Новое многоэтажное жилье в районе объездной и будущие пробки

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 480 880

Новое многоэтажное жилье в районе объездной и будущие пробки

Сообщение Majesti© » 27 ноя 2013, 19:43

Депутаты обеспокоились загрузкой дорог из Патрушева в город

Тюменская домостроительная компания будет осваивать 215 га в Патрушева. На этом участке планируется многоэтажное жилье. Депутаты Тюменской городской думы обеспокоились, как будут распределятся транспортные потоки, когда вырастет новый микрорайон.

«Уже сейчас сложно въезжать в город. Когда транспортный поток увеличится, скорее всего, случится коллапс. Проголосуем в угоду расширения города, но не сделаем ли мы этим так, что люди будут часами стоять в пробках? Есть экономические обоснования, расчеты?» – поинтересовался Алексей Чирков на заседании комиссии по градостроительству и земельным отношениям.

Глава департамента градостроительной политики администрации Тюмени Олег Ковтун ответил, что такая информация есть и ее можно посмотреть в департаменте. Но на заседании данные по транспортной инфраструктуре не озвучил.

«Куда будете делать выезд с этого микрорайона? На федеральную трассу или на окружную? Если на окружную, то она превратится в одну из улиц Тюмени, там повесят знак — 40–60 км – и все смысл окружной на этом закончится. Или нам строить вторую окружную?» – задал вопрос депутат Александр Лейс.

Ковутн пояснил, что действительно, окружная становится городской артерией. Немного западнее этого участка строится еще один крупный район. Город предусматривает дальнейшее развитие дорог. На что Лейс заявил: «Я хочу, чтобы вы не делали выезд на окружную дорогу».

Отметим, что речь о создании Обхода вокруг областного центра идет не первый год. И работы уже ведутся. В частности, этим летом открылся один из участков объездной дороги от Велижанского до Тобольского тракта. По планам, полностью дорогу построят в 2017 году.

Председатель комиссии Валерий Фальков обратился к депутатам с просьбой ознакомиться с документами по транспортной инфраструктуре Тюмени до заседания городской думы, которое состоится 28 ноября. А Олега Ковтуна попросил предоставить в этот день подробную информацию по вопросу.

Автор: Татьяна Криницкая, Вслух.ру

Не кажется ли вам, что этот вопрос так сильно взволновал депутатов, потому что многие проживают в малоэтажной застройке в районах Ожогино и Патрушева, и после новых многоэтажек по соседству в тех краях будет полный стояк, если сейчас уже пробки на окружной дороге?
Миру мир

Димасик
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 15 085

Сообщение Димасик » 28 ноя 2013, 11:02

pesec, я понимаю, что прибыльней стоит многоэтажку, но если сделать запрет (не больше 6 или 9 этажей), то такой дикости не будет. Хотя для этого нужно проявить волю и желание.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 28 ноя 2013, 11:04

Открою секретSmile Живу на МЖК, выезжаю на работу каждый день в 8:50. В 9:05 приезжаю на работу в район Малыгина - Мориса Тореза. Вот и все волшебство.

AlSee, а по мне так не волшебство, а фантазия... 6 км даже если ехать без светофоров непрерывно со скоростью 60 км в час, вы будете ехать 6 минут.... Попутные ТС, простои на светофоре (даже без пробок) снижают среднюю скорость движения минимум до 20 км в час.. Итого вы уже в 20 минут не вкладываетесь...

Могу поверить в 15 минут, если вы выезжаете в 6 утра и попадает на 2/3 зеленых светофоров..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

97Rus
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 726

Сообщение 97Rus » 28 ноя 2013, 11:12

Димасик, уже запретили, то ли выше 9 то ли 12.

Проблему люди сами себе создают, я выезжаю на работу на 10 минут раньше основного потока и в пробках не стою. Не понимаю это так сложно что ли?

Если надо в центр из микрорайонов выезжаем так, чтобы не позже 7:20 оказаться на мельникайте и будет щастье.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

Ах да, ИМХО, я лучше буду жить в красивом городе с современной инфраструктурой в центре которого много новых и красивых зданий чем в очередной деревне типа Кургана, в которой пробок не будет.
Летая по районам.. Превращаем город в игровое поле..
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/

daskatzchen
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ГАЗ 24 Волга

Рейтинг: 7 866

Сообщение daskatzchen » 28 ноя 2013, 11:17

строились бы вдоль речки и жд путей, как вот Волгоград ,растянутый город . Зато мостов и прочего не надо

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 28 ноя 2013, 11:30

Ах да, ИМХО, я лучше буду жить в красивом городе с современной инфраструктурой в центре которого много новых и красивых зданий чем в очередной деревне типа Кургана, в которой пробок не будет.

Согласен, но у нас наблюдается перекос в сторону строительства жилья, без создания инфраструктуры. Развязки которые построили в последнее время и собираются построить - это от отставание лет на 5-7 (если не больше). Я вообще не представляю как люди с Широтной до центра добираются и домой вечером.
А сейчас в связи со строительством 16-этажных домов на объездной в районе Московского тракта ещё и Червишевский с Московским тракты встанут, застопоря объездную

Aven
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 527

Сообщение Aven » 28 ноя 2013, 11:31

Надо открыть проезд между Интернациональной и Аккумуляторной, это хоть как-то разгрузит стрелу и объездную.
Грузоперевозки по России!!! 8-906-875-89-89
http://www.car72.ru/content/catalog/category-55-view-29

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 28 ноя 2013, 11:33

фигня.. и это схаваем.. и там будем стоять в пробках...
у нас тупо поля домами застраивают потому что спросом пользуется и прибыль несет.. дороги несут прибыль..? нет.. вот и ответ...
нихрена ниче хорошего не будет...

97Rus
Профессионал
Профессионал

Сообщение 97Rus » 28 ноя 2013, 11:42

Димасик, нормально с широтной добираются, я в 7:15 выезжаю и в центре в 7:30, я работаю в районе Рощино, так же в 7:15 выезжаю (всмысле включаю драйв и поехал, а не вышел из дома), в Рощино в 7:30 (пью чай, шарюсь в нете, составляю тайные записки для генерального кто и на сколько опоздал и тд.). Если выехать позже, то на объездной тупняк, на плехановском мосту стояк, и дорога уже занимает 30-40 минут.

Так же дружище в 7:10 выезжает из ЗАРЕКИ и в 7:25-7:30 уже на работе в районе Водоканала на 30 лет, т.е. пересекает два моста, проблем тоже не видит.

По поводу "Югорского2", не думаю что прям таки сразу будут проблемы после его ввода, т.к. туда еще 10 лет люди будут заселятся, а когда заселятся, на объеме пробок в том районе это скажется незначительно.

stigay
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 946

Сообщение stigay » 28 ноя 2013, 11:43

голосую за метро :D

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 28 ноя 2013, 11:49

97Rus, но если на работу к 9:00? предлагаешь на час раньше приезжать? Конечно если дорожишь местом, то придётся. Но что получается, что с такими темпами мы будем дома только спать, даже без ужина и завтрака. Можно конечно сказать, что хочешь жить, умей вертеться, но потом появляются разговоры, что детей плохо воспитываем, злые все, никто не поможет. та как вечно спешат.
Я пару раз бывал в Москве и понял, что их ритм жизни не для меня, мне нравится Тюмень с её размеренностью. Не зря в последнее время люди стали возвращаться в деревни или строить жильё за городом ... от суеты хотят хоть там скрыться.

97Rus
Профессионал
Профессионал

Сообщение 97Rus » 28 ноя 2013, 11:55

Димасик, Если на работу к 9 не знаю, всегда с 8 работал но и тут, как мне кажется, можно оптимальную схему придумать. А по поводу темпа жизни я согласен, тошнит от Москвабада, но увы и ах от этого ни Вы ни я не сможем этому помешать, так что придется превыкать, ну или реально в деревню. Радует только то, что до нормальных московских три пересадки на автобусе и метро каждое утро нам еще очень далеко.

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 514

Сообщение SHRUST » 28 ноя 2013, 11:58

Maxx писал(а):Хорошо, предположим северяне приезжают.... Значит на севере должен быть обратный процесс - отток населения и уменьшение стоимости квадратов (ибо там тоже строят, а народу уменьшается)... Однако и там ценники растут...

Не предположим, а так и есть.
Нефтяники переезжают целыми организациями. Так же, когда место освобождается, первым делом звонят друзьям на север - "место в Тюмени освободилось".
Простая часть переезжает по плану: Купил квартиру, накопил на переезд, начал искать работу. Если кто-то один из семьи нашел работу - хватит на первое время. И вперед, в славную Тюмению.
При этом, кто может, оставляет северянскую прописку. Чтобы льготы остались и все такое.
Может быть Сургут развивается, но остальные города....

Вот и получается, что официально их как бы тут нет, но живут и работают\учатся\пенсионерят тут.

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 28 ноя 2013, 11:58

97Rus писал(а):Димасик, уже запретили, то ли выше 9 то ли 12.
слышал звон???

:up:

Димасик писал(а):Согласен, но у нас наблюдается перекос в сторону строительства жилья, без создания инфраструктуры. Развязки которые построили в последнее время и собираются построить - это от отставание лет на 5-7 (если не больше).

Именно, что построили и строят. А могли бы и нет.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 860

Сообщение Drdiesel » 28 ноя 2013, 11:59

97Rus писал(а):Ах да, ИМХО, я лучше буду жить в красивом городе с современной инфраструктурой в центре которого много новых и красивых зданий чем в очередной деревне типа Кургана, в которой пробок не будет.
я этим летом пару раз в Челябинске был. большой красивый город. миллионник. не чета Кургану. я был удивлен, но я там пробок не обнаружил. ни утром в будни, ни в обед, ни вечером. дороги широкие. красота! так что бывает и такое - красивый большой город и почти отсутствие пробок.

SLEZA
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 25 965

Сообщение SLEZA » 28 ноя 2013, 12:05

Не забываем так же и про частный сектор, которого в принципе не мало, и его начинают застраивать, например между Самарцева и Чаплина. С стороны Самарцева уже домик вырос и это только начало.
В самом Южном м-не еще в мои школьные годы собирались строить вторую школу,( т.к. школа была переполнена и учились в 3 смены) даже площадку подготовили( между детсадом и 44 школой), потом 90-е и тишина, а сейчас на этом месте длинная многоэтажка выросла ....

Slava,
Скрытый текст:
а чего у нас департамент (какой то) раздает места в садике Confused
Разве не по месту прописки приходишь в д. сад и встаешь на очередь?
можно и по месту\микро участку, так вот по месту мой номер 157 и это августовский ребенок, на очередь вставший на второй день после выписки из род.дома :cherep: , но так как на тот момент работала в бюджетной организации, написали мне ходатайство и место дали, а без ходатайства и через департамент сложно...
Не грустите, когда над вами смеются, погрустите, когда над вами заплачут (с)

Domkrat
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 33 365

Сообщение Domkrat » 28 ноя 2013, 12:09

Продолжайте в том же духе заселять эти шанхайские новостройки, приговаривая "Ну а куда ещё?". И через пару десятков лет ДСК уже вовсю будет штамповать для Вас вот такие чудесные микрорайоны:

Изображение

С вот такими прекрасными домами:

Изображение

97Rus
Профессионал
Профессионал

Сообщение 97Rus » 28 ноя 2013, 12:10

pesec, http://pravdaur*/news/v-tyumeni-zapreti ... ye-zdaniya и вам послушать желаю, ссылку на ТСН и постановление поленился искать, так что первая из яндекса.

Drdiesel, Вот тут я согласен, был около года назад, территориально центр, время будень, пробок невидел. Но аборигены говорят что повезло, и челябинские аналоги наших Мельникайте и Пермякова стоят московскими масштабами.

Ссылку немогу вставить, немного ошибся выше 10 этажей.

hugo_
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Subaru Outback
(до этого Ford Focus)

Рейтинг: 5 394

Сообщение hugo_ » 28 ноя 2013, 12:32

По-моему давно уже пора задуматься нашим депутатам о начале строительства второго транспортного кольца, т.к. наша нынешняя так называемая "Объездная" давно уже перестала быть объездной, а превратилась в обычную городскую улицу с обеих сторон застроенную высотками. Ну что за Объездная у нас? По две полосы в каждом направлении со светофорами и с пешеходными переходами??? Объездную нужно строить где-то за Боровым не ближе, и по 4 полосы в каждом направлении минимум.
А вместо того, чтоб застраивать поля, лучше б на самом деле взялись сносить деревяшки в районах Маяка, Чаплина, район пьяной дороги, Оборона, Пароходская и прочее. А то аж порой стыдно становится когда везешь человека впервые приехавшего в Тюмень через деревяшки (пьяная дорога) разваленные с подколоченными заборами из всякого мусора.

pesec
градостроитель

Сообщение pesec » 28 ноя 2013, 12:41

hugo_ писал(а): А вместо того, чтоб застраивать поля, лучше б на самом деле взялись сносить деревяшки в районах Маяка, Чаплина, район пьяной дороги, Оборона, Пароходская и прочее. А то аж порой стыдно становится когда везешь человека впервые приехавшего в Тюмень через деревяшки (пьяная дорога) разваленные с подколоченными заборами из всякого мусора.

Так давай, выкупай там землю, выселяй жильцов, предоставляй жильё, оформляй и строй, кто мешает?

97Rus, - это называется, погалдели и разошлись. Никаких запретов официально не принято.
У нас есть официально принятый ген.план с районами застройки и ограничениями по этажности. Остальное - басни.

Добавлено спустя 15 минут 34 секунды:

АСТАРОЖНА! большущая картинка.
Скрытый текст:
[img]http://s53.*.ru/i139/1106/d0/58cfcec3353a.jpg[/img]

сами вторую объездную найдёте?
Вот тут много информации и картинок ещё.
http://tymenmap.itpgrad.ru/- интерактивная карта.

Domkrat
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 33 365

Сообщение Domkrat » 28 ноя 2013, 13:06

pesec, вторая объездная как раз-таки сразу в глаза бросается. А вот первую ещё найти надо.

pashkin
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 475

Сообщение pashkin » 28 ноя 2013, 13:08

Димасик писал(а):

Согласен, но у нас наблюдается перекос в сторону строительства жилья, без создания инфраструктуры. Развязки которые построили в последнее время и собираются построить - это от отставание лет на 5-7 (если не больше). Я вообще не представляю как люди с Широтной до центра добираются и домой вечером.
А сейчас в связи со строительством 16-этажных домов на объездной в районе Московского тракта ещё и Червишевский с Московским тракты встанут, застопоря объездную

да друг, это тяжело (сегодня 1час 15 мин от моторостроителй в центр через объезную)

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 28 ноя 2013, 13:08

Думаю не могли бы. Представь чего бы сейчас творилось на горбатом мосту стрелы?

pesec
градостроитель

Сообщение pesec » 28 ноя 2013, 13:30

Димасик писал(а):

Думаю не могли бы. Представь чего бы сейчас творилось на горбатом мосту стрелы?

Съезди в Пермь и убедись как оно бывает. Их спасает то, что они с одной стороны реки.

Muscle
Мастер
Мастер
Рейтинг: 10 434

Сообщение Muscle » 28 ноя 2013, 13:40

объездная в районе восточный-2 уже как-то не выглядит таковой, это городская улица...и что она "объезжает" уже не совсем ясно - наверное нужно дальше выносить ее (куда? - куда-то...) К друзьям вечером на И.Словцова мотаюсь - машины стоят где можно и где нельзя,самый крупный авторынок позавидует,при этом дома полупустые...караул че делается. В центр ездил по делам,нужно на Ленина - встал на Челюскинцев аж за Филармонией в болоте за зеленым забором и там и то кое-как место нашел...альтернатива - 1км от ЦУМа,еще и платно... :oops:
Водитель,помни, тебя ждут дома!

SLEZA
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 25 965

Сообщение SLEZA » 28 ноя 2013, 13:52

Muscle, на Ленина возле администрации перед Первомайской прекрасная бесплатная стоянка в течении 10 мин место всегда освобождается :yes:
Не грустите, когда над вами смеются, погрустите, когда над вами заплачут (с)

Muscle
Мастер
Мастер

Сообщение Muscle » 28 ноя 2013, 13:55

SLEZA, обычно в "коробочки" вся стоит,даже не суюсь,т.к. развернуться не получится, а раньше да,ее хватало :yes:

DrPepper72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 44

Сообщение DrPepper72 » 28 ноя 2013, 13:57

Хочу вам сообщить еще одну новость касающуюся пробок в микрорайонах, с постройкой моста на "Монтажников" Пермяковский мост будет демонтирован на реконструкцию!!!

Muscle
Мастер
Мастер

Сообщение Muscle » 28 ноя 2013, 14:06

да - новую развязку откроют,Пермякова закроют. а учитывая сроки и темпы роста загруженности...там будет очень весело и удобно

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 28 ноя 2013, 14:08

Muscle, DrPepper72, потом откроют пермякова, закроют мельникайте. Потом откроют мельникайте закроют монтажников. Короче, нафиг строили вообще :))

DrPepper72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 44

Сообщение DrPepper72 » 28 ноя 2013, 14:09

Единственное правильное решение, это перенос железки за город, все равно рано или поздно придется это делать!