли повороты - это искусственное создание лишнего потока, т.е. кто хотел повернуть, что бы теперь не попасть на штраф, должен зачем-то опять же тащится со всеми до пермякова, которое и так загружено.
Та же объездная от ТЭЦ2 до пермякова, позакрывали дырки и теперь хочешь не хочешь, лично мне только одна дорога - через пермякова, что бы попасть на дачи Суходолье.
У нас как "Наша Раша" все об народе думают :cherep:
И почему то везде в статьях и высказываниях от специалистов читается «Не хотите стоять в пробках, ездите на автобусах». У меня лично закрадывается мысль другого характера, «Мы не хотим что бы вы ездили на машинах», так закройте тогда вообще наглухо центр, что бы уж ни кому. А то это полоса только для автобусов, это полоса только для администрации, гай, скорой помощи и т.п., а вот эта полоса уважаемые ВАМ.

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:

DEeMONaz, увидишь что будет 1 сентября.
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO

DEeMONaz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение DEeMONaz » 12 авг 2014, 09:38

stetor писал(а):...

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:

DEeMONaz, увидишь что будет 1 сентября.

Ооо, я знаю, что там творится во время учебного года 8O Всю зиму, часть осени и весны я каждое утро проезжаю этот перересток :) Бывает, если авария на пермяковском мосту, то пробка начинается практически у меня от подъезда на В.Гольцова :) (правда, честно должен признать, что такая засада была всего пару раз за год).

Пока у меня на сегодняшний день такая позиция, что я в пробке лучше стоять буду, сидя в своем авто, чем в автобусе. Когда поездка на автобусе или стояние в пробке на том же автобусе по комфорту станет ближе к авто, тогда, возможно, я подумаю об использовании общественного транспорта. Ну, или если просто уже не будет совсем никакой возможности ездить на авто.
Э-эх... добрый... был...

Elformen
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 552

Сообщение Elformen » 12 авг 2014, 09:39

Сегодня проезжал в 8.00. Снова без изменений - все как ездили, так и ездят.

filin72rus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 696

Сообщение filin72rus » 12 авг 2014, 09:45

Ну и что получается?
Сегодня народу уже поболе. Выезжаю со двора - в средний ряд никто пускать не хочет. По правой полосе торопятся автобусы с Vip-персонами и, наверное, такие же выезжальщики. Стоять до победы, ждать когда пустят в средний, когда через 50 метров мне надо обратно перестраиваться и уходить на 30 лет на право - глупо и нелепо. Так и поехал по автобусной до поворота.
А как быть, когда камеры навесят? Стоять до упора, перегородив путь автобусам, а через 50 метров обратно проситься?

Санек-17
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 19

Сообщение Санек-17 » 12 авг 2014, 09:57

Надо один-два раза в часов 7-30 перегородить и они поймут. НАДЕЮСЬ что поймут.

ONEGIN636
Ас
Ас
Рейтинг: 13 427

Сообщение ONEGIN636 » 12 авг 2014, 10:27

filin72rus, Ахаха Димон, ты что ли??)) А почему НЕ ДэШ??)))
Забей камер не будет!))
"по пацански... менты не в зачет" berdov77,

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 12 авг 2014, 10:38

Elwin, эту разметку соблюдают 10% водителей, а что будет когда не будет видно

Elwin
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 41 222

Сообщение Elwin » 12 авг 2014, 10:50

uisgeb, Соблюдают, видел только иногда на обгон берут по ней. Но так же видел как их потом прав лишают за это :)
когда не видно будет, ее заново нанесут.

maxut
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 108

Сообщение maxut » 12 авг 2014, 10:54

а что будет когда не будет видно
будут видны знаки :)
Изготовление корпусной мебели на заказ.

digga88
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 214

Сообщение digga88 » 12 авг 2014, 11:00

вчера видел как едут 3 автобуса друг за другом по выделенной линии... потом второму надоедает что первый едет медленно.. обгоняет через сплошную первого :pipec: , вылазя в средний ряд. третий видимо подумав что чем он хуже быстро перестраивается в ряд ещё левее и начинает обгонять сразу обоих :pipec:

а первый автобус вспомнив что он не хуже 2го и 3его нажимает на газ и не пускает этих :pipec: :pipec: :lol2:

ONEGIN636
Ас
Ас
Рейтинг: 13 427

Сообщение ONEGIN636 » 12 авг 2014, 11:05

Elwin, такое ощущение что ты бабушка 70 лет или тебя прав лишили на 5 лет и ты такой злой на всех автомобилистов что тебе приходится двигаться на автобусе!)))
Вас таких мало здесь кто всеми руками за эту А-полосу!)) :P
"по пацански... менты не в зачет" berdov77,

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 12 авг 2014, 11:07

Все переживают за комфорт но каково тем кто работает на машине, кто живет за городом где автобусы не ходят? им то в любом случае на машине ехать
Я в микрорайонах никогда не жил и надеюсь никогда не придется, но загород перебраться собираюсь. К тому времени похоже пол города будут доезжать до автобусных остановок бросать там машины и уже по городу на автобусе передвигаться, каменный век какойто
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

dfg33c
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 373

Сообщение dfg33c » 12 авг 2014, 11:11

Тут был недавно ролик: один дятел руками стал махать после того, как его поповозке помешали мимо остановки мчаться. Из-за таких эгоистов и отдают полосы.

Fixius
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Hyundai ix35

Рейтинг: 6 403

Сообщение Fixius » 12 авг 2014, 11:36

infern0, суть проекта в том, чтобы весь офисный планктон, у которых только один маршрут (дом/работа - работа/дом) пересадить на автобусы, только после этого дороги разгрузятся, соответственно тем кто не может обходится без машины должно стать лучше.
Пока же как ездили все на машинах так и будут ездить, думаю до зимы точно ничего не поменяется в головах у людей и на дороге соответственно.

ДиДрол
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 96

Сообщение ДиДрол » 12 авг 2014, 11:40

после установки знаков и разметки,движение на республике быстрее стало!пропали водители любящие ехать по левой полосе и потом перестраиватьса в средний ряд перед тульской!

bardok
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 958

Сообщение bardok » 12 авг 2014, 11:43

ехал по широтной в 11 часов, выделенка практически пустая, а второй ряд плотненько. отсутствие левых поворотов создает проблемы, поэтому поворачивают , наплевав на знаки. можно ведь определить знаками чтоб выделенка работала только в часы пик , допустим с 6 до 10 утра , а после открыта для всего транспорта .

Aleshka429
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Citroen DS4
(до этого Peugeot 206, Peugeot 308)

Рейтинг: 3 560

Сообщение Aleshka429 » 12 авг 2014, 11:43

А я поинтересоваться хочу - кто так "замечательно" придумал нарисовать прерывистую, которая позволяет пересечь сплошную линию для поворота направо - метра за три до поворота. Чтобы выполнить правый поворот не нарушая, нужно резко и ловко метнуться через выделенную полосу. Либо встать колом на второй полосе и ждать, пока проедут те, кому положено (и не положено) там ехать . Теперь я каждый день ребус этот решаю: безопасно перестроиться(нарушив разметку) метров за 10 до поворота и повернуть, либо с криком "поберегись!!!" ехать согласно нарисованной по-идиотски разметке, либо таки встать на второй полосе, выжидая момента для безопасного перестроения и послушать мнение граждан по поводу где надо быть бабе, чем ей следует заниматься в жизни ну и про то, где я взяла свои права.
Не женское это дело-МОЛЧАТЬ

Elwin
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 41 222

Сообщение Elwin » 12 авг 2014, 11:44

ONEGIN636 писал(а):Вас таких мало здесь кто всеми руками за эту А-полосу!))

Не думаю, что на полке с сыром, молоком и творогом ты увидешь ремень грм, моторное масло и свечи зажигания :P

Целевая аудитория тут автомобилисты, странно было бы, если бы все поддержали полосу для автобусов :)

ONEGIN636 писал(а):Elwin, такое ощущение что ты бабушка 70 лет или тебя прав лишили на 5 лет и ты такой злой на всех автомобилистов что тебе приходится двигаться на автобусе!)))

Нет, просто высказал свое мнение. Все здесь судят однобоко, субъективно, я бы сказал - "из-за руля".

Естественно, я хочу, чтоб у всех была возможность доехать до центра на своем автомобиле без пробок, быстро и без нервов.
Но все уперлись в эту полосу и нашли в ней корень зла, хотя отсутствие этой полосы ситуацию водителям кардинально не меняет, как стояли в пробках так и будут стоять. А вот для автобусов она существенно изменит время в пути, а так же даст возможность спецслужбам вовремя прибыть на вызов. Если конечно водители не начнут палки в колеса вставлять и выезжать на эту полосу и преграждать ее.

А сейчас, возможно, пробок будет меньше, т.к. с вводом новой развязки широтную разгрузят.

Я все таки вожу автомобиль, по вечерам и в выходные и я не могу не заметить, что ситуация на дорогах меняется в лучшую сторону. Строят развязки, мосты. Еще бы в выходные экипаж на регулировку пробки по Федюнинского от Пермякова до Мельникайте. Там можно полчаса ехать до кольца в обед субботы.