С 23 сентября штраф за тонировку поднимется со 100 до 500 р.
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 355 -
С 23 сентября штраф за тонировку поднимется со 100 до 500 р.
С 23 сентября штраф за тонировку поднимется со 100 до 500 рублей
23 сентября вступают в силу очередные изменения в законодательстве в области безопасности дорожного движения.
В статью 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях вводится часть 3, устанавливающая ответственность за управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств (имеется ввиду чрезмерная тонировка лобового стекла и передних боковых стекол). Административный штраф за это нарушение составит 500 рублей (в настоящее время — штраф 100 рублей по части 1 той же статьи).
Вступление данной нормы в силу с 23 сентября связано с введением в действие технического регламента о безопасности колесных транспортных средств. Данным регламентом, в частности, уточняются и особенности тонировки стекол транспортных средств, которая может осуществляться, в том числе, покрытием стекол прозрачными цветными пленками.
Источник: Пресс-служба ГИБДД Тюменской области
23 сентября вступают в силу очередные изменения в законодательстве в области безопасности дорожного движения.
В статью 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях вводится часть 3, устанавливающая ответственность за управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств (имеется ввиду чрезмерная тонировка лобового стекла и передних боковых стекол). Административный штраф за это нарушение составит 500 рублей (в настоящее время — штраф 100 рублей по части 1 той же статьи).
Вступление данной нормы в силу с 23 сентября связано с введением в действие технического регламента о безопасности колесных транспортных средств. Данным регламентом, в частности, уточняются и особенности тонировки стекол транспортных средств, которая может осуществляться, в том числе, покрытием стекол прозрачными цветными пленками.
Источник: Пресс-служба ГИБДД Тюменской области
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 332 -
Kenny_tmn писал(а):ты забыл что это россия, страна третьего мира и сдесь 95 процентов авто без кондиционера, люди могут покупая форд фокус купить его без кондиционера потому что дешевле.
И потом потратить на его тонирование и штрафы сумму равную или превышающую стоимость кондиционера?
А откуда цифра 95%?
- Kenny_tmn
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 714 -
предположил, теория вероятности, посчитал сколько авто во дворе, ваз рулит(60%)) конечно если в целом по городу нашему, то без кондиционеров ну до 70 процентов дойдёт, но надо учитывать по беднее города, деревни. вот возьмём ишим так там наверное о 99 процентов будет ваз или старая иномарка с неработающем конд
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
и ни какой облавы на тонер нет кстати, ещё раз повторяюсь, менту не выгодно вас штрафовать за всё кроме пьянки, он бы лёг и просто поспал(как говорится солдат спит служба идёт), ему от выписыннаго штрафа 0 доходу, только план, но у нас говорят плана нет, значит взятка. остальные выписывают предупреждение, даже за превышение на 30 км в час(сам в шоке), но есть блюстители порядка, это один из 100.
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
и ни какой облавы на тонер нет кстати, ещё раз повторяюсь, менту не выгодно вас штрафовать за всё кроме пьянки, он бы лёг и просто поспал(как говорится солдат спит служба идёт), ему от выписыннаго штрафа 0 доходу, только план, но у нас говорят плана нет, значит взятка. остальные выписывают предупреждение, даже за превышение на 30 км в час(сам в шоке), но есть блюстители порядка, это один из 100.
- Alex14011978
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 325 -
а давайте запретим шторы в домах или дверь в ванне только прозрачную ставить заставим. с такими темпами скоро в обязаловку войдет установка видеокамер в частные квартиры, дабы государство знало так сказать в реальном времени о чем говорят и как живут его граждане. попытку снять тонировку с моей машинки расцениваю как вторжение в личную жизнь.
Kenny_tmn +1 знакомый есть дпсник!нам говорит все равно на эту тонировку,это наша работа нас епут, мы вас!хотя сами понимаем что ерунда!седят в гос думе чуш придумывают!как он мне сказал лучше я с радаром буду стоять чем каждому по пол часа про тонер обьяснять!что нельзя и тд!сейчас россия сделает план, надо же показать что закон работает, может потом все утихнет!будет чуть проще!
Добавлено спустя 30 секунд:
Kenny_tmn +1 знакомый есть дпсник!нам говорит все равно на эту тонировку,это наша работа нас епут, мы вас!хотя сами понимаем что ерунда!седят в гос думе чуш придумывают!как он мне сказал лучше я с радаром буду стоять чем каждому по пол часа про тонер обьяснять!что нельзя и тд!сейчас россия сделает план, надо же показать что закон работает, может потом все утихнет!будет чуть проще!
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Извините за косяк с тел пишу, за вис!
Добавлено спустя 30 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Извините за косяк с тел пишу, за вис!
- napaTpynep
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 212 -
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 332 -
А вот и характеристики всепогодного перехватчика:
Измеритель светового коэффициента пропускания автомобильных стекол "СВЕТ"
Предназначен для измерения светового коэффициента пропускания стекол автомобиля в диапазоне длин волн 380- 780 нм в соответствии с ГОСТ 27902-88 и ГОСТ 5727-88.
№ 20761-06 в Государственном реестре средств измерений
Сертификат ГОССТАНДАРТА РОССИИ RU.C.37.003.A № 24509
Технические характеристики:
Тип индикатора: цифровой
Диапазон измерений светового коэффициента пропускания: 10-99 %
Максимально допустимое значение абсолютной погрешности измерения коэффициента пропускания: 2 %
Диапазон показаний светового коэффициента пропускания: 10-99 %
Толщина измеряемых стекол: 3 - 6 мм
Время калибровки (измерения) 5 с
Автоматическое выключение питания через 2, 5 мин
Потребляемая мощность: 3,2 Вт
Подзарядка аккумулятора: Через прикуриватель (Штатный аккумулятор (блок подключаемый к сети 220 вольт) или аккумулятор автомобиля )
Напряжение источника питания постоянного тока: 10,5 - 14,5 В
Диапазон рабочих температур: от - 40 до + 40о С
Габаритные размеры:
излучатель63х63х90 мм
фотоприемник: 110х70х50 мм
Гарантия: 12 месяцев [i]
Измеритель светового коэффициента пропускания автомобильных стекол "СВЕТ"
Предназначен для измерения светового коэффициента пропускания стекол автомобиля в диапазоне длин волн 380- 780 нм в соответствии с ГОСТ 27902-88 и ГОСТ 5727-88.
№ 20761-06 в Государственном реестре средств измерений
Сертификат ГОССТАНДАРТА РОССИИ RU.C.37.003.A № 24509
Технические характеристики:
Тип индикатора: цифровой
Диапазон измерений светового коэффициента пропускания: 10-99 %
Максимально допустимое значение абсолютной погрешности измерения коэффициента пропускания: 2 %
Диапазон показаний светового коэффициента пропускания: 10-99 %
Толщина измеряемых стекол: 3 - 6 мм
Время калибровки (измерения) 5 с
Автоматическое выключение питания через 2, 5 мин
Потребляемая мощность: 3,2 Вт
Подзарядка аккумулятора: Через прикуриватель (Штатный аккумулятор (блок подключаемый к сети 220 вольт) или аккумулятор автомобиля )
Напряжение источника питания постоянного тока: 10,5 - 14,5 В
Диапазон рабочих температур: от - 40 до + 40о С
Габаритные размеры:
излучатель63х63х90 мм
фотоприемник: 110х70х50 мм
Гарантия: 12 месяцев [i]
- BoloYeng
- Пилот
-
Рейтинг: 22 626 -
Вчера посмотрел сюжет по этой теме на СТС, там a2m грамотно все рассказал, и тут же интервью Бушина, цитирую "как это сотрудники ДПС не имеют право выписывать штрафы, если они не будут выписывать штрафы по тонировке то наступит ПРАВОВОЙ БЕСПРЕДЕЛ". Я долго ржал, вот как раз правовой беспредел это то чем они пытаются заниматься. В общем посмотрел на очередной тупизм людей в фуражках. 

- MazdA168
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 541 -
Alex14011978, А что вы путаете две разные вещи: авто – средство повышенной опасности для окружающих, и квартиру - структурно обособленное помещение, предназначенное для удовлетворения хозяйственно-бытовых и иных нужд граждан???
Принимают такие законы с позиции понятия об авто как о средстве повышенной опасности, а не с позиции, что это второй дом водителя! Что сидеть дома и писать возмущения, вы бы тогда в думу и шли, там сидели, принимали законы!

Принимают такие законы с позиции понятия об авто как о средстве повышенной опасности, а не с позиции, что это второй дом водителя! Что сидеть дома и писать возмущения, вы бы тогда в думу и шли, там сидели, принимали законы!

Какая разница между богом и милиционером? Бог не думает, что он – милиционер.
- AcnupuH72
- Пилот
-
Рейтинг: 28 061 -
mixa6969 писал(а):Да без разницы им какая тонировка,а под эту тему денег с народа стянуть,вот это да,гдеж ещё брать-то как не с автовладельцев,это-же бездонная бочка"Эльдорадо".![]()
Можно без стягиваания денег обойтись было... например лишение на полгода, но ведь тогда б еще больше возмущались бы
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.
- napaTpynep
- Автолюбитель со стажем
-
BoloYeng, Сомнительно, что подняли штраф для целенаправленного обогащения кого-то там )) Приняли и все, что тут поделаешь то? И раньше тоже это было незаконно. ИМХО подняли для того, чтобы народ все-таки растонировался. А вот смысл какой? Х его з. Уж лучше бы устроили акцию по штрафованию тех, кто пешеходов не пропускат, кто паркуется на тротуаре и там же проезжает, тех, кто со второй полосы с кольца съезжает. А вот тонировка то дааа... Это проклятье общества млин.
Я прусь )))
- isNospoon
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 275 -
проблема в том что когда четкий пацанчик подрезает кого то, то будь он не тонирован может люлей отхватить, так как видно что и сколько в салоне сидитЮтТа писал(а):mixa6969 писал(а):Да без разницы им какая тонировка,а под эту тему денег с народа стянуть,вот это да,гдеж ещё брать-то как не с автовладельцев......
стяни тонер и никто с тебя денег тянуть по этой статье не будет. в чем проблема-то?

пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber
- Alex14011978
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 325 -
- DEeMONaz
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 726 -
Тонировку снял с передних боковых. Поездил. Непрывычно. Пока все еще плюсов от тонировки вижу больше (адекватной тонировки). С тонировкой ранее проблем практически небыло. В случае парковки или разворотов в темное время суток помогают фонари заднего хода (благо расположены с обех сторон), а при необходимости и стопами подсветить можно. Раньше при тонере, к примеру, сумку с рабочим ноутом оставлял на заднем сиденьи, теперь ставлю на пол (напрягает). А ночью вообще-то транспортные средства передвигаются с включеными световыми приборами, поэтому даже через тонер их видно. Это как надо затонироваться или как сосредоточиться на рулёжке, чтобы какое-либо авто появилось "вдруг откуда ни возьмись" (не было таких у меня ситуаций). Зато реально раздражает мерцание фар позади идущей машины в боковом зеркале заднего вида в то время когда через затонированное заднее стекло никаких напрягов нет.
В общем для меня проще показалось снять тонировку, чем ожидание возможных проблем, связанных с остановкой сотрудниками дпс.
P.S. Если бы было желание зарабатывать на правонарушениях я бы организовал только штрафы, ибо какой доход в казну может быть с тех, кого лишили в\у (в данном случае, если все растонируются)
Т.е. не хочешь снимать тонировку - езди и плати регулярно - следовательно постоянно денежка течет в копилку. (или я может чего-то не знаю?)
вроде логично.
В общем для меня проще показалось снять тонировку, чем ожидание возможных проблем, связанных с остановкой сотрудниками дпс.
P.S. Если бы было желание зарабатывать на правонарушениях я бы организовал только штрафы, ибо какой доход в казну может быть с тех, кого лишили в\у (в данном случае, если все растонируются)

Э-эх... добрый... был...
- napaTpynep
- Автолюбитель со стажем
-
DEeMONaz, Кстати, с ноября афайк и днем в городе нужно будет ездить с ближним светом.
upd
А еще лучше просто водку запретили бы, вот с нее реально больше вреда, чем с тонировки ) И если кто-то говорит не про обогащение, а про безопасность, то реально поняли бы. Тут вам и монополия государства и крайне негативное влияние на правопорядок. Но водку, пиво и всякие бальзамы не запрещают ведь! А пьяный за рулем - это всяко опаснее пацанчега на вхлам затянутой зубиле.
upd
А еще лучше просто водку запретили бы, вот с нее реально больше вреда, чем с тонировки ) И если кто-то говорит не про обогащение, а про безопасность, то реально поняли бы. Тут вам и монополия государства и крайне негативное влияние на правопорядок. Но водку, пиво и всякие бальзамы не запрещают ведь! А пьяный за рулем - это всяко опаснее пацанчега на вхлам затянутой зубиле.
Я прусь )))
- Valera050
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 387 -
и даже если вас остановили а вы не успели опуститть стёкла, делайте это прям на глазах инспектора, выходите из машины и закрывайте её, ключ в карман.
хорошо, щас я согласен. А, если на улице -20 и метель...

Я через пост на московском езжу очень часто и опускаю стекла передние...шаишники улыбаются и пока не останавливают!

- _Roma_
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 189 -
MazdA168 писал(а):Alex14011978, А что вы путаете две разные вещи: авто – средство повышенной опасности для окружающих, и квартиру - структурно обособленное помещение, предназначенное для удовлетворения хозяйственно-бытовых и иных нужд граждан???
+1 000 000 000 000 000 000
- dima_tch
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 571 -
Авто@Mail.Ru
...Департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России (федеральный орган управления ГИБДД). Дмитрий Лейбов, представитель ведомства, пояснил нашему корреспонденту, что в связи с множеством возникающих по этому поводу вопросов буквально на днях Департаментом было подготовлено и направлено в ГИБДД всех регионов соответствующее разъяснение: «Нами разъяснено, что в соответствии с частью 1 статьи 28.3, статьей 26.8 и пунктом 6 части 2 статьи 23.3 КоАП РФ возбуждать дела, применять технические средства измерения и выносить постановления по данному составу правонарушения имеют право все сотрудники ГИБДД».
«Двойного толкования здесь быть не может», - отметил Дмитрий Лейбов. «Примечание к абзацу 6 пункта 82 Административного регламента, на которое ссылаются правозащитники, лишь уточняет полномочия государственных инспекторов БДД, но не ограничивает каким-либо образом полномочий инспекторов дорожно-патрульной службы», - разъяснил он.
Таким образом, останавливать тонированные машины, замерять процент тонировки и выносить решение о штрафе имеет право любой сотрудник ДПС, у которого имеется необходимый для изренения прибор.
- ua-0754
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 174 -
dima_tch, все конечно хорошо но вот куда девать Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 05.12.2008г. - где сказанно кто должен а вернее может производить замер прибором проверяющим светопропускаемость! Ответ Однозначен "Подразделения технического надзора"(пункт 23) Вот и всЕ! это будет по выше Административного регламента! Или Я не прав?