4 человека погибли в ДТП на трассе Тюмень-Тобольск

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 276

Сообщение Автоновости » 22 авг 2013, 22:39

Трагедия на трассе: четверо погибших, пятеро раненых. 4 человека погибли вечером 22 августа в ДТП на 54-м километре федеральной автодороги Тюмень-Тобольск-Ханты-Мансийск, еще пятеро травмированы
Это случилось около 19 часов. Автомобиль БМВ-Х-5, следующий на большой скорости из Тобольска в сторону Тюмени, въехал в попутный автомобиль ВАЗ2112, после чего, иномарку вынесло на встречную полосу. Там она задела по касательной «Газель» и лоб в лоб столкнулась с ВАЗ2110. 10-ка отлетела на обочину, а БМВ перевернулся посередине проезжей части и загорелся. Водители «Газели» и 12-й «Лады» вытащили из иномарки двух молодых людей и двух девушек. Машина сгорела полностью.
Водитель и трое пассажиров 10-ки погибли. По предварительным данным, это тюменская семья: отец, мать, их 16-летний сын и его дядя. В живых остался единственный из всей семьи, 10-летний мальчик, он получил перелом бедра и черепно-мозговую травму.
Предварительно, 25-летний водитель БМВ, житель Тобольска, находился в состоянии алкогольного либо наркотического опьянения, также как и 25-летний пассажир. Они оба получили незначительные повреждения. Двух 19-летних пассажирок БМВ «Скорая помощь» доставила в больницу.
На счету водителя БМВ 61 нарушение Правил дорожного движения с 2006 года. В 2011 году его задерживали пьяным за рулем, лишался водительского удостоверения на 18 месяцев, получил права в конце нынешнего апреля, после этого 8 раз нарушил дорожный кодекс: 4 раза превышал скорость, в том числе, свыше, чем на 60км/час.
По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ст.264 ч.5 УК РФ, водитель БМВ арестован в соответствии со ст.91 УПК РФ.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Источник: Анжела Борисова, пресс-служба ГИБДД Тюменской области

Мэрс
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 182

Сообщение Мэрс » 11 янв 2014, 14:59

lelik1977
А адвокат Павлика не подавал на обжалование? Кстати, слышал у него очень хороший адвокат!

uat
Зоркий глаз
Награды: 3
Рейтинг: 15 477

Сообщение uat » 11 янв 2014, 15:04

lelik1977 писал(а):Капслок выключите. НЕ ПОНЯЛ?

Не пишите сообщения заглавными буквами. На форуме такие сообщения обозначат крик.
Начинающий фотограф

lelik1977
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1 731

Сообщение lelik1977 » 11 янв 2014, 15:20

Страна должна знать своих "героев". Люди познаются по поступкам, а не потому что говорят!!!

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:

Не пишите сообщения заглавными буквами. На форуме такие сообщения обозначат крик Спасибо, учту,

Добавлено спустя 18 минут 32 секунды:

Re: 4 человека погибли в ДТП на трассе Тюмень-Тобольск

Рассказать об адвокате нечего.

Добавлено спустя 1 час 26 минут 35 секунд:

Хотя можно понять.. друзья всё таки... а друг познаётся в беде! Есть другая русская поговорка. Скажи кто твой друг и я скажу кто ты!!! Среди моих друзей нет подонков, наркоманов и убийц. Сходив в армию я полностью пересмотрел круг своих друзей, сделав вывод кто друг, кто враг, кто просто так!!!

Добавлено спустя 26 минут 43 секунды:

Мать пацана была медиком. Людей по кусочкам собирала возвращая здоровье :amin: Люди не зная до сих пор идут, последний был вчера!!! Вот какой был ЧЕЛОВЕК!!!

Добавлено спустя 1 день 15 часов 44 минуты 31 секунду:

Пробью госномер выложу. Хорошие люди обещали видео прислать , получу выложу в сети.

Добавлено спустя 19 секунд:

Пробью госномер выложу. Хорошие люди обещали видео прислать , получу выложу в сети.

Добавлено спустя 50 минут 6 секунд:

Мэрс
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Мэрс » 13 янв 2014, 22:57

Ждём!!!

gredalfa
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 348

Сообщение gredalfa » 14 янв 2014, 12:27

перчел все с 1 страницы и честно говоря в censored и от срока и от поведения утырков не зависимо М или Ж и от правового блюстителя и так далее ( родители, участковый ,друзья ) короче от всех кто по ту сторону что и павлик и пришел к к такому выводу - тут многие пытались что то сказать о разуме об осмыслении раскаинии павлика ВРЯТЛИ - просто уверен что такие не катятся ни осмысляют что касаемо срока понятно что борьба будет продолжаться и то что дали не окончательно ,ну уж чет мало !!!!кто то писал за мешок картошки 5 реалика дают а что такое картошка 1 мешок по сравнению с целой семьей чьи жизни забрал павлик ? да по поводу не умышленно - а как по друому (синька, наркота, понты)или он в этот момент совсем не давал отчета своим действиям ,а нет видимо давал раз догонял в переди идущее авто и целенаправлено уходил от столкновения с ним на полосу встречного движения следовательно он преднамеренно совершил столкновения с авто встречного направления тем самым повлек смерть людей . и на последок вспоминаю случай в ишиме где таксерик сбил бабушку и внука (был трезв ) раскаялся осознал все признал но получил все же 6 общего. Ну и где справедливость или же как писал в начале темы у кого есть мульен и статус законом не наказываются ????
изготовление фасадов , кухонь на заказ

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 14 янв 2014, 12:30

у кого есть мульен и статус законом не наказываются ????

важнее иметь нужную справку, которой можно прикрыться :evil: А если ещё и деньги имеются - тоже весомый аргумент
"В споре рождается истина"

gredalfa
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение gredalfa » 14 янв 2014, 12:41

kanal80, о чем и речь :up:

lelik1977
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение lelik1977 » 14 янв 2014, 18:41

Сегодня получил апелляционную жалобу от адвоката Павлика. В ней защитником Кастериным указано " Шумилов П.А. полностью признал себя виновным в инкриминируемых ему преступлениях. В части доказательств приговор суда от 23.12.13. не обжалуется . Вопрос??? Когда Павел признал свою вину полностью ??? Цитата из приговора ст.13 обзац № 4 "Доводы подсудимого, не признавшего вину в совершении преступления в состоянии наркотического опьянения, опровергаются данными химико-токсикологического исследования, достоверность которого у суда сомнений не вызывает."

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:

Наказание назначенное Шумилову, Кастерин считает "чрезмерно суровым в связи с состоянием его здоровья" :lol2:

Добавлено спустя 1 час 30 минут 29 секунд:

"Шумилов П.А. состоит в очереди на плановую операцию по исправлению костного дефекта с целью выравнивания сводов черепа. Судьёй было однозначно заявлено при оглашении мед.справки- операция косметическая!!! Попытка сначала закосить под дурочка :P не удалась, была опровергнута психиатрической экспертизой!!! Теперь косим по состоянию здоровья??? :no2: В суде, моим адвокатом было дважды внесено ходатайство о проведении судебно-медицинской экспертизы, с целью выяснить объективное состояние здоровья "героя" и возможностью отбывания им наказания в местах лишения свободы. Ни прокурором ни адвокатом Кастериным оно не было поддержано и судья его отклонила, однако в приговоре стр.14 обзац№4 в качестве смягчающих обстоятельств суд ссылается на плохое состояние здоровья "героя" :evil: !!! Вопрос на основании чего??? :evil:

gredalfa
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение gredalfa » 14 янв 2014, 20:26

значит гулять пиво жрать ездить на папиной машине мы здоровы и даже в полне и кривой череп не помеха а как на срок дак сразу очень серьезно болен почти смертельно !!!!

lelik1977
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение lelik1977 » 14 янв 2014, 20:28

Чем дальше занимаюсь этим делом, тем больше поражает свинство некоторых участников процесса :pipec:

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:

Сам не понимаю где же он хлебнёт бандитской романтики о которой так мечтал??? :bayan: :bayan:

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 18 862

Сообщение stasurik » 14 янв 2014, 21:28

lelik1977, С таким судом мы просто вернемся к средневековью или как на Кавказе: кровь за кровь.
Вспомните Калоева который за свою семью авиадиспетчера завалил. Вот и с этим утырком так же надо.
Еще и аперацию наверно за счет бюджета то есть за наши деньги.
А че-так можно было?
Тише едешь, ни кому не должен.

Мэрс
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Мэрс » 14 янв 2014, 22:30

stasurik
Самосуд ни к чему хорошему не приводит. Все мы люди... и если вы говорите кровь за кровь, то чем вы будите лучше Павлика - убийцы? Какой бы он не был, он человек. Я за справедливое наказание.... хотя я понимаю что это маловероятно, но я за то чтобы его принудительно лечили от наркотиков, если он их действительно употребляет. Может без наркоты он и осознает всё! А по поводу адвоката Паши и апелляции... ну что сказать.... у адвоката работа такая!!!

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение stasurik » 14 янв 2014, 22:33

Мэрс, С вами мне вообще нечего обсуждать. Был бы он человеком так извинился бы и раскаялся, не мазался бы от наказания. По моему мнению это не человек а животное.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:

Кто ему дал право забирать жизни?Моя жизнь охраняется государством и конституцией.Если государство и конституция не могут меня защитить я буду защищать себя сам. У меня трое детей и я не хочу чтоб такое животное их у меня отнял или они остались без отца или матери сиротами.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Я за легализацию огнестрельного оружия. Хоть и понимаю чем это может быть чревато.
А че-так можно было?

gredalfa
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение gredalfa » 14 янв 2014, 23:46

Мэрс, вот вы тут все за справедливость говорите дак какое все таки по вашему глубоко "уважаемому "мнению оно применимо к павлику (мера,срок в цифрах ,компенсации )??

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 642

Сообщение Holtoff » 14 янв 2014, 23:57

Мэрс писал(а):я за то чтобы его принудительно лечили от наркотиков, если он их действительно употребляет. Может без наркоты он и осознает всё!

И воскресит мертвых.

bluebird1992
Профессионал
Профессионал

(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 7 031

Сообщение bluebird1992 » 15 янв 2014, 01:04

убить 4-ых и такое маленькое наказание ,одно скажу обращайтесь выше, в Тюмени вы правды и справедливости не дождетесь, пишите вплоть до президента , обращайтесь в вышестоящие органы, и пусть еще судью проверят на качество работы, она что от фонаря выписывает сроки, тут только все отягчающие обстоятельства , и похер на его помятую башку, сам помял, ходит, думает, спит и дышит , что ему еще надо, какая косметическая операция, бейсболистку и кусок ваты на место вмятины сойдет.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

пятнадцать выписать в одиночной камере, думаю будет в самый раз.
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.

lelik1977
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение lelik1977 » 15 янв 2014, 08:09

Мэра а вы что сомневаетесь что павлик употребляет наркотики?

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 18 851

Сообщение Tyumen_Men » 15 янв 2014, 08:13

gredalfa писал(а):Мэрс, вот вы тут все за справедливость говорите дак какое все таки по вашему глубоко "уважаемому "мнению оно применимо к павлику (мера,срок в цифрах ,компенсации )??

офф а сам то как думаеш ???
наказание должно быть соизмеримо с содеянным ИМХО
Я вышел ростом и лицом -
Спасибо матери с отцом-
Изображение

lelik1977
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение lelik1977 » 15 янв 2014, 08:14

Мэра а вы что сомневаетесь что павлик употребляет наркотики?

Добавлено спустя 19 минут 31 секунду:

Размещено на главной страничке Павлика контракте "мне плевать на чьи-то причитания у моих поступков свои основания" мэрс а что вы думаете по этому???

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:

Размещено на главной страничке Павлика контракте "мне плевать на чьи-то причитания у моих поступков свои основания" мэрс а что вы думаете по этому???

oven86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 193

Сообщение oven86 » 15 янв 2014, 09:34

Мэрс писал(а):stasurik
Самосуд ни к чему хорошему не приводит. Все мы люди... и если вы говорите кровь за кровь, то чем вы будите лучше Павлика - убийцы? Какой бы он не был, он человек. Я за справедливое наказание.... хотя я понимаю что это маловероятно, но я за то чтобы его принудительно лечили от наркотиков, если он их действительно употребляет. Может без наркоты он и осознает всё! А по поводу адвоката Паши и апелляции... ну что сказать.... у адвоката работа такая!!!

Tyumen_Men писал(а):
gredalfa писал(а):Мэрс, вот вы тут все за справедливость говорите дак какое все таки по вашему глубоко "уважаемому "мнению оно применимо к павлику (мера,срок в цифрах ,компенсации )??

а как определить справедливое наказание человеку? на одной чаше весов жизни людей а на другой? переформулирую вопрос. а во сколько вы оцениваете жизнь своих близких? вот посмотрите к примеру на свою жену или ребенка или брата и скажите им: если ты погибнешь от руки наркомана который играет в гта то срок **** лет или/и компенсацию *** тыс или/и *** лет лечения в мед учреждении и я буду считать справедливым наказанием потому что он тоже человек? а главное помните за этим наблюдают другие люди которые думают что им все позволено и если что то (в тюрьме жить лучше потмоу как на воле никто меня не ждет) (ограблю кого и расплачусь)(ой отсижусь в медпункте буду делать вид что таблетки пью. потерплю чуток)
знаете както смотрел в ютубе ролик не помню как называется.там исламист говорит очень ценную на мой взгляд вещь. если твоего родственника убил кто то то пусть его судят по законам государства. когда огласят приговор то я буду решать доволен ли я приговором, если нет то возьму в руки оружие и сделаю то что должен. посадят в тюрьму но это мелочи.

gredalfa
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение gredalfa » 15 янв 2014, 09:36

Tyumen_Men, дак вот именно а то мэра заладил что типа честь по чести все в норме дали все справедливо. еще раз повторюсь за картошку 5 реала дают а тут за семью умерших санаторий поселение !?!

oven86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 193

Сообщение oven86 » 15 янв 2014, 09:46

Мэрс писал(а):weisman
Давайте не будем сравнивать убийц, которые умышленно идут и убивают и по неосторожности... Одно дело когда ты осознанно идёшь убивать человека, ты выносишь план этот.. идёшь и убываешь, а другое дело когда ДТП!! Конечно, был бы трезвый вопросов не было бы, всякое бывает!! Но ведь и пьяный, думаю он не хотел никого убить!!
Ещё раз повторюсь, я никаким образом не защищаю его!! Я пишу факты, которые есть!

ваша позиция понятна. но вот где грань между умшыленным убийством и убийством как бы по неосторожности. почему убийством? потому что когда ты превышаешь скорость само собой подразумевает потеря контроля над разными ситуациями. когда ты едешь под наркотой или алкоголем то процессы замедляются тоесть если едешь 100 то ощущаются они как 200 потому что реакция замедленна. а когда многотонная машина встретится с какой другой ам то это само собой разумееться смерти или пассажиров или смерть других участников. ежели конечно не увернеться другой учасник.
так почему же это не убийство?
по этому и для разрешения сесть за руль выдаются права как бы объясняя что это повышенная опасность и нужно многое учитывать, и в случае какой либо ошибки любого участника твоя скорость, действия и состояния могут сильно усугубить ситуацию
про умышленное убийство можно тоже сказать: я не хотел убивать просто голову отрезал и все, или просто зажал ремнем шею и все. но я случайно убил
конечно бывает так что случайно убивают действительно но тут не та ситуация
некоторое время назад я былза этого мол чела потмоу как был уж очень убедителен в раскаянии но мнение изменилось

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 15 янв 2014, 09:52

Мэрс писал(а):Самосуд ни к чему хорошему не приводит...Какой бы он не был, он человек...

Сразу вспоминается "Ворошиловский стрелок". Очень даже приводит. Мозги хорошо на место ставит, если они есть.
Относительно того, что тоже человек... После таких заявлений в этом возникают серьезные сомнения.
lelik1977 писал(а): ...Размещено на главной страничке Павлика контракте "мне плевать на чьи-то причитания у моих поступков свои основания"...

Ему дали шанс, оставив в живых. Он им не воспользовался.
Изображение

gredalfa
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение gredalfa » 15 янв 2014, 09:58

Shell72, про варашилоаского стрелка четко приметил :up:

Cartouche
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 944

Сообщение Cartouche » 15 янв 2014, 10:04

gredalfa писал(а):еще раз повторюсь за картошку 5 реала дают

Где?
Нет, я конечно верю, но...
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)

I can't sing... court order.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 642

Сообщение Holtoff » 15 янв 2014, 10:37

Cartouche писал(а):
gredalfa писал(а):еще раз повторюсь за картошку 5 реала дают

Где?
Нет, я конечно верю, но...

Я тоже хочу конкретный пример: где. когда и кому за мешок картошки (как тут пишут) дали пять лет...

gredalfa
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение gredalfa » 15 янв 2014, 10:59

хорошо пример у нас соседи по даче. их обчистили взяли продукты что в холодильнике были микроволновку и всё нашли этого алкоголика и впаяли ему 4 .7 общего другой пример пришлось мне работать с одним " человеком" дак он в своё время зашел в ночной магазин достал ножик которым ребятишки играют и потребовал 2 бутылки по 0.5 итог 4 года и ведь заметьте нет ни смертей не убитых а сроки реальные а теперь сами посудите что такое литр водки против 4 -жизней ! да и кто то ща скажет статьи разные и мах по ним разный но можно долго рассуждать об этом так что. лично моё мнение для утырка от 7-9 реального закрытия без права по удо .

Cartouche
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 944

Сообщение Cartouche » 15 янв 2014, 11:14

gredalfa писал(а):хорошо пример у нас соседи по даче. их обчистили взяли продукты что в холодильнике были микроволновку и всё нашли этого алкоголика и впаяли ему 4 .7 общего

Скорее всего, Вы не все обстоятельства этого дела знаете.
Возможно там был рецидив, возможно дача была не одна, а вы знаете только про соседскую.

gredalfa писал(а):другой пример пришлось мне работать с одним " человеком" дак он в своё время зашел в ночной магазин достал ножик которым ребятишки играют и потребовал 2 бутылки по 0.5 итог 4 года и ведь заметьте нет ни смертей не убитых а сроки реальные

Это уже разбой.
Про "ножик которым ребятишки играют" Вы со слов того сотрудника знаете?
Вам никогда ножом не угрожали, так чтобы реально было?
Непередаваемые ощущения.

Далеко не мешок картошки.
Даже сравнивать нельзя, тем более не зная всех обстоятельств того и другого дела.
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)

I can't sing... court order.

gredalfa
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение gredalfa » 15 янв 2014, 11:19

Cartouche, нож был пластмассовый да и полемика кто как рецидивы обстоятельства не по теме просили примеры привел .дальше думайте сами !!!

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

факт остаётся фактом что касаемо сроков что в одном что в другом случае

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение stasurik » 15 янв 2014, 11:27

oven86 писал(а):
Мэрс писал(а):stasurik

Tyumen_Men писал(а):

а как определить справедливое наказание человеку? на одной чаше весов жизни людей а на другой? переформулирую вопрос. а во сколько вы оцениваете жизнь своих близких? вот посмотрите к примеру на свою жену или ребенка или брата и скажите им: если ты погибнешь от руки наркомана который играет в гта то срок **** лет или/и компенсацию *** тыс или/и *** лет лечения в мед учреждении и я буду считать справедливым наказанием потому что он тоже человек? а главное помните за этим наблюдают другие люди которые думают что им все позволено и если что то (в тюрьме жить лучше потмоу как на воле никто меня не ждет) (ограблю кого и расплачусь)(ой отсижусь в медпункте буду делать вид что таблетки пью. потерплю чуток)
знаете както смотрел в ютубе ролик не помню как называется.там исламист говорит очень ценную на мой взгляд вещь. если твоего родственника убил кто то то пусть его судят по законам государства. когда огласят приговор то я буду решать доволен ли я приговором, если нет то возьму в руки оружие и сделаю то что должен. посадят в тюрьму но это мелочи.

Жизнь она безценна. Этот утырок забрал четыре. Кто ему дал право на это.
Кровь за кровь.
А че-так можно было?