ГИБДД напоминает о запрете "нелегального" ксенона

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 276

Сообщение Автоновости » 31 мар 2014, 16:13

В Госавтоинспекцию г. Тюмени неоднократно поступают обращения граждан о фактах нарушения водителями правил пользования внешними световыми приборами. Чаще всего тюменцев возмущают факты, связанные с поведением водителей на загородных дорогах, – в нарушение Правил дорожного движения не все переключают дальний свет фар на ближний при приближении встречного автомобиля, тем самым ослепляя водителя и создавая аварийную ситуацию. Подобную проблему также создают автомобили, оборудованные газоразрядными лампами, не предусмотренными конструкцией транспортного средства, называемыми автомобилистами «ксеноновыми».
На дорогах Тюмени нередко встречаются автомобили, водители которых при движении не включают ближний свет фар, хотя эта мера позволяет сделать автомобиль заметнее для других водителей и пешеходов.

Напоминаем, что ответственность за нарушение правил пользования внешними световыми приборами предусмотрена ст. 12.20 КоАП и влечет наказание в виде предупреждения либо наложения административного штрафа в размере 500 рублей, а вот любителям «ксенона», в соответствии с ч. 3 ст. 12.5 КоАП РФ, придется попрощаться с водительскими правами на срок от шести месяцев до года, кроме того, сами газоразрядные лампы будут конфискованы.

Уважаемые водители! Будьте взаимовежливы на дороге! Помните, использование ламп, не соответствующих требованиям ГОСТа, и как следствие ослепление водителя встречного автомобиля может стать причиной дорожно-транспортного происшествия с тяжкими последствиями!
Изображение

Источник: По информации ГИБДД г. Тюмени

allgess
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1

Я езжу на: Ford C-MAX

Рейтинг: 2 453

Сообщение allgess » 21 апр 2014, 18:52

СтарыйПeнь писал(а):LOleg, вы сейчас со стула упадете, но на китайские линзы нормальных фирм есть сертификаты, так что покупайте подходящее и регистрируйте, в этой теме обсуждали

Только вот наше ГИБДД не сильно хочет помогать в регистрации измененных фар.
Установка линзовой оптики в рефлекторные фары, замена линз. Ремонт фар. Обращаться в личку
Изображение

ksenelove
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 3 199

Сообщение ksenelove » 21 апр 2014, 18:56

KURGANOID, пожелаем им удачи :cherep:

Vitus_Bering
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 36 916

Сообщение Vitus_Bering » 21 апр 2014, 18:57

LOleg писал(а): у тебя возможно родной cвет хороший.

На аватарке! как новую оптику поставишь, на год хватает! И на уазке такие же! Специально для слепых на Нивке стоит люстра (большую часть времени зачехлена), а на Уазке прожектор (ЗАВОДСКОЙ).
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima

СтарыйПeнь_01
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 334

Сообщение СтарыйПeнь_01 » 21 апр 2014, 19:23

allgess, а как они должны помогать? принести все на блюдечке или что?)

allgess
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение allgess » 21 апр 2014, 19:27

СтарыйПeнь писал(а):allgess, а как они должны помогать? принести все на блюдечке или что?)

Нет конечно.
Но они обязаны рассмотреть заявление и отправить соискателя на экспертизу в ближайшее отделение НАМИ. Но у нас ГИБДД делает по другому, они просто отказывают в возможности регистрации.
Я так же был отправлен к официальному производителю моей машины, чтобы производитель подтвердил, что мои внесенные изменения являются правильными, вернее законными.
Я написал письмо (обращение) к производителю, но ответа не получил.

Начальник отдела, который занимается рассмотрением изменений внесенных в конструкцию машину, мне прямо сказал, Ездишь с такими фарами, вот и езди дальше, тебя ведь ни кто не останавливает.

Да и на последок, я с переделанными фарами уже два раза официально прошел техосмотр для получения ОСАГО.
Установка линзовой оптики в рефлекторные фары, замена линз. Ремонт фар. Обращаться в личку

Изображение

СтарыйПeнь_01
Мастер
Мастер

Сообщение СтарыйПeнь_01 » 21 апр 2014, 19:35

allgess, ответа не получил, сказали не делай, так и скажите что нехотели заморачиваться особо, для успокоения совести попытались маленько да забили

allgess
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение allgess » 21 апр 2014, 19:39

СтарыйПeнь писал(а):allgess, ответа не получил, сказали не делай, так и скажите что нехотели заморачиваться особо, для успокоения совести попытались маленько да забили

Почему не хотел. Я сделал все, что мог и надо было сделать. Но раз не было направление в НАМИ из ГИБДД, то дальше дело не сдвинулось. НАМИ просто обращение от гражданина не принимают, по крайней мере тогда не принимали.

У меня сделаны фары согласно всем требованиям закона, так что мне беспокоиться нечего, меня уже останавливали.

В ГОСТе написаны ограничения по использованию ксенона, а не запрет на его использование.

Изображение

СтарыйПeнь_01
Мастер
Мастер

Сообщение СтарыйПeнь_01 » 21 апр 2014, 19:40

allgess, при желании получили бы письменный отказ, они обязаны это сделать

allgess
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение allgess » 21 апр 2014, 19:42

СтарыйПeнь писал(а):allgess, при желании получили бы письменный отказ, они обязаны это сделать

Я получил письменный отказ от ГИБДД.

Изображение

СтарыйПeнь_01
Мастер
Мастер

Сообщение СтарыйПeнь_01 » 21 апр 2014, 19:51

allgess, о как, че пишут? на что ссылаются? написали наверно, да у него так норм фары, че вы пасаны :cherep:

teamUshakov
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 496

Сообщение teamUshakov » 21 апр 2014, 22:41

Сабай_Сабай писал(а):
teamUshakov писал(а):
Бамбелби писал(а):hamann172, тоже думаю что реклама. и как то сомнительно написано что они на 55W насколько помню у таких ламп минималка примерно 80W или не прав?

Не прав. 55W это потребление, а 80W и выше-это светоотдача

или я как то не так физику в школе учил или просто понять не могу. вроде КПД больше ста процентов не придумал ещё никто, ну если бы оно такое было бы, то был бы уже вечный двигатель.
объясните мне как лампа потребляет 55 ват, а отдаёт 80???????????? ну как?
волшебство?

Это не конкретный показатель в 80w, это если к примеру взять лампу 55w и 80w, светоотдача у лампы 80w будет выше(это ведь понятно?), так вот эта крутая газонаполненая лампа как раз и имеет при потреблении 55w светоотдачу как у лампы 80w. А делается это добавлением в колбу разных газов(по мимо галогена)

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 22 апр 2014, 10:18

teamUshakov писал(а):Это не конкретный показатель в 80w, это если к примеру взять лампу 55w и 80w, светоотдача у лампы 80w будет выше(это ведь понятно?), так вот эта крутая газонаполненая лампа как раз и имеет при потреблении 55w светоотдачу как у лампы 80w. А делается это добавлением в колбу разных газов(по мимо галогена)
т.е. эти лампы газоразрядные?
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

LOleg
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 437

Сообщение LOleg » 22 апр 2014, 12:40

infern0 писал(а):
teamUshakov писал(а):Это не конкретный показатель в 80w, это если к примеру взять лампу 55w и 80w, светоотдача у лампы 80w будет выше(это ведь понятно?), так вот эта крутая газонаполненая лампа как раз и имеет при потреблении 55w светоотдачу как у лампы 80w. А делается это добавлением в колбу разных газов(по мимо галогена)
т.е. эти лампы газоразрядные?

нет, светит спираль в среде газов, но не только галогена, как в обычной, но и с примесями других газов, а в газоразрядной (ксеноновой), источник света - газ (исправляюсь - электрическая дуга в газе).

ПС только светоотдача измеряется в люменах, а ватты это понты типа наша 55W лампа светит как ваша 80W

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 27 950

Сообщение AcnupuH72 » 22 апр 2014, 12:51

LOleg, в газоразрядной лампе источником света может быть
либо непосредственно разряд,
либо электрод нагретый разрядом,
либо люминофор, которым покрыта колба лампы и который начинает светиться от воздействия разряда.
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 538

Сообщение KolemBass » 22 апр 2014, 13:03

Оффтоп про типы ламп заканчивайте
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

LOleg
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 437

Сообщение LOleg » 23 апр 2014, 01:44

AcnupuH72, ну да, да, дуга, ну то есть не спираль))))

pachimon
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Honda Freed Spike, УАЗ 31514, Cadillac Escalade, Toyota RAV4
(до этого Лада (ВАЗ) 21099, Toyota Supra, Mercedes-Benz E-Class, Toyota Cynos, Toyota Caldina, Lexus GS300, Toyota Land Cruiser, Toyota Celica, BMW X5, Lexus GS300, Toyota Cami)

Рейтинг: 5 615

Сообщение pachimon » 23 апр 2014, 02:20

hamann172 писал(а):На мой взгляд просто реклама, ламп, какая разница какого цвета колбы, если во всех законах оговорено про цвет света. Или у нас теперь синие колбы тоже режут взгляд? :smeh:

Добавлено спустя 58 секунд:

Не удивлюсь если в продолжении автор напишет права отдали все ок, поэтому данные лампы легальны. :smeh:

в продолжении напишу, Не.....й брать такие лампы,
в понедельник будет разбирательство , отпишусь позже

http://www.youtube.com/watch?v=0Mth2ubEb2U

\\если бы я их рекламировал, я бы сказал какие они офигенные, как классно светят, и где их купить,
а ну и придумал бы какую нить рекламную фишку, типа за счет уменьшения электропотребления , снижается нагрузка, что приводит к экономии топлива :))))
воспользуйтесь поиском тут целая тема про эти лампы вот кто их действительно рекламирует
"Кто проповедь читать захочет людям - тот жрать не должен слаще, чем они."

diman441
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 567

Сообщение diman441 » 23 апр 2014, 15:19

Опять вернусь к вопросу про маркировку и про ксенон. http://www.avto-xenon.ru/article-31 вот здесь почитал про маркировку европейских и японских фар. Исходя из статьи мне ксенон в японские фары можно поставить, но как отреагирует наша общественность. Расскажите кто знает про это подробно. Не нужно рассказывать мне что я занимаюсь не тем, я хочу разобраться и выбрать единственный правильный вариант. А/м Тойота Аллекс, правый руль.

СтарыйПeнь_01
Мастер
Мастер

Сообщение СтарыйПeнь_01 » 23 апр 2014, 15:31

diman441, японские фары светят нетуда, надо надо сначала поставить фары с европейки, потом думать дальше

allgess
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение allgess » 23 апр 2014, 15:33

diman441 писал(а):Опять вернусь к вопросу про маркировку и про ксенон. http://www.avto-xenon.ru/article-31 вот здесь почитал про маркировку европейских и японских фар. Исходя из статьи мне ксенон в японские фары можно поставить, но как отреагирует наша общественность. Расскажите кто знает про это подробно. Не нужно рассказывать мне что я занимаюсь не тем, я хочу разобраться и выбрать единственный правильный вариант. А/м Тойота Аллекс, правый руль.

У тебя изначально оптика не правильная, т.е. она предназначена для дорог в левосторонним движением. От сюда следует что ты и с галогеном слепишь встречку.

Для тебя выход это
либо искать европейские фары для машины
либо устанавливать линзованную оптику, для европы.

Изображение

diman441
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение diman441 » 23 апр 2014, 15:46

Это я знаю, меня сейчас интересует маркировка фары, хочу об этом узнать у людей которые знают. С переделкой оптики второй вопрос.

allgess
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение allgess » 23 апр 2014, 15:54

diman441 писал(а):Это я знаю, меня сейчас интересует маркировка фары, хочу об этом узнать у людей которые знают. С переделкой оптики второй вопрос.

Есть на фаре маркировка DCR значит можешь ездить с ксеноном, нет увы

А на счет того есть омыватель фар и корректор, то это уже вопрос к производителю авто

Изображение

diman441
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение diman441 » 23 апр 2014, 16:07

allgess писал(а):
diman441 писал(а):Это я знаю, меня сейчас интересует маркировка фары, хочу об этом узнать у людей которые знают. С переделкой оптики второй вопрос.

А на счет того есть омыватель фар и корректор, то это уже вопрос к производителю авто

Статью читал которую я скинул? Там как раз и написано про маркировку HCHR, что и указывает на ксенон в ближнем у японских авто. Вот это меня и интересует, если кто знает про это, то расскажите. Про DCR я знаю, с этим все ясно.

allgess
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение allgess » 23 апр 2014, 16:11

diman441 писал(а):
allgess писал(а):

Статью читал которую я скинул? Там как раз и написано про маркировку HCHR, что и указывает на ксенон в ближнем у японских авто. Вот это меня и интересует, если кто знает про это, то расскажите. Про DCR я знаю, с этим все ясно.

То что у япов маркировка другая, я знаю, вот только не уверен что об этом знают наши доблестные сотрудники ГИБДД.
Им дали установку, мол маркировка такая, наличие того или этого и все. Они даже не будут заморачиваться на то, что есть страны у которых другое обозначение на фарах.

У нас скоро будет так же как в европе, есть маркировка для европы, катайся, нет снимай

Изображение

diman441
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение diman441 » 23 апр 2014, 18:56

Скрытый текст:
allgess писал(а):
diman441 писал(а):
allgess писал(а):[quote="diman441"]Это я знаю, меня сейчас интересует маркировка фары, хочу об этом узнать у людей которые знают. С переделкой оптики второй вопрос.

То что у япов маркировка другая, я знаю, вот только не уверен что об этом знают наши доблестные сотрудники ГИБДД.
Им дали установку, мол маркировка такая, наличие того или этого и все. Они даже не будут заморачиваться на то, что есть страны у которых другое обозначение на фарах.

У нас скоро будет так же как в европе, есть маркировка для европы, катайся, нет снимай[/quote]

Вот это и хотел узнать. Тоже подумал о том что не знают наши о той маркировке.

Oleg532
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 371

Сообщение Oleg532 » 23 апр 2014, 20:42

Я добавил новую тему,но модератор ее почему то удалил,поэтому выложу здесь!!
Сегодня был остановлен экипажом "доблестных" сотрудников нашего горе-ГИБДД за тонировку..Закон есть закон.Я не оспаривал свою вину и понес полное наказание,удалив ее и мне выписали штраф .
" Но как же так"-я спросил..Вы же сами едите с невключенным ближним светом фар,нарушаете закон,который вы сами поставленны охранять...Почему господин губернатор ездит затонированный и много других власть-имущих безнаказанно,ведь закон должен быть один для всех.А они ,прежде всего должны показывать пример для народа.На что ответ-"Ему можно".Мл.лейтенант сказал я на зубок помню гос.номера автомобилей которых трогать нельзя.Мотивируя тем,что внегласное распоряжения начальства..
Затронул я так же вопрос,почему много экипажей ГИБДД (лада приора ,форд фокус 2)сами ездят с ксеноном в блок фарах с ближним светом(которой с завода ну никогда не устанавливался) и слепят впереди идущих водителей.На что инспектора промычали ,что им мол такие автомобили выдали и что они не приделах..А про то,что сотрудники ГИБДД сами пристегивают ремень безопасности через раз,дак про это я вообще молчу
И мне ей богу смешно,прежде чем проводить рейды по поводу тонировки и нештатного ксенона(который я сам не одабриваю, если он тем более неотрегулирован),может надо начать с себя господа ГИБДДшники.Может быть тогда ,народ вас начнет пусть не любить,но хотя бы уважать!

diman441
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение diman441 » 23 апр 2014, 21:04

Скрытый текст:
Oleg532 писал(а):Я добавил новую тему,но модератор ее почему то удалил,поэтому выложу здесь!!
Сегодня был остановлен экипажом "доблестных" сотрудников нашего горе-ГИБДД за тонировку..Закон есть закон.Я не оспаривал свою вину и понес полное наказание,удалив ее и мне выписали штраф .
" Но как же так"-я спросил..Вы же сами едите с невключенным ближним светом фар,нарушаете закон,который вы сами поставленны охранять...Почему господин губернатор ездит затонированный и много других власть-имущих безнаказанно,ведь закон должен быть один для всех.А они ,прежде всего должны показывать пример для народа.На что ответ-"Ему можно".Мл.лейтенант сказал я на зубок помню гос.номера автомобилей которых трогать нельзя.Мотивируя тем,что внегласное распоряжения начальства..
Затронул я так же вопрос,почему много экипажей ГИБДД (лада приора ,форд фокус 2)сами ездят с ксеноном в блок фарах с ближним светом(которой с завода ну никогда не устанавливался) и слепят впереди идущих водителей.На что инспектора промычали ,что им мол такие автомобили выдали и что они не приделах..А про то,что сотрудники ГИБДД сами пристегивают ремень безопасности через раз,дак про это я вообще молчу
И мне ей богу смешно,прежде чем проводить рейды по поводу тонировки и нештатного ксенона(который я сам не одабриваю, если он тем более неотрегулирован),может надо начать с себя господа ГИБДДшники.Может быть тогда ,народ вас начнет пусть не любить,но хотя бы уважать!

Согласен.

West2K
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 387

Сообщение West2K » 23 апр 2014, 21:07

Oleg532 писал(а):Я добавил новую тему,но модератор ее почему то удалил,поэтому выложу здесь!!

А что господа гаишники по правила должны пристегивать ремень?

Oleg532
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 371

Сообщение Oleg532 » 23 апр 2014, 21:09

А как же!!!

СтарыйПeнь_01
Мастер
Мастер

Сообщение СтарыйПeнь_01 » 23 апр 2014, 21:11

Oleg532, и не надоело плакать на форумах то и ныть, а почему им можно, а мне нет? достигни высот в Тюмени, стань губером или просто заимей знакомых в гаи, да гоняй как крутой, а ежели не получается, то катайся по правилам и не ной