Эстафета Олимпийского огня пройдет по улицам Тюмени 11.12.13

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 272

Сообщение Автоновости » 03 дек 2013, 17:30

Эстафета Олимпийского огня пройдет по улицам Тюмени 11 декабря
Изображение
11 и 12 декабря эстафета олимпийского огня «Сочи-2014» придет в Тюмень и Тобольск. Более 150 тюменцев и 20 тоболяков удостоены почетного права пронести огонь Олимпиады по территории региона.
В числе избранных — известные политики и спортсмены, именитые педагоги и деятели искусства, тренеры, бизнесмены, школьники, студенты и пенсионеры – одним словом, все те, кто достиг определенных вершин в спорте, кто смог добиться высоких результатов на производстве и внести определенный вклад в развитие региона.

География шествия включает более 35 улиц и проездов областных городов — участников эстафеты. В Тюмени ее маршрут пролегает по центральным автомагистралям: Ленина, Осипенко, Первомайской, Пермякова, Мельникайте, Республики и 50 лет Октября. Факелоносцы практически весь путь преодолеют бегом, понесут огонь по основным эстакадам, городским площадям, мимо главных достопримечательностей и исторических мест города.

Как предполагают организаторы, самым зрелищным этапом эстафеты в столице Сибирского края станут 1400 метров на реке Туре. Здесь факелоносцы пройдут 8 этапов. Олимпийский огонь прокатят на сноуборде, собачьей упряжке, снегоходе и вездеходе. В руках с факелом свой слот пройдут биатлонисты, фигуристы и альпинисты-ледолазы. Тюменские моржи преодолеют дистанцию по открытой части воды.

В обеденное время в спортивном комплексе «Центр олимпийской подготовки – дзюдо» для детей-инвалидов, воспитанников детских домов и школ-интернатов, учащихся общеобразовательных учреждений и спортивных заведений города пройдет олимпийский урок.

Вечером, в 17 часов на площади 400-летия Тюмени состоится общественное празднование, кульминационным моментом которого станет зажжение городской чаши огня. Это почетное право предоставлено губернатору Тюменской области, члену правления Союза биатлонистов России Владимиру Якушеву.

После торжественных мероприятий огонь будет презентован в центре олимпийской подготовки – дзюдо.

Во второй день путешествия по Тюменской области огонь побывает на Базарной и Красной площадях города Тобольска, на улицах Розы Люксембург, Октябрьской, Радищева, Семена Ремезова. Общественные празднования пройдут в ландшафтном парке Тобольского кремля.

За два дня пребывания огня в регионе планируется охватить более 10 тысяч жителей области. Они станут участниками, болельщиками и зрителями эстафеты.

Напомним, за 123-дневное шествие по России огонь побывает во всех 83-х регионах страны и преодолеет более 65 тысяч километров. Нести его будут 14 тысяч факелоносцев. Около 90 процентов жителей страны, а это 130 миллионов человек, так или иначе станут участниками или зрителями эстафеты. 7 февраля 2014 года олимпийский огонь загорится в Сочи.

Представляющими партнерами эстафеты являются компания Coca Cola, ОСАО «Ингосстрах» и ОАО «РЖД».

Источник: Департамент информационной политики Тюменской области

ГИБДД разрабатывает мероприятия, направленные на минимизацию транспортных проблем тюменцев, которые возможны при проведении Эстафеты Олимпийского огня.
Эстафета Олимпийского огня XXII зимних игр в г. Сочи пройдет 11 декабря в Тюмени и 12 декабря в Тобольске. В областном центре Эстафета будет проходить в два этапа:
- 1-й этап стартует в 11 часов 30 минут от железнодорожного вокзала и после движения по центральной части города, набережной реки Тура и району Дома Обороны окончится в 14.00 часов на пересечении улиц Ленина и Профсоюзной;
- 2-й этап начнется в 15 часов 40 минут на перекрестке улиц Федюнинского и Пермякова, также охватит центральную часть города, и финиширует в 18 часов 30 минут на площади 400-летия Тюмени.
По всему маршруту следования Эстафеты безопасность движения будут обеспечивать сотрудники Госавтоинспекции. Перекрытие движения транспорта при этом будет осуществляться поэтапно, по мере следования факелоносцев. В целях обеспечения работы общественного транспорта принято решение разрешить движение городских автобусов навстречу движению Эстафеты на всем пути следования.
Госавтоинспекция призывает тюменцев отказаться от передвижения по областному центру на автомобиле 11 декабря, не оставлять припаркованный транспорт на проезжей части и в непосредственной близости к ней на улицах, по которым пролегает маршрут эстафеты.

Примерный график
перекрытия движения транспорта по маршруту следования Эстафеты олимпийского огня XXII Олимпийских зимних игр в городе Сочи

улица Время перекрытия движения
1 этап
1 ул. Первомайская (от ж.д. вокзала до ул. Хохрякова) с 10.30 до 12.00
2 ул. Хохрякова (от ул. Первомайская до ул. Профсоюзная) с 10.45 до 12.10
3 ул. Профсоюзная (от ул. Хохрякова до ул. Советская) с 10.50 до 12.15
4 ул. Советская (от ул. Профсоюзная до ул. Челюскинцев) с 10.55 до 12.20
5 ул. Челюскинцев (от ул. Советская до набережной р. Тура) с 11.10 до 12.30
6 ул. Республики, мост влюбленных (от ул. Перекопская до ул. Ямская) с 11.40 до 13.00
7 ул. Ямская (от строительной академии до кольцевой развязки с ул. Белинского) с 11.45 до 13.20
8 ул. Л. Толстого (от ул. Ямская до ул. Луначарского) с 12.10 до 13.30
9 ул. Луначарского (от ул. Л. Толстого до Строительной академии) с 12.10 до 13.40
10 ул. Ленина (от ул. Луначарского до ул. Профсоюзная) с 12.30 до 14.10
2 этап
11 ул. Пермякова (от ул. Федюнинского до ул. Республики) с 14.40 до 16.20
12 ул. Республики (от ул. Пермякова до ул. Тульская) с 15.00 до 16.30
13 ул. Тульская от ул. Республики до ул. Рижская) с 15.20 до 16.40
14 ул. Республики (от ул. Тульская до ул. Мельникайте) с 15.20 до 16.50
15 ул. Мельникайте от ул. Республики до ул. Таймырская) с 15.30 до 16.50
16 ул. Мельникайте (от ул. Республики до ул. 50 лет Октября) с 15.30 до 17.00
17 ул. 50 лет Октября, ул. Осипнко (от ул. Мельникайте до ул. Челюскинцев) с 15.50 до 17.40
18 ул. Челюсинцев (от ул. Осипенко до ул. Володарского) с 16.20 до 17.50
19 ул. Володарского (от ул. Челюскинцев до ул. Республики, сквер Борцов революции)) с 16.30 до 18.00
20 ул. Республики (от ул. Семакова до строительной академии) с 16.30 до 18.00
21 ул. Ленина (от строительной академии до ул. Перекопская) с 16.30 до 18.10
22 ул. Перекопская (от ул. Ленина до ул. Республики) с 16.40 до 18.10
23 ул. Республики (от ул. Перекопская до ул. Мельникайте с 16.50 до 19.00
Изображение Изображение

11.12.2013 года по улицам города Тюмени пройдет Эстафета Олимпийского огня ХХII зимних Олимпийских игр. В целях обеспечения безопасности дорожного движения и беспрепятственного проезда транспорта участников Эстафеты на маршрутах ее следования будут установлены временные дорожные знаки 3.27 «Остановка запрещена»:
1. Советская со стороны ул. Профсоюзная;
2. Советская – Немцова;
3. Советская – Орджоникидзе;
4. Советская в районе дома №55;
5. На пересечении улиц Советская – 8 Марта;
6. Советская в районе дома № 37 «а»;
7. на пересечении улиц Дзержинского – Челюскинцев;
8. Ленина в районе дома № 23 стр. 1;
9. Ленина в районе дома № 23;
10. Ленина в районе дома № 40;
11. На пересечении улиц Хохрякова – Первомайская;
12. На пересечении улиц Хохрякова – Водопроводная;
13. На пересечении улиц Хохрякова – 8 Марта;
14. На пересечении улиц Хохрякова – Орджоникидзе.
Госавтоинспекция призывает всех водителей соблюдать требования временных дорожных знаков 3.27 «Остановка запрещена», и напоминает, что все транспортные средства оставленные в зоне действия данных знаков будут эвакуированы.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение Изображение

stratonavt
Пилот
Пилот
Награды: 1

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 446

Сообщение stratonavt » 12 дек 2013, 08:38

Holtoff писал(а):
АвтоЛеди72 писал(а):Куплю факел... есть тут счастливые обладатели?

Любопытно.. Ты правда думаешь, что найдется тот, кто факел нес, да продаст?

Я так думаю продать может если цена заинтересует)))
Всем Привет из Неоплана

kirov
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 650

Сообщение kirov » 12 дек 2013, 08:48

а че кто участвовал в эстафете вся атрибутика и факелы остаются у них? в России есть завод по производству факелов?))

с форума есть кто участвовал в эстафете?
Прокат авто премиум класса на свадьбу: Мерседесы Гелендваген, новые E класса, S500 Long, Лексус RX и д.р.
Большой выбор авто, микроавтобусы.
http://vk.com/club59693016
Свадебное агентство http://www.wed72.com

float
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 950

Сообщение float » 12 дек 2013, 09:00

Поехал вечером домой, через самый центр, Орджоникидзе/Республики (жена в обл. научной библиотеке работает) иии.... НИ-ЧЕ-ГО :) Доехали домой еще быстрее чем в обычный будний день, хотя был на том перекрестке как раз во время пробега факела. И на факел еще разок посмотрели :) Что я делаю не так? Где ужасные пробки, где уныние и печаль? Может в головах?
Хотя слышал по радио говорили часов в 19 - не выходить из дома, на улицах тоскапечаль и никуда не проехать. Хз, я в это время уже к дому подъезжал, попутно заехав в магазин.

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 129

Сообщение Vest » 12 дек 2013, 09:09

float, я... и, многие кого я знаю, вняли просьбам организаторов и или отменили планы, или изменили/перенесли их, или решили прогуляться. Именно за их счет те, кто с прибором на это положил - ездили по пустым дорогам и могут теперь саркастически спрашивать "где же пробки? может в головах?" Если б они были в головах у всех - они были бы и на дороге. А так... Пожалуйста, пользуйтесь :wink:

float
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение float » 12 дек 2013, 09:14

Vest, окей, в следующий раз позвоню начальнику и скажу что я решил отменить план поработать :smeh: И жене простуженной скажу - давай сегодня на автобусе, дорогая. Вы меня не знаете, а беретесь обвинять :pipec:

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 028

Сообщение Димасик » 12 дек 2013, 09:14

Пожалуйста, пользуйтесь Wink

Спасибо друг!!! :D

float
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение float » 12 дек 2013, 09:18

Vest, Если бы у меня и жены была возможность отменить работу, мы бы сидели дома, и сегодня тоже могли бы корчить из себя дартаньянов.

Vest
Инструктор
Инструктор

Сообщение Vest » 12 дек 2013, 09:18

float писал(а):Vest, окей, в следующий раз позвоню начальнику и скажу что я решил отменить план поработать :smeh: И жене простуженной скажу - давай сегодня на автобусе, дорогая. Вы меня не знаете, а беретесь обвинять :pipec:
ну не я же про пробки в головах сказал :pipec: Я просто объяснил то, что вы хотели узнать, когда задавали свой вопрос. Каков вопрос - таков ответ :P
Скрытый текст:
Просто не приложив усилий к недопущению того, о чем предупреждали и зная, что для этого усилия приложили другие люди - не надо ёрничать. Плохо выглядит

Димасик, с нашим вам удовольствием :D
Скрытый текст:
В качестве ответного жеста доброй воли полагаю будет уместно если предложишь встретиться и выпить коньякопива, как еще год назад собирались :))

float
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение float » 12 дек 2013, 09:29

Vest,
Скрытый текст:
Вы видимо не поняли, что я пытался сказать. Некоторые плакались про ужасные пробки, а я высказал свое мнение. Вы вроде бы согласны, с тем что пробок нет, но почему-то решили включить дартаньяна. Просто приложив усилия к недопущению не надо ныть о том что другие прибор положили. Плохо выглядит - будто вы сами недовольны, что приложили усилия и теперь завидуете остальным. Не поехали - молодцы. У кого-то не было возможности не поехать.

Vest
Инструктор
Инструктор

Сообщение Vest » 12 дек 2013, 09:35

float, дело не в возможности не поехать... Ну нет и нет возможности. Тихо сели и поехали. Красиво прокатились, быстро. Порадовались. Хоть кому-то, кто порадовался отсутствию пробок, чтото сказали? Да я и сам радовался с тротуара: идешь, дороги чистые, машины спокойно едут, а не стоят кучей, чадят, гудят, лезут. Благодать. Но вот воспользоваться этим, а потом спрашивать потом в таком тоне "Ну и где пробки", понимая что их отсутствие вам обеспечили другие люди (которые не меньше вашего имели право хрен забить на просьбы организаторов и выехать на дорогу) - некрасиво :)
Скрытый текст:
Насравший ночью на центральном бульваре тихонько уходит и молчит. И утром радуется, что бульвар чистый, после того как его таджики убрали. И уж точно не кричит утром "Ну и где говно", не обнаружив этой кучи :cherep: :cherep: :cherep:

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 076

Сообщение beginn » 12 дек 2013, 09:48

Majesti© писал(а):
Скрытый текст:
Пессимисты одолели :) Даже не смотря на то, что пробок ВООБЩЕ не было, даже наоборот! Свободные дороги. Да еще и чистые! У всех настроение позитивное! Как праздник! Выходной, как НГ или 9 мая, к примеру. Вроде бы даже те, кто был настроен пессимистически сегодня, и то удивлены как гладко и хорошо все прошло, и тоже зарядились позитивом. Но есть те, у которых всегда всё плохо :pipec: :)

_aleksey_, одна показуха? Так это и есть шоу как бы!
А охрана для того, что есть быдло, которое вечно всем недовольно, и которое по пьяни или с дуру может выбежать на дорогу прямо во время эстафеты типа "сфоткаться" с факелом. Или забрать его себе, или потушить или еще что. Мало ли... Так это не страна виновата. А народ в ней живущий. Показывайте пример и начинайте с себя. И таких будет меньше.
Вот пример сегодня: все стоят за бордюром. Охрана и полиция много раз повторяет в течении нескольких минут: не ступайте на проезжую часть! Все стоят как надо, только часть быдловатых мужиков, которым больших всех надо, вылазят на проезжую часть и еще другим вид загораживают.
Я делаю корректное замечание и просьбу. Знаете какой ответ у быдло-мужика был? Такой же, наверное, как и у всех, кто объезжает пробку и кто паркуется с помехами для других: "А чё я один стою чтоли так? Вон они тоже стоят (показывает сзади меня метров через 15 стоят такие же два мужика из его категории) :pipec:
Но отошел потом. А через минуту ушел в другое место )

Невероятно, но факт. С мнение Маджа АБСОЛЮТНО согласен. :smeh: Ребят! Это Наша ОЛИМПИАДА! Что вообще за упаднические настроения? я напомню ОЛИМПИАДА она какбэ РАЗ в 4 года. и Вообще не факт что многие из Вас каробратья и каросестры увидят СВОИМИ глазами Олимпийский Огонь вживую ЕЩЕ РАЗ.

Другими словами - Олимпиада, это Праздник, Спортивный Праздник! :up:

Что касается "обмороженных" детей. Ребята, те которые ВИДЕЛИ это все, (Мадж, там Сашок и другие кароратья) а Вы СЛУЧАЙНО не видели мамочек с колясками? Лично я видел! и довольно много. И их НИКТО не заставлял стоять и "мерзнуть". Поэтому всякие вот эти Городские Легенды про обмороженных школьников, это просто прикритие "школьной" лени да плюс попытка вывести на сочувствие. Зато они увидели Олимпийский огонь, Владимира Владимировича и Александра Викторовича, а не "троллили" бы в этом вашем Вконтактике :smeh: Все формируется с Детства, и Успешность тоже. :smeh:

Скрытый текст:
Детектед кучу девчонок в ЛЕГГИНСАХ и коротких куртёшках которые пришли себя показать и на других посмотреть. Я бы не сказал что им было "Холодно!! :lol2: " А еще в моём детстве, при низких температурах (когда не учились в школах) мы катались с горки и бегали по гаражам :smeh: правда тогда Вконтактика и Джоя не было :smeh:

float
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение float » 12 дек 2013, 09:49

Vest, я ушел в ЛС.

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 12 дек 2013, 10:49

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 06 дек 2017, 20:49, всего редактировалось 1 раз.

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 12 дек 2013, 11:01

BoloYeng, "старики и так помрут, а детей еще нарожают" - такой, видимо, подход

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 12 дек 2013, 11:04

BoloYeng писал(а):Эстафеты и всякие "олимпийские огни" конечно здорово, имидж России и всё такое. Но предполагая сколько денег вбухано в эти "мероприятия" и зная что в больницах умирают дети и старики, которым не хватает денег на дорогостоящие операции, становится печально друзья.

Согласен. Предлагаю ещё налоги увеличить, процентов 20-25 сделать, вместо 13%, а то жирует народ.

DUB-er
Ас
Ас
Рейтинг: 23 504

Сообщение DUB-er » 12 дек 2013, 11:04

BoloYeng, плохо смотрите ОРТ, там помимо прошедшей акции СМС-помощи Дальнему востоку, каждую неделю проводят СМС-помощь больным детям. Да, пусть это всего 54 ребёнка в год, но неужели вы предлагаете, что можно было выделить часть денег из каких-то 1,136 триллиона рублей, потраченных на Олимпиаду, которых и без того кое как хватает.
Лучше вспомните как радовался простой народ когда обьявили, что Сочи принимает Олимпиаду, сколько искренней радости на их лицах, эмоции через край! Ну разве можно после такого грустить и думать о каких-то там мелочах.
Скрытый текст:
Красота то какая!

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 630

Сообщение Drdiesel » 12 дек 2013, 11:18

DUB-er какая неподдельная радость у чиновников от того, что скоро можно будет поучавствовать в самом грандиозном распиле бюджетных денег за всю историю России! какие умилительные лица, как будто решение это стало для них полной неожиданностью.......

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 12 дек 2013, 11:20

Majesti© писал(а):
_aleksey_, одна показуха? Так это и есть шоу как бы!
А охрана для того, что есть быдло, которое вечно всем недовольно, и которое по пьяни или с дуру может выбежать на дорогу прямо во время эстафеты типа "сфоткаться" с факелом. Или забрать его себе, или потушить или еще что. Мало ли... Так это не страна виновата. А народ в ней живущий. Показывайте пример и начинайте с себя. И таких будет меньше.
Вот пример сегодня: все стоят за бордюром. Охрана и полиция много раз повторяет в течении нескольких минут: не ступайте на проезжую часть! Все стоят как надо, только часть быдловатых мужиков, которым больших всех надо, вылазят на проезжую часть и еще другим вид загораживают.
Я делаю корректное замечание и просьбу. Знаете какой ответ у быдло-мужика был? Такой же, наверное, как и у всех, кто объезжает пробку и кто паркуется с помехами для других: "А чё я один стою чтоли так? Вон они тоже стоят (показывает сзади меня метров через 15 стоят такие же два мужика из его категории) :pipec:
Но отошел потом. А через минуту ушел в другое место )

ну да.. на таких как Вы наверно и держится наша страна.. но подождите и у Вас скоро кончится терпение и вы еще пуще будете лести впереди планеты всей... иначе не выжить.. слишком мало Вас осталось таких правильных...
да... я перестал стоять в пробках и объезжаю их как могу... и паркуюсь как захочу... совесть мучает.. но злость переполняет... надоело..!!!

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 12 дек 2013, 11:23

_aleksey_, слабак :roll:

Waldopwnz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 495

Сообщение Waldopwnz » 12 дек 2013, 12:14

Димасик,
Скрытый текст:
да не, все правильно, я чет тоже разок психанул и обочиной пробку объехал, достали уже впускать обочеников в наш ряд :roll:
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D

Pipon
Мастер
Мастер
Рейтинг: 7 186

Сообщение Pipon » 12 дек 2013, 12:47

Holtoff, согласись немного некорректно сравнивать товары народного потребления и имя(или, если хочешь, лицо) страны. Да, у нас не развиты в должной мере то, что ты написал, но ведь у нас же есть родной язык, зачем использовать чужой?! С этим то порядок! Когда нам говорят - патриотизм и гордость должны возникать, что олимпиада в нашей стране, а сами пишут на пиндосском у меня возникают внутренние противоречия. И сейчас я не про рекламу автомобилей, компьютеров, банков, напитков и прочего на олимпиаде. Я про элементарное написание например страны на той же куртке бегуна сейчас говорю. Это же не трудно, даже букв столько же. Надеюсь посыл мой понят.
Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или [email protected]

Waldopwnz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 495

Сообщение Waldopwnz » 12 дек 2013, 12:59

Pipon, это ты просто не понимаешь, олимпийские игры это не Россия, это мировые игры которые проводятся в России
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D

Люди делятся на две категории: Я и людишки.

АвтоЛеди72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 149

Сообщение АвтоЛеди72 » 12 дек 2013, 13:06

Holtoff писал(а):

А в друг повезет!
Я - девочка NEPTUNa

Vest
Инструктор
Инструктор

Сообщение Vest » 12 дек 2013, 13:15

Holtoff писал(а):

http://tjournal.ru/paper/olympics-torch-ebay как один из примеров

АвтоЛеди72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 149

Сообщение АвтоЛеди72 » 12 дек 2013, 13:16

ШПМ писал(а):
Holtoff писал(а):

Ну..с недельку поиграются дома на радостях, потом продавать начнут "неспешно" :smeh: (кто больше даст, тот и заберет! :D ) "Спрос рождает предложение" (с).
Уже началось! :D Вопрос цены :)
http://www.avito.ru/murmansk/kollektsionirovanie/olimpiyskiy_fakel_sochi_2014olympic_torch_sochi_251056244
http://www.avito.ru/murmansk/kollektsionirovanie/olimpiyskiy_fakel_2014_sochi_233628369
Не в Тюмени, правда пока, но вопрос времени :D

Не за такую стоимость купить я конечно не готова
Объясню факел нужен для племянника - он был бегуном в Омске, у его родителей не было возможно его приобрести.. сейчас хочу сделать подарок племяннику... Он это заслужил!
Я - девочка NEPTUNa

Alex687
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 575

Сообщение Alex687 » 12 дек 2013, 13:54

Грозились что знаки будут временные, а убрать после эстафеты - не убрали, эвакуаторы из под новых знаков успешно и дорого утаскивают машины.

Pipon
Мастер
Мастер
Рейтинг: 7 186

Сообщение Pipon » 12 дек 2013, 13:57

Waldopwnz, это не я не понимаю, это ты невнимательный. Не люблю цитировать самого себя но (на предыдущей странице),
Сочи, волонтер и т.д. - все надписи на буржуйском. Я понимаю на мировой арене-они в великомогучем не сильны, но нахера по стране то? Дети, старики должны читать непонятные для них надписи на английском?

Про мир я молчу, там понятно
Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или [email protected]

Geleziaka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 256

Сообщение Geleziaka » 12 дек 2013, 14:01

Alex687 писал(а):Грозились что знаки будут временные, а убрать после эстафеты - не убрали, эвакуаторы из под новых знаков успешно и дорого утаскивают машины.

Alex687, в мире нет ничего более постоянного, чем временное" (с) :smeh:
Спаси и Сохрани

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 608

Сообщение z_ima » 12 дек 2013, 14:51

Alex687 писал(а):Грозились что знаки будут временные, а убрать после эстафеты - не убрали, эвакуаторы из под новых знаков успешно и дорого утаскивают машины.

пока граждане ведут себя как стадо - ни че не изменится. увезли машину из под знака? один из 10 наверное озадачится вопросом законно ли установлен данный знак?
и можно до бесконечности с упоением обсуждать упертость водятлов паркующихся под знаками "остановка запрещена"

сабж: по долгу службы пришлось вчера вечером "ликовать" на церемонии зажжения чаши. что могу сказать? в принципе норм, только вот из под палки не айс, а так норм. все таки действительно не ждый день такое событие :up: каких то особых затруднений на дорогах не испытал вчера (в принципе ездил не много), однако для таких мероприятий можно было бы и выходной день объявить.. пришел бы не один а с сыном и супругой, было бы больше еще народу.

еще - нафига на сцену выпускали представителей спонсоров? :pipec: нафига людям слушать на морозе вату в исполнении какого то не выучившего текст мужчины про то, какая офигенная компания РЖД? люди, что сами не знают какая она офигенная? :pipec:

Fox_1
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 331

Сообщение Fox_1 » 12 дек 2013, 14:55

По поводу самой эстафеты: Все свои дела в центре я поделал без напряга и на машине, даже наверное быстрее передвигался чем в любой другой будний день, огонь всегда бежал где то рядом, но мне он дорогу ни разу не преградил. Отдельное спасибо от меня чекистам вдоль дорог стоящим, постоянно информировали меня где сейчас перекроют движение, благо стояло их как фонарных столбов, очень удобно! :up:
По поводу отмыва денег и т.п. на этой всей олимпиаде, что тут сказать, да, так и есть, видосов уж извините не приложу. ;)

DUB-er писал(а): ...Лучше вспомните как радовался простой народ когда обьявили, что Сочи принимает Олимпиаду, сколько искренней радости на их лицах, эмоции через край! Ну разве можно после такого грустить и думать о каких-то там мелочах.

Был в Адлере в день объявления города Сочи столицей олимпийских игр 2014 года, в Адлере был обычный день, никто ничего не праздновал, никто никого не поздравлял, никто вообще об этом не говорил. Узнал я об этом вообще по телефону от друга из Тюмени. В эту же ночь я из Адлера уехал на машине, через Сочи. В Сочи стояла гробовая тишина, никакого намека на то что случилось очень значимое событие не было. На улицах встретилось буквально пару человек. Так что все это ликование которое казали по телику, мне кажется записывали с какого то концерта.
В Тюмени день города, вот это событие, вот это гулянки на два дня, это мордобои, это разгон водометами толп людей, это бухие люди лежащие в кустах все выходные, это пьяные телки блюющие в подворотнях, вот это праздник дак праздник, а в Сочи, тьфу, так себе, даже наверное продажи алкоголя не выросли в этот день. А может сочинцы просто не умеют радоваться? Хотя таксисты Арараты, Ашоты на шестерках очень даже веселые люди мне показались.
Так что все это грустно все же, не сама олимпиада, а то как все у нас делается. :oops:
Но не будем впадать в отчаяние дамы и господа, каждому нужно постараться урвать кусок этого сладкого пирога, благо власть это все обеспечила нам. :smeh:
Я слышал фразу "Пожалуйста, не надо!" на семнадцати языках мира...
(c) Mike Tyson