Автоновости писал(а):На автодорогах Тюменской области в автоматическом режиме работают комплексы фиксации нарушений «Крис-2».
Многие тюменские водители уже заметили, припаркованные на обочине, гражданские автомобили с установленными в них приборами. Стоит заметить, что это новшество вызвало неоднозначную реакцию автомобилистов. Волноваться не стоит – все легально. Учитывая сложную обстановку на дорогах региона, по решению координационного совещания при Губернаторе Тюменской области, в государственном казенном учреждении Тюменской области «Управление автомобильных дорог» введены дополнительные штаты и создано отделение по содействию Госавтоинспекции, состоящее из 21 сотрудника. На средства областного бюджета закуплены 13 комплексов фиксации нарушений «Крис-2», которые сейчас работают в Тюмени, Ишиме и Тобольске. Все приборы функционируют в полностью автоматическом режиме, сохраняя зафиксированные нарушения на «флэшку», информация с которой затем поступает в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения УМВД России по г.Тюмени, где инспекторы ГИБДД выносят постановления и привлекают нарушителей к ответственности. В обязанности же сотрудников муниципальной организации входит установка комплексов на аварийных участках дорог, а также организация своевременного обслуживания и ремонта техники. Подобный опыт уже имеется и показал свою высокую эффективность в ряде российских регионов. Подтверждается это и у нас. С начала совместной работы в Тюменской области в Госавтоинспекцию уже поступили более 12,5 тысяч нарушений Правил дорожного движения, зафиксированных новыми приборами. В ГИБДД уверены, что проведение такой работы позволит повысить законопослушность участников дорожного движения, а значит повысить безопасность и сохранить жизни и здоровье граждан.
Константин Заикин Пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области
Скрытый текст:
Фоторадары приучают водителей соблюдать скоростной режим на трассах региона 14 экипажей, осуществляющих фотофиксацию, сформировано областным управлением автомобильных дорог Тюменской области. Они сконцентрированы на наиболее аварийно-опасных магистралях. Такие данные на заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в регионе привел начальник управления автомобильных дорог Алмаз Закиев. За время их работы зарегистрировано 13 тыс. нарушений, отправлено 10 тыс. писем водителям, в основном, это жители юга Тюменской области, значительно превысившие установленный скоростной режим. Работа подразделения проводится при взаимодействии с ГИБДД.
«Это нововведение обсуждается даже дальнобойщиками, которые активно передают информацию о действии мобильных экипажей и знают о существующем на территории Тюменской области контроле скоростного режима. Подобная мера, как и дежурство регулировщиков на загруженных перекрестках областного центра, которая позволяет более оперативно проводить оформление ДТП и обеспечивать соблюдение правил проезда перекрестков, приносят весомые результаты и дисциплинируют водителей. Этот рациональный опыт будет использоваться и совершенствоваться и в будущем году», - отметил начальник управления автомобильных дорог .
На заседании обсуждался и такой острый вопрос как состояние федеральных трасс, учитывая, что Тюменская область входит в число лидеров по уровню содержания дорог регионального и муниципального значения, вместе с тем 76% федеральных магистралей на ее территории находятся в неудовлетворительном состоянии, сообщили в пресс-службе главы региона.
И хотя, по словам директора Тюменского филиала ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Урал» федерального дорожного агентства», в 2012 году за счет средств федерального бюджета было запланировано усиление дорожной одежды, ямочный ремонт на 175 км и капитальный ремонт на 28 км магистралей – это лишь капля в море.
Особую озабоченность главы региона и участников заседания вызывает состояние федеральной дороги Тюмень – Ханты-Мансийск и Тюмень – Ишим – Омск, что приводит к росту на этих участках ДТП. Губернатор подчеркнул необходимость усиления контроля за состоянием федеральных дорог, своевременности и качества работы дорожно-эксплуатационных служб, а также проведения анализа использования технологий ремонта дорожного полотна и отказа от неэффективно работающих.
Источник: t-l.ru, Вслух.ру
RWJoker писал(а): Пришлось сегодня ехать с Рощино. Гляжу, на аэропортовской дороге после развязки с объездной, там, где 90 км/ч разрешено, стоит на обочине машинка с открытым багажником. Сразу вспомнилась недавняя новость про мобильные радары, установленные в багажниках Нексий и других малобюджетных машин. Захотелось остановиться, познакомиться-пообщаться с хозяином прибора. Заодно полюбопытствовать на каких основаниях осуществляется съемка, почему не из автомобиля с гаишной расцветкой? Почему без предупреждения о фотофиксации? Не, может этого ничего сейчас и не надо, но помнится мне на заре установки радаров эти факторы были обязательны, хотя бы поодиночке. Вот про это и захотел узнать.
Пришлось сегодня ехать с Рощино. Гляжу, на аэропортовской дороге после развязки с объездной, там, где 90 км/ч разрешено, стоит на обочине машинка с открытым багажником. Сразу вспомнилась недавняя новость про мобильные радары, установленные в багажниках Нексий и других малобюджетных машин. Захотелось остановиться, познакомиться-пообщаться с хозяином прибора. Заодно полюбопытствовать на каких основаниях осуществляется съемка, почему не из автомобиля с гаишной расцветкой? Почему без предупреждения о фотофиксации? Не, может этого ничего сейчас и не надо, но помнится мне на заре установки радаров эти факторы были обязательны, хотя бы поодиночке. Вот про это и захотел узнать. Остановился, подхожу...
"Хозяин" (в обычной "гражданской форме") при виде меня почему-то быстро запрыгнул в свою Нексию. Ну может просто не заметил. Обошел, сфотографировал сзади Нексия зачем-то дала задний ход, явно намекая меня задавить:
Отошел, подхожу сбоку, деликатно так стучусь в боковое стекло.
Хозяин делает вид, что меня не замечает и начинает рыться в своем ноутбуке: При приближении видно, как готовятся "письма счастья": Стучусь еще, нексиевод закрывается от меня рукой, на которой видны печатка и часы. В печатках не разбираюсь, но часы, имхо, не из дешевых: Процесс осчастливливания тюменских автовладельцев продолжается: Нехитрая приспособа, чтобы багажник не закрывался: Ну и прощальный фак лук:
ЧИТАТЬ ВСЕМ: Фоторадары Крис-П ЛОВЯТСЯ РАДАР-ДЕТЕКТОРАМИ!!! На КРИС-П не распространяются знаки, предупреждающие о видеофиксации [quote="megan"]сегодня позвонили с ЦАФАП, типа «вашу жалобу получили, но удовлетворять её не будем, хотите поучаствовать в обсуждении?», естественно согласился, приехал. Центр этот состоит пока всего из шести рабочих мест (компьютеров), на которых три парня (два ст.лейтената и один гражданский) и три девушки просматривают фотографии с нарушителями и распечатывают постановления. Что удалось узнать: - после решения координационного совещания при Губернаторе, главный государственный инспектор Тюменской области, полковник полиции Лоточкин Г.Д. издал свой приказ начальнику Центра автоматизированной фиксации принимать от УАД фотоматериалы для обработки их на предмет выявления административных правонарушений и выписывания постановлений; - все приборы КРИС имеют сертификат от 2012 года до 2014, в котором прописано, что погрешность их измерения всего +-1 км; - все водители УАД, которые являются просто обслуживающим персоналом этих КРИС, ежедневно, перед выездом, получают задание где им нести дежурство, о чём расписываются в ведомости. Ведомость имеет таблицу с графами: ФИО водителя, № КРИС, место дежурства, роспись водителя; - место дежурства указывается улица с дома № по дом №, а где именно (обочина, разделительная полоса, № дома и т.п.) выбирает сам водитель; - самого согласования мест дежурства я так и не увидел, в ЦАФАП сослались, что типа всё происходит на верху и до них это не доводиться, они только обрабатывают информацию и все.
ФотоРадары КРИС-П работают в багажнике двух Дэу Нексий на участке по улице Мелькайте от улицы Дружбы до Совмещенного моста. Не смотря на то, что Нексии стоят в одном направлении и радары смотрят из багажника в одно и тоже место, на самом деле одна стреляет навстречу потоку, а другая стреляет в зад проезжающим мимо машинам. Таким образом нарушения скорости фиксируются в обоих направлениях.
Прибор сертифицирован для работы из багажника ДЭУ Нексия? Я сомневаюсь, что в сертификате что-то указано насчет расположения на моторизированных подвижных платформах У тебя скана сертификата не завалялось? А то дядя из нексии его показать не хочет
Infarh писал(а):USA, мы от него идем. Причем, быстро. Система направлена не на организацию безопасности движения, а на отъем бабла.
Наказание рублем + неотвратимость самого наказания - единственное, что сможет заставить практически всех российских водителей соблюдать правила. Менталитет такой у русского человека, исправлять который придется поколениями. Ну а гос-во хочет себе денежку хапнуть, что тоже вполне естественно для наших реалий
а зачем тебе это знать? Прибор наверняка выпускается серийно и сертифицирован....все бумажки имеются - конечно комедию тут не поломаешь как перед гайцами с феном.... мол дайте сертификат на прибор и т..п. гглупости это все по твоей логике надо требовать у гайцов сертификат на принтер который штрафные квитанции печатает. а то не дайбог цифирку лишнюю штампанет - так получается?
ЖИРИК, вот если бы естественные желания сочетались с, видимо, неестественной тягой к наведению порядка... Ну что мешает расположить эту камеру на аварийно опасном участке, как, например, сделано в Татарстане? Раздолбанная дорога, стоят знаки с указанием на это, стоят знаки с ограничением 50 км/ч. и в середине участке стоит тринога. Вот это нормально.
Infarh писал(а):Прибор сертифицирован для работы из багажника ДЭУ Нексия? Я сомневаюсь, что в сертификате что-то указано насчет расположения на моторизированных подвижных платформах У тебя скана сертификата не завалялось? А то дядя из нексии его показать не хочет
А может ты мне покажешь скан сертификата прибора, где прямо написано, что он сертифицирован для работы на столбе, на крыше полицейской машины марки "Форд", за мешком с мусором, в салоне "Соболя" и т.д.? Смотри на знаки, и будет тебе счастье.
USA, все серийно выпускаемые измерительные приборы для ответственных измерений подлежат поверке. Если не соответствуют, то применяться для измерений не должны! А то:
-Петро, мимо тебя запорожец проезжал?
-Проезжал.
-А как?
-Вжух!!
-А як повынен был проезжать?
-Чух-чух..
Infarh, обратись в УАДТО - я думаю тебе без проблем дадут копию сертификата на прибор и свидетельство о поверке. Можешь письменно обратиться, потом расскажешь
Infarh писал(а):ЖИРИК, вот если бы естественные желания сочетались с, видимо, неестественной тягой к наведению порядка... Ну что мешает расположить эту камеру на аварийно опасном участке, как, например, сделано в Татарстане? Раздолбанная дорога, стоят знаки с указанием на это, стоят знаки с ограничением 50 км/ч. и в середине участке стоит тринога. Вот это нормально.
С этим не могу не согласиться... Вот только разговор идет о том, правомерны ли такие камеры, или о том, что они стоят в неправильном месте?
Infarh писал(а):USA, все серийно выпускаемые измерительные приборы для ответственных измерений подлежат поверке. Если не соответствуют, то применяться для измерений не должны! А то: -Петро, мимо тебя запорожец проезжал? -Проезжал. -А как? -Вжух!! -А як повынен был проезжать? -Чух-чух..
Да это все фигня, детский лепет. Я тебе подскажу более интересные моменты. Например, ты можешь ездить на красный сигнал светофора, а на попытку выписать штраф отвечать, что поскольку тебе неизвестен класс точности светофора и погрешность его работы, то теоретически вместо красного должен был гореть зеленый, и, стало быть, ты прав. Можно не соблюдать требования знаков, например. И говорить, что поскольку ты точно не знаешь, соответствуют ли размеры знаков тем, которые предусмотрены ГОСТом, то не считаешь нужным соблюдать их требования, ведь даже если знак меньше всего на 5 милиметров по одной из сторон, то это уже нарушение ГОСТа. Можно еще сертификат на знак у ИДПС потребовать. И на светофор, кстате, тоже, ведь прибор, как никак.
Много чего веселого можно придумать тому, кому делать не ...
Holtoff, покатайся по Родине и смотри на знаки. Только РД и ВР в машину не ставь..
ЖИРИК, разговор тут длинный и чего только не обсуждали Я пытаюсь доказать сторонникам репрессий, что наводя порядок, неплохо бы и самим его соблюдать. Например, размещая фоторадар КРИС-П, не нарушать пункт 12.5 ПДД, запрещающий стоянку на обочинах шоссе. Да и систему неплохо бы построить так, чтобы было как можно меньше финансово заинтересованных сторон. Противная же сторона доказывает, что государство, ГИБДД, гор.администрация, ребята с КРИС`ами и прочие, не к ночи помянутые, персонажи, суть, рыцари добра и света, бескорыстно стоящие на страже правопорядка Короче, занимательная беседа.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Holtoff, сигнал светофора не может быть истолкован неверно - ели он красный, то он красный. Насчет знаков: правоприменительная практика показывает, что даже если знак был скрыт кроной дерева, то судья, чаще всего, отвечает: "Ну и что?". По мобильным фоторадарам практики не много, поэтому и хотелось бы, чтобы при ее формировании логикой и справедливостью руководствовались, а не соображениями бюджетного дефицита.
Противная же сторона доказывает, что государство, ГИБДД, гор.администрация, ребята с КРИС`ами и прочие, не к ночи помянутые, персонажи, суть, рыцари добра и света, бескорыстно стоящие на страже правопорядка
почему бескорыстно? - они ЗП получают причем неплохую ну можешь попробовать дяденьке в нексии взятку предложить
Infarh писал(а):Я пытаюсь доказать сторонникам репрессий, что наводя порядок, неплохо бы и самим его соблюдать. Например, размещая фоторадар КРИС-П, не нарушать пункт 12.5 ПДД, запрещающий стоянку на обочинах шоссе. Да и систему неплохо бы построить так, чтобы было как можно меньше финансово заинтересованных сторон. Противная же сторона доказывает, что государство, ГИБДД, гор.администрация, ребята с КРИС`ами и прочие, не к ночи помянутые, персонажи, суть, рыцари добра и света, бескорыстно стоящие на страже правопорядка Короче, занимательная беседа.
12.5. Стоянка запрещается:
в местах, где запрещена остановка;
вне населенных пунктов на проезжей части дорог, обозначенных знаком 2.1;
ближе 50 м от железнодорожных переездов.
Не понял каким образом, стоя на обочине они нарушают этот пункт
Я не говорю, что они "рыцари добра и света". Непосредственный техник/сторож или кто там он, получает зарплату, нарушители быстро (пусть и дорого) едут, штрафы поступают кому-то в карман. Все имеют свою выгоду. Лично мне, их наличие только в плюс - меньше лихачей на дороге. Тем более на зимней дороге.
Есть сомнение, что деньги на вырученные штрафы пойдут на что-то полезное, тем не менее нарушитель понесет наказание и возможно задумается стоит ли так делать в дальнейшем - это уже неплохо
ЖИРИК, с 12,5 признаю - ошибся. Есть вопрос к 12.3)))
Вот интересно, а что все так прицепились к ЗИМНЕЙ дороге? Чем она от летней-то отличается?
Нарушитель понесет наказание. Но на безопасном участке. Поскольку, люди не меняются, то на опасном он тоже нарушит, а вот там это может привести к трагедии.
Пример: дорога вдоль села Киево. В середине нее стоит остановка. А после деревни, если ехать к Тюмени начинается подъем. Раньше можно было на прямом участке обгонять - участок длинный, часто по нему ползают деревенские трактора, т.е. тихоходов хватает. У остановки, как и положено, была нарисована сплошная. Там периодически стоял экипаж и штрафовал нарушителей. Все старались обогнать на прямой и спокойно проехать подъем. Сейчас на всей протяженности участка дороги обгон запретили. Запрет заканчивается как раз перед началом подъема. И что мы имеем? А имеем мы то, что народ начинает обгон на непросматриваемом подъеме, после которого начинается поворот, причем вправо, т.е. выносить машины будет на встречку. А экипаж теперь стоит не у остановки, а перед началом участка на котором запрещен обгон - ловят машины идущие со стороны Тюмени. Делаем ставки - появится там новый очаг аварийности или нет? А так же, высказываем предположения, чем руководствовался тот, кто решил там знаки воткнуть?
С расположением камер и подвижных фоторадаров та же песня - поставьте вы их там, где это нужно.
Еще раз повторюсь: естественное стремление накосить бабла должно сопровождаться стремлением навести порядок и построить действительно безопасную систему организации движения.
А ведь если бы мы с вами не нарушали через одного скоростной режим, то не было этих камер ни в машинах, ни на столбах.
К сожалению я все чаще слышу от своих знакомых, что они спокойно ездят по трассе 130-140 км/ч, и это становится нормой для многих.
На камеры как то пофиг, радар-детектора в машине нет.
Infarh, мы уже уходим от темы ...как ты не можешь понять - на каждом аварийном участке камеру не поставишь..а вот приучить основную массу водителей соблюдать скоростной режим ВСЕГДА а не только при виде гаишной машины - я думаю получится
USA, вот и ставить эти камеры которых не хватает, как ты говоришь, надо там, где они нужны, а не там, где бабло косить удобнее.
Вот и РД у меня в машине нет, и штрафов за скорость уже несколько лет не было, и надеюсь, не будет, а все равно, возмущает отношение к людям как к кормовой базе.
Fixius, ну вот иду по трассе 110-120 и вполне нормально себя чувствую, большая часть потока не считая фур так идет, вполне нормально все
USA, не на всех конечно повлияет, но многие передумают и будут соблюдать закон дабы не платить штрафы
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ ________________________________
Люди делятся на две категории: Я и людишки.
Infarh, я тебе страшную тайну открою - штрафы в бюджете особого рояля не играют - копейки короче в общих масштабах. Себя окупают и то ладно. Смысл камер именно профилактика и неотвратимость наказания Будут камеры на КАЖДОМ перекрестке - количество желающих нарушить думаю резко поубавится. пример - европа и иже с ними.
USA, перед Боровым, например, по дороге от ТЭЦ-2, прямо на повороте. Насчет деревни - если ты прицепился к моему примеру, то это участок федеральной трассы на Омск. Там очень большая нагрузка. Вообще, камеры должны стоять в "очагах аварийности", а не на ровном месте в километре рядом.
Infarh писал(а):ЖИРИК, разговор тут длинный и чего только не обсуждали Я пытаюсь доказать сторонникам репрессий, что наводя порядок, неплохо бы и самим его соблюдать. Например, размещая фоторадар КРИС-П, не нарушать пункт 12.5 ПДД, запрещающий стоянку на обочинах шоссе. Да и систему неплохо бы построить так, чтобы было как можно меньше финансово заинтересованных сторон. Противная же сторона доказывает, что государство, ГИБДД, гор.администрация, ребята с КРИС`ами и прочие, не к ночи помянутые, персонажи, суть, рыцари добра и света, бескорыстно стоящие на страже правопорядка Короче, занимательная беседа.
+100500
Holtoff,
к слову о светофорах, радарах и гибдд...
все новогоднюю неделю ездил по салаирскому тракту, по мосту через туру...
ни гибдд, ни радаров...
зато всю эту неделю (до сегодняшнего дня) там не работал светофор на перекрестке "объездная х барнаульская" и снова- ни радара, ни камер ни гибдд. зато были там дтп в этот период почти каждый день. Вопрос, а какого лешего гибдд не предотвращала там аварийную обстановку? ждали чего то? дтп? трупов?
зато сегодня - картина маслом...
салаирский тракт, 10 утра...
на перекрестке "объездная х воронинские горки", в дополнение к установленным там камерам, прямо на перекрестке (правда с включенными спец сигналами) стоит экипаж гибдд, чего они там делают - я не понял, дп вроде нет, светофор работает, но радар детектор в моем авто "запищал". въезжаю на мост через туру - и опа..прямо на середине моста стоит газель, с подбитой "мордой", стоит поперек левой полосы, лужа тосола....и никого рядом..., а ведь в паре км от места дтп - целый экипаж гибдд с радаром есть...почему бы экипажу не "разрулить" данное дтп? или хотя бы принять меры к недопущению нового дтп?
едем дальше, спускаемся с моста и что мы видим? правильно, еще один экипаж гибдд, и опять правильно - с радаром (кто бы сомневался), стоят в обычном месте - у заправки.
двигамся дальше, в сторону зареки, и....и ... и опа, еще один экипаж гибдд, и снова с радаром (березняки)
а газель все так и стоит поперек моста, создавая потенциальную угрозу,
а гибдд 3 экипажа, в непосредственной близости так и продолжают "борьбу за безопасность", но правда с радарами
и не надо говорить, что дтп занимается одно подразделение гибдд, радарами - другое...мне, как простому водителю пофиг на их разделение, я хочу чтоб гибдд занималось именно предупреждением дтп, и если уж дтп, то не стоять в сторонке с радаром, а заниматься этим дтп.
если не работает светофор - то не стоять с радаром на соседнем перекрестке, а стоять на перекрестке и регулировать потоки
USA,
про приборы и документы...
конечно, документы (паспорт) у них есть, вот только проходил ли этот прибор поверку? точнее (если проходил) - как он ее проходил?
я по своей работе часто сталкиваюсь с метрологией, именно с аттестацией и поверкой приборов. если все делать легально - то довольно таки длительный процесс и надо всегда иметь некий запас приборов на период поверки. думаешь в гаи этим заворачиваются?
конечно, документы (паспорт) у них есть, вот только проходил ли этот прибор поверку? точнее (если проходил) - как он ее проходил?
на заводе по-любому проверяют. Я считаю этого достаточно на первое время. Все эти сертификаты-поверки суть лишь бы дое-ться до чего-нибудь чтобы отмазаться от превышения Давайте будем здраво рассуждать - не может новый прибор нормально сделанный врать на 10-20 километров если специально кривыми ручками в программе че-нить не подправить
Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
Вообще, камеры должны стоять в "очагах аварийности"
Ну в-первых пока на все очаги аварийности камер не хватит. Россия большая.
А во-вторых у камер несколько иная задача - вдолбить в голову водителей))))) что скоростной режим надо соблюдать ВСЕГДА И ВЕЗДЕ а особенно там где стоят знаки ограничения скоростного режима а снижение аварийности будет уже следствием.
Вопрос немного не в тему...
новые камеры на объездной возле метелево, во все стороны...
никто не в курсе, они на скорость это понятно...
а на стоп линию действуют???
USA писал(а):на заводе по-любому проверяют. Я считаю этого достаточно на первое время. Все эти сертификаты-поверки суть лишь бы дое-ться до чего-нибудь чтобы отмазаться от превышения Давайте будем здраво рассуждать - не может новый прибор нормально сделанный врать на 10-20 километров если специально кривыми ручками в программе че-нить не подправить
я бы так категорично не утверждал.
безусловно, штамп о заводской поверке прибора в паспорте по большей части есть, но:
1- на все измерительные приборы поверочный интервал разный, у каких то приборов 12м., у каких - то - 4 года, и исчисляется он с момента изготовления (читай поверки) этого прибора на предприятии изготовителе (если нет другой отметки в паспорте). сколько времени проходит с момента изготовления прибора до его установки (продажи)?
на практике довольно часто оказывается, что от заводского поверочного интервала осталось совсем немного, и наиболее правильным решением в такой ситуации будет выполнить новую поверку прибора перед его использованием.
2- не редки случаи, когда отметка о заводской поверке прибора либо отсутствует, либо проставлена без проведения поверки, что выявляется при первой же попытке использования прибора., поэтому специалисты, которым важны именно верные показания прибора, проверяют калибровку прибора и затем по этим результатам определяются - делать новую поверку или довериться заводской.
3- некоторые приборы не имеют блокировки (скажем так) сервисного меню, что порой при неумелой настройке человеком, который использует для работы этот прибор, приводит к сбросу всех параметров прибора и необходимости его "перепрошивке", а это по априори приводит к новой поверке прибора (я в своей практике сам лично по незнанию об отсутствии блокировки "загубил" один измерительный прибор)
4- так же отметим, что для всех измерительных приборов есть свои условия эксплуатации, именно при этих условиях прибор будет верно измерять. и там не только температурный режим, а так же условия хранения, транспортировки, установки, применения, межсервисного интервала, и т.д.
и только при выполнении всех этих условий - прибор гарантированно покажет точное значение измеряемой величины
5- ну и не забываем, мы в России, а это определяет особый взгляд на такие вещи как обязательная поверка приборов в специализированных сервисах ..) да и на изготовление приборов то же)
именно поэтому, чем качественнее и тот или иной специалист, работающий с каким либо прибором относится к таким моментам - тем качественнее получим результат.
а по факту - мы видим "тренгои" по уши в сугробах, "непонятно какие девайсы" в непонятно каких "моторизированных" платформах. Отсюда в дальнейшем возникают случаи, описанные мной немного выше.
пс:
да...и странно, чего это мошенники не проснулись? берешь Нексию...ставишь в нее муляж Крис - П, и вуаля, всем подозрительно быстро едущим высылаешь "письма счастья"...или кто то помнит реквизиты по уплате штрафов на наизусть? ну так можно с пиьмом счастья и готовый бланк с "правильными" реквизитами отправить...
пспс:
и все еще интересно, шанс, что показания с подобных "Крисам" девайсов (в плане измерения скорости) но вот только установленные в авто водителя (такие как БК, видеорегистраторы с жпс, навигаторы) тоже получат официальный статус существует? пусть даже с предоставлением всех документов ? (ну к примеру сертификатов, установочных док-ов., паспорта с поверкой...)