С 23 сентября штраф за тонировку поднимется со 100 до 500 р.
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 355 -
С 23 сентября штраф за тонировку поднимется со 100 до 500 р.
С 23 сентября штраф за тонировку поднимется со 100 до 500 рублей
23 сентября вступают в силу очередные изменения в законодательстве в области безопасности дорожного движения.
В статью 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях вводится часть 3, устанавливающая ответственность за управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств (имеется ввиду чрезмерная тонировка лобового стекла и передних боковых стекол). Административный штраф за это нарушение составит 500 рублей (в настоящее время — штраф 100 рублей по части 1 той же статьи).
Вступление данной нормы в силу с 23 сентября связано с введением в действие технического регламента о безопасности колесных транспортных средств. Данным регламентом, в частности, уточняются и особенности тонировки стекол транспортных средств, которая может осуществляться, в том числе, покрытием стекол прозрачными цветными пленками.
Источник: Пресс-служба ГИБДД Тюменской области
23 сентября вступают в силу очередные изменения в законодательстве в области безопасности дорожного движения.
В статью 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях вводится часть 3, устанавливающая ответственность за управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств (имеется ввиду чрезмерная тонировка лобового стекла и передних боковых стекол). Административный штраф за это нарушение составит 500 рублей (в настоящее время — штраф 100 рублей по части 1 той же статьи).
Вступление данной нормы в силу с 23 сентября связано с введением в действие технического регламента о безопасности колесных транспортных средств. Данным регламентом, в частности, уточняются и особенности тонировки стекол транспортных средств, которая может осуществляться, в том числе, покрытием стекол прозрачными цветными пленками.
Источник: Пресс-служба ГИБДД Тюменской области
- Zolotoy004
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 205 -
Например я тонировку сниму когда ГИБДД остановить чтобы Дать предупреждение.. А по истечении 10 суток если водитель не выполнив или проигнорировав на предупреждении будет оштрафован на 500р. только В этом случаи... и точка

ПРОДАТЬ, КУПИТЬ, КВАРТИРУ В ТЮМЕНИ, ИЛИ ВАС ИНТЕРЕСУЕТ ЗЕМЛЯ, ДОМ, КОТТЕДЖ В ТЮМЕНИ — ОБРАЩАЙТЕСЬ ПОМОЖЕМ!
8-9222-655-828; ВАДИМ САЗОНОВ
8-9222-655-828; ВАДИМ САЗОНОВ
- Valera050
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 387 -
Например я тонировку сниму когда ГИБДД остановить чтобы Дать предупреждение.. А по истечении 10 суток если водитель не выполнив или проигнорировав на предупреждении будет оштрафован на 500р. только В этом случаи... и точка
аналогичная ситуация.
Завтра поеду смотреть пленку, которую можно просто так снять и так же лекго обратно одеть. Это все, что знаю, пока, про нее! Завтра расскажу более подробно!

- magic363
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 236 -
lexx34567, а то законопослушные граждане растонировались, а остальные ездят и пох...так не делается, закон должен быть для всех, а если его не будут соблюдать, то чем мы хуже...тоже затонируемся
и к какой касте ты 26% проголосовавших против снятия форумчан относишь?
т.е я не растонировался, значит я не законопослушный?
завтра тебе законопослушному, скажут власти - спрыгнуть с 9-ти этажного дома, ты пойдешь прыгать?

и к какой касте ты 26% проголосовавших против снятия форумчан относишь?
т.е я не растонировался, значит я не законопослушный?
завтра тебе законопослушному, скажут власти - спрыгнуть с 9-ти этажного дома, ты пойдешь прыгать?

- FrolovStyle
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 125 -
- lexx34567
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 370 -
magic363, завтра тебе законопослушному, скажут власти - спрыгнуть с 9-ти этажного дома, ты пойдешь прыгать?[b]
Зачем бросаться в крайности?) Я сам "За" тонер, просто глупо издавать закон который не соблюдают, точнее не принуждают соблюдать, а просто на бумажке. Если уж делать то как в Казахстане всех растонировать даже президента, а просто так законы издавать, чтобы поиметь налогов в гос. бюджет глупо!
Зачем бросаться в крайности?) Я сам "За" тонер, просто глупо издавать закон который не соблюдают, точнее не принуждают соблюдать, а просто на бумажке. Если уж делать то как в Казахстане всех растонировать даже президента, а просто так законы издавать, чтобы поиметь налогов в гос. бюджет глупо!

- magic363
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 236 -
ОФФ: сам то вчитайся че написал.
lexx34567, ну вот, теперь это крайности называются. я тебе в общем пример привел. хотя не удивлюсь если скоро до этого дойдет.
тыж налог за авто платишь? платишь. а это вроде как тож не законно, ибо есть разбег с конституцией.
а завтра еще налог на недвижимость введут. а потом всех заставят сдавать в утиль авто свыше 5 лет. а потом еще чаго нить придумают, типа оплаты за движение пешехода по асфальтированной пешеходной дорожке. и законопослушные останутся без штанов и на улице.
lexx34567, ну вот, теперь это крайности называются. я тебе в общем пример привел. хотя не удивлюсь если скоро до этого дойдет.
тыж налог за авто платишь? платишь. а это вроде как тож не законно, ибо есть разбег с конституцией.
а завтра еще налог на недвижимость введут. а потом всех заставят сдавать в утиль авто свыше 5 лет. а потом еще чаго нить придумают, типа оплаты за движение пешехода по асфальтированной пешеходной дорожке. и законопослушные останутся без штанов и на улице.
- Nikomak
- Ас
-
Рейтинг: 19 416 -
MazdA168 писал(а):Без тоноровки на преедних хоть договориться можно кто кого пропускает и не стоять быковать дергаться пропускает или нет. Ну и на трассе за не тонорованным ехать приятнее!
по правилам нужно ездить, а не договариваться и если у меня полный салон рассады вам уже за мной не приятно ехать?

Смотрю ОРТ и думаю в какой хорошей стране я живу, смотрю НТВ и думаю хорошо,что из магазина живым домой пришел,смотрю РЕН-тв и удивляюсь как это меня до сих пор пришельцы не похитили!
- Tallion
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 620 -
ngl,
знаешь ли... жизнь такая штука.. никогда не предугадаешь, что именно тебе понадобится из этого... (тьфу - 3 раза)... думаю не надо брезговать предметом, котоый может тебе или другому человеку спасти жизнь...
начнут проверять аптечки, огнетушители, знаки аварийной остановки и т.д. С чем всех и поздравляю
знаешь ли... жизнь такая штука.. никогда не предугадаешь, что именно тебе понадобится из этого... (тьфу - 3 раза)... думаю не надо брезговать предметом, котоый может тебе или другому человеку спасти жизнь...
- Kenny_tmn
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 714 -
а чем аптечка поможет? кроме пластыря приклеить и бинт завязать большинство и не знают что такое валидол, я только что узнал прочитав вики.TALLION писал(а):ngl,начнут проверять аптечки, огнетушители, знаки аварийной остановки и т.д. С чем всех и поздравляю
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
а при крупных авариях гле у людей переломы вывихи, лучше их вообще не трогать чтоб не навредить.
- дядьВалера
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 1 -
- AutoPilot
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 72 -
общался недавно с товарищем:
- будешь обдирать?
-да я че? ,,,,,еб что ли? че я как в аквариуме ездить буду??? все пялятся на меня, особенно на на светофоре
- а как ты по улице ходишь?
- ..............
за себя скажу - снял тонер с передних и не парюсь, мне нечего от людей скрывать
хоть 3 года с полтиником ездил
- будешь обдирать?
-да я че? ,,,,,еб что ли? че я как в аквариуме ездить буду??? все пялятся на меня, особенно на на светофоре
- а как ты по улице ходишь?
- ..............

за себя скажу - снял тонер с передних и не парюсь, мне нечего от людей скрывать
хоть 3 года с полтиником ездил
- Kenny_tmn
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 714 -
съёмная тонировка без скотча, покупаете в фирме по производству рекламных прибамбасов полиэфирную самоклеящуюся многократно прозрачную плёнку, как на кпк и прочей лабудени сенсорной защитную плёнку, тонируете, лучше меньше 50 люмаровского, вырезаете под своё стекло и ву аля. но дешевле будет простую полиефирную плёнку простую и практичней( потому что много кратность потом отступает и будут пузыри между пленкой и стеклом, но у неё возникает зеркальный эффект. толщину нужно выбрать ближе к 1мм, и пыльники на двери чуть переделать или подрезать как на класиле
- Alex14011978
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 325 -
- Deess
- Пилот
-
Рейтинг: 13 795 -
У меня есть)))) Тонировка в круг, ксенон не с завода))), от ксенона скоро избавлюсь, точнее в планах приобретение авто с заводским ксеноном, но вот от тонировки нет и не собираюсь
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Сотрудники дпс сами в своем большенстве не знают как и при каких условиях должен происходить замер светопропускаемости, хотя на это есть ГОСТЫ ( ГОСТ – 27902-88 и 5727-88) и только 3 прибора которыми это можно сделать (Тоник, Блик, Свет)

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Сотрудники дпс сами в своем большенстве не знают как и при каких условиях должен происходить замер светопропускаемости, хотя на это есть ГОСТЫ ( ГОСТ – 27902-88 и 5727-88) и только 3 прибора которыми это можно сделать (Тоник, Блик, Свет)

Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы